2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半陰陽】アンドロゲン不応症は結婚できない?

1 ::2007/11/14(水) 00:32:32 ID:rW/Kl01S0
アンドロゲン不応症の女(遺伝子は男ですが、戸籍上は女、見た目も女)です。
アンドロゲン不応症が分からない方は、Wikiってみてください。

世の中でよく言われる通り、自分で言うのもなんですが、アンドロゲン不応症の女は
大概美人に生まれてきます。しかし、こんな境遇にうまれ、子供が産めないが為に、
見た目で近寄って来る男はおおくても、子供が産めない→結婚はできない。
になってしまいます。

好きな男と結婚したい。結ばれたい。
でも同時に愛した男には「家族をもつ」という幸せも持って欲しい。。
自分の幸せを追求すべきか。それとも相手の幸せを追求すべきか。
その狭間にたって悩んでいます。

そもそも愛した男との幸せを望む事自体、このカラダに生まれた以上
のぞむべきものではないのでしょうか…?

2 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 03:09:59 ID:wSwhwaFr0
2 get

3 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 00:03:19 ID:dugl3FbP0
はあ?AISは大概美人?
…もう。まだそんな事言ってんの。
その都市伝説?で、迷惑してる者もいるんだよ。
あなたは美人かもしれないけれど、他のAIS見たことあんの?

いろいろ悩んでるようだけど、診断されて間もない人?
それなら修行(笑)がまだ足りない!
もっと見方考え方を換えな。
もしくは釣り・荒らし目的?…だったら許さない。

真意がわかんねぇ。


当事者より

4 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:39:22 ID:HAuN1pGq0
要するに不妊症?

5 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:50:15 ID:fmdFRSgx0
>>1
アンドロゲン不応症のみ・結婚問題のみに絞って
独立スレを立てるほど半陰陽スレの需要は多くないんだから、
いちいち個人ブログ状態になりそうなスレ立てずに
↓本スレに書き込めば? 合流して削除依頼を出したほうがいい希ガス。

【半陰陽】インターセックス【間性】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171885054/

6 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:57:52 ID:fmdFRSgx0
で、

>好きな男と結婚したい。結ばれたい。
>でも同時に愛した男には「家族をもつ」という幸せも持って欲しい。。

こんなもの、半陰陽でなくても世の中には不妊症の男女がごまんといるのに、
どうしても夫婦二人だけでは不満足で子供のいる家庭を築きたいというのなら
養護施設から保護者のいない子を引き取って里親になるとか、そういう発想の転換はないの?

7 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 10:16:13 ID:af6oFOOz0
>子供が産めない→結婚はできない。 になってしまいます。

あなたがそういう価値観なのは別に構わないけど、
まるでそれが厳然たる真理であるかのような書き方するのは
不妊症の人間やそもそも女性というもの全員を敵に回してることになるよ。
女は子供を産む機械か? 結婚するのは子作りのためだけか?

8 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:23:04 ID:Y8g3vT1l0
染色体上は男だろ。男と結婚するとは知らない相手の男の身になって考えたことある?

9 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:25:17 ID:wIbWnq+k0
>>8
アホか。
染色体がXY=男性 という認識なら、お前の頭40年くらい遅れてるぞ。

昔、陸上競技の性別検査で染色体により男性と判定された女子選手が
逆訴して再検査を行い、Y染色体はあっても男性ホルモンに反応しない体質
だと証明して、公式に女性と認められてる。
それ以降、染色体でのセックスチェックは無意味ということで廃止され、
今はドーピングの尿検査と一緒にホルモン検出等をする方法に変わった。

10 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:32:00 ID:l9dD6uNv0
>>9
それはきれいごと。男にとっては男を抱いてると考えただけで萎えるものなのだ。
ガチホモにとってもチンコついてないから無理。ニューハーフ好きにしか受け入れられんだろ。

ニューハーフ好きが戸籍を訂正したニューハーフと結婚するか?しないだろ。それを考えろ。

11 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:21:06 ID:jDhxGju40
>>10
だから、男ではないっつーの。

ちなみに、染色体がXYの女性でも
不妊治療で詳しい検査でもしない限り、自分でも一生知らずに終わる人も結構いるから
>>9の女子選手も陸上の世界大会に出るまで全く知らずに青天の霹靂だったし)、
染色体がXYだと嫌なら、お前さんは女を抱くたびにその前に染色体検査でも要求するこったな。

12 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 18:06:34 ID:QGFoYVOb0
だってXYだと膣の奥行きが短いじゃん。子宮がないからポルチオも無いし。
検査なんてしなくても指いれりゃわかるでしょ。
勃起時5cmぐらいだったら楽しめるかもしれないけどさ。

13 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:31:13 ID:jDhxGju40
>>12
ほ〜ら、無知をさらけ出した。
染色体がXYで、通常の長さの膣があり、子宮があり、生理もある(ただし無排卵)
ケースの半陰陽もあるが?
逆に、染色体には全く問題がなくても物理的な奇形で
生まれつき子宮がなかったり膣が盲端だったりする女性はどうなんだ?

それと、レス見てると染色体がXYの女性をぜんぶ混同している感があるが、
アンドロゲン不応症(精巣女性化症候群)とXY型性腺形成異常(スワイヤー症候群)
の区別ぐらいついてんだろうな?

14 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 09:43:54 ID:U/S+h/mi0
XYという時点で何を弁明してもダメでしょ。染色体的には男。以上。

15 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 08:38:31 ID:d10f/UgPO
XY女性でも生理きてる人いるの?

16 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:09:50 ID:aPWRgP+a0
>15
スワイヤー症候群の中にはいるよ。
厳密に言うと排卵を伴わないから月経様不正出血ってことになるけど。

正常な膣・子宮はあっても卵巣は分化不全な線条性腺になっていて
ホルモン剤を投与しなければ自然には生理が起こらないケースも多いが、
線条性腺から何がしかのホルモン分泌があれば無排卵月経が起こる人もいる。
ただ、活動のある不完全な性腺は癌化する可能性もあるから
時機を見て摘出が必要になることもある。

ちなみに、スワイヤー症候群の場合は子宮自体は正常なので
AID(非配偶者間人工授精)で受精卵を胎内に着床させれば妊娠可能らしい。

17 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:12:44 ID:Y9OB2Jlc0
僕はReifenstein症候群です。
染色体はXYです。尿道下裂がありました(手術済み)
ペニスはありますが、巨大な女性化乳房を持っています。
アンドロゲン不応症の一種だそうです。

18 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 08:46:51 ID:GOTZSdNP0
アンドロゲン不応症(AIS)は3種類に大別できて、
 ・完全型(CAIS):外陰が女性型。膣は盲端。
 ・非完全型(PAIS):外陰は女性型がベースだが、陰核肥大や陰唇癒合など男性的な要素も見られる。部分型とも。
 ・ライフェンスタイン症候群:外陰はかなり男性型だが、尿道下裂・停留精巣・膣形成など示すものあり。

ライフェンスタイン症候群は、アンドロゲン不応の度合いが比較的少ないものだね。
だから分類上はアンドロゲン不応症の一種だけど、通常はアンドロゲン不応症とは呼ばずにライフェンスタイン症候群と独自のカテゴリ名を使うし。
単に「アンドロゲン不応症」と言う場合は、念頭にあるのは完全型か多少の非完全型までだろうね。

19 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:07 ID:BIfUsr8Z0
http://images.google.com/images?hl=ja&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&rlz=1I7GZEZ&resnum=0&q=Reifenstein%20Syndrome%20&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

20 :17:2007/11/29(木) 23:08:01 ID:EYLG7SEV0
>>19
僕は
http://www.medstudents.com.br/image/gastro/gynecoma.jpg
に近いです。

21 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 03:48:40 ID:HKF8rPen0
ring

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)