2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間質性肺炎についてのスレ3

1 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 12:31:35 ID:ejitA+Zu0
保守を忘れたら落ちてたので立て直し

過去ログ
■■間質性肺炎■■
http://sle2ch.hp.infoseek.co.jp/log/etc16.html
間質性肺炎についてのスレ
http://sle2ch.hp.infoseek.co.jp/log/etc17.html
間質性肺炎についてのスレ2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1141963546/

2 :病気名無しさん:2007/11/16(金) 18:34:48 ID:k+7vpMGE0
>>1
乙〜!
貴重なスレだけに、スレ立てありがとうございます。

3 :病弱名無し三鳥:2007/11/17(土) 00:21:25 ID:TlC9EUbb0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 01:35:51 ID:LqlowsmG0
呼吸器内科質問スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166356170/

こちらもねー

5 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 07:57:21 ID:pWwz76HM0
このスレにはずいぶん助けられているのに
落ちたのすら気付かずにいた…
>>1さん、ありがとう!


6 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:36:05 ID:p65jNmPD0
>>1
無くなると寂しいもんね
新スレ立ったの知らないひとのために
age


7 :みるく:2007/11/18(日) 20:18:03 ID:sgGbgESt0
スレがなくなっていたけど、どうしたらいいかわからなくて。
立ち上げて下さった方、ありがとうございます。
父ですが、ここ最近悪くなる速度が上がっています。できなくなっていくことが増えて、かわいそうだし、
またそれを助けてあげられなくて悲しいです。
毎日熱も1日のうちに上がったり下がったりが何度もあって非常に不安定です。
薬も処方して頂いているんですが、優れない感じです。

8 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 11:36:54 ID:S5uuGiKs0
寒くなりました。
風邪には気をつけなくてはならないのに
私が風邪をひきました。
なるべく本人に近づかないよう、軽く隔離状態です(笑)

ここ一ヶ月くらい微熱が続いています。
肺の炎症からきているもので、細菌性ではないと診断され
アイスノンなどで対応するようにと、解熱のお薬はいただいていませんが、
本人としては、微熱がある状態に慣れてしまったようで辛いと言わなくなりました。

来週、インフルエンザ予防接種の予定です。
微熱があっても大丈夫なんですかね?

9 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 12:56:04 ID:sqTvBAtl0
hosyu

10 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 20:25:15 ID:/Nlc+N1f0
保守

11 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:42:48 ID:XAeuPmQy0
おまいら頑張れ!!!俺は応援してるよ!!
それを運命だと捉えるのは酷だが…

12 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:00:43 ID:QSBjNTg30
先日、家族が特発性間質性肺炎だと診断されました。
現在も入院しており余命数ヶ月と言われています。


13 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:47:23 ID:5+xuLcGS0
最近寒くなってきたから、咳が多いよね。インフルエンザ患者も多いみたいだし。
早くHGF治療が実用化されないかな…

14 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 04:21:48 ID:uhz5BuLn0
みなさんこんばんわ
僕の母(56歳)がこの病気です。
もう5年くらいになるでしょうか今まで詳しく聞いたことなかったんですが
(親不孝ものですが…)
強皮症もあるみたいです。
毎日吐いて、咳して、夜も何度も起きて苦しんでいます。

来週、鼻から酸素を取り込むための機械の為の酸素量を調べる為に
入院するんですが

今日、母が僕の前で初めて『死にたくない』って泣いたんです。
僕は今までただ漠然と治らない病気だからいつかは死んでしまうんだろうな
位の余裕っていったら変ですけど、諦めというか、そう思ってました。
どんどん悪くなっていく母を見て
どうすればいいのかわからなくなりました。
今僕に出来る事ってなんなんだろう?って思ってこのスレを見つけて書き込んでしまいました。

家族の方がこの病気の人わ何をしてあげてますか?

すいません。こんな夜中にレスつく筈もないんですが
何かしてないと僕まで落ちていきそうになって

15 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 04:32:36 ID:3k3evFsHO
>>14
お前は俺か(^^
うちは親父が同じ状況で一昨日から入院して酸素ボンベ付けられてしまった
お互いがんばりましょう(^_-)
親孝行しようね
もう一眠りします
ではまた

16 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 04:41:00 ID:uhz5BuLn0
>>15
レスありがとうございます。
僕以外にも同じような人いるんですね。
そうですね、お互い親孝行しましょうね。
このスレ覗きにきます。
この病気の本人の方、ご家族の方、がんばりましょう!
おやすみなさい。

17 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 06:17:06 ID:3k3evFsHO
>>16
>>15です
眠い〜
これから朝飯食べて仕事行きます
いろいろ考えると眠れなくなりますよね
今日は仕事早く片付けて見舞いに行くぞって決めました
あなたの書き込みを読んだからかな
鼻からの酸素は1日くらいで慣れるみたいです
呼吸が楽になったって喜んでました
まだ外出してないから、その時の大変さはわからないけど…
自分にできる親孝行…
とりあえずインフルエンザ予防接種の予約を入れました^^;
ではまた


18 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 13:27:55 ID:rV8YOOlq0
私はとくに何もしてないな
もちろん親の体の負担になるような家事類は率先してやってるが
基本的には病気になる前と変わらない生活を心がけてる

19 :病気名無しさん:2007/11/28(水) 14:09:27 ID:5pdsXnZB0
自分は病人本人だけど、状態が良くないときはかなり不安になるもんで、そんな時は家族がそばにいてくれるのが一番うれしいよ。
もしかしたら当たられることもあるかもしれないけど、優しく見守ってあげてください。

20 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:34:35 ID:CSI0zIh00
異様に眠かったり、急にどうしようもないくらいの睡魔が襲ってくるのも症状の一つなんかね

21 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:58:50 ID:3k3evFsHO
>>15です
お見舞いに行って現実に戻り、不安でたまらなくなりました
>>14さんを励ますつもりが、ダメだなぁ
自分が情けない
特効薬が出ないかなぁ
確かに何もしなくてもそばにいるだけで励ましになるのかもしれません
皆さん、がんばりましょう
これまでの経験から冬が一番悪化しやすいですよね
本人も周りの方も身体、お大事にm

22 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:46 ID:S6IzJGyNO
私も仲間です ノシ
父がこの病気なんですが、
何が辛いかって、食欲がなくなってしまって
以前好きだった物もあまり食べてくれなくなった事かな…。
唯一の親孝行が、時々好物を買ってあげる事だったので。
何をしてあげられるかは模索中ですが、
以前入院していた時に、父からもらったメールに
「君達の会話を聞きなからの食事は、家にいるようで
食欲がわいた」
という(普段は絶対こんな事言わない人なんですが)のがあって、
家族も辛いけど、病気している本人が一番辛いし、心細いんだなって
その時にものすごく思いました。
だから家族の団らんとか絆は大事にしたいな、と心掛けています。


23 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:14:03 ID:te9SQoZmO
みんな頑張れ!
親孝行しろよ!
悔いのないようにな!

俺は・・・何もしてやれなかたんで・・・とっても後悔してるんだ・・・

24 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:29:27 ID:2KLSDXFdO
>>23
あなたの「親孝行がしたかった」という想いは、
きっとご存命中からご本人にちゃんと伝わっているはず。
その気持が大切なんだと思いますよ。
気休めの言葉にしか聞こえないかもしれませんが、
私はそう思います。

25 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:13:52 ID:OmrpxNYs0
年くってからの発症なんだしまだいいと思ったほうがいいよ

26 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:49:35 ID:9jWO2kRZO
>>23さん
>>15です
>>24さんの言うとおり。
すごくそんな感じがする。
あなたは優しい人です。
この病気って不摂生だからなるわけでもなくて、神様なんて絶対いないなって気になる。
愚痴りそうなのでやめときます。
すいません。

27 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 23:40:17 ID:IRI/2h0vO
酔っ払ってアゲ

28 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:12 ID:xDbJ3qAGO
【万能細胞】京大・山中教授グループ、早くも「次のハードル」越える!…"がん遺伝子"使わない方法で成功★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196511132/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)