2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★白い舌を直したい★★★

1 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:01:33 ID:GXRq1N430
スレタイ」どおり

2 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:21:27 ID:mo+49uY8O
私なんて白を通り越して
黄色くなってるよ

3 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 08:53:54 ID:v7y4+O3F0
taisaku

4 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 17:43:09 ID:YqgFmexE0
胃に問題あり
容易に除去できるけど、毎日やってると舌の味覚がおかしくなる

食事含め生活を改善なされ

5 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:45:15 ID:v7y4+O3F0
胃のどこが悪いのですか?
診察してくれる具体的な医者お願いします。
たらい回しにされた経験あるから

6 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 00:02:52 ID:d61pi0aeO
白い舌は大抵水分不足。
‥て事が薬膳料理本に載っていた

漢方薬の医師に相談した方が早くね?



7 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 00:40:29 ID:5O1XXnIX0
ttp://www.age.ne.jp/x/rie-d/k48.htm

これ読むといい
とりあえず舌が白いのか黄色いのかで変わってくる

8 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:58:09 ID:92NSsVv30
>>7
ホンダ歯科なら昔行って対応にうんざりしてます。

>>6
漢方薬は5年ほど継続。もはや見込みない

9 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 03:47:03 ID:po0ei5Iv0
>>8
そんなんだから5年やっても舌苔がなくならねーんだよ

10 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:17:49 ID:ttMZKhyA0
>>9


11 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:01:04 ID:4XLRDnaO0
taisaku

12 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:24:25 ID:kUfExiko0
直したい

13 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:02:11 ID:RP2S10LoO
あけ

14 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 04:17:31 ID:yi6r8cam0
直したい

15 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 23:29:33 ID:yi6r8cam0
あけ

16 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 23:53:42 ID:iLLctd1SO
パイナップルを食べると舌苔がとれるよ。パイナップルの酵素がとかします。
キウイも同じ。

17 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 00:14:06 ID:Qh1Yq2WD0
漢方でいうと痰湿タイプ
白い舌苔がベッタリとくっついている場合は、体の中に水分が過剰で、
むくみや冷えを起こしています。
舌苔が黄色い場合は、お酒や辛いもの、高カロリーのものをとり過ぎて、
体に熱がこもっている状態です。

だって。

18 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:20:26 ID:qMZXSuJYO
矢口真里とかモデルの長谷川潤も舌苔やばいね

19 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:28:01 ID:OqLXY/dZ0
直したい

20 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:58:51 ID:nnV7p7Fq0
ttp://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/be/48/10037804450.jpg

東原亜希だって舌白いぞ。

21 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:01:49 ID:wGywo7xQO
マジレス。
サプリのウコン粒飲んだら舌苔なくなったよ

22 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:03:36 ID:wGywo7xQO
>>21
ちなみに春ウコンとガジュツがメインのやつね。ガジュツは紫ウコンてやつで胃薬なんかにも使われるのでそれが関係してるのかも

23 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 03:29:10 ID:poUClAVp0
直したい

24 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:40:32 ID:CH3n8Zt4O
>>23
だからウコン飲めよ
( ̄ω ̄)

それともダジャレか?なお舌い

25 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:34 ID:nkNiQABE0
なお舌い

26 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 01:01:12 ID:TIcqtxH2O
口臭がやばくなけりゃ大丈夫。
気になるなら磨け。

27 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 16:13:03 ID:nuE22nGA0
悩んでる人は、うpしてみればいいのにね・・・
こんなんで悩んでのかよってレベルかもしれないし

>>20 これくらい普通でしょ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)