2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微熱が治らない人 part2

1 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 03:08:55 ID:0axGv9m40
微熱が治らないと思ったら病院へ。
血液検査(HIV、膠原病、甲状腺)、尿検査、胸部レントゲンなどで調べてもらいましょう。
異常なしで自律神経失調症と診断されることが多々あります。ストレスや環境の変化はありませんでしたか?

年単位で微熱が続いている人もたくさんいます。

微熱の定義は時間帯に関係なく37.5℃以上が二週間以上継続する事を指すらしいですが、
明らかに体に変調をきたしていると、 一般的に平熱とかそういう問題じゃなくなります。

早く平熱に戻れるようにここで情報交換でもしましょう。


前スレ
微熱が治らない人
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1170763225/l50


2 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 04:03:15 ID:Lg61W6PT0
>>1さん乙様です。

さっき立てようとしたら、何かよくわからないけど
エラーが出て、立てられませんでした。
1さんが立ててくれて良かったです。

3 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 04:11:36 ID:rnyyn/1jO
一週間続くようならただの風邪じゃないよね

4 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 04:25:46 ID:Lg61W6PT0
>>3
Σ(゚Д゚)数ヶ月続いている私は…いったい…

5 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 13:17:29 ID:7hKVmdxo0
1ヶ月目突入 現在36.5〜37.6

検査ほぼ異常なし 人生終わった人生オワタ\(^o^)/よーーーーー
医者には運動した方が良いと言われても
運動したら熱が上がってだるくなるし

外出さえもしんどい 仕事も出来ない やる気も起きない
精神薬飲んでも治らない(元々鬱病だったし)
年齢的にも社会復帰限界だろうし 何もかもどうでも良くなってしまった

絶望的だよ
お金もないから・・・

6 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:59:06 ID:oB4AMTZnO
もう半年になるかな。
一生治る気がしない

7 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:28:04 ID:uydVtBXTO
俺今膠原病とエイズの結果待ちなんだ。たぶん異常ありませんねぇって言われる気がする。不明熱は嫌だからいっその事なんかの病気で熱があってほしい…

8 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:35:02 ID:otid2a9u0
抗鬱剤飲んでたら微熱は付き物でしょうに

9 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:08:22 ID:SZvss03D0
↑そうなんですか?

10 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 08:30:13 ID:Fp4BbaCxO
>>1
最近また微熱が出やすくなってるみたいだ…。
風邪だと思ってあまり気にしないように過ごそう。

11 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 13:20:27 ID:Pe5d/PyM0
>>8
そうなんですか?
他に、微熱が出る副作用のある薬はありますか?

12 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:36:07 ID:SZvss03D0
インターフェロンが微熱でます

13 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:50:25 ID:1AQRm26s0
1週間微熱続きで血液検査してきました。

「白血球がかなり少ない。
風邪のウィルスが入り込んでるからかも。
あと貧血もひどい。」

と言われて風邪薬と貧血の薬を処方されました。

仕事全然進まないよーー早く治って。

14 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:01:51 ID:1jSYETew0
朝は6度台なんだけど夜になると37.5度まで上がる
もう1ヶ月ぐらいずっと
生理も来ないけど胸が張ったりはしない
寧ろぺちゃんこ
もしかしたら更年期?

15 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:12:54 ID:kWnrIy8A0
>>13
HIV大丈夫っすか…;

16 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:37:23 ID:MCjTnvIp0
白血

17 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:39:31 ID:MCjTnvIp0
>>14
普通に更年期
もう一度性に目覚めれば治る

18 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:42:21 ID:1jSYETew0
>>17
ありがとう
もう少し様子見て生理が来なかったら妊娠検査薬買ってくる
マイナスならとうとう更年期突入だね

19 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 12:33:21 ID:sTOwq3nx0
妊娠の可能性もあるって事?
なら正規の生理周期が1週間遅れた時点で、市販の検査薬で判定出来るし
病院に行けば血液検査でそんなに待たなくとも、すぐに解る。
妊娠検査は保険が利かないから、高いけどね。

どこかのサイトに、夕方〜寝る前に微熱になるのは健常でも
ありうる事だとも書いてたよ。
むしろ起きてからの朝に、微熱あるのがよくないらしい。

20 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 12:38:59 ID:4YNrbq5y0
そうなんだ
寝起きは35度台なのに夜は37度台だよ自分
妊娠してたら朝から37度台なのかな

21 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 13:10:36 ID:xClnEE4CO
昨日、自律神経失調症と診断されました。
安定剤と漢方薬をいただきました
もう一年以上治らないので、一生このままか、心配です

22 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 17:07:49 ID:sTOwq3nx0
>>20
そんなに朝と夜の体温差が激しいなら、病院に行ってみるべきでは?
てっきり36度台後半〜とか、勝手に思ってました。ごめんなさい。

↓参考までに上の方で書いた、サイトのアドレス貼ってるね。
http://www.ne.jp/asahi/mc/minatomachi/fever.htm

それにしても朝晩で2度も体温が違う状態がずっと続いてるなら、
早くお医者さんに見てもらうべきだよ〜。

23 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 17:29:06 ID:4YNrbq5y0
>>22
ありがとう
内科へ行ってみます

24 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:12:57 ID:mXNDVZj4O
先週の木曜から風邪をひいてしまって。
金曜の夜に悪化して熱が出てまだ治ってません。
昼は平熱なんですが夜になると熱が上がっての繰り返しです。他にも頭痛や咳がとまらず何かいい対処法はありませんかね?

25 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:46:22 ID:cO0SyC390
>>24
風邪なら二週間もあれば治るからいいじゃねぇか。
対処法も糞も、お大事にとしか言えんな。
スレ違いも甚だしい。

26 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:00:32 ID:TS90apRq0
>>15

白血球少なくて微熱続いたら
HIVなんですか??
こわい…

27 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:51:06 ID:ai9rq8j2O
もう治らないから早く死ねよwww

28 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 14:15:12 ID:YFYgPZizO
俺半年以上36.8〜37.2ぐらい続いてて大学病院で血液検査したらキスとか性行為で移る感染症だったよ。解熱剤飲んでしばらくすれば治るって言われた

29 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:04:33 ID:bFnw8+s00
>>28
「キスとか性行為で移る感染症」じゃなくて
具体的な病名も教えてほしいんだが。

30 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:58:38 ID:acJL2kzEO
伝染性単核球症ってやつだと思われ

31 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 03:04:56 ID:z8H69bcwO
28だけど30の病名だったよ。

32 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 17:59:54 ID:3PmUoDnc0
性行為してなくてもうつる事ってありますか?

33 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:46:55 ID:z8H69bcwO
ないよ
キスかセックスって言ってた

34 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:55:09 ID:E3bGoNwaO
半年治らないアゲ

35 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:40:16 ID:fJpH/WsLO
微熱が治らないから、人間ドックにでも行こうかな。

36 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:48:39 ID:z+iYCdL5O
人間ドックに行っても治らないよ

37 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:13:40 ID:S0p/bB1f0
悪いとこがないか探しに行くんだろ普通に考えて

38 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 04:54:29 ID:Yh89FqgiO

君は脳ドックのがいいみたいだな

39 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 04:58:37 ID:rxXZNk2W0
>>38
お前には精神病院がちょうど良いな

40 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 05:18:22 ID:S8e4DgvmO
本当は人間は平熱で37.3くらいがいいらしいですよ。だから私は気にしていませんよ。

41 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:50:58 ID:NvcToG6bO
寝起きが37.5で日中38.3で9ヶ月目です。微熱始まって代謝よくなったけど、今の季節でも脇汗かいてて恥ずかしい…みんなマフラーとか巻いてるのにさ

42 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 09:28:09 ID:Q7ftE7YWO
日中、38.3℃もあって9ヶ月目ってすごくない?
それ、微熱のレベルじゃないのでは?
ネタじゃないよね?


43 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 11:52:30 ID:FnC+LgSw0
このスレでは自分も含めて日中37度台の人が多いな。
38度越えが9ヶ月も続くのはつらそう・・・・そのうち突然倒れるんじゃないか。
熱以外の症状は脇汗だけか?

44 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:08:23 ID:I0w3SLho0
>>40みたいな書き込みとか、医者もよく言うけど、
問題は自分自身が「熱っぽくてだるい、不快、ボーッとする」ってことだと思うんだけど。
数字を根拠にものを言う奴ってなんなの?どこまでアホなの

45 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 14:18:39 ID:W2B/qCpg0
>>41
やばくね?

46 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 15:49:42 ID:6CcKqR5V0
36.9は微熱に入る?
普段6.3くらいだが。

風邪なのか違うのかわからん

47 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 16:07:55 ID:6kwj9Q5s0
>>41
何かの病気だと思う。くまなく調べて何もなかったら甲状腺も調べてもらうといいよ。

48 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:15:26 ID:Jhq/h1u+0
>>41
38.3 もし俺ならふらつく

49 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:52:32 ID:NvcToG6bO
>>41です。脇以外も汗かいてますがネタじゃないです。疲れやすくて寝まくってますが、血圧は正常です
9月に乳繊維腺腫の手術をして、微熱の事言ったんですけど医師からは感染症だとかは言われませんでした。
他の病気はまた別に診察してもらわないと調べてもらえないのかな。

50 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:55:58 ID:MuCQ3gdkO
2週間前に朝から37度7分の熱と軽く鼻水と咳もあって、風邪薬を飲んでたけど良くならず・・・日によっては38度5分くらいまであがってしまい、家にあった解熱鎮痛剤を飲んでも下がらない。
今日仕事中にクラッと倒れそうになり、熱を計ると38度9分・・・
もうイヤだよ・・・

51 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 10:26:56 ID:8OVi31id0
>>46
同じだ。
昨日まで36.3℃前後で、今日36.9℃。
きになるよね。

お互い、少し大事にしていることにしましょうか?
生姜やネギなど風邪に効くものでも摂って、
あれば葛根湯でも飲んで、暖かくして
背中(肩甲骨の間)にカイロを貼って、一眠りして
もし熱が下がっていればもうけものです。


実は私は、ずっと37℃前後の微熱が長いこと続いてて、
(3〜4ヶ月くらいかな)
一週間くらい前に、36.3℃前後になって、やっと治った!
と思ったらまた微熱の兆候なので…orz落ち込みます。

寒かったのが原因か、それとも出歩いたのが原因か…
夜更かし(というか不眠症で何度も目が覚める)で
寝不足が原因なのか…。

52 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 11:53:42 ID:FwhV0oUBO
平熱36.3°が、半年近く37.0°〜7.3°が続き体調悪いので通院検査したら癌でした。
入院2ヶ月、まだ治療中ですが、やっと以前の平熱に落ち着きました。
微熱っても低かったので大丈夫と取り合ってもらえずつらかったです。

53 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:04:32 ID:jaU+UdcW0
>>52
朝から晩まで7度台?
それとも夜だけ7度台?
後者なら自分も当てはまるのでガクブル…

54 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:17:29 ID:FwhV0oUBO
>>53
一日中です。
でもまさか癌とは…でした。

55 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:28:00 ID:jaU+UdcW0
そうですか
やはり朝から晩まで7度台だと検査が必要なんですね
どうぞお大事になさってください
快復をお祈りしています

56 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:31:11 ID:to335N0u0
>>52
癌とは、大変でしたね。
びっくりされたことと思われます。
どうかお大事になさってください。

私も長いこと微熱が続いています。
半年前の健康診断でも特に問題はなく…
最近も、余りにも風邪が長引くので
レントゲン・心電図・採血・尿検査を
やりましたが、全く異常なしでした。

ですが、朝から37度台という点が52さんと
同じなので、すごく気になります。

微熱以外にも、何か気になった症状などは
おありでしたか?

57 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:15:13 ID:e9jp/DoI0
>>52
どこを調べたら癌が発見されたのですか?

58 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:49:57 ID:U7ocvekzO
一年間続いてた微熱が漢方薬でなおりかけてます

59 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 04:17:12 ID:0bteCb9PO
話しは変わりますが休みの次の日はなんか体調が悪い、皆様はどうですか

60 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:42:22 ID:B7K6q2o50
休みのたびに熱出したり腹壊したりしてる
欠勤は殆どなし
なんて貧乏性な体なんだ

61 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 09:44:23 ID:QV7H0vNA0
羨ましいけど。
休みの日は殆ど寝たきりでも治らず、
風邪で2日休んだらクビになった。

62 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:36:50 ID:NQSAHoZQ0
二日で首って酷すぎるな
バイト?
俺なんか正社員だけど3ヶ月休職だけで退職だとさ
誰が自主退職なんかするもんか
失業給付に3ヶ月の給付制限がかかっちゃうじゃないか
絶対に会社都合で辞めてやる

63 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 12:45:33 ID:MyRUdwZ5O
愚痴って、どうなる(>_<)

64 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 13:14:12 ID:NQSAHoZQ0
じゃわざわざ上げなきゃ良いじゃん

65 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 15:55:20 ID:tDcqAKcGO
癌の可能性もあるのか…

66 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:27:27 ID:AJ38IV830
>>62
>>61です。
派遣ですた。簡単に切りやすいってのは本当なんだなと実感しました。
今、やっと失業保険の初回説明会クリアの段階ですが、3ヶ月の給付制限
があるなしでは全然違いますね。
自分は解雇だったので、会社都合になり、制限なしですが…。

67 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:43:02 ID:5Bqp3myM0
>>66
制限無しでよかったよかった

68 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:37:25 ID:Vp1OUfVzO
ちょっと前は微熱だけだったのに、だるさが復活しやがった…orz

69 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 14:45:49 ID:5TvnMGla0
まじでやばいな 微熱。。。 すぐ疲れる
検査異常なし
朝〜昼36.3〜37.4
夕方〜夜37.6

しんどくて ひきこもりになってしまった

70 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 14:47:45 ID:6XpFnuH90
>>69
先日までの私と同じ
一ヶ月そんな感じだった
今はだいぶ落ち着いたがやっぱり夜は7度超えたりする

71 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:04:24 ID:bjmX7nXV0
朝 37℃位
昼〜夕方 36.6℃位まで下がることもある
夜 37℃超

寝る前に熱が上がるのは、まあ普通かなと思うんだが、
寝てる間に熱が上がってるのって、変だよね?

72 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:26 ID:bjmX7nXV0
いや、別に変じゃないか…
何かいてるんだろう自分
スレ汚しすみません。

73 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:35:38 ID:6XpFnuH90
朝から7度台なら病院行った方が良いと思う

74 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:29:04 ID:fdeJOs6ZO
みんなはどれくらい続いてるの?
俺はもう半年くらいになる。夕方から熱が上がってくるパターンだけど(熱なくてもずっとだるいけど)夕方から夜にかけてはしんどくて外にもいけない。
一体いつまで続くのか辛くて仕方ない

75 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:45:47 ID:jT3s1W/90
私は2ヶ月位
朝は5度8分〜6度1分
夜は7度〜7度8分
検査も異常なし
これが自律神経失調症ってやつなのかなと思う

76 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:23:28 ID:/e2N8LWr0
37.5越えはちとやばくね?

77 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:50:33 ID:jVANvxUo0
しんどいし 動くとだるいし 動かないと生きていけないし

肉体も精神も完全アウトかよ
どうなってんだ
せっっかうここまできたのにここで・・・

78 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:41 ID:LnynyCxV0
そか…自律神経失調症って可能性もあるのか…。
毎日37℃。
でも鼻水とかくしゃみ、咳が出るからやっぱ風邪なのかな。
いつになったら治るのかな、これ。

いっそのこと、思いっきり無謀なことして、もっと熱を上げようか
などという考えまで持ち始めている。
やるなら今しかないんだよなぁ…。自分は。

79 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 14:53:13 ID:85WN3zvy0
微熱続きの風邪が、もう3ヶ月ほど引きっぱなし。
栄養面からのアプローチとして、意識してビタミンCを
多く摂るようにした。
でも全然治りません。

しかし、気のせいか、肌の状態はかなり良く見える…。
何が何でも、風邪だけは治らないつもりか、私の体よ…

80 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:44:21 ID:NDrEkSVp0
微熱が続いてて内科的に検査して異常が見あたらなかったら自律神経意外に虫歯が原因
ってこともあるから気をつけたほうがいいぞ。


81 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:05 ID:YJThWtoS0
虫歯か…
あるにはあるが痛くなるほどではない

82 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:01:31 ID:hmlfeBZw0
一日一分(0.1℃)のペースで熱が上がっています。
なんだこりゃあ…。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)