2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳鳴りで悩んでいる人 その15 【テンプレ必読】

1 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:12:29 ID:DsOMevmf0
1.「耳鳴りが出たけどどうすればいいか」 と質問する前に。
  まずは↓下のスレのテンプレ(>>1>>10辺り)をよく読んで、速やかに耳鼻科で聴力検査しよう。

突発性難聴・急性低音障害型感音難聴 Part6  (←消えてたら次スレがあるからスレタイ検索しよう)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184859530/  

 難聴の自覚症状あるなしに関わらず、絶対に一度は聴力検査をするべき。
 一刻も早い治療を要する難聴かもしれないから、仕事も学校も休んで早く検査すること。
 大病院でも小さな町医者でもいいから聴力検査すること。


2.ライブによる「音響外傷、音響性難聴で耳鳴り出たやつ」 は、↑上のスレの>>1>>10に加えて
 ↓下のスレもよく読むといい。一刻も早い治療が必要だから仕事も学校もキャンセルして治療開始。
 ステロイドの内服や点滴が有効だけど、やる気が無かったり小さな副作用に怖気づいて、
 弱い薬しか処方しない医者も居るから、ステロイド処方について自分で申し出るか、
 セカンドオピニオンとして別の病院に行くことも考慮しよう。
 音響や騒音による難聴に対し、積極的な治療をしようとない医者がいるのは事実です。

【ライブで】音響外傷なバンギャ2【難聴】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1186469510/


2 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:14:57 ID:C7i9tU860
【様々な民間療法を試す前の心得】

慢性化した耳鳴りを治療するのは、現代の医学ではほぼ不可能に近いです。
全くの原因不明の耳鳴りやストレスや精神性のものなら治るケースもありますが、
難聴の後遺症として数ヶ月定着し続けた耳鳴りを消失させることは、ほぼ不可能です。

病院治療以外の手段が数多く考えられますが、それらが有効に作用する可能性は極めて低く、
結局何も効果が無く時間と財を無駄にしかねません。
特に、難聴後遺症の民間治療薬で有効なものは”ほぼ100%存在しない”ので、
市販されている医薬品、医薬部外品やサプリの誇大広告に騙されないように気をつけましょう。

そこで、耳鳴りが定着してしまったら 「治す」 ではなく 「慣れる」 という考えに切り替えてください。
耳鳴りを意識しない生活を続けることにより、自然と耳鳴りを意識しないで過ごせるようになります。
「鳴っていても、それを意識しなければ鳴っていないのと同じこと」なんです。ここが重要です。

発症直後は不安や恐怖、絶望に支配され、焦燥感に駆られたり不眠になる人が大変多いです。
うつ病などの精神疾患に発展してしまうことも多々あります。それらを防ぐために、
精神不安定なとき・眠れないときは、抗不安薬(精神安定剤)や抗精神病薬(抗うつ剤の類)を
精神科や心療内科で処方してもらうことも一つの手段になります。信頼できる医師による処方で
使用することは、恥ずかしいことでも弱いことでもない。無理をしないことが大切です。

耳鳴りは人の見た目には表れませんが、患者への負担は時に想像を絶するものになります。
しかし、長い年月がかかるかもしれませんが、慣れによる緩和や完全に意識しないことによる「完治」
は不可能ではありません。最先端医療の進歩によりいずれ治せるかもしれません。
「慣れて忘れることはできる」ことを忘れないでください。
耳鳴りは、心理状態により大きさや感じ方が全然違うので、まずは上記の方法で心を安定させましょう。

3 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:23:45 ID:C7i9tU860
・関連スレ

【まだ】耳管開放症&耳管狭窄症【いくよ】Part.3     ←耳鳴りの原因の一つです。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1162550520/

耳鳴り順応へのヒント 「TRT療法」というものがあります。  ←慣れるための最新療法。
ttp://www.siemens-hi.co.jp/trt/frameset_03.html


・過去スレ
14 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191836687/
13 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184412729/
12 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1176632872/
11 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169159656/
10 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161355377/
9 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151304125/
8 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142012286/
7 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134631352/
6 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129805940/
5 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1100002222/
4 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1100002222/
3 ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1059130380/
2 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1031033471/
1 ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1010358082/


4 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:07:05 ID:PhYry85yO
やっぱ同じ耳鳴り持ちの話し相手いるといくぶんか楽だね

5 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:20:48 ID:HXAeMNR70
病院での処方
・ステロイド(点滴・内服)……発症時には必須。内耳の炎症を抑える。
・アデホス顆粒・錠……末梢神経の代謝を改善する。
・メチコバール……ビタミンB12で内耳改善。
・ノイビタ……ただのビタミン?
・ストミンA……西洋医学で唯一の耳鳴り改善を謳う薬だが。。

処方箋
デパス 抗うつ、催眠、抗不安効果があり1錠で3度おいしい、いい薬。ただし
長期連用で催眠効果は薄れてくる。

トリプタノール 抗うつ薬の中で最も鎮静効果の高い薬。薬剤師向けのサイト
にも耳鳴り、めまいに有効と書かれてた。実際は耳鳴りが鎮まる訳ではなく、
強い鎮静効果により耳鳴りを意識しなくなるって感じ。

グランダキシン(トフィソパム) 抗不安薬の仲間だが、自律神経によく働く
自律神経失調からきた耳鳴りにはよく効く。一応飲めば1時間程で効いてくるが
よく効いてくるまで2週間くらいかかる。

ハイゼット これも自律神経の薬。成分は米から抽出されるγオリザノール。
コスメ、サプリなどにも多く使われてる。処方箋のいるサプリみたいなもの。

ベゲタミンA 強烈な睡眠薬。耳鳴りがガンガン鳴ってても関係なしに、飲むと
暴力的な睡魔に襲われていつのまにか寝てる。

ロヒプノール ベンゾジアゼピン系最強と言われる睡眠薬。効き方はマイルドで
副作用も少なくいい薬。ある程度睡眠薬に耐性ついてる人は日中、抗不安薬の代わり
としても使用できる。(デパスより効きます)

※ただし安定剤や睡眠薬の類は医師の判断で処方するものですので
ここに書かれているものが処方されるとは限りません。

6 :>>5を更新:2007/12/02(日) 12:24:43 ID:C7i9tU860
■病院での治療・処方
・ステロイド(点滴・内服)……発症時には必須。内耳の炎症を抑える。 プレドニンが代表。
・アデホス顆粒・錠……脳や内耳の代謝を改善する。難聴や耳鳴り治療に使用。商品名です。
・メチコバール……ビタミンB12で末梢神経に作用、修復。難聴や耳鳴り治療に使用。商品名です。
・利尿剤・・・・・・主にイソバイド。内耳のむくみ改善。急性低音型障害型難聴やメニエル病の治療薬。
・カルナクリン・・・・・・元々は高血圧の薬。耳鳴り/めまい(特にメニエール病)にも効くとか。商品名です。
・ストミンA……耳鳴りには効かないから最近は処方しない。急性期の難聴には効くかも。商品名です。
・ノイビタ・・・・・・内耳回復補助のビタミン剤。商品名です。
※突発性難聴 のスレにも急性期の様々な治療法が書かれているので参考にしてください。

■サプリメント
・コンドロイチン・・・・・・とつなん、音響外傷性難聴、音響性難聴の発症直後に内耳神経細胞を修復。
・ナリピタン(小林製薬)・・・・・・上記のストミンAに近い同じ成分。つまり難聴の後遺症の耳鳴りには効かない。
                  今のところ、これで耳鳴りが治った人はスレで見たことが無い。
                  関係者らしき人が勧めてくることがあってもスルーしてください。

■抗不安薬(マイナートランキライザー)
・効能・作用時間・依存度が様々で、多くの系統・分類がある。
 長めに作用する抗不安薬として、メイラックス、リボトリール、セルシン等の商品がこのスレではよく出る。
 デパスは強力に効くが、作用時間が短いためあまり耳鳴り持ちの人向きとは言えないかもしれない。
【抗不安薬】http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E4%B8%8D%E5%AE%89%E8%96%AC

■睡眠導入剤
・精神に作用する薬の中で、睡眠作用が強いものが睡眠薬としてよく使われる。
【睡眠導入剤】http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E8%96%AC

※個人的意見ですが、初期の強烈な不快・不安による不眠には、ロヒプノールがかなり効きました。
 少し不安があって眠れないときはリスミー、デパス、アモバン等を使って寝ていました。
 発症直後の日中の不安には、長期作用するタイプのものがおすすめ。

7 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:25:20 ID:HXAeMNR70
サプリ

ナリピタン 処方箋になっているストミンAとほぼ同じもの。自分にはまったく効果なし。
人によっては抗コリン作用で口の渇きやだるさや眠気を感じたりします。
      
コンドロイチンZS 神経性難聴、音響外傷にも効く神経痛の薬。2ヶ月程飲んで
耳の聞こえが良くなった気がする。自分には耳鳴りには効果なし。

ニチカミン ビンカマイナー、ブラックコホシュなど耳鳴りに効くと言われている
成分の組み合わせ。自律神経の薬と一緒に飲んだ時期が一緒だからどっちが 効いているか分からない。

ベストG ニチカミンとセットで効果が上がるとか書いてたので一緒に飲んでる。
これも自律神経の薬と一緒に飲んだので効果分からない。免疫機能を上げる そうです。

ジメイ丸(耳鳴丸) いかにもな耳鳴りの漢方薬。最初の2週間は効いてる感じだったが
その後、耳鳴りが激化。中止

ハチの子(バイタルビー) 自律神経を安定させる作用があるらしい。1ヶ月程飲んで
調子よかったが、また耳鳴り激化。中止

スッキリ音 全く効きません。成分はヒマワリの種。

冬虫夏草100% 2か月飲みましたが全く効きません。活性酸素を除去する効果があると言うが・・。

Smile Supli イチョウ葉エキス ビンカマイナーエキス 60mg 2ヶ月程飲んでちょっとだけ耳鳴り
の音が小さくなった感じがした。

サプリは個人差、相性などがありますので私には効かない、ダメな薬でもある人にとっては
すごく効く事もあるかもしれないので、そこらへんは参考程度でご考慮願います。



8 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:26:09 ID:HXAeMNR70
スピルリナ 耳鳴りが小さくなったという噂があるので現在複数の人が実験中。

9 :スレたてた人:2007/12/02(日) 12:29:37 ID:C7i9tU860
以上でテンプレ(>>1>>2>>3>>5)終わり。
急遽作ったものなので不備があれば訂正お願いします。

前スレの997〜1000の人、誘導前に埋めないで欲しかったです。

10 :スレたてた人:2007/12/02(日) 12:33:23 ID:C7i9tU860
間違えた。テンプレ>>1>>2>>3>>6でした。

>>3の関連スレに追加。
【音が】聴覚過敏症 part2【響く】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1176908576/


>>8=開発中の新薬」の資料があればお願いします。

11 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:38:31 ID:HXAeMNR70
>>10
スピルリナは新薬じゃないよ
サプリ板で2〜3人くらいの人が耳鳴りが小さくなったと
盛り上がってるだけ。
情報の信頼度はナリピタンと同程度かなw

12 :スレたてた人:2007/12/02(日) 12:43:57 ID:C7i9tU860
>>11
前スレの、

>600 名前:病弱名無しさん 投稿日:2007/11/12(月) 17:01:24 ID:etbK43cM0
>>599
>Auris Medical
>今、耳鳴りの新薬AM-101が第二相の臨床試験中
>傷ついた有毛細胞が脳に誤信号を送って
>音が聞こえてるように感じてしまう。これが耳鳴りの原因
>この誤信号をブロックするのがAM-101の作用

>早く試験終わらないかなー


と勘違いしました。すいませんw

13 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:47:40 ID:9QUv5by60
>>9
埋めたんじゃなくて、必要事項書いただけ
1000ギリギリで立てる立てない言ってるんだからしょうがない。

でもテンプレ乙です。

14 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:00:07 ID:AJt/+JUl0
これだけ貼っても、新参者は

コンサート行ってから耳鳴りがします。みたいな質問してくるだろうな・・・

15 :スレたてた人:2007/12/02(日) 13:04:19 ID:C7i9tU860
>>13
そうですか。誤解があったようですいません。
まぁ仲良くしましょうw
ここにいるのは数少ない分かり合える人たちですから。
ありがとう!

>>14
スレタイと>>1で無意味だったらどうしようもないですね。最善は尽くしたつもりです。

ではよい日曜日をノシ


16 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:06:54 ID:JPjlBHgSO
1番聞いたのがパワーチップだった
前書き込んだら業者と疑われてショックだった
耳なり発生から八ヶ月、もう鳴ってないのと変わりなくなった
死ぬかと思ったけど自殺しなくてよかったよ…
医学がもって発達すればいいのにね

17 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:10:17 ID:AJt/+JUl0
>>16
ここはそういうスレだから。
名前出した時点で叩かれる。

自分もサプリで、ある程度小さくなってる。

18 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:55:02 ID:eMLqRMwh0
自分にしか効かないものの名前を出されてもな
何割かでも効くなら医療になってるわ

19 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 16:32:10 ID:PD07fnt30
>>16
業者乙
あんなもんが効くならエレキバン貼っといても効くだろw

20 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:32:46 ID:ZLvCpdHZ0
どこの病院行ってもステロイドくれない
終わった

21 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:47 ID:qujjuf430
薬とかは、人によっても効き方が違うし、一概に
業者乙と言えないよ!それでないと本当に効いた人が
書かなくなるよ。自分で判断してスルーすればよいのと違う^^

22 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:41:26 ID:jXdd59h30
ずっと同じ奴が張り付いて、叩きまくってるから無駄かと。

難聴がらみの時だけ、ちゃんとレスするよな。

23 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:42:35 ID:PD07fnt30
>>21

>人によっても効き方が違うし

そういうものの名前をむやみやたらに出されても困るのだよ。
じゃあ俺も試してみようかと振り回される人がたくさん出る。
効かなければお金を損する。被害者を増やすだけ。

24 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:55:34 ID:T+xfoXD+0
サプリとか薬より、治らないからって足引っ張るようなレスが一番問題だな
 
前スレでも、難聴ないなら、病院行っても無駄とか
とんでもないアドバイスしてるし。

何か効果あった、治療とかサプリは参考までに
どんどん書いてほしい


25 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:13:23 ID:SDaOIBYNO
テンプレ作った人上出来だな。
難聴系の慢性耳鳴りに効く薬なんかないよな。
薬で小さくなったとかじゃなくそれは単なる慣れ。

嫁が夜眠れないから耳鳴りでもらった漢方を眠れる薬と言って飲ませてるけど効いてると思って眠れてるもんな。

正味効く薬があれば統一されて当たり前。

26 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:41:22 ID:10pUZhPA0
いつも通りのテンプレで良かったと思う。

2とかかなり主観入ってるし・・・

27 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:26 ID:vKt1apzY0
>>24
耳鳴りには”無駄なあがき”が一番悪い。
この”無駄なあがき”こそが余計に心労を強くして
耳鳴りを大きくする原因になるのである。
つまり治そうとは思わずに慣れることに専念すること。

効果があった治療やサプリがこのスレで紹介されれば
当然、試してみたくなるだろう?
試すことによってまた耳鳴りを意識するのである。
サプリを飲みながら毎日のように
「耳鳴り小さくなったかな?」「サプリ効いてるかな?」
などと考えつつ耳鳴りに神経をとがらせるのだ。

その耳鳴りへの意識こそが
耳鳴りをさらに大きくさせていることに早く気づくべきだ。


28 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:13 ID:rljWocRT0
1さん乙です、

>>26 
わたしは今回のテンプレ気に入ってますよ、特に>>2の「慣れる」の
ところが気に入っています、


29 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:59 ID:8mvnr+VQ0
>>27
一番いいのは、このスレ見ないことだよ。

30 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:04:39 ID:LS08xam30
>>16
パワーチップって、「ビブチップ」のこと?

31 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:03 ID:BnnK8Ejv0
>>27
このスレ見てる自体無駄なあがきでは?

そのことに早く気づくべきだ。


32 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:54:42 ID:pQjO2e4Z0
1000 名前: 病弱名無しさん [sage] 投稿日: 2007/12/02(日) 11:12:31 ID:9QUv5by60
1000なら全員耳鳴り完治

治っていないので責任取ってください。

33 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 01:30:27 ID:pP9/Qz5c0
>>32
すまん。願いが弱かったみたいだ

責任取らせてくれ・・・













つ ナリポタン

34 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 02:43:42 ID:hKcQtgYx0
ナポリタン ⊂(・∀・ )イタダキ

35 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:50:08 ID:8i2xh//F0
32にはナリピタンすら、もったいないな。


36 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:32:23 ID:6HnlrTxo0
耳鳴り発生後9ヶ月たった
今でも寝るときは少しは気になるが
無視して眠れる
日中は気にならずこのスレを見ることも
少なくなった。
そろそろ卒業の時期かもしれん

37 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:40:24 ID:rQ3o7Kak0
>>36
軽い耳鳴りで良かったですね^^

38 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:26:12 ID:4tw0Pon60
>>36
卒業オメ
自分はまだまだ卒業できそうにないなー

左右の耳鳴りが大きくなり不安になったので聴力検査に行ってきた。
右8dB→7dB 左11dB→6dB(4分法)
良くなってた……
音響外傷で難聴の無い耳鳴りなんだけど、驚き。
薬局で「組織細胞を賦活し、その生長を促進させ、
細網内皮系の機能を高め、細動脈の血行を旺盛にします」
とうたう「ルミンA」なる末梢神経性疾患に効くらしい薬が目に入って
思わず手を出しそうになった。
効きそうだけど…効かないんだろうなぁ


でも効きそうなんだよなぁw

39 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:07:13 ID:rQ3o7Kak0
>>38
まあ、お金が有り余っているなら、お買いなされ!
病院でも、それ系の薬くれます。URL貼っておきました。
大きな副作用が無いので良いかな^^
私↓飲んでいる人・・・お肌すべすべ?

http://www.cocokarada.jp/medicine/rx/2190006M1148/

40 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:36:49 ID:MBGuDuXFO
それを二、三日前から多目に飲んでライブに行くと
音響性難聴を少し防げそうだな
NACに近い抗酸化作用で

41 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:58:54 ID:4tw0Pon60
「クリプトシアニンO.A.コンプレックス」が主な成分らしいよ
変な名前!

現在鳴ってる耳鳴りに作用していただかないと意味ないしなぁ。
お肌すべすべだけじゃ割が合わないくらい高いしw
しかもステロイドや抗不安剤の成分を体から出そうとする働きがあるっぽい。

最近思ったんだけど、入浴って耳鳴りに悪い?
血行良くしようと長風呂に務めてからというもの悪化した気がする…

42 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:02:12 ID:rQ3o7Kak0
>>41
血行が良くなるから耳鳴りにも良いはずだが、私は耳鳴り酷いとき
風呂に入ると大きくなった。だから風呂に入るのが嫌だったが
今は、耳鳴りも小さくなったので、変化は無い。


43 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:57 ID:BkSIP+Ul0
>>38
俺それ飲んでますよ。うちの母親が昔から飲んでて、俺が風邪ひきやすかったり
粘膜系が弱いのを見て、「飲め!」ってな感じでくれた。
正直、耳鳴りには効いている気がしません。
でも、>>39さんが言うように、肌はすごくきれいになった。

かなり高価らしい

44 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:33:53 ID:RfkMhpn90
だから耳鳴りに効く薬なんかないっつーのに。
金を捨てるだけだよ。

45 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:40:07 ID:qudM4BSR0
またオマエかw



46 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 20:29:51 ID:m0Ez7k2P0
>>37
耳鳴りの客観的検証は難しいですが、軽い耳鳴りの人だけが慣れる
ことはないと思います、気にしない人は爆音でも気にしていないよう
に思われます、逆に言うと気にしない人には小さく聞こえるのでは
ないでしょうか、


47 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 20:56:23 ID:Q3FyMSmn0
耳鳴りの大きい・小さいの区別が判らんのだが。
自分も耳鳴りしてて、日中でも結構高音の耳鳴り聞こえてる。
しかし、夜もまぁ気にはなるがしっかり7時間は寝てる。
自分は職業性難聴からの耳鳴りなんで、他の原因での耳鳴りとは
音の大きさとかは違うのかな?と考えてしまう。
自分だけしか聞こえない音だから比べようが無いんだけどw

因みに職業性難聴で労災申請した人いますか?



48 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:09:54 ID:X6V3jU7I0
スピルリナの次はルミンAか。
花粉症にいいらしいね。春になったら買ってみようかな。

49 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:28:52 ID:Iu7sgfyu0
スピル理奈買ってみた。

健康に良さそう。

50 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:58:18 ID:1CR4Cqy90
このスレの最大のガンは、人が提供する情報を否定したり、
こき下ろすためだけに常駐している2、3の輩だ。

51 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 02:32:09 ID:Nu68uoIj0
耳鳴りの原因を書いてから
〜が効いたとか書けばいいんじゃね


52 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:41:28 ID:6VquQkL30
今日スピルリナ届いた
効くと思って飲むことにするよ
少しでも耳鳴りレベルが下がってくれることを信じて

効果あったら報告するわ
耳鳴りでいくら使ったんだろ……orz
おかげで耳以外は健康になっていく一方だぜw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)