2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本人】今の日本の子供には武道が必要【心技体】

1 :上泉伊勢守信綱:2007/03/11(日) 02:20:40
最近の子供は元気が無い。
夕暮れの校庭には子供の姿が無い。
柔道着や竹刀を背負った子供を見かけない・・・。

武道こそ子供の人間形成に役立つのです!
月謝や入会金を取らない道場もありますから探してみてください!
女の子にはお茶やお花をお奨めします。
プレステやDSは日本人の礼儀や所作は教えてくれません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:25:29
親も一緒にやると吉だと思う。

3 :上泉伊勢守信綱:2007/03/11(日) 13:17:50
そうだよね、スポーツなんかも絶対一緒にやるべきだと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:03:42
一緒にやって運動音痴なとこ見せるのは、やだね。「お父さんは昔、凄かったんだぞ」とホラ吹いてるのが一番

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:15:43
>>1
今でも普通に見かけるだろ。昔は皆、道着着たまま防具や竹刀かついで歩いたり自転車に乗って道場に通ったもんだが、
今は交通事情や変質者の危険もあり、親が車で送り迎えしてるだけ。
関係ないが幼稚園や保育園も昔は園児が自分で歩いて行ったもんだが今は親が送り迎えしてるだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:42:23
そろそろあの馬鹿糞固定が、
「固定が消えましたね。今荒らしてるのが誰だか分かりますよね。そういうことです」
とかって言ってきそうWWWW

あのバカWWWWW

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:57:02
固定が消えて増えたのはマジレスWWWWWWWW
そしてアンチレスは徹底無視WWWWWWWWW
アンチでなくてもヤバイと踏んだレスは無視WWWWWWWWWW
これがどういう意味か・・・・WWWWWWW

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:00:40
子供に武道をやらせる親ってイジメ対策の気がしてならない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:46:47
そーかね
http://medicop.net/blog/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:03:54
武道に逝ってイジメられたらどーするの?

11 ::2007/03/20(火) 17:20:04
明治維新後の富国強兵政策には「士魂商才」を発揮できたけど、昭和敗戦後
は東西冷戦による日本の奇跡的な復興に安住して経済的繁栄の美酒に酔った
のも「無魂商才」の故であるのな。
「企業は社会の公器」である歴史を踏まえての理念としての武士の魂(精神)
の復権、逆風に凛として輝く叛骨こそが敗戦の尊い教訓であり、大戦による
軍人、軍属、民間人の犠牲者に報ゆる道ではなかったんかな。

日本人は自分たちの文化伝統を守る武士道の精神を忘却して、思想的に矜持を
保つことなく文化の最も根幹にある漢字や国語まで制限されとる。日本は今
なお、古代的な自然観、世界観が息づかっておる東アジア文化の原点にあって、
その無限性価値を新世紀、グローバル化のなかで、自ら深めるために人権の
平等と、異なる民族、伝統、宗教、文化よの対話は不可欠やと思うで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:27:19
467:Nana :2007/03/19(月) 22:54:57 ID:K7qmqHtqO
7:Nana :2007/02/19(月) 14:54:43 ID:fPl5LHRu0 [sage]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:26:04
この板はいいよ。いろんな種類や流派を尊重してるから。
武道板なんて何かと他流派や会派を馬鹿にして批難しあってて嫌になるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:59:51
英会話を習うならどこがいい?<Xレみたいだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:16:40
新国際空手道連盟  正道会館
このおかげで、息子はいじめられもせず、
健全に育っておる。
友達に喧嘩を売られても、倍返ししたそうな。
ありがたやー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:40:33
武道をやって心をきたえるのはいいことだよ
オイラいじめられてつらかった。自分が強ければ言葉だけでも言い返せたかも
しれない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:50:37
あー、小学生のころ俺も虐められて武道始めたクチ。
虐められるのって、やっぱり辛いよね。親が武道とかあんまイイ顔しなかったから高校生になって部活で始めた。
以来もう○○年武道続けてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:21:19

あんね、アメリカがドカンくる話、他のとこに書いたらみな笑うのよ。
でもね、そんな話も前に入ってる。
アメリカは今住宅バブル(日本は金融バブルだった)。赤字も赤字だし。
マジでドルが紙切れになる可能性もある。
世界支配に必要な4要素。すぐ言える人は多分少ない。
 
【石油、穀物、情報、金融】
 
実は全部ユダヤ連中が握ってる。調べたら我が国全滅。
自給率は40%以下で先進国最下位。
金融もバブルでハゲタカにやられとる。
石油は言うに及ばず情報も解体させられ、
今や反日にして日本の領土現役で侵略中の民族がTVに出まくってる。
農薬もユダヤが世界中に撒き桁違いの金儲けしてる。
日本人もいい加減反日に怒り、賢くなりまひょ(笑)。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:25:35

B-TRONの体験版・・・(超漢字のご先祖)

1B/V3体験版のご案内
http://www.personal-media.co.jp/tron/1bv3_taiken.html
ftp://ftp.personal-media.co.jp/pub/1b/p971212.exe

1BV3体験版
http://tat.soga.in/btron/modules/bwiki/index.php?OS%2F1BV3%C2%CE%B8%B3%C8%C7
「超漢字」を体験させてほしい
http://homepage1.nifty.com/isdknit/_tqFOnLE.html

オープンギャラリー:1B/V3の環境
http://www.ne.jp/asahi/open/gallery/1bv3/1bv3.htm

オープンギャラリー:プラットフォームコーナ
http://www.ne.jp/asahi/open/gallery/platform.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:31:58
今も昔も空手や剣道や少林寺ならやってる子は多いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:53:35
空手はダメ 粗暴な子になる

剣道と少林寺拳法はいいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:31:17
柔道

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:35:19
外人は柔道もしつけになるが日本の子に柔道習わせても中学以降粗暴になるしなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:41:53
女子なんですけど、剣道やってます。
小01からやってて、07年目に突入しました。
剣道も、粗暴になるのかなぁw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:13:54
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:35:42
>>24
剣道は一番健全ですよ。
おとなしくなりすぎるぐらいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:20:09
おお!!そうですかッ
安心しました。粗暴になったら大変・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:20:35
>>27
剣道家は人ができています。

だからこそ韓国などに付け込まれるんですがねorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:36:37
子供を極真空手に通わせ始めました。
気の弱い子だったのですが、師範に褒められて(自信をつけさせるためにか、どんな子でも褒めてくれるのですが)、積極的になり、ホント良かったです。正直、学校の先生よりやる気を出させてくれてる。感謝してます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:55:03
躾以外の部分では子供は褒めとくのが一番。
子供なんざ褒めるところなんていくらでもあるからな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:09:26
ホント、そうですね。頭ではわかっているけど、毎日の生活を見ていると、なかなか褒めるどころではなく、悪い所しか見えてきません。
初めて習い事をしたのですが、『こんな真面目な顔するんだ』と、びっくりしました。

ただ今は、空手を習わせて良かったと思う毎日です。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:24:06
>>29
極真空手だけはらめー!

極真空手の背景は朝鮮総連や北朝鮮系の暴力団ですよ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:26:02
そうなのかもしれませんが、教えて貰うときに、別に北朝鮮とかがなんたらかんたらってのは無いし、師範や指導員の方の教え方が好きなので、全然オッケーです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:02:25
>>28
付け込まれるのはヤダな^^;
そこは気をつけなきゃw
あの、スレ主サンはお花やお茶って書いてあってけど、
おもしろいのかな?
私には、剣道が01番なんだけど・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:18:39
うちの娘は、小五から居合をやっています。
おじ様率高しの道場ですが、それだけに緊張して通ううち、親では教えられない礼儀作法や立ち居振る舞い、又、人間関係の大切さを学ばせて頂いています。
イジメ対策とか暴力とか言いますが、武道には日本人である喜びが溢れていると思います。
数あるスポーツの中では、武道が一番美しいです。
武道大推奨!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:08:51
やっぱり合気道だよ。
剣道なんて武器持たなきゃ何の役にもたたない。
空手は暴力的になるだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:39:54
合気道か剣道やってる男ってかっこいい。
女なら弓道してる子。

38 :極真空手が2ちゃんねるを訴えた!!:2007/10/26(金) 18:41:53
極真空手が2ちゃんねるを訴えた!!
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=3658&rn=1000
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」でひぼう中傷を受け名誉を傷つけられたとして
空手の全日本極真連合会理事長の田畑繁さん(47)が7日、掲示板の管理運営者の
西村博之さんに330万円の損害賠償などを求める訴訟を山形地裁に起こした。
訴状によると、田畑さんは山形県内で空手道場を運営しているが2005年5月から
2ちゃんねるの掲示板に「犯罪者養成道場」などと中傷の書き込みが相次いだ。
2ちゃんねるに削除を求めたが対応はなく、精神的な苦痛を受けたという。田畑さんに
よると、ひぼう中傷の書き込みは約2500件に上り、道場の生徒が減るなどの被害が
あったという。田畑さんの弁護士は「掲示板に書き込んだ人が誰だか分かるIPアドレス
の開示も請求している。書き込んだ人にも何らかの対処を求めたい」としている。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186495732/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186546222/l50
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1186496404/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねる武道板運営管理 覚せい剤中毒者 元龍貴(はじめ・りゅうき=菊鬼)とは?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(=あだ名 菊鬼・覚せい剤をやりながら男の肛門を掘る趣味から由来)
寸止め空手4級で夜な夜な覚せい剤をやりながらトリップして、武道話をでっちあげる
肛門好きのホモなので騙された人は奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事まで110番。
■「元龍貴+経歴詐称」「+覚せい剤」で検索すると情報満載。生年月日昭和36年8月3日生 
■入身転換反射道 http://contact0507.blog10.fc2.com/
顔写真HP http://www.contact-o.jp/news/news1.htm
■所在地  http://www.contact-o.jp/shop/lows.htm
■■<覚せい剤中毒の合気道詐欺師 元龍貴はじめ りゅうきの動画・スレ>■■
http://www.youtube.com/watch?v=UIfiTJGV7Xs
http://sports.2ch.net/budou/kako/997/997500200.html ※本当は3段すら持ってない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:28:22
武道やってる女の子ってしっかりしてそうでいいよね


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:37:58
少林寺がいいですよ!弱そうだけど実践向きだし、中国風だけど、日本産だし。キョクシンは挑戦人の武道だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:25:29
とりあえず武道と武術の違いは何なの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)