2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便総合スレ】血便、便秘、下痢、赤痢など

1 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:08:33 ID:OrD/HZKi0
実は俺自身が血便出ました。

腹痛がしたので便所で大便をすると最初は普通のウンコが出た後、
物凄い勢いで下痢がでました。
最後にブシュっと血の塊が少し出て、トイレットペーパーにも真っ赤な血が。

ネットで調べたら
・痔
・大腸癌
・直腸癌
・ポリープ
・細菌性大腸炎
・胃潰瘍
・赤痢アメーバ

などなど。と色々な症状がありました。
あまりにも怖いけど、ヒキなので病院に行けません。
昔は死にたいと思っていたけど、リアルで大腸癌の疑い有りとなった瞬間に青ざめました。
どうせ死ぬなら嫁と子供と仲間に囲まれて死にたい。と。

なんでだろう。最後に名誉を求めるようになった。
とりあえず、病院には行けないので俺の事診断してください。

【症状】硬いウンコの後に下痢が出て、キバると血便が出て、トイレットペーパーにも血がつく
【血の色】真っ赤
【特徴】血便でた後に、しばらくしてからもう一度、便に行くとまともなウンコが出た。
    血便は出なかった。

一時的な切れ痔なんでしょうか。
ちなみに犬飼ってるんですけど、犬が俺の口元を舐めたので大腸菌が入った可能性有り。
とりあえず、このスレは便総合スレです。

2 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:38:25 ID:dYqLNNFa0
>>1
重複
2ちゃんのルール守れ

便秘スレ 21
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191194023/
血便!血便が出たo(><;)(;><)o
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1178465933/
【下痢】自分の大便について【便秘】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1174894488/
【トイレより】下痢真っ最中の人雑談コーナー【発信】3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190612472/

3 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 16:24:59 ID:OrD/HZKi0
>>2
これはスマソ

4 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:23:14 ID:PA85bbw9O
>>1
鮮血だったら切痔だから安心汁。自分行ったら大丈夫言われた。まぁ18歳で大腸癌だったら学会で発表ものって言われた。
恥ずかしかったお

5 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:46:39 ID:rF7FfZlPO
大腸がんの場合は粘血便、酸化して黒み掛った便だけど、
直腸がんの場合は痔の様な鮮血になるよ。
治らない痔だと思って、放置して手遅れになってしまう人が多いし
自己診断で済まさず、病院に行くことをおすすめする

6 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:33:16 ID:PeCtdfct0
何にしても自己判断だけで決めつけることなく、
気になる人は検診を受けるのがよいということさね。
医者などが嫌いな人も通うことはしなくても、
毎年か半年にいちどの定期検診は怠るなよと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)