2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンバース懸賞サイトCONVERSE

1 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/16(月) 20:21:49
コンバース シェブロン&スター スペシャルサイト
http://www.chevron-and-star.com/game/main.html
ヤツがホシだ! 指令:ホシを捜して、賞金を勝ち取れ!          
「賞金総額は99万円。ホシければ、ホシをアゲロ!」       
逃亡したホシは11名。潜伏場所はウェブとリアルふたつの東京だ。       
ホシはかなり手強い。知恵と体力を振り絞って逃げる。       
まずは、ウェブ東京でホシを捜せ。       
時々刻々と変わるハンティングチャンスを見逃すな。       
逃げ切ったホシは、リアル東京でバージョンアップする。       
最後の1名まで根こそぎにして、真の勝者になれ

2 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/07/16(月) 20:23:22
ヒントやアイテム23個まで行きましたが、大学にはいれません。
どなたか行きましたか?

3 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/06(月) 12:07:37
だれか教えて

4 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/12(日) 06:32:25
KYOJUのパソコンのパスワードがどうしても分かりません。

5 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/12(日) 19:07:02
私もパソコンのPWがわからないです。
誰か分かった人いるかなぁ?

6 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 01:35:41
ブログを見れば分かるよ

7 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 10:18:49
kyojuにじゃんけんではなく捕まえるを選択した場合逃げられてしまうのでしょうか?
あとkyojuにはゴールドハンターではないと勝てないのですか?

8 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 21:24:20
>4 ルービーのおっさんがヒント
>7 勝てる

9 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 22:47:34
キョウジュを捕まえた後で詰まっちゃった
夜ならナイトとテツが捕まえられるかなー、って思ってたのに

>>7
キョウジュはひたすらチャレンジすれば勝てますよ


10 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:12:30
つーか、詰まった

11 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:15:53
>>9
ナイトは雑居ビルの話から捕まえることができましたよ
テツは地下鉄の話から

12 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:26:07
今日からはじめたのですが、何をすればいいのか良く分かりません。
とりあえずヒントのは12個ぐらいはたまったのですけど

13 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:38:21
>>11
ありがとうございます!
でもまだ雑居ビルも地下鉄も出てきてないんだ
がんばってくる

14 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:40:50
>>12
時間を変えたり、時々ブログパーツ見てるといい見たい

15 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:42:26
この中に、ゴールドハンターというのになっている人とかいますか?

16 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:43:52
>>12
序盤は適当にいけば大丈夫です

みなさん参考に何人くらい捕まえましたか?

17 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/13(月) 23:55:45
>>16
まだキョウジュ一人です

ところで身分証ってどこかで貰えるんでしょうか?
漫画喫茶に入れなくてとまってます
公園の女の子のヒントと、坂道の男性の話からさっぱり進ま見ません><

18 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 00:00:56
>>17
身分証は認定所でもらえましたよ。
ところで、人によってだいぶストーリーの展開順が違うみたいですね。
自分の場合、キョジュは4人目の捕獲者でした。

19 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 00:02:03
>>18
同じく4人目

20 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 00:03:47
>>14
>>16
丁寧にありがとうございます。大変勉強になりました

21 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 12:49:29
>>9
30分じゃんけんしても勝てないですが、何時間くらいじゃんけんして勝てました?

22 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/14(火) 21:37:28
>>21
何時間かは覚えてないけど、多分50回くらいはやってると思います
朝やって負けて、午後やって負け続けて、夜やってもう飽きたよー!
と惰性でやってたら気が付いたら勝ってた!って感じです。

完全に詰まってしまったorz
質問です
1 公園の女の子の「犬が吼えてた」は何かの伏線なんでしょうか?
  その場合はどこへ行けばいいのでしょう?

2 認定所はどこにあるのでしょうか?
  何かイベントが発生しないと出てこないのでしょうか



23 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/15(水) 14:22:36
>>21
2回で勝てちゃいました
>>22
1はドール捕獲イベントで、路地裏だったような気がします
2は公園か神社で女の子との会話のあとに出現します

24 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/15(水) 19:22:25
店で修理したばかりの、パソコンのパスワードがよくわかりません。
ブログをずっとみていて表示されるパスワードは、「アジトハドコ」なので
それかと思い入力しても違うようだし。

25 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/15(水) 21:12:41
>>24
一つ目はQRコードを携帯で読み取ったら出てきたんじゃなかったかな
二つ目のパスが「アジトハドコ」だったはず

26 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/15(水) 23:24:44
ありがとうございます。QRコードをよみとれる携帯電話を持っていないので
あきらめる事にします。

27 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 20:15:35
>>26
ごめん、携帯に記憶して無いかみてみたけど、残ってなかったorz
記憶にもさっぱり残ってないよ、すまない

28 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 21:30:40
前来た時はレス数が3だったのに27まできてびっくり。
暇つぶしにやってて常にヒントを最後まで取ってる暇人が来ました。
ご希望とあらば質問には答えます。

1つだけ言っておくとどこかの場所に行って内容が同じ時は最後まで読まずに右のMAPに戻るを使うと効率良いですよ。

29 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/16(木) 23:42:53
キョウジュに勝てない、、、、。


30 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 03:07:32
>>29
ひたすらじゃんけんし続けるしか無いみたい
頑張れ
自分は一日かかったw

31 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 09:40:17
30さん
ありがと!!
おかげさまで勝てました!!
途中から数えたけど、、49回。

まだ3人しか捕まえてない、、、。
センスないなアタシ、、、、。



32 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 10:52:55
詰まった・・・。
アワは電話にでないし、テツとナイトはでてこない。


33 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 11:49:34
キョウジュ捕まえたの随分前なので記憶が曖昧だけど
えらくあっさり捕まったような。
じゃんけんしなくてよかったような?
違ってたらゴメン。

34 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 12:14:43
これってヒント最後まで取ってからって全員捕まえられるわけじゃないんですかね?


35 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 12:20:45
>>34
残りの逃亡者が26日にバーチャル東京へ、ってことじゃない?

36 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 12:21:24
↑まちがった。リアル東京へ、でした。

37 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 16:39:22
まだキョウジュとグラフしか捕まえられない…。ドールの路地裏いつも行き止まり…。地道に潰すしかない?

38 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 17:49:32
バーチャル東京とかいけないし…
都内に住んでいない人にはきついキャンペーン内容ですよねこれ

39 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 17:54:08
ドールの路地裏の攻略教えて下さい。いつも行き止まり・・・

40 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 18:12:23
>>39
方角とかかいてあるやつ?
自分で行き止まりはどことかここいったら見失うとかっていう地図を書けばいいよ
もっというと南西の方角のあたりのどこかにいったらつかまえれるはず

41 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 18:39:22
ナイトとテツのイベントが始まらない・・・

どうやったら始まるんでしょうか?

地下鉄と雑居ビルも出てない・・・やべぇ

42 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 18:41:07
やっぱリアル東京行った人しかあたらんのだろうな
人情的に

43 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 19:24:53
全クリアァァ!

44 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 19:33:09
>>40
dクス
明日試してみるよ。

>>41
オイラも同じだ…

>>43
オメ!

45 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 23:06:08
クリアまであと二人(汗)リアル東京ってトップ画面の写真の場所ってことですかね。

46 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 23:10:14
違う、三人だった。。。

47 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 23:16:15
〉〉41
ナイトはアジトが出てきたよ。

48 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 23:21:07
アジト一回でてきたけど・・・
消えちゃった↓↓

49 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/17(金) 23:44:09
地下鉄がどうやっても出てこない・・・

50 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 00:06:22
同じく手詰まり〜…

因みに 76/99 

51 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 00:45:51
あ・・・
>>50と一緒 笑

52 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 09:02:08
>>40
ありがとうございます〜試してみます

53 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 09:08:21
マンガ喫茶にいるスタイルとレインは雨の日だったら捕まえられるんですかね?

54 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 09:14:29
>>32
午後にカフェに行ってみては?

>>53
漫画喫茶に行った時点で雨が降っていたと思うので、あとはレインが外に出るようになるまでやり続けるしかないと思います

55 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/18(土) 22:10:25
やっぱりキョウジュのジャンケンが難しかったけれども今勝てました!
本当にゴールドハンターでなくても出来ましたねっ!
今はクラブでスタイルを捕まえたいのですけど「人が多すぎて近寄れない」とか言って全然近づけません。
誰かクリアできた人いますか??

56 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 00:08:58
地下鉄と雑居ビル出ず・・・

57 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 12:45:03
アジトの合言葉って何?
あのメモの暗号の事?
わけわかんないんだけど・・・

58 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 13:46:41
ヒント:アイテム欄を調べれば回答がわかるよ

59 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 16:08:19
>>55
お昼になったら時しらずへ行ってみて!
ドレッサーショーに出れるかも!

60 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 17:15:45
>>58
アイテム欄を調べるって
あの暗号が書かれた手紙を解読しろって事ですか?
うーんわからん。
俺こういうのむいてないなorz

61 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 17:43:35
という事は、まだお店に持っていってないという事かな?


62 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 18:32:09
>>61
俺へのレスですか?
なんか手順が間違ってるのかな。
合言葉わかんないや。

63 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 18:40:48
もうなんかどこ言っても同じコメントばかりで
話が進まなくなったので
夜にナイトとか言う奴探してみます。
確か一度見かけたけど逃げられた

64 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 19:26:05
>>59
コーディネートして貰ったんでこれから行ってみますよ!
時しらずに行ってから結構ヒントもゲットしたし進んだ感があります。
ありがとうございます

65 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 19:37:02
・・・どれが本物のスタイルだ・・・?

66 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 20:11:11
>>65 KYOUJUのジャンケンと同じで何回もやってればそのうち当たるよ。
ヒント75から進まない・・
たまに時間がたつと公園とか駅前とかしか表示されなくなって全員捕まえた
ことになってる画面にならない?ログインし直すと元に戻るけど。バグ?

67 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 21:03:19
ヒント全部埋まってないけど一応クリアできたぁぁぁ!記念かきこ

68 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 21:52:25
もぅヒント76で止まってるよ…

ナイトとテツって1回出てきたきり、行方不明。
夜何時ごろなら出てくるんだろ?

69 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 22:09:05
ナイトって、1回逃したらもう出てこないのかな…?

70 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 23:02:25
>>67
すげえ!おめ!!!

71 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/19(日) 23:09:33
おそらくゴールドハンターとかいうのになっているんだと思う。

72 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 11:23:33
ヒント94/99まできて7人確保したのですが、どうしても地下鉄が出現せず
TETSUが捕まえられません。。
このゲームは保持してるヒントの組み合わせとその場所に行く時間、そして
内容によってはクリックしたタイミングでランダムにイベントを発生させる
ような作りになっているようですが、地下鉄が出現しないままヒントを獲得
していき、現在の状態(94)となった今ではどこに行ってもリアルTOKYOに
関するヒントが出てくる状態で、もう地下鉄が出てくるイベント
(恐らく駅前でのイベント?)は出てこなくなっている気がします。。
誰か地下鉄を出す条件をご存知の方はいませんでしょうか?

73 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 11:25:32
>>57
俺もそこでつまってるw
あいことばわからないから放置
話が進まないw

74 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 12:40:19
>>57
>>73
ヒント:逃亡者の情報を見る

甘味屋から先に進めない。詰まった

75 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 12:51:44
>>74
おーっサンクス!
そう言う事だったのか・・・
実は俺はじめの頃その合言葉居れてたんだけど
ひらがなで要れてたからダメだった見たい。
とにかくこれで少しは進めそうだアリガト。

76 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 13:33:45
コンバース博物館ってどこにありますか?

77 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 13:41:27
バス停の上じゃね?
まだ現れてなければないだろうが。

78 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 13:49:07
>>77
何か条件ありますか?
甘味屋行っても館長いないし…

79 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 13:51:24
俺はじめてそれ程たってないが
博物館ってわりと早い段階で出てきたぞ・・・
公園何度か行ったら
博物館できたらしいと情報入って、いけるようになるみたいな流れだった

80 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 13:54:54
結構やってるのに博物館出ませんよ…
時間帯とかの問題ですかね?

81 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 13:58:05
KYOJU→RAIN→DOLL→GRAPH→STYLEの順に捕獲
ヒントは76/99。

18日以降全く進展なし・・・
前半のヒントで空いている所は今からでも埋まるんだろか?

82 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 13:59:33
>>80
そうかもね。
行動順によったりで人それぞれ展開変わってくんだろうな。
俺は3日前位から初めて今ヒント42
早い段階で博物館でた。
しかもとっくに出てるのに今でも何度も公園連発で行くと
博物館出来たらしいよ。と言う
もうわかった・・・って言うイラナイ情報ばっかw

83 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:03:24
>>72
細かい条件はわかんないけど
たしか暗号が書かれた手紙を駅前かバス停で奇抜なファッションの男?にみせると出現した。
テツには最初ナイトの妨害で逃げられるが地下鉄で帰ってきたところを捕獲だったと思う。
こっちも初期に取り逃した39番目のヒントが埋まんない

84 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:03:33
>>82
昨日から始めてヒント66
4人捕獲です
公園行っても誰も博物館教えてくれないwww

85 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:05:05
>>83
39番のヒントは地下鉄に新車両が走るってやつだよ
時間朝頃に設定して駅前行ったら出たよ

86 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:15:18
>>84
昨日からでヒント66で4捕獲って結構いいな。
俺3日で42捕獲2だしw
なんかでもそろそろもう1人捕まえれそうな空気ではある

87 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:19:49
>>85
それ29じゃない?

88 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:25:52
>>86
博物館公園の男の子が教えてくれました!
ありがとうございました!
なんか一気にヒント見つかって今82です
6人ゲット

89 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:31:41
63番のヒント見つからNEEEEEEEEEEEEEEE

90 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:37:14
掲示板が8/10から更新されない・・・
みんなはどう?

>>89
博物館の館長からクイズ出題されました?

91 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:38:16
>>83
ありがとうございます。
色んな時間でひたすら「駅前」「バス停」に行ってみます!

92 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:40:50
>>90
されてない!
クイズなんてあったの!?

93 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:41:27
>>91
AM6時台でおkだとおもふ

94 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:44:56
>>93
出たー!!
AM6:00にセットして駅前に行ったら奇抜なファッション男が出てきました。
これで地下鉄も出現したので、TETSUの確保に集中したいと思います。

95 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 14:54:58
>>92
カフェ・時しらず・饅頭のどれかが抜けてるんじゃね?

96 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 15:01:13
>>95
カフェで隠し部屋教えてもらって
時しらずで甘味屋情報もらって
饅頭も買いました
館長に饅頭あげたんだけどクイズ出してもらえなかった・・・
もうこのヒント埋まらないのかな?

97 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 15:03:48
>>96
なんだろ・・・CD‐ROMかな?

98 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 15:11:08
>>97
CD‐ROMも使いました
どうすればいいんだ?
因みに63番どんな内容?


99 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 15:19:35
「コンバース博物館の館長から出題されたクイズを見事にクリアして、
逃亡者の詳しい情報を見ることができるようになった!」

100 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 15:29:30
>>99
逃亡者情報最初から見れたんだが・・・
これってバグ?

101 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 16:30:29
今さっき地下鉄出現。朝じゃなくてもいいみたい。

102 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 16:32:36
今さっき地下鉄出現。朝じゃなくてもいいみたい。

103 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 16:50:16
さっきタイムアウトかなんかでエラーになって
statusのNameとHintPointの表示がおかしくなった。
構わず続けていたら初めて見たヒントが出たけど
そのコメントからするとエリート・クレバー・ミスティはリアル東京に出没するっぽい。

>>100
navigationの「逃亡者の情報」じゃなくって博物館内のですか?
最初から博物館あったってこと?

104 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 16:55:51
ナイトってどうやったら捕まる???

105 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 16:59:51
誰に聞いたか忘れたけど、博物館の中にもうひとつ部屋(?)があるって情報を聞いてから、饅頭もっていくんじゃなかった?

106 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 18:36:23
館長にあげるのは饅頭じゃなくて星の形の水羊羹かなんかだったと思う。
ナイトはひたすら連打で捕獲しました。

107 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:05:44
クリアした人はやっぱりゴールドですか?

108 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:27:11
アワはいつ電話に出るの?
時間帯変更しても出ないし・・・

109 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:27:55
アワはいつ電話に出るのか?
時間帯を変更しても全然出る気配無いし・・・

110 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:30:33
>>106
水羊羹ではなくて、星の形の饅頭じゃなかったですか?

111 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:41:23
>>110
ごめん。ヒント確認してみたら、最初にすすめられるのが水ようかんで
その後が星の形の饅頭でした。

112 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:42:19
>>107
普通のハンターでもいけました。

113 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:42:39
>>111
いえいえ。
そういえば、>>106の時に
「ナイトはひたすら連打で捕獲」と書いてたけど、何処で何を連打?

114 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:49:23
>>113
ナイトのアジトは出現してる?81個目のヒント。
アジトでナイトを発見し、その後走って逃げるナイトを
追いかける(指定されたマル印を連打するたびにナイトとの距離が縮まる)
という捕獲方法。

115 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:51:48
>>114
まだアジトは出現してないです。
とりあえず博物館で見たらナイトの好きな所は夜の公園て書いてたから公園へ行ってみたけど見あたらないし・・・

116 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:52:27
QRコードがわからないと、やはり先にもうすすめないんですかな?


117 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:55:58
>>112
ありがとう。もう少し頑張ってみるよ。

118 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 19:59:59
人によって逮捕の人間・ストーリーの順番とかが前々ランダムなんですね。

119 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 20:30:27
>>116
QRコードが分からなくても進める事は出来ると思いますよ。
でも、とりあえずは携帯が無かったら誰かから一瞬借りてやればいいんではないでしょうか?
他の方で情報収集して先に他の人を捕まえても良いと思います。

120 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 21:12:36
奥が深いですね。
逆転裁判の探偵コーナーになんとなくにていますね。

121 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 21:39:06
ナイトはどうやったら捕まるのか…
雑居ビルって、どうやったら出てくるの?
夜、色んなとこクリックしても変化無し…
ヒント80/99で止まってる…

122 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/20(月) 21:55:44
>>121
同じくヒント80/99止まり。
とりあえずナイトをもう一度見つけないとアジトへたどり着けないのかも。
でも、どうやって見つけるのかぁー!!

123 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 06:46:05
ナイトはどこへ行けば出てくるのか…?
公園では男の子しか出てこない、
カフェは店員しか出てこない。
アワも電話に出てくれないし…だれか教えてくれ!!

124 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 10:26:45
ここで全クリした俺がさっそうと通りますよ…

125 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 10:41:12
ホントに普通に連打でナイト捕まる???
全然追いつかないけど…

126 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 11:01:13
>>124
おめでとう、すごいな。

みんなリアルには参加する?

127 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 11:16:15
パソコン直ったんだが
ブログパーツに逃げ込んだっていうパスワードわかんね・・・

128 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 11:19:53
あっわかりますた・・
スマソ

129 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 11:37:58
自分はブログの奴はだいぶ前からわかっていたけど、パソコンは無理そう。

130 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 11:43:43
パソコンのは無理って
上の方でQRコードできない携帯って言ってた人?
さすがにそう言うのでわからないのはかわいそうなので
ヒントだそうか?

131 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 12:19:02
>>124
すごいすごい!!
ナイトはどうやったら捕まえられるの?
1度見かけたっきり、出てこない…

ああああぁぁぁぁぁぁぁ!!
誰でもいいから教えて!!!

132 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 13:50:38
ゴールドハンターでなくても普通に連打で捕まるよ、ナイト。
捕まえられた時には指がつる寸前だったけど…

133 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 13:58:06
グラフのペイント4文字わかんね。。。

134 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 14:39:32
>>133
坂道、アイス屋さん、大学、駅前でカタカナ4文字ゲットした。

135 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 14:42:44
>>134
ありがとう。
数字がどうのとか情報あったから
数字4文字かと思ってた。
マジで俺アホだわ

136 :134:2007/08/21(火) 14:45:49
>>135
ヨカッタヨカッタ^^

私はアワとナイトが見当たらなくて詰まってる…
アワは電話に出ない。
ナイトは夜どこ探してもいないし〜

137 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 17:06:46
ナイト見つけてGETした


138 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 17:15:34
>>137
ナイトって、どうやったら逢える??
最初テツと出てきてから出現せず…

139 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 17:24:25
>>138
ほんとさっきGETしたばかりなんだけど
中通りでナイトと写真に写ってた女を発見→家教えてくれる→ナイト寝てる→連打で捕獲

140 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 18:05:18
>>139
女と遭遇した時の時間帯てどのくらいですか?

141 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 18:18:19
>137を書き込んだ少し前に
中通りで女発見→ナイト捕獲だから
17:00台か
ギリギリ16時台だったかも。
まぁ話の流れ的に、2ショット写真をそれまでに見ておく必要があるんだろうけど
それは既に雑居ビルで済んでますよね?


142 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 18:40:57
>>141
あ、私は未だ雑居ビル出てきてません。
というより、どこ行っても同じコメントで先に進んでないんですよ。
雑居ビルはどうやって行けますか?
(何度も聞いてすみません)

143 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 18:48:52
私も142さんと同じで雑居ビルってのが出てこない…

144 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 18:57:19
雑居ビル出てないんですか?
俺は普通に進めていってて出たけど
さすがにそれはどうやって出たか忘れてしまったな・・・
辿ってきたストーリーが違ってきてるから
出ない人は出なくて、捕まえるパターンも変わるのかな?
ちなみに流れとしては雑居ビルでナイトと女の2ショット写真見つける→中通りでその女発見→家でナイト捕獲・・
それ以前を思い出すと・・
確か地下鉄のイベントの後辺りに、坂道でナイトから電話?かかってきて
何か昼に待ち合わせ場所に来いといわれ、そこが雑居ビルだったかな?
で4人くらい居た。

145 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 18:59:08
>>144
なんと!!私、先ほど地下鉄のイベント終わったのでチャンス!!
ちなみに電話かかってくるのって、時間帯は夜なんですかね…??

146 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 19:03:24
さすがに時間までは忘れたw
電話か、ひょっとして大男にメモを渡されるかそんな感じだったかな。
よく考えたら坂じゃなくて中通りだったかも

147 :145:2007/08/21(火) 19:06:24
>>146
1時間ごとに坂道&中通り中心に調べてみます!
今日明日で全部捕まえてやるわ…!!

148 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 19:29:44
たった今クリア!
ヒント90/99でした。

149 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 19:34:39
>>148
クリアて、さっきの雑居ビルからですか?
時間帯はどのくらいで何処で雑居ビルへ行けました?

150 :148:2007/08/21(火) 19:46:48
>>149
雑居ビルの人ではないのよ。スマソ
普通にクリアです。

雑居ビルは坂道で電話が掛かって来てからだよ。

151 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 19:57:16
>>148
あーこちらこそスマソですよ。
クリアいいなぁ・・・
とりあえず雑居ビルへ行くために坂道何回も行かなければ・・・
時間帯はどーでもいいのかなぁー。
まぁ、坂道行って来まーす

152 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 20:01:51
雑居ビルの人は私ですw
まだ電話かかってきませ〜ん(;;)
8時になったのでまたクリックしまくってきます…

153 :雑居ビルの人:2007/08/21(火) 20:10:55
坂道100回クリックしたけど電話かかってこない…
もうクリックするだけでへとへとだ…

154 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 21:13:38
アワって捕まえられる??
アワに電話してもでてくれなくて、そこで詰まってる…

155 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 21:24:49
それぞれパターンが違うから良く分からないけど
自分の場合は、先程、電車からおりてくるテツだか忘れたけど
それを捕まえてから坂道いったら、よくも弟を捕まえてくれたなみたいな電話がかかってきて、
(夜10時〜深夜3時の間に中通りこいみたいな内容の)でも、その時間を
無視して中通りいったら雑居ビルの話題みたいになって、すぐ雑居ビルがあらわれました。

156 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 21:28:08
>>154
でないときはスルーしてそのままストーリー進めた。
んでしばらく進めてからかけなおしたら普通にでたw

157 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 21:32:20
>>155
私もテツ捕まえた後に坂道いったけど全然出てこない…
時間帯が悪いのかな??

>>156
そうなんですか!!
でも今のところ電話にでないから、
先にナイト捕まえるべきか…
でも、坂道行っても電話かかってこない。
こりゃもうクリックしまくるしかないのか…

158 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 21:40:30
>>157
自分は今日の午後21時17分の電車でテツを逮捕したら、すぐ坂道いったら
すぐに電話がかかってきたよ。

159 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 21:42:00
時間が空いちゃうと電話かかってこないのかなぁ??
もうクリアできないのか…?

160 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 23:20:41
俺もナイトから電話こないし、アワは出ない
ヒントは79
進まねぇぇぇぇ

161 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 23:38:21
ヒントは50ぐらいしかないけど、ナイトから電話きたよ。

162 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/21(火) 23:54:56
クリアー!
ナイト捕獲で高橋名人を思い出した。
おまいらリアルTOKYOは参加すんのか?

163 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 01:10:37
うん

164 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 10:23:43
地下鉄出てきてTETSUイベント起きたけど逃がしてしまって、
12本に1本なんたらと出てきたので、
そのあと何回地下鉄行っても、
すっかり人はいなくなっている。次の電車まで待つか。
と出るんだけど、これってもう捕まえられないのかな?

165 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 10:26:36
>>164
いや時間置いたら(マジで12分後だったかも)
また電車来るよ。


166 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 13:06:39
本当だ、捕獲できた!!ありがとう!!!

167 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 13:16:02
>>130
QRコードが読みこめる携帯電話を持っていないので
QRコードで表示されるヒントを教えていただけないでしょうか?
お願いいたします。

168 :雑居ビルの人:2007/08/22(水) 13:22:03
>>167
1836だったかな…1936だっけかな??
忘れちゃった^^;

169 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 13:27:02
>>167
あれってみんな同じなのかな?

ためしにキャプってうpしる。

170 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 13:45:42
>>167
1896だった気がする…


171 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 13:46:04
>>168
passありがとうございます。
でも ダメでした。


172 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 13:48:39
>>170
1896でもダメでした。
ありがとうございます。

173 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 13:50:39
参考にもならなくてごめんね…
でも私の場合、最初に1が来たのは確実、
あと8って数字もあったはず…
う〜ん、思い出せない><

174 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 14:11:35
>>172
1986だった!!間違いないと思う^^

175 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 14:22:21
>>174
チェックok 解除できました。
助かりました。有り難うございます。

176 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 14:31:55
>>174
2つ目のpassはQRコードのヒントが無くても
聞き込みのヒントで解決できますか?

177 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 14:33:34
>>176
ブログ見ればわかるよ〜!
上でも出てたけど、「アジトハドコ」だよ^^

178 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 14:37:06
本当に助かりました。
有り難うございます。

179 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 15:24:20
おーっ出遅れたが
QRコードの人、進めてよかったな。


180 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 16:14:31
賞金とかもうどうでもいいから、
このゲーム絶対クリアしたい…!!!!!

181 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 16:41:59
全然先に進めない… みんなすごいなー。
ナイトも電話してこないし、アワも電話でないし、
カフェと公園は博物館のことしか言わないし、6人つかまえてヒントは80で止まったまま。
テツ捕獲してすぐ坂道行かないとダメだったのかな〜。
それともなんかし忘れてるんだろか…誰かぁ〜!!

182 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 16:46:53
まぁつまった場合でも
同じ事ばかりしてても時間の無駄だから
この時間は無駄だなって思ったら
開き直ってやめて、一時間後にまた覗いてみるみたいなやり方しとけば
新しい発見あると思うけどな。
いくらなんでも完全にどうしようもなくなるような作りにはしてないだろうし。

183 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 16:59:05
>>181
私も同じ…
路地裏ではギャル男、バス停ではギャルが出てきて
ずっと同じこと言ってる。
ヒントも80から増えないよ…

184 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 18:11:59
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1131196228/l50

有線サウンドプラネット被害者の会

185 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 18:15:43
ナイト捕まえるときのボタン連打の奴は、マウスによっては
厳しいですね。中々時間内にクリックできないから、丁度新しく購入したばかりの
マウスに変更してやったら、なんとかギリギリいっぱいでした。

186 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 19:00:01
リアル東京に参加したいけど、ケイタイサイトが・・・
どこなの〜?

187 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 19:07:44
ブログページに携帯サイトのQRコードついてたよ。

188 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 19:20:27
ヒント98でクリア

189 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 19:53:21
ありがとうございます。
おかげでブックマークできました。
皆さんリアル東京ではよろしくおねがいします〜☆>>

190 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 19:59:49
うん

191 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 20:08:11
原宿かな

192 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 21:30:24
都心から数百キロはなれている場所に住んでる自分にとっては
リアル東京に参加できる人たちがうらやましくて仕方がない

193 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 21:32:41
渋谷もでしょ。

194 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 22:23:35
うちも東京から遠く離れたところだからリアル東京は無理だ
行く方は暑さに気をつけて頑張ってください!

ここの皆さんのおかげで停滞していたのがちょっと進みました
ありがとうございます!
やっぱり昼間やって夜やって、という繰り返しが必要みたいですね
昼間は仕事があるし、仕事中は絶対見れないので自分にはちょっと厳しいですが
これからも頑張ってみます!


195 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 22:39:42
>194
夜でも昼にする方法を考えてみな

196 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/22(水) 23:22:10
まさか・・
でもそういったやり方やっても違反にならないのかな?

197 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 00:40:14
>>183さんと全く同じ状況。

試しに「何回かクリック→1時間進める」を繰り返してやってみたけどダメだった。
時間操作すると無効になるのかな?
地道にやってくか・・・

198 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 01:33:31
俺様の証言
「中通りで女性を見かけたよ。時刻はたしか・・・」

199 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 14:02:48
話が進んで先にグラフ捕獲すると、
途中から進まなくなる…

200 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 16:57:05
アワが電話に出た!!
でもその後から進展なし…

201 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 19:05:52
たった今、クリアできた〜!
リアル東京は行けないけど…
楽しかった^^

202 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 19:18:33
おめでとうございます。
このゲームを考えた人は頭がいいですよね。下手な市販されているゲームより
色々こっているので面白いと思う。DSのゲームソフトで販売すると売れそうなきがする

203 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 21:26:22
>>195
どっかの書き込みでもそんなこと書いてあって
(18時に設定したらだったかな)まさかと思うんだが、
それはサイト内の時間を弄れるということなのかな?
それとも自分側とサイトの時計は連動してるって事?

つかやってみるよ

204 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 21:27:09
>>202
脱出ゲームで検索してみるといいよ

205 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 21:42:57
>>203
利用規約に違反している行為だから、やらない方がいいと思う。

206 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 22:03:38
全員11人が逮捕できるかと思ったら、バーチャルTOKYOで逮捕できるのが8人で
残りの3人はリアルTOKYOでしか逮捕できないんですね。
エリート・クレパー・ミスティの3人はバーチャルTOKYOから脱出した
残り3足はリアルTOKYOでみたいなメッセージがでたので。

ここで全員逮捕できたと報告している人は、バーチャルTOKYOで逮捕できる8人に関しては
全員逮捕できたといっているのかな?てっきり11人全員逮捕できたと思っていました。

207 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 22:09:29
>>205
あ、やっぱりそっちの意味なんだ
それはさすがにちょっとね…
右上の時計表示をクリックしたら進められるとか、
道具をゲットしたら(七つ道具とか?)で動かせるのかなと思ってた


208 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 22:13:34
ペイントの文字が分からない
4ヶ所全部見つけたんだけど、駅前のはなんて読むんだろう
他のはハッキリ読み取れるのに、ここだけどれが文字だか分からない
4文字って意味のある言葉ですか?

209 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 22:16:29
ヒント:その文字の近くに数字がかいてある
よくみると1・2・3・4.その順番通りに文字を並べると答えがわかる

210 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 23:09:42
>205
利用規約に違反はしてないと思うんだけど、
どこの部分が違反なの??

211 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 23:12:26
>>210
誰がみても違反していると思うけど。
ちゃんと登録する際の利用規約をよーくみてください。


212 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 23:13:48
>>210
規約違反云々言うよりモラルの問題
まあ、ここで言うのもどうだとは思うけど

213 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/23(木) 23:15:58
>>210

<本規約違反について>
本規約に違反する、または違反するおそれのある行為等を発見した場合は、ご登録内容を削除させていただくことがございます。


<その他>
本規約に取り決めのない事項については当社の判断で決定する事とします。


214 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 13:38:10
CD-ROMの中の情報、大体は予想出来たけど、、

「竹□□」「隠□□店□」「□道橋」「裏□」の4つに関しては
全然検討がつきません・・

誰か分かる方居ますか?

215 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 13:45:55
「□道橋」→水道橋

「竹□□」→竹の塚

こうだと思うけど、あとは良く分かりません。


216 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 14:37:20
え?!原宿とか渋谷とか言ってるんだから
参道橋と竹下通りじゃないの?
ブログページにもよさこい祭りとかって書いてあったから合ってると思う。
となると
裏原ですかね。

217 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 14:39:45
どうなんだろ?都内全域というわけじゃないのかな

218 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 16:42:12
穴あき部分を予想してみました。

原宿 → 渋谷 → 竹下通り → 竹□□(※竹ノ塚??) → □道橋(※参道橋←正解っぽいですねぇ!)
→ キャットストリート → 明治通り → 隠□□店□(※??) → 裏□(※裏原??) → 時しらず
→ Lubys → センター街 → 井の頭通り → 文化村通り → ファイアー通り → スペイン坂 → 公園通り

う〜ん、どうなんだろう??

219 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 16:46:12
やはり3人別々に逃げると思う。


220 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:21:45
認定所でCD-ROMはもらえるけど、身分証がもらえない… orz

221 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:24:42
自分は普通にもらえたよ。

222 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:28:45
>>221
身分証が先でした? CD-ROMが先でした?
ずっとCD-ROMの話しか出ないんです。
もう中身もちゃんと見たのに…

223 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:32:34
身分証が先でしたよ。そしてその身分証があると
漫画喫茶に入ることができた記憶があります。

224 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:35:55
>>218
隠□□店□→隠田商店街だと思う

225 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:38:06
>>223
ありがとうございます。
えー!! じゃあ、もう入れないのかな…

226 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:42:17
リアル東京は下手に動くより「時しらず Lubys 」とかの店でくるのを
待ち構えていた方が、疲れないし良いきがする。

227 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/24(金) 22:50:21
隠田商店街じゃない気がする。。。
穏田商店街って原宿にあったもん。
決まりでしょ。

228 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/25(土) 01:58:18
キャンペーントップのヒント写真、
右から2列目の真ん中の写真は隠田商店街の「ほのぼのふれあい」。

229 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/25(土) 11:46:57
あの、朝7時に地下鉄で一回テツと会ったんですが。もう一回地下鉄が現れません。
掲示板では今8/10です。

230 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/25(土) 14:54:18
テツが現れないのじゃなく、地下鉄が現れないのならよくわかりません。
もしテツが現れない事をいっているのなら、その最初の出会いから12分後に
電車がまたくるので、その際に逮捕できます。

でも自分の場合は夜に地下鉄でテツと出会い、その12分後にテツがまたきて逮捕したと思うので
人によってパターンが違うのかもしれません。

231 :sage:2007/08/25(土) 19:57:34
何回やってもレインが出てこないよ〜 (´・ω・`)

232 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/25(土) 19:59:55
レインは漫画喫茶で逮捕できる奴じゃなかった?
雨が降っているとき逮捕できる。

233 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/25(土) 20:03:23
明日はまちにまったリアル東京の日ですね。


234 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/25(土) 20:54:22
sage入力間違ってたwwwwwwww
マンガ喫茶から出てこないんですよね、レイン
いっつも逃げられちゃうの。

235 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/25(土) 21:18:02
逮捕できるときは、雨がふっているよ。
どういう判定で雨になっているのか詳しくわからないけど
ジャンケンとかのように、ランダムで選択しているのかもしれない。

236 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 00:39:01
リアル♪リアル♪

つーか、普通にあのきぐるみ見たい。
ブログに写真と動画あったけど
かなりリアルじゃね?

237 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 00:40:24
確かにそうですよね。
今日が楽しみですね^^ そろそろ今日にそなえて寝ます

238 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 01:17:24
クソ暑い中スニーカーの中に入っている方に感謝しましょう。


239 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 14:08:20
3人とも捕まえた。
結構簡単だし、かたまって歩いてるしw

240 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 14:29:53
おめでとう!
たいしたもんだ

241 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 15:50:53
めざましテレビが取材してた。
いつやるかは知らんが、参加出来なかった人達にも雰囲気が分かるかと。

242 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 16:01:38
めざましテレビは日頃からよくみているので、楽しみです。

243 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 19:40:18
これってグラフを先に捕まえると先に話が続かなくなるんでしょうか?
今、アワ、テツ、ナイト捕まえて 一回地下鉄でテツを見かけたんですが次の列車がなかなか出ませんorz

244 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 19:40:59
アワ テツ ナイト以外でした。

245 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 20:22:26
>>243
その地下鉄でテツを見かけてから、実際の時計で12分後に電車が来るので
その際には逮捕できますよ。

246 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 22:22:34
ナイトからの電話がかかってこない。
もう捕まえられないのか・・・

247 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/26(日) 22:24:00
ナイトは地下鉄でテツを逮捕してから、すぐ坂道にいくと電話がかかってくるよ。
でもかかってこない人もいるみたいですね。

248 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 01:42:07
今日 街で知ってきました

マンガ喫茶では身分証
アジトでは暗号 必要だそうで
http://www.uploda.org/uporg986649.jpg これからの4文字がわからん

249 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 07:51:40
めざましテレビのテレビ欄みたら、▽渋谷で大逃走劇が▽って記載されていたけど
もしかして今日の朝、めざましテレビで放送されたのかな?


250 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 07:54:22
>>248
いづれにせよ、このスレを最初から最後までみれば大抵全部わかりますよ。
自分も最初は分からなかったから色々移動したりしてヒントをもらい、そして
このスレを読んだら全部簡単にクリアできたので。


251 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 07:58:26
>>249
7時頃やってた。
スニーカー男が暑そうだったw
今日のめざましみて、参加者がすごい増えそう

252 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:06:10
地下鉄で新車両が出てこない…
どっかで誰かに話を聞いてからじゃないと駄目なんだっけ?
どっちにしろぎゃる男とギャルしか出てこないし、すすまねー!

253 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:11:24
つロッカー

キョウジュのじゃんけん 進めば簡単に勝てるようになるのですか?
全然勝てない

254 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:15:51
>>253
ロッカーはもう終わったんだ
後何が必要なんだろう

>>253
ひたすらチャレンジするのみ
1日かかったよ(´・ω・`)

255 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:16:30
新車両は12分後で、ジャンケンはずっとやっていればいずれか。
後のクラブの奴も同じく

256 :254:2007/08/27(月) 14:16:30
ごめん、レスの仕方がおかしいww
何で二つに分けてんだorz

257 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:21:26
新車両 日付見た? 

258 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:23:09
新車両は日付じゃなく、時間だけでしょ。

259 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:24:14
>>257
日付?
7月27日から新車両が…のことかな?

260 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:26:02
旧車両だったorz
    |
    |12分後
    ↓
新車両キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ってことかな?

261 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:29:07
12分ごとに新車両が来るってこと


262 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 14:31:05
うん。新車両にのっているから逮捕できる。
いづれにせよ自分である程度、朝・昼・夜に移動してから
質問した方がいい。

263 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 16:23:53
ジャンケンでキョウジュ捕まえるのがフラグになっているのか
全然進まん

靴買ってゴールデンハンターになれってことか

264 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 16:36:57
僕もわからなかった事が少しだけあったけど、このスレを最初から最後まで
読んでやったから簡単にクリアできたよ。

265 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 16:40:14
>>263
まあタダで遊ばせて貰ってるんだから買うのも一興
だとは思うがw 20〜30分程度ひたすらやり続けたら
普通にクリア出来たよ、ダルかったけど

266 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 16:46:12
確かにそうですよね。ジャンケンみたいな奴が、この先幾たびもあるんだし
ジャンケンでつまづいているようじゃ、この先が思いやられますよね。


267 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 17:28:45
ヒントが89でこれ以上出なくなっちゃった。
41・42・63・93以降がまだ出てこない・・・orz
もう行き詰っちゃったてこと?

268 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 19:00:16
同じくヒントは89だけどクリアしたよ。

269 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 21:59:04
アワっていつ電話に出るの?

270 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/27(月) 23:42:59
普通に物語が進んでいったら電話にでたよ。
ちなみに自分が最後に逮捕したのはアワでした。

271 :267:2007/08/28(火) 00:20:26
>>268
書き方が悪かったですね・・・
私も8人捕獲してます、一応これでクリアした状態なんだろうけど。
ただヒントの空欄が気になる。っていうか、埋めたくならない?

272 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 12:05:55
リアル東京お疲れ様でした。
クリアはしたけど、51,52が埋まってません。

最後の3つくらいはリアル東京後に埋まりましたよ。

273 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 19:40:59
やっと終わりました、アノ逃げ足の速い奴(ナイト?)には参りましたがw

274 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/28(火) 22:39:19
ヒント80までいきましたが、テツを一回地下鉄で発見しましたがもう一回現れません。。
これって捕まえる順番あるんでしょうか?

275 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 16:17:42
地下鉄コインロッカーの3桁の暗証番号でつまってます・・
どなたかヒントだけでもお教え願えませんか?

276 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 16:35:01
あのヒントの紙に書いてるよ

277 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 16:40:05
>>275
暗号が書かれた紙はもう手に入れましたか?
「ヒントやアイテムを確認する」をもう一度見
直してみて下さい、その紙の三行目に書かれ
ている、三桁の数字だったと思います

278 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:02:54
>>276 >>277 ありました!!ありがとうございます。
因みに初めて3日、ヒント78まで行っていますが、まだ4人までしか捕まえられていません・・
どうも最初の方カフェで2人を発見したとき“捕まえない”を選択したのが大きく響いて
序盤のヒントがゴッソリ抜け落ちちゃって、その後何時に行ってもいないので取りっぱぐれた
まんまで・・リアル東京はもう無理そうなので、期間内になんとかテツ、ナイト、レイン、アワを
捕まえたいと思います。ただ頼ってばかり申し訳ありませんが、もしそこら辺のヒントもありましたら
お教え願えれば幸いです。



279 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:13:20
ヒントいくつでクリアできるかは人それぞれ差があるんだろうけど
俺も70くらいの時は4人位だったと思う
その後はバタバタと捕まえた感じだったかな。
レインって満喫にいる奴だっけ?
満喫は出てるの?

280 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:16:29
このスレを最後まで読めば、期間内に残り全員逮捕は厳しいと思うけど、
もう一人や2人は逮捕できると思う。

281 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:16:37
>>279
はい、満喫は出ています。8階に行きますが毎回逃げられていますが・・

282 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:21:02
>>281
面倒だが、それを何回も繰り返せ!
いつか絶対捕まるから。
多分あまりにも捕まらないから
何かヒントやアイテムが必要なのか?と思うだろうが
マジで運だから・・・
このゲームって、後に出てくる、じゃんけん、覆面・・・とかもそうだが
そんなのばっかだから・・・
ようは運。


283 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:26:55
>>282
ありがとうございます。なるほど・・運ですか!
じゃんけんは2回でさくっと勝てましたが、満喫は20回位空振りなので
お察しの通りアイテムかなんかが必要かと思ってました・・
それじゃあなんとか頑張ってみます!

284 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:28:11
ちなみに俺はジャンケン30回くらいしたわ・・・

285 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:39:20
やっぱり地下鉄も運なんですかね・・?
2回先頭車両で取り逃がしてから12分おきに下りてみても新車両どころか
旧車両すらも来なくなりましたし・・
今は満喫で繰り返チャレンジしてるところです。

286 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:41:54
時刻表とか言うヒント持ってる?
あれは必須かどうか知らないが
12分後に絶対くるはずだよ。

287 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:47:18
>>286
はい、時刻表は持ってます。大体12分おきに時計を動かしアクセスしたのですが、
ずれてしまったのか来なくなってしまって・・

288 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:48:41
皆様ありがとうございます。
まさかこんなに親切にしてもらえると思いませんでした。
いつまでも教えて君では、他の一生懸命クリアした人に大変失礼ですので
あとはこのスレをみながら、自力で解いていこうと思います ペコッ

289 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:51:54
まぁどちらにしろ何かの選択ミスによって
今後捕まえられなくなるとかそういう無茶苦茶な事はないので
こまめに地下鉄覗いとけば、それもいつか出ると思うよ。
確か、掲示板で新型の車両がどうのって書き込みあった気がするが
それは既に見てる?
それは見ないといけないかも。

290 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:52:04
>>288
うん。
その心構えが必要だよ。大抵このスレをみれば誰でも簡単にクリアできるから
頑張りな!

291 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 17:53:10
>>286
ありがとうございます。時間が分からなくなってから1分おきにずらして
やっていったらなんとかテツ捕獲できました!

292 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 18:18:18
満喫の方も繰り返し行きなんとかレインも捕獲出来ました。
リアル東京は除きあとはアワとナイトだけなのですが、テツ捕獲後公衆電話で
かけてもアワはでんわ出ませんね・・?もっと良くレス読み返してみます

293 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 18:22:24
いづれにせよ、残りのそれは自力でやるしかないと思うけどね。


294 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 18:27:25
sage(さげ)

投稿後に、スレッド一覧の順番をそのまま変えないまま投稿することを「sage」(さげ)という。
この場合は目立たせないようにするため。
荒らしや余計な新参者がきて、雰囲気を壊されることもあるから、それがないようにsage投稿をする。
2ちゃんねるでは、E-mail欄に「sage」と書いて投稿することで有効。


295 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 18:44:15
レス読み返してなんとなく流れは分かりました。
ナイトは坂道で電話がかかって来て、中通りで女から聞ければ雑居ビルが出てくる
みたいな流れなのですね?
アワは電話に出ないと駄目でしょうし・・う〜んどっちも20回位繰り返しましたが
これも運で何度も繰り返さないと駄目なのかな・・?
まぁとりあえず頑張ってみます。ありがとうございました。

296 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 18:45:39
age厨しつこすぎ。

297 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 18:47:20
295は自分で努力をした方が、今後の将来の為にいいと思うぞ。

298 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 19:10:13
>>296 >>297
ゲームで繰り返しててお返事遅くなりました。
そうですね。調子に乗って少し甘えすぎました・・
ここからは自分で頑張ってみます。どうもすみませんでした・・



299 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 19:10:51
そのいきだ。ガンバレ!

300 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 22:55:05
掲示板は8/10なのですが、先にベストドレッサーのイベントをこなしたせいか
話が進みません。
あと、アワ、ナイトのみです。

301 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 23:04:23
関係ないと思う。

302 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 23:19:43
只今身分を提示できるもの(ハンター手帳)が欲しいが公園へ行くと「犬の鳴き声が聞こえる」
との発言しか出てこない。
おそらく、そちらの方を捕まえないと話が進展しないのでとりあえずはその方向で進めたいが
キャットストリートってどこだ?
誰か知ってる?

303 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 23:50:19
知らない間に、リアル東京の様子がブログに掲載されていたんですね。

304 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/29(水) 23:53:46
またこういったキャンペーンをやってくれると嬉しいですね。
中々面白かったです。

305 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 03:01:30
ナイト音沙汰ない・・電話が掛かってくるらしい坂道と中通と、他になんか
足りないのかとナイトが好きな場所とあった夜の公園を重点的にクリック
しているのだが・・色々な時間帯でかれこれ100回以上はやってるんだが
なにが足りないんだ?

306 :sage:2007/08/30(木) 03:19:12
コンバースは前もこんなイベントをやってたよね。
ヒントを見て「サイト上に散らばされた星を追え!」ってやつ。
クリックした時点でノベルティ獲得が確定だったな。
あれもハマったけど、これも面白い!!
ほんま、また企画してホスイ。

307 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 08:38:16
という事は、またこのような企画をやってくれる可能性がありますね。
今回は1さんが教えてくれたから知ったけど、本来なら知らなかった懸賞なので
今度からは度々チェックすることにます。

308 :sage:2007/08/30(木) 19:15:43
スタイルがどれなのか、わかんない・・・。
これは運なの?


309 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 19:32:08
運だよw

310 :sage:2007/08/30(木) 19:51:55
サンクス!
ガンガルヨ。

311 :sage:2007/08/30(木) 21:39:50
5日前に始めて、晴れて上がりです!!
みんな、9月10日はちゃんと忘れずHPチェックしような。
オレは地方の田舎もんだからリアルに行けなくて8人しか捕獲出来ずなので、おそらくボツだろーな、と思われるけどな。
ここの住人のGOOD LUCKを祈る☆

312 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 22:51:01
確かにゴールトハンター以外の、このスレの住民から当選者がでてくれると
嬉しいですね。

313 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 23:12:28
私も何十回してもナイトが出ないです。。

314 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/30(木) 23:17:36
さすがにもう諦めた方がいいと思う。
万が一でたとしても、そこからの手順でもう厳しい。
諦めたらそこで試合終了とはよくいうけど、ときには試合を諦めることも大事だと思います。

315 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 18:18:19
最終日age

リアルでゲットしたシリアルナンバーの、
入力忘れずに。

316 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 18:48:16
何となくだけどゴールド+リアルの奴しか当たらない仕様な気がする。

317 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 19:04:19
ゴールドは、当たる確率が一般応募より数倍確率が
いいから現金は厳しいですね。フィギュアが何とか当たるぐらいかな

318 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 19:36:42
うん常識で考えてゴールドじゃない人に
当てるとは思えない。
実質11名はゴールドの中からだと思う。
そうだなフィギュアに期待だ。

319 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 21:18:14
結局キョウジのパソコンのpassわからんかった。
コードーネームってなんやったん?誰か教えてー。

320 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 21:26:30
パソコンが修理してくる際のパスワードの事をいっているのかな?
それとも図書館のところの?上記なら、このスレに回答が記載されていますよ
違うなら、その本人名がパスワードです。

321 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/08/31(金) 21:29:20
>>319
逃亡者の情報をよく読んでみて

今日でおしまいか。リアル東京行けばよかったなー。
割と早くクリアしたけど、埋まってないのが気になる

322 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/04(火) 00:54:34
スレたてしたものです。
数日カキコ無かったし、もう自分的にはイイヤって思ってたから、
多分消えてるだろうなって思ったらこんなに伸びててびっくり。

クリアしてる人もいっぱい
スゲ〜

323 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/04(火) 01:45:38
うん

324 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/04(火) 03:20:27
オホーツク殺人事件とかで遊んだ世代なので、ああいうゲーム大好き。
とっても楽しかったです。
攻略もこういう掲示板があるとヒントもらえてよいですよね。

スレ立ててくださってありがとうございました。

325 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/04(火) 13:28:51
逆転裁判の探偵コーナーやっているみたいで好きでした。

326 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/09(日) 14:55:09
いよいよ明日当選発表の日ですね

327 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 11:08:12
おーっ今日だったな。
フィギュアでも当たってくれ。

328 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 13:36:57
楽しみですね。

329 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 18:05:02
当選発表されましたね。
自分は駄目でした

330 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 18:10:30
うんち君 様




ワロタ

331 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 18:34:09
フィギュア当たった〜!
ゴールドじゃないから期待してなかった分嬉しい。

332 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 18:37:23
たいしたもんだ

333 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 19:15:12
自分もフィギュア当たってた!
>>331さん同様ゴールドでもないし、さらにリアルにも参加できなかったのでびっくり。

334 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/10(月) 21:27:54
フィギア当たりました。自分もゴールドじゃないし、リアルには参加していません
賞金はやっぱり当たりませんでした

335 :331:2007/09/10(月) 21:59:57
>>333-334オメ!
自分もリアル不参加です。

賞金はリアル参加者が当たるのかな。

336 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 01:10:45
っていうか、ゴールドハンターになると確率が前々違うような
事が記載されていたから、ゴールドハンターの誰かにあたったと思う。180人ぐらいいたし。
自分は全滅しましたけど

337 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 11:56:44
当たった人はもうメールも来てるの?
当選者で自分の名前らしきのあるけど
ありふれた名前だから自分とは断言できないw
当たった人に既にメール来てるなら
俺じゃなかったって事になるが。

338 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 14:22:32
発表の直後にメールきてるよ。

339 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/09/11(火) 15:38:43
そうですか。
オワタw

340 :懸賞スキスキ名無しさん:2007/10/14(日) 22:03:01
オワタw


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)