2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふわふわめまいに悩まされている人4

1 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 20:34:28 ID:U9ZiiRLX0
ふわふわめまいに悩まされている人同士、対策法の意見や
情報交換など有意義で実りあるスレッドにしていきましょう。

慰め合いも時には必要です、ウザイと思った人が我慢して
パソコンを閉じましょう。
みんなマナー厳守でお願いします。


2 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:56:51 ID:7gMvdrb10
1乙と言いたいところだが、過去スレや関連スレはまだー?
スレ立てるならマナー守って責任もってやってね。

3 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:42:28 ID:bXH/hKYa0
3ゲット
>>2
スレ立て人にそんな責任ないよ、新種のマナーでつか?
そのマナーは作った人が責任もって守りましょうね。

ふわふわめまいが首ぐるぐる回す運動をして、ずいぶん良くなりました。
ボキボキいいますし、グラグラ目がまわりますが、我慢できる程度に
ゆっくりと回します。
一度に、右回し5回、左回し5回、で一日に10回ぐらいやってます。
トイレに入った時と、食事をする前など、決めておくと忘れずにやれますよ。
お試しください。


4 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:48:53 ID:F1Xeezld0
前スレの話題はひきづらないように

5 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:02:15 ID:JrVAXVT40
3です
首回し運動は前スレで話題になったんですか?
知っている方は、当然やってますよね、失礼しました…

6 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:56:06 ID:7gMvdrb10
>>3
お前馬鹿か?
スレ立てるってのは、テンプレ作るのも含めてやることだろ。
そんな2chの常識も知らないのか?


7 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:08:57 ID:9Z2bZFGnO
まあまあ…
立ててくれただけでワシは感謝だ

8 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:33:03 ID:3366msXg0
>5
違うこと言ってるんだと思うけど
最近煽りにきてる人いるから


9 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:48:35 ID:W7Qlayy60
2chの常識www

10 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:33:52 ID:G/920IRr0
高慢な物言いはやめよう

11 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:03:59 ID:Mj7N2bVI0
普通はスレ立てした人がテンプレまで貼りますよ。ちゃんとやろうね。

過去ログ
ふわふわめまいに悩まされている人
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154536321/

ふわふわめまいに悩まされている人2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171348464/

ふわふわめまいに悩まされている人3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184525419/

関連スレ
【身近な】良性発作性頭位めまい症【めまい】2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1195204523/

★メニエル病について・4日目★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1187719170/


12 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:17:52 ID:lcTBC7Da0
スレ立て人は前スレ終盤でやたら粘着してた人だね。
IDがころころ変わってる人。
>>3>>1と同一人物だね。
まともにスレ立てできないのに何で出しゃばるのかな?
他の人にまかせておけばいいのに。。。

13 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:22:48 ID:G/920IRr0
してもらう、って言えない人な。させたさせたさせた。

14 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:28:19 ID:o8FrrMy30
まぁまぁ
これ以降スレチ発言を>>1-13の人がやめれば問題解決ってことで…
では、本題です。
ふわふわメマイで良性発作性頭位めまい症の体操をやってみたけれど
原因が違うのか改善せず
ス―パーマーケット酔いするのもこのふわふわめまいのせい?
きついです。早く治ればいいのに


15 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:31:12 ID:G/920IRr0
ここでわざわざ>>1-13と言い出すところがイタタタタタタタ

>>15以降は言いたい放題ですか?詰め甘いよ

16 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:39:50 ID:o8FrrMy30
>>15
これ以降の人がマナーを守れる人なのかは
誰にも保証できないし…(涙

17 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:48:21 ID:G/920IRr0
だから余計な事言う必要なかったわけ。

18 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:51:18 ID:sIYzszS60
どれのこと?こういう無駄な会話でいいなら付き合うけど

19 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:53:12 ID:v8ewMOJf0
1スレと2スレがタダで読める場所ないですか?

20 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:25:27 ID:Cqty2hXC0
日テレで、めまい特集はじまるよ

21 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 16:51:56 ID:zHOkLIXW0
寝ころぶと、視界がくるくるまわる 5周りくらい
寝返りだけで(寝ていても)くらくらくる
マンションの廊下がまっすぐ歩けなかった いま耳鼻科の順番待ちで家に戻ったところ

22 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:01:26 ID:3366msXg0
明確なぐるぐるめまいはメニエールだろうね

23 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:08:22 ID:2EVW+NTT0
良性発作性頭位めまい症はまわらないんだっけ?

24 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:18:19 ID:xGXOIBBE0
皆さん仕事はどうしていますか?
私は7月に発症してそれからは
仕事いったり休んだりで半分くらい休みをもらっています
あーいつまでも休んでいられないし 仕事もやめなきゃいけないかも
子供3人抱えてこれからどうしようかと鬱気味の50歳でした

25 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:28:28 ID:3366msXg0
男だからってのは関係ないけど
休めないな・・
やりたかった仕事だし

でもマジで辛い

26 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:49:33 ID:zHOkLIXW0
>>23 >>21です
ずばり そう診断されました。

27 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:06:31 ID:3uPReROyO
1乙です。
いい加減メニエルか回転性スレ誰か立てれば?
メニエルは運が良ければすぐ治るよ。

28 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:00:27 ID:/1XyFD5B0
既に立ってる。

【身近な】良性発作性頭位めまい症【めまい】2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1195204523/l50


29 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:53 ID:rVtL+gMA0
>>23
それだと比較的めまいの治まる確率高いらしいです。
一安心ですね。
ttp://www.kawase-nc.or.jp/epuly.html
私は頭位めまい症ではなかったので効きませんでしたが
もし知らなかったら、試にやってみてはどうでしょうか。
早く治るといいですね。

30 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:08:30 ID:ZCEHJrX10
デパスを飲むと緩和されるめまいって何が原因何でしょう。

31 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:12:00 ID:u8P9VDSv0
回転性めまいは再発するんだ。
ちなみに、回ってる時はアウト。
ナンもできない、手も足も出ない。
もう、信じられない世界。

32 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:21:06 ID:ihUDIDdlO
>>30
多くは緊張性のもの、コリからのものではないかと思います。
デパスでめまい感が薄れるとともに気分もリラックスしませんか?
デパスは肩こりや緊張性頭痛にも処方されます。
医師によっては依存性から、安易な処方を批判しますが。

33 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:26:52 ID:h075ELif0
>>32
レスありがとうございます。
参考になります。

34 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 06:04:54 ID:UCIx50lX0
>>29 ありがとうございます
その体操、看護士から教えてもらいました
そして>>28のスレへ行きますね みなさまもお大事に

35 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 12:39:14 ID:8HAuoIuEO
椎骨脳底動脈循環不全で起こるめまいはこちらでいいでしょうか?
同じ病気の人いますか?
これは障害になってしまうんでしょうか?

36 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:08:14 ID:8aSOCJCc0
一過性脳虚血発作の一種だそうで、程度からしたらふわふわめまい
で済まされない程大変そうですね…
原因が椎骨脳底動脈の動脈硬化と低血圧や、頚椎の変形辺りらしい
ので、同じような生活習慣を続けていると、意識障害や嘔吐といった
もっと辛い症状になるようです…、症状が悪化しないように
血圧・食事管理と頚椎の歪みを治療するなどの必要があるみたいです。

37 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:19:49 ID:8HAuoIuEO
>>36
レスありがとうございます。
回転性のめまいや書いてある通りです。変形性脊椎症が原因なのですが今の医師は対処療法しかないと言うんですよね。
一度別の病院にもいってリハビリを勧められたのですが、今通院してる病院を言ったらそその病院のいうとおりにしてくださいと言われてしまいました。

セカンドオピニオンって難しいですね。
やっぱり医者間のつながりって強いのかな。

38 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:30:03 ID:/K6R12+fO
生理前めまいがまたひどくなってきた

39 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 10:11:40 ID:GGZi20pl0
↑生理の時だけですか?

40 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:09:17 ID:TecXsu/u0
>35
椎骨脳底動脈循環不全ってどんな検査で
その病気だと確定したのでしょうか?

41 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:38:11 ID:rmc5Bspw0
40さん、MRIで血流検査するんだと思います
35さん、何科を受診されましたか?

42 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:35:41 ID:oIa6TnsqO
歩いていると、丁度エレベーターに乗った後みたいなふわふわ感が続きます。
MRIや血液検査など、色々やったのですが異常なし。
なんなんでしょう?

43 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:40 ID:yL6itiaG0
>>42
そのあとふわふわが、ふらふらに変わり、ぐらぐらに変わりましたよ。
ふわふわは1ヶ月くらいで、ふらふらに変わり、半月でふらふら+ぐらぐらです。
かれこれ3年。自律神経失調症かもしれませんね。

44 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:46:30 ID:5XJM2FZX0
安定剤を服用すると和らぐことがある。
(特定の・・・)
しかしながら、その場限りなので完治させたい。
現在は、漢方三種類を服用中しているけれど
快方には向かっていない。

45 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 08:54:04 ID:/BNIueJCO
>>39さん
ふわふわめまいは毎日で24時間ですが、強弱があって生理前と生理中特にひどくなる傾向です。

46 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 09:56:15 ID:n00/xSwM0
<<39です。
そうですか… 病院とか行ってみました?
生理前なら、生理前症候群とか言われるのかな?と思ってみたり。
私はちなみに、酷い時は生理とか関係なくひどいです。 でも確かに風邪引いたりした時は
ひどくなるかも… 今日は楽な方だな、今日はひどい方だ…って波がある  もちろん、24時間
365日ですけど。 揺れが酷くてなかなか夜眠れない時もあるし。

47 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:48:52 ID:TqTxCUoiO
>>41
最初頭痛だけだったので頭痛・神経の病院です。
そちらの医者は脳外科などもやってたそうです。


48 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 13:15:29 ID:F213Q3qqO
>>30
私も一緒です。
同じ方がいて安心しました(・ω・`)
デパス飲むまではふわふわくらくらな感じなのに、デパス飲むと魔法の様に治るんですよね。
これは、精神さえ安定すれば治る…と前向きに考えていいのでしょうか。

49 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 14:45:52 ID:8Xez+CBd0
ふわふわはまぁなんとか我慢すれば耐えれる
でもふらふらとグラッは無理!
デパス飲むとマシになるけどずっと頼るわけに行かないから
1日1錠で耐えてるけど
ふらグラだけは来ないで!って思います

50 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:49:00 ID:f0aK+mj+0
どこかで読んだんだけどメニエルは最初回転性で、その後フラフラ目眩に移行して
首、肩等の痛みを伴う事もありほっておくと歩けなくなるみたいな事が
書いてあったんだけど本当かな・・・・怖すぎる。どっちにしろ直す薬がないんじゃ
どーしろってーのよさ。

51 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:49:42 ID:dmN6n+P10
デパスとソラナックスってどう違いますか?

52 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:59:41 ID:rL+z8Er/O
みなさん、絶対脳外科でMRI検査して下さい。
あたしは、多発性硬化症だったみたいです。
脳の病気はとても怖いと思います。

53 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:59:23 ID:sztQecDz0
>>46さん
レスありがとうございます。
私もPMSもからんでいるのかなぁと最近考えます。。。
もういろんな診療科や病院行ってますけどまだ婦人科だけ受診していないので。
あとは首のこり(ムチウチ経験あり)と肩こりはすごいです。
ほんとつらいですね〜めまい・・・

54 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:08:45 ID:tmuBIYHBO
ムチウチ経験者のめまいは後遺症の可能性が非常に高いです

55 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:25:10 ID:xNcHeYOPO
寒くなってコリが強くなり、めまいも確実に悪化した
リンラキサーの効きも悪くなってきた…
つらいのはコリが酷くなるとめまいに加えて頭痛も来ること
さらにめまいの悪化に比例して精神状態も危うくなってくる

今日の帰り道は辛かったなぁー
帰宅後首筋をカイロで温め床暖房にねそべったら
みるみるうちにめまい頭痛が消え、精神的にもホッ…

軽くてポカポカのコートを買おうかな

56 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 09:38:14 ID:B2+yjSis0
>>52
そうだったんですか!? フワフワめまいのほかには、どんな症状が出ましたか?

57 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:00:28 ID:Nna9xFgi0
グラグラもう嫌ーーー

58 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 22:05:17 ID:aJkDgvsH0
>>52
>あたしは、多発性硬化症だったみたいです。

やばくねぇ

59 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:00:50 ID:N2QwOvCK0
>>51
デパス:短期時間型(6時間以内)で作用する力は強です。
マイナートランキライザーの代名詞。
抗不安・筋弛緩作用・鎮静催眠作用、軽い抗うつ作用もあり万能選手です。
と言うけど、抗うつ作用なんて私は、感じません(^^;。
精神的めまい、首肩から来るめまいには効くでしょう。
デパスは、みんなによくマッタリ感があると表現されたりします。
ほとんどの人は30分以内に効いてきた実感ができる。
即効があることから発作時の頓服としても有効。

ソラナックス・コンスタン:中期時間型(12から24時間)で
作用する力は中からやや強です。
これも抗不安・筋弛緩作用・鎮静催眠作用、
軽い抗うつ作用もありパニック障害によく使われる。
めまいに効くかは分かりません。


60 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:26:12 ID:lBGzFK06O
遂に色々なめまいに悩まされて退職した。


これからが問題だ。

61 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:37:55 ID:YGk2SYkB0
本当に、家が職場に近かったらって思う

仕事中も調子悪いときはダメなんだけどね

62 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:01:42 ID:4SP5Q0li0
皆さん、仕事を辞める時には、傷病手当を考えましょうね。

63 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:44:45 ID:uQyDoawNO
ムチウチからくるメマイは後遺障害の認定されますか?難しいですよね?(;o;)

64 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:52:08 ID:QlTw2oOt0
>>60,62
昨年11月にふわふわめまいが発症し、今年3月に力尽き、4月に退職!
現在まで傷病手当でしのいでます。正直言って個人差はあるが、この病
は長引くので社会保険その他、働けなくなった事を考えてから離職すべき
だと思います!俺は現在日常生活は問題ないが、まだ仕事は厳しいです。
傷病手当は非常に重要なので、考えてから行動すべきです。
自分は理解ある医師に出会い助かってます。
この病に遭遇した人の今後が安心して暮らせるよう願ってます。


65 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:14:27 ID:4JAp/G950
現在は、グラッとくるめまい(非回転性)があり
以前は+ふわふわした感じの浮遊性めまい
もありましたが、今は浮遊性のめまいの実感
がなくなった変わり?に本当に身体がふらふら
揺れてます。
めまいって、医学的には実際物理的に体が揺れるのも
含まれるものなのでしょうか?
知っている人いませんか?

66 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:29:23 ID:YGk2SYkB0
振るえじゃなくて?
ビクッとなるとか?

67 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:49:57 ID:4JAp/G950
違うんですよ、揺れてるんですゆらゆら、
イスに座っている時しか
実感がないんですけどね。

68 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:35:38 ID:dLoiRogJ0
ひょっとしたら、船に乗るといいかもしれないよ。
それも、一般の人が酔ってしまうような船。

バスや車がいけるなら、揺れの強烈な船もいけるんじゃないかな。

69 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:39:37 ID:D0qEXQlp0
船に乗っても酔わなくていいかもという意味でしょうか?

70 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:17:53 ID:IY0V5+kL0
そう。
それと、揺れを揺れで打ち消して、
戻って上陸したら狂った平衡感覚が元に戻ったりとか。

71 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:42:27 ID:8UMS0iJ+O
ないない

72 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:54:31 ID:lw5Qb3cG0
ものは試し。

73 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:24:13 ID:dW4X6n9M0
平衡感覚が狂うって、動物的に致命的だよね、目眩とかも。
普通に生活してるのに、おかしいよね。なんでこんな事に?
やっぱ知らない間に宇宙人につれてかれたんだよ。
宇宙でふわふわしちゃったもんだからその後遺症。これで解決!

と、アホな事考えつつ、ふわふわのままスーパーに買い出しにいく私であった。(@o@;

74 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:16 ID:T6MbVBbE0
これで悩まされている人って、子供の時から乗り物酔いしてたでしょ?
自分そうだった。だから多分、三半規管が過敏に働く性質なんだろう
良く言えば感度が良すぎて大人になるまでの間に疲労してきたのが
原因で、自律神経失調症の症状として胃や腸じゃなくて
三半規管が候補に上がったんだろうと。
そういう自分は自律神経失調症で胃も腸も異常ないのに不快な症状
に悩まされてるしorz

75 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:30 ID:dW4X6n9M0
>>74
子供の頃から乗り物酔い、してたしてた。物心ついたときからそうだった。
車内部を想像しただけで吐き気がくるほど。
家族は酔わないタイプだったので、未だに辛さも理解してくれない。

乗り物回避してあの気持ち悪さから逃げてたのにな…。
乗らなくても、同じ気持ち悪さって、、、もうヤダー!

76 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:32 ID:ErvGpOsb0
>74
ええ乗り物酔いしまくりでしたよ

77 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:49:02 ID:zfi6oQLQO
私もすごく酔うほうだったな…てか今でも
車のにおいだけでやられちゃったり
でも不思議と酔うのは午前中だけ

今もポスターか何かが微妙に曲がって貼られているのがすごく不快
友達に言ったら曲がってないと言われましたが
曲がってる自信あります(笑)

78 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:07:59 ID:uSEQ6G740
子供の頃はすごく何にでも酔ってたけど、年とった今はそうでもないなぁ。

79 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:33:24 ID:LetE7ZSyO
みなさん何時ごろ寝てます?
睡眠時間関係あるのかなー
ちなみに私は2時から8時です

80 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:23:18 ID:cl2OhKC5O
>>60
その後の報告ヨロ
私も契約切れで辞めるんだけど今の職場は体調にある程度融通きく会社だったからよかった。
別の会社勤務できる自信がない

81 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:25:35 ID:cl2OhKC5O
>>64
傷病手当てってどうやったら受けれるのですか?
めまいより最近物が手から落ちるようになった。
痺れはないけど同じ人いますか?

82 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:46:09 ID:LetE7ZSyO
脳の検査はしました?
脱力感は自律神経でもあるみたいですが

83 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:37 ID:uSEQ6G740
>>79
遅くても0時〜1時には寝るようにしてる。旦那も朝仕事だし、起きれなくなるのも辛いし、
夜更かししてるとお腹空いたりして生活が不規則になるのが嫌だから・・・

84 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:19 ID:ZOH+7/bH0
普段からふわふわメマイだけど、ホームで通過列車の車両数を数えてみたら
とんでもなくぐらぐらメマイに襲われた
もう、どっかの神経がイカレちゃたんだろうな。。orz

85 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:27:14 ID:H61IWgzT0
この前ひどいグルグルめまいを感じたので、今日病院でMRIとレントゲン撮ってきました。
結果的にはどこにも病変はなかったけど、「ゆっくり動くように」より他に何とかする方法はないものか・・・。

86 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:29:03 ID:H61IWgzT0
このスレの人たちはエスカレーターの手すりに掴まらずに乗れますか?
私は短い上がりなら我慢できるけど、長く乗ったり降りのエスカレーターは敬遠してます。

87 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:12:52 ID:dTmkqMdEO
あー考えたことないなぁ
私は頭が重いぐらぐらめまいなので、高い所がめっきりダメになりました
なんか頭から落ちてしまいそうでね…
意外にも歩道橋が全然渡れなくなりました

88 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:28:49 ID:wePW7i0I0
ミノマイシンにやられてからめまいが出てつらいです。
最近良かったのにまたふわふわめまいが復活してます。
意外ですが吐き気を抑えるために出されたナウゼリンがめまいに効きました。
しかし、下方を向いたり首、ふとももを圧迫するとふわふわがより
元気に暴れまわります。
なぜかつま先を上に向けてもふわふわが元気になってしまいます。
今はデパスと耳後ろの骨から鎖骨に向けてマッサージする(血圧を下げる)を
して凌いでいます。

89 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:33:47 ID:yRqOEPNN0
回転めまいにおそわれて後 ふわふわぐらぐら
地震のような感覚が数年続いていて ウツですとか自律神経失調症です
とか聞き飽きてしまいましたが、検査に何もでないので薬漬けの毎日で
デバスなどの精神薬も処方されたりしましたが、結果としてなにもかわらん
で今にいたって、休職を繰り返し家にこもっていたら足が動かなくなったんです
整形外科に診察を受けたら、腰のあたりの筋肉の力が落ちすぎていて
体が支え切れなくなっていて ぐらつきがあるなんて診断をうけました。
たった一日でも動かないと あっという間に筋力が落ちるそうです。

ほぼ毎日リハビリで筋力を上げる訓練に通って 地震が少し収まって
きました。考えてない所が弱ってしまうこともあるんですね。

傷病手当は会社に書類があるので医師に意見を書き込んでもらって
提出すれば出ます。保険組合のHPなどでも落とせる所があります。



90 :みどり:2007/12/04(火) 08:40:58 ID:4fefdRvx0
大腰筋も重要ですね。腰の筋肉を強化すると、背骨のズレが矯正され、腰のコリ等を改善し、背骨のズレが治ってくると、首のズレ(コリ)も回復してきます。
最初は、辛いかもしれないですが、頑張って続けていくと、次第に良くなってきますよ。


91 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 13:40:57 ID:dTmkqMdEO
思い切って夫と一緒にスポーツジムに入会しました
やはり筋力をつけたくて…
何をどう鍛えたらよいか分からず、まだバイクとマッサージチェアのみですが(笑)

ハァ…健康になりたい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)