2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSAKOIを習う。in2007

1 :(´・ω・)b:2006/06/11(日) 22:48:20
YOSAKOI・・・札幌の代々的行事。
σ(('∀`)は房だから、あの有名なチーム「○○○神」のジュニアチームにでも入ろうかと
思う。
やったことある人きぼn

・・・後今年の2006の、審査どうかと思う。あのパクり江差とか新琴似のパクりやし
あんなのなんで審査員はわからんのだ・・・。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 07:23:53
なまらいいんで内科医

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:31:14
**** 朝鮮人が押し寄せちゃうよ!北朝鮮人権法案が6月13日に通っちゃうよ! ****

ワールドカップに隠れて天下の悪法、成立間近!!!!


↓「男」だってレイプの対象です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【韓国】青少年対象の性犯罪者553人公開
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1089778103/

【政治】 「北朝鮮の内政への介入だ」 北朝鮮人権法案、共産・社民が批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150103022/l50

テラヤバス!北朝鮮人権法案
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1149957738/l50

朝鮮人が大量移籍+重税を防ごう(;´Д`)ハアハ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1149991616/l50

北朝鮮人権擁護法案 スレ(;´Д`)ハアハア
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150125603/

メールするなり、知り合いに教えるなり、身近なとこからやっていこー
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     テレビや新聞等では、殆ど報道されておりません。
   時間がありませんっ!!どうか、手伝ってくださいm(_ _)m
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
色々な板や色々なスレに貼り付けまくろう!!!!
17日の参院でのストップを目指しています!
時間がありませんっ!!どうか、手伝ってくださいm(_ _)m

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:51:07
この珍舞、やりたい人って現実にいるんだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:42:28
周りに迷惑になるからやめとけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:49:57
よさこい?
あぁ、あのヤンキー上がり、珍走団あがりの、ね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:54:11
全員ガス室送り!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:53:38
やりたきゃやりゃいいんでないの
てかYOSAKOIって習い事だったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:01:16
関西人なんですけど
何であんな竹の子族みたいな格好なんですか??
テレビでしか見たことないですけど初めて見たとき暴走族か竹の子族かの集会?か何かかと思いました。
服装ほどじゃないにしても踊りももっと考えた方がいいと思います。
今のままだと竹の子族と何も変わらないし。
あの独特の個性的なセンスのままだとこれ以上ひろがる事はないかと。。
北海道ってあんな服装が格好良いと思われてるんですか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:04:59
>>9
いいえ、地元では一部の「踊り子」といわれている人たちしか、あれを快く思っている人はいません。
多くの市民はあれを迷惑行為とすら考えています。
本当の祭りはあの催し物から1週間後の北海道神宮祭であることは動かしがたい事実です。
あれを認知しているか否かは、善良な札幌市民かどうかの踏み絵のようなものだと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:49:27


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:43:18
高知のよさこいとは

13 ::(,,^Д^)カイエンS&430sp ◆2QkqY8Y8XQ :2006/09/24(日) 19:48:21
1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:29:55
今国体の閉会式前のオープニングプログラムで見てるけど下品
なにこの歌

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:43:28
高知のよさこいのパクリでしょ?

>札幌の代々的行事。

初めて聞いたんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:37:34
>>15
うん、パクリだよ。


17 :おさかなくわえた名無しさん :2007/03/14(水) 02:05:10
>>10
北海道神宮祭が人気がないのも動かし難い事実です(爆ワラ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:54:19
そんなウリナラマンセーみたいな考えだからヨサコイは嫌われるんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:12:03
でもYOSAKOIキッカケで付き合うやつら多いよね
元札幌人でこいつらがウロチョロする一週間は本当にイライラw
でも可愛い踊り子みるとやってみようかな!?と思ったのも事実
やらなかったけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:15:04
YOSAKOIもうちょっとボリューム下げられませんか?
騒音迷惑してます


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:42:28
札幌のヨサコイって祭って感じじゃないよね。
なんか単なるイベントって感じ。
踊りの発表会?全然、魅力感じないな〜、私は。
どうせやるならもっと祭っぽくしてほしい。
提灯を大量に付けて、露店もたくさんあって
神様を崇めたり、護穀豊穣(ごこくほうじょう←漢字間違えてるかも)
を願ったりする神事があれば良いのに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:02:01
「日本の祭り」とはほど遠いイメージ。
「YOSAKOI踊り大会」に名前を変えるべき。その方がふさわしい。

ソーラン!騒乱!って今年もやるのか・・・マジ勘弁してほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 10:22:26
>>21-22 禿同です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:37:26
結局はDQNのダンスコンテストだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:33:19
縁は辞退だけ??
救急車よんでお騒がせしてこんなもんかよ
普通こんなことやったら解散だろ
お前らみたいな馬鹿がいるから北大祭りでもアルコール禁止になったりしてんだよ
迷惑だから2度と「縁」の名前でチーム作るな
運営側が出場登録を拒否するぐらいの姿勢も見せて欲しい
これがYOSAKOI馬鹿騒ぎの前夜祭か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:30:44
YOSAKOIやってる人へ
お酒は20歳になってからだよ

縁ってバカ集団ですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:00:11
DQNのダンスコンテストで正解。
高知でも、よさいこなんかで喜んでるやつなんて、県民の3%くらいだよ。
残りは横目で、「うるせー馬鹿!」って思っているから。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 08:02:22
本家の高知はいいよ。是非とも続けてもらいたい。
でも札幌はパクり。辞めてくれ。
日本の祭りというものが崩れる。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:18:34
      ,・ ’ ’ ’ ’ ・,
     ;’         ’;
    ;           ;
    ;;           ;;
    ;;_______ ;;
   │ 日大 ● 文理 │
   │ ̄ /  ̄ ̄ ̄ \ ̄│
   │┏━━┓┏━━┓│
   │┃ 彡 ┣┫ ミ ┃│   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │┗━━┛┗━━┛│ <  けえこせんせえ … ハァハァ
   │    (  )    │   \____________
   │  │      │ │
    │ │       │ │
    │ │/ ̄ ̄\│ │
     ヽ│\ ̄ ̄/│ ノ
      ヽ    ̄ ̄   ノ
         ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:39:48
やってても良いけどもっと祭りっぽくしろよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:27:15
ぶんだら節

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:20:14
実際始まったけどどうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 11:25:29
泡踊りに劣る

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 05:27:57
高知は人権屋が多すぎる
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1173445893/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:30:32
>>28
よさこい節そのものは鹿児島県発祥。
まあ高知のよさこい祭りなんて始まったのは戦後だけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 08:06:51
【騒音】反ヨサコイソーラン全国連合会9【珍部】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180220509/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:38:37
東京の「男座」と「JET STREAM」は摂理だから気をつけましょう〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:33:30
仙台Edenカッコええ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:52:18
http://imepita.jp/20070721/352380
http://imepita.jp/20070716/628030

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:53:04
http://imepita.jp/20070721/349450

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:55:55
http://imepita.jp/20070721/356850

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:57:27
http://imepita.jp/20070721/358250

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:58:01
http://imepita.jp/20070721/358250
http://imepita.jp/20070721/356850
http://imepita.jp/20070716/628030


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:38:20
よさこいチーム作ろうとおもっていますが
音楽をプロに作ってもらうと
お金はどのくらいかかりますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:49:04
kakiko

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:07:59
test

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:09:47
test3

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:46:21
そりゃやめた方がいい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)