2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆顔☆脂漏性皮膚炎 part4

1 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:29:59 ID:tfvEfkZB0
   



                きっと治るさ!







2 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:25:57 ID:0+1Pp1o5O
気にしないように気にしないようにって毎日自分にいい聞かせて…


何か夢中になるものを探してやったりしてるけど何をしてもやっぱり気になってしまってダメだ。


もう疲れました(;_;)


どうすれば気にしならなくなるんだろうか…


3 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:28:30 ID:cBvwhNar0
>>1

前スレくらいは・・・

☆顔☆脂漏性皮膚炎 part3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190583588/




4 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 12:55:42 ID:nlmEg0o60
>>1さんスレ立て乙です

前スレからの参加ですが、みんなの書き込み読んでると
脂が沢山出るとか、白いのがポロポロ出る?皮がめくれる?などが
よく書いてありました。
私は脂が出なくて皮も剥けない。
よく見ると炎症後の毛穴が小さい黒い角栓となり肌の中で眠ってる。
同じ症状の人いますか?
暑い時期はマラセチア毛包炎ぽいのが腕と胸に少しありました。
顔もマラセチア毛包炎か?とも・・これって顔にも出来るのかな?


5 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 15:07:46 ID:lb5D4CxB0
今日久しぶりに皮膚科行ったら、

「脂漏性皮膚炎が悪化して、アトピーになりましたね・・・。」

と言われました。



・゚・(ノД`)ウワーン


6 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:08:53 ID:i4sowwAsO
アトピーと脂漏はどう違うの?

7 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:55:58 ID:g2ZOkNCx0
>「脂漏性皮膚炎が悪化して、アトピーになりましたね・・・。」

意味がわからん

8 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:09:56 ID:DxUJC/C20
>>4
できるでしょう。

9 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:49:58 ID:gwqFNl8OO
あっ 1000取られた

10 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 18:55:19 ID:nCk/4drU0
皮膚炎だからな・・・抵抗力落ちてアトピーやら何やらになってもおかしくない希ガス

11 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:09:55 ID:DxUJC/C20
この病気に効く漢方薬ないかなぁ。
もう体質改善しかないと思うんだよね。

この病気の人は皮脂が腐ってるっていうじゃん。
普通の人みたいな皮脂が出せるようになりたい・・・。

12 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:58:02 ID:1DnGiiTWO
ケラチラミン試した人いてますか?

13 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:28:11 ID:pqMMAluT0
ケラチナじゃね?


14 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:22:50 ID:pqMMAluT0
男でオナ禁したら体質変わるかなあ

15 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:34:35 ID:DxUJC/C20
いっそ寄生虫でも飼ってみるか。サナダ虫とか。

16 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 01:37:58 ID:znuPBuSBO
>>5 100%あり得ないから。そんな藪医者行かないで他の病院行け

17 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 08:18:55 ID:mn4dKIIS0
前スレの980,981のオイルって何?
クレンジングオイル?
ただのオイルならピーリング効果なんてないよね?

18 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 11:09:35 ID:fWxhabx/0
>>17
もうこの病気治すには、体質改善しかないと思う。
どうしたら体質って変わるんだ?漢方どれがいいかしらねorz


19 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 12:12:06 ID:n4ahnzSqO
>>18


20 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 19:34:23 ID:1Ls77MS1O
もう毎日疲れた


何しても治らない


人生楽しくない




21 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 20:35:34 ID:n4ahnzSqO
>>20
治るよ、まず初めに何事にも前向きになるがよい 精神強化から

22 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:01:43 ID:fWxhabx/0
どうしたら直るんだよ、ふざけんな

23 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:04:08 ID:p+2AvDNn0
>>20
きっと治るよ、ガンガレ!
漢方医でよい医者ならば精神面の疲れに効く薬も
処方してくれるよ。
私も一時つらかったけど落ち込みに効く漢方も
出してもらったので気持ちから楽になれた。
結果体調にも良い面もあると思う。


24 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:11:20 ID:1Ls77MS1O
>>22
ほんとどうしたらなおるんだよ。

治るなんて言葉根拠もないのに言わないでくれ。

25 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:15:09 ID:1Ls77MS1O
>>23
前向きになるようにもした。
気にしないようにもした。体質改善もした。
規則正しい生活もした。
食事にもきをつかった。
運動もした。
もう頑張ってるよ。
頑張りすぎてもう疲れたよ。
もう何を頑張れと言うんだ。

26 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:33:49 ID:oe1sRHyI0
最近ストレスのせいで他の部分まで色々悪くなってきた・・・

27 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:34:31 ID:VbfXQBvpO
コラフルや軟膏やらした挙げ句、
もう手持ちの物だけでいいや!疲れた!ってなった。

今やってるのば基礎体力を上げる事と、アトピー板で見た塩洗顔。
キチキチやると精神疲れるから、ゆるくやってる。

落ち込む事あるけど、いつかは憧れの人の肌に近づきたいよ。

後は内臓の調子が悪いから、食生活をシンプルにしたいな。



28 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:35:00 ID:znuPBuSBO
早く加湿器買わないと更に悪くなるよ。鬱だ

29 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:39:45 ID:fWxhabx/0
何で人生の中のこの時期になるんだよ


30 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:46:09 ID:bWbq41QCP
歯科金属アレルギーの検査を予約してみたー

31 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:55:20 ID:CWtUJI0U0

前向きのバカなら
まだ可能性はあるが
後向きならゼロ…
100%成功などない!

32 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:20:05 ID:1Ls77MS1O
>>31
だから前向きにいきてみたけど変わりませんでしたよ



33 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:28:58 ID:1Ls77MS1O
鼻のわきのフケが嫌だから彫刻とうで削っちゃおうかな…

見たくないこのフケ


34 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:32:05 ID:bWbq41QCP
まぁ顔とか赤いと対人恐怖性みたいになるよね。
僕も人前に出るの嫌で仕事以外は自宅に居る。
でもさー今の世の中ってネットあるし自宅に居ても遊べるよねー
僕は3年ほどネトゲしてますよー仮想空間には沢山の仲間が居るよ

35 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:34:03 ID:bWbq41QCP
刃物は危ないねーガムテープとかではがしてみては?
でもはがすと次の日とか赤くなるかもー

36 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:37:16 ID:SHbchwkh0
寒くなってくると鼻のニキビも増える・・

37 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:55:20 ID:MtiQLnSy0
慢性化して再発もする病気だが、気持ちだけは前向きでありたいと思う。
生きててもしょうがない、生き地獄みたいな毎日だ。
それでも希望を捨てちゃいけない。

医療、技術は日々進化している。それは人々に希望を与えるためだ。
今はじっと耐えてたっていい。泣いたっていい。
いつか飛び跳ねて喜ぶ自分の姿を思い描いてみれば、気休めかもしれないがほっとするものだ。

俺はいつから発症したか定かではないほど昔から患っている。
昔と今で何が違うのか考えてみた。
運動をしなくなったことが一番大きいかもしれない。
今日からでも運動を始めるよ。

38 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:12:31 ID:1Ls77MS1O
>>34
自宅にいてもちっとも楽しくない。

テレビ見てもゲームしても楽しくない。

やっぱり女の子は服とか買い物かな…

39 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:14:31 ID:1Ls77MS1O
>>37
まさにいきじごくです。


鬱状態で気力さえなくなってしまった

40 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:26:39 ID:fWxhabx/0
何でこの病気原因不明かわかるかたいますか??


41 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:22:51 ID:HIDL/FVT0
>>39
生き地獄そのものだと思う。
俺はひたすら寝た。何も考えたくなくて。そしたらちょっと元気が出て書き込めるぐらいになった。

>>40
原因は分かっている。
でもその原因が一つではなく多岐にわたっているので一つの原因を潰しても十分でないことが多い。
皮脂分泌、真菌、アレルギー、生活習慣、婦人科疾患、遺伝、運動不足、肥満などなど。
女の人ならSLEも疑ってみてもいいかもな。

42 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:33:18 ID:6L5hvmcdP
禁煙したら2ヶ月めから肌荒れひどくなったっす

43 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:44:42 ID:c2GfR2EeO
もはや楽しみは、みなみけだけだよ。おでこと、こめかみの湿疹が治らん

44 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 01:26:50 ID:InW+8rRl0
>>11
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/sirou.htm
>漢方薬(黄連解毒湯、荊芥連翹湯等)

自分が飲んだことはない。
試して報告してくれれば、ありがたいな。

45 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:06:25 ID:d3yir9HbO
信じる信じないは自由ですが

水道水の塩素が関係しているのではないかと思います。

塩素の害を取り除くシャワーヘッドをつけてから顔の赤みがほとんど引きましたし、肌がつるつるになりましたから。


飲み水も勿論ミネラルウォーター。


朝晩ミネラルウォーターでコットンパックしてます。化粧水は使いません。

保湿はFANCLの無添加乳液。

洗顔はネットでも評判のよい白雪の詩。

ピーリングや、角質除去、必要以上の脱脂はもっての他。確実に悪化します。


騙されたと思っておためしあれ。

確実に肌質が改善されますよ。


46 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:07:38 ID:nIzqEefL0
初書きです。

発生してから8年経過しています。
冬場の乾燥時期に毎年悪化します。
夏は毎度静かなもんです。
皆さんも同じでしょうかね?

症状は口周りに皮膚割れが発生し、ひどいときには口周りが
割れた皮膚のせいで白色になります。
白い泥棒髭みたいです(笑)こうなると痛いです。
8年の間にだんだん範囲拡大されてきました。
最初は鼻と口の間(ひげ部)中心でしたが今では口周り全てです。
今年はもう11月だけど、悪化はしてないですね。たまに赤みがかる程度です。
これからきそうですが。。。

塗り薬はいつものヤツで以下です。
毎朝:ニゾラール
酷い時:リドメックス
洗顔:低刺激液体石鹸(7って表示された商品)

私の場合、発汗作用があると一時的ですが症状が治まります。
冬場の乾燥時期では、今のところ発汗意外に効く対策はないです。
風呂に入るのが一番効きます。シャワーだとダメですね。
夏は、適度に発汗があるせいか、ほとんど出ません。

完治する皮膚炎ではないので、気長に付き合っております。
食事や生活習慣など、まったく気にしておりません。
コーヒー、酒、短時間睡眠は常の状況です。
因みに、漢方試したことはありません。効くのかな?

参考にもなりませんが。。長文スイマセン。


47 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:27:41 ID:zV9LQzKiO
いいの見つけたっすよ。

ツルリ 毛穴づまり溶かしクリーム900円でお値段もやすめでコスパもいい。

私は夜にマッサージしてそのままつけて寝てます。

翌朝はツルリとして皮脂もスッキリしてます。

値段も高くないので試してみる価値はあると思います。



48 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:34:07 ID:d3yir9HbO
>>45のつづき

医師ではないので断言はできませんが、普通に考えて脂が出るのは肌に水分が足りないという事です。

この病気は、薄く、水分が蒸発しやすい肌を持ってる方がなりやすいのだと思います。

脂漏性皮膚炎の肌をお皿に例えると、スープ皿です。

このお皿が深ければ深いほど蓄えられる水分も増えるし、浅ければ浅いほど蓄えられる水分も減るということです。


スープ皿をいきなりボウルの様にはできませんから、こまめに水分補給をするしかありません。

そして肌が非常にデリケートになっていますから、できるだけ上質な水を用いる必要があるわけです。

私のおすすめのミネラルウォーターは、アルカリ性のものです。体内に吸収されるのが早いので。

安価なものでは2リットル100円からで売られていますし、薬代や高い化粧品代を考えれば安いものです。
皆さんの肌が綺麗になるよう祈ってます。

49 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:58:22 ID:6L5hvmcdP
発汗促す薬とかあればいいねー
僕は男なので口回りが調子悪いときはヒゲはやしちゃいます
ブラピくらいの長さにハサミで手入れですかねー

50 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:03:45 ID:XEL70LKE0
ヒゲがどうの言ってる暇あったら早く寝ろ
ちなみに俺は今起きたとこ

51 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:32:27 ID:6L5hvmcdP
女性が化粧でごまかすように
僕はヒゲでごまかす

52 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:42:49 ID:yfgxm6xRO
ガムテープで除去
これとニゾラでOK

53 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 14:21:19 ID:HIDL/FVT0
ニゾラールクリーム派?
それともニゾラールローション派?

54 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 14:40:41 ID:QfmVbvE80
毎日適度な運動するだけでおk
効果テキメンですよ

55 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:03:21 ID:HIDL/FVT0
藍せっけんや藍ローション使っている人いる?
ジーンズの染料になる藍な。
フルフルシャンプーに入っているミコナーゾールの6倍の力を持つらしいんだが・・・。

56 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 17:27:29 ID:WfeYGSXV0
>>54
参考までに、どんな運動されてますか?
続けるのって大変ですよね。何か工夫されてることあります?

57 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:08:01 ID:7WHFLuKm0
高校のころのクラスで同窓会的なもんやるみたいだ、いかねーよな
いけねーよ

58 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:01:45 ID:QfmVbvE80
>>56
毎日ジョギング30分。
続ける工夫は、犬を飼ったことだww

汗かいて早く寝るのを心がけてたら
肌もキレイになった

59 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:25:32 ID:InW+8rRl0
汗が、「マラセチア」や「酸化した皮脂」を洗い流すってことなのか?
半身浴をしているんだけど、その時にタオルで顔蒸ししてみるか。

60 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:54:29 ID:dfkclweI0
照明が明るい場所に行くのが怖い。
薄暗い場所だと安心する。

61 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:04:47 ID:iSPov+aX0
皮膚科に行ってプラスチベースを
処方されたんだけど、これって副作用
とかあるのかな?


62 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:13:20 ID:nIzqEefL0
ニゾラールクリーム派!
ある程度、べとべとしているほうがいいと感じます。
ローション使ったことないです。


63 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:50:57 ID:oJ4Mt0Qs0
>>61
プラスチベースか、透明な軟膏だろ。
昔、にきび・乾燥肌と誤診されてた時に処方されたなー。
位置付けは皮膚保護剤ってところだろう。

わかっていると思うが、皮膚炎に直接効果のあるような薬ではない。
恐らく、角質層が剥がれるような乾燥(乾性脂漏)をしていたり、
皮膚炎を起こしている肌を保護するためにでも処方されたのだと思うが・・・。

一般的な副作用についてはよくわからん。
医者が言うには、強い作用のないマイルドな塗り薬とのことだった。
だが俺には合わなかったんだろう。しばらく使ってて痒くなったのでやめた。
稀なケースだと思うし、
今となっては痒みがその薬によるものだったのかもわからん・・・。

経験上、粘度の高い外用薬、特にべっとりとした軟膏は、
簡単な洗顔では落とせないのであまりお勧めしないが、
君の肌や病状に適したものならそれでいいだろう。

64 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:59:56 ID:o4+OrNa/0
>>58
それ犬の癒し効果も加わってそうw

65 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:00:19 ID:7WHFLuKm0
いま、チョコクッキー食べてる俺は絶対直らんな

66 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:22:55 ID:7WHFLuKm0
明日の朝から食事改めます

67 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 23:51:38 ID:WfeYGSXV0
>>58
犬を飼うってのは名案だなw
一人暮らしの俺にはキツイな・・・w

あぁそうか、犬飼ってる奴と友達になればいいんだ!('A`)

68 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:34:58 ID:XVQQR1HuO
小まめにガムテープで除去
そして化粧水 肌水

69 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 00:53:22 ID:vNMdn8y10
縄跳びなら一日10分で効果あるぞ!
一緒にやらないか?

70 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 02:24:34 ID:wFwJ9Ipr0
脂漏なのに風邪引いてしまった。
最悪  orz
 

71 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 08:41:19 ID:GU1TTaoKO
これから運動するけど、以前は赤くなった気がしてやめたんだよな

72 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 09:20:12 ID:wFwJ9Ipr0
タムシの薬を塗ったことある人、いますか?
試しに塗ってみたいんだけど、悪化したりしませんよね。

昔、インキンタムシになって、オロナイン軟膏で治らなくて、
薬局で買ったタムシの薬で治った(一週間ぐらい)。
以後、数年で3〜4回再発したけど、そのつどタムシの薬。

今は、再発もしない。

だから、ちょっと塗ってみたい。

73 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 12:03:52 ID:a0AdyTfc0
ワセリンを就寝前に塗ることで長年悩まされてきた白ニキビができにくく
なってくれた。ただお色は赤いまんま、、、。
今までできていた物ができなくなっただけ良い方向に向かっていると思っ
ていいのかどうなのか。
ちなみに医者にはアルメタ処方されて終了してます。

74 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 16:00:07 ID:X3EiBzYK0
誰か、完治の方法を確立して!
もう嫌なの。本当に嫌なの。。。
昔の肌に戻りたい。

この病気、調べれば調べるほど落ち込むよ。

75 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 19:03:11 ID:wFwJ9Ipr0
http://hiramatu-hifuka.com/hifuk/sirou.html

脂漏って増えてるのかな。
春先に多いな、やっぱ。オレも春に再発する。
20代が多いし、女の方が多いぞ(あくまでこの病院だけど)。

>脂漏性湿疹は遺伝性体質性のものですから性急に完治を期待しないほうがよいでしょう。
>脂漏性湿疹は再発しやすく何年間も悩まされることが多々あります。
>悪化させぬように心がけ気長に付き合うようにしましょう

...○| ̄|_.. OTL.. orz.. 。......

76 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 19:06:53 ID:wFwJ9Ipr0
http://hiramatu-hifuka.com/hifuk/toukei/nenkan01.html

皮膚病新患数で5年間トップじゃん(あくまでこの病院だけど)
皮膚科の得意様かよ、おれら orz

77 :76:2007/11/19(月) 19:09:03 ID:wFwJ9Ipr0
2位が「皮脂欠乏性湿疹」って・・・
皮脂をくれてやるから、もってけよ!

連続、スマソ。

78 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 19:29:24 ID:4vakqRLd0
>>69
やるかー('A`)

普通に10分飛んでればいいのか?

79 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:28:06 ID:PYddQv3AO
>>74
完治するヒントを授けよう パンツ論だ

80 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:27:49 ID:S7mRvInwO
>>74

ほんと現実を知れば知るほど嫌になる。


こんなこといったらあれだけどアトピーとかニキビの方がいいよ。


薬とかたくさんあるし


脂漏性皮膚炎の薬なんてないもんね


くそ医者め


医者なら研究しろ



81 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:38:36 ID:S7mRvInwO
なんでこんな肌になってしまったんだ

この皮膚疾患が憎い。

普通の肌になりたいっていうのは贅沢な願いなのかな
もう飛び下りたい

82 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:38 ID:j79OvkG90
俺はもうこの病気なって半年の19歳の学生だけど、もう74とか80みたいに悩むとかなくなった
そりゃはじめは何で俺が、とか何なんだこの病気とか思ったけど、もうそんなこと
思わなくなった。
結局、この病気治すには体質改善しかないんだよ

83 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:53:11 ID:XVQQR1HuO
>>81ガムテープで頑張ってね
フケは除去するしかないんだよ

84 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:05:42 ID:S1PUiH110
>>82
体質改善は、どうやってやるのですか?
食事? 断食? 体操? 漢方薬? サウナ? ヨーガ? 鍼灸?
教えてくだされ。

85 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:29:18 ID:J8E39qf9O
次は海外からとりよせたCTAピーリングをやってみようと思います。

86 :74:2007/11/20(火) 04:03:21 ID:OGSBrmpK0
>>78
音楽聴きながらやればあっというまだぜ。
ウォーキング30分したのと同じ効果だ。

87 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 10:33:04 ID:2yuRexYA0
参考までに。
花粉症持ち・ハウスダスト他アレルギー有り。
今は症状が鼻詰まり程度なんでノーケアだったが、顔がボロボロになってきてた。
油ギトギトかと思えば朝起きたら粉っぽくてカサカサ。ちょっと赤っぽい。
脂漏性皮膚炎のことはまったく知らない。
たまたま花粉症の薬飲んだら、花粉症にはあんまり効いてないけど
3日ほどで顔すべすべツルツルに。

飲んだ薬はチムケント・ヒスタブロック
以上

88 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 12:05:02 ID:buX6Fr830
>>84
それがわからん。とりあえず、甘いもの、肉類は控えてる。


89 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 12:31:43 ID:WVJEArLO0
>>86
縄跳びってそんな効率的なんだ〜
音楽聴きながらってのはいいね。場所はどこでやってんの?屋外?

夜に住宅街の道路でやってたらかなり怪しいよなぁ('A`)

90 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 12:58:12 ID:buX6Fr830
>>89
そのくらい大丈夫だよ。この前家の近くの橋の上で、男二人組みがボクシングのミットうち
してたから。

91 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 13:15:21 ID:S1PUiH110
炭水化物を減らせばいいのかもな。
おかゆにすれば低カロリーだ。
あと、無脂肪牛乳でビタミンBを摂るとか。

でも、オレは元々痩せてるんだけどなあ。

92 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 14:52:08 ID:yrmh1uXUO
顔みたら内臓の調子がわかる 便利だわ 醜いが

93 :上手く行ったら報告します:2007/11/20(火) 17:05:55 ID:S1PUiH110
・揚げ物、炒め物、肉、菓子類、コーヒーを控える
・果物も週3個ぐらい(果糖は脂肪に成りやすいから)
・炭水化物も少なく(ローカーボ・ダイエット)
・サバ、サンマ等、脂の多い魚は減らす(鮭、アジ、カレイ、タラ等にする)

ビタミンB補給のため
・ウズラの卵を一日一個(大量に茹でておく)。
・スキムミルクや低脂肪ヨーグルト
・サプリ(B群に加えてCも)

・朝食はミキサー製の野菜ジュースだけ。
・毎食、火を通した野菜 と 生野菜(ミキサージュース)を多目に取る。
・週一回、野菜ジュースだけの日を作る(一種の断食)
・腹6分目〜7分目  ・整腸のためにビオフェルミン

半身浴、ジョギング、ウォーキングなど、 有酸素運動&汗をかくもの。
23時就寝(22時30分には床に就く)〜6時起床

シャンプー&ソープはコラフルで
ニゾとスタデルム軟膏を併用

自律訓練法を行いながら寝る(最後のアファーメイションで、「肌がツルツル」)

◎◎◎以上を70点レベル(100点満点で)で習慣にする◎◎◎


94 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:20:22 ID:yrmh1uXUO
>>93
そこまで抑制すると逆にストレスたまって赤くなりそう

95 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:59:26 ID:P4kuVL+xP
好きなものも食べれないっていうストレスはすごい重い
俺はニコニコ動画見て毎日大笑いしてたら症状がよくなった
無表情がよくないかと顔面体操をはじめたらよくなったなー
完治はしてないけどー
調子の良い日と悪い日の比率てきに
良い日が増えた感じ
鏡をみながら笑顔の練習してる

96 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:24:30 ID:8PZSsKYN0
>>95
おっ、俺も最近それに気がついて、顔の筋肉動かしてるよ
かかる前は喋る機会も多かったことを思い出して。

あとやっぱり運動かな。
脂がでにくくて、毛穴の中で腐って炎症をおこしてると考えると、
とりあえず汗がでるくらいの運動→半身浴で今改善されつつあると思う。
顔から汗出すぐらいの運動だったらそんなに苦にならない程度ですむよ


97 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:26:29 ID:8PZSsKYN0
あと加湿器と湿度計を買って湿度を調節してる。
調子の良い夏は、ほっといても60%以上あるけど、今はほっとくと40%台になる

98 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:32:53 ID:buX6Fr830
このすれテンプレないから、93のやつ次のときテンプレにしてみたら。

てかニコニコ見れないのおれだけ?

99 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:24:54 ID:eIu6kUEn0
顔に汗かく程度の運動だけでよくなるっつーの
3ヶ月くらいかかるけどな

100 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:13:53 ID:cOiQ+XdS0
加湿器は使った方が症状和らぐ?それとも効果なし?

101 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:51:56 ID:P4kuVL+xP
冬が地獄と書いてる人もいるが
俺は汗を放置すると赤くなるから
乾燥してたほうが調子よかったりする。

あー汗出すのは良いのさー
でも寝汗とか管理不十分になるじゃん

102 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:02:34 ID:np+sUa610
部活で野球をやっていて、いつも汗出してたのに脂漏性皮膚だったよ
運動する事はあんま効果的じゃないんかね

医者には運動よりお風呂や蒸しタオルがいいと言われたけど

103 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:01:25 ID:8PZSsKYN0
タイプがわかれるのかもね
たとえば
皮脂に過敏に反応して炎症するタイプ→量が多いのはまずい

皮脂が排出されにくくて中で腐るせいで炎症するタイプ→腐りかけの皮脂は汗で排出する


104 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 03:38:41 ID:4LnPHyhl0
有酸素運動で汗を流すのが一番

105 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:53:48 ID:9j8PxuTfO
顔から汗かく程度の運動ってなにしてる?

106 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:33:57 ID:WMir4Xr80
>>105
オナニーにきまってるやん。
気持ちいいし一石二鳥。

107 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:50:48 ID:wtAvyuYx0
この時期は汗かきづらい。

108 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:07:08 ID:srDa9r1U0
鍋食うだけで汗が出るよ(;;;´Д`;;;)

109 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:14:06 ID:SSVfZACT0
俺も顔、特に鼻から汗掻く運動教えてほしい。
どんな激しい運動してもほんとデコ以外の顔から汗かかない

110 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:19:49 ID:PvXBstrvP
半身浴かなー
変なマスクして入浴してるよ

111 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:15:58 ID:SSVfZACT0
>>110
半身浴はよくしてるんだけど、顔周囲を覆えばいいのか。
今日ためしに首にタオル巻いてやってみるよ。ありがとう。

112 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:43:03 ID:T8dLh+G10
>>106
直す起案の?


113 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:07:44 ID:f1A/xoow0
私はゲルマニウム温浴に通っています。
まあ色々やってるしゲルマが脂漏に効いてるとは言えないけど
汗かくことあまりないから気持ちいいかも。
夏場はメチャ汗が出たけど寒くなってゲルマでも汗の出が悪くなった。

ニゾ塗ってる人に質問ですが・・・
一日一回塗布の指示でしたが、皆さんはいつ塗ってますか?
朝?夜?

114 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:55:57 ID:PvXBstrvP
ニゾラはググルと二回になってるね
僕は寝る前にしてます。
薬塗った顔で紫外線の下に出るのってシミとかなるんじゃないか?って勝手にそうしてます。

115 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:08:59 ID:jL1xLSHv0
>>111
サランラップが一番いいよ
すぐ汗出てくる
鼻と口にはしないようにw

116 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:09:30 ID:Fkwrg3BP0
運動しても脂漏に効果なし
俺は何年も毎日のように運動してたんだから
この病気は所詮遺伝

117 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:34:33 ID:V5YatJ+j0
>>116
それは奇弁。
俺達全員が運動習慣ある人間じゃない。

ほとんどの人間が運動不足だ。

118 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:22:42 ID:wtAvyuYx0
小学生くらいはみんな肌綺麗だったの?

119 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:27:32 ID:LdzmP4auO
有効な保湿成分はないの?

120 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:57:56 ID:T8dLh+G10
あたぼーよ。つるつる

121 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:33:56 ID:knKm+mQ+O
治ったって人がいないんだから、諦めたら?


122 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:21:21 ID:EM9q+IG+0
医者が脂漏性皮膚炎は漢方で完治した人は居るって断言してたけど、ここ見ると医者の言う事がなんか嘘くせーな。


123 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:25:23 ID:388BiWH40
自分は小鼻周りだけ赤くてガサガサのうろこ状。
軽度なんだとは思うけど、肌が白いから凄く目立つ・・・。
お手入れを怠ってるように思われてそうで辛い。

発生してから三年間、病院へ通い続けたのに良くならない。
医者と薬を替えてもダメ。
いろいろな化粧品を試したり、逆に付けるのをやめてみたり。

絶望して昨日オロナインだけ塗ってみたらウロコが消えた。
オロナインって薬効成分殆ど入ってないらしいけど。

124 :123:2007/11/22(木) 01:27:25 ID:388BiWH40
>>118
私は17まで肌に何の悩みもなかった。
今も脂漏以外の部分は綺麗だと思う。


125 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:11:41 ID:XVUegrNt0
ニゾって皮膚科で出してもらえますか?

126 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 13:34:31 ID:XuR5VLYm0
ああ

127 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 16:19:26 ID:R1jeMwYb0
>>114
ぐぐると一日2回になっているのですね。
私の医者の処方は一日1回になっていたので同じく
夜、塗っていました。

私は皮向けなし、おでこや鼻は綺麗なままで脂も出ないタイプです。
細かいプツが頬に有り、目立ったり目立たなかったり。
町医者では診断もあいまいです。
ちゃんと大学病院に行って診てもらった方がいいのかな・・・

128 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:18:36 ID:8LFX4oi+0
運動って何やってる?
ジョギングは最近寒いからあんまししたくない。

129 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:04 ID:UZYrTc+MP
顔を動かしてる。
超ミナギリで あいうえお を10回とか
まばたき50回とか
うーの口を左右に動かしたり

130 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:22:54 ID:cApIJAe80
顔の体操するならまえあるあるで”ポリバケツ”っていえばいいってやってた

131 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:01:45 ID:N68zxCQYP
ペットボトルを吸い込んでつぶしてます

132 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:13:34 ID:1HpG4Y9w0
ケトコナゾールを毎日50mg内服している。
結構効いてると実感している。

スキンケアは一日一回石鹸で洗顔のみ。
保湿はしない。今まではアノンコーワクリームで保湿していた。
石鹸はティーツリーオイルを配合した石鹸。ドクタープログナー(名前ははっきり分からない)ってやつ。

今日からケトコナゾールクリームを外用している。
変化があれば追って報告する。

133 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:38:53 ID:99zpBLIaO
なんかアトピーなのかこの病気なのかよくわからない…。
みなさんは、
・顔が赤い
・かゆい
・ガサガサで顔を動かしにくい
・赤いぷつぷつがたまにできる
・顔を触ったあと手の匂いを嗅ぐと何かにおいがする
こんな症状ありますか?

134 :ケン脂漏:2007/11/23(金) 10:06:33 ID:jk6ubIC7O
顔の七つの毛穴が疼くぜ

135 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:49:55 ID:7A8ZCpii0
七つどころじゃねーぞ!

136 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:51:40 ID:cApIJAe80
俺顔が赤いのみ

137 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:03:28 ID:93dLSqRDO
顔中に無数の赤ニキビができてて恐ろしいことになってるんだけど痒みは全くないんだ
もう発病して5年目なんだけどこれって脂漏なのかな?
誰か教えて

138 :ケン脂漏:2007/11/23(金) 16:30:37 ID:jk6ubIC7O
>>137
ニキビ併発系脂漏だぜ 俺も一時期百個くらいあって化け物だった 顔には何も塗らずミノペンとセレスタミン内服しクリアレックスで洗って今はほぼ完治 内服も卒業した、毛穴はぱっか〜んだが

139 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 16:32:30 ID:tYXoG6yPO
>>133 俺は顔が赤くて毛穴が目立つ。度々見かけるが臭いがするとか、違う病気だろ

140 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:20:31 ID:NeABAsDZO
セレスタミンって薬局にある?

141 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:24:37 ID:jk6ubIC7O
>>140
薬局にはないんじゃないかな、皮膚科でもらったよ だがステ入ってるからやめる時注意だぜ

142 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:49:14 ID:NeABAsDZO
飲むステ
ってどんな副作用ある?

143 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:23:33 ID:wN4GBPJa0
細胞が皮脂の量を調節できなくなり、
脂が出なくなったり、大量に出たりする。
それを繰り返すうちに皮膚が弱くなり
真っ赤に炎症を起こすかドス黒くなる。















まあ全部嘘なんだけどね。

144 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:35:11 ID:cApIJAe80
みんなステ使ったら赤みひく??


145 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:39:54 ID:bMeL7/M5P
ひいたけど数日だけだった
その後はステの炎症出るようになった
肌が薄くなって弱くなって赤くなりやすくなった

146 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 09:06:37 ID:S8MmidvU0
ステの炎症って何だ?

147 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 11:26:41 ID:ML5hgnMzO
ステ塗ると治まるよ
週3回位使うなら平気だよ

148 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:24:46 ID:LpL4p9Ik0
今日ステを買いに行った
薬剤師がおばあちゃんだったので嫌な予感がしたが、
洗いすぎたらだめとかなんたら言い始めたので、即効帰った
そんなことは患者が一番知ってるんです。

149 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:57:13 ID:vyhHz3YDO
ステロイドを自己処方とか勇気あるな。俺はプロトピックにしてるよ

150 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:15:18 ID:thr5mtwi0


151 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 08:04:51 ID:AozYh0xz0
なにやっても裏目ってしまうし何もやらなくても悪化するし…

152 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:51:06 ID:2aG00Q+FO
湿疹出たり引いたりするわ

153 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:22:59 ID:7jZkBeuIP
顔を動かしてるか?

154 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:28:30 ID:2aG00Q+FO
顔面体操っすか やるとやはり違いますか?

155 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:31:53 ID:7jZkBeuIP
僕は違うねー笑顔がさわやかになるねー

156 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 08:55:56 ID:G+F/bvieO
誰か毛穴の開き対策教えて。赤いのも目立つけど毛穴の改善で目立たなくなる気がする

157 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 13:23:02 ID:pegX6Z5u0
>>156
とりあえずLシステイン飲んでみたら?

158 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 15:36:00 ID:G+F/bvieO
>>157 今思えばスレ違いかもしれないと思った。親切にありがとう。試しに買ってみる

159 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:53:25 ID:YS2MEhaC0
ニゾ使ってるひと教えてください。
使っていて症状は安定していますか?
自分は使用して2週間ちょっとだけど良くなってきたと思ったら
昨日辺りから悪化してきました。
こんなもんでしょうか?


160 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:59:09 ID:eqrUZVYcP
ニゾで白いカサカサは減ってるけど赤みには効かないかなー
最近寒くなってきて職場は乾燥してるしー
なんでニベアとかで保湿してるよ。
なんもしないでニゾだけだと寒さが刺激になって赤みがます

161 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:50:12 ID:KMjza/k80
脂がたくさん出るので
レーザーで皮脂腺をぶっ壊します。

162 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:10:43 ID:G+F/bvieO
今思えば中学三年くらいからの症状も脂漏だったんだろな。
ニキビが出来てもいないのにニキビ痕みたいな赤みが出来たりしてた。
それにしてもいつか治ると思っていないとやってけない。

163 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:57:55 ID:eqrUZVYcP
脂漏の人はレーザー良くないとどこかで読んだよ。
シミとりしたいけど我慢してる

164 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:04:44 ID:Ivg3/uMZO
やっべ、死にたくなってきたぞ

165 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:47:07 ID:PHCBZpKd0
特に冬に悪くなる人は、やっぱり保湿が重要
食べ物運動より保湿。
そんなのしてるよって人でも、本当にできてるかもう一度確認してみよう。
とりあえず、自分の肌に合う低刺激の化粧水を見つけて、最大2時間毎にコットンで水分を補給する。1時間毎でもOK。
これで最近かなり良くなった。
もっと早く気づいていれば・・

166 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:47:49 ID:PHCBZpKd0
洗顔は朝晩軽く泡洗顔ね。

167 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:06:08 ID:C1VKf3MCO
顔治して早くやりてぇ

168 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:26:47 ID:LautUOB60 ?2BP(0)
二ゾラールローション3個あります。
クリームよりべたつきません。
欲しい方メールください。

169 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:15:15 ID:C1VKf3MCO
あやしい

170 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:15:58 ID:C1VKf3MCO
あやしい

171 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:51:29 ID:ZXnPYlKg0
水洗顔はじめて2ヶ月でかなりよくなったよ
最初はつらいと思うけどほんとおすすめ!

172 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:05:09 ID:EcmbfV6o0
どうすれば直るのかわからない

173 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:17:10 ID:v8AY4Kg50
てか俺もトランクスの話聞いてから毎日水洗顔続けてるが、全然変わんないな。まぁ続けるけどな。

174 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:53 ID:pa5gTD3aO
俺もだ。2ヵ月たったがあんまり変わらない。まぁ気持ち、赤みが薄くなったかな

175 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 07:22:32 ID:5t38eVnrO
トランクスはさわるなって言ってたはず

176 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:51:10 ID:5t38eVnrO
みのもんたのテレビで言ってたが体温上げたら自然免疫力あがるらしいぜ 熱出てる時や酔っ払ってるとき調子いいのそれでかー(@_@)平均体温上げるのは筋肉つけたり色々あるらしい それと生姜や黒砂糖(糖分)取れって、平均が36.5℃あるとベストだとさ

177 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:47:21 ID:z7xzY0Ib0
ビタミンB12注射やB6外用薬が効果あるらしいけど
誰か試したことある?


178 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:55:11 ID:2gzW5rl1O
>>176 俺は平熱36.4なわけだが。まあみのもんたとトランクスを信じるのはババアだけ

179 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:22:14 ID:5t38eVnrO
>>178
あっ ほんとー 自然治癒力高めだね、、みのもんたが言ってたんじゃなく医師が研究して言ってたのだからね

180 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:15:47 ID:eUq0Gi5w0
ビオチン療法やってる人いない?

181 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:22:08 ID:bkq1ekiWO
トランクスって誰?

182 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:54:07 ID:UuMJu2Gx0
>>181
マンションのかび臭い倉庫の事じゃないか。

183 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:55:30 ID:eoV6UvEW0
今までの経験

LシステインとビタミンCは絶対に摂取するな

理由 顔が白くなりすぎて毛穴角栓赤み目立ちまくりで悲惨な目にあった。
現に脂漏性皮膚炎には効果ないみたい。赤みも減ればいいのに周りが白く
なって目立ちまくり。皮脂は延々で続けるし。

保湿するな

理由 保湿したら赤み減ったかと思いきや、洗い流せばまた復活
数年保湿でしのいできたけど、無意味なことが発覚。むしろ余計悪化して
しまった。皮脂は相変わらずだし延々出続ける。

トレチはするな

これのせいで脂漏性皮膚炎になったようなもの。全く効果なし。やめたあと
数週間後は超悲惨に復活してくる。要するに再発するということ、数クールも
やったのに延々再発してくるから治らない。

184 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:39:08 ID:bGoCjIjD0
他は体験したことがないのでわからんが保湿に関しては同意だな
何も塗らない方が調子いいというか塗ったって何の効果もないし悪化するばかり

185 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:27:08 ID:wcy+yEtrO
何も塗らず運動し筋肉つけて平均体温アップ免疫力上げて自然治癒をめざせ!

186 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:13 ID:L23uFXpkO
皮脂が出まくるんだったら硫黄カンフルとかが良いんじゃないの

187 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 23:21:15 ID:SThZW5pHP
詰まるくらいなら出まくりのほうがいいじゃん

188 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:45 ID:6NJvgRMr0
>>184
それは保湿につかってる化粧水とかが肌にあってないからじゃないか?


189 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 10:53:28 ID:4uIE7BZB0
俺は洗顔の時、ゴシゴシ洗ったほうが調子良いな。

190 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:06:44 ID:I8whPfI4O
>>189
血行良くなってるからじゃないの 顔面体操まめにやってると調子いい

191 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:58:23 ID:a+ufGLAs0
ブツブツが出来て、ロコイド塗ってたらマシになってきて
ブツブツの皮が浮いてきて、うろこみたいに皮がひび割れてきた。
顔の赤いのはなんとか我慢するけどブツブツは勘弁。
今めちゃめちゃ皮をめくりたい衝動。
皮めくっても良いと思う?

192 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:46:41 ID:ySYjP1eU0
やめとけ。

193 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:59:42 ID:S0C3qoUDO
皮は菌だから捲るべきだよ

194 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:55:23 ID:IIl1VXTS0
えっと、答えますね。
>何も塗らない方が調子いいというか塗ったって何の効果もないし悪化するばかり

大正解。化粧水塗ると内部まで菌が化粧水と一緒に浸透しますので塗らないのが正解

>詰まるくらいなら出まくりのほうがいいじゃん

はいそうです。菌は外部で繁殖させたほうがいいです。内部に入れると延々皮がめくれ
ます。保湿→皮めくれ→保湿→皮めくれの一生繰り返しです。逆に何もしなければ
皮めくれだけが進行するのみです。これを手でこするとどうなるかわかりますよね、
それが慢性化して一生顔の皮脂を手で取らなければいけない状態になります。
よって、
>皮は菌だから捲るべきだよ
は不正解

ちなみに菌が増殖するのはグリセリンとされています。化粧水成分の中の
特にグリセリンがヤバいです。無論、他の成分もそうですが。

あと二ゾありますよね。   これずーっと塗りまくっていて調子よくなってきた
でやめるとまた元通りです。ステも同じ



195 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:53:10 ID:gPkdA2bBO
久々に街歩いてみたら、けっこうこの症状の人いるね。とくに女性

196 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:03:51 ID:gU/Plr1l0
自分以外にこの症状の人を見たことがない
別に引きこもったりしてないけど

197 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:06:31 ID:R942WcYw0
>>194
経験上何も付けない事には賛成。
でもよく化粧水はそんな肌内部までは浸透しないって言うよね。
しかも菌と共になんて本当?

198 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:44:50 ID:7PfrccfzO
化粧水使わないって人は水洗顔?

199 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:01:59 ID:PtC/05kSO
朝 水洗顔 夜 クリアレックス洗顔

200 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 20:18:52 ID:YLRjV6xkO
引きこもってたけどポスティングのバイト始めた


外を歩くのが一番辛い私にはかなりきつかった


なんでこんなバイト始めたのか


でも今はマイペースで時間に拘束されないバイトはこれしかないから仕方ない


ほんとは食品工場のラインのバイトがしたい


でも自分の家の地域にはない


引っ越したい


明日も1500枚


死にたい




201 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 20:24:33 ID:gU/Plr1l0
>>198
朝 ぬるま湯〜お湯

夜 セッケン洗顔

>>200
この時期ならマスクとかしてやれば?
寒いし風邪引いてるのかなって思われるぐらいだから
患部見られないってなるだけで気分が大分違うと思うよ

202 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:39:41 ID:uqkT03mn0
>>200
食品工場で働いてる俺が登場

作業中はいいかもしれんが、
マスクをとると悲惨なんだぜ?

湿気でかぶれるわ脂が尋常じゃないわ。
昼とか上がる時とか人目を気にしまくりで・・・

給料も安いけど贅沢は言えんからね

203 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:45:54 ID:4UO4VA9J0
どうしたらなおるのか

204 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:30 ID:MTtf34igO
>>202

作業中だけでもいいじゃないですか

私は行動作業中も何も関係なくずっとです

しかも北海道なんで雪の中
明日は吹雪?

あはは

なんでこんな肌が悪化するようなバイトはじめたのか

自分馬鹿です


205 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:51 ID:AaBO+3cW0
>>204
そのバイトによって、あなたの精神が鍛えられて、肌も鍛えられて
気がついたら完治していて、お金も溜まっているっていう夢のような
話を昔話で聞いた。

206 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:43:35 ID:tPiw1tgm0
自分とこは従業員はたったの18人。残業なしの安月給だけど、仕事せんよりマシだしな。嫌なのは出勤と帰宅の時だけかな。

207 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:49:55 ID:wFQiG79rO
俺なんか塾講だよ。一生懸命コンプが無いように明るく振る舞ってる

208 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:34:42 ID:ma36PxcsO
ガムテープで剥がせば目立たないよ
気にするな

209 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:04:57 ID:mRgtlOvi0
>>207
それはすごいな。あの蛍光灯は最強だ

210 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:17:33 ID:7a5mPz7V0
マスクする仕事は仕事中はいいけど
昼休みとか最悪だよね
マスクとった時の周りの反応があからさまに伝わってきて死にたくなる
昼休みいらないからぶっ続けで働きたい

211 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 17:22:51 ID:MTtf34igO
>>205
ポスティングから帰ってきたら鬱状態です(泣)

まだ三日間しかやってないのに

4年も引きこもってたからやっぱり体力とか精神面が辛いっす

自分女だけど情けないっす


212 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 18:12:57 ID:xJ2IJw010
>>207
マジですごいわ、あんた。
俺も何度か白光灯のところで話す仕事したことあるけど
鼻横に角栓付いているよとか肌カサカサだけど大丈夫?とか
言われてもうやめたよ・・マジで目立つ。鼻ぱかーんだから余計にヤバイ
相手の目を見て話しても相手の目は俺の目を見ずに鼻とか見てるし、、、
会話するときくらい目を見ろっての

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)