2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進行性核上性麻痺(PSP)

1 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:07:59 ID:r77MrMAp0
進行性核上性麻痺(PSP)
(しんこうせいかくじょうせいまひ)
Progressive Supranuclear Palsy

ググってもプレステばかりがヒット、、、orz
こちらで情報交換できれば嬉しいです。

2 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:23:37 ID:afTBUaEG0
2げとです

3 :病弱名無し三鳥:2007/11/12(月) 00:33:23 ID:G2OYDaSm0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:47:17 ID:vzlOSqwm0
やはり最初はパーキンソン症候群とかパーキンソン病と誤診される
パターンが多いのでしょうかね。

5 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:36:49 ID:kk6pjvdw0
PSPのエキスパートと言ったら、どこの病院でしょうか?

6 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 22:56:08 ID:MMTdxSHo0
nakanak


7 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 22:57:25 ID:MMTdxSHo0
あらら変な書き込みしてしまいスンマソン
なかなか情報集まらない病気ですね
患者さん少ないんだろうなぁ

8 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:17:27 ID:bFCRom660
何万人に1人の難病ですからして、仕方ないのでは。

9 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:59:13 ID:Tndf6WCO0
これから全国規模の友の会のようなものを立ち上げるようです。 


10 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:41:18 ID:HkoKl0Fd0
Yahoo!のメーリングリストは盛んに情報交換しているようですよ

11 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:51:21 ID:HkoKl0Fd0
mixiのコミュも参加者が多いようです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)