2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからは24時間スーパーの時代

1 :たもり:2007/03/06(火) 08:06:39
感じの悪いコンビニ店員なんか、相手にせず24時間スーパーにいこうぜ。
弁当、惣菜のメニューも豊富だし、他の食品もコンビニより安い、最近は雑誌もある
店員のマナーもよいし、品揃え豊富だ。

2 :いい気分さん:2007/03/06(火) 08:33:35
そのとおり
2げと

3 :いい気分さん:2007/03/06(火) 09:11:11
早朝24時間スーパーで買い物を終え車に乗り込むと(スーパーの向かい側にコンビニがある
んだよ)コンビニのブタ鼻の女店員が鬼のような顔でニラミつけられたよ。

4 :いい気分さん:2007/03/06(火) 09:20:11
深夜やってる店内シーンとしたスーパーってなんか安心感があるよな
これが同じ店でも昼にはない

5 :いい気分さん:2007/03/06(火) 13:03:47
経営する立場だったらいかに経費を削るかがポイントだろうなぁ

6 :いい気分さん:2007/03/07(水) 13:48:27
無駄になるよ深夜営業は・・・

7 :いい気分さん:2007/03/07(水) 13:51:29
もうコンビ二は24営業が祟ってどんどん潰れてる

その次は24スーパーだ
深夜なんて営業する必要がもともと無いんだよ

8 :いい気分さん:2007/03/08(木) 08:37:20
それが・・・
深夜、早朝にけっこう客いるよ。


9 :いい気分さん:2007/03/08(木) 21:50:00
だから、場所によるだろ。
24時間営業なんて一部だけしか必要性が無い。

10 :いい気分さん:2007/03/15(木) 12:27:03
そういえばいつのまにか近所の、ジャスコ・西友などの食品売り場に限るけど
24時間営業になっていた。ついでにマクドナルドも近所にある店舗は24時間営業です

11 :いい気分さん:2007/03/15(木) 14:58:39
昔は、24時間はコンビニの独壇場だったが、今では競合多すぎ。


12 :いい気分さん:2007/03/16(金) 09:54:13
コンビニに買い物いくたびに気分が悪くなるよ(店員の態度や感じの悪いこと・・・)
コンビニの親は大手の流通なんろう?スーパーと同じだろー?スーパーで、できて、なんでコンビニで、できないの?
(接客マナー)



13 :いい気分さん:2007/03/16(金) 20:38:21
スーパーは知らんけど、コンビニの場合陳列、納品、清掃にレジと全部やるからな。
店内作業が忙しくて終わらんときはレジ打ちに呼ばれるとイラっとくる事もあろうて。常に時間に追われてるからな。

明確に分担されてれば精神的な負担も減るんだろうが…

14 :いい気分さん:2007/04/16(月) 02:36:42
吉野家もほぼ牛丼、ふっかつしたし、コンビニには用はねーな!!

15 :いい気分さん:2007/05/17(木) 20:06:16
最近では、薬局でも食料品や飲料、酒をコンビニより安く販売してる店も多くなった。
中には24時間営業の店も。

16 :711改革委員会:2007/05/17(木) 20:35:01
確かに、コンビニは、利用価値が無くなったのかも?20年前に
アメリカでは、711インクは倒産。理由は、2つ。
24hスーパーの影響と不正会計を加盟店が訴訟し勝訴。
もう、おわり。?

17 :いい気分さん:2007/05/17(木) 20:39:58
コンビニ以上に万引きし放題だよなーと思うんですが

18 :いい気分さん:2007/05/17(木) 20:46:39
まるいは休店日復活だぜ
休みがおおいのは社員の接客サービスの改善につながるんだってよ
いい加減に深夜労働やめさせろよ

19 :いい気分さん:2007/08/29(水) 20:56:33
朝青龍モンゴル到着

20 :いい気分さん:2007/08/30(木) 04:30:53
うちの近所の24Hスーパーは駐車場に露出系の痴漢が常駐。
女一人で行くと警備員さんが店出てから車に乗り込むまでついて来てくれます。


21 :いい気分さん:2007/08/30(木) 11:43:53
コンビニの夜は怖い。
スーパーは警備員さんもいるし、店員さんも沢山いるので安心です。


22 :いい気分さん:2007/09/16(日) 08:49:50
コンビニ涙目wwwwwwwwwwww

23 :いい気分:2007/09/16(日) 09:14:34
コンビニなくても生活困らないでしょう。

24 :いい気分さん:2007/09/16(日) 09:42:19
コンビニ涙目wwwwwwwwwwww

25 :いい気分さん:2007/09/16(日) 13:31:49
24時間診療が 必要だと思うぞ

儲け主義もいい加減にしろよ 後進国日本よ





26 :いい気分さん:2007/10/15(月) 21:47:26
   大阪からファミマは出て行け!  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     迷惑コンビニ三津屋店追放!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |




27 :いい気分さん:2007/10/26(金) 20:42:54
松屋もいいぜ。
定食は サラダと味噌汁が付いて580円お茶、水はサービスだし。
コンビニだと   弁当500円サラダ200円ドリンク150円味噌汁120円
1000円ぐらいだよな。



28 :いい気分さん:2007/10/26(金) 21:05:34
コンビニの役割は大きかった。
しかしコンビニの役割は、もう終わった。

29 :いい気分さん:2007/10/27(土) 00:02:20
全国のコンビニが夜11時で閉まったら電気代節約で環境にも優しいし、治安がかなり良くなると思うのだが…
深夜じゃ売り上げも悪いし酔っ払いに絡まれるし什器の清掃で提供できないし
あんまりメリットないのでは…

30 :いい気分さん:2007/10/27(土) 08:37:53
コンビニ店員だが、頼むから24時間営業のスーパーに行ってくれ!
別に店が潰れても痛くも痒くもないww


31 :いい気分さん:2007/10/29(月) 23:28:02
コンビニ24時間営業が当たり前。

スーパーも24時間営業を始めだす。

ほとんどのコンビニが深夜休業に追い込まれる。

思ったよりウケが良くなくスーパーも深夜休業。

結果、日本から深夜営業消滅。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)