2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の風邪の症状(11)

1 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:27:26 ID:y3b2aQGF0
皆、一人じゃないんだぜ。
つらいけど早く直そうぜ。
年末がまもなくだ…

2 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:50:25 ID:H0UX06PAO
医者行ったら町中の風邪っぴきが大集合しとりました。
それを見てさらに具合悪くなりそーどすぇ。

3 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:29 ID:M9uFOg5wO


4 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 13:20:27 ID:1M0kCl5k0
喉・鼻・頭痛・関節痛、微熱の風邪を二週間前くらいに引いて、
とっとと病院に行った。
お決まりの抗生物質、鎮痛剤、PLをもらって飲み切った。

ちょうどすれ違いに、他に通っている病院でPLのみもらって
それもきちんと飲みきる。

あとは多少の鼻と咳が残るくらいまでに回復してたのに、
ぶりかえしましたわ。。。

病院いてくる…朝起き立ちの咳が止まらなくて、体力奪われるよ…

5 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 16:57:28 ID:uoOeYKQC0
頭痛→吐き気→腹痛

の流れでした。
2回ほど吐いてます。
あと腰と腹筋のあたりが痛みます。

友達に似たような症状の人がいたんで、たぶん風邪かと・・・
吐き気はおさまったけど他2つは健在(;´Д`)

6 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 18:26:40 ID:/JqQiSG20
>>4ですが、病院から戻ったです。
「悪化してる。前の抗生物質が効いてなかった可能性あるね」
喘息かマイクロなんとか肺炎か、調べるのにレントゲンを取ってみる?
医者に尋ねられたが。

手持ちが不安で断った('A`)

咳止めと、別の抗生物質などもらってきた。
きっかけがあると、吐き気催すくらい咳が止まんないんだよねぇ
熱は38℃には至らないものの、だるくて力入らない。
筋弛緩剤での安楽死ってこんなの?とか過ぎるくらいだるい。

数日は寝込みそう('A`)rz

7 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:24:50 ID:b/2JObsEO
寒気が止まらない…微熱より若干高い位なのに。
それから頭痛と喉の痛み。奇跡的に咳はない。
指先、爪先冷たい。布団被っても震えが止まらないよ!
明日から連休なのに病院行けないじゃん…日曜日休めないよ接客業orz

8 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:03:31 ID:C1up16WYO
先週末に3週間ひいてた風邪が治ったと喜んでたのに
今日また喉が痛い…くしゃみ鼻水も。よくひくようになっちまったな

9 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:40:00 ID:Gllan0T7O
私は、吐き気、腹痛(軽い下痢)、頭痛、熱です。
気持ち悪過ぎて眠れない…

10 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:45:50 ID:PXnlqT6q0
喉→吐き気→熱

38.6度あった熱がようやく37.4度まで下がりました。
ほかにも風邪の人がいてちょっと嬉しいw

11 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 05:26:03 ID:xIBfInbeO
胃・腸がコボコボ
ガスとゲップと下痢が治らん
たまに収まると発熱・鼻水・くしゃみ

12 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:45:00 ID:V5GfufxjO
喉の違和感(気にならない程度)

翌日、急に寒気、発熱(38度〜39度)、吐き気

熱は1日程で平熱まで下がり、それから酷い咳と喉の痛み、鼻水がずっと続いてる

いつもは熱が下がれば終わりなのに、まるで順序が逆だ!
咳はだんだん酷くなるし、なんなんだよーヾ(*`д´)ノ

13 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 11:05:50 ID:vcHDPiu+0
40度の高熱、頭痛、下痢、吐き気
初日は熱が酷くてマジで幻覚を見た
薬飲んだら治ったけど何故か未だに下痢だけが止まらん。むしろ前より悪化してるし…
2〜30分ごとにトイレ行ってる。3日で20回ぐらいは行った
もちろんそんな状態だからここ数日まともに寝てないorz

14 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:11:35 ID:CGC6UlTN0
先週末から、喉の痛み+微熱+鼻水で悶えてたけど
医者行って、薬飲んだせいか4日で大分よくなったよ。
みんなも、風邪に負けるなよ

15 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:30:47 ID:vcHDPiu+0
下痢は水分摂らなきゃいけない時と摂っちゃいけない時があるけど
見分ける方法なんかないの?

16 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:59:33 ID:XLhN1Ft5O
夕べから喉に違和感があって夜中も何度も目が覚めた。
朝起きる頃には咳が出始めたよ。その後は悪寒と発熱。
置き薬の風邪薬飲んだから、早くよくなってくれないかな。
所用で、20日と22日はずっと病院を出たり入ったり。
寒い外を小走りした時に喉が痛かったんだが、それが原因か?

17 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 15:39:35 ID:8N7YREPy0
まったく食欲がないんだけど、カロリー取らないと弱るよね・・・
ポカリの糖分だけじゃ駄目か

思いっきり着込んで買出しいこう

18 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 15:49:15 ID:PWtryCgzO
朝起きたら吐き気と悪寒がひどい。。
熱は微熱。1日頑張って寝てるけどなかなか良くならん。。


19 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 17:59:42 ID:S3ur2pRG0
喉のいがいが、咳、鼻水が出だして3日目ぐらい。
また風邪だぁーって大騒ぎするレベルではないが、
来週病院行くんでついでに薬貰ったほうがいいのかな?
今年は肺炎もやったし怖くて。。

20 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:12:41 ID:W+xhoOaUO
>17
一人暮らし?
大変だねぇ…。

また体がだるくなってきた。
風邪薬、風邪薬…。

21 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:21:39 ID:o2Qlma6Q0
鼻水、のどの腫れ。トイレの回数が増える。
おなかの辺りのすっぱむかつく感じ。

今日ホント寒いよね。防寒しないと。

22 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:33:04 ID:G3GEbJPBO
一週間前から、
痰のょうなズルズル鼻水
のどの痛みは完治。
(ぱぱすに売ってる咳止めのどあめが効いた。美味しいし最高でした)


が、吐き気、胃の異常がでてきた。
軽い食事でも常に吐き気があるため、あまり食べれないし、体重が41になってしまった。

痩せすぎて胸減るし最悪。

でもこのスレ見ていて、吐き気の症状がある人が沢山いて安心しました。

ちなみにバイト先で今日貧血で倒れた。

日曜日また8H接客なのに('A`)もうやだ

23 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:45:37 ID:8N7YREPy0
ポカリで水分補給
たっぷり暖かい布団で汗をかく。かいたら下着替える

24 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:17:53 ID:HToA1HlpO
昨日から間節痛と微熱、下痢が止まらん。さっきの下痢は血便下痢でした。変な病気でありませんように。

25 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:59:08 ID:8iv+SX2r0
なんか出血があるぞ。痰や鼻水に血が混じる。

呼吸器に持病持ってるからそっちには早めに対処したが、
どうやら主症状は腹だな。
腹痛、嘔吐、下痢、悪寒、貧血。

トイレで下痢ってる最中の貧血とか最悪だよ。
一時手足の感覚無くなったし。

医者も自分も気管支の事ばっか気にしてたから腹への対処は出来てなかったよ。


26 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 06:29:20 ID:wsRal8RHO
寒すぎる…39・2度ある。こんなに出たことないからビックリです、すぐさがる対処法ないっすか?

27 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 07:33:02 ID:UfFzFVE40
水分摂って汗を待とうぜぃっ (゜∀゜)b くらいしかワカランっすよ
俺も先々週ガクブルしている時に咳込んで筋肉釣りまくりで大変でした
このスレの多くの人と同じくなかなか全快といかない今年の風邪つえーっす
 
お大事にね。

28 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 11:36:55 ID:Q5g8NtfXO
火曜日から38度5分〜39度を行ったり来たりで、
インフルエンザ用の解熱剤でも熱が下がらない…

高熱以外は咳と鼻水だけど精神的には元気なんだよなぁ。
これ本当に風邪かな?

29 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:25:57 ID:ah1AjghCO
夜頭痛くなって遅くだけど寝て今起きたら微妙に頭痛い
寝過ぎなのか風邪の前兆なのか
腹も痛くなったけどトイレ行く程じゃなかった
兄弟が風邪引いてるから何気に移ったのかな
今日は手洗いうがいしっかりやってビタミン取って養命酒飲んで
早く寝ます
頭痛と腹痛こじらせると絶対風邪だろうし

この程度でカコナールみたいな風邪の前兆に飲むやつ飲んでいいのかな…

30 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 13:23:07 ID:z7x+l98EO
昨日深夜から寒気と吐き気でよく眠れず
今朝吐いて、下痢もひどい。
寒気はするけど熱はない。
体がだるくてずっと寝てるけど…吐き気だけでもなくなってほしいなあ
今年の風邪は胃腸にくるのかな。

31 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 14:11:32 ID:J/21aB5VO
めまい感 胃が気持ち悪い

せっかくの連休が;

32 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 16:37:15 ID:e5mcIfOXO
わかる。私も吐き気と喉痛で一晩寝れなかった。治るもんもなおらねーゼorz

33 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:04:13 ID:ZuPFD7TL0
2日寝込んで、治ってきたなと思ってお風呂はいって
あがって膝折った瞬間に腰に激痛
今も腰をまげるとつらい・・・こんなのはじめて

34 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:53:28 ID:mK9jPI7FO
インフルエンザの予防接種を受けに行って風邪を拾ってきた
ノドが腫れてたのは治まったけどイガイガして気持ち悪い
鼻も咳も出て涙目orz
最悪な連休だ・・・

35 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:57:50 ID:4RNC9pvo0
>>30
おれもガクブルするほどの寒気があるけど熱は36度5分しかないです。
あとは吐き気がして頭がボーっとしてます。

36 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:00:08 ID:EzFntcEh0
10日ほど前から風邪。
微熱、強い喉の痛み、頭痛、水鼻、食欲不振に始まり
一旦回復しかけたものの、再度喉の痛みと鼻づまり、咳。
呼吸器系の不具合が一向に良くなる様子無し。くそー


37 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:39:55 ID:1jKsphR20
吐き気 のどの痛み 鼻水だけど
明日 行くところあるんで 風呂入ってきます
大丈夫かな・・・
 
 
    

38 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 00:32:08 ID:+fRor5X10
じょじょに熱があがってきてる・・・
いつもこの時間35.9度しかないのに、36.6度も!!微熱!

39 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 01:12:18 ID:CL2cEoR6O
鼻づまりで苦しくて眠れないよぅ

40 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 04:54:34 ID:G5sX/YfcO
ビクッと悪夢で起きた
熱38.8度 喉痛い 鼻水ズルズル辛い
しかも寝つけそうにない

41 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 05:01:25 ID:yBvChVEiO
うとうとしてくると咳が出て起きちゃう(´・ω・`)

42 :風邪引きさん:2007/11/25(日) 09:05:39 ID:jHgocjJUO
風邪引いてるのに明日マラソン大会orz見学だと周りの冷たい視線攻撃…。風邪治りかけだからサボる口実にはならないし…。歩きコースにするか…。

43 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 09:13:37 ID:hNWduzodO
あー鼻の奥から喉にかけて痛いー
早く治れー
みんなの風邪も早く治れー
おやすみ

44 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 12:53:43 ID:jfFkNFrdO
まとめる元気ないんで汚い話だから読まん人は読まんでくだは

昨日は一日中頭ガンガン。
今日腹痛。痛過ぎてトイレの前で叫びながら横になってたら、急に吐き気。
駆け込むも若干間に合わず、撒き散らす。(みんなトイレの前から離れるな!)
そして標準を合わせた後すべてリバース。
ここでまた腹痛。
便座が汚れているが、どうにかする気力も時間もないので片足空気椅子でウンコ。
すぐに出てくれず、また廊下で横になったりなんだりで泣きながら腹痛にたえる。
鼻から酸っぱいものリバース。
ここで衰弱しだし、横になる。
その状態でちょっとウンコ漏らす。
痛いからか情けないからか、泣く。
ようやく下痢本体を排出成功。
休憩後、トイレを掃除、つか消毒。
疲れてハァハァ言い出す。頭がフラフラするし、貧血のようだ。
手を洗って、着替えて寝る。←今ココ
なぜかまだ少しお腹が痛い。
何か出る余地があるほはふ

45 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 13:24:42 ID:Gdr4FJsv0
>>44
お大事に。
救急行くか?

ほんっとに今年のは治らん。
ここ数日寝てるか、PCの前に座ってるだけで安静にしてるつもりなんだが
一度薬飲み忘れた途端、熱37.6、咳ぶり返しかける。
慌ててインスタントラーメン作り、咳中枢麻痺させる効果のある薬飲む。

44や他の人みたいに腹に来てないのだけが幸いか。
もう咳が嫌すぎる。。。(´;ω;`)

46 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 14:14:33 ID:Cwb5srzh0
昨晩より悪寒が止まらず久々に電気毛布を出して寝た。
が、深夜3時ごろより腹痛も出始めて現在は、水状態のものしか出ない。

特に頭痛は無く、鼻水や咳などの症状も特に無い。
あるのは熱による倦怠感+悪寒と、立ち上がると襲ってくる腹痛のみ。

やっぱりこれも風邪の一種なのかな?

47 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:40:08 ID:hfx9DEZlO
>>45

寒気→微熱と頭ガンカン痛い→喉激痛→鼻づまり→鼻水&咳(始めは胸痛あり、タンが絡み出して胸痛引く)

で、胃腸にこなくて良かった〜とほっとしていたら、咳治まりかけに新たな喉の痛み→胸痛伴う咳&胃痛吐気→腹痛で下痢

と、なかなか風邪から脱せない。


48 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 16:05:33 ID:BDcdzLcZ0
鼻づまり、せき、喉の痛みの軽い症状なんだがただの風邪だよな?

49 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 17:32:47 ID:qKJiFyij0
鼻づまりには、お湯に塩を混ぜて
鼻から吸い込んでそのまま力いっぱい出せば
かなり効く。きつい人は試してみるといいよ。


50 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:42:47 ID:MqDtq92NO
熱は出ないんだけど、頭がガンガン痛い…
昨日までの喉の痛みと痰が収まってきたから
このまま治ると思ったのに。
耳鼻科でもらったロキソニンを飲むも頭痛が収まらず。
明日、内科に行ってくる。

51 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:11:45 ID:JStndI7S0
喉の痛みが消えない。
帰宅したらうがい手洗い欠かさないし、寝る時は乾燥予防にマスク装備。
風邪薬違う種類の買ってみた。これが効いてくれますように…。

52 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:27:02 ID:G5sX/YfcO
頭痛がひどい
鼻水が辛い 明日には治らないとヤバイ

53 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:39:51 ID:hfx9DEZlO
風邪の初期症状とはまだ判明前、あまりに頭がガンガン痛くてCT。
翌日から喉てか食道が激痛。

咳が長引き地味に辛いな。

私もイソジン持ち歩きうがい、殺菌作用のある石鹸での手洗い、当然息苦しい程のマスク装着、結構頑張ってるのにウィルスに連敗続きの自分にグーパンチくらわしたい位腹が立ってきた。

54 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:21:10 ID:f0yNBicPO
とにかく頭痛がひどく今は少し気持ち悪い。
後は寒気、関節痛い、倦怠感。
寝たいが眠くなくしんどい。の為今、睡眠薬と風邪薬服用した。
助けて〜
身の置場がないよー

55 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:23:01 ID:vvZgON0L0
咳と胸痛がなかなか治らない。
熱も無いし肺炎では無いと思うけど。

56 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:53:24 ID:Toxh0Wdj0
37℃以下の微熱が続いてもう3週間くらいになる。
咳、鼻水、のどの痛みも若干あるが、気にするほどでもなく、微熱のみ。
37℃以下といっても平熱35℃前半なので結構つらい。
医者に行きPL、リンゲリーズ、パセトシンを処方してもらってるけど
いっこうによくならず。
なんなんだろうな、これ?
血液検査でもしてもらった方がいいんだろうか?

57 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:06:46 ID:p8DzhT3f0
>>56
気になるなら検査するに越した事はないと思う。
薬で良くならないんならなお更。
夜21時から完全絶食状態で病院行けば、すぐに採血してくれるよ。
おだいじに。

58 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:35:06 ID:39t5j/crO
連休中ずっと寝たきりで療養してたが
治らなかった…明日から仕事がハードだというのに!
鼻づまりと耳ぼわんが不快で仕方ないよ

59 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 03:05:32 ID:AXUdaL8ZO
2週間ほど引いていた風邪が治ったと、この数日気分もよかった。
夕方から胃が気持ち悪くて早く寝たが、起きてしまってまだ気持ち悪くて眠れない。
喉がかゆく鼻水も若干復活気味。せっかく元気になったのになんなんだよ…

60 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 08:30:13 ID:IXTkX7GCO
とても水下痢です。
そして吐く吐く吐く。
また吐く。

(゚∀゚)アナルが腫れちゃう

61 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 08:58:31 ID:W46nE3kH0
今朝、私も水様便の下痢出た…

風邪治ったばかりなのに、また新しいの引いたのか?
それとも治ってなかった?うあああ。

2〜3日前、体に何か違和感を感じたんだ。
今までの具合悪さとは違うタイプの気持ち悪さ。
内蔵がキモチワルイ。
体の奥から、高熱の出てきそうなムズムズ感。

もういや。

62 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:46:56 ID:qujXFtZcO
体じゅうが痛い重い。鼻水、喉痛、おなか変。熱は怖くて計ってない。きょうは午後からバイトなのに…野外で。しにそう。

63 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:03:03 ID:sN0gyjG+0
痰が絡んでとにかく咳が出る。あと微熱とちょっと鼻づまり。
ひたすら寝て、今は大分良くなった。

64 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:16:05 ID:DvOFHYldO
頭痛と悪寒と熱。
朝で7度8分あったので、今はこわくて測れない。


65 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:16:07 ID:L/l4NItjO
とりあえず今から内科に行ってくるわ。
3連休明けには治まってるかと思ったけど、ダメでした。
夕べは咳で何度も目が覚めるし、首に湿疹ができてかゆくて眠れないし。
喉と気管はめちゃくちゃ痛いし。
今日で4日目。早く治れぇぇぇ。

66 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:22:27 ID:6EDOfC2b0
>>56
>37℃以下の微熱
微熱って言葉の意味知ってる?w

67 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:36:05 ID:NLguGiiv0
>>49
鼻うがいは中耳炎になる場合もあるので注意だそうです。

喉・鼻風邪でかれこれ2週間風呂に入っていない。
熱いタオルで身体をふくだけ。入ると必ずぶり返すので。
頭が痒いけれど我慢・・・。

胃腸に来てる人はノロ?

68 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:20:09 ID:Q39qTf2XO
母親が昨日から吐きまくりで医者へ行ったらノロだったよ…

皆も気を付けれ…

69 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:43:51 ID:MYXDy9MH0
頭痛→喉痛→全身倦怠(発熱は無し)→咳、咳、咳!尋常じゃない咳!
その咳もどうやらほぼ治まったかなと思っていたら
昨日から気持ち悪いよ〜。吐くほどではない。でも吐きそう。
ムカムカムカムカ。胃にきちゃった?

70 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:14:53 ID:FejULs3s0
わちも熱は無いが(とは言え、普段35.9度が36.5度だから微熱?)
体がだるくてタンのからまった咳が出る。
4日目だけど吐き気してきた。
病院で風邪薬とホクナリンテープ貰ってきたらちょっと良くなった。

71 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:37:18 ID:Z0a4pWh8O
もう鼻水がすんごいでます
食欲もないし仕事もきつい
辛い みんなも早く治りますように

72 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:21:10 ID:YmG6W9CS0
鼻、咳、熱、喉痛い。3日目にして痛みが下の方へ降りてきてる
明日は喉が痛くて飲み食いできなくなるかもしれん

>>67
ちょwww同じ症状?wwwww
だとしたらあと一週間は風邪引きかよオワタ

>>71
おまいもなー

73 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:25:57 ID:43D5IQiqO
>>67私も鼻・喉風邪で約2週間風呂入ってない
だんだんよくなってきたから明日入るけど
今回は喉・咳がしつこかった
周りも喉と咳の症状がひどいらしい
熱はあまり出ず
とにかくマスク・マフラーして安静にし、アクエリアスやお茶飲みまくってた

74 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:48:46 ID:hCNVLjIdO
私は咳(熱等は一切無し)が出続け1ヵ月経ちました…処方の薬も2回変わり、ようやく少し咳が落ち着いたと思ったら木曜から水下痢。
せめて年末迄には治ってほしい。今年の風邪って一体…

75 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 04:45:33 ID:9DmxOsGlO
水下痢とゲロしか出ない
悪寒はいつもしてるし
あと動くのがきつすぎる
まさか食中毒?

76 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 04:49:16 ID:kwR0r/Q1O
>>75
ノロウィルスじゃない?
早く病院行ったほうがいいよ!

77 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 07:08:42 ID:GUEUwUWBO
昨日近くのキリン堂で自分用と子供9才用にと薦められて、薬とブロン、あと、バイタックとかいうのを併せて飲めと言われたんだが、
飲んでしばらくして子供が夕食を吐いた。

症状が治まってないから、まだ油断できんよ。
店員の言うとおり、バイタックとブロンを再度飲ませて症状緩和をまつしかないな…
自分もまだ咳がとまらん
(´;ω;`)

78 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:40:22 ID:lGDDUfoy0
風邪ひいた〜。
症状は
喉がいがらっぽい、痰、咳

79 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:51:58 ID:pJJ/zmES0
もうすぐ2週間。。熱はないんだけど鼻水・咳が止まらないよ。

80 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:05:30 ID:5dW7YIcYO
だるさ、頭痛、軽く動くだけで滝の汗、せくと肺がきゅ〜ってなってつる、手足の震え、
口元が引きつる、リンパ痛み、関節通、頭が熱を持つ、嘔吐

金曜日からの症状です…熱は36.3
辛い

81 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:29:36 ID:sUIBHtgP0
月初めに引いたってのに。。。

咳の薬が今日で終わった。
明日一日分のPL顆粒のみ。
今日だるいとこ踏ん張って病院行っとくべきか
明日までPLだけで咳がよくなってるか見極めるか
夜転げまわって咳に苦しむくらいなら今日行っとくべきなんだろうけどなー。。

熱、平熱+5度くらいしかないけど体のリンパの辺りがギシギシ
だる

82 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 13:00:45 ID:BWm7du8OO
一昨日の夜から40℃近く熱が出て、昨日病院行ったら熱を下げる薬もらった
飲んだら熱は引いたが、次は腹痛に襲われている‥‥
咳も喉の痛みもなく、みんなと症状が違うみたいだから、本当に風邪か心配‥‥

83 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 14:51:18 ID:jPXrS+U60
4日おきぐらいにおなじ症状がぶり返していてイヤになる

最初は就寝時に背筋に悪寒を感じ、そのまま寝ようとすると
酷い吐き気(しかし嘔吐はなし)に激しい悪寒、
そして胸を圧迫されるような感覚と、背中の上半分が激しく痛む
だいたい翌日の夕方前あたりまで症状は続き、そして収まる

暖房なんかに気を配って体を冷さなければ至って普通なんだが
ちょっと油断して最初の悪寒が来ると上記のフルコースが始まる
とりあえず今日で今年3回目の同じ症状・・・。

なんだろこりゃ?風邪・・・じゃないか、さすがに

84 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:09:04 ID:q9M4zJYu0
嘔吐・下痢を伴う人はこっちのスレもあるよ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1195385284/

>>67だけど
>>72 >>73
ナカーマ・・・
家族は3週間経つけれど未だに鼻づまりと痰が絡んでしわがれ声。
こんなにしつこいのは初めてだよ・・・orz

85 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:41:01 ID:Az/q3qph0
あー、風邪ひいてもうすぐ2週間だぜ
ちょっと治ったかな?って無理すると頭痛・悪寒・微熱・鼻水
かんべんしてくれよ・・・・orz

86 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:48:38 ID:+E3LNRbC0
喉・鼻にきてる人は、早めに病院行ったほうがいい。最悪俺みたいに声でなくなるぞ\(^o^)/
病院帰りにスーパー立ち寄ったら、2リットルのアクエリアスだけ妙に数が少なくなってて吹いた
そして俺も買ってきた

>>77
子どもだけでも病院連れてけ

87 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:55:50 ID:cUYlZ0UMO
鼻と喉がやばい
頭痛も ダルい
でも熱はない 何故だ

88 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:59:21 ID:sLJX81IhO
風邪を引いてから2週間。まだ湿った咳が出る。
どうすれば止まるんだ。・゜(ノД`)゜・。

89 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:19:28 ID:Lph1C07m0
>>88
俺はかれこれ四週間目だが、ようやく咳が止まったよ。
朝起きた時に綺麗な痰が大量に出る位には良くなった所。
熱は出なくなったけど体力が回復しない。
夕方になるとだるくなる。早く元気になりたいよ…

90 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 20:00:51 ID:WOzsTWlh0
ここ一週間熱は無いが咳と痰と鼻水がヒドス・・・
いつになったら治るんだ(´っω・。)

91 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 20:40:23 ID:/8X7uAkpO
15日くらいに風邪っぽい症状が出て、数日で良く治ったんだけど昨日の朝からだるくてまた別の風邪を引いたみたい…
期末試験近いってのに勘弁してくれ。

92 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:59:25 ID:5WQUrebSO
1週間咳、鼻水治らなくて今日病院行って来た。もう少しで肺炎直前入院になる所だった〜今日明日点滴通院でなんとかオケ!早めに病院行かないと駄目だね。

93 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 05:01:40 ID:8uxGIwtjO
昨日の朝、吐き気がして病院に行くとゆうリアルな夢を見て起床。熱は無し、吐き気と胃痛と下痢。
病院で吐き気止めの点滴うってもらい帰宅。今暑くて目が覚めたら38.5℃まで上昇。体の節々がお陀仏。
今胃腸、下痢の風邪が流行ってるらしい

94 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 05:07:39 ID:OMClXCGd0
今年の流行はAソ連型なんだって
予防接種しときゃよかった _| ̄|○

95 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 05:40:44 ID:aX/w5JON0


ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ

96 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 05:45:05 ID:cQVdiDdPO
百日咳が流行してるらしいから、咳と微熱が続いてる人は疑ってみるのも良い。

97 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 06:10:47 ID:NACKwO2nO
ポカリの代わりにアクエリアスじゃダメかな?

98 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 08:44:41 ID:X1UEgXElO
喉→熱(38度)→鼻水→咳→嘔吐
と症状が変化したけど今は収まった。
昨夜嘔吐が止まらなかった時はノロかと思ったけど腹痛もないし下痢もない
なんか変な風邪だなぁ
吐いたのなんて10年ぶり

99 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 10:23:09 ID:y3OeKwNYO
突然深夜に嘔吐(×5)→発熱(38,5)→水下痢→関節痛→病院

病院で注射して貰って吐き気と発熱は止まったけど、下痢と関節痛がまだ…。
病院で順番待ってる時が一番辛かったよ。
でも行くと早く治るよ。みんなお大事に。

100 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 10:53:57 ID:dFDjN138O
寒気→微熱・喉痛・頭痛→鼻→咳→胃のムカつき→軟便

この流れが約一週間程続き、10日目位に胃腸が正常になりかける頃また寒気〜胃腸へ

を繰り返して一ヶ月。うがい手洗いしても新たなウィルスもらってるんだろうと思う。

おまけに各症状がどれも酷い。
頭痛はガンガン、咳は夜寝れないほど頻繁、胃は始終ムカムカ&痛み。

休めないしきつくてイライラするけど、ここの皆も耐えているんだ!と思うと頑張れる。
体重40キロ切ったら点滴いかなきゃ。

101 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 11:50:29 ID:NSOh+BKFO
早朝に吐き気で目が覚めて嘔吐。10時位に吐き気はおさまってきたと思ったら寒気がしてきて間接が痛くなる。今は熱が38度…。
2歳の子供は外につれてけと泣き叫び、少ない洗濯物干すのに30分もかかるし、車がないから、子供抱えて病院に行くのは大変だし、旦那は出張で東京だから帰って来るのは夜中だよ。
どうしよう…。

102 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 13:35:49 ID:S2rVa8Jb0
>>5
同じ!!
頭痛が全然治らない
それと緑の水っぽい便が続く

もう2週間だよorz

103 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:17:24 ID:McdDOBIMO
先々週 咳、悪寒
治ったと思ったら
先週末 頭痛、だるさ、吐き気
今 鼻水、頭痛、腹痛、全身の皮膚がじんじんする

なんか変化してる

104 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:56:33 ID:Va5k2mWi0
>>97
いいんじゃね。俺アクエリアスだよ

>>101
タクシー使いなされ

105 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:58:17 ID:nxPm21VT0
ここ一ヶ月ぐらい、寝込むほどではない風邪を繰り返しているカンジ。
体調が良くなって休日にちょっと外出すると、身体を冷やした覚えは
ないのに、また頭痛、喉痛、首肩のこり、だるさ、寒気を繰り返す。
今週は、上記に腹痛も加わったよ。
おかげで気鬱だ〜〜 まわりも気鬱な人が多い希ガス。

106 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:06:29 ID:+eH6HmoS0
バッファリンと錠剤型のマルチビタミンなどしか飲んでないけど。
鼻にクスリのような匂いが残ります。
いまま風邪ひいて鼻に残るようなことがなかったのですが。
これはどういう症状なのでしょうか?
熱などはかなり引いているのですが。
軽い頭痛と軽い花詰まり、クスリの匂いが鼻にずっと残っています。
なんなんでしょうか?

107 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:39:47 ID:5aJ81K2D0
先週から喉がイガイガして土曜日から咳と37度後半の熱が3日続いたから
月曜日に掛かり付けに行って来た。
咳の薬などもらって飲んでいるけど、昨日の夜38度にorz
今朝は平熱+0.5度だけど、今測ったら37.7度orz
体が動かないほどじゃないけど、階段登るのがキツイ。

108 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:59:04 ID:iomK7xSKO
風邪の熱で嗅覚が麻痺してるだけじゃ?

自分はよくある。

109 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:55:03 ID:/NwDvYvbO
風邪ひいてから一か月が経ちました…
完治しませんorzしつこすぐる

110 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:06:39 ID:QRPxmMV7O
現在進行形に
熱(38度前後をウロウロしてる)と
ひたすら、鼻づまり。(たまにツーッて垂れてくるorz)
咳やくしゃみはないし頭痛もそんなにないけど
明日は何が何でも仕事休めないし
どうにか熱だけでもさがらないかね…
酒をちびっと飲むのって逆効果?

111 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:16:54 ID:6Qz1jyXH0
街中は風邪ウィルスうようよ
冬は引きこもる、または人の少ないところに限る

112 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:23:07 ID:/bdgD39W0
熱・喉の痛みが治まったので(まだ声がかれたままで多少鼻づまりと痰が出る)
半月ぶりに風呂に入った。
烏の行水なのにすごい疲れた。
もうちょっと風呂を我慢した方が良かったかも・・・

113 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:59:04 ID:TwR14BPnO
微熱程度、鼻水、寒気、関節痛、いちばん耐え難いのは激しい頭痛
これが3日も続いてる

114 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:47:07 ID:6UpZY8EVO
なんか風邪ひくと肺がゴロゴロしない。音はしないんだが。
なんか咳をしたくなるみたいな感覚におそわれる。


115 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:51:50 ID:6UpZY8EVO
肺がゴロゴロする。でした。

116 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:58:56 ID:JkBFmzOJO
>>113
私も似た感じです。
少し鼻水が出る程度だったのに今酸欠のような頭痛がガンガンする;
寒気に吐き気までしてきた‥orz

117 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:30:52 ID:JlFL28Y70
熱が全然無いのに、頭痛がすごくて、眠くて、
喉が痛くてタンや鼻水が出る、って今年の典型的な風邪だったんだね。

ゲロは無い。
下痢はちょっとある。
しかし、私は普段から、過敏腸で、便秘や下痢が日常茶飯事なため
風邪のせいで下痢なのか、いつもの過敏腸のせいなのかが
自分でも判断できん。


118 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:53:13 ID:AspCGJ3j0
半身浴すると
熱ぐらいだとすぐ引くよ。
でも熱がありすぎると危険なのでお勧めしない。
ビタミン剤や水、ジュースを用意して
電気カーペットで汗をかくつもりで厚着して寝てください。
体を温めるのはウィルスは熱で死ぬことと。
汗で体から毒を抜くためです。
着替えも用意してね。
これで大半は治ると思うけど。
あまりにもキツイようだったら医者にいった方がいいことはいうまでもない。

119 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 07:08:02 ID:ZGKf05CF0
やっと治ってきて、あとはセキと鼻水くらいなんだけど
銭湯行ったら、ぶり返すかな〜?
誘われてるんだけど行くかどうか迷う。

120 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 11:14:26 ID:55o8DM9k0
迷ってるのなら、行かない方がいいのでは?

121 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:35:41 ID:1i3+pHX+O
頭痛と寒気と喉の違和感。昨日夜ヤバイな、って思ってたら引いてしまった。
最悪です。今日仕事終わったら病院へ行ってきます。
あぁ。一年ぶりに引いたよ。今夜は生姜コーラでも飲もう。
焼きみかんも食べよう。早く治したい。


122 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 14:25:18 ID:kWuGqIOA0
喉やられて鼻水止まらん
毎年、喉がまっさきにヤラれて
治ったと思ったらまた痛み出す…。

耳鼻科か普通の内科どっちに行くべきか

123 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:44:06 ID:vaD3/0sg0
昨日から旦那さんの下痢が止まらん・・・
暖かい消化のいいもん食べさせてるんだけど。

124 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:49:43 ID:LzeaVgNy0
耳鼻科行ったら喉に薬付けてくれて楽になりましたよ。
喉が楽になったら今度はひどい下痢・・・。
今度は内科か胃腸科だな。

125 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:06:54 ID:+S0jEeLUO
一昨日やばい感じがして、案の定昨日高熱が。
幸い休みだったんで薬飲んで一日寝てたら、今朝びっしょり汗かいてて解熱。
と思ったらまた39℃近く…

熱以外の症状は
喉・関節痛・軽い頭痛・時々刺しこむような腹痛・寒気。
咳とか鼻水はないなあ。

126 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:26:39 ID:cF3p1lXCO
何かここみてたら安心する
吐き気と熱と寒気で薬飲むのも辛い

床這って台所までみかん食べに行って、薬がようやく飲めた
ちょっと今効いてきた感じ\(^o^)/薬すげー


127 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:50:32 ID:VnoRrKzF0
寒気と頭痛、喉痛きてる…咳はまだきてないのが救い
これからかな…

128 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:08:51 ID:Ne3dvPOe0
咽の痛みとか鼻詰まりは鼻うがいで抑えたけど、
寝るときい咳が止まらなくて熟睡できない><


129 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:47:26 ID:oB7bWugz0
お腹すいた…けど水と野菜ジュースとカップ麺くらいしかない。
風邪のときインスタント食品なんか食べたら悪化するだろうしなぁ…でも腹減った。
コンビニまで行く気力ないし一人暮らしだから頼れる人もいないしorz

130 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:56:00 ID:kvlNnXhz0
>>129
カップ麺でも食べられないより全然マシ。
食欲あるなら食べとけ。

131 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:38:17 ID:d6Vu7Kw0O
ヤバい…。
今日の昼くらいから突然の寒気。
なんとか家に帰ってきたら39.4℃…。
インフルエンザかな?他には何も症状がない。凄い寒気と関節痛と高熱。
明日の朝が遠いよ…。

132 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:02:15 ID:kvlNnXhz0
>>131
肺炎かもよ?
朝を待たずに救急病院行った方がいいような・・・
とりあえず暖かくして、頭をとにかく冷やすと楽だよ。

133 :131:2007/11/29(木) 21:34:18 ID:d6Vu7Kw0O
>>132
肺炎!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
胸は痛くないよ。
10月に風邪ひいたとき医者にもらった熱冷ましの頓服発見してさっき飲んだ。
いつもは風邪治ったら残った薬捨ててるのに…ラッキーだ。
寒気はとりあえず治まった。熱も38℃台に。
アレルギーがあるのでかかりつけの内科以外行くのが怖くて。
でもヤバかったら夜中でも救急病院行きます。ありがとう。

134 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:53:09 ID:kvlNnXhz0
>>133
ごめん、おどかすつもりはなかったんだけど・・・
5月ごろ自分も同じ症状で肺炎て言われたもんで。
肺炎発覚してもすぐには入院しないで、家で療養してたんだけどね。。
眠れない程辛かったらすぐ病院行ってね、我慢しないで。
おだいじに。

135 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:49 ID:BFm96C7D0
>>107ですが、今日再度診察とレントゲン、CT、血液検査などの結果肺炎でした…orz
家での安静と毎日点滴の通院を言い渡されたので
明日からしばらくおとなしくしてます。
風邪だと思っていたので、まさか自分が肺炎とは…。
おかしいと思ったらすぐ病院へ!


136 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:24:57 ID:zBS1XcDEO
今日節々が痛くて熱測ってみたら平熱だった
で家帰って寝て起きたら38℃も…

まだ軽く節々が痛い、寒気もする
更に下痢…
でも食欲は軽くあるんだよね
鼻水、咳、頭痛は無し

137 :たろう:2007/11/29(木) 23:35:15 ID:f2lln+LQ0
寒気して、吐かないけどムカムカ気持ち悪い。。。
これって今年の風邪ですか??

138 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:01:54 ID:b7JjiK9j0
高熱諸君!座薬はいいぞ!
恥かしいのは最初だけだ。
ひと晩で熱は下がるし、なんか新しい世界が広がるぞ

139 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 03:59:07 ID:pwEKZebqO
漏れの風邪が治ったサインは超巨大なタン。
血が混じった緑色のタンが今、嘔吐気味に出た。
今回の風邪は、たいした事なかったのに、最後のタン排出が最高に辛かった。
もうこの冬は風邪ひきたくない。

140 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 04:36:11 ID:WMzhZn1k0
もう9月くらいから、酷い風邪を繰り返していたので、最近では
喉に来てるくらいで防げてる。 忙しいと水分を摂り忘れていることが
多いので、意識的に水分補給して凌いでるけど、このところの寒さで
やられるかもしれない。

141 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 09:03:32 ID:Fr6uLDMAO
一昨日から咳が出るなぁって思ってたら、昨日は熱が出た。
38.0〜4℃を行ったりきたりして、バファリンを飲むと熱が下がった。。
で、またつらいなぁって思って熱測ると38.4℃まで上がってる………
今朝も同じ…インフルエンザ?医者に行った方が良いかなぁ。。

142 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 09:45:45 ID:96xLnwqA0
高熱でだるい人はもれなく病院へ。
念のためレントゲンと採血もお願いしれ。
待合室で待ってるのがしんどければベッドで寝かせてくれるから

143 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:24:29 ID:wC1JJRyx0
あの緑のタンって何だろな
酷い喉の痛みが3日続いた後、血が混じった緑色のタンが出て痛みが和らいだよ

144 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:32:26 ID:Fr6uLDMAO
141です
あれから病院行ってきました。
診断の結果はインフルエンザでした!
\(^O^)/オワタ…orz


145 :131 133:2007/11/30(金) 14:03:57 ID:gNRpI6rPO
>>134
>>131>>133です。
昨晩は頓服でなんとかしのいで今日会社に休みをもらって内科へ行ってきました。
インフルエンザ検査の結果、陰性でした。
肺炎では?と聞いたけど症状からみてまずあり得ないと検査は無しでした。
ただの風邪らしいのでこれから薬飲んで寝ます。
今は熱が37.7℃まで落ちてます。土日でよくなるといいなー。

146 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:42:26 ID:PPVFQKV80
>>145
素人の意見で悪いけど、症状だけで肺炎かどうかはわからないと思う。
親戚のおばちゃんが風邪引いて病院行ったけど、長い事治らなくて。
それでも治療法が変わらないからしびれを切らして別の病院行ったら、
すぐにレントゲンと血液検査して肺炎と判明。
インフルエンザから肺炎になる事もあるようだし、用心してね。

147 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:58:37 ID:TQqc9eNR0
緑のタンでググったら「肺などに細菌がいるときに出るタン」って出てきた。

私も、緑色(緑ってか、黄土色と緑色が混じったような色じゃない?
オリーブ色というか。ウッ、キモー)のタンが出たあとに
スッキリー!と風邪が去ったことがあるよ!

てか、今回の風邪は辛かった。
タンのゲボが出た!!
こんなの初めてだ。
キモー。

148 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:31:32 ID:C4v9Iwaw0
頭痛と下痢で3週間

149 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:52 ID:m9Ws4OEQ0
先月、吐き気と喉の痛み&咳と下痢に魘された。
今日になって、またちょっと咳が出だしたので気にせずにいたら
夕方に咳をしたと同時に大きいほうをピッと漏らしてしまった orz
現在、咳と痰がとまらず下痢気味。。。明日やばいかなぁ;

150 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 00:01:14 ID:/YoRYtmz0
週末法事なのに喉に来ちゃったよー
いつもここから悪くなるんだよなー
もう寝よう

151 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 01:40:25 ID:snIyihCZO
今週頭から39度前後の熱出して、症状は頭痛・倦怠感・関節痛。
昨日熱下がって今日から会社復帰したのに先ほどから3時間ほど嘔吐・激しい胃痛に襲われとります。
死にそう

152 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 04:46:54 ID:liDaSlTw0
とにかく咳がとまらない

常に肺のあたりがむずむずしてて咳が起きている間でまくる
それで喉もいたくなる

鼻水がとまらない。鼻水はジェル状
体力奪われしまいには熱も出る始末

処方された薬のんでいるけど一向に直らない



153 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 05:10:18 ID:5b66UV2iO
今日も仕事なのに寝苦しくてあんま寝られなかった。
症状は鼻水、喉の痛み、頭痛、関節痛。食欲はあるし精神的には元気。

ここのみんなはもっと辛そうだね。あったかくして寝て早く元気になろう。

154 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 08:23:44 ID:o+5mIuifO
今朝起きたら喉痛くなってた
昨日仕事から帰った辺りから何か変だったんだよ
薬飲んで寝たけどダメだったか・・・
仕事休めないし、今日と明日で良くなるかな

155 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 09:47:32 ID:mBOVxGMK0
頭痛・倦怠感・下痢で始まって
今残っているのが頭から熱が出て痛くなるのと下痢のみ

治ったと思っても数日たつとぶりかえす

156 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:14:06 ID:1nWLhm6VO
今年のカゼはしつこいよな
俺は10月からひいてるが今日また病院行ってきたぜ

157 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:32:19 ID:nQo3oD6TO
一人暮しはきついよ。病院歩いていける距離にないし。
去年インフレにかかって実家に電話したが県外だから当然来てもらえるはずもなく
熱39度で免許取ってから初の雪道を運転した。警察に見つかったら捕まるかな?
とびくびくしながら。今年は早めに医者いこ。喉が痛くてトマト食べれない

158 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:01:39 ID:thWDRMjr0
風邪ひいて治ったんだけど喉の不調だけが3週間以上続いてる。
普段はたいしたことないけど声だすと咳がでる。
耳鼻科にいって薬もらって飲んでるけど効果が薄い。
なんなんだろうこれ。同じような人いる?

159 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:26:46 ID:m80uaqrz0
37度前半の熱がひかない・・

160 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:32:09 ID:qKCELnbl0
俺は >>156>>158 を足して2で割った感じ。
10月くらいからひき始めて、治ったのかな?と思っても
数日〜1週間くらい経つとまたぶり返す。
症状は咳、たん、鼻水のみ。特にたんだけはずっと続いてる。
こんな風邪はじめてだ・・・

>>156
病院で何か言われた?

161 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:50:10 ID:CJAEtYXSO
昨日から微熱と喉痛が始まったけど早めのパ〇ロンと
ビタミンCたっぷりで治まりました。

同時くらいに発熱した彼は38度あって
食中毒かと思うようは吐き下しで病院行ったら、
今年の風邪です。って言われたらしいです。
吐き下しの皆さん、お早めに病院へ!



162 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:30:20 ID:zhFIMU6O0
私も微熱が2ヶ月引かない...お腹もずっとダメ。
便が細すぎてがんかと思ったけど、いくつも病院行ったけど
典型的なルイルス性の腸炎だって。
こうもしつこいのは未経験だから、結構心配になっちゃった

163 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:34:24 ID:8d7pzCbvO
軽い吐き気と胃痛、頭痛、微熱、下痢気味。
あーしんどいよ。
病院の薬、強すぎて合わないんだよね(´;ω;`)

164 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:03:17 ID:o1Y1rdmvO
仲間がいっぱいで嬉しい
おとといから喉痛 鼻水が始まって 今日発熱37.4
胸が苦しい〜 鼻が詰まって苦しい〜 。
パソコンの画面見てたら目眩と気分悪くなってきて携帯から書いてる。

165 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:49:37 ID:GS1c5uzmO
熱はないんだが頭痛でフラフラして歩けない。
食欲もない。

166 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:01:42 ID:dq1pRMxHO
仲間がいて良かった…
自分は高熱・悪寒・喉の痛みに頭痛です
…食欲はあるのに嚥下するときの痛みが辛くて食べられないよorz

167 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:03:46 ID:AZDDzu8i0
吐き気のある風邪に効く市販薬ないですかねorz

168 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:55:29 ID:3pg8urqa0
風邪だカラーうつるんです♪

169 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:50:09 ID:wmBKPTfX0
喉・鼻の風邪が半月。
やっとほぼ抜けたかなと思ったら
昨日から頭痛・胃痛・吐き気・お腹ゴロゴロ・・・食事摂れず。
水とポカリとウィダーインゼリーをちびちびやってます。
こんな風邪、40年生きてきて初めてだよorz

170 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:54:30 ID:wmBKPTfX0
>一人暮らしの人
風邪でなくても利用価値はあるから
常に「レンジでご飯」とか水だけは備蓄しておくべし。
米だけは切らすな。
ポカリは粉末もある。
これと水があれば濃さもホット・アイスも望みのまま。

171 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:59 ID:gMH3k84i0
喉鼻なら鼻うがいが最強なんだが、寒気と頭痛からきた。
うどんくったらすごい汗かいたけど熱い風呂に入ったら倒れそうになった

172 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:17:12 ID:jQYpdOYx0
薬局でアスコルビン酸、つまり、ビタミンCを買えばいいね。俺も、
明日買うかなあ。

173 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:55:33 ID:cLqBqVCDO
凄い下痢と咳…
熱はないけど、咳こんで吐いた。
トイレとお友達状態…



174 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:54 ID:vfFxxgaN0
>>167
漢方だけどカッコウショウキサン。
胃腸風邪やB型インフルエンザに良く効くよ。

175 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:12 ID:pVrrhI6UO
風邪かインフルエンザかわからないんだけど、夕方から寒気、体の怠さ、体の節々の痛みが出てきて、10時過ぎから嘔吐を一時間に一回、熱38.2です。
嘔吐が辛い…気持ち悪くて眠れないです。
こんな感じで夜間救急行ってもウザがられるかな…

176 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:02:28 ID:Y7CU5V2fO
せっかくの@年半ぶりの遠距離の彼女とデートなのになんか風邪っぽい…
しかも朝方C時まで仕事(´・ω・`)
とりあえず水分沢山摂って、帰ったら風邪薬飲まなきゃ…

177 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:25:35 ID:y+SMUuSIO
物食べると胃がもやもや、やがて腸が痛い。
熱っぽいし風邪かな〜
あ〜腸痛い…キリキリする
同じような人いる?
とりあえず家にあったアスコルビン酸だけ飲んで寝てる。

178 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:48:09 ID:QD5pQipIO
>>175
辛いなら病院行っていいと思うよー
お大事に!

179 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 08:44:47 ID:eO/dxTQGO
>>177さん、私も同じ症状ですよー。3日前に39度でてからずっと胃が痛いし腸の調子悪くて下痢。
でも咳・鼻水とかはないんだよ。これも風邪なのかな?

180 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 08:59:24 ID:Dqkv2m+10
うーん、みんなとは少し違ってるかな・・・

自分の場合だと、熱とか頭痛も無いし、咳も少ないし、食欲も普通なんだけど
血まじりの痰、鼻水が出て、あと何より声が全くといっていいほど出ない。
免疫無いから毎年2回は罹るけど、こんなのは生まれて初めてだ

朝の番組でオヅラさんが似たような症状の風邪がテレビ局で流行ってるって言ってたが・・・

しんどさは低めだけど、接客のバイトやってると声が出ないのはキツイorz
結局休んだ


181 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:26:37 ID:+Pt5hoW00
風邪ひきました…。昼間のバイト先でうつされたっぽい。

家に帰ってから寒気→夜のバイトに無理していってみるも吐き気と寒気と関節痛でダウン→
なんとか家に帰るも高熱でフラフラ→下痢→そのせいか物も食べられず腸?がキリキリする
(キリキリ痛んだ後で腸が「グルグルグルグルー」って鳴る)
で、今だいぶマシになってパンとか食べられるようになったので書き込み。
アクエリアスとカイゲンのカプセルには本当に世話になりました。
最初にバイト先でもらったパブロンは効かなかったのになぁ。相性かな。

しかしこんなときに生理が始まるとか…空気読んでくれよ ヽ(`Д´)ノ

182 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:17:04 ID:18VaZUsy0
>>174
ありがとうごさいます。
買って来る。

183 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:32 ID:+YlJ/th/0
胃腸風邪の人はこっちも参考に。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1195385284/

昨日は熱もないのに悪寒とひどい頭痛。吐き気・腹痛でメシ抜き。
今日は少し食べられそう。
鼻風邪から始まってどこへ行くんだろう・・・今年の風邪。

184 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:10:29 ID:kCvqjyzYO
ホットポカリいいかも。
風邪ひいてから数週間ずっと咳痰鼻水が続いてたけど
ホットポカリ飲んで寝たら一気に治った…ような気がするw

185 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:13 ID:UxJbFyciO
喉の痛みと咳から発熱しました。
体温計では37ど5分でしたが節々がとても痛いです。
週末で病院に行けなくてルル飲んでますが、体が痛いのが耐え難いです。
高熱でもないのに辛い風邪です。

186 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:42 ID:/pOVM0hXO
>>180さん
俺もまったく一緒の症状ですよ!

咳は空咳で寝起きとか後は本当にたまに出る程度

症状が微妙なだけに医者もどうしようか悩んでます。

187 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:31 ID:QLqxviM5O
夜中胃の痛みで眠れず
寒気と軽い吐き気と下痢と腰の痛み
昼から熱が上がる(38度台から下がらず)
喉の痛みや鼻水、咳は全くない
インフルエンザか!?

188 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:20 ID:+tKprMqv0
2週間前から全然治らないよ
喉、吐き気、頭が痛い

189 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:35 ID:g3/spTa10
この前から感じてるんだが・・・
このスレの中に大塚製薬の社員いないか?

190 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 03:11:54 ID:dk3xRvGSO
喉の痛み 顎関節の痛み 寒気 やや関節ギシギシ

かぜでしょうか…気のせいだよね

だるくってもさ

191 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 03:43:47 ID:TRJ5mYqmO
扁桃腺に白い炎症出来て死ぬほど痛い

192 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 07:05:37 ID:1hXZ809ZO
昨日喉に違和感→扁桃腺右側だけ腫れる。
悪寒と体に熱がこもって寝られなかった。
インフルエンザに昇格しなきゃいいけど…

193 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 08:09:45 ID:AJj4ZsJvO
喉が痛くて右の扁桃腺が腫れている…右耳も痛い
寝てても唾液を飲み込むときの痛さで起きてしまう
しかし厚着してて肌がちょっとだけうすら寒いくらいで
他の症状はまだないのですが風邪でしょうか?

それとも昨日エアコンが調子悪くて掃除したのがいけなかったのか…orz

194 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:02:01 ID:XF4twj8iO
浪人なのに、この時期に風邪引いた\(^O^)/

38度…頭が痛い、咳が出る。

昨日のセンタープレ全く出来なかった。

195 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:19:57 ID:mDFB2XVZ0
>>194
がんばれ、自分のときは受験当日にインフルエンザ発症して39度の熱出しながら試験受けたぜ

196 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:35:01 ID:iVuiQ+ap0
>>193
少なくとも耳鼻科には行った方がよさげ。

197 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:51:52 ID:gsDc7qFE0
熱はないが喉の痛みと鼻水が止まらん。
ベンザブロック飲んだら便秘になって苦しい。
まさに便Theブロック

198 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:04:40 ID:Bor+RoXs0
そんな元気があれば大丈夫だよ


199 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 13:55:38 ID:ERnyOeWl0
先週1週間風邪でgdgdだったorz
体温計で測るとそうでもないけど、熱感が酷かった。
便秘にもなったので、熱がこもるタイプだったのかもしれない。
それから、筋肉痛がとにかく酷かった。

200 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:14:56 ID:joYsWG1BO
治らないな しつこすぎるorz

201 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:17:26 ID:Vov9A/VtO
単に熱と筋肉痛みたいのと吐き気だけ。
吐き気は食べ過ぎの気がする。
これも風邪?
ちなみにインフルエンザは陰性。

202 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:32:37 ID:Rz64+YnA0
汚い話で申し訳ないけど、一ヶ月ぶりに普通の便が出たぁ
整腸剤と抗生物質のんで少し改善された
胃と小腸ズタズタだといわれたけど、細い便が続いてがん
かと思ったけど、典型的なウイルス感染だと言われた
イヤだけど、皆さん早めに医者に行きましょう

とにかくお腹痛かった......

203 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:51:13 ID:DDPsB0jr0
喉がかれこれ1週間も痛い。熱も鼻水もその他の症状はなし。
ひたすら喉だけが痛い。痰もあまりでない。
ダイエットしているのにゼイゼイ息をすると痛くてたまらないから、
運動したくてもできないよ(´・ω・`)
飲み込むときに激痛が走るから食べられないのはプラスだけど。

204 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:10:26 ID:AJj4ZsJvO
>>196
レスありがとうございます
朝、書き込んだ後に近くの内科に行きました
一応症状を説明したら細菌が原因かも…的な説明をされて抗生物質を処方してもらいました
薬は4日分貰いましたが2日程飲んでも、まだ耳が痛いようなら
耳鼻科に切り替えたほうが良いかもと先生からお話されました

とりあえず薬飲んで様子みてみようと思います
ありがとうございました

205 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 08:06:19 ID:+D7IJ0r0O
悪寒、喉の痛み。熱無し。売薬で3日くらいで改善したが、その後鼻水がすごくて、すすってたら急性中耳炎になったorz
小学校以来久しぶりだよ。病院で鼻風邪薬貰って飲んだら調子いい。やっぱり病院の薬だよね〜

206 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:48:07 ID:RB0FLs3mO
風邪ひいてバイト中に吐きそうになったりグラグラしてた・・・
結局午後からのバイトは休んだ。
あー・・・気持悪い。

207 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:13:15 ID:jyg/Zuuo0
筋肉痛が酷い風邪ってことで、医者からマオウ湯ももらった。
とてもよく効いたけど、胃にダイレクトにキタ…
食欲失せた。ダイエットにはいいかもw

208 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:11:00 ID:MkNmJbCS0
>>207
麻黄湯と「証」が合わなかったのかも。

209 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:13:08 ID:MkNmJbCS0
麻黄湯
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se52/se5200132.html
体力の無い人にはきついのかも。
葛根湯も弱い人には合わないと聞いたけど・・・どうなんだろう。

210 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 14:00:52 ID:B7VJgERk0
38度越え、全身筋肉痛、のどの痛み、寒気に吐き気、
あまりの辛さに病院行ったがインフルエンザは陰性だった。
これがインフルエンザでないとは!
もう3日もご飯食べれてない…。

211 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 16:25:49 ID:xNcllJgZO
食欲は異常にあるのに吐き気もひどい。
熱は7度台行ったり来たり。
下痢なし。

なんだろうか

212 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 17:23:54 ID:jyg/Zuuo0
>>208
やっぱ合わないんでしょうかねぇ。
頭はスッキリするんだけど。
先生も、1日3回飲まなくても、2回でもいいとは言ってました、そういえば。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)