2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すぐ】サンクスについて語ろう 2話目【そこ】

1 :いい気分さん:2007/09/04(火) 23:10:02
前スレ

新・サンクスについて語ろう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1133365901/


それ以前は微妙。




2 :いい気分さん:2007/09/04(火) 23:42:36
>>1


3 :いい気分さん:2007/09/05(水) 00:10:10
>>1
乙です

4 :いい気分さん:2007/09/05(水) 02:32:11
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)ちょっと通ります
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


5 :いい気分さん:2007/09/05(水) 03:14:23
佐世保バーガーとサーモンあぶり寿司と焼肉サンドイッチがめちゃうまくて
リピしてたのですが、もう販売終了になったんでしょうか

6 :いい気分さん:2007/09/05(水) 09:38:40
サンクス奥戸店の副店長のババアが暴行事件を起こして タイーホ だって

7 :いい気分さん:2007/09/05(水) 14:09:18
結局VWバンどうなった?
20台以上が残ったから返品になるだろうけど。

8 :いい気分さん:2007/09/05(水) 17:50:46
>>1
何でスレタイを「【すぐ】サンクス総合スレッド Part27【そこ】」にしなかったの?

9 :いい気分さん:2007/09/05(水) 17:56:46
>>8
前スレが数字書いてなかったからわからなかったんじゃないの?

10 :いい気分さん:2007/09/05(水) 19:41:52
>>1乙!

早くスープマグ在庫がなくなりますように

11 :いい気分さん:2007/09/05(水) 20:16:13
乙です


12 :いい気分さん:2007/09/05(水) 22:47:12
サンクスはエリア会社が足を引っ張りすぎているよね

13 :いい気分さん:2007/09/05(水) 23:13:12
>>8
たぶん、サークルKやファミリーマート、ミニストップやデイリーヤマザキの本スレのスレタイに
合わせたかったからじゃないかな?
ちなみに俺は「サンクス総合スレッド」よりもこっちのの方がいいと思うけどな。
スレタイの番号については、次スレを「3話目」じゃなくて「28話目」にすればいい。
なお、当スレは一応Part27として扱っておくね。(ちなみに前スレはPart26)

14 :いい気分さん:2007/09/05(水) 23:14:46
>>13

お前にスレNoを決める権限はあるのか?

15 :いい気分さん:2007/09/06(木) 03:47:39
>>1
ありがとう

素朴な疑問から意外な発見まで
サンクスについて誠実かつ実直に話す

で、いいんだっけ?

16 :いい気分さん:2007/09/06(木) 11:16:08
近い将来吸収されんだから
スレ番なんてどうでもw

バンミニカーってSVがお持ち帰りでなかった?


17 :いい気分さん:2007/09/06(木) 15:38:15
>>13>>16
Part25のdat落ちからもうだいぶ経っているし、スレタイも新しい物に変わったから
区切りということでスレ番号を振り出しに戻しても構わないと思うけどね。

18 :いい気分さん:2007/09/06(木) 16:13:50
でも、個人的には「サンクス総合スレッド」はPart100(もしくはそれ以上)まで続けて欲しかったな。

19 :いい気分さん:2007/09/06(木) 17:28:30
「サンクス総合スレッド」はPart25で終わっちゃったけど、この新スレタイでまたPart100を目指せばいいじゃん。

20 :いい気分さん:2007/09/06(木) 22:00:17
>>5
ウチではまだサーモン炙り寿司は扱ってる。佐世保バーガーは置いてない。
取り扱いがあるのか無いのかは担当外なので不明だが・・・。
ただ、25日から秋刀魚炙り寿司を展開するから、サーモンも時間の問題かも。

>>7
>16の言うとおり、SVに渡すんだよ。確か今週中に回収の筈だ。
当たりくじ貼るでっかいシートと一緒にな。

>>19
禿同。いいじゃん。スレタイ変わっても。


21 :いい気分さん:2007/09/07(金) 18:31:49
いつの間に、レジが新しくなったんだ?
客側にあるカード挿入口とテンキーはクレジットカード用?


22 :いい気分さん:2007/09/07(金) 22:55:10
>>21
そうだよー
クレジットカードを客に入れさせるからすげえ楽だ その間に袋詰めとかできるし
ただ新レジは部門登録がめんどくさくなったな・・・

23 :いい気分さん:2007/09/08(土) 05:13:42
>22
部門登録が多いような店は改廃が進んでない証拠。

24 :いい気分さん:2007/09/08(土) 07:46:11
うちのSVがセミナー来いってうるさい。
皆さんはどう?
オーナーがまた親会社かわるから一回くらい君も行くかい?って言われた。
サークルKが潰れるの?
新しいバイト探さなきゃいけないの?

25 :いい気分さん:2007/09/08(土) 11:50:08
そこで、サンク(ry じゃなくてサークルkと言う
君のひねくれた根性を↓が矯正するニダ

26 :いい気分さん:2007/09/08(土) 22:34:11
馬鹿過ぎの店長どーにかしてくれ(*`Д´)ノ!!!

27 :いい気分さん:2007/09/09(日) 03:19:14
>>21 >>22
新レジのクレジット機能について補足。
5000円越える買物だと結局はカード預からないと(署名の確認)だから、
ある意味前のシステムより気が重いかも。
わざわざ「お会計が5000円越えましたので、署名の確認をさせて下さい」
みたいな事言わなくちゃいけないんで。
一応、カスタマーズディスプレイにも「店員にカードを渡してください」みたいな
ポップアップ出るけど。

あと、新レジでギフトを受けたら至れり尽くせりで参った。
ギフト申し込み用紙の縮小が出て、この辺りの書き漏らしが無いか確認しろだとか、
ここにある(申込書右上)のバーコードをスキャンしろだの、
いちいちポップアップで言ってきやがる。
新人教育の手間がはぶけていいんだろうとは思うけど、
何か物凄く人間がバカにされてる気がする・・・

28 :いい気分さん:2007/09/09(日) 09:41:30
結局覚えが悪かったりあわてちゃう人はポップアップなんて見ないよ。
今のレジでもそう。
『プー』となったらメッセージ読んで従えばいいのに
あわててクリアボタン連打して何回も『プープー』鳴らしてる・・・

29 :いい気分さん:2007/09/09(日) 09:46:10
>>28
それがまさに私の指導した新人w
連打するように、なんて言ってない…orz

30 :いい気分さん:2007/09/09(日) 19:03:44
教える時に自分で操作させるか多少曖昧に教えると良いよ。
「間違ったらここに指示が出るからそれを見て」でOk。
多少でも考えられる奴なら別の状況でもポップアップを見ることを覚える。
細かいところまで教えると逆にそれしか出来なくなる奴多い。

31 :いい気分さん:2007/09/10(月) 01:56:19
>>28
レシートの紙が切れるとついうっかり連打してしまうケースは多いな。
とにかく1回だけ押して少し待て。って教えてる。

32 :いい気分さん:2007/09/10(月) 11:50:51
今回の棚替え、ほとんど変わってないな。停滞しているのか有能な人材がいないのか…



33 :いい気分さん:2007/09/11(火) 19:00:43
米川新悟SVは野島礼子に交際申し込むが…

34 :いい気分さん:2007/09/12(水) 01:26:12
近くにサンクスあるんでEdyカード買うかと思ったんだけど、
カルワザカードってレジの店員さんに言えば分かるかな?

35 :いい気分さん:2007/09/12(水) 06:54:45
>>34
余程の新人でもなければ分かると思う。
というか、ほがら菓20円引きのイベントやってるからその近辺に置いてるんじゃないかな。

36 :いい気分さん:2007/09/12(水) 10:57:36
>>27
それだけバカなバイトが多いってこと。
コンビニはろくな人間が集まらないからね。

バイト=とりあえずコンビニから
意識の高い子はいいけど、とりあえずから脱却できない人間が多い。

37 :いい気分さん:2007/09/13(木) 14:47:16
愛知のi山駅前の店員が最悪だった。
レジに商品持っていったが店員は事務所から出てくる気配なし。
配送の兄ちゃんが「お客さんだよー」と叫んだらやっと男二人出てきたが、なぜか二人とも制服はレジ横に置いてあって私服でレジ打ちやがった。
しかもレジやってる間中喋りまくり。
帰るとき駅のロータリー回って店の前通ったら、二人で店の真ん前でタバコ吸いながらコーヒー飲んでやがった。

コンビニ店員のバイトなんてこんなもんなのか?


38 :いい気分さん:2007/09/13(木) 22:09:51
>>37
>コンビニ店員のバイトなんてこんなもんなのか?

他のコンビニの店員の態度見て言ってるのなら、そんなものじゃないのか?

39 :いい気分さん:2007/09/14(金) 02:19:58
>35
ありがとう。
お店の人に聞いたら「?」って顔されたんで、Edyのカードなんですが…って言ったら
分かって貰えましたヽ(´ー`)ノ
登録済ませたんで、明日はこれで買い物してみよう。

40 :いい気分さん:2007/09/14(金) 22:20:53
今日の18時頃に出た緊急メッセージには驚いた
あんなメッセージも発するんだ…

41 :いい気分さん:2007/09/15(土) 00:58:43
なんだっけ?

42 :いい気分さん:2007/09/15(土) 01:25:46
>>39
 いまさらだけどケータイにFericaついてね?

 カードなしでもカルワザに入れるようになりました。あと登録しないとポイントがたまらないからお早めに。

43 :いい気分さん:2007/09/15(土) 02:45:19
>42
残念ながら古い機種なので付いてません。
今の所カードの方が気楽なので、当面はこれでいいかなと思ってます。
会員登録はメンテ前にやっときましたのでおk

44 :いい気分さん:2007/09/16(日) 06:57:58
プレカードでedyチャージってできるの?

45 :いい気分さん:2007/09/16(日) 08:13:08
できないよ
現金のみ

46 :いい気分さん:2007/09/16(日) 19:43:49
あのさあ、今日サンクスに行ってレトルトパックを手に取ったら
虫の死骸がこびり付いてたんだけど……
毎日棚の掃除とかしてないのかね。

47 :いい気分さん:2007/09/16(日) 19:59:10
カルワザクラブカードにEdy Viewer使ってチャージしてもポイント付かないのはちょっと残念。

48 :いい気分さん:2007/09/16(日) 20:16:32
この時間にレジの金、数えるのか?長蛇の列になっとるのに、平然とやっとる。

49 :いい気分さん:2007/09/16(日) 20:25:58
>>46
毎日はやらねーよ。

50 :いい気分さん:2007/09/16(日) 23:45:23
>>46
どこの店よ
さらしたら注意するから、さらしたほうがいいよ

51 :いい気分さん:2007/09/17(月) 01:16:17
>46
毎日掃除しても毎日虫が飛び込んでくるのでどうしようもない。
田舎の店って虫対策どうやってるんだろうね?

52 :いい気分さん:2007/09/17(月) 04:29:08
>>46
ごめんね、一日に全部の棚は無理なんだわ。
毛ばたきみたいなのでこまめにホコリとかゴミとか掃わないとなんだけどね。

>>51
毎日の虫は本当に困る。
店外と店内に各3台ずつぐらい、電撃殺虫機設置してほしいよ。
まぁ、設置されたらされたでメンテナンス大変になるんだけど・・・

53 :いい気分さん:2007/09/17(月) 08:31:31
うちの店のまわり毎年1.2回カゲロウ君大発生
夕方〜夜中吹雪のようにブンブン飛んで、朝には死骸がこれまた雪のように積もr

勘弁してください(´д⊂)


54 :いい気分さん:2007/09/18(火) 20:56:26
東京在住です
ぽりんまん、たこいか棒を売っているところはありませんか?

55 :いい気分さん:2007/09/18(火) 22:33:16
うちの店はぽりんまんは1週間でカットしました
たこいか棒は数ヶ月前にカット

56 :いい気分さん:2007/09/19(水) 00:57:09
明日のセミナー楽しみ!(関西地区)
目玉はな〜に?

57 :いい気分さん:2007/09/19(水) 11:34:37
>>56
制服と新POSたまに試食だな。

あ、ロッピーもどきもあったな・・・・・
商品展開なんぞ何も無かった。


58 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:09:53
西宮の甲陽園にあるサンクスは、いらっしゃいませも言えないの?
ありがとうございましたも言えないの?
釣り銭間違いばかり馬鹿なあの店員は首にならないの?

59 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:15:31
>>58

オメェ誰に文句言ってんの?
文句あんなら店に直接言えよ。アホか?

60 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:19:37
>>59

甲陽園店の店員キタ━(゚∀゚)━!!!
後、仕事中に女子高生をナンパするのも見てて気分悪いんだけど…

61 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:20:11
最近のコンビニの多くは「いらっしゃいませ/ありがとうございました」
って言わないのデフォだと思っていた。

62 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:35:32
>>60

うん。お前の言いたいことは分かった。
でもそいつに直接言わなければ、意味がないんじゃねぇの?藁

ここで書き込んで、そいつが見てる確率はかなり低いし( ´,_ゝ`)プッ

63 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:37:17
つまり>>60は直接文句が言えないヘタレでおk?

64 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:41:54
阪神大震災時代に生まれた子供はヘタレが多いのか?

65 :いい気分さん:2007/09/19(水) 22:52:18
>>63
はい、ヘタレなんです(´・ω・`)
でもサンクス関係者の人はここを見てますよね?
間接的に甲陽園店に注意してくれるかもしれないですよね?

66 :いい気分さん:2007/09/20(木) 05:18:31
新制服は多分青と赤のサークルKっぽい柄のやつになりそうな予感がする。

67 :いい気分さん:2007/09/20(木) 07:49:08
赤がメインのじゃないかなー?
水色のはありえん。何あのセンス皆無。あの背中のr

68 :いい気分さん:2007/09/21(金) 00:38:07
>65
そんな親切なヤツはいないと思ふ。
コンビニはたくさんあるから別の店に買いに行ったほうがイイよ。

69 :いい気分さん:2007/09/21(金) 00:38:36
制服は赤チャイナがいいなぁ。

70 :いい気分さん:2007/09/21(金) 23:51:20
今日傘を買った店の店員さん、
「こちら、すぐお使いになりますか?」と尋ねようとして、
「こちら温めますか?」と口走ってたw 流石にバツが悪そうだったなw
思わずフフフ笑いをしてしまったが、貴方のおかげで和んだよ。
ありがとう。

71 :いい気分さん:2007/09/22(土) 00:38:06
>>70
どういたしまして。

72 :いい気分さん:2007/09/22(土) 00:54:44
わりこそば暖められたことがあるぞw

73 :いい気分さん:2007/09/22(土) 14:49:28
そばは温かいのもあるからw
傘はありえねぇw

74 :いい気分さん:2007/09/23(日) 13:47:29
>>68

他のコンビニはないんです(´・ω・`)
サンクス以外だと隣駅のローソンまで行かないと…

75 :いい気分さん:2007/09/23(日) 17:21:32
猪肉饅頭
特製猪肉饅頭
伊風皿焼饅頭
印風香辛饅頭
小豆餡饅頭
歩燐型粕多度餡饅頭
嗚呼!中華饅頭
大肉包
岩豚包
海鮮烏賊墨汁饅頭

76 :いい気分さん:2007/09/23(日) 20:51:56
>>61
どうでもいいけど「ありがとうございます。」な
ました。は客との縁が切れるとかなんとか

77 :いい気分さん:2007/09/24(月) 04:58:00
この前、うちの店にUCSカルワザクラブのクレジット勧誘の人が来てたのですが、
東京のほうもやってるんでしょうか?

うちは名古屋近郊の店舗なので、ほかの店でもたまに見かけるんですが。

ついでに、勤続3年、年収250程度、バイトで申し込んだら、確認の電話
無しで、カードが発行されました。

78 :いい気分さん:2007/09/24(月) 23:01:31
コンビニ店員で無精髭はやしてもいいの?

79 :いい気分さん:2007/09/25(火) 00:07:09
>>78
どの位?

80 :いい気分さん:2007/09/25(火) 01:12:10
>>79
無精髭みたいな感じ

81 :いい気分さん:2007/09/25(火) 02:44:02
猿の惑星くらいまでならおk

82 :いい気分さん:2007/09/25(火) 22:08:08
とろ秋刀魚買ってレシートを見たら、テントウとヨヤクの二種類が打たれていた
この寿司って店毎に予約のノルマでもあったの?

83 :いい気分さん:2007/09/25(火) 23:24:33
さんまはよく売れるから多くとるんだけど、店売りよりも予約のほうがみせの利益は多いからだと思う。
ノルマもSVによってはあるんだろうね

84 :いい気分さん:2007/09/28(金) 07:29:33
米川SVうざい。

85 :いい気分さん:2007/09/28(金) 12:51:28
ttp://www.jiji.com/jc/zc?key=%a5%b5%a1%bc%a5%af%a5%ebK&k=200709/2007092700680

86 :いい気分さん:2007/09/29(土) 04:47:19
もうちょっとしたらATM導入するんだけれど、店の売上金をATMで振込する所要時間は何分くらい必要なの?
毎日数百万振り込むので時間がもったいない気がするんだけれど実際どうなの?

87 :いい気分さん:2007/09/29(土) 07:31:54
5分くらいかな

88 :いい気分さん:2007/09/29(土) 07:35:56
埼玉地裁は2月14日、「東埼玉サンクス」が元加盟店を相手に、「中途解約違約金622万円余を支払え」という提訴に、本部の請求を退ける判決を下しました。
 本部は控訴を断念、判決が確定しました。
 赤字経営にもかかわらず、経営の継続、不利益を強制することは公序良俗に反する。営業の自由は、その離脱を含めて、重要な基本的人権であり、中途解約違約金という契約でその権利に制限を加えるには、相当の事由が必要である」という趣旨を述べています。


89 :いい気分さん:2007/09/29(土) 18:37:21
うちのエリアktkr
てか、いつの奴だよ

90 :いい気分さん:2007/09/30(日) 01:24:38
>87
5分くらいで終了って、もしかして店の送金20万円程度?


91 :いい気分さん:2007/09/30(日) 08:34:36
うん(´д⊂)

92 :いい気分さん:2007/09/30(日) 10:32:52
ZEROバンクだけど新生銀行がセブンイレブンのATMで入出金するときみたいに
24時間無料で始めてZEROでしょ

新生
http://www.sevenbank.co.jp/atm/togin/PLOGO0397_003_01.html

ZERO
http://www.zerobank.jp/service/card_g3.html

みんなで金融庁にメール送ってZEROって名称使うなって要望入れないか?

それとZEROのATMの動作の遅さってひどすぎないか?
なんであんなにもっさりしてるの
一回に5万円とか10万円しかおろせないのもあきれ果てた


93 :いい気分さん:2007/09/30(日) 20:51:34
台東区のクリーニングやってる店の夜勤働け

94 :いい気分さん:2007/10/01(月) 11:21:18
>>93
ベイエリアに文句行って来いw

95 :いい気分さん:2007/10/01(月) 12:30:52
POSレジが新しくなる

96 :いい気分さん:2007/10/01(月) 15:28:09
北海道では、そろそろファイターズのチケット購入ラッシュがやってきます
はっきり言ってめんどいです
一発で全席種の空席状況を確認できるんならもっと早くなるんだろうが

97 :いい気分さん:2007/10/01(月) 20:04:20
仕事だろ?
めんどいとか言うな
嫌なら退職しろ

98 :いい気分さん:2007/10/01(月) 22:17:25
>>97
こういう心の奥底にあるけど表では言えない愚痴を吐く所が2chです。
めんどいけどこなすのが仕事です。
>一発で全席種の空席状況を確認できるんならもっと早くなるんだろうが
といったように、一見無謀な提案をすることも大切です。

99 :いい気分さん:2007/10/02(火) 00:46:33
っていうか、
チケットロール切らすなよ!
発券の最中に切れたら目も当てられないよ。
ましてや、在庫が無いなんて状態だったらもう惨状・・・

100 :いい気分さん:2007/10/02(火) 01:07:59
POSレジ切り替わる時期だからチケットロールあえて発注していないんじゃないの?

101 :いい気分さん:2007/10/02(火) 01:13:41
返品できるけどなw

102 :いい気分さん:2007/10/02(火) 01:35:02
98。

こっちも退職しろ。つっても良いんじゃね?

なんせここは2ちゃんねるですから。

103 :いい気分さん:2007/10/02(火) 03:59:49
さんまのヤツがうまいんだって?
明日買いに行くよ!!

104 :いい気分さん:2007/10/02(火) 20:12:20
ゼロバンクってCPUがセレロンの566だったような。
処理が遅いのは仕方ないのでは。

105 :いい気分さん:2007/10/03(水) 00:23:54
>103
とろさんま炙り焼き寿司だね。うまいよ。
カルワザで買うと30円引きでお得だよ。

106 :いい気分さん:2007/10/03(水) 15:30:31
近くのサンクスのおにぎりがシリーズ入れ替えかしらんが、パッケージが全部変わってた。
好きだったチキンマヨネーズが無くなったっぽい…orz

107 :いい気分さん:2007/10/05(金) 04:08:18
>>105
買って食った!
うまかった!!マヨネーズ?がかなりいい調味料になってたね!!
かるわざは知らんかった…。今度店員さんに訊いてみよう。

108 :いい気分さん:2007/10/05(金) 12:47:06
あれはシイタケがうまいんだよ

109 :いい気分さん:2007/10/05(金) 13:36:00
お好みでアナゴのだし入りたれが付いているのにはワロタ

110 :いい気分さん:2007/10/06(土) 11:18:04
新しいレジクレカ自分で差し込むんだな

111 :いい気分さん:2007/10/06(土) 21:29:57
昨日のひじき煮、絶対腐ってた!!賞味期限は切れてなかったが味が明らかにおかしかった!!
どういうこと?

112 :いい気分さん:2007/10/07(日) 00:39:49
一時間以上有線が流れないんだが…@京都

113 :いい気分さん:2007/10/07(日) 02:45:58
>111
そういう時は店に電話せずにメーカーに電話するべし。
で、ひじき煮は捨てずに冷凍庫に保管。

114 :いい気分さん:2007/10/07(日) 03:54:04
サンクスで流れてるビジュアル系の曲がきになる

115 :いい気分さん:2007/10/07(日) 05:28:09
福岡スレにも書いたけどサンクス総合スレにも書いておきます。



ついにサンクス行きました。
益城熊本空港IC降りてすぐのサンクスね。

感想は普通のコンビニって感じだった。
ATMとロッピー/ファミポートみたいなのが無いのがマイナスかな。
その点でローソン・ファミマに及ばず。
ただEdyやクレジット決済可能なのは良い。

コンビニのためだけに福岡から高速飛ばして熊本に行ったのは世界広しと言えど俺だけだろうw
もちろんサンクス行って即帰還しましたw


116 :いい気分さん:2007/10/07(日) 12:25:48
名古屋の鳴海の国道1号線沿いのサンクス。建物出来て半年ぐらい経営者募集中のまま放置されてる。

117 :いい気分さん:2007/10/08(月) 04:37:13
>116
オーナーになってみる勇気ある?


118 :いい気分さん:2007/10/08(月) 08:47:02
>116
へ〜経営者決まらなくても直か雇われ使って営業始めるのにね

119 :いい気分さん:2007/10/08(月) 13:54:28
セブンとかでも経営者募集中で数ヶ月放置してるとこいっぱいあるよね
あれはあんまり新しい建物だと建材のアレルギーとかあるからなんだよ


というウソを本部が言ってる夢を見た

120 :いい気分さん:2007/10/08(月) 18:50:15
ナイトメアのくじが素敵すぎる。
1回200円でちょうどいいくらいだよ。

121 :いい気分さん:2007/10/09(火) 02:59:07
最低賃金UPかぁ…。
今回はメチャクチャ上げ幅あるなぁ。
人件費かかるなぁ。
こんなんじゃ誰もコンビ二経営なんてしなくなるぞ。

122 :いい気分さん:2007/10/13(土) 18:59:02
Comyの裏面に、パンコーナーのマスコットキャラ名前募集が載ってる。
いいのが思い付かないなぁ。
コンビニパンさん太郎、フランス帰りさん太郎、アンチルネッサンスさん太郎・・・

123 :いい気分さん:2007/10/13(土) 19:04:06
コパン ラパン ルパン ノーパン フライパン オイルパン ジーパン ヒモパン

124 :いい気分さん:2007/10/14(日) 20:42:31
いつまでたっても、うちはレジ新しくならんなぁ。
新レジ導入に、なんか基準でもあるんかなぁ?

125 :いい気分さん:2007/10/14(日) 23:35:19
ただ順番が後ろの方なんだろ。その順番はどう決めてるのかは知らんが‥
うちのオナ近隣で2店舗やってるけど
1店舗目は9/30に新レジに゙変わったが
もう1店舗は12月初旬交換予定

126 :いい気分さん:2007/10/15(月) 16:31:31
レジに別段不満はないけどSCの仕事の遅さにはイライラする
今時Win95?舐めてるのかw

127 :いい気分さん:2007/10/16(火) 05:00:23
>>126

ん?ストコンのOSってNT4.0じゃなかったか?
まあ、どっちにしても前世紀の遺物ですわ。

とにかく遅くてガリガリとうるさい。

128 :いい気分さん:2007/10/16(火) 11:29:35
組み込み系分野で古いOSが使われ続けるケースなんて珍しくもないがw

129 :いい気分さん:2007/10/16(火) 22:08:57
サンクスって、オーナーが契約期間の半ばで、フランチャイズ契約を解約して、酒とかも、そのオーナーがいた店舗では売れなくなった場合はどうするの?
 潰れるの?

130 :いい気分さん:2007/10/16(火) 22:33:51
利益ありそうなら直営化か雇われ店長で営業続けつつ
オーナー募集かけるんじゃない?

131 :いい気分さん:2007/10/17(水) 06:47:01
かにのおにぎりが二日連続で賞味期限切れやったぞ!ほかのより早く期限が切れるからやと思うが不愉快この上なし。

132 :いい気分さん:2007/10/17(水) 08:41:05
>>131
お客さんの声?
なら変だな・・おにぎりや弁当は賞味期限が切れるとレジ通らないのだが・・・・
金額手打ちで強引に売ったのなら酷い店と言えよう。本部に訴えたら?

1日に何度も廃棄時間があるがその廃棄時間の直前に買うと買ってすぐに切れる商品もあるので
買った何時間後とか半日後とかに食べるのなら賞味期限の確認をした方が良い

あと、弁当屋が作った日付と賞味期限を間違えてる可能性もあるかも?

133 :いい気分さん:2007/10/17(水) 21:13:12
パンマスコットの名前決定
「小野黒川」

134 :いい気分さん:2007/10/18(木) 18:56:21
軽業クラブからAGFマキシムカフェラテの無料引換券が
送られてきた\(^o^)/

135 :いい気分さん:2007/10/18(木) 23:31:37
弁当やケーキとかの予約商品がネットから頼んでおけると良いなぁと思う今日この頃。
料金はEdyのPC&ケータイオンライン決済(先払い)でいいからやってくれんだろうか。

136 :いい気分さん:2007/10/20(土) 08:19:48
>>115
ATMとロッピー/ファミポートみたいなのが無いのがマイナスかな。その点でローソン・ファミマに及ばず。

1)空港にあるコンビニには、ATMを許可なく置くことはできないので、どこのコンビニでも設置は難しい。
また、普通の店舗よりも、様々な人が出入りする空港では、ATM荒らしがある可能性が高いから、更に設置は難しい。

2)ロッピーやファミポートがない理由は、自分で調べてみると良い。「なるほど!」と納得できることがわかるぞ。

137 :いい気分さん:2007/10/20(土) 08:38:32
>>132
てか、サンクスは通るだろ。

138 :いい気分さん:2007/10/20(土) 09:39:54
>>137
通らないよ
ただし、リピートキーで数量指定すると実際にスキャンしたの以外は
消費期限判定はされないが

139 :いい気分さん:2007/10/20(土) 15:51:39
>>116
うちの近所のサンクス
一年くらい放置されてたのが昨日開店した
やっぱ近くにコンビ二が出来ると便利

140 :いい気分さん:2007/10/20(土) 22:27:36
>>139
おそらくそこ数ヶ月〜半年くらいでつぶれると思う
経営者になりたがる人がいなかったに違いない
近所の住民がゴネて開店できなかったのならその心配は減ると思うけど

141 :いい気分さん:2007/10/20(土) 22:57:57
サンクスってレシート渡すようにいってないの?
家からいける2件ともこっちから「レシートください」といわないとくれないのだけど。
店と店員によるのかもしれないけど。

142 :いい気分さん:2007/10/20(土) 23:47:10
>>141
もちろん渡すのが基本だよ
受け取らないのがわかってる常連以外の客にはちゃんと渡すべき。

143 :いい気分さん:2007/10/21(日) 00:32:43
どこの店だよ。
地域くらいなら差し障りないだろ

144 :いい気分さん:2007/10/21(日) 05:09:26
ピアニシモのあけにくさは異常

145 :いい気分さん:2007/10/21(日) 09:23:02
あたらしいプリンタ、CTM-RX700って、どのドライバで動くのよ。
前のと変わって、不便じゃん!


146 :いい気分さん:2007/10/21(日) 10:58:05
フライドチキンの不味さは異常

147 :いい気分さん:2007/10/21(日) 12:12:10
>>138
いつから通らないようになったの?
昔は通ってたけど。

148 :いい気分さん:2007/10/21(日) 12:14:03
どうせ基地外コンビ二本部
存在悪を利用する基地外も同罪。

149 :いい気分さん:2007/10/21(日) 13:59:08
>>147
多分数年前くらいからかと

150 :いい気分さん:2007/10/21(日) 14:01:31
>>149
半年くらい前だと思うんだが…
違うのかな

151 :いい気分さん:2007/10/21(日) 15:42:52
>>150
って事はレジ変わったって事?

152 :いい気分さん:2007/10/21(日) 15:44:52
.





コンビニ加盟は地獄 危険














153 :いい気分さん:2007/10/21(日) 15:48:18
>>151
レジのプログラムをいじったんでしょ
まだ使ってないボタンスペースもあるし基本的に機能はどんどん付加できるハズ
とか何とか言いながらレジが新しくなるらしいね

154 :いい気分さん:2007/10/21(日) 16:18:21


155 :いい気分さん:2007/10/21(日) 18:17:30
サンクスってなんでATMないんだろ。

156 :いい気分さん:2007/10/21(日) 18:27:12
>>155
あるよ?
店舗によるだけだと思う。

157 :いい気分さん:2007/10/21(日) 22:47:47
乱文でごめんなさい!
もしわかったら教えてください!
前に働いてた店に久しぶりに買い物に行ったら、いつもいるオーナーがいないから、店員にオーナーのことを聞いたら
「あいつは強制的にクビにされたから、今は違う人がオーナーですよ。」と普通に言われたのですが、何が起こったと思いますか?
そのオーナーは、複数の店を経営していたから、別の店舗1に電話しても「2月に辞めてから連絡もとれない。」と一方的に言われ、
そのオーナーが経営していた、別のチェーン店の店舗2に電話したら「いつ戻るかわかりかねます。」と言われたのです。
これって何なんですかね?オーナーがクビになることなんてあるのですか?
ちなみに、法人経営で、まだオープンして2〜3年しかたっていない、契約半ばのオーナーです。

158 :いい気分さん:2007/10/21(日) 22:59:39
>>157
強制的にクビってんだから金がらみじゃないの?
売り上げをごまかして着服してたとか

159 :いい気分さん:2007/10/22(月) 08:06:34
 なんでここのチェーンの発注画面は理論在庫数が表示されないの?
前にいたところは普通に表示されていたけど。

160 :いい気分さん:2007/10/22(月) 10:10:24
スパイ乙

161 :いい気分さん:2007/10/22(月) 10:16:48
>>159
表示されないのが普通だと思っていた
他チェーンでは表示される所もあるのか…

162 :いい気分さん:2007/10/22(月) 11:32:25
>>159
売り場にでで発注してくださいね。
HOTもって売り場に出てね。
事務所で発注しないでね

163 :いい気分さん:2007/10/22(月) 12:49:40
HOTに表示されないのがオカシイんだよw


164 :いい気分さん:2007/10/22(月) 13:00:01
どっちが正しいともいえないから、それがおかしいというのも変な話。
逆にサンクスから他のチェーン店に移ったら、レジ中間点検で手作業なことにおかしいと思うだろうし。

165 :いい気分さん:2007/10/22(月) 18:03:15
>159
俺も他チェーンとのかけもちしてるが
そんなに必要か?

166 :いい気分さん:2007/10/22(月) 18:35:18
掛け持ちしてるって事は人多い場所なのかな
うちなんて年中募集かかってるよ

167 :いい気分さん:2007/10/22(月) 20:11:35
>>165
例えば雑貨の発注を任せたのが微妙なバイトでも
数が合わなければ万引きor検品ミスなどすぐに気付く。
理論在庫表示されなかったら普通のバイトでもなかなか気付かない。

自分の店は単価の高いものは個数を完全に揃えてあるし、棚卸で
五万とかマイナス出た事は過去に一度もないが「この店大丈夫か?」
と思える店があるのも事実なわけで。
そういった店は表示とかあってもなくても杜撰なままかw

微妙なバイトに発注任せるなって突っ込みは無しで。人が足りてない・・・
誰かが辞めると次の募集が全然来ない。中国人は雇いたくない。

168 :いい気分さん:2007/10/22(月) 20:45:18
先月の棚卸しで減耗15万出たうちの店を馬鹿にしてるな
店長はとりあえず夜勤に責任押しつけて気に入らない奴クビ切って終了
本当はおまえ(店長)がやってるんだろってみんな言ってたw

169 :いい気分さん:2007/10/22(月) 21:08:20
棚卸しで3,4万ほどマイナス出してるが
かけもちしてる他チェーンでも同程度の違算金は毎回出てる
理論在庫数知る事ができても活用できてない

170 :いい気分さん:2007/10/22(月) 21:16:26
そんなもんさw
以前某チェーンで働いてたけど棚卸しマイナス10とかざらだったwww

171 :いい気分さん:2007/10/22(月) 22:03:15
3〜4万は普通じゃね?

172 :いい気分さん:2007/10/22(月) 22:14:35
カフェラテ無料引換券のはがきは
切り取り線で切り取ったものをレジに出していいんですか?

173 :いい気分さん:2007/10/23(火) 00:45:42
>>170
すんばらしいですね!
-10円とはw

174 :いい気分さん:2007/10/23(火) 10:17:26
クソババア氏ね

175 :いい気分さん:2007/10/23(火) 17:45:24
なんでサンクスの惣菜ってあんなおいしそうじゃないものばっかなの?
全然買いたいと思わない。
なのに一番近いコンビニがサンクスなんて…。
違うコンビニに変わってほしいけど結構客入ってるっぽいからこのままなんだろうな。

176 :いい気分さん:2007/10/23(火) 21:53:36
市内のサンクスは住宅地から離れた国道沿いとかばかりで
全然すぐそこでないので困る

177 :いい気分さん:2007/10/24(水) 17:35:20
フェラーリオープンミニカー欲しい
早く福岡に進出しろ〜
いいかげん、市場調査とかいって回答逃げるのやめろよ


178 :いい気分さん:2007/10/25(木) 19:52:46
27日に、面接受けたサンクスの副店長から、採用なら電話連絡があります。
でも29日にも、第一志望のところから採用なら電話があるかもしれません。

もし27日に採用連絡があったら、29日の結果まで待ってもらえるのでしょうか?
なにか対応策があればいいのですが・・・


179 :いい気分さん:2007/10/25(木) 19:55:51
就職じゃないんだから内定待ちは無理だろ

180 :いい気分さん:2007/10/25(木) 20:02:44
>>179
そうですか・・・
第一志望に賭けましょうかね。
サンクスには結果前にキャンセルの電話をしておいて

181 :いい気分さん:2007/10/25(木) 20:05:41
メロンパンの歌とかいい加減やめてほしい...

182 :いい気分さん:2007/10/25(木) 22:38:33
サンクスのオーナーになる為の基準は何かな?
お金を払えば変態でもなれんの?
変態オーナーの木村…あんたは本部に騙されてると思わない
あんたいずれ訴えられるかもね


内部から…



183 :178:2007/10/26(金) 23:37:04
明日に結果がわかるんでしょうけれど、バイトは早く求人を欲しがっているケースが多いと
いうことで、今日辞退をさせていただきました。
古本屋が採用されますように。

・・ってか、サンクスに渡した履歴書は、何も言わなければ処分されるのでしょうか?

184 :いい気分さん:2007/10/26(金) 23:43:50
うちの店は落ちた場合履歴書は手渡しで返して貰うか店で処分するか選べる
本当はやっちゃいけないんだけど、うちの店は廃棄するって言っといて全部残してるんだよな

185 :いい気分さん:2007/10/27(土) 02:00:51
残しておいて何に使う気なんだろう。

186 :いい気分さん:2007/10/27(土) 03:21:34
>185
たまに期間をあけて、もう一度面接に来る奴がいる為。

187 :いい気分さん:2007/10/27(土) 03:58:35
バイトに関する事ならアルバイト板でやって欲しい…
http://c-au.2ch.net/test/-/part/i

188 :いい気分さん:2007/10/27(土) 16:25:38
棚卸でタバコの消耗がひどくてバイトの誰かがぱくってるらしー
犯人探しになってる

189 :いい気分さん:2007/10/27(土) 18:13:11
俺の店はタバコカメラ映る範囲にしかないからパクったらすぐバレるな

190 :いい気分さん:2007/10/28(日) 00:48:46
履歴書といいタバコといい素晴らしい人々が集ってますな(;´ー`)y┛~~~

191 :いい気分さん:2007/10/28(日) 03:59:17
家の近所のコンビニの中では一番店員の態度はまともだけどな。さんくす

192 :いい気分さん:2007/10/28(日) 06:31:15
パスタの不味さは異常

麺の色がなんかもう死んでる感じ
中途半端に太いくせにコシも何もない
味の酷さは言わずもがな

193 :いい気分さん:2007/10/28(日) 19:25:16
新しくなったレジのテンキーを「タタタッ」って3回打つと
キューピー3分間クッキングのイントロに聞こえるよね

194 :いい気分さん:2007/10/28(日) 19:42:34
>>193

・・・?はい?

195 :いい気分さん:2007/10/28(日) 20:40:57
おいら、大阪市民だが、サンクスで一昨年に食べたひじきのおにぎりは
上手かった。体によさげで気に入ってた。
当時は、サンクスのおにぎりがカラフルで、まじ良かった。

それからしばらくして、別の種類のひじきおにぎりが出たが、
たいしてうまくなかった。

2、3年前のサンクスおにぎりは良かったが、今はおでんしか食わない。

サンクスで出してる、ヘルシー弁当、まずい。
高くなってもいいから、すべての弁当に体にいいオイルを使ってくれ!

夏はぶっかけうどん系とかあったが、今は食いたいものがない!


196 :いい気分さん:2007/10/28(日) 20:46:04




            コンビニオーナーですよーーー・・見て得 聞いて得

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&newwindow=1&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC+%E7%B5%8C%E5%96%B6&suggest=1&sa=X&oi=cjkrefinements&resnum=0&ct=result&cd=2







197 :いい気分さん:2007/10/28(日) 20:56:03
本部からの有り難いお知らせです
http://sun.dragon.gr.jp/columns/column-20010927.html

198 :いい気分さん:2007/10/29(月) 02:44:33
>>181
あれイラつくよな

199 :いい気分さん:2007/10/29(月) 06:16:42
北海道だが、レジが新しくなってた

200 :いい気分さん:2007/10/29(月) 09:07:27
メロンパンよりYUKIがウザい

201 :いい気分さん:2007/10/29(月) 09:27:52
メロンパンの歌、マネして友達に歌って聞かせたらドン引きされた\(^o^)/


202 :いい気分さん:2007/10/29(月) 11:20:51
「ざんね〜ん」とか「かもね」とかガキの無表情な声で言われると
小バカにされてるようでイヤだw
あれがなかったら好感度ちょっとは上がったのに・・

203 :いい気分さん:2007/10/29(月) 18:06:09
オススメのインスタント麺ありませんか?
僕のお気に入りは行列のできるラーメン和歌山味です!!

204 :いい気分さん:2007/10/30(火) 15:32:20
センチメンタルジャーニー短すぎ

205 :いい気分さん:2007/10/30(火) 17:54:25
半熟チーズ 美味すぎ

206 :いい気分さん:2007/10/30(火) 19:13:45
Edyにチャージするときタッチパネルの操作をさせてくれないとなんか物足りない。

207 :いい気分さん:2007/10/31(水) 09:55:59
MEGA地獄フェア開催中!
メタボ促進キャンペーンだぜこりゃ・・・w

208 :いい気分さん:2007/10/31(水) 10:34:52
>>207
大丈夫!think bodyブランド商品や特保の商品を買って
打ち消そうw
プラスマイナス0だよっw

209 :いい気分さん:2007/10/31(水) 12:02:51
あんなのドカタのための商品だよな。
アホくっせえ。
ただでさえドカタ嫌いなのに。

210 :いい気分さん:2007/10/31(水) 12:27:08
カロリー竹ーw

211 :いい気分さん:2007/10/31(水) 18:39:36
店内BGMは明日(今日の24:00)から変わるよね?
公式HPの情報はいつ更新されるの?

212 :いい気分さん:2007/10/31(水) 19:02:18



          これがコンビニ経営であの世に行った奴隷達だ!

                本部は保険でウハウハの現実!!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&newwindow=1&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%80%80%E8%87%AA%E6%AE%BA&lr=









213 :いい気分さん:2007/10/31(水) 19:24:45
>>211
さっきみたら更新されてたよ。

明日から新レジだ〜

214 :いい気分さん:2007/10/31(水) 20:11:30
>>211
今、見てきた。
BUMP OF 地検だってw

215 :いい気分さん:2007/10/31(水) 21:23:31
すぐっ♪そこっ♪3キロ♪遠いよ!!

216 :いい気分さん:2007/10/31(水) 21:56:07
ミニカー買いたいのに買えない現実
早く福岡進出汁!!

217 :いい気分さん:2007/11/01(木) 03:53:13
AQUO(ガム)安すぎワロタWWWWWW

218 :いい気分さん:2007/11/01(木) 16:29:53
なんか買い物中にUCSカードとかいうやつの勧誘してきやがったわ。
最近はコンビニ店内でもこういうことやるのか。かなりウザかったけど。

219 :いい気分さん:2007/11/01(木) 18:02:56
>217
野球でか

220 :いい気分さん:2007/11/01(木) 20:14:00
>>218
カード作れば無料で500円くれるんじゃなかったっけ?
永年ただだし、作っても損はないよ

221 :いい気分さん:2007/11/01(木) 23:22:23
めろんぱんにはめろんがはい〜ってない、ざんねん!

うぜえwwww

222 :いい気分さん:2007/11/01(木) 23:32:50
もうそれ終わってるし

223 :いい気分さん:2007/11/02(金) 03:27:20
おすすめのアイス教えてー

224 :いい気分さん:2007/11/02(金) 04:04:26
>>216
今日ミニカー2ケース買い占めてった客居たよ。
大人買いって、何か見てて良い気分にはならないもんなんだね。

225 :いい気分さん:2007/11/02(金) 17:41:11
京商のフェラーリは箱買いがデフォみたいだけどな
うちは絶対予約入るし

226 :いい気分さん:2007/11/02(金) 19:42:56
売れ筋商品でいいじゃないの

227 :いい気分さん:2007/11/04(日) 04:00:03
最近、万引が多い。
世も末だ…。

228 :いい気分さん:2007/11/04(日) 09:27:54
うちの万引きは中学生がダントツだな
学校に苦情言ったら全校集会が開かれたらしいけど
全然減る気配がない・・・・

229 :いい気分さん:2007/11/04(日) 12:56:28
その内全商品にマイクロチップみたいなのが付けられて
レジでスキャンしないと出入口で警報がなるようなシステムが出来る日が来るかも

230 :いい気分さん:2007/11/04(日) 18:33:03
ちょっとお聞きしたい。
昨日京都から東京に行って、御茶ノ水駅付近(サッカーミュージアム付近)のサンクスで『黒ごま鮭ハラミ』って名のおにぎりを買った訳ですよ。
これが旨かったので今日近所のサンクスに買いに行ったらないんすよ。
関西にはないの?

店長らしきハゲに聞いてもムカつく態度やし。

231 :いい気分さん:2007/11/04(日) 23:57:59
>>230
ラインナップは大体全国同一だと思う
ただ、売れないと分かってる商品は決して発注しない。新発売の時は発注するが
売れないと分かると店独自の判断で発注をやめる。
各商品の売れる売れないは店によってバラバラで、必然的にラインナップに違いが生じる。
だから別のサンクスに行くと置いてある可能性も充分にある。

ちなみに全国的に売れない商品は「売れ行き下降」を理由にカット商品となり、どの店も
その商品を発注できなくなり消えて行く。「期間限定」も同様。

どうしても食べたいのならば、どの店でも入手できる。買う日と数量を指定すれば発注して確保してくれる。
カット商品になっていなければ可能。最低発注個数は2個だろうから1個だけの注文はダメかも知れない。
名前、TEL、何日の何時頃取りに来るか、等を伝えればOK。最悪でも翌々日の朝には入手可能。
弁当類を発注してる店長が不在でも上記の事を伝えれば問題ない。発注にタッチしてない店長以外の店員だと
カット商品かどうかなどの詳細は、まず分からないのでその場での的確な返答を期待しないように。

232 :いい気分さん:2007/11/05(月) 00:52:32
バイト先の子が、だんだんと紅音ほたるっぽくなっていくんだが…

233 :いい気分さん:2007/11/05(月) 00:52:58
>>231
全国同一ではないよ。
地方アイテムもあるし、
売れない商品はその地方だけすでに商品製造を中止してる場合もある。
まあ、最近は減ってきたし、おにぎりだから全国統一だとは思うけど。

こしあんのアイテムが中京にほとんどなかったり
ザンギが北海道に・・・。とか。

234 :いい気分さん:2007/11/05(月) 22:16:53
こっちのほうじゃサンクス3軒回ってやっとあるってことがざらです。

235 :いい気分さん:2007/11/06(火) 06:28:28
青菜弁当不味すぎワロタ

236 :いい気分さん:2007/11/06(火) 06:55:13
6年ぐらい前に行って弁当類の品揃えのあまりの酷さにショックを受けて依頼長らく遠慮していた。
が、最近転居して近くに店舗があったので行ってみると、かなり改善されているではないか。
と思ったら、デイリーの劣化版のような味だった。
塩カルビの焼きそば、もっと油っぽくしてくれないかな。
食べにくくてしょうがない。

237 :いい気分さん:2007/11/06(火) 17:45:48
こしあんのあんドーナツ復活してほしい

238 :いい気分さん:2007/11/07(水) 02:00:58
デザートがフロムヒルズからシェリエドルチェに変わるね

棚つくんのめんどくせーよ

239 :いい気分さん:2007/11/07(水) 02:10:32
デザートケースはいいね
なんかマックのジュース入れみたいだけど

240 :いい気分さん:2007/11/10(土) 17:44:55
ほがらかの一口チョコが商品表示ミスで売り場から撤去されたな
本当に今になってわかったことなのだろうか
前前から把握していたとかいうことはないのだろうか

241 :いい気分さん:2007/11/10(土) 18:26:32
アレルギー物質だからさすがにそれはないかと・・・
死ぬよ・・・マジで。

242 :いい気分さん:2007/11/10(土) 18:31:44
今回の表示ミスはピーナッツだっけ?


ttp://plaza.rakuten.co.jp/alerugy/diary/200501100000/
「ピーナッツの症状は激しく、鼻炎、蕁麻疹、喘息、嘔吐や下痢、意識喪失、呼吸器困難など
アナフィラキシーショックを起こしやすいのが特徴的です。」

怖いな…

243 :いい気分さん:2007/11/10(土) 19:57:21
今回の一件は流行の賞味期限とは訳が違う
そばアレルギーと同じで下手したら死人出るから黙ってる事はありえない

244 :いい気分さん:2007/11/10(土) 20:59:27
「入ってます」ってポップ配れば、撤去しなくてもいいやん〜
って思ってたけど、そうでもないのか。

245 :いい気分さん:2007/11/11(日) 11:15:52
レジ変わりました?
カード入れてくださいって言われてびっくりしました。

246 :いい気分さん:2007/11/11(日) 14:49:01
>>245
変わった。
以前は客からカードを受け取って店員がスキャンしてたが
新しいのはそれが必要なくなった。カード刺し込み口は客側にしか無い
5000円以上の買い物の時は本人確認のためにカードを店員に見せる必要がある

247 :いい気分さん:2007/11/12(月) 03:06:13
サンクズ

248 :いい気分さん:2007/11/12(月) 08:38:43
明日からCherieDolceか・・・大変なコケかたしそうな予感が。


249 :いい気分さん:2007/11/12(月) 08:52:13
>>248
20日からだよ。

250 :いい気分さん:2007/11/12(月) 13:34:00
北海道だが
明日13日からだよ

251 :いい気分さん:2007/11/12(月) 17:48:32
明日からだよ
今日POP貼って袋とケース発注したから間違いない

252 :いい気分さん:2007/11/12(月) 22:00:02
>>246
ありがとうございます。やはりそうでしたか。

253 :いい気分さん:2007/11/12(月) 22:26:04
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

254 :いい気分さん:2007/11/12(月) 22:54:05
>>250
仲間w
自分も北海道。
しかも明日出勤日〜…

255 :いい気分さん:2007/11/12(月) 23:15:31
俺も北海道だよ〜

256 :いい気分さん:2007/11/12(月) 23:19:23
北海道はゴキブリいないって本当?

257 :いい気分さん:2007/11/12(月) 23:52:59
>>256
一度も見たことがない
函館や札幌のススキノの路地にはいるらしい


258 :いい気分さん:2007/11/13(火) 01:06:43
セミナーで紹介されてたけどマルチコピー機についてどう思う?

259 :いい気分さん:2007/11/13(火) 04:14:55
【生パスタ、カルボナーラ】苦くて味が無い。
まず杉。
あんなの誰が企画開発したのか知りたいわ。

まず、1度でもカルボナーラを食べてから作れ!タコ。

260 :いい気分さん:2007/11/13(火) 04:16:31
神奈川のサンクスは糞。
箸入れ忘れるのがデフォ。
弁当不味いし。
不味くて頭にきたのは、さすがに初めてだ。

261 :いい気分さん:2007/11/13(火) 04:29:13
アランドロン不在でしたー
ありがとうございましたに聞こえるらしい

262 :いい気分さん:2007/11/13(火) 05:10:09
それなんて経堂駅前のコンビニ店員

263 :いい気分さん:2007/11/13(火) 18:25:40
>>258
ようやくコピー機かわるのか
今の奴評判悪いから早く変えて欲しいわ

264 :いい気分さん:2007/11/13(火) 19:55:12
>>254だけど、
シェリエドルチェ…売れ行きはイマイチだった。
っていうか、お買い上げ商品がプリン1個であってもあの紙袋に入れろなんて指示はどうかしてる。
お客さん、困ってた。

265 :いい気分さん:2007/11/13(火) 20:38:15
ちょ・・・お前その紙袋の値段知ってるのかよw
バカSV&無能店長のやってる直営店か?

266 :いい気分さん:2007/11/13(火) 20:43:20
16円だろ
デザートの利益かなり消えるしアホすぎる

267 :いい気分さん:2007/11/13(火) 21:50:57
>>264
月中の財布の紐がもっとも固い週に始まってんだから
売れなくて当然。
しかも明日から雪の予報でみんなタイヤ交換に忙しいもの。

ま、2便で完全に納品された売り場見て「綺麗!」って
担当のスタッフが写メ撮ってたなww

店長が一言「来週までこの売り場保ってればいいけどな・・・」
ちなみにドルチェの袋は発注画面にすら出ていない(即カット)

268 :いい気分さん:2007/11/13(火) 22:13:04
雪って北海道?
もう雪かよ・・・関東はようやく涼しくなってきたレベルだってのに

269 :いい気分さん:2007/11/14(水) 00:00:37
そういえば、パスタではそれがよく売れ残っているw
本当にまずそうだ。。

270 :いい気分さん:2007/11/14(水) 02:43:05
>>265
直営じゃないよ(´・ω・`)

16円もするんだ…。
レジの下にもバックにも、何十枚と紙袋の在庫があるんですがww

紙袋をどんどん使うことは、店長曰く「宣伝(?)」と。
でもあのロゴ見ただけじゃ「サークルKサンクスのシェリエドルチェ」なんてわからないよなあ…よくみてないけど。

271 :いい気分さん:2007/11/14(水) 11:59:39
そーいやCMやってましたな

272 :いい気分さん:2007/11/14(水) 12:01:50
通常は広告媒体を使って宣伝するんだが
店の金を使って宣伝?させようとするのがサンクスだね。

安っぽい販促止めてそっちに力いれれば店もやる気出すのにw
宣伝はあくまでFCがやるべきで加盟店は拡販するのが勤めだよ

宣伝に月○億使ってる。値入も○%確保を維持します
だから加盟店も現状データでいくと月に○円の廃棄が増加するけど
常時在庫を○円を維持して一ヶ月スパンで実施して下さい。
但し、損益分岐シュミレートを毎週やって調整します。
くらいの話しができる担当さんが居なければ×

まぁ>>270さんとこは来客2000人(日)オーバーで日商100万超え
くらいかな?

そういえばシンクボディーやルネッサンスの時、チルド米飯・・・・・遠い目w


273 :いい気分さん:2007/11/14(水) 12:06:04
まぁ次々とやるだけマシかもね
その内なにかヒットするかも知れん

274 :いい気分さん:2007/11/14(水) 12:14:10
んーーーここ10年でヒットしたのって・・・・
あったっけ?edyくらい?w

あ、神田川はプチヒットしたかなCMバンバンして

275 :いい気分さん:2007/11/14(水) 12:24:00
有名人を使った弁当とかパンが頻繁に出てたと思うけど最近ないな
プロレスラーの故橋本、ボブサップ、高橋尚子&監督・・・
小泉首相弁当が直前にボツになったのって一般には知られてたっけ?

276 :いい気分さん:2007/11/14(水) 14:07:27
故橋本→破壊王だね。確か他のレスラーのも同時に出して
どれが最強?みたいな事やってた記憶が・・・・
あれもかなりCMしてたよね(猪木もなかったっけ?)

長崎屋系列で橘高社長時代までが楽しいFCだったなぁ。
安部が路線を破綻させて現在じゃ何も取り柄の無い二流FCって感じ。

ちなみにサンクスがタイアップする有名人はことごとく衰退するジンクスが。
小泉弁当は単に開発担当が正式オファーしてないからボツったんだろ。

そのおかげで政権維持できたのは内緒だw

277 :いい気分さん:2007/11/14(水) 14:39:07
店内放送で橋本が

「このパンを食べると、力がみなぎるぜ!!」とか言ってたなぁ・・・

278 :いい気分さん:2007/11/14(水) 14:46:49
>>276
きったかさん、岡部さんぐらいまででおわったね。
Kと同じになってから、もうオワタもいいとこ。
有名人弁当は、うちに限らず、全チェーン的に
衰退していく・・・。

ファミマのサッカー選手の弁当とかw

279 :276:2007/11/14(水) 14:58:06
ローソンの亀田には負けるよw

そっか岡部だったか・・・・名前忘れる程印象薄かった人だ。
こちらは北海道だけど日本シリーズが終わってちっとはKも見直したよ。

中日優勝したから、また記念切手予約がくると思ってたけど
大人の配慮なのか未だそれらしきのが無いw

関係ないけど皆さんおでんの様子はいかが?

280 :いい気分さん:2007/11/14(水) 17:47:24
間を取ってチキン亀田弁当最強って事で

281 :いい気分さん:2007/11/14(水) 22:13:26
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

282 :いい気分さん:2007/11/15(木) 13:03:31
他の掲示板で身内のコンビニのクレームを見つけてしまった・・。
慣れ慣れしくてうざい、入れ方が悪いと。
その人実はオーナー。たしかにお客様に結構話しかけてる。
お客様にとっては話しかけられると嫌なんですかね?常連さんとかに結構はなしかけてるみたいです。

本人に言うか悩む・・


283 :いい気分さん:2007/11/15(木) 13:47:28
>慣れ慣れしくてうざい

なんとなくこんな物言いする方は信用出来ないな。

あなたから見てそのオーナーさんの接客はどうなんですか?
私も常連さんには馴れ馴れしい?態度で話してますが
誰にでもと言うわけではないし。
話しかけるのが迷惑に思う方も当然居りますね。



284 :いい気分さん:2007/11/15(木) 16:06:27
>>283
よく来る客とはいえ、俺は適度に距離置いてるけどなー
来店するたびに話すのも面倒だし。
そもそも、コンビニという業態自体が、お客さんとゆっくり話できるものじゃないし。
ちょっと話すと、すぐに別のお客さんがレジに流れてきて、いちいち話が途切れちゃう。


285 :いい気分さん:2007/11/15(木) 16:53:11
見極めるのが難しい

ご常連でも一度話して乗らないようなら次からは挨拶程度に

自分もほかのスタッフから、あのお客と話してるのあんたしかいないよ、といわれたことが。。。

286 :いい気分さん:2007/11/15(木) 17:20:22
それよりかキャバクラ嬢みたいな醜いルックスで
接客の悪いのは勘弁
他の時間帯がまともなだけに際立つ

287 :いい気分さん:2007/11/16(金) 09:16:01
>>285
店員と客との相性もある。いずれにせよその常連を大切にな
急に話すのやめると来なくなる可能性高いよ

288 :いい気分さん:2007/11/16(金) 09:47:11
方南町店最悪

289 :いい気分さん:2007/11/16(金) 19:20:32
今回のBGMはテナーと事変とケツメで合格点かな。
くらぶぷりんすとかあくあたいむずは・・・

290 :いい気分さん:2007/11/16(金) 20:20:40
ビョークが流れててビクーリしたのは全国で
数える程しかいまいてw

291 :いい気分さん:2007/11/16(金) 20:45:39
質問ですが
サンクスの一号店ってどこですか?

292 :いい気分さん:2007/11/16(金) 21:58:05
【サンクス】
1980年11月 八幡店 宮城県仙台市 (現在はありません。)

HPに書いてるよ

293 :いい気分さん:2007/11/16(金) 22:02:57
現在はありません(´・ω・`)

294 :いい気分さん:2007/11/16(金) 22:34:04
>>292 >>293
マジで!
八幡ってとなりの地区だよ
でもいまないのか・・・

295 :いい気分さん:2007/11/17(土) 08:27:37
梅光軒のラーメンを食べたが、すーげーマズイー!!
どこが梅光軒なの?うそはいかんよ。

296 :いい気分さん:2007/11/17(土) 09:06:41
     -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
           /´  _        ヽ\
          ./ / /仏∠! } }   トハ
         ; /l lレィ━   ━テトj/リ! ミ} {
            ; |∧ |j-'●   ● 'イ  l   { ; 激しい尿意
         {  |ヽ}   、_,、_,   │ ハ彡| ;  
             | 八       _l /ノ  !
           ;: | lr'⌒)、._  _ (´ j //  i | {  
          }  l/ヾ三} l___/{彡'´}  i | ;
          ;  |l   ノl |二//|   l  ,イl|
          ;  | ゝー' ∧! //∧__j / l |


297 :いい気分さん:2007/11/18(日) 17:42:36

 阪
  の
   フ
    ァ
     ミ
      マ
       三
        津
         屋
          店
           は
            迷
             惑
              店
               で
                す
                 。



298 :いい気分さん:2007/11/18(日) 19:25:33
シェリエ・ドルチェのマーク見てると、ジャーポ君が思い浮かんだw

299 :いい気分さん:2007/11/18(日) 23:30:29
いやウンコしか浮かばんだろw

300 :いい気分さん:2007/11/19(月) 04:08:14
ダブルシューうまいの?

301 :いい気分さん:2007/11/19(月) 07:11:01
http://www.circleksunkus.jp/special/Cherie_Dolce/column.html

痛々しい・・・最近の携帯小説並!?

302 :いい気分さん:2007/11/20(火) 20:21:59


303 :いい気分さん:2007/11/20(火) 20:23:27




すぐそこサンクス サンクス本部はヤクザなん

http://n39-s.hp.infoseek.co.jp/kiji/5.html










304 :いい気分さん:2007/11/20(火) 20:30:04
.





おまけだよ   コンビニ奴隷オーナーの現実
http://n39-s.hp.infoseek.co.jp/kiji/4.html














305 :いい気分さん:2007/11/20(火) 21:07:40


306 :いい気分さん:2007/11/20(火) 21:12:44
ドルチェの紙袋に入れられたw

307 :いい気分さん:2007/11/20(火) 21:51:45
ミルク杏仁まじいいいい

308 :いい気分さん:2007/11/21(水) 02:32:06
新レジの客側テンキーって使うことあるの?

309 :いい気分さん:2007/11/21(水) 06:56:30
本部推奨売価変更って変な日にあったりするからストコンのメニュー画面に表示して欲しい。。。
で、売価変更時の個数入力って店にどんな影響があるんでしょうか?

310 :いい気分さん:2007/11/21(水) 07:30:57
捕まったな
詐取してた元オーナー
ドルチェの杏仁て
前セブンが出してたツルツルだかプルプル杏仁のパクりだよね

311 :いい気分さん:2007/11/21(水) 08:53:01
>>308
オンライン決済などの番号入力するときに使うんじゃないの?
まあカスタマーディスプレイでタッチして入力することもできるんだろうが

312 :いい気分さん:2007/11/21(水) 15:56:25
自分の店の日販てどれくらいかしってる?
うちは37万位らしいけどこれってオーナーは儲かってるの?ほとんどシフトにも入ってないし…
バイトは基本2人態勢

313 :いい気分さん:2007/11/21(水) 17:40:19
>>308
あれは携帯のiD用で稼働は来年以降でまだ機能してない

>>309
棚卸減耗とか

>>312
売り上げ速報見れば誰でもわかるからみんな知ってるんじゃない?
一般内税の割合にもよるけど日販37じゃ土地安い田舎でも赤字だよ
地主ならギリギリ黒かもね

314 :いい気分さん:2007/11/21(水) 18:48:48
オーナーはシフト入らなくてもサラリーマンくらいはある。オーナーが鬼入りだとかなり儲かる。 
ちなみにうちの店、最近、日販31.32万くらい。やばくねぇ??


315 :いい気分さん:2007/11/21(水) 19:08:29
こっちは50ちょっとだな
それでシフトは各時間帯2人
もう一人くらい増やせないのかなぁ

316 :いい気分さん:2007/11/21(水) 19:41:01
>>314
オーナー店が儲かってたのは過去の話
飽和状態の今は一部店舗ぐらいだよ

317 :いい気分さん:2007/11/21(水) 19:42:00
31って店長が全然客来ないって嘆いてるうちの店より少ないな
潰れるのも時間の問題だろ

318 :いい気分さん:2007/11/21(水) 23:09:00
315の店のオナーはわりと稼いでおられるね。バイトからしたら、暇な店も忙しい店も関係ないけどねー。

319 :いい気分さん:2007/11/22(木) 02:10:55
近くのサンクスまじ潰れてくれ。ファミマは遠いし最悪!


320 :いい気分さん:2007/11/22(木) 04:24:38
>315
50マン位の日販で3人入れろだなんて仕事できない人ばかりですか?


321 :いい気分さん:2007/11/22(木) 08:13:24
店を回すだけなら常時二人でも何の問題もない。
ただしサンクスの場合おでん等、後付けで他チェーンの真似事の
サービスを増やした結果、数字だけしか見えてない現状があるのもたしか。

定価販売でレジを待たされるくらいなら近くのスーパー行きますよ。

とにかくあれだ、昼ピークに料金収納10枚くらい持ってくるババァ氏ね。

322 :いい気分さん:2007/11/22(木) 15:33:31
>>303
これってものすごくウソくさいけど、実話なの?

323 :いい気分さん:2007/11/22(木) 16:18:25
>>319 名古屋?

324 :いい気分さん:2007/11/22(木) 16:25:39
はい 

今はサンクスとセブンが閉店しまくってます。

オーナーの更新契約が無いってSVが嘆いてます。

もう誰もコンビニ何て行かないでしょ。高いしさー

325 :いい気分さん:2007/11/24(土) 01:03:46
近くにスーパーがあればなぁ・・・。ただ、スーパーはレジ待たされるのが長いんだ。
朝の急いでる時や昼休み時間にレジ待たされるのは辛い。
日用品や飲料はドラッグストアで買い置きすれば事足りるけど、
弁当やオニギリや中華まんとなると、コンビニになるかな・・・。

そんな具合に今日も近くのサンクスを利用してる。

326 :いい気分さん:2007/11/24(土) 05:33:09
うちの店の斜め前がスーパーだけど、がんばって営業してるぞ。
スーパーなんてへっちゃらだいっ!


327 :いい気分さん:2007/11/24(土) 11:06:41
ちょっとお訪ねしたいのですが、
チケットぴあの発券をする前に
座席番号を知ることは可能でしょうか?

どうぞ宜しくお願いいたします。


328 :いい気分さん:2007/11/24(土) 11:48:59
>>327
むり
そういうパソコン持ってる
ぴあの窓口に言ってね

329 :いい気分さん:2007/11/24(土) 12:15:00
発見する直前になら可能じゃないか?
たしか画面に表示されたはず
まぁ、席の指定はできないが

330 :いい気分さん:2007/11/24(土) 18:30:59
無理

331 :いい気分さん:2007/11/24(土) 19:55:45
>>329
されねーよ
表示されるのはS席とかA席だけ
しかもこれは指定買いだしな

332 :いい気分さん:2007/11/25(日) 10:15:05
おサイフケータイでカルワザ登録してきた
凄いねこれ。登録前におサイフケータイで買い物した分も、
さかのぼってポイントに反映されてるよ。
ポイントカードの理想的な形態だな。他のコンビニにも真似
してもらいたい。

333 :いい気分さん:2007/11/25(日) 23:38:58
↑中の人おつ

334 :いい気分さん:2007/11/26(月) 01:42:51
>327
座席番号が画面に出るものもあるけど、
わかったところでどうするの?

335 :いい気分さん:2007/11/26(月) 09:42:10
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/071121_5.htm

336 :いい気分さん:2007/11/28(水) 23:14:50
電話でチケットぴあでチケットを予約したのですが
チケット引き換えってどこの店舗でも出来ますか?

337 :いい気分さん:2007/11/28(水) 23:17:22
>>336
できる

338 :いい気分さん:2007/11/29(木) 00:03:56
>>337
ありがとうございます。

339 :いい気分さん:2007/11/29(木) 02:52:51
サンクスでアルバイトしているけど自給630円って
低すぎない?みんなはどのくらいなの?

340 :いい気分さん:2007/11/29(木) 10:02:57
>>339 吹いた

341 :いい気分さん:2007/11/29(木) 11:56:13
自給630円って、地方によるけど最低賃金を下回るラインじゃないか?
うちの県だと650-660円くらいが最低賃金のはず。
コンビニバイトで日中時給670-700円くらい。

342 :いい気分さん:2007/11/29(木) 12:24:37
自給w
県によって最低賃金違うからね。
617円とかの県だと普通じゃね?


343 :いい気分さん:2007/11/29(木) 12:32:17
630円て言うのは>>339専用価格なのかもね

344 :いい気分さん:2007/11/29(木) 21:34:32
最低賃金でも応募するバイトがいれば安いままだよ・・・

345 :いい気分さん:2007/11/29(木) 21:53:44
マックの偽装で思ったけど、カウンターFF商材の
賞味期限とかちゃんとしてる?
前にバイトしてた店ではヤバかったなぁ。
オーナーさんの影響もあったけど。
SVさんも全然チエックなしだったもんなぁ。
今は知らんけど。

346 :いい気分さん:2007/11/30(金) 20:57:17
>>345
賞味期限チェックしてヤバイのは夕方から全部出してるよ。
でも、貼っているシール剥がしたら期限延びるよな・・・

347 :いい気分さん:2007/12/01(土) 01:03:44
今 北小金駅前のサンクスにグループらしき集団がぞろぞろ入りこんで 年末の中山競馬場状態になっている。

348 :いい気分さん:2007/12/01(土) 04:40:38
みんなの店の立地と日販(知ってれば)どれくらいか教えて。
うちは近畿地方でビジネス立地。
日販は65万位らしい。
なので日中はかなり忙しいらしい… でもオレは夜勤なんだがまったくもって客が来ない。

349 :いい気分さん:2007/12/01(土) 18:52:15
【経済】価格に「地域差」を反映…コンビニで初 - サークルKサンクス
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196190024/

350 :いい気分さん:2007/12/02(日) 03:48:32
関西・駅前・大学が近くにあるが、日販45万位。
日販65万位なら儲け多いな。浦山氏。

351 :いい気分さん:2007/12/02(日) 08:27:23
本部がな!

352 :いい気分さん:2007/12/02(日) 17:02:23
今回のミニカーいつも以上につけにくいし高いし…適当な仕事するにも程があるだろ。
もう少し株価下げてデイトレのおもちゃになって潰れたらいいのに

353 :いい気分さん:2007/12/02(日) 18:02:40
コンビニはそんなに簡単に潰れないよ
潰れるとしたら偽装表示がきっかけかもね
つい最近、サークルKサンクスでも表示ミスがあったよね
まぁ、あれはわざとじゃないんだろうからそんなに問題視されないんだろうけど

354 :いい気分さん:2007/12/02(日) 18:14:03
http://www.circleksunkus.jp/product/local_limitation/files_local_limitation/img/product/071126/c_06.jpg

不味そうだ。。


355 :いい気分さん:2007/12/03(月) 04:57:21
>>315
ウチはそれくらいの日販で一人勤務がほとんど。
常時二人体制がうらやましい・・・

356 :いい気分さん:2007/12/03(月) 06:03:57
>>355
一人勤務ってルール違反ではないの?
特に夜とか。それにトイレ行けないじゃん
下痢がきちゃったらどうするんだろう

357 :いい気分さん:2007/12/03(月) 10:54:29
>>356
でも、深夜も一人勤務なんだよな・・・
ウンコしたくなったら、深夜だと客が少ないからわりと行ける。
ただ、昼間の一人勤務はヤバい。

一人勤務だと危ないのもあるけど、休憩できないのが一番ツライ。
深夜ならいいんだが、昼だと客も多いから休憩などできない。
ストレスたまって、接客も悪くなっちゃう。
何とかして欲しいぜ。
弁当とか荷物が来ると、客も一緒に重なるのは何でなんだ。

358 :いい気分さん:2007/12/03(月) 11:08:18
>>357
完全に利益以外全部無視のクズ経営者だねそこ

359 :いい気分さん:2007/12/03(月) 15:06:42
某他社が内部告発で…

360 :いい気分さん:2007/12/03(月) 16:14:29
今回のロー○ンの不正発覚は当チェーンにどう影響するか
そろそろおでん安売りが始まるが売行きはどうなるか
本部連絡だして加盟店引き締め策を講じるか


そして、内部告発が当チェーンにも…

361 :いい気分さん:2007/12/03(月) 16:56:46
>>358
いや、ホントに・・・
せめて、荷物が搬送される時間帯は常に最低でも2人いるようにしてくれないと、
客も迷惑だけど働くこっちも迷惑。
ウチのお店は売り上げはどんどん落ち続けてきて、今の水準って感じなんだが、
忙しかった当初から人が少なめのシフト体制。
レジも並ぶことが多いし、待たされるコンビニってことで離れてった客も多いと思う。
そこがわかってないから、売り上げが落ちたらすぐにシフトを削るんだよ。
もう辞めようと思ってる。

362 :いい気分さん:2007/12/03(月) 16:58:58
>>360
どの店でもやってそうだよな・・・
俺もその記事見たけど、きっと嫌なオーナーだったんじゃないか?w


363 :いい気分さん:2007/12/03(月) 18:01:12
50万で一人勤務ってレジ並びまくりだろ
納品の時なんて死にそう

364 :いい気分さん:2007/12/03(月) 19:43:39
>>363
正確には、いいときで50万って感じかな。
最近売上げ落ちてるから、40万平均か。
50万いくと、マジでキツイ。

朝と昼、夕方はさすがに2人勤務だが、それでも2時間くらい。
納品される時間帯は、いつも一人勤務。



365 :いい気分さん:2007/12/03(月) 19:53:36
日販50万で一人勤務って、オーナーはどんだけ儲けてるんだぁ〜o( ̄ ^  ̄ o)どんだけ〜〜♪

366 :いい気分さん:2007/12/03(月) 20:31:20
かといって、少ない店員に還元はほとんどナシ。

367 :いい気分さん:2007/12/03(月) 21:56:34
>>361
辞めちまいなよ
割の良いお店ならいくらでもある

368 :いい気分さん:2007/12/04(火) 02:02:56
http://blog-imgs-12.fc2.com/p/u/g/pugyaaaaaaa/k1_20071203193922.jpg

369 :いい気分さん:2007/12/04(火) 09:54:57
>>367
一応、今度の春までには辞める予定。
ウチのオーナーは、マジでやる気ナシでね。
一緒にシフトインするときもあるが、たいていは事務所に引っ込んでる。
レジに並ぶたびにいちいち呼ばんと出てこない。
仕事してくれよっていつも叫びたくなる。
金さえ出せば誰でもなれる地位にいる連中って、ホントにロクなヤツがいないよね。

370 :いい気分さん:2007/12/04(火) 11:45:23
>>369
うちの店も全く同じ!!店長と入る時が一番しんどいわ。前出しとか発注してる時、レジに客きても事務所から出てこないし!暇な時間帯でも店長が事務所にいるし休憩もできない。あ〜苦痛

371 :いい気分さん:2007/12/04(火) 14:22:19
>>370
事務所でストコンいじってるだけだしなw
まぁ仕事してる分だけマシかw

372 :いい気分さん:2007/12/04(火) 15:51:04
どこのオーナーも似たようなもんなんだな…

373 :いい気分さん:2007/12/04(火) 17:04:19
>>370
一緒なんだw
一人勤務はストレスたまってイヤなんだけど、店長と入るくらいなら一人勤務のがマシっていう、
かなり複雑なジレンマw
朝の忙しい時間帯でも、平気で事務所に入って、飯食いながら雑誌読んでるんだからな。
せめてモニター見てて、こっちが呼ぶ前に出てきてくれよ。
客の手前上、呼ぶこっちの気持ちも考えて欲しい。
事務所にこもってサボるくらいなら、別の人雇って、自分はシフトインしないでくれた方がどんだけマシか。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)