2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★非クラミジア性非淋菌性尿道炎(最多のSTD)5★

1 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:19:55 ID:rLhxgfXd0
非クラミジア性非淋菌性尿道炎とは

男性のSTD(性感染症)では、約35%を占めるといわれ、
男性で一番多い性病で、女性はクラジミアに次ぐ感染数
で非常に感染者の多い性病。

感染すると・・・
男性は尿道へ感染し、尿道炎(非クラミジア性非淋菌性)となる。
尿道からの膿や 軽い排尿痛やかゆみ、不快感などを伴う。
膿は白っぽい色でほとんどの場合、少量。
クラミジアと同じく症状が軽く、自覚症状がない場合が多い。

放置すると、精巣上体炎(副睾丸炎)や前立腺炎、血精液症(血精液症参照)になることもある。

女性の場合は、子宮頸管(子宮入口の管)へ感染し、子宮頸管炎(非クラミジア性非淋菌性)をおこす。
おりものの増加などの症状があるが、症状が軽く、自覚症状がない場合が多い。

女性は、クラミジア、淋菌、トリコモナス、カンジダなどの特定の病原菌以外により、膣に炎症がおこる場合がある。

発症までは1〜5週間。

前々々スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131673573/
前々スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151028841/
前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1173709446/


2 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:20 ID:cHU1lvMbO
ガチフロで症状が治ってきたのに、2ヶ月までしか処方できないとのこと。保険がきかなくなるらしい。クラビットもガチフロと同じ効果と医者が言ってたが本当かな?

3 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:01:02 ID:g/tXW04h0
>>2
ほんとうでふ


4 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:45:01 ID:y7zmesqV0
>>1
ともあれ、乙であります。

5 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:56:23 ID:nWhzc8290
5get

6 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:51:49 ID:mxDCSG570
6get

7 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:37:43 ID:3OZGukce0
非淋菌性非クラミジア性尿道炎なのですが、
検査キット及び病院で検査をするたびに違う結果が出ます。
トリコモナスが出たり、表皮ブドウ球菌が出たり。
3か月もいろんな抗生物質を飲み続けてるのに…。
ただ、ペニシリン系とセフェム系が全く効かないので、
マイコプラズマ、ウレアプラズマかなぁと思うんだけど、
この辺って検査で同定できるのでしょうか。






8 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 14:11:43 ID:2sdHG7tg0

マクロライド系ためせ!

9 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:02:01 ID:NL6RdqvV0
市販の尿道に棒を自分で入れるヤツは何センチくらい入れればいいのか?

尿検査でクラミジアと淋病は検査できるんではなかったのか?

10 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:32:24 ID:rQPzyPxV0
カントクが贈る女性のための性教育講座
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=658963

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)