2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギングしようよ37週目

1 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:17:11 ID:OVmDv3y90
地面に足をつけ 
空気をきる様に
走る走る
蹴飛ばした大地からは 
蹴飛ばした分だけの
パワーが私に返るのだ

前スレ
ジョギングしようよ36周目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186736485/

2 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:18:19 ID:OVmDv3y90
Q:太ってるんだけど、走れるかな?
A:ウォーキングで体を慣らした方が良いかも。無理をすると膝を痛める可能性あり。

Q:どんな格好で走ればいいの?
A:ウェアは何でも良い。走ると暑くなるので(冬でも)それも考慮に入れる。
靴はジョギング、ランニング用を必ず履くべし!クッションの悪い運動靴では、膝
を痛める可能性がある。初心者は靴屋さんより、なるべくスポーツ用品店で詳しい
店員さんのアドバイスを受けましょう。
  
Q:何キロくらい走ればいいの?
A:慣れるまでは、距離より走る時間を重視しましょう。ゆっくりでも長く(LSD)
を目指して。40〜50歳代でもすぐに1時間くらいノンストプで走れるようになりま
す。それから距離やスピードにトライしましょう。

Q:痩せないんだけど。
A:すぐには体重は減りません。最初、脂肪が減る代わりに筋肉が大きくなるので、
むしろ体重が増えることもあります。基礎代謝も上がってくれば、脂肪は落ちてい
きます。継続が大事です。

Q:痩せるには?
A:走る前にホットコーヒー(80〜90度位で淹れる)を飲んでください。カフェイン
には脂肪分解酵素(リパーゼ)を活発にさせる働きがあります。食事制限もしない
と簡単には体重は落ちないかもしれません。

3 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:19:25 ID:OVmDv3y90
Q:朝、何も食べないで走っていいの?
A:バナナ1本でもいいので食べるべきです。水分補給は不可欠です。朝は血液の流れ
が悪く心筋梗塞、脳梗塞の危険もあると言われています。満腹後は、2時間位は走る
のを控えましょう。

Q:サウナスーツは着た方がいいの?
A:死にたいならそれもいいかもしれません。いくら汗をかいても脂肪は燃えません。
リパーゼの働きが鈍るので、痩せたいのなら逆効果です。体の水分がなくなるだけ
で、脱水症状になる危険もあります。暑くて辛いだけで何も良い事はありません。
(普段、全く汗をかかない人は、たまにはいいかも?)

Q:毎日走った方がいいの?
A:休養日(回復日)は必要です。

Q:その他、何か注意点ある?
A:走る前後、怪我の予防のためにストレッチ(特に、膝と足首)をしましょう。ウ
ォームアップ、クールダウンも。家を出る時、帰る時、少し歩いて体をほぐしまし
ょう。 走った後、足が痛かったら、アイシングを。無理は禁物。痛めたら休む!筋
肉痛も少なくなります。水分補給も忘れずに。走ると、活性酸素が発生します。対
策で、ビタミン(C.E)を摂りましょう。老化を防ぐ?はず。乳首が擦れて痛くなる事
があります。ワセリン、ヴァセリンを塗ったり、バンドエイド等を貼りましょう。
夜、走る人は黒っぽい格好はなるべく避けましょう。不審だし、車や自転車から見え
づらいので迷惑なだけでなく危険です!

4 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:20:07 ID:OVmDv3y90
◎お役立ちサイト◎
ランニング初心者!集まれ!!
http://www.runnet.co.jp/Beginners/index.php
ダイエットとジョギング
http://www1.odn.ne.jp/~ccf96160/8-marathon-beginner-classroom.htm
ランニング障害辞典
http://www1.odn.ne.jp/~ccf96160/care.htm
ジョギングシュミレーター(距離を測るのに最適サイト)
http://42.195km.net/jogsim/
ランネット
http://www.runnet.co.jp/
スポーツエントリー
http://www.sportsentry.jp/

5 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:21:06 ID:OVmDv3y90
【トラブル】
ランニング障害辞典
http://www1.odn.ne.jp/~ccf96160/care.htm
ランナー膝
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec05/ch075/ch075f.html
http://www.asics.co.jp/apparel/yellowpage/sa_09.htm

【トレーニング・走るヒント】
小出道場
http://www.koidekantoku.com/index.html
SportsClick
http://www.sportsclick.jp/track/backnum.html#track02
スポナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/athletic/marathon/honolulu/2001/training.html
スポーツネット
http://www.sports-n.com/s_run/index-j.htm
healthクリック
http://www2.health.ne.jp/library/0400/w0400150.html
Wata倶楽部・どっと・ネット
http://www.wataclub.net/training/tr_jogging.html
コニカミノルタ佐藤コーチのランニング教室
http://konicaminolta.jp/runpro/advice/index.html
あっとランナー
http://www.runner.ne.jp/
Best Run!!
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000024176
RUNNNET
http://www.runnet.jp/top/

6 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:22:07 ID:OVmDv3y90
【シューズ・ウエア】
ASICS
http://www.asics.co.jp/products/running/index.html
MIZUNO
http://www.mizuno.co.jp/running/
newbalance
http://www.newbalance.co.jp/running.php
NIKE
http://nike.jp/running/index_f.html
アディダス
http://www.adidas.com/jp/products/catalogue/index.asp?strCountry_adidascom=jp&strBrand_adidascom=performance&sp_id=2
アンダーアーマー
http://www.underarmour.co.jp/
ユニクロ
http://www.uniqlo.com/

7 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:24:12 ID:OVmDv3y90
★関連スレ★
ε=ε=走 ジョギング 52km通過 ε=ε=走
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1194018701/
ジョギング趣味の人いる?27人目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1194898339/
筋肉ある香具師もランニングして一つ上のマッチョへ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1171194428/
ウォーキングを続けるスレ〜その18〜
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1192233086/
ウォーキングにハマってしまった人(45km目)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1195451951/

8 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:25:21 ID:OVmDv3y90
☆過去スレ☆
ジョギングしようよ36周目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186736485/
ジョギングしようよ35週目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1181368371/
ジョギングしようよ34週目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1175515664/
ジョギングしようよ33週目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1170598164/
ジョギングしようよ32週目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1164986468/
ジョギングしようよ31週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161102454/l50

9 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:26:23 ID:OVmDv3y90
ジョギングしようよ30週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156857099/l50
ジョギングしようよ29週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153239091/
ジョギングしようよ28週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149785271/
ジョギングしようよ27週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145168279/
ジョギングしようよ26週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137698386/
ジョギングしようよ25週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1132594148/
ジョギングしようよ24週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1128583732/
ジョギングしようよ23週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1123903971/
ジョギングしようよ22週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1120007842/l50
ジョギングしようよ21周目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1114031779/

10 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:27:27 ID:OVmDv3y90
ジョギングしようよ20週目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1108377765/l50
【師走の風が】ジョギングしようよ19週目【体打つ】 (html化待ち)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1102078227/
ジョギングしようよ17週目 (実質18週目)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1098065499/ (html化待ち)
ジョギングしようよ17週目
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1094559998/ (html化待ち)
ジョギングしようよ16週目
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1089525488/ (html化待ち)
ジョギングしようよ14周目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077787782/ (html化待ち)
ジョギングしようよ13周目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073314826/ (html化待ち)
ジョギングしようよ12週目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067793974/ (html化待ち)
【モヤシ】死ぬ気でジョギング11歩【ダイコンへ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1062851667/ (html化待ち)

11 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:28:42 ID:OVmDv3y90
テンプレおわり。
追加修正などあればよろしくお願いします。

12 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:37:51 ID:UDLuA/Df0
>>1
|ω・`) オチュ

13 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:37:08 ID:ZXtvD4wA0
ごくろう。

14 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:13:20 ID:GN+8Ms2T0
この寒くなって来た時期ぐらいから走った次の日絶対喉が痛くなるんです
終わった後にはうがいは必ずしてますが、他に何か予防法はありますか?

15 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:15:31 ID:LlRFh9Tc0
うがい、手洗い、鼻うがい
寝る時にマスクして寝る

16 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:29:42 ID:GN+8Ms2T0
マスクして寝るのか。俺、蓄膿気味だから息苦しそうだな
この中でマスクして寝るって人いますか?

17 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:48:17 ID:Nker/6sk0
ジョギングするためにすべて買い揃えてこのスレみた者です・・あ〜やっちまった〜

スポーツショップでナイキの上下1万円セット購入 (黒黒)
ユニクロスポーツ系インナー
靴はエアショック
白タオル
がんばります〜

18 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 13:05:08 ID:ZoiLrQdq0
>>17
IDがナイキの偽物っぽいw

19 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 13:52:42 ID:f/jqD0dw0
>>17が何をやっちまったのかサッパリわからん

20 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:15:02 ID:QBJS3FYH0
>>17
上下黒なら100均でLEDライトを追加するのをお勧めする

21 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:54:44 ID:b++KVIHw0
犯人は身長170cmぐらい、年齢20代後半〜40歳ぐらい、上下とも黒のスポーツウエアで

22 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 16:00:34 ID:ysilc+Oy0
エアショックってどんなん?

23 :17:2007/11/20(火) 18:07:30 ID:0RTKRS070
17です〜。
やっちまったのは、上下黒の服装です〜。
白タオルでなんとか車にひかれないようにしますwライトも追加します〜
エアショックは、イボみたいなのが靴底に沢山ついてるタイプです
1万3千円くらいかな

24 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:17:27 ID:o62vtIi90
おい!
このブルジョア野郎をみんなでぶっちめろ!!

25 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:29:09 ID:LlRFh9Tc0
ユニクロ入れてるからブルジョアじゃないじゃんw

26 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:35:37 ID:MiKczIwh0
>>24
おまえが貧乏なだけ

27 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:26:25 ID:IlMZAs3ZP
ぶっちめろって?

28 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:15:34 ID:DsiVMshx0
23です。

いや〜先ほど走ってきました。。
この靴はお勧めですよ〜。すごく走れました!
いや〜、明日も走ろう〜

29 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:50:53 ID:PJ/mGuLUP
加湿器炊いてる?
大分喉が違うよ

30 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:47:10 ID:SZikYAvk0
>>16
ノシ
使い捨ての立体マスクしてるけど
案外息苦しさはないよ
朝勝手に外してることはよくあるけど・・・w
喉の乾燥は避けられてる気がする

31 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:36:12 ID:invdK4ZF0
鼻孔をブリーズライトで拡げ、口には絆創膏を貼って寝てる
強制的に鼻呼吸をして、喉の乾燥と喘息の発作を抑えると
で鼻粘膜を鍛えるためにジョギングということで
自分でも突然死しないか心配だし、万人には勧められないが

32 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:39:36 ID:+/M/slss0
マスクしてると、日常から呼吸筋が鍛えられるお

33 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 14:06:46 ID:KczEs24TO
[kensei-i@mx81.tiki.ne.jp]
福岡大学病院、石井久敬医師の医療ミスで私たちは悩み苦しみ裏で暴力団まで使い一家心中に追い込まれています。
私達の命を助けて下さい!

http://ww81.tiki.ne.jp/~kensei-i/



34 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:42:03 ID:01/TaEg1P
ちょっとした疑問なんだけど
ラジオ体操で、両腕を下にダランと伸ばして腰を捻る体操あるじゃん。
あれをやると腹が捩れた時に、口からヒュッヒュッって空気が出るんだけど
これは正常なのかな?
頼むからやってみてくれ。静かな場所でね

35 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:46:17 ID:+/M/slss0
ヒント:腹式呼吸

36 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:50:51 ID:01/TaEg1P
理屈はよく分かんないんだけど、ジョグを初めてから鳴るようになった。
体操は昔からやってたけど

37 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:38:43 ID:vBX/wmS20
>>32
ほんとか?



38 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:39:55 ID:+/M/slss0
陸上長距離の学生がマスクして走ってるの見た事ないの?

39 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:14:51 ID:RQEldvnK0
マスクで走るといえば冬場の水泳部員

40 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:15:44 ID:akw3nhfY0
アイシールド21でもマスクしてトレーニングしてたお( ^ω^)

41 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:38:34 ID:vpHiu64A0
ジョジョもしてたな。。

42 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:30:15 ID:d3WQ031y0
喉が痛くなってジョグ休み。喉が治ってジョグ再開。
何日か走っているとまた喉が痛くなってジョグ休み。
今年はこれを繰り返してる。

43 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:35:32 ID:vBX/wmS20
普段の生活でマスクをしてるだけじゃダメかね?

44 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:28:30 ID:Ofv/yK3A0
卍丸

45 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:20:31 ID:n/c19V8L0
寒くなってきたので、鼻から息を吸って、口からはく様な呼吸を意識するようにしている。
鼻呼吸をしていると、鼻水が垂れまくるから。

46 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:41 ID:fLPhwXbK0
俺も風邪引いたかも。
葛根湯飲んだ。

47 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:36:38 ID:DD0q059v0
さみいなあ
明日の朝-3℃か。どうしようかな。
北国ジョガーはこのぐらいなら走ってんのかな。


48 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 05:36:20 ID:j1BMnoWS0
−3℃ならゴーだよ。
問題は風の強さ・雪の有無・路面の状態だ。

49 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 08:25:42 ID:Kd+feACE0
今朝−4℃だった
吹雪いてるし道路凍ってるし、今シーズンはもう無理っぽい

今週に入ってから一回も走りにいけないよ…

50 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 12:50:19 ID:h+J0IbU70
スノーシューズは滑らなくなるけどジョギングにはイマイチ

51 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:19:48 ID:F0LCIAvj0
先々週の大会の後から右足首が微妙に痛い。
悪化するでも無く、直るでも無く。
近くの接骨院に行ったら灰化なんとかとか言われて時期に直るらしいが。

走ることも普通に出来るんだが、何かあるとヤバいからウォーキングにしとこうかな。

52 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:25:23 ID:IWX50F150
>>51
直る×
治る○
脳も見てもらった方が良さそう...

53 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:07:36 ID:zVZSAp5N0
寒くなると外で走れない根性無しは、エアロバイクでも買って家の中で漕いでりゃいいじゃん

54 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:08:28 ID:gNzxyO9V0
道路が凍ってたら、はしれんだろ・・・


55 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:43:08 ID:px9F9GGQ0
>>52
見てもらった×
診てもらった○
脳も(ry

56 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:39:52 ID:4+FKG1EC0
首のウォーマーとかしてる??

57 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 06:42:51 ID:wlPWRQMr0
かゆくなるからいや

58 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:36:14 ID:gv/jpEEe0
>>55
程度の低い煽りして大失敗の52ワロス

59 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:59:14 ID:Ydo8nyrtO
昨日走りそこねたあああ!今日こそは=3

60 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 08:35:16 ID:Bv6LV0wgP
よっぽど恥ずかしかったんだな。
自分が間違えてるしww

61 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:12:23 ID:gv/jpEEe0
???

62 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:11:29 ID:NThpWqPK0
今日トレッドミルで隣合せた人、音楽聴きながら走ってて
口ずさんじゃってんのが「君にジュースを買ってあげる」で吹いたwwww

63 :千葉市美浜区:2007/11/24(土) 12:24:02 ID:GaIPfVQVO
膝が治り、お盆以来、数ヶ月振りに走りました
今日は風も弱く、割と楽でした
昨日駅伝やってました
私はその間に床屋に行きました


64 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:23:13 ID:az5brmqz0
復帰オメ

65 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:53:05 ID:sg8qeqQc0
足の甲にできたデキモノが痛いよー。

66 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 10:52:57 ID:ehJ4P/sdO
>>56さん
ジャージのファスナーを上まで上げるとか(防風)。あと私は、冬場はハイネックのシャツを着ます(保温)。アシックス(化繊混)のはジャスコでも売ってます。
ウインドブレーカー上下が必要な日には走らない事にしましたし。


67 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:46:45 ID:XdSiNaFW0
右足の爪がまた死んだ。
レース用の靴をためし履きした。きつかったか。

68 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:34:19 ID:3PQqiqdz0
普段は余裕があっても、距離伸ばしてアーチが下がると足幅広くなるからね

69 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:52:05 ID:XsPHWjuX0
寒くなったら、欠かせないもの。
手袋。耳当て。ティッシュ。

70 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:22:23 ID:b2C6ub600
今、村上春樹の「走ることについて語るときに僕の語ること」を読んでる
何だろ、海外じゃ裸でジョギングしても平気なのか? 羨ましいなw

しかしながら、春樹は本のタイトルの付け方が巧いよな

71 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:30 ID:xyeRChaZ0
>>70
うまいも何もパクリだろ。

72 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:50:34 ID:b2C6ub600
>>71
えっ、そうなの? 何のパクリ?

73 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:07:28 ID:tmv4NVk80
最後まで読めばわかるよ

74 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:46:37 ID:CVKOBjYt0
以前走り始めた頃、足の裏が痛くなって足を着いて歩けなくなった。
整形外科に行ったら、腓骨筋腱鞘炎だと言われた。
使いすぎだから運動はしないようにといって、治療はなし。
湿布もくれなかった。
今思うと症状は足底筋膜炎の方があっていると思った。
いずれも中年の人が朝起きたら足がつけないほど痛くなるもの
ので、ひどいときは手術で骨を削ると言う。普通はストレッチと
経過観察だけだという。
メタボのおっさんがなる病気と運動習慣があり、毎日6キロ
走り出した俺がなる病気が同じとは。

75 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:16:49 ID:KfjiA3WDP
俗に言う素人病

76 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 08:42:11 ID:Mijl5kUD0
で、結局何が言いたいのかわからん

77 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 08:53:00 ID:KfjiA3WDP
同意

78 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 10:47:06 ID:+z804DCl0
つまり、74の言いたいことは、シューズをケチるとろくなことはありませんよ、ということだw

79 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:47:36 ID:qEA8H2pl0
シューズはどのくらいで買い換えてますか?
平日5km、休日10kmぐらい走ってます。

80 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:53:31 ID:wTlPMY2n0
半年

81 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:59:26 ID:QVl9qL4Y0
走りすぎたかも。
足首を上下にうごかしてたら激痛が走る・・
この症状で一週間が経過した・・・痛いわ・。。

82 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:03:16 ID:iUwlnmBA0
福岡なんで夜間のジョギングはスリル満点…

83 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:54:14 ID:FlMwhsIU0
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

84 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:14:38 ID:Q96V8gfs0
福岡県民は銃声の音を聞き分けられる

85 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 05:50:25 ID:wuQv4bn/0
雨が少々降っても、やっぱり日課で走っちゃいますよね?
よっぽどじゃない限り…

86 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:13:18 ID:qXMsswu80
流れ弾には気をつけて

87 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:25:57 ID:w5GNzR1IO
病み上がりだから2.5だけ行ってくるお(`・ω・´)

88 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:54:20 ID:gMDmACUi0
最近クロスウェアが"Cross wear"じゃなく、"Cloth wear"だと言うことを知った (´・ω・`)ショボーン

89 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:29:15 ID:YKGVBYQ40
今度休みをつかって長距離(10キロ以上)走ってこようとおもいます。
いつもは3〜5キロを一晩置きに走ってました。

長距離で有効的な呼吸とか、なんでもかんでもアドバイスいただけたら幸いです・・。
走って、長く歩いて、また走るっていうのが効果的ってきいたのですが、どうなんでしょ?




90 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:47:47 ID:Iostr2XaP
いつものペースより抑えて走る。
日中なら水分補給を。10qなら途中は必要ないかもしれないけど
終了後は必ず補給。
呼吸に関しては、ペースさえ守っていればいつも通りで問題ない。
ちなみに俺の場合、二時間以上走るときはラジオを持っていってる。飽きるから
無理しない様に頑張って、俺も今夜行く

91 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:13:26 ID:o3EuhTvQ0
>>90
手にもちながら?イヤホンで?

92 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:26:57 ID:Iostr2XaP
イヤホンで上着のぽっけ

93 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:01:18 ID:DkijU7Ni0
右足に続いて左足の爪も死んだ。
今回の通販で買った靴は両方だめだった。
安いから2足つい買ったんだが、今度は実装してから買う。

94 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:49:39 ID:xoXO3lC30
シューズはやっぱりケチったらだめかなぁ。
アシックスのレッシュ、っていう4000円くらいの物を
継続使用しちゃっているんだけれども。
膝とか足首とか健康のことを考えたら、もっと奮発した方がいいのか・・

95 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:37:37 ID:H5TZhSQAP
今、野口の特集やってる
一ヶ月で1200qだってよ。
ちょw毎日フル走ってるww
しかもスイスの高地

96 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:08:51 ID:FFT8KjOu0
俺だって、一ヶ月に120.0kmくらい走るぜ

97 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:48:19 ID:/UAAUUmE0
車通勤乙

98 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:55:12 ID:64PfNNWp0
福岡県民で発砲事件が夜間のジョグへのモチベーションを低下させていたので
昨日は昼間に走ったらコースから数100mしか離れてないところでお年寄りが野犬にかみ殺される事件発生…orz


99 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:00:47 ID:STiHdnxf0
ああ、筑紫野市だっけ?
全身の骨が砕けるまでかみ殺されるって。どんだけ・・・

100 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:15:48 ID:3EGAywcj0
どれだけ骨からいいダシが出たんだろうな

101 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:18:42 ID:STiHdnxf0
何か旨そうだな

102 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:44:42 ID:H5TZhSQAP
マジで殺意以外に味覚にうったえた何かがあったとしか思えないな

103 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:46:50 ID:STiHdnxf0
野犬はまだ捕まってないから、>>98は喰われないように、体臭に気をつけろよ

104 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:33 ID:lmfathTq0
13キロって何分で走ればベストかな??


105 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:33:51 ID:ZDOkGDJJ0
>>104
90分くらいで十分

106 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:43:55 ID:lmfathTq0
>>105
今日、その90分で走り終えました・・疲れたよ・・

107 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:55:16 ID:5calrKWU0
よくやった

108 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:34 ID:179M+UgpP
君はのびしろが充分にある。

109 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:46:12 ID:MVRs1fcg0
20km 2時間12分だった。
いいかな。

110 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:54:38 ID:Ph4zlgQI0
LSDだね

111 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:47:11 ID:toApXlwcO
人によるだろw

112 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:08:48 ID:jjB9oNJqP
面白いか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)