2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】セブンイレブンお客・従業員専用スレッド01【限定】

1 :いい気分さん:2007/07/22(日) 02:22:22
セブンイレブンに対する、お客様からのご意見・ご要望。
また、7-11従業員の日々の業務について、ここで思う存分語って下さい!

本社・店長・オーナーは一切お断り!

混乱をさけるべく九州地区限定とさせて頂きます。



2 :いい気分さん:2007/07/22(日) 02:30:29
ポケモン好き^^2ゲト
ZONEファンより

3 :いい気分さん:2007/07/22(日) 02:31:31
【参考】セブンイレブン公式hp
http://www.sej.co.jp/index.html

4 :いい気分さん:2007/07/22(日) 02:33:18
ポケモンあさぐりにくるおっさんは
最近、店の常連になっているort

5 :いい気分さん:2007/07/22(日) 22:41:06
夜勤のみなさんお疲れ様です。

6 :いい気分さん:2007/07/22(日) 22:42:18
>>2
キタ━━━━━━ノリ‘▽‘从0’v’)*´ー`)@^w^)━━━━━━ !!

7 :いい気分さん:2007/07/22(日) 23:10:39
うちの近くのお店、クジをひかせてくんねーよ。
どんな教育してんだろ。

8 :いい気分さん:2007/07/23(月) 07:06:22
俺くじ引いてください。って言うのを時々忘れる。

9 :いい気分さん:2007/07/23(月) 15:27:22
セブンイレブン★
いいきぶーん

10 :いい気分さん:2007/07/23(月) 20:07:36
おでんやフランクを散々注文してレジ打ちした後に店内を見回る客、マジうざい。
保留は1回しか使えねーんだよ、貴重なんだよ。
お前がいない間に他の客が割り込んで来ても文句言うんじゃねーよ。
先に注文だけして順番取りしてるつもり?死ねよ。

11 :いい気分さん:2007/07/24(火) 11:46:32
外人の相手まじ立ち悪い。
よっぱらいも・・

12 :いい気分さん:2007/07/24(火) 13:56:29
「電話帳見せて」とか「コピーして」とか「早くして」とか言う客マジうぜー。死ねよ。

13 :いい気分さん:2007/07/24(火) 14:03:17
ナナコのポイントって言わないと使ってくれないの?
500ポイントくらいたまってるのにおにぎりとお茶買うのに
「残金が足りません」言われる。
気利かせてポイントから引いてくれよ。

14 :いい気分さん:2007/07/25(水) 00:36:55
>>10
保留って一回しかつかえないのね・・

15 :いい気分さん:2007/07/25(水) 11:22:37
なんで珍味のナナコボーナス20Pはなくなったの?w
POPせっかく付けたのに........

16 :いい気分さん:2007/07/25(水) 16:54:39
来月から店舗がパチンコ屋の前に移転する。
客がDQNだらけになる、もうだめぽ。

17 :いい気分さん:2007/07/25(水) 17:13:41
死ねよ
社会悪コンビ二肥やす馬鹿客

18 :いい気分さん:2007/07/27(金) 01:29:20
7-11

19 :いい気分さん:2007/07/27(金) 03:10:34
>>13
そりゃお前の勝手な要望だわ。
ポイント貯めて一気に換金しようと思ってる人もいるし、
そういう人からすりゃ、何勝手に俺のポイント使ってんだよって。
だいたい、そのポイント使ったらどうせ次は残金足りなくなるだろ。

20 :いい気分さん:2007/07/27(金) 09:56:52
いや一言言うもんだろ。
ポイント使いますか?でいいじゃん。

21 :いい気分さん:2007/07/27(金) 14:50:06
>>20
そんなしょっちゅうポイント使ってたら、ポイント貯まらず
たとえ聞いてもポイントだけでは足りません、チャージしてくださいで余計面倒だろ。

確かにTSUTAYAとかは100ポイントくらいあればこまめに聞かれるけど、
あくまで現金での支払いでチャージなんて概念が無いから、それはそれでありがたく思うだけ。

22 :いい気分さん:2007/07/28(土) 00:07:59
今日は夜で終わり。
皆さんお疲れ。

23 :いい気分さん:2007/07/31(火) 19:24:51
hahaha

24 :いい気分さん:2007/08/01(水) 09:56:56
>>21
そーかなー。
2000円の現金と500ポイントって分けるより
2500円分使えた方が便利だと思うけど。
後者だと2300円分買ったら「現金をチャージしてください」って言われるんだろ?
わざわざうざいじゃん。客の立場に立ったら。

25 :いい気分さん:2007/08/02(木) 12:47:31
新装開店セールで客多すぎてめちゃ大変だったよー。
しかもオーナーがバイトのシフトを決めてないからさらに大変。

26 :いい気分さん:2007/08/03(金) 00:04:25
>>25
福岡?

27 :いい気分さん:2007/08/03(金) 00:21:18
だいたい奴隷オーナーて底辺だよ

28 :いい気分さん:2007/08/03(金) 15:14:53
オーナー・店長うざい

29 :いい気分さん:2007/08/03(金) 15:18:56
確に底辺みたい。
こんなんひらったよhttp://c-others3.2ch.net/test/-/conv/1184833124/i
事実みたいですね

30 :いい気分さん:2007/08/06(月) 09:46:09
職業聞かれて、私コンビニオーナーやってます。
とか言いたくないよね。

31 :いい気分さん:2007/08/06(月) 10:09:52

はい、オーナーとは言わない。奴隷ですよ。

店前でこんなビラをひらいましたhttp://c-others3.2ch.net/test/-/conv/1184833124/i


32 :いい気分さん:2007/08/06(月) 16:32:07
コンビニ奴隷www

33 :いい気分さん:2007/08/08(水) 13:46:15
奴隷ort

34 :いい気分さん:2007/09/04(火) 20:53:03
 コンビニエンスストア最大手セブン―イレブン・ジャパンのフランチャイズチェーンに
加盟するシーブイエストヨクラ(本社・長野県松本市)の6店舗で働く店長ら7人が4日、
「コンビニの店長は管理監督者ではなく、残業代が支払われるべきだ」として、時間外、休日、
深夜労働手当など計約3000万円の支払いを求める訴訟を長野地裁松本支部に起こした。
 訴えたのは、前セブン―イレブン塩尻西店長の勝野正一さん(47)ら7人。被告のシーブイエス
トヨクラは松本、安曇野、塩尻市でコンビニ7店舗を経営している。
 労働基準法では「経営者と一体的立場にある人」は管理監督者とされ、残業のための労使協定はいらず、
残業代を払う必要もない。コンビニの雇われ店長が管理監督者にあたるかどうかを争点にした訴訟は、
全国的にも珍しいという。
 訴えによると、7人には店長であることを理由に、時間外手当などが支給されていない。しかし、詳細な
マニュアルに従って働くだけで、店長としての裁量の余地や予算への権限はなく、経営にも参画していないという。
このため、7人は「店長は管理監督者でない」と主張し、時効が成立していない05年5月から約2年間の未払い手当の支払いを
求めている。(asahi.com)
どうなるの???

35 :いい気分さん:2007/10/11(木) 18:35:28
生活、通販・買い物板
【7-11】セブンイレブン不買運動
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191997329/

36 :いい気分さん:2007/10/11(木) 19:16:12

 阪
  の
   フ
    ァ
     ミ
      マ
       三
        津
         屋
          店
           は
            迷
             惑
              店
               で
                す
                 。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)