2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性と出会うための習い事ヽ(’-’)人(´ー`)/ 3

1 :人妻狙い:2007/10/04(木) 13:56:25
習いごとは楽しいけど、教室にお目当ての人がいればもっと楽しい。

そんな人たちのスレです。

出会いに適しているかどうかの基準
・どんな会員さんが多いか(年齢層、性別)
・習い事中にコミュニケーションが取れる機会がどの程度あるか
(ペアになってスピーキングしたり、チームで作業したり等)
・習い事外でコミュニケーションが取れる機会がどの程度あるか
(アフターでよく飲みにいく雰囲気か、教室主催のイベント等があるか)
・別の日に振替が可能か

注意すること
・なんだかんだ言っても、自分が興味あることじゃないと続かないよ!
・曜日や時間帯によって来る会員さんが違うよ!
(平日昼は主婦が多く、夜や土日は若い人が多い)

過去スレ
女目当てで習い事始めたいんだが
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/class/1144141051/
異性と出会うための習い事ヽ(’-’)人(´ー`)/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/class/1171637097/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:12:30
立ってたか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:50:04
hage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:04:12
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

  ・ マリリンモンローグッズwwwwwww
  ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
  ・ 字うますぎwwwwwwww
  ・ ゴルゴ13のフィギャーwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:37:21
心理学の体験に行ってきた。
女ばかりで、逆に居心地悪かった。
30代中心だからパスかな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:50:17
今の女房とは料理教室で知り合いました。
もともと料理好きだったので別に異性目当てで入った訳じゃなかったけど・・・
男性は自分も含め3人で、後は若い女の子がいっぱいだったんでそれなりに楽しかったです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:40:36
>>6
そんなに大人数でやってるの?
やっぱり料理はいいのかぁ。ベターホームとか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:19:50
>>7
いえ、大人数と言っても15人が定員だったのでそれ程でもありません。
やっているというか、結婚したらやめたので、今はどうなっているか分りませんが・・・

自分が居たところは自治体が主催でやっていたので、費用は材料費だけでしたが、確か年齢制限があったような気がします。

9 :みんなで行けば:2007/10/09(火) 00:01:42
男『おれXX料理教室に行ってみようかと思ってる』
女『へーいいじゃん。じゃさ、今度教えてよ。』

とか。なかなかいい感じだろ?

これがさ、
男『今度、XXジム行こうと思って』
女『へー、いいじゃん。』

となるわけだよ、諸君。

10 :頑張れ、みんな:2007/10/09(火) 00:06:04
男『おれダンス教室に行ってみようかと思ってる』
女『へーいいじゃん。じゃさ、今度教えてよ。』

とか。なかなかいい感じだろ?

出会いというか、人生のハバってやつを広げちゃうのもいいんでないか。
と。→出不精な自分に言っている。

11 :頑張れ、みんな:2007/10/09(火) 00:19:48
ただ。
残念なことに、料理教室のきれいどころは。。。
マジで結婚直前の(花嫁修業)。
ストレス解消中のOLとは明らかに違うし。
ちゃんと匂いで識別しとけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:46:19
日本和装の社員になる!!
頂きまくり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:50:47
目的指向型になりがちなのが我々男の限界なんだよな。
可愛い女ってのは割と快楽思考だったりする。
「○○をできるようになるために、××に通う」
っていう発想から少し離れる必要もあるのではないか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:04:23
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:24:19

  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:58:02
今年29の俺は、社交ダンスはじめて3年くらい。
男女ペアじゃないと出来ないのに男の方がだいぶ少ないから、人並みに踊れる
ようになるとかなりモテモテ。問題は、相手の99%がお婆ちゃんなところなんだが
聞いた話だとフラメンコはいいらしい。
社交ダンス以上に男の踊り手が少なくて、OLさんなんかも結構いるそうだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:14:52
英会話学校で同じクラスの女子と仲良くなりつつある自分が来ましたよ。
お茶にでも誘いたいけど、あせらずに行きますわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:23:02
お茶お酒映画の順だ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:35:36
>>17
いいなぁと思ってた人が辞めちゃったみたいなんだ。どうしたらいいと思う?
first name しか分からないんだ〜ウワァ・゚・(ノД`;)・゚・ァァン!! せめて family name が分かれば・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:50:57
>>17
さっさと誘え!
モタモタしていいことなんてなにもない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:29:53
>>19
連絡先を交換している仲ならともかく、辞めちゃった人を追いかけるのは厳しいかな・・・
気持ちを切り替えて、次の出会いに期待した方がよいかもね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:54:55
>>20
来春までクラスで顔を合わすので、あせって失敗すると痛いですw
いま英語の教材を貸してあげているので、返してもらう時が良いタイミングかと考え中ですわ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:10:46
自分も今語学講座に通ってるんだけど、いいな〜って思う子がいる。
この間飲み会やってせっかく隣同士で話し合ったのに、メールとか聞くの忘れてしまった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:27:59
大体みんな、振られて終わるよりもチャンスそのものがなくなって
終わることのほうがはるかに多いだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:29:05
A.勇気を出して断られてその後きまずい思いをする
B.勇気を出せず相手がいなくなってから後悔する

どうせ失敗するならAだよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:25:09
よくあるパターン:「○○までにあの子を誘うぞ!」

A:○○のときにやっぱり誘えない
B:○○までにその子がやめる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:44:18
>>25
言えている。

28 :A連発の人生だが。なにか。:2007/10/16(火) 22:29:38
>A.勇気を出して断られてその後きまずい思いをする
>どうせ失敗するならAだよね

C.その前にまず彼氏が居るか聞いてみる。

じゃないのか。外見かわいい子はSEXで発情中か
中身変態かのどっちかがオオス。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:46:18
彼氏が居るかなんて、飲み会でもなきゃ聞けないな。

英会話スクールで、たまに結婚とかデートに関することが会話のトピックになることがあって、
それに便乗して恋人の有無を聞いたことはあった。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:15:33
言い訳さがすのは結構だけど、とりわけこのテーマについては、
どれだけ早く動くか、というのは重要な要素だよ。最重要といってもいい。
突然の切羽詰った行動は成功する可能性が低いけど、
そこに至るまでの行動は、先手先手を打っていかないと必ず遅れる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:43:21
>>28
Cはいらんのとちゃうか?
いようがいまいが、誘ってみればいいんじゃね?
相手が乗り換える可能性もあるわけだし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:14:41
英会話学校みたいにある期間定期的に顔を合わせるシチュエーションでは、
時間をかけて仲良くなれるのがメリットであって、早く動くことが最重要とは思わないなー


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:32:00
女の人に質問。
そこんとこどうなんよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:04:07
時間をかけて成功するケースなんかあるのか?
出遅れたり機会を逸することの方が多い。
よく考えて行動した方がいいとは思うが、それとモタモタするのは別。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:28:10
楽器のスクールとかは結構出会いあった気がした。
ただ、運が悪いと爺婆に囲まれる。
爺婆でも話してみると意外と楽しかったりするけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:11:28
>>32の条件下なら時間をかけたほうがいいだろ。
お互いの性格とか価値観とか知りつつ、ある程度打ち解けてからアタックすることができる。
>>34の主張だと見た目がいいやつと、つかみのトークがうまいやつ以外は負け必至。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:41:09
ぬるいやつが多いんだな。のんびりしてたらすぐ持っていかれるだろ。
習いごとなんて頻繁には会わないんだからなおさら。
気になったら早く仲良くなって、早いうちに誘うこと。
時間要素を無視する奴がうまくいくことなんてほとんどない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:16:50
料理教室:一緒に話して作り食べる→「失敗したね〜」とかいって口直しにお茶


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:30:47
>>38
今まで躊躇していたが、料理教室が(・д・)ウマーなのはわかった。
料理教室ってどうやって探してる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:18:04
気が合ったら反応するから、
とっととお茶誘ってくれ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:07:50
料理教室レポもっとしてくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:18:40
漏れも料理行こうか迷ってる('A`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:24:47
料理教室は一緒に作業するから話しやすいよね。

料理教室探すときは体験とかに参加して、若い人がいるかどうかチェックしたほうが無難だと思うよ。

料理教室以外にないかなぁ。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:15:59
楽器とかいいんじゃね?あとゴスペルとか。
音楽路線は若い女が多い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:57:55
あなたとは出会いたくない。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:46:28
テニススクールは、どうよ?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:11:29
俺は料理教室行ってるけど、進展が無い。
(俺が口下手だし、女の子もおとなしい人が多い・・・。)
そろそろ潮時かもしれん。

これから行く人は積極的かつ自然なトークで健闘を祈る。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:40:51
何気にインストラクター狙いという手もある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:33:28
>>47
もっとくわしく。
女の子はかわいい?タイプでないの?
やっぱり♂から話振らないと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:22:28
>>49
可愛い子はいるよ。
一応、話はするんだけど、キャッチボールが上手い事続かない・・。
皆名前を呼び合っていないってのも致命的かな。
せめて友達ぐらいにはなりたいと思ってるんだけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:32:20
>>50
ちなみに料理教室はどうやって探しました?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:40:25
>>51
グーグルで近場を探しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:43:53
>>52
ネットで探すと♂多くない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:05:18
ヽ(’-’)人(´ー`)/ 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:27:04
>>50
もったいない
君は今、最高の環境にいることを自覚していないようだね
このチャンスを逃して、後になって全く出会いがない環境になったと
きに積極的になれなかった自分を後悔するんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:59:20
楽器良いよ。グループレッスンでお友達できたし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:03:15
>>55
おっしゃる通り。出会いの場が多いほど成就する確率は上がるからね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:52:33
>>57
とりあえず、君が幹事になってメンバーの飲み会を提案する。
1人では大変だからと言って意中の女の子を幹事に誘う。
幹事を口実にメルアドを聞き出して2人でお店選びなんかしたら結構距離が
縮まると思うのだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:54:31
下心を隠すのが大変そうだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:39:57
エプロンすら持ってないから、やっぱ料理なんて無理だよね・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:17:16
>>56
楽器行ってたことあるけど、確かに話す機会とかは多い。
だが俺のクラスはオッサンとオバサンしかいなかった。
当時はまだ大学生で、純粋に楽器を習いに行ってたからあんまり気にしなかったけど、
女がいない場合もあるから確実ではない。
でも確かに友達は出来やすいと感じたな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:53:20
>>61
>楽器行ってたことあるけど、確かに話す機会とかは多い。

いつ話すのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:20:58
>>47
料理教室って一緒に来てる友達同士で固まってたりするんじゃないの?
出会い欲しさ+料理上手になれるなら・・・と考えてはいるんだけど、
↑のことが気になって踏み切れないんだよね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:15:21
料理教室行くとか言ってる♂ども、

30人1クラスで♂1♀29でも耐えられるのか?



俺は無理だった・・・orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:22:14
>>64
この前、心理学の体験に行ってきた。
♂1♀19
男いるって書いてたのに、俺も耐えれませんですた。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:24:17
29歳既婚リーマン、仕事終わってからスポーツクラブに行ってんだけど、
女性インストラクターから猛烈アタック受けてる。
営業トークかと思ったら、普通に天涯デートに誘ってくるんだが(;^ω^)
トレーニング中は指輪外してるから、結婚してるって気付いてないのか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:29:33
>>66で、あなたはなぜここにいるの?野暮な質問してすまない。聞き流してくれ(;´Д`)

68 :66:2007/10/30(火) 16:44:20
>>67
それを聞くのは野暮ってもんですね。
勿論、嫁がいようと隙あらば…と常に色々考えているからっす。
でも、指輪を外してんのはその理由からではなく、
マシンやウェイトを使ってると指輪に傷がつくからですよ、念の為。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:05:20
>>66
スポーツクラブでそんな目にあったこと無い
同性異性問わずいつも社交辞令的挨拶のみって感じだから、仲良くなれるひとがうらやましい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:44:17
スポーツクラブは知らんけど、何気に生徒同士よりも
インストラクターって狙い目なんだよ。
打ち解けるの早いし、誘うきっかけつくりやすいし。
美人インストラクターがいる習いごとも良い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:09:20
66はイケメンリーマンだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:10:20
66は釣り

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:14:11
イケメンでも、浮気するようなのは嫌だな



真面目でイケメンなリーマンがいるかもしれないから
ジムに登録してくる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:15:39
>>11
そういや俺の友達も結婚したばかりのころ通ってたなぁ。
つーか、そんな匂い嗅ぎ分けられたら、ここには来ないw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:29:00
天蓋ワラタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:10:27
料理教室かぁ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:20:21
店外デートって、キャバクラみたいだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:57:45
「彼氏ってマジで皆どうやって作ってるんだ」
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8171.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:30:09
女は妥協すりゃすぐ彼氏できるだろが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:33:03
男も妥協すればすぐ彼氏できるだろ。
でも、居心地悪い奴と一緒にいても苦痛なだけだと思うが・・・。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:11:35
>>80
彼 氏 は い ら な い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:22:09
アーッ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:50:54
>29
自分があなたに興味ありますって隠す必要がどうしてあるの?

外国行ったら、男の人が自分に興味あるかどうか、瞬間でわかる。
日本ではなんでそんなに隠すの?自分に少しでも興味をもってくれる男の人
女の子はいい印象もつのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:22:21
何年前の蛍光灯だよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:34:54
>>83
ここは日本だよ。
好意を早めに察知されるとガードを固める女の方が多い。
ある程度親しくなるまでは、勘ぐられることはしない方がいいんだよ。
相手の行動半径に身をおいて、しかるべきタイミングを見て動くのがベスト。

男が分かりやすく好意を示し、女が分かりやすくそれに答える外国とは違う。
正直外人の女の方が口説きやすいってのはあるね。
好みでないからどうしようもないが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:29:07
口説きやすいかどうかわからないけどなんかじぶんのカラダを
堂々と見せるよね。あんまり堂々としてるからエロさよりも美とか
人間の美しさを感じる。素敵だなと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:59:51
堂々としてるっつーか、体型も貫禄あるしな
見せ方より見方が違うと思われ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:32:23
>>85
日本女性だっていろんなタイプがいる
日本人だからこうだとか外国人だからこうだというとうステレオタイプ
な発想ではなく、相手の性格の傾向を見ながらうまく駆け引きしていけばよい


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:56:16
半年習ったがやっと少し雑談できる程度。
終わったらさっさと帰るし・・・
どうしても同じテーブルの女性次第だね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:01:26
あ、料理教室の話です。
みんながみんな83みたいだといいんだけど、
基本的にアプローチするとサムい空気になるの確実なので
変に動けないし大変
 
料理好きじゃなかったらかなり辛かったと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:55:19
>>90
やっぱり♂1は辛そうだな・・・w

料理・英会話・テニス・・・これくらい?学校以外の出会いって少ないね・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:45:58
>>91
そんなにレス多くないから上から全部読んでみな。
料理じゃなくても女が多い習い事なんてたくさんある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:48:05
女が多くても、茶道なんて行けねーし・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:50:45
歌・楽器・ダンス
女が多いとこならこの辺が狙い目

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:18:26
歌も楽器もダンスも女集団の中の男1人は激しく辛いぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:42:34
ウン。・゜・(ノД‘)・゜・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:03:53
>>95
この辺は男1人はあまりない。ある程度男がいる中で女が多い形。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:11:24
ダンス習いに行ってる(女目当てもあるが真面目に習ってる)んだが、
女性は確かに多い。で男性もそれなりにいるんで、割合的にはいい感じだと思う。
ただネックとしては女子高生以下がかなり多い&向こうの年齢がわかんないってのがある。

料理教室は確かに良いだろうけど、やっぱり彼氏持ちが多いだろうし…でも女性の年齢は20代が多いだろうね。
楽器系も興味あるんだが、これは人数が少なそうだ。その分親密にはなれそうだが。


結局自分に合っててかつ出会いが期待できる習い事をすべきだろう。

出会いのみを考えるんだったらネイルとかメイクとかそのへんが最強か?
敷居を下げるのならやっぱり料理か。あとはヨガとか女が多いだろうね。







99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:02:18
社交ダンスなら女の胸があたることもたまにある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:42:11
俺ペアダンス習ってるけど(社交ではない)、腕にで
よければたまにどころか年中当たるぞ。回転系の
動きの時は当たらざるを得ない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:30:59
オレ、バレエ習ってたけど胸が当たるとかの
レベルじゃなかったw
(腰両手で持ったり、胸の近く持ったり)
みんな真剣だからそれ所じゃないけどね。
彼女もできたことあったよ

ただし男はよほど清潔にしないと嫌われるな
大技決めたりすると、女の子から歓声が上がって
気持ちよかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:41:44
ここ数年、電話番号やメアド交換までしかいけない。
デートにたどりつけない・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:36:32
こんなブログがあった。こんな人もいるんだから
意外と女も男と考えてることは一緒かもね、試そうとはおもわないが・・・。
http://kannzennmuryou.blog123.fc2.com/


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:39:41
オクテでネガティブ発言ばっかだけど、そんなことじゃあどこへ行っても
彼女はできんぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:56:21
>>103

業者乙

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:21:14
英会話教室通い始めました。
年配の方や地味目の人ばかりだ・・・。とりあえず勉強に集中するか・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:33:52
>>106
英会話教室なら、
クリスマスのイベントとかあるんじゃないか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:38:02
>>106
どうなんだろう?
まあ、飲み会ぐらいは開けると思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:39:40
料理教室は料金が結構かかるな。大体一回4000円くらいか。
英会話は最初にかなり払わなきゃいけないんでもっとリスクが高い。
ダンス系は安い。

しかしやはり話しながら作業できる料理教室が最高か?
まぁ俺は行った事無いんだが…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:23:36
ボーカルスクールが一番親しくなりやすいよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:34:49
料理教室は美女が多いが、男がついてくのは苦しい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:55:26
>>110
どこのボーカルスクールがおすすめですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:35:27
>>109
英会話行ってるけど、たっぷり女の子と会話できるよ。





























英語で。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:33:33
女はオフ会行けよ。男ばっかりだぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:37:12
>>110
どこのボーカルスクールがおすすめですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:04:45
英会話に来るオンナは、白人や黒人の国籍か、チンコ狙いだよ。
日本のしがない下層民の短小包茎なんか全然興味ないよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:17:38
>>ボイトレ

女子は多いし、可愛い子多そうだし、仲良くなる機会も結構ありそうだな。
習うのにそれなりの勇気は必要そうだが…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:06:07
こんなスレもある。

優良ボイトレスクール&悪徳ボイトレスクール
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1172590206/l100

出会いとかそういう話はされてないが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:02:14
ボイトレって10代が多いんじゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:38:23
だから、どこのボーカルスクールがおすすめですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:28:08
戸塚ボーカルスクールがおすすめ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:54:08
(´_ゝ`)フーン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:00:24
>>118
どんなものか良く分からんが、若い女の子が沢山いる(出会いがある)のは間違いないでしょ。
勿論教室にもよるし、仲良くなりやすいかどうかはまた別問題だろうけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:15:57
>>120
どこがお勧めとか以前に、通えるところにあるボーカルスクール自体
普通は限られるのでは?全国展開という意味ではUSボーカルが数は多いが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:31:23
彼氏できそうな習い事ってないですかね?

オフとかこわくていけん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:52:19


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:11:49
>>125
mixiでやってるような大人数のオフ会で危険なんてまずないよ。
3次会とかなるとよく知らないけど(そこまで付き合ったことない)、
1次会くらいだと至って健全だからなあ。
基本的に平日夜の習いごとはどこも女が多い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:29:21
>>127
すいませんミクシィしてないんです…
それとオフでの出会いではなくて習い事での出会いを求めてるのです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:25:56
男も女もだけど、出会いがないってのは出会いがないようなパターンで生活してるから。
男なら女が多いような環境を、女なら男が多いような環境を選ばないと。
出会いがないって言ってる人って、大抵出会いのパターンを限定してないか?
現在の延長で環境を求めようとするなら何やっても変わらんでしょ。
変えたいなら、今の自分にとって抵抗のあるテリトリーに積極的に出て行かないと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:10:27
>>129
スレタイ嫁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:51:36
>>130
習いごとに限定しても同じ話。
自分のテリトリーの外の習いごとなんか、みんなやろうとしないじゃないか。
自分の行動半径に近い習いごとを選んで、今までと似たような人間が集まって、
やっぱり出会いがないとかそういう話になる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:18:12
ここは「どうやったら習い事で異性と知り合えるか」を語る場であって
君のウンチクを聞く場所ではない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:46:28
>>129>>131
さしつかえなければ、その成功体験を書いてほしいっす。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:27:08
ウンチクは聞きたくないんだってさ。ウンチク語る場じゃなかったの?ここ。
とはいえ、基本的にネタはもう出尽くしてると思うんだけどね。
それをやろうとしないだけでしょ。
自分で勝手に行動を制限してるってのはそんな話。
根本的なこと書いてるんであって、ウンチクとは正反対なのだが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:52:47
いや、>>131の体験談を聞くのは有用じゃないかい?
聞きたいのは現実に起きた「事実」であって>>131の価値観や主張を
聞きたい訳じゃないんだし

ほかの人も、他人をあーだこーだと言うんじゃなくて、自分の経験談
を具体的に語って欲しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:27:18
>>135
そうだよな、理屈はわかるけど
実際の体験談が一番ためになるよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:50:06
男→女、なら俺の経験の範囲ならまずボイトレだろうね。あと話し方教室。
他の体験談見ても、ダンスとか、楽器とかも同じ感じっぽいね。
でもやりたくないんでしょ?単なる趣味の、非目的指向型の行動ができない。
男ってのは自分の行動に理由つけないと行動したくないんだね。
フィーリングだけですっと行動することができない。

女→男で習い事ってあまりお勧め出来ない。「習い事」って基本女属性だよ。
そこに行く男はなんか基本的にウジウジしたやつが多すぎ。
たとえば気になる子がいて、その子も含めて飲み会企画したいとする。
グループでやりたいから他の男も誘うわけだけど、受身な上に文句多くて、
非協力的だし、じゃあ女に対してもどうかというと誘われるの待ってる風というか。

そんなんだったら社会人サークルとかオフ会のほうが良くない?というのが感想。
男女比も女有利になるし。男の社会人は忙しくて定期的に習い事に時間さくの難しい。
イレギュラーなイベントの方が乗りやすいんだけど、それはいやだというんだね。

総括として、自分のテリトリーから出たくないのがネックなんじゃないの?と。
一般論としても出会いの少ない人間って、結局自分の行動に制約かけすぎなんだよ。
そこ解決しないと同じなわけで、いいアイデアばっかり求めてもねえ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:42:14
女と出会うのが目的だとしても、それだけが目的で
全く興味の無い習い事ではなかなか続かないよね。
趣味もテリトリーも変えていくだけのエネルギーがないと、結局なにも変わらない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:26:38
>>137
結局、体験談じゃねーw
(ボイトレで、結局出会ったの?)


俺が思うに「出会いがない」って言う人の中にも、
本当に出会いがない場合と
「ろくな出会いがない(良い異性に出会わない)」っていう場合とがあると思う。

前者の場合、行動パターンを変えて積極的に動けば何か変わるかも知れない。
後者の場合、自分のスタンスを変えてまでどうでもいい異性との出会いを増やしても嬉しくない、という思いがある。

とりあえず分母を増やせば、良い出会いが増えるっていう考え方は間違ってはいないだろうけど、
それしか解決法がないわけじゃないと思う。

>いいアイデアばっかり求めてもねえ…
自分らしい生活を維持しながら、いいアイデアがあれば利用する。
ないなら自分磨きにエネルギーを費やす。
それでもいいじゃん。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:28:03
絵画教室は若くておとなしい女性ばかりでかなり良かったです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:16:07
俺の行った絵画教室は、妙齢のマダームばっかりだったぞ。
もちろん悪い意味で('A`)

142 :ダルシム:2007/11/23(金) 21:26:06
ヨガってどんな感じ?


143 :~~~:2007/11/23(金) 22:48:01
kuni92915@yahoo.co.jp



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:26:40
>>139
大体このスレに体験談なんかあるのか?
体験談ったって、知り合って誘って、あとはうまくいくいかないだけの話。
2人で会う段階以降の話に意味があるとも思わないんだが、
何を期待してるんだ?なんか文句つけたいだけに見えるんだが。

仕事柄英語が必要で英会話もやってたけど、まあ出会いがないこともなかったけど、
数でいうと少なかった気がする。誘い出す雰囲気も作りにくいしね。
みんなで飲みに行こう・遊ぼう的な雰囲気は、最初から遊び志向の習い事の方が
作りやすいなというのは実感として思った。誘った数自体も増えたしね。
けど習い事は、目的志向で選びがちになるし、すると誘うのも難しくなる。

興味なさそうなものでも関心を広げるって大事なことなんだよ。
自分と接点がとてもなかったような人と会うことが増えるし、
そういう人たちと予想外に自分と相性が合ったりするようなこともある。
とても無理かどうかは、体験レッスンとか説明会の段階で判断すればいいこと。
食わず嫌いはやめて、垣根を払うことが大事といいたいんだけどね。
まあ視野が狭いから出会いがないというのが現実だろうから理解させるのは難しい話か。

145 :勝ち組:2007/11/24(土) 10:03:02
ま、そーゆーこったw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:28:10
>>144
すんごい暇なら何でもかんでもやってみるかも知れないけど、
生活に時間的余裕がないので
本当に興味のあるものにしか通う気がしないです。

すんごくお腹がすいてるなら何でもかんでも食べてみるかも知れないけど、
割とお腹いっぱいなので
本当に食べてみたいものしか注文する気がしないです。


それを食わず嫌いだとか言われても。


その代わり、「出会いがない」「出会いがない」と四六時中言ってる訳でもありません。
ここで良さそうな習い事を見つけたら、挑戦してみようかなぁ、くらいの感覚。

その代わり、「お腹すいたー」「お腹すいたー」と四六時中言ってる訳でもありません。
おいしそうなものを見つけたら、注文してみようかなぁ、くらいの感覚。


きっと>>144さんの周りには、いつも「腹減ったー」とか文句を言いながら
何も注文しないわがままちゃんがいる(いた)んでしょう。
そういう奴は確かに鬱陶しい。


さぁ、引き続きみんなのお勧め料理を紹介して下さい。
食べた感想でも噂でも、参考にさせて頂きます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:18:17
>>146
知性的だなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:38:05
「異性と出会うための習い事」を実践しているBlogを紹介してくださいヽ(´▽`)ノ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:44:01
とりあえず興味あるなしに関わらず、体験コースに手当たり次第突撃してくる。
その中から洗濯していけばよいのでしょ?
しかもいろいろ動くうちに視野も広がるだろうし、価値観や考え方も変わってくると思う。
動かずに頭の中だけでくちくち考えてたって、わかることには限界があるでしょ。
就職活動や転職活動とよく似ているきがする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:01:57
>就職活動や転職活動とよく似ているきがする

その例え凄く良くわかりますw

私は、習い事を2つはじめて、サークルも参加してみました。
まだ成果は出てませんがw



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:06:38
>>150
具体に的に!
>習い事を2つはじめて、サークル
何か書かないと参考にならないじゃん┓(´_`)┏

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:46:22
それとできれば性別と年齢もわかればデータの蓄積になるね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:01:46
英会話教室は本当に誘う雰囲気はまるでなかった。
料理教室にもかよったけど沢山の女性の中男は二人だけで痛い視線を感じ
3ヶ月でギブアップしました。
絵画教室は25歳〜30歳前後の女性が10人ほど男は3人でしたが、みんな
黙々と描いており、これまた、誘う状態ではありませんでしたね。
ただ、日帰りスケッチ旅行に都合が悪く行けなかったのが心残りでした。
チャンスはあったかも。

154 :150:2007/11/24(土) 22:24:36
>>151

150です。当方29歳♂。
俺も>>153さんと似たような経験ですね。

@料理教室
5月から通ってます。
若くて可愛くて性格の良いコが多い。でも中々、女性の中に男少数ってのは痛い。
自分が通ってる所は月1なので、お目当てのコが振り替えたりしたら
3ヶ月ぐらい会えなかったりする。
料理中も女性より慣れてないもんだから、喋る余裕なんて無い。
食事中も、なんか若い男が紛れ込んでるのって不自然。
「お若いのに、珍しいですよね。」とか言われて。
俺が電番聞く事は永遠に無理そう。
そもそも自分は、料理にはほんのちょっと興味があった程度だったので。

が、女性が多数の中でもガンガンいける人にはお勧めかな。

A英会話教室
こちらは始めたばかり。
年齢層が広く、恋愛対象になりそうな女性は@と比べると少ない。
しかし英語の勉強は、自分自身真剣に取り組んでいる事なので
長く続けられそう。
又、授業中にお互いの情報を話し合うので、友達まで進展
できる自然な空気がある。
資格試験等の同じ目標に向かい、仲間意識も生まれそう。

B社会人サークル
自分が行ったところは飲み会のイベントがほとんど。
恋愛目的の人がほとんどなので、女性の争奪戦は習い事よりも
わかりやすく展開されている。
30代以上の女性がほとんどでしたが、魅力的な人も結構いました。
年上好きの20代男性ならモテると思います。


とりあえず、自分はAをしばらくは続け、気が向いたら@も
続け、Bに顔も出したりしようかと考えています。

>>153
自分も、次は絵画教室行こうかと考えてます。
料理と違って、絵画はホントに子供の頃から好きなんで(^^;

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:59:07
149=152です
詳細有難う
@〜Bとも僕も検討してたものなので参考になります。
それと学生時代美術部だっとので絵画教室も。

@は例えば、講義の後に皆でお茶を飲んだり、デザート食べにいったりしないの?
ガツガツしなければ、なんか自然と上手くいけそうな気もするけど。
で仲良くなれば誰かのうちでホームパーティとか進展しそうな雰囲気はないのかしら?

Aは僕も体験教室行きました。
若い女の子も多いね。
クラスわけで上手く一緒になれば仲良くなる機会も得られそう。
あといまちょっと考えてるのがフランス語教室。
おしゃれでアートや文学に興味のある文化系の子がいるんじゃないかと。

僕は陶芸教室に体験コースで入ってみたけど、
おっさんおばはんしかいなかったよ。
絵画教室も似たような予感・・・
あとは立地によってずいぶん変わってくるだろうね。
若いこが多く集まる土地で、尚且つおしゃれな雰囲気がないとダメかも。

156 :149:2007/11/25(日) 00:06:02
それと美術館が企画してるワークショップなんかにも参加しようと思ってる。
とりあえずメンバーシップになりました。

当方34歳♂

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:08:01
おっさんおばさんでも仲良くなっとけば近所の若い子とか紹介してくれるぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:33:58
料理教室よりもワインスクールの方が出会えるし誘いやすい。
サルサも男少なくてモテるがサルサ自体にそこまで興味がないと厳しいだろう。

次に来るのは野菜ソムリエのスクールかな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:06:08
書道教室やペン習字は、
やはり年輩の方が多いのでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:19:23
同じ習い事でも運営方針次第でかなり違うよ。
たとえば、「イベント有」みたいのは、イベントそのもので
成果が出るかは別として、そういうゆるさがスクールの中に
最初からあるから、誘い出す難度は他よりも下がる。
最初は「みんなで飲み会」から始めるのがいいと思うけど、
その飲み会の設定自体、やりやすいスクールとそうでないとこがある。
以上は英会話スクールの話。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:28:09
>>154
参考になる!
サンクス!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:31:06
女だったら、やっぱり休日の英会話か、ジムかなぁ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:54:20
若い女の子と出会うのに、おすすめの英会話スクールはどこですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:05:43
>>160>>163
倒産したNOVAは、講師のレベルとかはともかく
友達づくりの場としては良さそうだった。
パーティーとかも結構やってたみたいだし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:05:30
>>159
多いです。
オレが体験した所は、男女共若い人がいなかった。
仮に居たとしても、黙々とお習字に取り組んでいる
沈黙の世界では、誘うことは無理だったと思う。

166 :150:2007/11/25(日) 17:30:18
>>155
自分の行ってる料理教室のクラスは、黙々と作業してるので
どうもその展開に持っていけないんですよね。
ただ前述の通り、可愛くてやさしいコが多いので、
女性が圧倒的多数の状況でも、自然に振舞える人はうまくいくと思います。
アウェイといえばアウェイだし、ハーレムといえばハーレムです。

あと立地によって年齢層の違いが出てくるでしょうね。
絵画や陶芸でも、都心なら若い女性が多そうです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:11:24
>>154
Fantastic !

かなり参考になった。苦戦してる様子がわかる。
俺も同年代。

@料理教室
まだ行ったことないが、週1で通いたい。
月1は仲良くなりにくそうだな。

A英会話教室
そうだな、すぐ仲良くなれるが、恋愛対象になりそうな女性は少ない。
メルアドゲットできたけど、友達止まりだ。_| ̄|●
そして、NOVA破綻したので50万超の損失だ。踏んだり蹴ったり。

B社会人サークル
飲み会だな。俺も何回か参加したことあるが、女性比率が低くて、
色々な人が参加してるので、共通の話題を見つけにくい。

Cテニス
体験に行ってきた。初中級は女性が多そう。
受付の娘が可愛かった。彼氏いるだろうなぁ。(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:51:53
本音ではダイエットを兼ねて格闘技をガチでやりたいんだが
女性は少なそうだし、いても女性クラスとかがあるから
手が出ない。

写真教室ってどうなんかね?
最近興味持ってきてカメラ買った。

あとマニアックな語学だけど
ポルトガル語(ブラジルな)も
ちょっと興味あり。でもイベントにいくと
ブラジル好きな人ってかなりディープな人が多くて
正直付いていけない。

料理教室でもいってきます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:59:52
>>167
どこのテニススクールですか?

NOVA以外で若い女性が多くて仲良くなりやすいスクールありますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:11:04
英会話A
いわゆる英会話スクールとは違った雰囲気のとこなので参考にはならないかも。
しかも倒産したし。スクールというよりサークルっぽい緩さの教室。
出会いそのものは多かったし、くっついてる人も多かった。
が、扱いにくい人も多かったような…

英会話B
こっちは普通。曜日時間固定なので互いになじみにはなる。
同クラスの子が好みじゃなかったらその時点で展望ない。
また、真面目に通う人ほど誘いにくいというジレンマはある。
英会話自体、英語がある程度できる人ほど誘いにくい感じの人が多いかも。

翻訳学校
自分以外ほとんど女。しかし大半が既婚者。
スパルタなのでクラス全体のまとまりはある。
自分で誘ってみんなで食事会とかはした。
10数人のクラスなので、中にはいい子も混じることも。

フィットネス
出会いが多いという話も聞くが、どう会ってるのか謎。
エアロビなんかだとレベルに合わせて時間が決まるし、
それで顔なじみになって…ということもありうるだろうけど、
自分は誰とも仲良くならなかった。

社会人サークル・オフ会
男ばっかですね。女もあまりひかれない人が多いような…
男側から見て展望あるとはとても思えなかった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:12:32
ボイトレ
数人のグループ。声出して発散するから打ち解けあう。
発表会があるから他クラスの人とも会う機会あり。
その後、同じ先生つながりで飲み会友達になった。
チャンスそのものは多かった。生かせなかったけど…
何気に先生が若くて綺麗でフリーということも多いので、
そっち狙いもあるなと最近思った。

ゴスペル
はじめたばかり。まあ合唱ですね。
いい雰囲気になりそうな予兆はあり。

話し方
これも、相手に向かってアピールするようなケーススタディが
あるので、その中で打ち解けやすい。みんなで食事とかもした。
ただ、誘い出せるタイミングが限られているので、
その辺よく考えないと難しいかもしれない。

アナウンス
これも発散系だけど、英会話系のプライドの高さはあるかもしれん。
女多いし、20台半ば〜後半に集中しているのでターゲットは多い。

テニス
互いに顔は覚えるかもしれないけど、それぞれレッスンして
そのまま帰る形式だから親しくなれるとは思えないが…

スキューバ(合宿)
みんなで講義・実習だから確かに仲良くはなる。
インストラクターいわく、くっつく人もいるとか。
自分のときは男が多く、そのときも女も好みではなかった。

絵画
説明会のみ。予想したより面白そうとは思ったが、
回り見渡して可愛い子はいなさそうなので、速攻却下した。

172 :170-171:2007/11/26(月) 01:22:33
料理は親しくなりにくいと個人的には思うんだけどなあ…まあ人それぞれか。
マニアックな語学って何気にいいかもしれん。英語より出会い多そう。
カラーコーディネータに興味あるんだが、コース代金が高い。
写真教室いいと思う。陶芸なんかも。

あと、ダンスやったの書くの忘れてた。
すごい女多い…&インストラクタが感じいい人、とは思ったが、
体固いと厳しいことが判明した。エアロビみたいのならいいんだけどね。
ということから泣く泣く断念。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:07:52
町の英会話教室にかよった。
おばさん中心だけど友達はたくさんできた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:45:06
乗馬を検討中です。
やってるひともしくはやったひといたら感想聞かせて下さい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:13:46
出産の際、難産で死にそぉになってベットに横たわるしか出来ない私に
『以外にしぶといんだねぇ〜!せっかく、息子タンと孫との生活を楽しみにしてたのにぃ〜WWWW』
と、耳元で言われた。それ以来、姑とは絶縁してたが
つい先日、姑が脳梗塞で倒れて右半身マヒになった。見舞いに行き姑とは何年か振りの再会。
で、とびっきりの仕返し。『お前なんか、死ねば良かったのに。』
と耳元で囁いてやりました。花瓶には白いカーネーションを差してあげました。

姑は涙を流して喜んでた。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:50:35
マニアックな語学の場合は、日常会話程度が出来るようになれば、
その国に行ったりして、直接その国の人(つまり外国人)と知り合えるな。

カルチャーギャップは思ってる以上に大きいが、
日本で閉塞感を感じてる人にはいいかも。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:01:33
英語はレベル上がれば上がるほど出会いが難しくなるんだから、
他の言語で初心者から参加する方が出会い的には確率高そう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:37:20
>177
おかしいな。
わざと下手こいてレベル下げたら人が全然居ないんだが。。。

179 :小悪魔大好き:2007/11/27(火) 00:46:38
■■■英会話スクールを1年で3つ制覇■■■

『 出会い = N O T H I N G. 』

損失=55万.

海外旅行に行くんだった。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:57:48
>>178
英語で十分レベルが低い自信があるなら、ジオスとかイーオンとか行くとよろしい。
ゆるゆるぬるぬるで、巡りあわせも重要ではあるが、女の子と仲良くはなれる。
まあ大抵どこでもそんな感じだと思うけど。そうでなかったなら運が悪かったのだろう。
レベルが上がると、男が多かったり、女が多くても誘うのはよろしくなさそうな雰囲気が多い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:00:38
>>178
>>179
どこの英会話スクールですか?

>>180
ジオスとイーオンは他の英会話スクールよりも初心者向けということですね?
あと、女の子と仲良くなれるきっかけありますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:47:06
超初心者クラスなら普通にしてればどこでも仲良くはなれるよ。
ジオスとかイーオンはそういう雰囲気を意識してつくってる部分はある。
けど少しでも上に上がるとダメ。まあ英会話に固執しない方がいいと思うが。
英語だジムだテニスだ、目先変えても料理だ、となりがちだけど、
他にも習いごとあるんだから、発想を少し転換した方がいいんだけどね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:50:33
>>171
確かにテニススクールってなかなか話すきっかけないし。
やっぱり会話とかでコミュニケーションが出来る習い事しかないわ。
となると英会話がベターか・・・。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:09:10
>>183
せっかく170-171にいろんな習い事上げたのに、そこでなぜ英会話になるのか…
どうして発想を変えようとしないのか?とずっと言い続けてるんだけどなあ。
なんでもいいと思うんだけど、なぜか、英語かジムかテニスか料理から選ぼうとするんだね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:57:18
ジムの場合は、といってもセントラルだけど
一部にアリーナとよばれる体育館みたいな
設備をもつ拠点がある。
そこでは男女混ざってフットサル,バレー,バスケ
などをやっていて友達はつくりやすいと聞いた。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:14:06
>>184
だって全然興味のないことに時間とお金をかけたくないんですもの。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:59:23
興味ないって言っても「英語かジムかテニスか料理以外」なら
いくらでも見つけられると思うんだが。
所詮遊びだし、やってみたら面白い、というものも結構多いはず。
やってみたところで、せいぜい週1回、月1万程度なんだから
そう構えるようなことでもないと思うんだけどなあ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:40:24
自分もテニススクールは一年通ったが、ずーと練習で話す機会は皆無でした。
陶芸教室は若いOLに人気という話でしたがなぜか私のところは年配者ばかり
でした。ただ、陶芸自体にはまってしまい無趣味の生活から開放されました。
パステル絵教室は若い子が何人もいましたが、みな地味めではなしずらく、
暗いイメージでした。とにかく職場では異性との出会いは100%ないので
思い切って編み物教室にもトライしましたが、ここもおばさんばかり。
今は自動車学校が、いがいとねらい目かと思っています。




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:21:50
>編み物教室にもトライ

勇者だ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:26:26
最初に習い事教室に通ったのが書道教室だった
そこそこ若い子がいてよかったのだが当時まだウブだったので話しかけられず仕舞いだった
次にバトミントン、これまた女の子がいっぱいいて楽しかった。
でもそれ以上の進展はなかった。
バトミントンと平行して料理教室に通い、そこで彼女を作った。
その彼女とも別れ、今は語学教室に通って気になる子にアプローチ中

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:48:49
190>
バトミントンってサークルかなにか?
テニス教室は聞くけどバドミントン教室って聞かない。
料理教室は個人教室ですか?
大手は男性禁止か別レッスンのところが多い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:06:38
歌好きでグループレッスン行ったけど、
グループでやるといっても実際話し合って何するわけでも無いし、
みんな終わったらすぐ帰るって感じだったなぁ。
また習いたいけど、どこのスクールがいいかわかんないなぁ。
ワイワイ系がいいね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)