2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣】ジョリー・ロジャー株式会社【社員】

1 :いい気分さん:2007/09/29(土) 04:10:33
セブン-イレブンの主に東名阪の直営店舗に派遣されてくる
ジョリー・ロジャー株式会社(前身:株式会社ハイキャスト)の社員やスタッフ、
また同社コーディネーターや会社について。
 
過去スレ
【セブソ】ハイキャスト【派遣】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1154389361/l50
 
 
ジョリー・ロジャー株式会社
http://www.jolly-roger.co.jp/
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
http://www.sej.co.jp/

2 :名無し店長:2007/09/29(土) 21:56:49


3 :いい気分さん:2007/10/03(水) 02:22:14
株式会社セブン-イレブン・ジャパン

4 :いい気分さん:2007/10/10(水) 18:23:34
hage

5 :いい気分さん:2007/10/21(日) 18:43:48
大阪のファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑な犯罪店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!


6 :いい気分さん:2007/10/31(水) 02:06:02
ここの役員の無能さにはあきれる。

報酬は5人前。 仕事は半人前。

会社のトップ・営業のトップ・経理のトップどれも糞だよ。

ボンクラ集めて、ボンクラが管理してる。そんな会社。

長く続くわけが無い。

7 :いい気分さん:2007/10/31(水) 02:15:37
人材派遣はそもそも薄利。

他の会社よりも更に利益は低い(大赤字って話もあるが)のに

役員は経費を趣味に投じている。

そんな会社は潰れていくのが目に見えている。

ここの新卒は売り上げ(見かけ)の為に現場に入れられ3ヶ月で

辞めたくなる。6ヶ月で賢明な判断の元、辞めていく。

じゃあ入社しない方がいい。

8 :いい気分さん:2007/10/31(水) 02:23:19
前のスレを見ていた事がある。

荒らしが止め処なく荒らし続けた。

これは、絶対ここの正社員であろう。

総務のだれかじゃないか。「俺が荒らしてスレを落とす」

そんな話をしていたのを聞いた。

単純に2chで荒らすのは利害関係のある人であり、かつ損をこうむる

立場の人である事は大方、予想がつく。このスレもがんばれよ。

9 :いい気分さん:2007/10/31(水) 02:30:00
セブンの事業部

営業(派遣・紹介)の事業部

これが大きな2本の柱である。

セブンは正社員比率が高すぎる。

営業は利益が低すぎる。

現場は管理を望み、いざ上がると現場の人達を人として扱わない

教育を受ける。管理をする人は現場経験が必要だとの考えを元に

現場に入っているのに、現場の人間を重く受け止めないのは矛盾している。

もうあきらめろ、役員。この会社はもう海賊船じゃない。泥舟だよ。

救命ボートを用意している役員もいるようだがw

10 :いい気分さん:2007/10/31(水) 02:32:29
ageわすれ。

11 :いい気分さん:2007/10/31(水) 20:08:54
直営店の従業員です
私が勤務してる店には朝9〜夜10時までの時間帯に8人もこの会社の人達がいます
今まで出会った事ないような出来損ないな人達ばかりで本当にびっくりします。
8人中普通なのは3人だけ
ここの会社本当におかしいです

無駄欠勤、早退、遅刻やりまくってもクビにならない
他の会社では絶対雇ってもらえないような人間がたくさんいます。

店長も「従業員さんには迷惑かけてばかりで、申し訳ないです。うちの会社はおかしいんです」とおっしゃってました。

12 :いい気分さん:2007/10/31(水) 20:18:11



          これがコンビニ経営であの世に行った奴隷達だ!

                本部は保険でウハウハの現実!!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%80%80%E8%87%AA%E6%AE%BA&lr=









13 :いい気分さん:2007/11/01(木) 00:24:15
>>11
迷惑がかかってるようですね。ご心中お察しします。

現在、人が集まらないという現状がまずあります。
非正規雇用が多い中、正社員雇用で集めるしか
この会社は求職者に訴求力が無いんです。
そこがリスクを除けていない現状なんでしょうが。
8人中5人が使えない人が入ってくるという事は、下に理由を書きます。


クライアントに派遣する人材の面接は採用するためのものであり、人格・経験・能力
は見ていないといっても過言じゃありません。

入っておとなしく働けば御の字。
問題行動を少し起こせばクライアントに頭を下げればいい。
問題行動が目に余るようだったら別のクライアントに派遣。

これが現状です。
つまりクライアントの事を1番に考えているわけではありません。
クライアントの中の優先順位が高い(言い方によっちゃあ低い)といってもいいでしょう。
わが売り上げが一番。リスクを除かず、派遣する。

自分を守りながら評価を下げていっている形になってどうやって大きくするの?
って事だと思います。

14 :いい気分さん:2007/11/02(金) 22:34:14
11です

「うちの会社はどんな変なのでも、あほでも入れるねん」と、派遣の人が言ってました

私達従業員が上にクレーム言いまくり、やっと2人飛ばす事できたけど、
こいつらよりたくさん仕事してる私達の方が安い給料で働いてると思ったらあほらしくなってきたので、
先日店長に「あほらしくなってきました。人たくさんいるから辞めます」と言ったら
「従業員さんに辞められたら困ります。残るのあんなんばかりなので」と言われました。

なぜこんな人間がクビにならないのか本当に不思議です

また、こんな変な会社から人雇ってる711も意味わかりません

15 :いい気分さん:2007/11/03(土) 01:07:06
やっと活気があふれてきましたね!

>>6-9さん >>13さん
この人達は中の人でしょうねぇ
参考になります!

>>14さん
「会社変え」もしくは「派遣外し」をしましょう。
「会社変え」
派遣会社もいろいろあります。ジョリの派遣は評判がよくないのは
明白ですので、他社で改善する余地があるでしょう。
「派遣外し」
こちらはクレームを上げまくる形もありですが、やはり自社雇用の徹底です。
対策を考え、効率のいい集め方を提案しましょう。
広告費、雇用のリスクは付き物ですが、何とか形になり、磐石の体制を
私のいる店舗は作りあげました。

お客さん・売り上げと考える事がいっぱいあるのに、派遣の質で悩まされるのは
本来のサービスの質の低下を招くものですから、時間をかけてがんばって!

16 :いい気分さん:2007/11/05(月) 22:21:05
age

17 :いい気分さん:2007/11/07(水) 02:34:59
ジョリーロジャーの派遣または社員の人と
711に雇われてる従業員は連絡とりあったり
付き合ったりしたらいけないそうですが
私が働いてる店の店長は従業員と付き合ってます
本人達はバレてないつもりでしょうがバレバレです

おかげで彼女は仕事しませんし、店長も彼女の肩もってばかりです
付き合うのは勝手ですが、あからさまに贔屓されてるので
店の為に頑張って働いてますが、あほらしくて最近全くやる気おこりません


18 :いい気分さん:2007/11/07(水) 19:29:13
一酸化二水素(Dihydrogen Monoxide:DHMO)の規制を!

DHMOは無色,無臭,無味であるが,毎年無数の人々を死に至らしめている。殆どの死亡例は偶然DHMOを吸い込んだことによるが,危険はそれだけではない。

DHMOの固体型に長期間さらされると身体組織の激しい損傷を来たす。DHMOを吸入すると多量の発汗,多尿,腹部膨満感,嘔気,嘔吐,電解質異常が出現する可能性がある。DHMO依存症者にとって,禁断症状はすなわち死を意味する。

DHMOは水酸の一種で,酸性雨の主要成分である。地球温暖化の原因となる「温室効果」にも関係している。また重度の熱傷の原因ともなり,地表の侵蝕の原因でもある。

多くの金属を腐食させ,自動車の電気系統の異常やブレーキ機能低下を来す。また切除された末期癌組織には必ずこの物質が含まれている。

汚染は生態系に及んでいる。多量のDHMOが米国内の多くの河川,湖沼,貯水池で発見されている。汚染は全地球的で,南極の氷の中にも発見されており,中西部とカリフォルニアだけでも数百万ドルに上る被害をもたらしている。

この危険にも関わらず,DHMOは溶解や冷却の目的で企業利用されており,原子力施設や発泡スチロール製造,消火剤,動物実験に使われている。農薬散布にも使われ,汚染は洗浄後も残る。また,ある種の「ジャンクフード」にも大量に含まれている。

企業は使用済みのDHMOを大量に河川,海洋に投棄しており,それはまだ違法ともされていない。自然生物への影響は限りないが,我々は今のところ何も出来ないで居る。

アメリカ政府はこの物質の製造,頒布に関する規制を「経済的理由から」拒んでいる。海軍などの軍機関はDHMOにかんする研究を巨額の費用を投じて実施している。

目的は軍事行動時にDHMOを効果的に利用するためである。多くの軍事施設には,地下に近代的な施設が造られ,後の使用に備えて大量のDHMOが備蓄されている。




19 :いい気分さん:2007/11/13(火) 18:07:15
age

20 :いい気分さん:2007/11/14(水) 21:52:25
うちの店長と社員もここの会社だけど、まじありえない!引き継ぎの時『何すればいいですか?』と聞かれた時には唖然とした。店長も口ばかりで何もしない。リアル給料泥棒。はやく辞めて欲しい。こいつらのせいで仕事やる気なくす

21 :いい気分さん:2007/11/19(月) 23:42:19
名古屋の丸坊主が違うところに飛ばされたらしいな。

あいつはとんでもない管理だったからせいせいするぜ。

22 :いい気分さん:2007/11/20(火) 16:38:43
sage

23 :いい気分さん:2007/11/26(月) 23:16:49
シフトは週5なのに、月に2〜3回しか出勤しない人がいます

毎日出勤時間の10分前位に休ませてほしいと連絡あります
超役立たずなので来なくていいのですが、こんなのでも解雇にならないなんて、本当に変な会社

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)