2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気を隠すことは、カッコイイ事なのだろうか?

1 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 03:36:15 ID:5c587y+G0
言うべきか、言わざるべきか。

2 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 03:41:44 ID:SqiXHQNlO
格好いいか格好わるいかでしか物事を考えられない奴は哀れ。

3 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 04:05:56 ID:aAhGacTNO
心配かけたくないから隠すってのは、よくある。

4 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 04:15:16 ID:NeGtmoVf0
それって、むしろ冷たい。

頼り頼られるのが人ではないか。
心配させて貰えないのは、居なくてもいいということかと、哀しい。

5 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 04:48:23 ID:aAhGacTNO
自分が病弱だという事を周りに知られた時、
周りがどんな反応するか怖い・・・

6 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 08:44:52 ID:C87sX8o4O
よっぽどの事(仕事、私生活に支障がでるくらい)がない限り言わない。
あんまり頻繁に病気の話をされると、病弱自慢?構ってちゃん?と思ってしまう…。


7 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 08:48:53 ID:DJARf6zDO
うん。諸々の理由で言いづらいっていうだけで、
隠し事という行為にカッコイイも何もありゃしないと思う。

8 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:43:15 ID:ukQCoeWr0
少なくとも>>1はカッコ悪いな

9 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:04:12 ID:XTt1SLEM0
でも、わかるなぁ・・・

10 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:24:39 ID:2a52f7S5O
体面を保つためって事もあるっしょ。
あと、あからさまに公表しても弱みにつけこまれることもあるからな。
基本的に自分を守るためだけど、ときには言った方がいいこともある。
その見極めはむずかしいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)