2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明るい】ぜんちゃん友の会5パフ【喘息スレ】

1 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:14:57 ID:/oDrmdKH0
本スレ気管支喘息
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190941650/

馴れ合い、顔文字、雑談を嫌う人がいるために
要望により派生したスレです。

喘息餅or喘息餅の家族の雑談、近況報告、現況報告、
お悩み相談、愚痴、馴れ合い、顔文字、すべて可です。

どんなことがあっても投稿者を叩くのは禁止です。
荒しは華麗にスルー。初心者にも優しいスレにしましょう。
sage推奨でおながいします。


2 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:15:16 ID:/oDrmdKH0
【明るい】ぜんちゃん友の会4パフ【喘息スレ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1180716672/
ぜんちゃん友の会3パフ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168511565/
ぜんちゃん友の会2パフ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1159691747/
初代スレ(ぜんちゃん友の会)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152530898/

本スレ
★気管支喘息 Part28【こちら人間気象台】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190941650/

テンプレは本スレを参照して下さい。


3 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:15:32 ID:TsCl3N1i0
>>1
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

4 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 19:42:25 ID:EIJ1/jAyO
>>1

>>3
ツンデレかわいい!

で本題
最近喉がザワザワ?ツンツン?して咳が止まらなかったり小発作が多くなったんだけど、そういう人他にもいる?
寒くなったり暑くなったりするややこしい気候のせいかなと思ってるんだけど

5 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:49:58 ID:iiyCJhhzO
>>4
それ私もありますね。
なんか痒かったり変な違和感が出たと思ったら、
ヒューヒューが始まる。なんなんだろ?


6 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:17:41 ID:L46JaP0e0
その程度の発作から薬使い始めるほうが意外と早く直るちゃうかな?
ホクナリンテープとかテオロングとか弱めの薬から。

7 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:25:45 ID:EIJ1/jAyO
>>5
私だけじゃないということはやっぱり気候かな?
さっきも急にザワザワが始まって咳が出た
息苦しいorz

>>6
最初のうちは副作用がきついけど、ホクナリンテープはずっと貼っといたほうが良いらしい
出かける時とか、寝る前とか

8 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:08:41 ID:/oDrmdKH0
>>5
喉の痒みって俺もあるね。
気候や季節的なものなんだろうかね。

急に妙な感じがきて咳き込んでゼコゼコヒューヒューになるw
大きな発作にはならないけどね。

9 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:20:16 ID:j8+OEvRg0
>1乙。
お礼におにぎりやる。
   __                 __
   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:35:25 ID:sJ+8tvnL0
>1乙です
胸がいたい、熱い。こういう時の後って必ず発作がくる。
苦しくはないけど音もするし。
寝られるうちに寝よっと。

11 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:31:27 ID:8FodUjsW0
あるある。気管支はココ!と主張されてます。
私の場合、目が痒いし鼻水も出るよ。
寒さについていけてないだけじゃない感じ。

12 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:06:14 ID:6bGTzJxVO
>>1
乙!

ほんとにありがとちゃん!

13 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:15:42 ID:azH6QGMxO
喉の奥とか痒くなる人結構居るんですね!
痰が詰まる感覚とか

くすぐったくて(いがらっぽい)咳出たり
しかも咳の音がコホンコホンじゃなくて
ヒーとかヒューみたいな
薬飲んでてもゼーゼーヒューヒュー発作とまでいかないけど軽く息苦しくなる

痒みの原因なんだろ
ホコリ…気温…

最近寒くて風邪怖いから夜のウォーキングをやめた
上着にマスク装備で毎晩外出るのは面倒だし

14 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:55:04 ID:MCrt4dSIO
同じ同じ、今夜からマスクを替えてみた、濡れマスクとかいうやつ。
少しは楽みたい。

15 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 04:14:12 ID:fGTiRZIyO
苦しくて眠れない…
朝が来たら医者行かなきゃ
二年くらい発作おさまってたのに時期的なものかな

16 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 13:32:35 ID:quLxuloZ0
( ´w`)< マスクをしていると、まーすくに良くなるよ。ナンチッテwww

17 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 13:33:07 ID:quLxuloZ0
>>16
超ワロスwww

18 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 15:06:52 ID:DECQMoBm0
[ー。ー]つ<<< ´w`)
川相さん帰りますよ・・・

このスレで見るとは思わなんだw

19 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:10:06 ID:2gOxsBeh0
>>16-17

なにしてんですか?


20 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:13:23 ID:Rc+gZu8q0
喘息関連のスレで見たような記憶があるんだけど、接骨院かなんかの人が書いた
ダニ退治の仕方(ちょっと読みづらい)のサイトわかる人いらしたら教えてください
OS再インスコでブックマークがぶっ飛んだ


21 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:57:07 ID:XRXxoxSVO
夜〜朝方まではマスクで喉痛防げるが
日中や夕方の軽い息苦しさは一向に改善しない
喉の痒みは痒くなりそうになったら掛かり付けで貰ったうがい薬をやるとまぁまぁいいかも
忘れちゃいけない(´・ω・`)

吸ステの時間をずらすといい言われたが忘れちゃうorz
夜の息苦しいさが夕方に移行したから午後三時に吸ステをとのことだった

痰が絡んだりずっと痰出そうとしたり本当イライラするね
簡単に掃除されないものなのか…

22 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 02:00:51 ID:42qcZWdmO
あー苦しくて目が覚めた。メプチン吸って生き返ったお(≧∇≦)
考えてみりゃセレベントもフルタイドも吸わないで寝ちゃったもんなw
また寝ますー

23 :20:2007/11/17(土) 09:27:24 ID:sbqQ2u5Z0
ごめん2chじゃなかった

24 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 13:14:26 ID:fuBJqrdt0
インフルエンザ猛襲、今年はAソ連型
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195272526/

注意しませう


25 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 20:57:26 ID:f/xVEdbTO
最近真夜中から明け方にかけて発作が起きる
熟睡している間は全然苦しくない
でもちょっとした拍子で起きてしまうと一気に苦しさが襲う
メプチン吸入すれば少し楽になるけど
今夜はちゃんと熟睡できるか不安だよ…

26 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:48:33 ID:cQG9JDTyO
やっぱマスク効くね〜朝喉が気持ちいいのはたまらん

出掛ける日中とかは諦めてるけどw
夜は空気が冷たく喉痛んで痰が絡みだしたら温かい飲み物必須
飴舐めてるより全然効いた
ホットレモン美味しい
後は食べ過ぎ気をつけてみたり
段々良くなってきた
勿論薬は前提だけど


27 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:21:05 ID:HlGjVvxC0
アドエアって凄いな。
元はフルタイドのくせに、ちゃんと気管支拡張効果もある。

28 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 05:19:41 ID:SjryN2E60
いやーーー寒い寒い寒い。
コンビニまで行ってきたけどいよいよ冬だよ。
つーかやっと冬だ。

29 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 06:44:01 ID:TjdCuXNu0
>>27さん
アドエアは
フルタイドとセレベントの合剤だから気管支拡張効果があるんですよ。(。・ω・。)b

30 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:59:20 ID:xM7TiGtgO
最近一週間くらい呼吸がゼーゼーヒューヒューで苦しい
…と思ったら雪が降るかもしれない(´・ω・`)
辛い冬が来る…

31 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 08:12:12 ID:ADvP7jRI0
>>26
私は水筒(魔法瓶)に温かいほうじ茶を入れて、寝るときに枕元に置いています
温かい飲み物が常に近くにあるだけで安心感が違う気がする

32 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:15:33 ID:k6In6F250
>>31
あーそれはいいかも。
チョットまねさせてもらおっと。

以前、ホットポーって飲み物があったけど見なくなったな。

33 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 14:54:24 ID:DdcTWX950
>32
温いポ○リだね>ホットポー
粉末のイオン飲料の素にお湯を入れてレモン汁を1、2滴垂らすと
ちょっと似た感じにはなる。

私は寝る前にショウガ湯愛飲中。
チューブのショウガ小さじ1くらいに砂糖(うちはてんさい糖)小さじ2、
これにお湯を入れて混ぜるだけ。
ショウガの辛さが砂糖で緩和されるし暖まるしで(゚д゚)ウマー

34 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 17:00:24 ID:G+edt7NjO
メプチン使うと手の震えが凄い…
困ったなぁ

35 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:22:20 ID:/tnsu8wV0
>>33
しょうが湯、手軽で( ゚Д゚)ウマーだよね。

私は体力作りの散歩から帰ってきた時に作って飲んでるよ。
チューブのしょうがもてんさい糖も使ってますw

冷えると発作が起きやすいから、今の時期には重宝する飲み物だね。

36 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:51:34 ID:m55RHhKT0
自分は最近寒いんで飲み物はなんでも温めて飲みます
牛乳・紅茶・烏龍茶等
たまに暖かい部屋でアイスとか食べたくなるけど風邪ひきそうだからガマン・・・
季節の変わり目は特に気をつけないと

37 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:11:34 ID:uYZ56ViH0
仕事を終え帰宅してから苦しいまま寝ちまっただよ。
夕方会社で普段飲まないテオドールを飲んだから効いたみたいだ。

最近は気候の変化に体が付いてこない様に感じる。

38 :33:2007/11/19(月) 22:34:32 ID:DdcTWX950
>35
てんさい糖仲間がいるとはw
嬉しい(* ´∀`)

39 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:45:46 ID:IVXhID8MO
ホットポーなつかしいw
もう売ってないんじゃないか?
てんさい糖ってラフィノースですよね?
アレルギー抑えに有効らしいから飲んでます。

40 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:47:20 ID:iBk+WhbY0
( ´w`)< てんさい糖選ぶなんてなんて天才なんだろう? ナンチッテwww

41 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:47:53 ID:iBk+WhbY0
>>40
ちょwww
テラワロスwww
天才現るwww

42 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:44:10 ID:S3SOcivR0
ホットポーって温かいポカリだよね。
一度買ったけど飲めなかった。

43 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:11:00 ID:cn+7tEt90
ホットポーは生産中止になってたwww

レンコンと麦芽をドロドロにしたのも飲んでたっけ。
喘息にはレンコンが効くなんてのをネットで見つけて買ったけど、俺には飲めなかった。

44 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:54:07 ID:urru7Buj0
グラビアアイドル?なのか良くわかんないけど
仲村みうって人が風邪と喘息を併発して緊急入院だって。
やっぱりこの季節、喘息餅には危険だね。
とにかく風邪ひかないようにしなくちゃ・・

45 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 03:42:14 ID:9MGykL6v0
芸能人やスポーツ選手にも多くいるんだよね
普段の健康管理は大変だろうに


46 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 04:03:36 ID:GedNHFg+0
◆喘息持ちの有名人 その2◆
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1136375329/

47 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 09:35:48 ID:8qRsbwoA0
>>40に誰も突っ込まないの?

48 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 09:52:24 ID:YBH/3iUb0
>41が突っ込んでるジャマイカ

49 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 14:08:19 ID:/OXtHKp60
>>42が華麗にスルーしたのに意味ないジャマイカ

50 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:57:55 ID:UQrjYAc40
顔文字は元気なんだろうか?

51 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:44:22 ID:RLtluDnr0
母が入院してから一週間たちました。
風邪から喘息が悪化したようです。
二年前にも同じことがありましたが、今回はかなり重症だと医者が言ってました。
SPO2が80台で苦しそうです。
毎日酸素吸入して点滴してますが、あまり効かず、
注射をしてほんの少しだけ楽になったようです。
しかし寝るときは横になれずに、ベットに腰掛けて寝ています。
みなさんも風邪には気をつけてください。


52 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:43:19 ID:dW2S3OME0
鼻ズルズルです(/ω\)

53 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:44:24 ID:UvtxxmYF0
鼻炎から喘息に発展することはよくあると耳鼻科の先生が言うてますた

54 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:17:35 ID:zgSsB+tr0
アトピー→鼻炎→喘息と進化しましたーw
嬉しくないっ

55 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:21:06 ID:gyxaVDTh0
ポケモンかよwww

面白くないっ

56 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:55:27 ID:ihYWV47a0
>>54
まったく一緒w
俺はさらに偏頭痛持ちですぜ(`・ω・´)

57 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:51:03 ID:XS+2pcQJ0
私も喘息の上、週末頭痛と言われました。
頭ガンガンに痛くなるわ、ゼコゼコで息苦しいわで大変です。。。

58 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:56:22 ID:ioBN3b+GO
喘息でしかも鼻水ズルズル…息苦しいよ…市販の良い薬ない?

59 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:06:03 ID:NyjUYJxnO
うがいは利くよ

家にいる日でもいがらっぽいとか朝起きて喉の違和感ある時
うがいすると全然違う
冬は毛布とかカーペットとかハウスダスト舞う物で一杯になる訳だが
こまめにうがい手洗いすると違うね
こじらせる事はない

家族に病人が居れば尚更

みんな、面倒だから忘れがちなんだけどな

喘息患者なら軽く潔癖症になった方がいいかも

自分が一番困るのはストレスかなぁ
これのせいで体調が悪くなる


60 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:42:18 ID:aQqI0JFb0
鼻水ズルズルと鼻づまりはどっちが苦しいだろうね?
鼻づまりと喘息のコンボは息するのを忘れる息しにくいよ。
意識して呼吸せなあかんねん。

61 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:44:21 ID:aQqI0JFb0
連投すまんけど、この前テレビでやっていたiPS細胞だっけ?
あれと喘息って関係あるかな?気管支交換できたりしてw

62 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:31:35 ID:XS+2pcQJ0
なんかどの器官でも再生が可能らしい…
気管支を交換してもらいたいが、アレルギーだからダメポかなw

63 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:58:56 ID:NyjUYJxnO
>>62
自分もそれ考えた事あるが
アレルギーがあると無理だろうな
だからマウス実験で成功した喘息やアレルギー治す薬を実用化に向けて頑張ってる訳だろうし

待つしか無いんだろうな…値段もアレルギー治す薬の方が断然安いよな



64 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:15:33 ID:KTi3xpHGO
アレルギーを治すには血を総取っ替えして???
どの器官を換えればいいんだろ

65 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:36:35 ID:gyxaVDTh0
う〜ん、でも取り替えた後はアレルギー薬と吸入ステをうまくつかえば
かなりの軽症のままでいられると思う

66 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 06:48:45 ID:wTqRxPt50
夢のような話ですな。
実現してほすい。

67 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:52:20 ID:FZKpcBnu0
脳だけ新しい体に移したいな
あ、でも脳も酸欠でやられちゃってるか('A`)

68 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:53:18 ID:x2vOJkLd0
( ´w`)< オー!脳ー!ナンチッテwww

69 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 13:50:58 ID:x2vOJkLd0
>>68
パッ   パッ   パッ    パッ   パッ    パッ
 [合格]  [合格]  [ まる ]  [ おk ]  [合格]  [合格]
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧ ‖∧∧  ‖,∧∧
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
   (    ). (    ). (    ) (    ) (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u

70 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 19:32:37 ID:IZeRK04G0
>>69
メチャ顔ずれてるお

71 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 01:47:36 ID:KmCblgje0
>>68-69
頑張れよ


72 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:20:34 ID:i9kUWOJS0
今日は症状も落ち着いてて良かった。
明日もこの調子で過ごせますように…

73 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:14:43 ID:RGX350o10
なんだ過疎ってるね

74 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:51:12 ID:knBZy31x0
本スレでも愚痴可なかんじだから〜
このスレの意味がないかも

75 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:51:50 ID:ltRAS3mZ0
このスレついでに駄洒落可にしてよ。

76 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:55:16 ID:4+PGj0l40
>>75
何の問題も無いと思うが。

77 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:29:52 ID:aIe4DD8TO
一昨日から発作がひどい!

今日は朝から病院で点滴してきた!
でも今また苦しい!もうやだ!

78 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:31:13 ID:aIe4DD8TO
一昨日から発作がひどい!

今日は朝から病院で点滴してきた!
でも今また苦しい!もうやだ!

79 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:31:51 ID:X9r389DFO
>>56
私もだ

喉がパサパサして痒い...
しかも朝から頭がガンガン痛むしもうイヤ

80 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:36:45 ID:4+PGj0l40
たまには運動をと思いゴルフの打ちっぱなしへ
150発ほど打ってきたら左手首と腰に違和感が。
本当の筋肉痛は明後日くらいに襲ってくるんだろうな。

81 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:19:28 ID:70KbEOyl0
>>80
歳ですな

82 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:36:18 ID:/larVW880
うはwww
過疎ってるおwww

83 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:38:44 ID:x/lKS7N5O
どうしたの?
誰もいないし。

84 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:23:07 ID:kHrLyTPp0
たぶん、又一気に寒くなる頃、夜中ににぎわうよ。
にぎわうってのも、なんだか複雑だが。

2年前の今頃、良くこのスレでお世話になった。
発作で夜眠れず、悶々と朝を迎えようとするころまで、
このスレにいたな。
やっと落ち着いてきて、今では吸ステも予防量だけ
(キュバール100×1パフ)になったけど、
このスレを見る度、体調用心しようと思うよ。


85 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 13:31:57 ID:BUplUxXP0
今仕事さぼりちゅうw

本スレが昔ほど厳しくなくなったからここが過疎るのかもね。

このスレができる前、厳しかったころは夜中発作で苦しくて
”苦しい”って書いただけで”愚痴書いて慰めてほしいのかよ!”
って叩かれてたもんなぁ(´・ω・`)

86 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:03:17 ID:C6VSjGpJ0
顔文字が出てくれば盛り上がるんだろうなw

87 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 02:51:07 ID:TgkNASf/0
あいつはどうなったんだろう?
はっきりいってかなりの重症だったが・・・

88 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 03:00:35 ID:mjoLA2Sb0
誰?

もう一つの方のスレの奴じゃなくて?

89 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 03:41:59 ID:3mF181c40
あらら、重症の人がいたのか

90 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:16:51 ID:Zy1kw6b80
顔文字ちゃんが重症化するのはたしかステロイドに耐性を持っていて
まったく効かないらしいね。それでメプチン使いすぎたって
言ってたね。

91 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:00:52 ID:uZS++Mgn0
顔文字はステロイドに耐性があったんだっけ。
そりゃツライな。
なんか低酸素症で入院してたのは憶えてるけど。

92 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:22:51 ID:jdr6ss6jO
昨日、水を飲んで咳き込んでからゼイゼイして辛いよ〜

のど飴が、ネェよ〜最悪だ…

動くと辛いから、さっき序でに買いに行ってもらった、早く帰ってきてくれ〜




93 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:56:07 ID:QWdf7PZq0
>>92
週末に発作出るとつらいな。病院休みだし。わかるよ(ヽ´ω`)

94 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:31:04 ID:ElRoxNC9O
さて、これから地元の忘年会だ。
また薫製になるのかと思うと頭が痛いが行ってくる。

95 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:40:40 ID:jdr6ss6jO
>>93
そうなんだよね。



買ってきてもらったノド飴を2個舐めたら、少し楽に成ってきた。フゥ〜




96 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 08:14:00 ID:VneaDtCnO
最近調子よかったが、落とし穴・・・
服が臭いかな?と香水をつけたら『ぜえぜえ』
もおアホすぎて死にたい

97 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:52 ID:B+VG1tcg0
野球見ながら絶叫してたらヒューヒューが始まったぜwww

98 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:22:02 ID:7BZgr55J0
>>97
わかるwww

99 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:55 ID:B+VG1tcg0
>>98
勝ってよかったなw
サルタを計3回ほど吸ったw

100 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:10 ID:7BZgr55J0
>>99
私もサルタ1回吸引w
いろんな意味で心臓が縮まったけど勝ってヨカッタw
お互いお疲れ!

あっ100ゲトw

101 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:29:07 ID:oLnRopHp0
サルタを強く握り締めて応援してた俺ワロタ
脂でベタベタになったのは内緒だ。

102 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:44:02 ID:Qw86ib4c0
台湾戦ではどうだったんだw

103 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:55:48 ID:oeTWrVHl0
韓国戦よりはましだったよw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)