2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抜歯後治療【インプラント、ブリッジ、親知らず移植、入れ歯】

1 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:33:44 ID:J0EV8LD40
歯を抜いた後の治療を語りましょう

1.インプラント
2.ブリッジ
3.親知らずの移植
4.入れ歯
5.放置(7番だと放置もあり?)
6.その他

などなど。抜き歯にならないように予防の話もおk

2 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:34:17 ID:BQYc05fZ0
2げっと

3 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:47:48 ID:DeTH8jWy0
また歯スレか

4 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:15:44 ID:pmLyuYxR0
インプラントの欠点は高い
失敗したときのリスクが高いってことだね

5 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:26:24 ID:wy82N76h0
GBR法(骨再生治療)によるインプラント
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=654316

6 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:06:18 ID:4l3h7Kus0
親知らずが一番いいな

7 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:58:15 ID:wU3Nx1fhO
下左6番抜いた。
悪いのこの1本だけだし金貯めてインプラントだな。

しっかしインプラントたけぇんだよ

8 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:40:51 ID:8sQ++sE70
インプラント
下はいいけど上あごは怖いな・・・

9 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 10:28:13 ID:jmNPvLdgO
歯磨きがちゃんと出来ない人はインプラント止めた方がいいかも
同じように歯周病で顎の骨までボロボロになるぜ

10 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:40:25 ID:N+lWjM8U0
上の奥歯から2番目を抜歯することになった
インプラントかブリッジかの選択をせまられることになる
どうしよう(´・ω・`)

11 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:58:56 ID:fkyvkaCT0
やっぱインプラントがいいんだけど高いんだよな

12 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:22:46 ID:yo91HLpp0
親不知が生えてきたんだけど、一番奥の歯を抜いたら、
そこに親不知が移動してくれないかな?

13 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:56:47 ID:fkyvkaCT0
>>12
ttp://blog.livedoor.jp/kotoichi1963/archives/2005-09.html
の2005年09月28日 の記事にそんな例が

14 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:37:58 ID:UdjltS9i0
7番放置してるけど、あまり無い事なの?

15 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:53:58 ID:zFs9naWd0
歯チャンネルみるかぎり
あることはあるらしいよ

16 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 09:31:29 ID:W5dU5G2h0
>>13
ありがとうございます。矯正してますね。矯正しないと無理なのかなー。
まだ生えかけなので、ほっといてもうまく移動しないかなと思ったわけですが。

17 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 03:26:56 ID:BwNa+YwfO
>>16
俺まさに今その状態
完全に埋まってた親不知が7番抜いたら速攻ズレてきた。
でもまだ歯茎から頭が出てきてる位で
7番の位置までくるには相当かかりそう。
矯正するかとかの話はまだ歯医者からは出てないけど様子見になるんだろうな。
だが全部ズレてくるまでに虫歯になりそうな悪寒…

18 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:42:58 ID:YxBPurWa0
親知らず移植したいけど田舎だからしてくる歯医者がない…

>>17さんの親知らずのように7番が6番に移動してくれればなあw
骨回復後インプラントするぜー

19 :12:2007/12/03(月) 22:15:33 ID:PC3ZMErL0
うー。歯医者で奥の歯を抜いてって言ったのに、
すぐ抜いてもらえなかった。CT撮って検討だそうで。
先週頼んだんですが、ずきずきずきずき。
口の中全体を、親不知がぐいぐい押してる気分。
絶対矯正しますからって、抜いてもらえばよかった。
てか、すごい叢生で出っ歯でめちゃくちゃ歯が大きい。
歯なんて何本抜いてもぜんぜんオッケーなんだよ!

20 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:54:16 ID:Di8gdnwHO
親知らずの「移植」と「動かす」とでは似ているようで全然違う。
移植は一度抜いて再度植えるわけだから、当然神経は死ぬし、
一回抜いたので永久には持たない。

でも「動かす」となればいわゆる矯正と同じ原理なので
神経も生きている普通の歯と全く同じで死ぬまで使える。

21 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 12:13:21 ID:rGY8DEME0
ただしやがて歯根吸収してくるけど。
正直7番はなくてもいい。
要は6番を保存できるかどうかだ。

22 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 17:43:23 ID:QfJXhy5p0
あー動けば最高だなあー
でももう29だしさすがに7番はうごかないよね〜

そういう矯正があれば多少高くてもやりたいけど
ぐぐってもでてこないってことは難しいんだろうな。

さめになりたい…


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)