2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立川が】飛蚊症スレ21【希望の光?】

1 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:25:09 ID:1Ub08o1d0
いつの日か 涙と共に 流れてよ 綺麗な景色 感動できず。
不治の病と言われていますが、直せる道はあるはずです。
皆真剣に悩み、治療法を研究してる方々もいます。
愚痴は全然構いませんが、消極的な発言は控えましょう。

注:飛蚊症の程度は人によって雲泥の差がありますので発言には気をつけましょう。
  産まれた時から飛蚊症の人もいます。

飛蚊症の説明
http://www.mc-shojin.or.jp/06eye/hibun.htm
http://www.sakuralifesave.com/library/20051110eyesick.html
http://www.gankaikai.or.jp/health/15/

治療法発明のための署名。このスレを見た人は署名しましょう。
名前、メールアドレス、国を記入して2回ボタンを押す。
http://www.petitiononline.com/qd2584/petition-sign.html?

世界の飛蚊患者、飛蚊情報の集まるサイト。(英語)
http://interservicesnetwork.tripod.com/floaters/
上から飛べる飛蚊掲示板には硝子体手術スレッドなど有用な情報があります。(英語)
http://p198.ezboard.com/bfloatertalk

過去スレ、QA、追加情報は >>2-7あたり

前スレ
【一刻も早く】飛蚊症スレ20【治療法の確立を!】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186488383/


2 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:26:07 ID:1Ub08o1d0
【今】飛蚊症 その18【あなたの目の前にいるの】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1167450086/
【目につく】飛蚊症 その17【いらつく】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1160580680/l50
【青空に】飛蚊症 その16【邪魔な影】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152714562/
【霞か】飛蚊症 その15【飛蚊か】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1146062135/
【雪に】飛蚊症 その14【映る】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1138888311/
【秋晴れが】飛蚊症 その13【憎らしい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1129767026/
【パトラッシュ】飛蚊症 その12【もう疲れたよ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1121574991/
【見える風景は】飛蚊症 その11【嘘の情報】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1116688352/
【治療法求めて】飛蚊症 その10【三千里】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1109843565/
【綺麗な景色に】飛蚊症 その9【邪魔者】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1104938750/
【いいかげん】飛蚊症 その8【治せよ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1095660583/

3 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:28:30 ID:1Ub08o1d0
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1084536649/
【飛蚊症−hibunsyo−】 眼底検査 5回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1076867165/
飛蚊症のみなさん大集合!! その4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061735988/
飛蚊症のみなさん大集合!! その3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1048928448/
飛蚊症のみなさん大集合!! その2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1025502083/
飛蚊症のみなさん大集合!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1001072268/

関連スレ 飛蚊症は治らないのでしょうか?
http://cocoa.2ch.net/body/kako/972/972286612.html


4 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:31:00 ID:1Ub08o1d0
Q.飛蚊症は治せますか?
A.硝子体手術で治せる可能性があります。
しかしリスクが高く飛蚊症だけの為に手術をしてくれる医者は国内にはまずいません。
医療先進国アメリカには若干存在します。
以下のサイトなどを参考にしてください。ただし大金を要します。
http://www.sakuralifesave.com/library/20051110eyesick.html
しかも新たな飛蚊症、白内障、網膜剥離などの危険があるとも言われています。
ベルギーには飛蚊症の為に手術をしてくれる病院があります。

Q.リスクの少ない治療法は?
A.レーザー治療がDr.Geller, Dr.Karickhoff両氏によりアメリカで行われています。
但し、レーザー治療の条件を満たすのは、ほとんど高齢者のみです。後部硝子体剥離による飛蚊で大きな物のみ?
http://www.eyefloaters.com/index.cfm
気になる人は下記ページを印刷して眼科に見てもらってください。レーザー治療の可否判断をしてもらえます。
http://www.eyefloaters.com/exam.cfm

Q.まったく気にならないんですが?
A.気にならないなら黙ってましょう。
軽症の人間が、慣れた、気にならないとパブリックな場で発言することにより、社会の飛蚊症に対する認識がその程度のものとなってしまいます。
そういう認識が重症の人間の治療可能性、機会を奪っていくことを理解しましょう。
想像し難い強烈な飛蚊症は存在するのです。

5 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:31:39 ID:1Ub08o1d0
Q.空を見ると白いプランクトンみたいなのがウジャウジャ見えます。
A.おそらく、内視現象です。
 網膜上の血液の流れが見える現象で、正常です。

Q.真っ暗な所でも、ザラザラしたものが見えるんだけど!
A.網膜の神経が興奮するとザラザラしたものが見えるらしいです。
 正常な目でも見えるとか。

Q.サプリメント(ルテイン・ブルーベリー)は飛蚊症に効果がありますか?
A.直接にはまず効かない。気休め。
  目の疲れに対してや、目や網膜を大事にするなら飲んでみてもいいでしょう。

Q.日本で硝子体取ってくれないの??飛蚊より除去のリスクのほうがマシだぜ!
A. ttp://www.aikeikai.jp/vitdaysurgery.html
  聞いてみてください。

6 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:40:00 ID:1Ub08o1d0
日本語飛蚊症掲示板
http://medicine.log.thebbs.jp/1083087281.html
http://medicine.bbs.thebbs.jp/1151193428/

飛蚊症情報センター。
http://www.eyefic.com/

飛蚊症シミュレーター。自分の飛蚊レベルが数値化できます。
J、Kキーでレベル変更。光視症エミュレート等はHELP参照のこと。
http://www.eyefic.com/sim.htm

過去に出た治療法キーワード一覧:
ルテイン、ブルーベリー、低分子ヒアルロン酸、ヨウレチン錠、
ミコール錠、星状神経節ブロック、コンドロイチン硫酸、
青汁、飛蚊液、頭皮鍼、杞菊地黄丸、手指鍼、モーツアルト、
手の間たたき、微温湯温泉、ヒアルロニダーゼ酸、メグスリノキ、
ニューアイリタン、Nアセチルカルノシン、アスタキサンチン、
MSM eye drops、プラスミン、vitrase、アワビ貝殻、
オルゴール、VITREOCLAR crono、

飛蚊症患者に硝子体手術の実績がある国:
アメリカ、オーストリア、ベルギー、イギリス、韓国

7 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:40:50 ID:1Ub08o1d0
立川とは

前スレ>>132で登場した、東京都立川市にある眼科医院。
ttp://www.koiwase.com/hibun/index.html

■生理的飛蚊症も治せる
飛蚊症の原因は「硝子体中の濁り」ですから、濁りを取れば飛蚊症も治ります。
当院では内服薬を工夫することで、生理的飛蚊症を治しています。
すぐに飛蚊症は消えませんが、内服していく中で、除々に飛蚊症が薄くなり、
やがて消えます。
飛蚊症が気になる方は、当院の外来においで下さい。

上記の内服薬とはゼオエース。
チャレンジャー多数。結果は未知数。好結果の報告が待たれるところ。

8 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:43:23 ID:6ipnDTUj0
乙。

9 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:51:57 ID:mgSQfEnX0
乙です。

10 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:59:06 ID:hLLDpLZB0
急に飛蚊症が増えるのは、
目の疲れによる場合もあるのでしょうか?
最近はパソコンの画面を凝視し続け、そのせいで目が疲れてます。
飛蚊症が増えました。
その場合は、目を休めると落ち着きますか?

11 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:55:01 ID:mgSQfEnX0
>>10 病的でなければ多少和らぐ程度。基本そのままだと思う。

立川の医者は濁りが薄くなるというけど硝子体融解の飛蚊は
濁りじゃないよね?
どう見ても目の前の飛蚊は濁りというより繊維なんだが
これはゼオエースで溶けないだろ…

12 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 17:38:04 ID:nIGZQpeq0
>>1

13 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 18:56:22 ID:OdZwzWer0
なんか最近
  

〜●


てのが見えるようになってきた・・・
どうみても精子です本当に(ry

14 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 18:58:58 ID:wOPhu8EMO
>>1乙カレーサマー

俺だけじゃないと思うんだが、部屋の光や日光に顔を向けて目を閉じても飛蚊が見えるんだ
俺、特別じゃないよな?

15 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 19:39:54 ID:yMspX3aPO
>>14 俺も見えるよ。左目のゴツイ奴がはっきり見える。

16 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 19:50:11 ID:Hk5Pvpjg0
会社にかけていっても不自然じゃない、眼鏡風のサングラスってあるのでしょうか?
とりあえず、応急処置として蚊を見え辛くしたいのですが……。


17 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:18:15 ID:/Uki/LvL0
1000 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:57:03 ID:xI8gECOl0
1000なら飛蚊症の治療法が確立されてみんな治る

優しさに感動した!

18 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:20:40 ID:xu0tdi6s0
とりあえず眼鏡売り場に行って店員さんに相談してみるんだ!
薄く色が入っただけのメガネっぽいグラサンもいっぱいあるよ
でも注意して選ばないとオッサン・オバサンっぽくなるかも…

19 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:26:56 ID:6ipnDTUj0
橋本弁護士がかけてる奴とか

20 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:03:01 ID:MblP+mkAO
俺も●〜〜〜が見える。目を動かすと逃げていく。

21 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:31:32 ID:sdWuuaXC0
みなさんは納得のいく診断が出るまで何軒の眼科に通いましたか?

22 :>14:2007/11/08(木) 23:41:05 ID:wOPhu8EMO
>>15
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
俺だけじゃないようですね。
ちなみに俺今年で32歳。飛蚊歴24〜5年だぜ!

23 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:34:14 ID:F+l8Cz+yO
∵.∵∵∵∵°…¨.∵°…¨.∵°…¨.∵°…¨.∵◎∵◎∵∵∵∵….∵¨///////// ¨¨¨∵¨∵¨∵¨.∵¨….∵¨….∵¨….∵¨…◎∵¨…◎∵¨∵∵∵¨
俺の視界はこんなの

24 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 02:40:12 ID:xouVWW7l0
>>19
「橋下」ね、一応。
もしかして、近所の橋本弁護士?

25 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 03:00:19 ID:5SUJOg8hO
>>1
乙です

26 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 10:18:58 ID:dBt1qbuS0
両目ともに繊維状のやら煙状のやらデカいのがウジャウジャいる
もう精神的に疲れたぽ・・・

27 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 11:45:58 ID:GD7OEmZo0
前立川にメールしたときの返事 「薄くなるのは間違いありません。かなりの確率
で最後は消えます。」だそうです。

28 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 11:50:15 ID:yRYHqhLkO
もっと簡単に軽減出来ないものか。冷やす、温める、磁石を貼ってみる、、、などなど。そんな簡単に治るならみんなやってるってか。

29 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 12:33:10 ID:ZdjDYp2FO
ゼオエース試して約1ヶ月20日

なんか着実に薄くなってる感じする

30 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 12:53:19 ID:wQ2WkpoR0
なんか希望が持てるなあ。
このところ変化ないって人が多かったから。

31 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 13:30:18 ID:JJN/hY200
ゼオエース勝手に買ってきて、飲んでも
大丈夫なんですかね?どのくらい飲めば
いいんですか?

32 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 14:27:34 ID:JJN/hY200
ゼオエース勝手に買ってきて、飲んでも
大丈夫なんですかね?どのくらい飲めば
いいんですか?

33 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 14:28:47 ID:JJN/hY200
重複ごめん・

34 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 14:35:57 ID:9Bdvb3+M0
ゼオエース飲みはじめてちょうど1ヶ月だけど
変化はまったくなし。

まだまだ飲み続ける予定

35 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 15:32:24 ID:CJzuH0ax0
ゼオエースって特に何処か悪い人でも飲んで良いの?

36 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 16:04:26 ID:M9EsBICd0
血液の病気や肝臓病・腎臓病の人は注意が必要だそうです。
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se39/se3959002.html

37 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 17:20:48 ID:o0+piAGA0
ゼォエースって市販されてるのですか?

38 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:12:51 ID:wQ2WkpoR0
一応処方箋がいるんじゃね?

39 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:38:16 ID:BC59p4q40
まったく用途の違う薬なのか。
効くとしたら一種の副作用か未知の効果か
はたまた気のせいか…

40 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:43:27 ID:tKXzinEF0
一応、医歯薬看護板(http://school7.2ch.net/doctor/)の人たちに聞いてみない?
本当に消炎酵素剤で硝子体の濁りを解かせるのか、
そしてゼオエースを飲み続けることによる弊害はあるのか?を。


41 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 21:30:53 ID:Tgk/WnTc0
症状だって人によって違うんだし結局は”人による”じゃないか?
飛蚊症の特効薬ってわけでもないみたいだし

42 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 00:05:49 ID:jPCcyVm+O
目を細めると
飛蚊がひどくなったように見えますよね?

43 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 00:29:24 ID:c5m3BugC0
>>40

以前

眼科の先生に質問
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1189514155/64

で聴いたけど誰も答えてくれなかったよ。

44 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:41:18 ID:TDU+jMiN0
針治療試した人はいないの?


45 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 09:40:10 ID:NIbWzT5z0
本当につらいから本気で治したい。
ゼオエース効かなかったら次はどうしよう。
硝子体切除マジで考えてる人どのくらいいるんだろう。
それとも安全な治療法ってすぐみつかると思う?

46 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 15:37:47 ID:WWHMcPNL0
毛はえ薬のミノキシジル みたいに副作用でたまたま
効いたんでは’ないかな?

47 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 16:45:05 ID:+IxtaLgh0
潰瘍があるんだけど、ゼオエース飲んでも大丈夫かなぁ。
>>35の副作用で出血傾向ってとこが気になる

48 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 16:47:10 ID:+IxtaLgh0
>>36だた。orz

49 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:14:54 ID:12PG5vEA0
>>43
薬学に詳しい人に聞いたほうがいいんじゃない?

50 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:44:06 ID:2RtFZNv/0
問い合わせたら両目で200万でレーザーできるらしい。
ちょっと200万はきついかな。。
まあ金払えばある程度直せるって知っただけでも少しは精神的に楽になったけどね。

51 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:48:15 ID:bEP5MFyv0
>>50
どこに問い合わせたのですか?

52 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:30:59 ID:OWcpY4fH0
水中。 もはや毎日水中にいるかのごとき状態。




53 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:48:36 ID:vVS4TsxPO
200万はボッタクリだろ。

54 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 12:31:21 ID:YE5S/5VS0
>>50
どこでしてくれるんですか

55 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 16:43:30 ID:Oc/JC/Nk0
硝子体手術って1週間入院しても片目で20万ぐらい?

56 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 16:51:37 ID:OWcpY4fH0
硝子体手術ってそんなにすんのか?
俺もう水中状態なんで硝子体手術したんだが、両目で40万・・・

57 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:03:21 ID:b1y92o900
単に硝子体切除だけだったら日帰りでできるところもあるし
片目10万ぐらいじゃないかね?

58 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:06:01 ID:OWcpY4fH0
片目10マンなら喜んでやるが、危険とかはないのかな?

もう医者に懇願しようかと思ってるんだが。


59 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:17:33 ID:hJMI6elyO
見えている範囲の中心ではなく、周りに黒い点がフワフワ飛んでるようなものが最近よく見える...
ついに飛蚊症になったかもしれん。

60 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:37:42 ID:b1y92o900
>>58
手術しても飛蚊がなくなるとは限らないしむしろ悪化するかもしれないし
緑内障、網膜剥離、白内障、感染症の合併症の危険はある。
普通の医者なら懇願してもやってくれないんじゃないかな?

61 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 18:18:44 ID:OWcpY4fH0
>>60
そうらしいね。 でもこのままだと苦しいんだよな。
どうしたらええもんか・・・



62 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 18:22:06 ID:b1y92o900
>>61
そういう私も水中の濁った世界で生活してる気分です。。

63 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 19:06:36 ID:BNZajsUy0
>>51
>>54
http://www.sakuralifesave.com/library/20051110eyesick.html
ここから問い合わせました。
レーザーで飛蚊症を粉砕で、片目で150万、両目で200万だということです。ここにさらに米国への渡航費と滞在費が加算されます。
片目と両目の金額の差から考えると100万ぐらいは紹介費とか調整費のような気がします。
通訳なんかもつくかもしれません。
逆に考えると英語に自信があるなら自分で行って帰ってくれば治療費だけなら100万ぐらいですむかもしれませんね。
日本でしてくれる場所があるといいんですけどね。日本の医療は飛蚊症を病気だと捉えていないので無理らしいです。
日本の医者はかなり否定的だとか。医者の中でも眼科医は特に性格が悪い気がします。気のせいでしょうか?

64 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 19:35:57 ID:Qf8uygef0
//////////← こんな斜線みたいなやつが視界の上の方からずっと架かって見えます。
ちょうど髪の毛が下がってきたという感じです。 しかしまつ毛ではありません。
まぶたを上に持ち上げたりすると上に動きます。
これは薄くですが常に見えてます。やや濃い部分もあります。

///━━←このような横線や斜線が左目の左端、右目の右端にも見えます。
常に見えるというか、目を細めたり、青空白い紙PCのところで顕著に見えます。

眼科で視野、視力、眼底、眼圧検査では異常なしでした。3軒ぐらい眼科を回りました。
網膜に薄いところがあり特殊なコンタクトレンズを入れての硝子体検査も異常なしでした。
緑内障や糖尿病網膜症ではないようです。

こんな見え方の方いらっしゃいますでしょうか?心配ないでしょうか?
進行して黒い線で覆われてしまわないか心配です。

65 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 20:52:52 ID:YE5S/5VS0
>>63
おお
米でもやってくれるとこ一つしかないのか
情報サンクス。


66 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:41:49 ID:2kza17NW0
>>63
その手術した人前降臨してたよね。
一番酷いのが視神経に近くて危険だからレーザー使えないとか言われて
あんま効果なかったんじゃなかった?

日本でも一応Sビル眼科とか「やらないとは言ってない」
って感じだし、そっちに聞いてみてからの方がよさげ。

67 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 01:57:57 ID:afoCn+TX0
両目で6〜10万ぐらい
単なる普通の硝子体混濁ぐらいは合併症は稀らしい
何かの病気による飛蚊症だとリスクがあるらしい

68 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 08:10:09 ID:skMOOlYO0
発症してから心から笑えなくなった。
夫にも愛想つかされてマジで浮気されそう。
Sビル眼科で手術してもらおうかな。はぁ。

69 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 08:53:20 ID:AnwrrmmQ0
アメリカには今まで調べただけで2件はあるのでもっとありそう。
直接病院で交渉した方が安そうだな。手術が一般化してるともっと安そうだけど


70 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 10:00:59 ID:ozoBzblSO
私は物心ついたときから飛蚊症。最近飛蚊症ということに気がついた。

71 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:52:08 ID:aO6WF9k5O





気にしないのが一番。
これしかない。

72 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:11:54 ID:AWDjrQP40
私は仕事で顕微鏡観ることがあるんだけど、すっごい邪魔なんだよ。
現時点で確立した安全な治療がないのはわかっているけど、眼科医も「気にしないのが一番」って
片付けないで良い治療の確立にがんばって欲しいと切に思っている。

73 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:21:06 ID:DP7wv2zQ0
手術以外で絶対治せる方法はあるはずです!

74 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:23:33 ID:XlEAADnh0
飛蚊として分離したコラーゲンを再び含水状態にさせる方法はないの?
製薬の人なんとかしてくれー

75 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:10:10 ID:v+z18ZlD0
そもそも目って飲み薬効くの?

76 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:55:14 ID:+fyFOp5D0
↑ スルドイ

77 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:28:26 ID:qrKHo5xM0
デジタル一眼で撮った写真にレンズやローパスフィルター
に付いたゴミが写ってたりすると、一瞬念写してしまったかと…(欝
写真くらいはキレイな景色が見たいよ…


78 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:54:58 ID:EYBqrjMUO
>>71でFAだろう。むしろ暇つぶしになるくらいまで悟りを開いた俺ガイル

79 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 02:21:28 ID:uv/3Q4KoO
イントラレーシックうけようかな

80 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 03:59:26 ID:hCR1KbBiO
立川の薬で治ってる人がいるんだし薬の成分が届くのは間違いないだろ。将来的に可能性高いかもね!

81 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:37:03 ID:ZGiUzHpWO
突然の飛蚊症に狼狽
このスレで立川を知り駆けつけ
ゼオエース服用そろそろひと月
少し軽減したかも

だが、それはゼオエースによるのか
自然に軽減したのか
単に自分が慣れてきただけなのか
それとも急遽飲み始めたヒアルロン酸、アスタキサンチン、ルテイン、ビルベリー、アイブライトなどの
サプリメントの効果か
それらの複合か



82 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 16:04:36 ID:hd/zGHyu0
>>78
舐めてたらドンドン酷くなるから、くれぐれも眼に悪いことは控えたほうがいいよ。
硝子体が濁る病気だから。


83 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 20:37:30 ID:1ANqWSa00
硝子体を眼科で見てもらって写真もとってもらったけど
「人並みに汚れてる程度でこれぐらいは普通です」と言われました。
でも飛蚊の自覚症状は激しいんだけど、原因が別にあるのかなあ・・・
でも散瞳眼底、眼圧、視力、視野、細げきとう検査をすれば大体の目の病気は発見できますよね?


84 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:21:48 ID:Dxb5h1Wu0
飛蚊の難しいところは自覚症状が人によって違うとこだよな。
この濁りなら何個見えてるはずとかじゃないし。

85 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:29:14 ID:B0+eOh0V0
液晶のドット欠けみたいなもんだよな
見つけるまでは酷くても気にならないけど
一回気にしだすと凄い気になる

86 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:33:33 ID:aOGM9d/i0
明日の夜8:30からNHK教育で
「飛蚊症がサイン 網膜剥離」
というのを放送するね

87 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:57:19 ID:Dxb5h1Wu0
ゼオエース効いてる人の飛蚊はそんなに酷くないのかなあ。
濁りが薄いとか塊が小さいとか。


88 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 06:25:18 ID:vU5rXQliO
>>87 効いた一人だけど,めちゃくちゃ酷かったよ。きくまでは。

89 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 07:29:50 ID:umFFuP3C0
>>88
何ヶ月何日ぐらいで効いたのですか?
どんな感じで効いていったのですか?
どんどん薄くなる感じですか?


90 :88です:2007/11/14(水) 07:57:42 ID:vU5rXQliO
あるには違わないだけど… 薄くなってると思います

以前までは四六時中気にしていました。 試してから1ヶ月20日くらいからです。ヒブンが気になる時間が減ったのは…


あと一つ。携帯の画面のバックライトを消しました。あれは眼によくないです。。それも薄くなってる原因かもです

91 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:06:41 ID:umFFuP3C0
>>90
報告ありがとうございます。
薄くなってるって聞いただけで精神的に少し楽になれました。

92 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 10:25:48 ID:Kbn0I4z4O
右目が近視+アレルギーで痒くて掻きまくり+物心ついた時から飛蚊症と
網膜剥離フラグがビンビンに立っていたが眼底検査では異常なし。

今では飛蚊アメーバたんで空想テトリスや空想インベーダを
プレイするのがマイブームです。

93 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:36:05 ID:6kvMGq0l0
ゼオエース飲んで1ヶ月ぐらい。薄くなった気もするんだけど
まだ自信を持って薄くなったと言えないんだよね。

元々いっぱい飛蚊が飛んでたから蛍光灯の下とか青空でチェックすると
半透明っぽいのがチラチラして、アレッあんまり変わってないかも…って。

変化あったらまた書くよ。




94 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:37:28 ID:r88iFwgh0
眼底検査って痛いんですか?

95 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:57:55 ID:bkxuMpBtO
ちらほら報告があるけど、全然効かなかったってよりは全然救われる。勉強する時辛すぎるから、自分岡山住みだけど立川行こうかな…

96 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:50:39 ID:jxTWYYPM0
保守

97 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 21:03:52 ID:DYsqsTwK0
NHK見た?
網膜剥離の一般的な話だったけどね。

98 :名無しさん@Before→After:2007/11/14(水) 21:14:20 ID:sxKC+JrB0
今NHKの番組見ました・・・。
すっごい怖いんですけど(;;)
俺、蚊が見えます。 直らないんですよね?


99 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 06:28:10 ID:I7QfX0nLO
俺は山形だけど立川行こうか真剣に悩んでいる。治る可能性あるなら休んででも行く価値はありそうだよね。薬は半年分出るんでしたっけ?

100 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 11:37:06 ID:8uDUrl/I0
>>99
前スレで半年分もらってた人いたと思います。

痰の切れをよくするということは…
痰の成分って硝子体中のコラーゲン(タンパク質?)と同じようなものなのか?

101 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 18:43:50 ID:jv1DWB11O
てか碑文になってから目がかなり疲れやすくなった泣



102 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:26:27 ID:C4Hp+0Wl0
ゼオエース半年でいくらぐらいですか?

103 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:33:45 ID:e/xIZ8COO
>>101
わかる。絶えず目で追ってしまうからすんげー疲れる。ちなみにみんなは視力ってどれくらい?自分は0,01くらいorz

104 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:35:44 ID:sosobFBg0
>>103
飛蚊症の人は近視が多いんですかね?

105 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:38:57 ID:pzQwa1vkO
>>101
すげえわかる。コンタクトユーザーだけど今まで一日中着けてて平気だったのが、18時くらいには疲れてモニター見るのが辛くなる。SEなのに…
ちなみに俺も裸眼0.01くらいだ。

106 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:52:18 ID:ai9rq8j2O
失明しろwwwクズwww

107 :101:2007/11/16(金) 03:45:27 ID:43Q2iFTCO
視力は普段は0.4です。乱視が酷い,夕方くらいになると全然眼力がなくなるんだよお。。


これのせいで気が短くなったし…

108 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 06:50:14 ID:EBucfozc0
順天堂浦安病院のHP

糖尿病黄斑症
〜〜プラスミンだけでこの黄斑症を軽減させる治療を行っており
良好な成績を収めています(高度先進医療申請中)。
又、本症に対する内服薬の臨床治験も行っております。

内服薬って何だろう?





109 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 08:20:13 ID:kMRSMzsX0
オラも左右とも0.01くらい。
飛蚊の兆候と平行してドライアイの症状も現れた

110 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:05:36 ID:Ubfl/u0vO
飛蚊は視界より近くにあるから近視や眼精疲労になってしまうんじゃないかな?だから俺は意識して見ないようにしてる。

111 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:26:16 ID:m5/wxxhv0
蛍光灯や昼間の外がまぶしいorz
これも硝子体の液状化によるものか・・・


112 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 01:00:40 ID:2DQZot3W0
二週間くらい前から飛蚊症自覚。たまに充血。
やや乾いているような感覚。しぱしぱするような。
明日病院に行こうと思っている。
何か病気の可能性ありますか?

113 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 01:33:29 ID:VZ3ZeSSu0
前は飛蚊症が治るんなら100万までは出す、と思ってたから日本で治るんなら安いもん

114 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 09:24:07 ID:Rt1mIdq+0
1000万出す!

115 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 17:32:59 ID:CXoRdNvO0
現実的には10万でできるようになってほしい

116 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:34:58 ID:jMoD5EzgO
白内障を自覚した半年後くらいに飛蚊が発生した
やっぱ関係あるのかな

117 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:59:23 ID:TOgRcCUMO
飛蚊症になって一年になるけど昼間の運転は相変わらず疲れます。

118 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 08:06:17 ID:T5JIjLXs0
飛蚊症に加えて光視症も出てるなら目の中の硝子体が液化してる事は確実なんでしょうか?
パソコンのディスプレイや蛍光灯、青空を見るとまぶしくてギラギラ感じますが、これは液状化の影響なのでしょうか?


119 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 12:38:45 ID:DHa0moB/O
顔をバシバシ叩くクセが止められなかったのが原因かなと最近思うようになってきた

120 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:19 ID:YZTEQATD0
右目の中心部を除く右上〜右横〜右下と黒い線で覆われてるけど
これも硝子体の濁りなのか・・・

121 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:31:08 ID:BNqewgE/0
粒々の蛙の卵みたいなものが沢山ゆらゆらしてる。
これって濁ってるから粒々に見えんのか

122 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:00:15 ID:P5HzFnnD0
>>119
アトピーでしょ?
もろ顔叩きが原因だと思うけど
剥離になる前に癖止めれてよかったじゃん

123 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:52:17 ID:DHa0moB/O
>>122
いや、アトピーは持ってないんだけど、乾燥肌に保湿液たたき込んでたらいつのまにか叩くのがクセになって・・・
いまはやってないけど、続けると白内障にもなりやすいって他スレで見たし、まだ早めに気付いてよかったよ

124 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:15:06 ID:ILnkrR0f0
左右周辺部に端に目を寄せると黒い毛状のかたまりが見えます。
正面を見てると見えませんが、左右に首を振ったり太陽の下や蛍光灯の下だと見えます。
左右の端に黒い線状のかたまりが見える方いらっしゃいますか?

125 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 21:44:07 ID:IThNSiVX0
自分は目を掻き過ぎたのが切っ掛けになったと思う。

別の持病で継続していたアレルギー薬を症状改善により休止。
したら右眼だけが異常に痒くなった。
掻かない様に注意してたが寝てる間に掻き毟る…

いきなり視力が低下して視界も悪くなった。

126 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:36:06 ID:fkvziS030
ある研究者の話では、
プラスミン療法は飛蚊症に効果があるだろうとのこと。
プラスミン療法が広く普及したら飛蚊症も
治療可能になるかもしれないらしいので
機会あるごとに飛蚊症のつらさを研究をすすめている人たちに
うったえていこうと思います。

127 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 23:39:50 ID:bjoZM53J0
硝子体混濁の種類によっては出血もあるそうだけど黒いのは出血なのかな?
繊維だと透明だと思うんだけど、、

128 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 01:53:17 ID:KJCxC9bi0
>>124
それ睫毛だろ・・・

129 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 13:49:05 ID:ckiMjL9T0
待ち時間1時間検査1時間で
目がちょっとぼやぼやするだけだから
不安な人はすぐ検査いったほうがいいよ

初期の網膜剥離なら
その場でレーザーでとめてくれる

130 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:10:30 ID:BaTaRPPb0
うちの眼科は待ち時間15分、検査(瞳孔開く時間も含めて)30分です・・・
まあ混んでる医者がいい医者とも限らないしね。

131 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 06:36:48 ID:u3eGtFAd0
今朝、目が覚めたら飛蚊症になってました。
視界の端を虫みたいなものが、ふわふわしてる・・・
眼科いってきます


132 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 08:30:44 ID:6q5HRJBx0
ゼオエース飲んでる方々、最近変化ありましたか?

133 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 10:32:13 ID:yHt5NZNyO
まったく変化ないよ

134 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:09:24 ID:uwlaW1x90
ゼオエース10日目。変化なしというか硝子体剥離中なのか蚊が増えた

135 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:54:14 ID:uwlaW1x90
一月までに消えなかったらフロリダ
いきまつ

136 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:13:53 ID:WplZ+7QlO
最悪なスレタイだな
効果があると決まったわけではないのに
まるで業者の宣伝じゃないか
むしろ全く効かない可能性が高すぎる
最低だよ

137 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 18:48:06 ID:/Mu8fGY1O
前まで酷くて頭おかしくなりそーなくらいだったけど最近落ち着いた
眼科行ったら落ち着いたねって言われた
まじ奇跡だわ

138 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:38:12 ID:aGZ3NteV0
蛙の卵が一杯飛んでるんだけどゼオエースでなかなか消えないね。
薄くなるって先生言ってたけどこの状態が消えるってことなんだとしたらちょっと…。
まだ1ヶ月だからなんとも言えないけど。

>>137 正直うらやましいですな。

139 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:07:10 ID:XqIl8V+p0
飛蚊どころか、硝子体が濁ってきた…電球が眩しい…どうすればいいのよ…

140 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:37:51 ID:D5i/L7WJ0
>>139
私も蛍光灯や青空、PC、白い紙がまぶしいし
ギラギラする感じで液状化がはっきりと実感できますorz
また目を細めると傷みたいなのが見え、硝子体の汚れがはっきり認識できます。

141 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:53:55 ID:gEamq8Jk0
硝子体が濁っても眩しくならない。
水晶体が濁れば眩しくなるけどな。

142 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 07:06:04 ID:ZWLBI2sq0
実際にメール出したり診察を受けたりした感じから
プラスミンの山形大とSビル眼科が協力したら
すぐにでも飛蚊症治療ができるようになると強く思う。

143 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:15:06 ID:kYkJZWY10
3ヶ月前、でかい髪の毛みたいな飛蚊が右目に発生。
左目にも短い髪の毛みたいのが。あとは蚊状のやつが数個ちらほら。
目玉を左右に動かすたびにフワっと浮かんでくる。
ウザったくて仕方ない。PC使った仕事してるんで画面にも浮かんでくる。
天気の良い日の外出は気がおかしくなりそう。
だめ元で鍼治療に行っている。現在治療2回目だが変化なし。

144 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 14:14:26 ID:WfFFBeeA0
>>142
じゃーお前がその二つを結び付けて

145 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 14:16:21 ID:SM8suk7S0
アメリカでレーザー治療受けた
アメリカ人の書き込みがある。
一人の医者で受けたら、悪化したそうだけど
ちゃんと無料でフォローアップしてくれたらしい
ゲラーの方が良かったような事を書いているが
それでも何ヶ月後かのフォローアップは必要らしい
治療の際最低3日は必要みたい
レーザーって言っても改良したりかなり技術が必要で
その受けた人はまだ完璧ではないのでまた受けるような
事を書いてる。

146 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:13:46 ID:gjLLGidK0
>>144
何とかやってみます。

147 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:20:58 ID:REhbN1Go0
>>143
髪の毛みたいなのウザイよね・・・
これは硝子体が線維化したものなのか

148 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:01:00 ID:yMz6n7jhO
>>142 山形大そんな事してんのか?俺を実験台にしてくれねーかな。

149 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:24:07 ID:lvJeOq3U0
>>148 誤解招いちゃってすいません。臨床(?)は山形大ではないと思います。(順天堂?)
プラスミン療法を研究している山形大教授にメールしたところ、その教授は
数年前にプラスミン療法を飛蚊症の治療に使いたいと提案されたそうです。
しかし飛蚊症は病気ではないということで主要な対象とはならなかったそうです。
臨床実験に携わる側が飛蚊症を重く受け止めてくれればと思った次第です。

150 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:30:07 ID:JRMAKKEI0
片目のヒブンが特に酷いんだけど
両目で比べると、そっちの目の方が夜間走行時に
ヘッドライトが拡散して見難い傾向があるね、自分の場合

151 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:43:01 ID:5B8VSFfKO
皆さん最大で何cmぐらいのが見えてるんですか?

152 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:36:44 ID:wOZx8LwY0
普通にダイエット法実践してたら、いつの間にか飛蚊が薄くなった気が・・・。

http://preview.tinyurl.com/2an73o

何でだろ?因果関係があるんだろうか???

153 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 06:14:18 ID:7h0NdaOIO
ビタミンが目にいいんで寝る前に、カプセラっていうドリンク飲んだら、今、少しヒブンが薄い。

154 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 06:49:59 ID:RjAPYYpAO
>>151  体感的に10aだな。足がピローンて長いミジンコが左目に住み着いてるよ。

155 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:02:47 ID:7h0NdaOIO
152だけど、マジ薄くなった気がする。無くなってはいないんだが、ミジンコの頭が無い!!

156 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:28:43 ID:TBv88sNK0
うるせーボケ

157 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 10:06:12 ID:kOz78qwP0
>>144
>>156
スレの品格〜

158 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 10:29:13 ID:PzmLdtRNO
51:救世主◆TvfmmBaz.c :2007/11/22(木) 07:44:25 ID:QgpnhWS6
俺はアトピー板の救世主だよ

159 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 16:50:39 ID:wKAfOsDw0
プラスミンかあ・・・

160 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:04:40 ID:RjAPYYpAO
ポリグロン飲んでる人いる?

161 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:05:27 ID:251/Nnna0
>149
間違っていないよ。山形大学と順天堂大学だね
ttp://www.id.yamagata-u.ac.jp/MolPathoBiochem/Plasmin.html

メールおつです
そっか… 残念だけど、やはり飛蚊症にも適応して欲しいよね
視界に異物が見えれば生理的に反応してしまうのは当たり前だしね
今でも黒い物(ヒブンの固まり)が見えたら視野が欠けたかと思ってどきっとする

162 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:30:23 ID:4HHUmA8E0
最近移動範囲が広がってホントに虫が飛んでるみたいだ

163 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:33:56 ID:wKAfOsDw0
端のほうを大きい黒い影が飛んでると視野欠損と間違えるよね・・・
視野検査すると異常なしなんだけどさ

164 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:26:21 ID:RzZUoT2r0
ほんと疲れる。こんなもんも治せないのか。現代の医学は?
21世紀だぞ。
みんな苦しんでるのによー!
糞日本の目医者ども、まじでなんとかせーよ。
おまえら何の為に存在してるんだよ!
目医者としてのプライドは無いのか?

165 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:44:18 ID:NU9PnWVE0
もうなんか慣れてどうでもよくなってきた
かわいいよ僕の精子ちゃん〜●

166 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:47:49 ID:spsZsFIxO
本当に164さんの言っている通りだと思います。医者はいつまでたっても慣れろだの気にするなしか言わないし!見える量がハンパじゃない人もいるのに…。

167 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:20:36 ID:mt0GZOHrO
電気を見て新しいヒブンを探したり形を自分で変えたりしてます。もうやみ付きになりました。おかげで視力落ちました…

168 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:53:55 ID:gLb1qlDc0
勤労感謝の日・祝日・快晴
眼科医には感謝しない。
休みでも楽しくない。
晴れてても外でたくない。

169 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 12:59:54 ID:UiBfH94I0
おれも164の言うことに同意見

170 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:03:17 ID:xnVJXe6U0
>しかし飛蚊症は病気ではないということで主要な対象とはならなかったそうです。
臨床実験に携わる側が飛蚊症を重く受け止めてくれればと思った次第です。

臨床側に飛蚊症で悩んでる人がいればまた変わったかもしれないのにorz
生理的飛蚊症は病気ではないという意識を変えないとだめだな

171 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:37:49 ID:jDclidUpO
誰か発狂して事件起こせば変わるかもしれない。

172 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:52:01 ID:HhjSBf150
刃傷沙汰はまずいけど事故かなんかで飛蚊に気をとられて
って多くの人が言うとかすれば医学界も動くかもね

173 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:30:33 ID:xc+n9xjA0
実際に夜、サングラスかけて運転してて
事故りましたorz

174 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:53 ID:o2Fr0/LX0
ニートとか無職に飛蚊多いって聞いたけど実際どうなのかな?

175 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 21:56:40 ID:5O+rnFLW0
>>173
もしかしてグラサンはヘッドライトが眩しく感じるからって理由?
夜だったらヒブンはほとんど見えないよね


176 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:38:16 ID:t4U+str/0
>>174
単なる都市伝説では?

177 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 02:54:05 ID:AuU0q4dnO
>>173
それ光視症っしょ
んまぁどちらも厄介だか…

178 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 07:46:58 ID:dx2wpw9u0
プラスミン療法って。。。
臨床側の順天堂大がやろうとしないってことなのか。メールで聞こうかな。
でも山形大との共同研究みたいだから責めるような内容送って山形大と関係まずくなっても困るな。
単純にヒブンつらいから適応してくださいって丁重にみんなで一斉にメール送ったら動かねえかな。
ってかこれで治ったら世界的にすごくね。

179 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 15:02:12 ID:OUtiaN0AO
じゃ君達がモルモットになってくれるかな?

180 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:01:33 ID:liMoRiO20
いいよ


181 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 03:56:46 ID:FMw4VU5Z0
俺もいいよ

182 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:21:21 ID:7cSJ+RX30
俺も

183 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 17:06:02 ID:1hbjRT6A0
ヒブンのせいで頭痒いよ

184 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:18:03 ID:oXmgbhC+0
黒い塊の線は視野欠損と思って焦るよね。
実際、眼科行って視野検査すると違うんだけど、これのせいでかなり見にくいのは間違いないし
これのせいで頭痛もする。

185 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:48 ID:1hbjRT6A0
頭痒くなったりするよねヒブンで

186 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:30:42 ID:mZSLOPkQ0
マジで消えた人いる?

187 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:00:21 ID:nQ/Lu0DH0
ゼオエースもプラスミンもタンパク質分解酵素って意味では共通するのかな?

ちなみに、いま、目以外の炎症を鎮めるため、
抗プラスミン剤を飲んでいるけど、
これって、ヒブンには悪い影響が出るのかな?

188 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 02:24:58 ID:zeUxfKhV0
155さんも実践されたんですか?
私も一部がなくなった、って感じなんですよ。

どうしてこのダイエット法で飛蚊がマシになったんだろう???

http://preview.tinyurl.com/2an73o

まぁ、結果良ければ全て良し、なんですが・・・。


189 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:11:38 ID:So8d54Ai0
ゼオエースどのくらいの期間飲み続けようか。
精神的につらいっす。慣れるとかのレベルじゃない。
しにたい。

190 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:55:14 ID:Es6jfFIU0
新聞記事で見たんだけど、アレルギー持ちで2年間毎日、ステロイド剤の目薬さしてたら緑内障になってしまった。って書いてあったんだけど
目薬から原因で飛蚊症になっちゃうこともあんのかねぇ。自分もアレルギーでよく点すから危険だ。


191 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:43:29 ID:zB0yLZqyO
>>189

わかる。てか健常者にはわからない辛さがあるよな!
てか医者は患者のためじゃなく金目当てが多いんじゃないか。

192 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:49:28 ID:K5XGgmXcO
朝は多少マシで、夕方にかけてヒブンが目立つ俺。

193 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:16:52 ID:zB0yLZqyO
ほんとに眼の病気って他人にきづかれなくて健常者と同じ扱いだから腹立つ

友達と外にいるとヒブンのせいでいつもストレスかかる

医者なんとかせいやボケ!!!!

何が気にするなだよ。死ね

194 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:21:56 ID:Pbs0lAIuO
おれ18歳で飛蚊症なんだが
毎朝起きる度に飛んでる塊の形が変わるんだが
これはヤバい?

195 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:07:03 ID:SPAQSIgF0
>>194
医者に行って診察受けたことあるのか?

196 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 16:46:06 ID:Pbs0lAIuO
>>195
ない
よく考えたら昔120キロくらいの速さのボールが
眼に当たって1ヶ月失明した事あるからその後遺症かも


197 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:55:06 ID:SPAQSIgF0
>>196
早く医者行け。

198 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:41:51 ID:OkcehnDL0
今日も飛蚊と共に一日が終わる。
明日目が覚めたときに消えてたらなあ

199 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 05:53:57 ID:6SADLWQDO
早朝はヒブンが少しマシ。てことは、眼精疲労が結構影響あり?

200 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 08:05:49 ID:rTXS9aeE0
確かにパソコンやって徹夜した後の朝とかは
いつもよりも酷いような気がするんだよね…

201 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 12:54:42 ID:6SADLWQDO
やはり皆、目を酷使しすぎでは?朝からTV見て、仕事でパソコン見て、電車乗ればずーーっと携帯。

202 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 14:16:20 ID:MvtTRb4i0
初めて見えて医者に行ったとき、看護婦さんが
メガネ持っているのになんて毎日しないの。
だからこんなふうになるのかもしれない。

って言ってたな、当たってるのどうかわかんないけど。
俺、遠視性乱視。

203 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:08:20 ID:7TfGaQWNO
サルコイドーシスによるブドウ膜炎のせいで飛蚊症がすごいのよ。

数にしたら100個、いや200個以上は見える。
景色なんて見えたもんじゃない。


204 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 20:30:31 ID:DTOMjrwY0
このままだと漏れの目は60歳までは持たないなあ・・

205 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:05:11 ID:WRFQQwpE0
もう本当に耐えられない。毎日気が狂いそうなのをひたすら抑えてる。
気がくるいそう     

206 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:07:59 ID:WRFQQwpE0
治らないなら死のうと思う

207 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:24:51 ID:quwLWIir0
10本ぐらい長い糸が目の前で踊ってる。
これ以上悪化したら発狂しそうだ。

>>206
死んだとたん画期的な治療法が出てきそう…

208 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:25:53 ID:a5XUfWeJO
>>204

それはいえてるよな。 小学校の時のクリアな目にもどりたい

209 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:30:53 ID:hcsj2TA5O
みんな年齢も書いて

210 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:05:00 ID:uNnMBLPZ0
25女

211 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:39:41 ID:pAkgFYzYO
19女

212 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:42:38 ID:6oGGBTpZ0
45女

213 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:56:38 ID:rTXS9aeE0
22
飛蚊出始めてから3〜4年目くらいかな?

今年の初めに網膜に弱いとこがあるからってんでレーザー治療されたんだけど
それ以来レーザー打った所の視野が波打って見える上に
光視症と内視現象まで勃発…

飛蚊にレーザーの後遺症に内視現象に光視症に
あと最近夜の車のヘッドライトなんかが異様に眩しかったりして

なんか、もう、だめぽ

214 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:15:16 ID:yn+LvmlX0
ゼオエース二週間目。少し効いてる気が、、全体的に少し薄くなってる気がするも、今日泳ぎにいったら
めちゃめちゃうっとおしかった。

215 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:35:44 ID:OsO2XVIRO
19男

216 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 01:21:46 ID:yn+LvmlX0
体の調子と関係があるような気がする

217 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 09:41:25 ID:QeU5o3SbO
みんな片目だけがひどいとかある?俺は右目がひどい。左目は少し。35歳。

218 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 10:40:26 ID:r62cx/cb0
ヒブンで頭痒い

219 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 11:07:42 ID:Qghlp+MS0
27男
11/24立川行ってきてやはりゼオエース処方され、服用5日目、変化なし。
他に毎日ルテイン、コンドロイチン、大豆レシチンのサプリを摂取。
サプリは気休めだと思っているが、少しでも効けば…との願いを込めて。
俺も左目より右目がひどい。どっちも髪の毛状のやつがゆらゆらとある。

220 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:18:20 ID:X/yLct4l0
おれも年齢書きます。

22男
ここだけの話、飛蚊症のせいで大学休学した。
邪魔な飛蚊のせいで自分の力が100%発揮できないのが
すごく悲しい。

221 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:36:19 ID:QeU5o3SbO
ヒブンがものすごく進行して、車の運転もしづらくなったらどうすればいいのだろうか。これでも医者は、病気じゃないから。慣れればいいから。で終わりか!?ここまで症状ひどい人いる?

222 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:44:00 ID:eguAs3bw0
>>221
俺。 一昨日眼科行ったけど症状訴えても馬鹿にされたよ。
とりあえず直す方法なんてないってね。

213の人みたくレーザーが元で悪くなったってのもあるんだが、飛蚊より濁りというか
液状化が酷くて、現実感がない。

223 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:54:38 ID:PPRlNQaG0
日本の眼科医はロクなのがいないな

224 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:21:13 ID:gqGGmTfC0
医者行って馬鹿にされたって経験がなくてよくわからない自分は幸せ者なのか

225 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:41 ID:tqLFUGQX0
眼科医の目を一発なぐりてー。

226 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:45:01 ID:L8dXECSa0
16男
眼科医がニヤニヤしているように見えてきた

227 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:13:48 ID:pf/gnhzR0
失明にかかわる病気をずっと診察してたら
ヒブンなんて・・って思うようになるんだろうな・・

228 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:56:52 ID:Vwo3aTVQO
パソコン10年毎日8時間くらいしてるからかな。視力も極端に悪くなった

229 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:19:21 ID:Ru4s2Jv20
15さい
二ヶ月くらいゼオエースのんでますけど特に変化なし
先生曰く人によって効果が出るまでの時間はけっこう
違うみたいなそうなので、こんき強く続けていこうと思います。

230 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:55:30 ID:AbmmxmYq0
10代の子も結構いるんだな。
お互い良くなるといいね。

231 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:08:04 ID:HKQhgVwc0
硝子体の液化がもう手に取るほどわかります。
なんか普通にしてても明るいところ見るとギラギラが見えるし・・・
黒い塊の線も見えるし、これは硝子体が線維化したもので害はないと眼科医はいうけど
確かに失明はしないかもだけど、すっごい精神的ストレスだわ・・・

232 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:44:53 ID:xk0Og4gg0
なんとか治したいものですわ
硝子体、液化してても右目はなんともないけど、してないのかな?なんか
こすると昔よりグチュグチュいうけど

233 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:07:29 ID:IAkbLHi00
14歳で発症、今25歳男性

234 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:14:21 ID:QeU5o3SbO
しかしさぁ、このヒブンはどこかで進行止まるのかな?でないと、仮にどんどん進んだら目の前ぐちゃぐちゃで見えなくなるよな。運転も出来ないし。ある意味、障害者みたいになるやん。

235 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:40:44 ID:r62cx/cb0
物凄く運転に支障出てます。
それとヒブンで頭が痒いです。

236 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:38:10 ID:xk0Og4gg0
飛蚊症
研究してる医者いないのかな
ここまで悩んで人いるんだし
技術も進歩してるんだから
一人ぐらいいても良さそうだけど
まあアメリカのレーザー治療の医者も自分が飛蚊
だったのが動機のようだけど

237 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:54:33 ID:/8sMiau50
>>227
まさにそれ!

238 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:50:41 ID:iD3LzIKz0
ヒブンで頭が痒い
マジで最悪

239 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:33:56 ID:1XdSWeCsO
碑文のストレスで体重が1年で15キロ激増した

もう死に体

240 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:27:34 ID:9NWH2R9p0
まだ見えてるだけいいから
なんとか克服しよう
酒やめた方が少しいいかも

241 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 14:03:45 ID:vBeXuqY50
最近眼の中の水晶体がさらに劣化してるのか、
夜間の街灯なんかの光が正確に捉えられない

242 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 14:15:14 ID:OQTZ4rLy0
最近飛蚊が増えたような気がしたので、先週土曜日に眼科に行った。
やはり、生理現象だと言われ、ヨーレチンを処方してくれた。
それ以外に、(私が20年以上もハードコンタクトをつけてるせいか)
目に傷がすごく多いし、ドライアイがひどいと言って、消炎剤と目薬を処方してくれた。
ヨーレチンはまだ飲んでないんだけど、目薬はつけてて、今日気づいたら
一番気になっていた、右目の黒いショウジョウバエみたいな飛蚊が薄くなってる。
しかも場所が移動して、前より気にならなくなった。
早くドライアイ対策してれば、飛蚊も増えなかったかも…。

243 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:34:56 ID:9NWH2R9p0
ヨーレチン-どこの眼科ですか?


244 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:43:00 ID:QcJP/7yx0
>>240
俺もそう思う。
二日酔いだと飛蚊症が余計気になる。

245 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:04:40 ID:OQTZ4rLy0
東京の中目黒駅のそばの眼科。
でも、ヨーレチンは、「とっきどき、飲んで飛蚊が薄くなったとか、良くなったって聞くことありますが
必ず効くものではないですよ。もともとは身体の代謝をよくする薬ですが、
そのおまけで飛蚊が軽減される可能性があるかもしれない、というぐらい。
効いたらラッキーぐらいに考えてください」と言ってた。

246 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:12:58 ID:/KQT1RJC0
飛蚊症という病気を放置する医者達。 
飛蚊が100匹いようと、眼底検査だけしてハイ異常ないですと言って終わらす
医者達。 
それどころか、心気症だとでも言わんかの如き口調で馬鹿にする医者達。


247 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:15:23 ID:SrMnnKDh0
眼科医「私も見えますからねぇ。仕方ないんですよ。(ニコッ)」

本当に眼科医もなのか?

248 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 17:13:56 ID:QcJP/7yx0
そりゃ、医者だって人間だもの病気にだってなるだろ。
俺の同級生だって、心臓麻痺で死んだ医者もいるよ。

眼科医だって、飛蚊症もいるだろうし、白内障だってなるだろうしね。
だからある意味画期的治療法がないってのは仕方ないのかって思ってる。

249 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:28:10 ID:zyhsJPxL0
いや、ヒブンになったら猛勉強必死の医師なんかになりゃしない

250 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:51:50 ID:ICr8tcDJO
私は中学生の時から見えてた。
大人になって飛蚊症と言うものを知りましたが、飛蚊達が増えたりしていなければ異常ないのですよね?現在31歳です。


251 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:26:17 ID:QWflXKSr0
いつもいく眼科だと適当に足らわれるので
やはり2ヶ月に1回行くと段々向こうも「また来たか」と思ってるな・・・
定期健診は半年ぐらいがベストか。

252 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:31:44 ID:cvwIPAJhO
視力が良くなると飛蚊も治ることってある?

253 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:48:01 ID:iD3LzIKz0
ヒブンで頭かゆいよ

254 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:45 ID:N9Hsmzk90
今日も飛蚊を追いかけつづけて疲れた。


255 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:28:46 ID:cuR2Tnol0
ヒブンで頭が痒い

256 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:48:10 ID:7uCLSfxs0
何故,飛蚊で頭かゆいのかな?
内蔵との因果関係なのか?

257 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:50:03 ID:7uCLSfxs0
内臓ですた 
ことえりはくそ

258 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:27:57 ID:vypLhFwd0
>247
そう言う様に教育されてるから
大体の医者がそれ言うよ

259 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:36:31 ID:lXAmRlzIO
マニュアル対応しかできませんから(>_<)
患者…なにそれ?
眼科、精神科、美容整形は楽だし金儲かるし〜
産婦人科や小児科なんて割に合わないところなんて行ってられるか
患者なんか救えなくても、俺らの給料にゃ関係ないし(^-^)

…こんな感じだったりして

260 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:35:18 ID:r5u4AkKW0
そうだろうな〜〜〜
アホ医者増加らしいしな〜

261 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:27:43 ID:4OL3WB+f0
飛蚊症ひどくて勉強がつらい。
けど俺は負けないぜ!
医者になって飛蚊症を治す方法を見つける!

262 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:56:48 ID:/pWp3RfE0
↑ 人間の鑑
がんばれ 応援すっぞ

263 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:06:42 ID:v2L5stIk0
ルテインって聞くの?

264 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 18:18:12 ID:ePayQ9nq0
眼底検査の費用っていくらぐらいでしょうか?
今、保険証が失効してるので不安なんですが・・・

265 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 18:30:08 ID:v2L5stIk0
>>264
最近行ったけど1250円だったよ。3割で。

266 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:05:24 ID:ePayQ9nq0
どうも、ありがとう。
行ってみます。

267 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:42:53 ID:ekvMynxt0
今日も飛蚊がブンブンで苦しい。
>>261
キミのような人が眼医者になってくれるとうれしい。

268 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:43:46 ID:W6JBScWkO
最近、朝とか昼に外に出たら、顕微鏡で見た微生物みたいのが見えるんだが、これって飛蚊症かな?
夜や家の中にいる時はほとんど見えないんだが。

269 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:51:52 ID:cdlsHXz80
>261
未来への希望を託させてくれ
がんばれ!

>268
それが飛蚊症だよ

270 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:33:22 ID:W6JBScWkO
でも飛蚊症て生理現象で自然と治るものと、網膜剥離みたいな危険な物があるんでしょ?

271 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:43 ID:yUc1OGp30
生理現象の飛蚊でも治らないことがほとんど。

と思ってたけど、とりあえず薄くなったよ。
ドライアイと消炎剤の目薬さしただけだけど。
(ドライアイでコンタクトするから、目に傷がたくさんあるって言われた)
こんなこともあるから、コンタクトしてて超近視で、目薬などのケアしてない人は
ドライアイケアを試してみては??

272 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 22:05:09 ID:qK6Kjv0T0
親父に聞いてみたら、
始めは濃い物が漂っていても徐々に薄くなって行くのだが、
薄くなって行くと、また別のが現れてくるらしい

俺の場合、確かに徐々に薄くなって来てはいる

果たしてこれは親父の言うとおり自然にそうなっているのか、
それともゼオエースの効果なのか



273 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:11 ID:vpvw/YYA0
ひどい飛蚊症がある日突然治った。
左脳の頭痛と左手左足のしびれも同時に直ったけど、
なんか関係あるのかな。

274 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 07:39:05 ID:kBxJn/M80
>>273
脳の血流の流れが改善されたのかもしれませんね。
目の病気と脳は関係がある場合もあるので、そうかもしれませんね。
でもどうして突然治ったのだろう?うらやましい・・・

275 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 10:16:50 ID:kXGjKH4Y0
迂回血管がうまくうまれた(処理能力が上がった)か、
現状でもうまく処理できるようにするためのシナプスが新たに連結されたか。
うらやましい

276 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:43:40 ID:iNeA5wpW0
右こめかみの頭痛が最近よく起こるのと目の奥が重い痛いのと
飛蚊症はやっぱり関係あるのかな・・・

277 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:03:00 ID:k2uPKlBr0
>>276
俺も酷くなり出したときから、そういう目の奥がが重い痛い症状でだしたわ。
こめかみも痛い。 おなじ症状だね。 なにか原因があるのかな?


278 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:47:49 ID:p+1n/vlp0
ヒブンで人生滅茶苦茶です
家庭崩壊です

279 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:48:44 ID:CBgW48tU0
持病持ち&ビビリで散瞳剤の副作用が怖いんですけど、
検査に行かれた方で副作用が出た人居ますか?
散瞳剤の副作用調べてたら怖くなってきた。。

280 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 16:55:07 ID:p+1n/vlp0
ヒブンのせいでニートです

281 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:43:07 ID:yywDLYpd0
飛蚊のせいで人生の難易度が上がったのは確か


282 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 19:51:59 ID:9kCv4ooR0
飛蚊がひどくなり運転を自粛しています。
事故ったら人生それこそ終わりだし。
移動はもっぱら電車。
免許証は身分証明書として使っています。

283 :359490006354815:2007/12/01(土) 19:55:53 ID:TY7mYeCgO
ちとテスト

284 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:12:31 ID:L77IpV8VO
>>219
俺お前にあったかもwwwwwwwwww

285 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:35:41 ID:lCg8vyBR0
>>273
自分の場合は医者から「脳から来てるかもしれないから脳外科に見てもらった方がいい。」
と言われたよ。ここの皆さんが脳外科に行き一人でも治った人がいたら夢みたい。

286 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:00 ID:VLs2e3RO0
>>276 >>277 私も同じような症状だったカモ

眼球が膨張したような?違和感もあった
関係ないかも知れなウけど目〜首筋〜肩にかけてのこりも酷かったな

確実に飛蚊が大きくなってるんだよね…映画に行っても鬱陶しうしウンザリ

287 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:05 ID:werG919DO
飛蚊のない、美しい世界が見たい。
飛蚊の奴…。

288 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 23:57:04 ID:T1elSVf90
目の110番にみんなで電話すれば医者の飛蚊症に対する考え方を
変えられると思う、だからみんなで電話しようよ。

289 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:00 ID:mcllh4lz0
整体師のホームページに『この原因は、ほとんどの場合堆骨脳底動脈の循環不良です』
とあったがなにか関係があるのかも

290 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 08:34:44 ID:/OCZzSML0
血流と頭痛と飛蚊症は関係ありそうだけどねえ・・・

291 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:53:08 ID:4y2483do0
===〜〜 。◎

292 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:44:15 ID:L23ZTh/Y0
明日脳外科に行ってこよう
めまいも飛蚊と同時発症
したので脳梗塞も心配

293 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:38:38 ID:7h6z3tv2O
目を動かすと、
◎〜〜〜〜〜の、形が変わるよな。

294 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:24 ID:zOMk3WfQ0
飛蚊で車の運転辞めた

295 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:53:53 ID:CECK1KhV0
>>247
私も眼科医から「現状維持してください」と言われ
ぶっ飛ばしてやりたくなった。

296 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:26 ID:xOSGOkgt0
>>276>>277>>286
わたしも右こめかみ辺りがズキズキ&重い感じの頭痛が続いてます。
ちょうど偏頭痛のような感じですが、これとともに飛蚊がひどくなったような気がします。
血流を改善するとちょっとはよくなるかな。。。脳のMRIは1年前に受けて異常なしだったんですけどね。

297 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:13:08 ID:H96054wcO
>>296

私も同じく。MRIも三ヶ月前に脳の方撮って異常ナシ。眼底検査も異常ナシ。でも目の奥が痛いような頭痛が…
眼科の先生に言ったら、眼球の奥の骨が怪我してる場合も無いことも無いけど、何年も前からある痛みだと、その可能性は薄いみたい。結構昔からある痛みなので何とも…
眼精疲労からきてるのかも…

298 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:39 ID:sfINNHBF0
なんとなく改善のヒント
が出てきているような気が、、

299 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 01:15:13 ID:FKxOEDn90
私も飛蚊症が酷くなってから
眼の奥が重いような痛さがあったけど、
気休めでブルーベリーのサプリメントを飲続けてたら
半年くらいで眼の奥の痛さが無くなってた

300 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:06:30 ID:mPVyqnSUO
視力の良し悪しって飛蚊症になるのに関係ある?

301 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:02:53 ID:6uRP8D+90
近視だとなりやすいらしい

302 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:41 ID:TXDm+TUr0
>>299
どこのブルーベリーサプリメント飲んでます?

303 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:51 ID:w+QCxU5u0
>>300
私は視力1.2だけど

304 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:18:11 ID:FKxOEDn90
>>302
サプリは通販で買った「ブルーベリーアイ」ってやつを半年程飲んでました
最初の二ヶ月は、あまり効果は感じられなかったけど
半年くらいで眼の奥が痛くなくなってたです
それ以降はコンビニに売ってるファンケルの
タブレット飲んでます


305 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:22:02 ID:WfdOneNqO
もうすぐ受験を控えた所で数日前から飛蚊症になってしまいました…
かなり重症です。常に髪の毛みたいのとアメーバが浮いてます…勉強に集中できません。
有色レンズの眼鏡をかけると何か変わりますか?
宜しくお願いします。

306 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 09:52:29 ID:4HN7SMx/O
立川に行った人、飛蚊はどうですか?
自分は進行しすぎて、ドロドロになってしまい、もう手術しかないと思っています。
あまりにも大きい濁りが目の数カ所にあり飛び交うので、見え方がかなり酷くなってきました…

307 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:01:55 ID:4HN7SMx/O
>>305
突然飛蚊になった場合は、網膜剥離の可能性もあるので、すぐ眼科にいって眼底検査をしてもらって下さい。
もし剥離だとほうっておくと失明してしまうので。

生理的な飛蚊は、サングラスなど掛けると、楽に感じるかもしれません。
色付きのものを掛けることで飛蚊をある程度見えなくすることもできると思います(あまり酷くない場合
メガネ屋にいって試してみるといいかも。

308 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:33:27 ID:WfdOneNqO
>>307

即レス有り難うございます。即病院に行ってきます。皆さんも頑張って下さい。
失礼しました。

309 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:40:54 ID:BdPNj+Rk0
>>300
高校まで2.0

310 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 12:11:20 ID:Z0qBGWul0
先日サッカーボールが目に当たり、
それ以来、短くて黒い糸くずのようなものが2本浮いています。

検査に行ったほうがいいでしょうか?

311 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 15:05:52 ID:3dbct7tjO
>>310

俺も7年前(中学1年ん時)にサッカーボールがあたってそれ以来酷いヒブンになりました。最初は左目にでかいミジンコだけだったが,今では右目にも伝染した。まわりの状況が把握できないレベルまでにね。だから目を大事にしなくちゃね。

まあ失明しなくてよかった

312 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 17:06:48 ID:/RGZW5Ka0
眼の奥痛いのはなんか関係あるね。

東洋医学とことか見ても、血流の悪さで飛蚊なんかが出てそれが改善されると
薄くなったとかいうがあるから、首・肩周りの血流を意識的に良くすることや
眼の周りのマッサージとかすると少しは改善するかも。
そう言えば運動とか全然してないし、食事とかも偏ってる。
姿勢も悪いのは意識してるんで、健康な生活は大切かもしれんね。
運動したら血流の改善とかして、薄くならんかな?


313 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 18:00:17 ID:PIlH6da6O
そう言われると俺、肩や首が常に凝ってる。。このへんの筋肉を軟らげてみるか。。。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)