2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【条件付き】楽天懸賞31【レビュー・入札・購入】

1 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 12:31:28
■前スレ
【おめでとう詐欺】楽天懸賞30【クーポン券】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/chance/1183407009/

■関連スレ
楽天懸賞【突撃隊vs非常識多重応募違反者】22
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/chance/1192069054/

■ 過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8Ay%93V%8C%9C%8F%DC&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

■ メルマガ解除・受信数等確認
http://emagazine.rakuten.co.jp/ns?act=chg_data

【ローカルルール】
■ 宣伝禁止
■ 妬み禁止
■ 次スレは>>950を踏んだ人がスレ立て宣言してから立てましょう
>>950が無理ならその旨を書き込み臨機応変に立てれる人が立てて下さい
■ 多重の人の話は専用スレで(関連スレ)
■ 当選確率うpの噂があれば書いて下さい
■ sage進行
■ 楽天懸賞に於いて何も信じるものが無い今、このスレ住人だけは信用しよう!
■ 嵐・釣り・アフェリは華麗にスルー。速やかに通報♪

【用語】
カクケン・・・架空懸賞(懸賞は行なうが、実は誰にも当たってない。当選発表も架空の人物)
マジケン・・・ちゃんとプレゼントを贈ってきてくれる懸賞

2 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 14:32:48
Subject: 【 おめでとうございます 】 プレゼントご当選者様発表★
From: "ティエラーショップ"

このようなものが届いてもぬか喜びなさいませぬように。

3 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 14:56:49
http://www.rakuten.co.jp/syunnosyokutaku/1884842/1884769/

この店の懸賞意味がわからん
これは7日間のうち、1日しか応募してはいけないってことか?
それとも1日1応募ってことか?どちらにもとれて困る

4 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 15:25:15
>>3
●7日間のうち一人で複数のお申し込みはご遠慮ください。
●複数お申し込みの場合は早い日付を有効とさせていただきます。
これから判断すると、前者だろうな

5 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 22:00:38
2日ほどメールチェック出来なくて、当選フォルダにメールが200通ぐらい溜まってた。
でも当選は・・・・・・・・・・・・・・・・(ry


6 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 22:46:00
楽天の当選確率めちゃ悪いわ

7 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/03(土) 23:52:07
3日前ぐらいからいろんなとこ応募して4つ当たったよー

8 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 00:03:51
9月以降から当選がパッタリ途絶えた
一度フルネームで当選表示されると、
「あ、この人、ここで当たってるじゃん」と思われて当たりにくくなるのか?

9 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 00:26:19
>>8
それはないw
いちいちチェックするほど暇じゃねーよ

10 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 09:35:06
個人的にはテンプレより、HTMLメールで当選発表のほうがカクケンくさいと思う。

後、夜中に来てる「当選おめでとうございます」メールは、ほぼ100%クーポン券。

11 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 13:31:56
>>8
私も!いつも月に3〜5個は当たってたのに、9月から1個しか当たらなくなった。
色んな懸賞に出してるのがバレて当たらなくなったのかなーと
何となく思ってた。
フルネームは一度だけ出たことある。

12 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 13:36:46
>>11
何個くらい応募してるんだ?

13 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 15:21:05
http://ameblo.jp/chiaaii/
http://forexpress.com/news/campaign.htm

ここ見てめぼしいのに申し込んでる
先月はかざかやコスモで5万ゲット

14 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 15:21:41
ごばぁく

15 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 15:58:37
>>12
数えてないけど、多分1日20件くらいかな?

16 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 17:50:46
>>15
じゃあ、一ヶ月で数百件にもおよぶ訳か
それで当たりが一つとは運が悪いな
最近多重応募が増え続けているそうだが
そういう影響もあるのかね
自分も当たりが少なくなった気がする

17 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 18:37:24
20件って片っ端から?
商品選んで??

欲しいものだけ狙っていると選定だけで時間なくなっちゃうよ

18 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/04(日) 19:12:41
>>17
商品は選んでるよ、主に食品系。
時間かかるよね。
応募に加えて、当選発表もチェックしなきゃいけないし
これで一ヶ月に一件だと、時間がもったいない気もする。

19 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 01:47:41
当選発表チェックめんどいよなあ、迷惑メールに紛れてるのもあるし
しかも全部はずれという・・・

20 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 01:52:45
当選発表のメールが来る
  ↓
発表ページを見るがどこにも載ってない
  ↓
自分が当たってるかも知れないのに・・・ゴルァ
  ↓
メールや掲示板で問い合わせる
  ↓
訂正の発表メールが来る
  ↓
当たってなかった(やっぱり・・・)
  ↓
鼻息荒くして問い合わせた自分が何となく恥ずかしい

21 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 11:12:24
何も当たらん

22 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 14:07:11
今日1個当たった!

23 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 15:09:28
いいなぁ〜全然当たんないよw
まぁ当たらんもんだと思ってやってるがそれでもやっぱり当たって欲しい・・・。

24 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 17:29:34
>>20
あるあるww
店の人間は「うっせーなぁ。どうせお前なんか当たってねーよ!」とか思ってんだろうな。

25 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 19:41:20
当たらねぇ、と愚痴った翌日におめでとうメールが来た( ゚д゚ )

26 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 19:44:42
>>24
「うっせーなぁ。元々当選者なんて誰も出してねーよ!」の店も。

27 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 20:35:45
果子乃季って毎月大量プレゼントしとるが
だれか当たった奴いる?

28 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 21:55:15
1日20分応募して、当たるのは月2〜3個
しかも千円前後の小物
楽天懸賞は効率悪いな・・・
つか、たった千円の物に応募者が1000人以上殺到するもんな

29 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 21:58:39
自動応募が1000通弱くらいあるからな

30 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 22:42:11
現金10万円とWiiを並べちゃ駄目だよね。
ttp://www.rakuten.co.jp/e-sts/417186/593621/#1158070

31 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 22:58:26
当たっても複雑な気持ちになりそう。
★現金300円プレゼント★
ttp://www.rakuten.co.jp/apareru/779674/1161268/#1068637

32 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 23:30:21
>>31
こちらはその1/3
送料のほうが…
どこかで見たことがあると思ったんですよね。

ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=12&v=2&e=1&s=2&sub=0&k=0&oid=000&c=141&sitem=MICKEY+%A1%F5+FRIENDS+2008+%A5%AB%A5%EC%A5%F3%A5%C0%A1%BC&f=A&nitem=&g=0&p=0


33 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 23:35:58
300円ってどうやって送ってくるんだ?
現金書留?

34 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 23:42:18
振込かも?

>>32のコストは送料込みか。
でも、広告効果は105円ぶん…。

35 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/05(月) 23:45:38
http://www.rakuten.co.jp/hokuso-pg/1618143/

この当選発表嘘っぽいなー。
女が多そうな店なのに男ばかり。
しかも名前がみんな単純すぎる・・・。

36 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/06(火) 01:28:45
秘密のパスワードは?【秘密のパスワード:7月24日配信メルマガをご覧下さいませ。】

7月て・・・・・・・・

37 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/06(火) 17:35:41
応募日時によって当たりにくくなったりするかな?
開始してすぐとか、終了3分前とか…
確率的には変わらないんだろうけど、何となく
真ん中あたり狙って応募する自分がいろ…

38 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/06(火) 17:38:40
ttp://item.rakuten.co.jp/jagaimo/10000141/

★和歌山県にお住まいの hiromy 様
★神奈川県にお住まいの 塩田 様
★千葉県にお住まいの アリブ− 様
★神奈川県にお住まいの 宮本 様
★東京都にお住まいの やこちゃん 様
★広島県にお住まいの 谷本 様
★愛知県にお住まいの YU-ママ 様

苗字での当選者はアンケート回答者リストで
なぜか検索にかからない件について
ニックネームで発表できない当選者が当選の約半分を占めるのは異常
これ不正だからでしょう

39 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/06(火) 18:03:44
>>37
自動抽選だと、初日と最終日はほぼ当たらないらしいよ

40 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/06(火) 22:25:40
自動抽選だと多重に当たるから、初日とか関係なく当たらない

41 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/06(火) 23:20:36
えっ、じゃあどうすればいいんだ

42 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 00:06:08
コメント重視の店で頑張るしかないのか・・・まんどくせー

43 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 12:03:17
コメント欄があっても内容を全く読まない店もあり
そして多重が当選・・・楽天なんとかしろよ
懸賞だけじゃなくて、いつも買物してやってんだぞ

44 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 18:38:40
お米150名プレゼントに当選して、今日アンケートメールが来たんだけど
肝心のお米がまだ届いてない
他の当選した人にはもうお米来たのかな?

45 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 19:07:00
そんなプレゼントやってたっけ?

46 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/07(水) 22:01:16
先月末に応募しまくったら、結構当たってるw
やっぱり数出せばそれなりに当たるもんだね

47 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/08(木) 01:48:31
でもいらない物ばかり当たるんだよな


48 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/08(木) 02:14:44
>>47
いらない物なら応募しなけりゃいいじゃん。
自動応募でもやってんのか?

49 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/08(木) 02:32:30
>>48
一等が魅力的な賞品。二等以下が微妙な粗品というパターンじゃない?

ある店で当たった二等の眼鏡ケース。
一枚皮を二つ折りにしてボタンで留めただけの構造なのでほぼ強度ゼロ。
危なくて眼鏡入れとしてはまったく使えない。他の目的にも使えそうにない。

中途半端な粗品に当選してしまうと今後その店の一等には当たりにくくなる
わけで、正直使えない粗品は当たらない方がましだな。


50 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/08(木) 09:31:02
しょぼい二等とかがある懸賞にも最初から応募しなければいいんだよ。
どうせそっちしか当たらないだろうし。
手当たり次第応募して欲しくない物当ててもしょうがない。

51 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/09(金) 00:48:59
>>37
ここで3日目位が当たり易いと教えてもらうまで、開始直後に応募してたけど
当選率はそんなに変わらないかも。
でも3日目以降の方が、ちょっと高くなったかな。

52 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/09(金) 17:31:05
米国サプリ直販店【アーウェル】のアドレス変更、メルマガ停止はこちらページ。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/vitaclub/rmail/rmail_main.html

出来るのは登録と変更だけで、メルマガの解除は出来ないデザインになってる。

店長近影
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/vitaclub/contest.html

53 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/09(金) 20:02:18
>>52
え、普通にできるけども・・・?

54 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/09(金) 21:31:37
>>52
楽天市場の良い店・悪い店/ その55
のリンクの作り方に news を追加してごらん

それから楽天は直リン上等だよ
お店にはどこから来たか分からないからね

55 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/09(金) 22:14:27
いまだにHPの感想とか当店をどう思いますか?
の書き方がわからんわ


そういえばビッダーズで当たった
でも当選通知来なかったからコッチから連絡とった
ビッダーズ初めて当たったんだけどこんなシステムなの?


56 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 01:23:20
ビッダも何度か当選したことあるけど、そのときは
個人へのおめでとうメールが来て返信
個人へのおめでとうメールが来て数日後勝手に賞品届く
全員に送られる当選発表メールで自分が当選したことを知る(何もせず数日後賞品届く)
全員に送られる当選発表メールで自分が当選したことを知る(要返信ってメールに書いてあったので実行)

ま、店によって違うってことだな
やらなきゃいけないことがある場合はちゃんと指示があった


57 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 04:30:17
ネット懸賞やってると段々特定の県が嫌いになっていくな、大阪、福岡、埼玉。
中でも大阪が一番かな。

58 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 08:08:26
最近福岡がよく当たってる気がする。
同じ名前ってわけじゃないから多重ではないんだろうけど。

59 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 10:26:19
↑自分が運悪いだけなのに他人に嫉妬してバカみたいwww

60 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 10:32:56
>>59
多重応募者自重

61 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 13:16:05
福岡、大阪、東京は人口が多いから
当選が多くても不思議ではないな
群馬と兵庫の多重はむかつくけどw

62 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 14:11:57
それでも東京は多いよな
1割ぐらい当たってるような気がする


63 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 14:22:05
台湾につづいて韓国もパチンコを禁止していたようだ。
http://www.wakamiyaken.jp/topics/topics.cgi
より
――――――――――――――――――――――――
 6月末に韓国のパチンコを取材したくて韓国へ飛んだ。驚いたことに、
昨年暮に韓国ではパチンコが法律で禁止されていた。
パチンコ屋はすべて撤去されていて看板も残っていなかった。
日本のマスコミは韓国のパチンコ禁止を何故か報道していない。不思議である。
〈中略〉
パチンコを禁止したら、消費が伸びているという。それは、間違いないだろう。
日本もパチンコを禁止すると消費利低迷から脱出できるのに、政府も、経団連も
分かっていながら何故かパチンコに触れたがらない。
――――――――――――――――――――――――
日本も弱腰になってないでもっと取り締まるべきだろう。
せめて現時点でも換金を禁止するくらいはしてほしいですね
これをコピペして他スレに貼り付けて、
朝鮮玉入れの撲滅運動にご協力お願いします。

64 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 16:13:07
感じ方は人それぞれなんだな
自分は愛知が多く感じる

65 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 18:46:21
沖縄はあんまり見ないね。
送料の関係かな。

66 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 19:55:23
ネット回線の普及率も違うからね

つーか最近当たってね〜

67 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/10(土) 23:54:15
沖縄は普通に人口が少ないからだろ

68 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/11(日) 00:04:50
一万円付きプレゼントが始まったみたいだが、何割がマジケンなんだろうか?

69 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/11(日) 04:31:15
小田桐さんがメルマガプレ当たってる おめでとう

70 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/11(日) 12:59:42
運無し腐れ乞食の必死レスに爆笑

71 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/11(日) 13:08:17
2chで>>70みたいになったらもう末期だから気をつけろ

72 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/11(日) 15:34:00
みきちゃん

73 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/11(日) 22:33:39
>>71が自分は運無し腐れ乞食なんですと認めたw
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

74 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 02:15:59
まったく当たらない

75 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 14:57:41
くじ運がないやつには、メルマガプレゼントや
プレゼント付きオークションをオススメする

76 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 15:41:58
当選しててもメルマガチェックしてこちらから連絡しないとダメなものもある?
間違えて懸賞フォルダの中味を一部削除してしまったよ…

77 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 16:06:57
>>76
そういう不親切な店もたまにあるよ。

まぁどうせ当たってないから気にすんなww

78 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 17:22:46
そっかーありがと
昔テレビみててなんとなく申込んだものが当たったんだよな
ウォークマンとかオリーブオイル
あんまり懸賞やらないけどネットではやっぱりなんとなくこんにゃくが当たった
運いい方かもしれんのでつい期待してしまう懸賞生活2日目

ネットは当たりにくそうだな

79 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 17:45:35
千円前後の小物しか当たらん・・・

コメントで選ぶ店が増えるといいんだが
自分、コメントの店でしか当たったことない

80 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 19:27:35
運無し乞食うざいな
コメントで選ぶ店なんて増えたらうざいだろ
コメントちまちま書くほど普通の人は暇じゃないんだよ
暇人乞食はマジうぜーよ

81 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 20:19:46
こんにゃくが当たるなんてそりゃ運がいい

82 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 21:29:00
>>80
そりゃ多重のお前はコメント重視だと困るだろうよ。

83 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 21:43:23
楽天の懸賞市場全く当たらない…DSとか当たった人います?

84 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 22:02:55
>>82
多重なんて一切やってないけどな
そういう発想しかできないから運無し乞食はうざいんだよな

85 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 22:50:40
>>84
へ〜「乞食」ってサイトウがよく使ってた言葉だからてっきり本人だと思ったよ。
多重排除の店が増えてるからよっぽどイライラしてるのかと。
まぁお前が多重はやってないと言っても証拠もないけどな。
どっちにしても多重のせいでコメント重視やアンケートが面倒な店は増えていくだろうよ。

86 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 22:51:31
>>83
当たったがなにか?

87 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 23:01:03
へ〜「乞食」って普通に使うのかと思った。
懸賞やってる人なんて乞食じゃん(自分も含めて)。
あまり人には言いたくない。

88 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 23:04:33
>>84
なに俺の真似してんだよ運無し乞食

89 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 23:15:29
>>85
さすが暇人乞食ww
暇人はコメントしっかり考えて書く時間があっていいなぁ
全然羨ましくないけど

90 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/12(月) 23:34:51
コジッキー

91 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 07:07:56
凶悪犯罪カルト集団「顕正会」の実態。
11月11日 顕正会員が2ちゃんねるに自殺強要の書き込みの嫌がらせ。


92 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 13:25:37
本当に欲しい物にしか応募しない自分は
コメントがあってもたいして面倒に感じない

93 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 14:16:37
乞食の言い訳

94 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 14:51:11
よほどコメントが嫌なんだな

95 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 15:24:37
日本語が不自由なんじゃね?
以前、多重スレで暴れてた奴も日本語がおかしかった。

96 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 17:15:37
暇人乞食はいいなぁ

97 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 19:07:38
DS Lite当たって、連絡してメールきたのに
実物がなかなか来ない。
そろそろ半月だ…ソフト用意して待ってるのに。

98 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/13(火) 19:09:19
つーか、こんなところで暇人乞食と喚いてる暇があるなr・・・っと、禁句か

99 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/14(水) 01:55:46
久々に当たったかも〜(・∀・)!
やっぱりコメントはちゃんと書くもんだね。

100 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/14(水) 02:01:53
暇人w

101 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/14(水) 09:35:12
暇だからみんな懸賞やってるんだと思ったけど・・・違うの?

102 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/14(水) 12:01:28
当選しても逆に店にがっかりすること多いな・・・
最近いくつか当選したけど(そんな良いものではないよw)
1つは○日に発送しますというお知らせが来たのに約束が守られなくて
遅れて発送される・・・
1つは通常なら1年くらいは賞味期限があるようなのが普通なのに
賞味期限切れ間近のものが賞品だった
1つは思った以上に賞品がチープだったw
もちろんもらって本気で嬉しいと思えるものもあるんだけど
懸賞当選することによってマイナスイメージになる店が楽天には多い

103 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/14(水) 13:13:21
賞品がチープなのはよくあること
当選者は配慮してくれないと

104 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/15(木) 12:48:59
たまにDM送ってくるお店あるけど、いらないです。

105 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/15(木) 23:09:54
店にがっかりはある!

個人への当選通知もなくて、要連絡じゃない店舗で当選。
1ヶ月待ったけど賞品届かず。問い合わせたら「Re:ごめんなさい」ってタイトルでメールきた。どこのエロ系だよw

要連絡店舗で、即メールしたのに音沙汰無し。問い合わせたら「メール来てません。今回に限り発送しますが」と。
これ以来、要連絡店舗への確認メールがちゃんと届いてるのか不安で仕方ない。が、ここ以外に同じことはおきてない。

当選に気付くのが遅くて、返信期限切れを承知でメールしたが可否の返答すらない店舗。自分が悪いのはわかってるから、ダメならダメで返事くらい欲しい。

事前の対応はちゃんとしていたが、届いた服がホコリまみれ。売り物じゃないから気を抜いたのか?

申し訳ないけど、これらの店舗では買い物する気にはなれん。

106 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/15(木) 23:21:28
>>105
あるある!
個人への当選通知があって、1ヶ月くらい待っても賞品届かなくて
問い合わせメールしたら、メールの返事無しに数日後に賞品が届いたってパターンがあった。
要返信でメール到着してなかったってのもあった!自分のときは
そこまで感じ悪くはなくて、メールが届いてなかったようです・・みたいな
向こうが申し訳ないってな姿勢でのメールが来て賞品が届いたけど。
返信期限切れのやつは全く同じパターンあった。返信遅れは自分が悪いけど
その店の対応の悪さがわかったね。

賞品の質云々もあるけど、対応の悪さに幻滅することも非常に多い!

107 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/15(木) 23:21:45
対応が良ければ買い物するんだ。偉いなぁ。
楽天では買い物は絶対しない。(プレゼント応募のみ。)

108 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 00:31:39
対応がよければ買い物する店の候補に入るなぁ
欲しいものがあれば利用する可能性ありの店候補に入る
(無いのに無理には買い物しないけどねw)

109 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 01:20:33
>>105
ホコリまみれになっちゃったからこそプレゼントに出したんじゃないかな?

110 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 01:36:19
懸賞でゴミ処理する店多いよね

111 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 01:55:42
電源の入らない5年くらい前のノートPCプレゼントしてる店があったなw

112 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 14:16:06
ゴミはどんどん多重に当てて欲しい

113 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 17:27:19
楽天ポイントを貯めるのが好きだから
懸賞も買物も同じぐらいしてるなあ・・・

114 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 17:45:31
ゴミっても、箱が少し潰れたとか撮影につかって開封しちゃったレベルのものなら欲しいわな

115 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 21:55:37
楽天に買い物する価値のあるものないだろ
送料とかその他もろもろ商品の質とか考えても
近所で買った方が確実に安いし物もいいw

116 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/16(金) 21:58:09
腕時計に関しては楽天で買ったほうが安い場合もある

117 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:04
うわぁ、めっちゃ欲しいです〜♪ヾ((≧∀≦*)☆・:*:・★
スッゴく興味ありますっっ♪当たったら超〜感激しますね!泣いて喜びます☆
そしてみんなに自慢します★(笑)
気になる商品沢山なので楽しみでっす♪ヾ(≧∇≦*)ゝ

↑某店のメルマガに載ってた、今回の当選者が書いたコメント
これ思いっきりコピペだよなw
どんな商品にも当てはまるような書き方だし。
(自動応募かも?)
コメントで選んだとは書いてないけど、もしそうだったら見る目ないな〜ww

118 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/17(土) 23:43:47
よし。マネしてみるか

119 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 01:49:41
じゃあ俺も

120 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 03:14:39
私も>>117と同じようなこと書いてるけど(☆とか♪を多用)そんなに当たらない

121 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 03:56:53
内容からしてファンになりそうな商品です^^
なんて当選者のコメントに

是非ファンになってください^^
ってスタッフからコメントついて載ってたことあったw

内容からしてって書き方からしてw

122 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 13:09:44
商品のこと褒めたら当選はしたけれど、
「当選品と同梱しますので、どれか購入しませんか?」
って言われたことあるよ。

123 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 14:57:25
同梱はお気軽に言ってください は普通にあるけど
そんなにしつこくは言われたことない

124 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/18(日) 22:31:44
しつこかったことはありませんね。
欲しい物があれば注文しますけれど。
なければ、次回以降のご縁ということで。

それにしても、メンテが終わっているはずなのに重ぃ〜。

125 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 01:13:11
楽天に買い物したくなるほど欲しいものは無いです

126 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 17:47:05
10月締め切りなのにもいつまでたっても発表しない店はイヤになる。
そういうトコはやっぱりカクケンなのかな?

127 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 17:52:50
>>126
マジケンだけれど作業の遅い店はあります。
賞品レベルや掲示板の内容も併せて考える必要があるでしょう。

128 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 18:27:26
いつが終了で発表がまだ・・・とか、みんなはいちいち覚えてるの?


129 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 18:56:31
>>126
前々月締め切りのものが当選した経験があるので、
カクだとは決めつけられませんね。
カクではなくても、
メルマガを長く受け取って貰いたい、
懸賞企画の処理は後回し、
そんな理由もあるんでしょうね。

>>128
他の所の懸賞もあるので、
いちいち憶えてませんなあ。
当選発表があって、応募締め切りがわかるといった感じで。

130 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 19:16:30
>>128
エクセルに付けてる

131 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 19:27:16
某アクセサリーショップで当選して、あるものが当選。
メール便で送られてくるが一部破損・・・
ま、その破損部分がなくても使えるものなのでOKとするが
店にはがっかり。お礼も何も言わない。

132 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/19(月) 20:22:20
>>131
破損話で言うと、湯船に浮かべて使う花びら型のキャンドル。
メール便で届いたそれは中身が全て粉々になっていて、どうにも
使いようがなかった。(何の補強もなく封筒に入れてあるだけだった)

133 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 01:46:01
憩いの店オアシスはカクでオッケー?

134 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 03:08:08
食べ物系でコメント見てるっぽいとこ教えて。
塚、読んでないなら※欄作らないでほしい。

135 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 13:50:26
↓前回の当選者
<コメント>
オリジナルケーキ食べたいです。当たるといいなぁ。
これからもこういった商品の開発、紹介を
楽しみにしています。
HP運営頑張ってください。

↓今回の当選者
<コメント>
いつも楽しみにしています。
これからもこういった商品の開発、紹介を
楽しみにしています。
HP運営頑張ってください。

なにこれwww

136 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 14:20:27
賞品がほしいものだと、モロカクケン条件に当てはまってんのに
衝動的に応募してしまう。そんな季節


137 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 17:10:17
>>135がコメントの1行目を勝手に書き換えて何やってんの?っていう風に見える

138 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 18:12:50
発表は店長日記で、という店を見掛けるけど、なんかさもしい感じだね。

アクセスを増やそうという魂胆が見え見えだが、どんなメリットがあるの?


139 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 19:18:32
>>137これだってば

http://www.rakuten.co.jp/e-kissyo/806978/951463/
http://www.rakuten.co.jp/e-kissyo/806978/899481/

140 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 19:21:22
その前はこれだ

http://www.rakuten.co.jp/e-kissyo/806978/904052/
<コメント>
パンが大好きなので、是非味わってみたいです!! 
これからもこういった商品の開発、紹介を
楽しみにしています。
HP運営頑張ってください。

141 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 19:43:31
店側が下3行を足してるだけだろ

142 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 19:48:16
どっちにしても糞じゃねーかw

143 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 22:53:40
店が書き足したとして・・・
ありがとうございます頑張ります的なコメントなら、応募者のコメントに対する返事の
ようで納得できるが、楽しみにしてますとか頑張ってくださいとか他人事なのはおかしい

144 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/20(火) 23:35:58
【当たりやすさ】
20〜40代女性<20〜40代男性≒40〜60代女性<<40〜60代男性
高額電機商品は特に壮年男性の仏恥義理。


145 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/21(水) 08:26:45
今日から50代のおっさんになるわ

146 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/21(水) 11:44:16
あさひ屋フーズ系列でおなじみの合成写真シリーズ?
ttp://www.rakuten.co.jp/beauty-plus/789739/789755/#888505



147 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/21(水) 15:52:32
もはや名物だな

148 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/22(木) 16:34:44
>>134

オイラも食べ物系専門で、かなり気合いを入れてコメント書いてるがなかなか当たらない。

でも開店まもない店などの発表欄でE・Tさん(東京)やT・Nさん(青森)等なうてのコメント上手の名前やイニシャルを見かけると、きちんとコメントを読んでるんだなと妙に納得し、根気よく応募すればそのうち当たると勇気が湧いて来る。

ただし、そういう店でもある程度日にちがたてば、初心を忘れてコメント度外視になり、多重の餌食になることもある。

そこら辺の見極めも重要かと…。
  

149 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/22(木) 19:51:06
乞食必死だな

150 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/22(木) 21:09:30
http://www.rakuten.co.jp/ei-bi/907902/976273/
なあ、この在日ショップの店長ってキチ○イ?

151 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/22(木) 23:35:46
神奈川県にある教習所が楽天にショップ出してるんだが、
今まで二回あったDSプレゼントの当選者が二回とも神奈川賢人だったw
まあそりゃそうだろうけど・・・

152 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/22(木) 23:39:49
>>151

教習申し込んだ人の中からの当選なんだと思う

153 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/23(金) 09:17:34
クローズド懸賞じゃないのかそれ

154 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/23(金) 18:37:19
>78だけど応募確認メールが間違って捨てたメールの中にあったので
番号とか確認できないなと諦めていたが
親切な店だったらしくお米が今日届きました!ウレシス

155 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/24(土) 02:53:18
楽天ではないけれど。
http://coro.ciao.jp/

プレゼントの横にお店の自己破産の話題が……規模からしてマジケンだと
思うけど何か応募するとせつない気分になりそう。

156 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/24(土) 03:10:26
>>155
25億円w
商才は無いが、他に素晴らしい才能がありそうだが

157 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/24(土) 11:49:57
>>155
25億・・なにがあったw

158 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/24(土) 15:54:55
当選発表ぜんぜんしてない店から
今日いきなり商品が届いた
こんなこともあるんだな

159 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/24(土) 19:45:09
当選発表してくれないとメルマガ解除出来なくて困る。
困ってるの2店ある。何ヶ月も前のだからそろそろいいとは思うんだけど。

160 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/24(土) 20:52:02
>>138

大阪のM果物店がそうだな。クイズのヒントも発表も店長日記。しかも発表日を予告してるのに、焦らしに焦らしてる数日遅れで発表。こんなことでもしなければ、誰も見に来てくれないのが分かってるんだろうね。店長もDQNなりに知恵が回るんだなw
 

161 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/24(土) 22:26:28
サルにも浅知恵はあるってことか

162 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/25(日) 04:13:31
元楽天出店者のブログ
ttp://ameblo.jp/akuten/

その店で扱っていない豪華賞品はカクケン。取扱商品はマジケンという
図式があったけれど、窮状を抱える店なら粗品レベルでもカクケンをやりかねないね。

極々一部の大手企業の楽天店(グンゼとか)以外の豪華懸賞は一律に架空と
思った方が無難かもね。

163 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/26(月) 22:47:01
ネット懸賞を始めたばかりの頃なら信じたかも。
ttp://www.rakuten.co.jp/enjoy-home/764809/#883678

今はもう無理だ。

164 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 10:03:00
そこで当選しましたよ^^カクケンじゃないですよ^^

165 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 10:50:00
>>164
もしかして海苔当選の方ですか?

166 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 17:13:41
>>164
もしかしてポテチ当選の方ですか?

167 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/27(火) 23:45:14
何だろうこのトップページ。タテ、ヨコの比率が滅茶苦茶だ。
ttp://www.rakuten.co.jp/enudon/index.html

168 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/29(木) 15:47:06
Lマリーも自社ドレスはマジケンかもしれんが、ブランド品はカクだろな。

169 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/29(木) 15:50:36
今も群馬の某多重一家は健在なん?

170 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 00:12:19
>>169
元気に不正応募してますよ

171 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 14:44:40
カニが欲しくて応募しまくっているが当たらない
やはりみんな欲しいのか

ここにいる奴は主に何を狙ってるんだ?

172 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 15:56:10
トロイの木馬とかって
ノートン先生が防いでくれんのかね
なんかヤバイ場所踏んじまったorz

173 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 20:54:31
何踏んだの?

174 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 22:24:36
うんこ踏んだ

175 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 23:02:17
>171
主にファッション関連狙ってます。
食べ物は時間に余裕があるときに、たまに応募する程度。
でもカニ当たったことあるよw

176 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/11/30(金) 23:12:08
>>174

「運の尽き」となるか、「運が付く」となるかは、お前の今後の心がけ次第w

177 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 02:05:48
DSまだ来ねえ。


178 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 02:36:05
eブティックヨーロッパがやばい

当選おめでとうございます!そして10月はお買い上げありがとうございました。
↑こんなタイトルのメール送ってきた

中身は↓
このメールマガジンは、当店のメルマガ登録されている人で10月に当店でお買い上げ頂いた
お客さまの中から抽選で100名のお客さまだけに配信しております。
↑だそうだ・・・

ってか、買い物してないし・・・どんな100名にこのメール送ってんだ?
茶番バレバレでどん引きなんですけどぉ・・・
中身は5%offのクーポン
こういうのってマイナスイメージなるなぁ・・・
欲しいものあってもこんな店では買う気にならん


179 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 03:44:14
カクケン店を見ていると、因果応報という言葉はしょせん絵空事だと実感する。

180 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 03:55:10
>>178
そろそろ閉めにかかってるなw
楽天の庇護にあるからそれもよかろう

181 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 08:17:45
どこのお店か忘れたけど、最近メルマガで多重について言った後に
「プレゼント管理のシステムは改良されている」
ってのを見たんだけど、目に見えない形で何か変わったのかな?

182 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 13:05:41
>>178
うちも来たよ。
もちろん買い物してないけど。

183 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 14:07:44
楽天懸賞で初めて怪しいDMキター
名簿流した店舗はどいつだw
みんなは来てない?

超大金運3大プレゼント
日本吉祥美術協会
↑ググるもヒットせずw

184 :183:2007/12/01(土) 14:20:31
裏見たら「げんき生活」って書いてあったわ。スマソ

185 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 14:39:28
一度も買い物した事ないのに
『当選おめでとう!10月に当店でお買い上げ頂いたお客さまの中から
抽選で100名のお客さまだけに』メールが来たw
eブティックヨーロッパさんしっかりして下さい

186 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 17:29:52
当選しましたってメールがきていたので、当選発表をみにいったら
「11月のプレゼント当選者発表におきまして、
当選者様にお送りいたします「当選ご連絡メール」を、
弊社の不手際によりまして、応募者様全員へ配信してしまいました。
って書いてあった、これって新種のアクセスアップ詐欺かしら(笑)


187 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 18:43:28
>>186
北京ダックの店かw
うちにもキタキタ

188 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 19:02:16
>>148

食い物系で有名な東京のETだけど、※の無い店でも結構当たってるぞ。今日も見掛けたし。
前にもこの板で多重だと晒された事があるけど、本当はどうなんだろうね。
もしかして、※の無い店には直メールで能書き垂れてるのかも。                          

189 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 20:07:41
どんな裏技を使ってるのやらW

190 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 20:20:33
食い物系はけっこう応募するが
東京のETなんて知らないなあ…

191 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 21:08:43
足立っていう人よく見るなあ

192 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 21:18:22
不正じゃなくてもコメントがうまいやつは
よく当たってるよ

あまりにも見かける名前があったから
新たな多重じゃないかと思って店に問い合わせてみたら
うちは全てのコメントに目を通して、内容で選んでると返信があった
他でも確実にコメント重視の店で当選してるのを見たから
おそらく本当だと思う
でもその人、多重スレで名前晒されててカワイソスだった
あそこに書き込むのは確定してからにしないと…

193 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/01(土) 22:40:43
悔しいが、名前が晒されるくらい当たってみたいもんだ。

194 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 00:40:52
古樹軒 店舗改装画面が長かったなあ 姑息な店だ
晒しておく

【重要】11月のプレゼント「北京ダック」お申し込みのお客様へ

【重要】11月のプレゼントお申し込みのお客様へ
日頃日本橋古樹軒をご利用いただきましてありがとうございます。
このたびの、11月のプレゼント当選者発表におきまして、当選者様にお送りいたします
「当選ご連絡メール」を、弊社の不手際によりまして、応募者様全員へ配信してしまいました。

ご当選者様は、下記の方々となります。今一度、ご応募時の受付け番号をご確認願います。
静岡県 舞薗.H様
東京都 阿佐美.Y様
京都府 山田.J様
神奈川 森.K様
東京都 吉田.Y様


(株)古樹軒
東京都中央区日本橋箱崎町39‐4

店舗運営責任者:松本哲(日本橋古樹軒)
店舗セキュリティ責任者:小杉 勉
楽天市場店店長 桑原 さおり
道下 春美(メルマガ編集長)
塚本 久美子(受注お返事担当)
小杉 勉(ページ制作担当)

195 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 01:18:31
楽天市場店店長 桑原 さおり
って他の店でも責任者かなんかに名前あったような

196 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 01:57:46
楽天のシステム使って当選者を決めてるからランダムだよ
コメント見て選んでたら不正じゃない?

197 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 02:29:37
>>196
おまえはほんとに乞食だな

198 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 07:47:10
>>197抽選ってあるのにコメントで選んでたら〜ってことじゃないか?ま、単に多重野郎かもしれんが。
上にもあったがコメントで選ぶならまだしも、直メールで選んでる店ってあるのだろうか?

199 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 11:48:10
さすが師走だね。いつもなら来ない日曜の発表メールが来るわ来るわ。

でも「当選おめでとう」は来やしねえw

200 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 12:14:18
釜庄の日曜版(プレゼント発表つきの)メルマガが来たり来なかったりするんだけど、
とってる人、毎週ちゃんと来てますか?

201 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 14:04:44
>>178
いつも当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
 eブティックヨーロッパ 店長のエリです。

 11月30日(金)〜12月1日(土)にかけて

 「当選おめでとうございます!
  そして10月はお買い上げありがとうございました。」

 という件名で、当店からメールが配信されたと思います。

 こちらのメールは10月にお買い上げ頂いた方の中から
 100名様を厳選致しまして配信する予定でしたが、
 当店が誤って、メルマガ会員のみなさま全員に
 配信してしまいました。

 みなさまには多大なご迷惑をおかけ致しましたことを
 深くお詫び申し上げたいと思います。

 誠に申し訳ございませんでした。

 今後、また同じ様なことが無いよう、
 努めて参りたいと思います。



 また、そのお詫びと致しまして、
 みなさまにお届け致しました5%OFFクーポン券は
 有効期限内にお使い頂ければと思います。



202 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:07
>>198
ブログで紹介する見返りに…という裏取引はあるそうだよ

203 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 14:09:08
>>196
コメントなしの店なら自動抽選があたりまえだが
ありの店でランダムだと微妙な気分だ

10文字書いたやつと
100文字書いたやつが同等とは・・・

素敵な店ですね、と書いたやつと
サイトに関して詳しい感想をのべるやつが同等とは・・・

204 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 14:21:36
コメント必死乞食より、気楽な気持ちで懸賞応募して
客になってくれそうな人の方がいいよ

205 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 14:29:18
懸賞でお客になる人っているの?

206 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 14:33:44
コメント必死乞食は懸賞に命をかけてる(ただでもらうことに命をかけてる)から
気楽に応募してくれる人の方が客になる可能性があるんだよ

207 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 15:02:58
確かにそれは言えてる

208 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 17:41:57
コメント派に対して、乞食、乞食ってほざいてる連中(或いは単独かも?)って一体何なの?

そもそもこのレスに来る人って、楽天懸賞で当てたいし、有益な情報を得ようと思って集まってるんじゃないの?

それにここに書き込むくらいだから、元々文章を書くことにそれほど苦痛に感じている訳でない。

要するに、テメエの非才を棚に上げて…

いや、これ以上は言わないでおきます。

209 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 17:49:58
コメント派も否定派もどっちも乞食だろ
欲しかったら買うだろ

210 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:56
>>209
つまり「俺は乞食だ!」と言いたいんですね?

211 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 18:22:50
>>209

ここに来るのは、みんな乞食。

209さん。そういうあなたも乞食なわけで…。

乞食同士!みな連帯しようではありませんか!

さぁ皆さん立ち上がって、「ガンバロー」三昌しましょう!

とかなんとか言って、オレは一応立ち上がって、みんなの動向を報告するだけw
        

212 :209:2007/12/02(日) 18:24:57
あ、書くの忘れたけど俺ももちろん乞食だからw
コメ否定派のね

213 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 19:02:38
>>208

まあまあマダム冷静に。
でもあなたの意見の各文節末尾に「さ」を入れれば、完璧なオネエ口調に。

美川憲一とか山咲トオルクラスならまだしも、実際は朝潮(現・高砂親方)だったりしてねw

でもよくよく吟味すれば、自称コメント派らしいあなたの文章も突っ込み所満載よ。

例えば…

いやいや、これ以上は言わないでおいてあげるわよ。


214 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 19:14:10
勝手に内輪もめしてろ、乞食ども!


215 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:03
そうだよな、内輪もめしてる場合じゃない。

オレ達共通の巨悪「カクケン」・「迷惑メール」に立ち向かわなければ!

とかなんとか言って、オレはみんなを叱咤激励するだけw

勇猛なる兵隊諸君、武勲を願っておる!
コホン

216 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:03
>>211 = >>215

あなた様方にはもっと上席を用意してございますので、奥の座敷牢へ御出座願います。

217 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:52
コメントびっしり書くコメントバカは乞食だろ?
乞食じゃない人は当たったらラッキー程度で気楽に適当なコメントで応募してる
コメントバカは絶対に買い物客につながらないから店サイドも困る乞食

218 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:34
多重応募は悪
コメント必死乞食は恥

懸賞くらいは普通に気楽にやりたいもんだ

219 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:31
つーかもうどっちも乞食じゃないでいいじゃん。
やり方はともかく懸賞やってることに変わりはないんだからさ。

乞食乞食言ってるのはみっともないですよ

220 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:07
メルマガでこんなんあったんだけどいいの?

「先日、当店モバイルSTAFFまっちゃんが某缶コーヒーメーカーの
抽選に当たりました。

当選商品が事務所に届いたらお店のプレゼントに出そうと
考えております。」


221 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:37
メルマガうざいところでマジケンってある?

222 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 10:54:02
新規オープンの店で1年後も継続してる割合はどれくらいなんだろう?

オレの感触では6割程度と見ているのだが…

223 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 11:05:13
>>217
馬鹿か。
懸賞に応募してる時点でどっちも乞食
むしろコメント馬鹿のほうが、HPの内容をよく読む必要があるから買い物客につながる。
ラッキー程度に気楽に応募する奴の方がよっぽど買い物客につながらんだろ。
店にとっても邪魔なだけ。
コメントを書いたほうが当選率が上がる、ってのがどういうことかわかってるのか?
そっちの方が店にとってもありがたいからだろ。

224 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 11:32:03
『Subject: プレゼント当選者の発表です!!
 
 現金1万円プレゼント
 商品到着にて当選発表とさせていただきます
 当選された方には本日、現金書留にて発送します
 到着すれば当選です!!』

ふざけんな!まるなか製茶。

225 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 12:25:16
これはひどい

226 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 12:29:25
>>223

GJ!!

まぁ、下手な鉄砲数打ちゃ方式の能無し連中が当選率の高いコメント派を妬む気持ちも分からんではないが…。w


227 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:27:44
>226

「能無し」はこれはこれで正しいが、むしろこの場合は「脳無し」の方がふさわしいかと・・・W        

228 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:39:27
コメント乞食はショップくまなくチェックしてタダで賞品もらうことに
必死な乞食だから買い物につながるわけないだろw
HPの内容見て買い物につながる意味がわからん
だから乞食ってイヤだよ
コメント重視で当選させてる店があるなら、それは店がアホとしかいいようないな
乞食にプレゼントやっても、買い物客にはつながらないのになw

229 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:46:58
ラッキー程度に当選した奴の方が、当選したときにこの賞品いいな、この店いいなと思って
店に興味を持って買い物客につながる可能性が高いんだよ
賞品をただでもらうために必死にHPチェックして必死にコメント書くほどだから
買い物なんてしない
店の人間がここを見てるなら、当選者選定にコメント必死乞食は当選させない方がいいって
気づいたほうがいいよ

追加レスな

230 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:50:26
赤のロンT当たった!
始めて楽天でクーポン券以外当たったよ…
本当に当たるんだね。

231 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:53:26
よっぽど運がないんだなw

232 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:57:47
一人必死な人がいておかしいwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 13:58:16
↑乞食w

234 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 14:48:29
乞食論争はこの辺でお開きにしようよ。

下手な鉄砲派の必死君もこんな所に貼り付いてないで、一件でも多く応募した方がいいぞ。

まぁ千件応募しても1件当たるかどうかなんだろ君達は。しかもサンプル程度とか・・・W

235 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 15:03:25
自分、食いもんにしか応募しないが
懸賞は試食気分だ
気になる商品には熱いコメントを送る
で、実際食ってみて美味かったら普通に買うし、
不味かったら買わね

236 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 15:05:05
結論を申し上げます!

コメント派→知的で有能な乞食

否定派→粗暴で無能な乞食

あんたかて乞食やろ、うちかて乞食や!
ほなサイナラ!
トォ〜ッ!

237 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 15:24:38
乞食でもオケ
タダでもらえるならw

238 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 15:53:09
>>236

どちらがもらいが多いか歴然だな

239 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 16:05:36
>>229
おまえがどう思おうが勝手だが、
店にとってはコメント派のほうがありがたい。
それは紛れも無い事実。
そこまで否定すんなよ。

お前が楽天に店かまえてみろ。
本当にコメントも無く無差別に送ってる方を優遇すんのか?
それだったら本当に無能な経営者だなw

240 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 16:35:14
誰か当選するコツを教えて♪

もちろん皆さん企業秘密的な秘策をお持ちでしょうけど、ヒントだけでも!  

241 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:46
当選者が斉藤って出てるたび多重?かと疑う

242 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 17:46:44
>>240

まずその甘えた依存心から直してもらわないとな。

でも、こう冷たく突き放しては鰾(にべ)もないから、特別に二つだけ教えてあげよう。

ヒント1→コメントはちょっぴりユーモアを交えて、短くコンパクトに

ヒント2→店舗所在地の地域情報

これは自身の経験や日頃の鍛練が必要だが、その地域に行ったことがあり、その時の思い出話とか、最近こんな出来事が話題になってましたねとか、さりげなくコメントに入れる。
ちょいと面倒だが、地域名で検索すればナンボでもネタは出てくる筈だが。

243 :240:2007/12/03(月) 18:25:17
>>242 様

ご親切にどうもありがとうございます♪

ヒント1については何となく分かってましたが、ヒント2のやり方は全く想像できませんでした!

これはという勝負時など、ぜひ活用させていただきたいと思います。

貴重なアドバイス、本当にありがとうございました。
m(__)m
 

244 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 18:32:30
コメント必死乞食大爆笑

245 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 19:04:23
店側としては、差し障りのない文章をコピペしまくりな連中が一番ウザイお

だけど、商品に興味持ってなさそうなコメント無しも言語道断だお

コメントで自分語りしてるやつには当てないお

子どもが好きだからとか、当たったら大切な人と楽しむとか書くやつ
大切な相手のためなら買えおw
タダで手に入れたものをプレゼントすんなおwww

246 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:51
http://www.rakuten.co.jp/seiyu/1873088/#1470911

このプレゼントもう3回目ぐらいだけど当たった人いる?
当選発表とかないし
なんだか嘘くさい

247 :240:2007/12/03(月) 19:44:51
>>245

御説ごもっとも

でも >>220 のように、スタッフがゲットした懸賞戦利品までプレゼント品に供出させる店もあるでよ。

物がない時代の小学生の頃、郡内の野球大会で試合には負けたが特大ホームランを打ったオイラに特別賞として虎のマーク(ミズノ?)の焼き印入りなバット(もちろん木製)が授与された。
意気揚々とバットを担いで学校に帰った途端、引率の先生は「このバットは学校に寄付するよな?」と半ば強制的に取り上げた。

このスタッフがどういう心情で提供したのか定かでないが、あの時の無念、悔しさが蘇って切なくなった。   

248 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 20:18:40
↑ 全郡が泣(噴)いたwww

249 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 20:23:21
>>247
ある子どもが、無理矢理賞品を学校に寄付させられたが
帰宅して親に泣きながら話したら
親が学校に怒鳴り込んでいって、品物を取り返した
という話を聞いたことがある

追いはぎ学校VS乞食親

250 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 20:43:40
追い剥ぎ店舗VS乞食応募者

の狭間で涙目の奪われスタッフという熾烈な抗争絵図が浮彫りに

251 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 20:51:45
このスレもなんか、いつになく面白い展開になってきたね。   

252 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 21:01:49
>>246
3回どころかずっと前からやってる
自分は7月からだけど、当たったことも発表見たことも無いな

253 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 21:29:22
乞食が喚いててこのスレ面白い

254 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 21:33:45
>>222

確かにそうだよな。

いつの間にか消えてる店が多い。

片田舎のオラが町でも、同時期に数店オープンしたが、1店しか残っていない。

255 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 21:59:52
撤退店からDM届くことあるけど、これってペナルティーもんだよね。

楽天に通報したら、なんかご褒美もらえるの?

256 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 22:28:24
>255

ご褒美は下記のいずれかです。
ご自由にお選びください。

★野村監督 or サッチー 一日無料貸し出し

★楽天全店舗共通5%割引券

おいおい、究極の選択かよw

257 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 22:33:32
>>256
下はそんなに悪くねーじゃん
楽天でしか買えない物に使える

258 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 23:13:34
>>256

不覚にもワロテシモタw

259 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/03(月) 23:21:54
野村監督に講演にでも行ってもらって、
ギャラをハネていいなら、
上がいいな。

260 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 00:39:08
楽天のプレゼントって、応募すると、ショップ側では
その顧客の閲覧履歴とか利用状況とかの情報が見られるんだよね?
前に、「ショップ内をよく見てくれてる人に当てることにしてる」
なんていうお店の人の話も聞いたことあるし。

実は俺、ちょっと前に、ショップじゃなくて、楽天本体の実施するキャンペーンで
そこそこ大きな賞品に当選したことがあるんだけど
そうすると、ショップのプレゼントに応募したときに、ショップの人が情報を見て
「あ、コイツは前に大物に当選してるから、当てないようにしよう」
みたいなことになっちゃうのかな?

だとしたら、いちいちメルマガ登録したりして応募するだけムダかなー
って思っちゃうんだけど…


(間違って、多重応募違反スレに書いてしまったので、転載させていただきました。
マルチっぽくなって申し訳ありません)

261 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 01:41:09
お前ら最近当たってますか
こちらは最近まったく当たりません

262 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 02:54:03
>>260
どの懸賞に当たったのかまで店に分かるのか?

263 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 03:33:04
応募者の情報は楽天のものだから
ショップには抽選システムで当選した人の名前や住所しか分からないと思う

264 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 03:40:15
>>262
ノーマルの商店では無理
ゴールド商店では可能

265 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 04:19:02
ちなみにシロートの客からは、もちろん
どこがノーマルでどこがゴールドとかわからないんだよね?

仮に、ゴールドならどこまで見られるんだろう?
顧客のアドレスとかは、楽天が店に渡すわけがないと思うが

「こんな商品買ってる人が、こういうページをよく見てて
前にこんな懸賞に当たってる」
とかいうことは見られるのか?

266 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 08:55:50
何でそんなこと知ってるの?

267 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 11:30:28
>>265
ttp://ec.ascii-business.com/cgi-bin/pcadvice/pcadvice.cgi?pastlog=0006&no=3482&act=past&mode=allread

ttp://reguler-c.com/rakuten_kowaza1.html

268 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 11:31:13
ゴールド店舗はショップのアドレス見ればわかるだろ

こっちの情報ダダ漏れなら、プラチナ会員とか有利なのか?
こいつは結構買物してるから、当ててやったらウチでも…と

269 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 15:41:52
http://www.rakuten.co.jp/wataei/1778771/1907557/#1456767

↑ 「楽天市場のプレゼント機能にエラーが生じ、抽選できないウンヌン」
とか。
楽天全体がトラブッてるみたいな書き方だけど、本当はどうなの?


270 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 16:15:43
普通に発表メール来てるけど・・・

この店、以前にも当選者10名のうち同一姓(O)が3人当選してたことがあったな。  

271 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/12/04(火) 17:58:15
>269

そこの店からさっき発表メールが届いたよ。
何事もなかったような文面だったけど、発表ページのあの文言は跡形もなく消えてたなw
レビューは盛況で概ね好意的な書き込みが多いが、なんか胡散臭い店だ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)