2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イター】坐骨神経痛/ヘルニア 9【ツラー】

1 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:47:50 ID:EKWCkdut0
良い治療法があれば情報交換しましょう。
整形外科、民間療法、サプリメント、体操、トレーニング、なんでも語り合いましょう。
他人にゃ分からないこの痛みを慰めあいましょう。
手術経験者は是非、体験談を報告してください。

前スレ
【イター】坐骨神経痛/ヘルニア8【ツラー】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1185534727/

関連スレ
【椎間板ヘルニアと診断されましたPart33】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1194232594/
腰痛対処法を真剣に語り合うスレPart13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1189065185/


2 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:52:54 ID:6MDKfO5i0
>>1


3 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 19:08:34 ID:5lb7trm1O
>>1 乙!
あー!お尻が痛いし、足は神経痛だし
腰から背中全部痛いし…。
おまけに首から指先まで痛い。
ヘルニアは腰のみ四ヶ所だけど
なぜ右側全部ダメダメなのーー!

4 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 19:52:50 ID:ak5s3I6c0
>>1


生まれて初めて前スレで1000ゲット出来そうだったけど、このスレでは
そういうノリはなんとなく嫌だったので、ヤメタ。

あ、でも999ゲットの方が縁起が悪かったんだっけかなあ?

5 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 21:58:30 ID:tl0EdLwhO
>>1

咳をするだけで足が痛むってヤバいよな…

6 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:39:22 ID:lf5B6ANk0
>>1

オレなんてくしゃみする度に一緒に屁が出るんだぜイテーヨ

7 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 07:18:03 ID:DQkhFXzM0
>>1
乙です

この頃痛みが少なくなってきた
牽引と医者の薬が自分に合ったのか自然に治ってきたのか分からないが良かった

>>5
それ分かる
くしゃみ以外でもトイレでリキムむと痛くて痛くて排便がうまくいかないよ

8 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 12:28:50 ID:UmUw6nFmO
>>1さん、乙です。
術後の痛みがひどくて困っています。
社会人一年生なのに転職を余儀なくされたり、ひとりぐらしに支障が出て実家へ帰ることにした人、いますか?
これからどうしたらいいのか考えているので、同じような状況の人の意見が聞きたいです。

9 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 14:23:13 ID:1pD5eZ/6O
お仲間になりました。よろしく。

10 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 16:04:07 ID:vUO+SXo/0
>>5>>7
咳やトイレで痛いっていうのは、このスレ的には普通だと思ってた。俺、そうだし。

でも、ボルタレン飲んで痛み止めしてると、日常生活はとりあえず普通に送れるんだよな。
痛み以外は身体機能は今のところ普通に動いているし、医者も保存療法の方針だから、このまんまだろ。

前に一度、ボルタレン飲まずにどれだけ耐えれるか試したことがある。
横になろうとしてベッドの上でちょっと姿勢を変えるだけでズキューンと痛みが駆け抜ける。
反射的に体はこわばるけど、理性では体が動くことを知ってるから頑張って動くと動くことが出来る。
そのたびにズキューン、ズキューンと来るけどね w
ア〜〜ッとか、ウ〜〜ッとか言いながらのた打ち回ってた。

痛み(だけ)では死ぬことはねーし、なんとか独りで生活できることは確認できた。


11 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 19:38:07 ID:Y9wN99CF0
坐骨神経痛って腰の牽引って効果あるんですか?
自分は太ももの裏側の筋肉(ハムストリング)がガチガチに固まってしまって
ストレッチやっても伸びません。今、行っている接骨院も最初は良かったのですが
今は進展がありません。電気治療とマッサージのみ。
 腰の牽引のできるところも行こうと思っているのですが、>>7さん以外に
腰の牽引で良くなった方おりますか?

12 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:42:38 ID:npsswctJ0
>>10
俺も自分でははっきり気付いてなかったけど
周りが気付いてた。明らかに前まで届いてた
ボールが上げれなくなってる。らしい。
加齢のせいだ・・・と誤魔化したけどスポーツ
するには厳しいね。一歩ずつが少しずつ遅れてるんだろう。

13 :ケタ:2007/11/09(金) 05:48:03 ID:jgWm2fW3O
>>1、乙。
水曜日の午後は、2-3分仕事をして、2-3分休んで、また2-3分仕事をするという感じになった。
昨日の木曜日は、元々用事があるため、休みました。
今日は仕事に行く予定でしたが、腰と左尻が痛むため、仕事に行っても、水曜日の午後のような感じになると思ったので、今電話で休むと告げました。


14 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 12:26:41 ID:KaJfizVY0
だいぶ痛みがなくなった 気になるくらいの痛みが日に2〜3回くらい
自転車も乗れる 3年もガマンしてやっと抜け出せれたのかな
これからも黒豆は摂取しつつこのスレ卒業します。 いろいろありがとう

15 :ケタ:2007/11/09(金) 13:45:53 ID:jgWm2fW3O
>>14
3年間、仕事はどうしていたんですか?。
仕事というか、収入・生活費は?
こちらは、一ヶ月半、入院・自宅療養のため、休業していましたが、先週の金曜・土曜と今週の火曜・水曜と四日間仕事をしましたが、仕事はまだ無理という感じです。とりあえず一週間くらい休業しょうかなぁと検討をはじめました。


16 :2箇所のヘルニア:2007/11/10(土) 03:34:06 ID:lkz9gdh90
>>11さんへ
わたしは2種類の薬と牽引とマイクロ波なんですが、いくらか良くなってきました。
まず、股関節痛からは開放されました。
しかし、1km弱の歩行で左足が痛くて歩けなくなるので、やっぱ仕事はできないかとあきらめてます。

なんといっても2時間40分の映画で、翌日はトイレへ這って行く安静生活になったのですから。

17 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:05:05 ID:L/V8ODmTO
仕事ができないのがつらいね。集中ができない。

18 :11です:2007/11/11(日) 16:06:51 ID:cRSbZo4X0
>>16
股関節は大腿骨と骨盤の付け根ですか?僕もそこは痛いです。そこはマッサージ
してもらうと楽になるのですが。どうしてもハムストリングが、いまいち伸びなくて
今通っている接骨院は腰の牽引の機械がないので、もう一箇所、腰の牽引の機械あるところ
に通い始めたのですが、楽になるまでには期間かかるのですかね。

19 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:55:57 ID:9zp59En2O
坐骨神経痛って、ずっとは続かないから、痛い時は安静でいいんだよね?

症状が治まったら動けばいいんだよね。それが、良くならない人は手術するんだよね。
俺っち3ヵ月ほぼ寝たきりだよ(?_?)
いつ動けるんだ?
左足痛すぎだよ!
トイレが怖いぜ!みんなトイレの後は悶絶してるか?
寝たきりで良くなった奴って、動けるまでに、どれだけかかったんだ?

20 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:34:05 ID:mEs0e+3O0
自分は保存1ヵ月半強で痛みが急激に治まってきた。
先週の今頃は痛くて、首から下が動かせなかったのに。
自分のヘルニアは、消化されないタイプのヘルニアなので、
治る可能性が少ないと言われていて、手術を覚悟していただけに、
この回復はかなり嬉しい。

通っている整骨院の技術者にそれを報告したら、「神経が鈍化した」と言っていた。
確かに、足の筋力低下は収まっていないから、消えて神経に触れなくなったのではなく、
神経自体が鈍化して筋力の復活が無かったのかなぁ。

前スレでジェルタイプのレンジでチン湯たんぽをお勧めしたけれど、
それよりもっと良い物を発見したのでご報告。

【敷き電気毛布】
これは朝になっても温度が低くならないし、足をずっと暖めてくれているので、
夜中に痛みで起きる&朝起きた時の足の痛みが激減。
しかし寝ていると喉が渇く事があるので、枕元に茶を置いている。

これからの季節にマジでお勧め。




21 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 03:30:01 ID:XV8zN4Px0
>>19
3ヶ月も寝たきりで安静にしていて回復がみられないなら医者に診てもらうべきでは。
診てもらっているとするとその医者は力量不足だ。病院変えろ。
とにかく2chやってる場合じゃないよ。他人の力を借りてでも行動した方がよいのでは。

>>20
お茶は利尿作用を促進するので水分補給は水がよいと思います。
自分は肌が乾燥して痒くなるので羨ましい。


22 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 08:07:39 ID:tqe8ojYb0
今年の夏に椎間板ヘルニアが再発して、左足側の坐骨神経痛で悩んでます。
9月頃からリハビリで牽引をしていましたが、牽引後に悪化する事が度々あり
最近は薬のみで様子を見ています。

牽引をやめてもあまり状態は変わらないかな〜と思っていたのですが
ここ一週間程、明け方に左膝の激痛で目覚めてしまう様になってしまいました orz
何とか両手で膝を支えて体勢を少し変えると、ス〜ッと痛みが引いて楽になる感じ。
血液の流れが関係しているのかな・・・
>>20さんの電気毛布、試してみます。

23 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 14:28:06 ID:QnYwiv+x0
ちょっと前までそこそこ大きい鍼灸で整体してました。
ちょっと若い女性の患者さんが来るとどうしても別れたく
なくて治療をわざと長引かせた事もありました。でも
それで嫌ならもう来ないでしょうし特別倫理に反する
事はしてないつもりです。そこは若い女の鍼灸師も
いたのですがスポーツマンが来たら絶対自分が担当した上で
まぁあ治さないww
その代わりジジババは必死で施術してたけど、こいつらはどこも
痛まなくても絶対リピートするからこっちもその内どうでも
良くなった。若い先生ばっかりの所の実態はこんなもんかも。

24 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 14:50:50 ID:Jr/ZwsuTO
最悪


まともな鍼灸師や整体師に失礼だからあほな自分と一緒にするな。

25 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 18:57:19 ID:yxsJIcrJ0
MRIで、腰のヘルニアと診断されました。
朝起きたら、左足が強くつった感じで痛いのですが、何かいい方法ないですかね。
座布団を足で挟んだり、ヒザの下に敷いてもダメなんですよね。

26 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:03:41 ID:U7TlHnZp0
一ヶ月半ぶりに診察に行ってきた。
ビタミンB12の服用以外何もしてなかったが(コルセットもつけろと言われていたが仕事の邪魔になるのでほとんどつけていなかった)、前回はひどかった下垂足(つま先があがらない)が治っていた。
その他のテストもオールクリア。

問題は痛みだけなんだが、以前はボルタレン(37.5mgのカプセル)を一日に2回服用しても痛くなっていたが、最近は朝一回服用するとなんとか一日もつようになった。

第3腰椎と第4腰椎の間に大きなヘルニアがあり、その上にも2個中程度のヘルニアがあって、これをはじめてみる先生はたいてい手術をすすめてくるが、実は程度の差こそあれ学生時代から付き合ってきたヘルニアだったりする。
発症からかれこれ20年。
当時から手術を勧められていたが、昔は手術の失敗の話なんかをいろいろ聞かされることがあって、手術だけはすまいと決めていた。
調子の良いときには何も問題はなくて、昨年なんかもサッカーやバレーボールや日々のジョギングを普通にしていた。

先生の話では「まあ、こういうこともあるさ」と。
このまま経過観察で次は三ヵ月後に診察だ。
ビタミンB12とボルタレンは処方してもらってきた。

27 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 00:07:48 ID:jENozLIFO
>>24
マジ最悪。
死んでくれ。
ていうか、もしかしてあたしが通ってたとこ?
だったら
呪 い 殺 す

28 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 10:20:44 ID:uovv4hoe0
ちょっと女性には変な話だが聞いてくれ。
座骨神経痛で4〜5ヶ月くらいたち、だいぶ回復したんだが
前屈すると腰とももの裏あたりが、まだ少し痛い状態だったんだわ。
んで何を血迷ったのか、先日吉原に行きマットしてもらったんだけど
終わってからしばらく気付かなかったんだけど、あれ?痛くねぇ。
帰りに前屈してたら嬢に何やってるの?と聞かれその旨を話したら
凄い喜んでくれて、次回の約束をして帰還しましたw
いやぁ安い治療だったよ、俺の中ではどんな整体等よりも、マット最強に
なりましたw




29 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:49:30 ID:9xZ8iMYg0
>>27
「いつまででも付き合いますから根気良く頑張って治していきましょうね」
って言うと大抵嬉しそうにしてくれますよ。

それでやっぱり当然ですけど僕みたいな人のほうがオーナーからの
評価は高かったりする。気付かない振りしてるだけでしょ?
だって慈善事業じゃないし、当たり前のことじゃん。
と言いつつもうあの業界には戻る気は無い。開業できるほどの
資金力付くまでは我慢です。そしてその暁にはよこしまな気持ちが
出てくる若い女性の患者さんはあんまり診ない様にするつもりです。

30 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:17:34 ID:K7/bLmm30
>>23
そこは正確に言えば「鍼灸接骨院」だろ。

実費なところに、大した症状でもないジジババがリピートする筈も無いわな。


31 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:43:23 ID:W4L5Iek20
>>28
ワロタw

32 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:13:18 ID:qPQ39FLZ0
ここのヘルニアに対して効果的なストレッチ方法効果的だった。

http://www.ces55.com/tuikanban-herunia.html

33 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:13:58 ID:CcKkZlCj0
>>32
リハビリ通っていたとき、PT氏から、
「このストレッチはお勧めしない、場合によっては悪化する。」
と言われた。

34 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 10:15:24 ID:VdJOvAY60
>>30
ネタに決まってんじゃん。つかそうであってほしい。
もっとちゃんとやり込めて僕らを安心させてください。

35 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 12:53:47 ID:UTXSfeAiO
>>32
自分もこの動作で禿悪化。歩くのが辛いくらいの人はやめたほうが無難。
あと、LOVE法が絶対安静4週間って記事もあったが、いつの時代だよww

36 :ケタ:2007/11/17(土) 14:22:24 ID:FEJF96CwO
26日の月曜日にブロックの説明を受けて、ブロックをすることになるかも。
11月に入って、2日,3日,6日,7日と四日間だけ仕事をして、また自宅療養しながら、通院で点滴になってしまいました。痛みが26日まで引かなかったら、ブロック。
ブロックの副作用を医者に聞くと、26日の診察の時に説明します、と言われ、まだ聞いていない。

37 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 16:04:51 ID:gdPOlM44O
ブロックよりも、抗生物質が気になった。またカンジタ再発とかになりはしないかと。
ちなみに整形外科医にそんな事聞けないまま、保存2ヶ月で悪化の末、手術が決定!!

38 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 18:03:46 ID:8w/w2qBc0
>>34
保険の不正でバンバン儲けてる接骨院なんて、元々モラル自体が存在してない
から、実態はあんなもんだよ。

まじめに仕事しなくても、保険で安く出来るから患者は来るので、真剣にやる
必要が有る筈も無いし。

39 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 01:26:20 ID:6vP/QT120
確かに骨がごきごき音がすると調子がよくなったりするが
積極的にストレッチをすると痺れが出たりする状態

40 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:21:28 ID:Jz/wVnBjO
良いストレッチ法とかない?

41 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 16:58:22 ID:Bmq1lClS0
>>40
橋本敬三おんころセンセの操体法?


42 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 13:20:35 ID:0UKvYowC0
>>38
止めてくれよ。鍼灸院なんてそんなに地元情報まで把握できないし・・・
頼る所がなくなっちまう。まちBBSでも自分の街はレスが無い・・・

43 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 15:25:50 ID:au6QAxCl0
>>42
鍼灸専門の治療院なら、そんなに問題無い筈だけどね。

でも、まともな接骨院を見つけるのは、まともな政治家を見つけるのと同程度に難しいよ。

44 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 17:02:03 ID:b83FmgkpO
坐骨神経痛になって2ヶ月なんだけど、みんなこのくらいはどんな対処してた?
まだ痛いんだけどやっぱまだ安静かな?

45 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 18:23:33 ID:ysNe44Cy0
http://www.tvk.ne.jp/~junkamo/new_page_211.htm

どうだろう?

46 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:41:22 ID:n8H1lCl60
>>44
私は三ヶ月経過
だいたい痛みは引いたけど
たまに寝違えると痛いね

47 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:55:16 ID:b83FmgkpO
>>46
レスありがとう
だいたいどれくらいで痛みはひきはじめましたか?
なんだかだんだん痛くなってるような…

48 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:22:40 ID:+Qt9EfjR0
二ヶ月過ぎたあたりかな・・・。
体重がある人は枕と敷布団が悪いと治らないね
敷布団二枚でかなり楽になった

49 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:33:38 ID:pJAxZXtJO
2ヶ月すぎですか、ちょっと希望が出てきました。
このまま痛み固定悪化したらどうしようかとおもって。
体重はガリなので大丈夫かと。

50 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:48:48 ID:cunsWdSi0
右側の坐骨神経痛で半年間苦しんでます
今日初めて鍼灸デビューしたんだけど、変わらないどころか
痛くて横になれない。今夜は徹夜だ。
ところで
このザコツー朝起きたときの痛さは格別なんだけどなんで?
体温下がるからかな?


51 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 05:33:07 ID:MvKLCm9OO
この痺れは何とかならないのかな?
痛みも辛いけど痺れも不快。
ブロック注射もたいして効かないみたい。

52 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 09:33:35 ID:UsTHo/ma0
>>50
俺は最初の一ヶ月は痛いけど朝とかは全然痛く無くて軽いと思ってたら
2ヶ月目からズドーンと朝痛みだしてそれから2ヶ月間鈍痛に悩まされたよ。
4ヶ月目くらいから、いきなり朝痛くなくなってどんどん良くなっていった。
夏で腰もあたためて寝てたから体温はあまり関係ない気がするんだけどどうなんだろ?

53 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 12:04:25 ID:ev/GpzwB0
>>52
いきなり?とかいう報告例多い気がするんだけど
それって自然治癒力ってことなの?それとも治療法を
抜本的に変えたの?

54 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 14:06:59 ID:H2nJESQ40
2ヶ月くらいでザコツーがほぼ消えたと思ったら
代わりに腰の鈍痛に切り替わりました
もう嫌だ…

55 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:17:09 ID:1cBqdMzW0
この寒さで尻から太腿が痛くなってきた。



56 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:32:34 ID:lTXgkKwb0
>>55
自分も同じだ
ここ2週間ほど痛みがウソのように無くなったのに
昨日あたりからの冷えで痛みが出てきちっゃた

57 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:33:18 ID:Ftb4tpry0
2年以上、坐骨〜になやまされ、イスに10分以上、まともに座ってられない。。
こんな人、いますか??
自然に治る事ってあるのかな?
希望がもてなくなってきた・・・

58 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 10:49:35 ID:MNfTnSnl0
>>53
どうだろ?痛くなった時は整形と整骨院に通って、薬も飲んでたけど
全然駄目で、中国整体に通ってすぐに朝の痛みから解消されたよ。




59 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 12:39:44 ID:+GiI+4cE0
椅子に座ってる時、つま先だけ
意識的にいつも動かしてる。
リズムとるみたいにしたり、軽くブルブル振ったり
常にひざから下が動いている状態

こうすると、立ち上がった時の激痛が
ちょっとだけ緩和される気がする

電車に乗ったときは、落ち着きのない人みたいに
見られるけど、立った瞬間に激痛で
倒れそうにならない。なんとか持ちこたえられる

なので自分の場合は、安静にしてるより動くといいみたい
かなり痛くても、近所を少し散歩する。
そうやって動かしてると、だんだん長く歩けて良くなってくる
あくまで自分のケースで、安静がベストな方もいると思います

60 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:29:13 ID:V9RKEorI0
>>57
前スレに出てた、椅子が怖い っていう本の作者は、
3年ぐらい、イスにまともに座れない生活が続いたみたいです。
MRIなどで見ても外科的に、異常がなかった方でした。
心が原因で、心療内科に通い、今では回復したようです。

61 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:36:54 ID:UmJ7lQ3kO
>>57
俺も同じだよ
好きだったパチンコも止めて今年1度も打ってないし
車の運転も30分位が限界で痛みと痺れが出てくる

62 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:14:53 ID:vmm89LYrO
運動なんかはどうしてる?

しかし心療内科か…明らかに打撲が原因なんだが行ってみたほうがいいのかなあ
MRIは異常ないし


63 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:48:52 ID:KjyIIrFuO
なんか…今日めっちゃ痛い…今日何した俺w
てか寒さのせいかな?足の指先までしっかり痺れてるorz

64 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:53:02 ID:PxwKTWD40
446 名前: ヨシキリ鮫粉末 Mail: 投稿日: 07/11/21(水) 10:13:51 ID: 4ZazQun3

食品を、効能をうたって販売するのは薬事法に触れるので、
薬事法のがれのために、窓口(紹介)の会社 と 販売の会社 を登記上分けました。

建前上「あくまで販売会社を紹介するだけ」で、「自社では販売していない」から捕まることはありません。

窓口(紹介)の会社であれば、効能を説いたり、体験談をいうのは違法ではありません。なぜなら販売をしているわけではないからです。
また、新聞、テレビ、書籍などのメディアでは効能は語れませんが、電話で消費者に直接説明したり、パンフやチラシを送りつけたりすることは違法ではありません。

「販売」しなくても、事実上の売り上げは「手数料」と称して販売会社からがっぽり入ってきます。

身内の販売会社への紹介がメインですが、さらに他の会社の窓口を肩代わりするようになったので、そこを紹介してもそこから「手数料」が入ってきます。

国内各社でヨシキリ鮫粉末の製造ラインはほぼ共通で、そこを押さえてあるので価格は自由にコントロールでき、高価格を維持できます。
粉末のままで賦形してないので、錠剤に比べて製造コストも低くできます。

窓口の教育は徹底していて、歩合で収入が得られるので、担当者は強引な営業を平気で行います。相手は藁をもつかむ気持ちの人が多いので、そこにつけ込むのは簡単です。
症状、年齢、性別、どこで知ったのか、時間帯、地域などで、どうやればよいかのノウハウと詳細化された営業マニュアルが充実しているので、ああいえばこういうのは簡単です。

ここまではほぼ完璧です。

65 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:53:46 ID:PxwKTWD40
商売上問題なのは、この製造ラインや販売会社以外の製品です。
それらの商品に対しては徹底的に、悪評を立てて対策します。悪評は根拠がいい加減なものでもかまいません。とにかくネガティブなイメージがつけばよいのです。

<攻撃対象>
・サメ軟骨ではなく、有効成分を抽出したもの、(コンドロイチンやグルコサミン食品)
・粉末ではなく、錠剤タイプの飲みやすいもの
・海外の安価な製品
・海外の高品質な製品
・他のサメ軟骨

この商売に携わる人にまともな人はほとんどいません。
結局、単なる金儲けの商材でしかないのです。
その結果サメ軟骨そのものを貶めていっていることになろうが、だれかが健康になるまいが、経済的に苦しくなろうが、一切関係ありません。
それがイズムです。

66 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 03:15:26 ID:gIY4s8xjO
今凄く痛すぎる…


実はお尻の痛みから来ているのかもしれん
これでも座骨神経痛なのか?

67 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 11:58:48 ID:ZhfJSE2F0
朝起きるときと、車に乗り込むときの姿勢が痛いよ。
痛みが癖になって、普段から痛くなってるよ。
リハビリってのをやってみようかな。

68 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:27:18 ID:SMZtaswLO
痛みは無くなったが、左足内側が痺れて歩き方が変だわ
リハビリ必要でしょうか?

69 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:25:57 ID:dP+WtthFO
痛まない程度なら、するにこした事ない無理厳禁

70 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:31:47 ID:oAcwPkdbO
俺 一週間前くらいから
座骨神経痛っぽい…

車の乗り降り 朝の寝起き
便座の立ち座りとか
辛いッス…

尻から膝の裏辺りまで
ズキズキ…

みなさんどうしてますか?
いい対処方あったらm(_ _;;m)おねがいします

71 :にゃん:ぱら
りん



72 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 09:26:16 ID:WjrPZl9K0
>>70
他人事とは思えません。
自分も、車の乗り降り、朝の寝起き、便座の立ち座りで、尻から足が痛いっす。
整形外科で、椎間板ヘルニアと診断されました。
 
なるべく、痛くないように生活する。
難しいですけど、痛くならない方法で車の乗り降り等をした方がいいかと。
 
また中腰や重いものを持たないようにする方がいいと思います。
個人的には、もうすぐに早く整形外科に行くことをオススメします。

73 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 09:40:50 ID:jyDhF5lOO
>>70
典型的なヘルニアの症状かと一刻も早く整形外科へ

74 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 16:38:21 ID:wR3Zgtca0
すみません、参考意見をお願いします。

ここ1ヶ月ほど右足膝部の痛みがあります。
痛みが出るのは動作の最初が多く、寝起きや立ち上がり動作に痛みが出やすいです。
動かしてしまえばその後は痛みは少なく、スポーツ可能な状態です。
ただし、休憩を挟んだり立ちっぱなしの後は、動きが悪く痛みも強いです。
段差を降りたときにピッと痛みが走り、膝が抜ける?ようなこともあります。
特に痛むのは膝裏と、膝下の外側(膝のすぐ下の外側、ちょっと骨が出っ張るところ)です。

このような状況で整形外科を訪れたところ、レントゲン撮影ののち
「骨に異常は無く、膝が抜ける症状などから半月板損傷のようです」と診断されました。
動いてる最中は痛みが気にならず、その後の安静時に痛むのは負担がかかったからとの事。

でも膝が痛いといっても、何か痛いのは中のほうじゃないような…
関節の炎症や靭帯損傷などと坐骨神経痛の見分け方はどうすればよいのでしょうか?

75 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:48:06 ID:uW/K5FBbO
すみません。質問です。今日から急に尾てい骨辺りが痛み始めました。座ると尾てい骨辺りに激痛が走ります。
挫骨神経痛かな?と思ったんですが、足の痛みはないので違うかな。と思ったり。
立ってるときは普通に歩けるんですが、座ったり、立ち上がると激痛が走ります。因みに仕事中重いものを持ちます。それも関係してるかな…
病院は整形外科でよろしいでしょうか。


76 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 17:01:33 ID:0LYjZY8OO
>>74>>75
MRI、CT、ミエロとかしないと、例え医者がコレ読んでもなんともならんのでは??
自分はしょっぱな外科、内科、肛門科があるかかりつけ診療所に行ったが、整形外科へ行くようすすめられた。

77 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:00:50 ID:3Oi8Oq98O
>>75
とにかく安静にしておいて整形外科で良いかと


78 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:29:15 ID:3Oi8Oq98O
>>74
病院変えて診断してもらったら如何でしょう?
素人での判断は到底無理かと

79 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:14:49 ID:wResaPzw0
このスレを見つけたので、何となく書いてみる


バイトでぎっくり腰(?)を起こしてから2ヶ月間、
病院1回と近所の整骨院に何度も通っていたけど、一向に良くならずむしろ悪化してる気がした

3週間くらい前からは最悪で、仙骨、左臀部、腰、左ふくらはぎを中心に、
夜になると痛みがピークになり寝返りも打てず、くしゃみも鼻をかむこともまともにできなかった

先週、叔母に凄く効くと言われる整体師を紹介された
疑い半分だったが、驚くほど効果があってワラタw

先生は坐骨神経痛だと言った
冷えも関係あることを教えてもらい、靴下、足湯などを試すようになった
その翌日は本当にほどんど痛みがなかった

でもそのさらに翌日、背中に貼っていた針を抜いて、また次の日から痛みが徐々に戻ってきた
それでも以前よりは若干楽になったので、昨日からストレッチを始めた

軽減させるとかじゃなくて、なんとか完治したいなぁ・・・

80 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:36:00 ID:RR9SrFtH0
>>74です。ありがとうございます。
痛みが引かない&右足ふくらはぎが筋肉痛?つっぱる?感じになってきました。
坐骨神経痛と関節の障害って判断難しいんですね…
このスレ読み直して思い出したのが、過去に腰痛で腰椎分離症の診断受けてました。
レントゲン撮ったら腰椎にうっすらとヒビのような線があったのを覚えています。
これも先生に伝えるべきか…医師に話すの難しいですよね…
ヘタな事言うと「あんたは医者じゃないでしょ?」なんて言われそうでorz

81 :75:2007/11/26(月) 11:46:56 ID:3zoBlhO1O
>>76
>>77
アドバイス有り難うございます!
昨日は運悪く追突事故に巻き込まれたので心配していましたが、その後温泉に行ってきたら大分良くなりました。
今日は病院には行ってませんが、もしまた痛みが強くなれば行こうと思います。
有り難うございましたm(__)m

82 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:37:25 ID:EpS8ZgkrO
>>43そんな事ないよ。
良い接骨院探すポイントは骨折した患者をちゃんと治せるところ。
骨折した人が良く運ばれる接骨院は良い所が多い。


83 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 13:15:36 ID:3rimt/eEO
>>80
患者には医師に治療に必要な情報を提供する義務があるそうですよ。
医者に伝えるべきか…って、、、そもそも分離症も医者に言われたんじゃないの?
そういう心配をしなくても良い、信頼できる医者に出会えたらいいですね!

84 :ケタ:2007/11/26(月) 16:33:06 ID:MQFumyU5O
今日、ブロック注射はせずに、もうしばらく薬と点滴で様子を見ることになった。薬は、今までロキソニン、ムコスタ、ミオナールだったが、さらにボルタレンというのが増えた。
ブロック注射しなかったのが、吉とでるか、凶とでるか?。

85 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:54:13 ID:VlBM666bO
ボルタレンとロキソニンを一緒につかうほど痛いなら、ブロックのほうがよい気がする。

86 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:40:02 ID:Uszk3J1s0
接骨院は柔道整復師が開業、一部(骨折、ねんざ、脱臼等)治療に保険適用。
マッサージ治療院は按摩マッサージ指圧師が開業、寝たきりの在宅マッサージは保険適用。
整体院は国家資格者じゃなくてもだれでも開業できる、当然保険は使えない。

よく調べてから行けば良かった・・・orz

87 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:36:06 ID:L30KxRj00
>>82
なるほど。

確かに骨折を治せる、本来有るべき接骨院の姿を守ってるところなら、良い
接骨院でしょう。

でもそういうところは、外傷ではない慢性腰痛や肩こりを保険適用はしない
筈だし、そういう症状を治す専門知識や技術を、資格取得で学んでない事も
変りませんが。

88 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:17:39 ID:0yDiflpT0
うちもヘルニア後、整体院いってみた。
初めのところはバキッボキッと鳴らすタイプのとこだったが、そこはかえって悪化。
二番目に筋肉ほぐすような気功整体にいったら劇的に回復。
本当に整体には当たり外れあるな。

89 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:40:41 ID:m6mQQadyO
昼間は大した痛みじゃないが夜寝るとビリビリ痛くて不眠。腰の為にベッドを畳ベッドに取り替えたのに。

90 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:37:02 ID:Db2ld8zdO
ザコツーって、病名でなくて症状の事を指すから
腰痛と一緒で治るって某健康雑誌に書いてあったんだけど、
ワタシ手術した&毎日ストレッチしてるのにザコツー残ってるorz
何にも気にせず生活したいもんだなぁ…

91 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:29:35 ID:kldvZ7dt0
治るっていっても人によっては全然意味が違うからなあ…。

刺すような神経痛だけが取り除かれた状態を「治る」といったり、
労働行為をしたときに現れる鈍痛も全て含めて発症前の健康体に戻るのを
「治る」と定義する人とか千差万別。

92 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:53:43 ID:8OPnepWBO
みんなどれくらい治ってない?
あまりにも先が見えないから目安にしたいんだけど

93 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:02:42 ID:Ayt5Vu4bO
私の場合、7月から11月始めまで寝たきり。トイレも苦痛&うつ伏せ寝、歩けなかったけど、今は歩ける&上向きで眠れる
トイレも苦痛じゃなくなったよ。
ホントは手術の予定をしていたけど、その前に某整形外科に五日入院して、その時は良くならないじゃん!!もう手術してしまえ!と思い退院して家に帰ってきたら良くなってる事に気付いた。

動けないのに入院するもんじゃない!ってのもストレスだったみたいで、今はスタスタと歩けてます

マジでびっくりしたよヾ(^▽^)ノ
家族が一番驚いてた
日に日に良くなってます。座薬は5月からずっと使ってたけど、退院してから使ってないよ。

今は便秘に悩んでるかな(。・_・。)ノ

94 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:18:06 ID:EhV8Tf5s0
自分は10月中旬から!
だんだん悪くなってきて、今日ブロック注射をしたけど、
既に、痛みは100%戻ってる!
体が大きいからかな!
歩くときは最初だけ痛い!
起き上がるときと、車に乗るときの痛みが凄いよ!

95 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:07:52 ID:ZIr5Ss+00
自分は10日前からの新人です。不安でいっぱい。
ぎっくり腰のように直接的なきっかけがあったわけでなく
ふとした瞬間に激痛に気づいた。
整形外科でリハビリしてるけど、治る気がしない。

96 :ケタ:2007/11/27(火) 21:17:48 ID:8Torka0iO
>>85
ブロックの副作用などを10日くらい前に整形外科のドクターに聞いた。
26日(月)に説明すると言われた。
なんかブロック注射って、怖そう。
26日に診察に行って、「もう少し今まで通りで」というと、ブロック注射の副作用などは説明してくれなかった。
85さんは、ブロック注射されたことあるんですか?。副作用とかどんな感じなんですか?。

97 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:01:44 ID:vnarB54G0
>92
私は3年半位前に股関節外側のちょっとした違和感から始まり
3年間で徐々に違和感が痛みになり腿前側の強力な筋肉痛が24時間で歩行が辛くなり
半年前にやっと整形外科に。
「ヘルニア」と診断されたけど腰痛はたいしてなく「本当にヘルニア?」と思ったけど
痛み止めの薬で一番痛かった股関節外側の痛みが和らいできたら、
腰痛や臀部痛が出てきた。たぶん股関節外側の痛みが強くて他は気が付かなかったみたい。
動けないほどの痛みはないし薬を飲んでれば日常生活は支障がないけど、
24時間の鈍痛としびれが辛い。半年薬飲んでるけど最近足の裏のしびれも出てきた。
痛み止めの薬出されるだけでリハビリや治療・体操やストレッチの指導・
日常の動きへの注意事項も全く言われないんだけど、これで治るのだろうか?

98 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:21:48 ID:WqRG7eJdO
自分にロキソニン全然きかないから飲まない方がいいのかな

99 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 11:21:02 ID:QcMXasMTO
腰痛み無くなったが指先感覚麻痺した〜
来週MRIだ〜不安

100 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 11:54:43 ID:kJDU1SF4O
>>92
9月発症10月末酷さのあまり立てなくなる1週間前手術、現在片足の小指にのみ強めの痺れがあるものの、痛みは全くナシ。
身体は硬くなり、体脂肪も白髪も増えちゃったけど!

101 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 16:00:38 ID:Nek3oYRhP
>>97
そんな対応ならセカンドオピニオン行かなきゃ。

102 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:23:18 ID:kJDU1SF4O
>>96
85じゃないけど。
ブロック翌日は首が痛かった。今思えば、あれ副作用かな〜?
正直全身麻酔の手術の方が恐怖心はなかったな〜
ブロックは意識あるからスゲー怖かった!

103 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:52:32 ID:QfcoXone0
>101 
自分でもそう思ってたんだけど、薬飲んでれば楽なのと面倒なので
ずっと後回しにしてたんだよね。
問診だけのヘルニア判定でMRIもとってないし、少し大きい病院にでも行ってみるよ。
背中押してくれてありがとう。

104 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:36:31 ID:jPyaZwBy0
坐骨神経痛が疑われる場合は整形外科でいいのですよね?
下腹部から足に掛けての症状が強いです(足の脱力、痺れなど)
内科行って血液検査でも異常がなかったので自律神経失調症と診断され、
症状が強くぶり返すようなら念のため婦人科に行きなさいと言われました。
腹の鈍痛を訴えていたからそう判断されたのでしょうが。
この波のようにくる違和感を取り除きたいです・・。


105 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 02:56:02 ID:rPf9ESKeO
>>96
コウ膜外ブロックならあります。仰向けに寝て尻突き出してパンツ下ろされブスっとやられました。
副作用はとくにありませんでした。効果はハッキリ実感できました。
あまり間をあけずに打てるんで痛み止めが効かないひとにはオススメですよ。

106 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 09:35:30 ID:BFPYiMAZ0
こんなスレがあったなんて!
ギックリ腰かと思ったけど、どうも左側がつま先の方までしびれるので
病院に行ったら椎間板ヘルニアの軽いのって言われました。
坐骨神経痛でもあるみたいで、椅子から立ち上がるのに一苦労です。
昨日と今日パートを休みました、デスクワークですが立ったり座ったりが多いので
困ってます。
今はコルセットして薬飲んでますが、しびれているから足の感覚がイマイチ無くて。

横になってゲル状の湯たんぽをあてたりしてるけど、何が効果あるのか分からない・・。

107 :ケタ:2007/11/29(木) 13:08:41 ID:Y9UsP8FuO
>102
やはりブロック注射って、怖いよね。

108 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:04:14 ID:/OEoS12e0
>>97
股関節の痛みは同じだと思う。
9月からユベラックスとメチコバールの処方と牽引にマイクロ波。
股関節痛は20%ぐらいにまで減少し、足の痺れもかなり減少してきました。

人によってかなり違うんですね。
ただ、わたしはうつ病でもそちらの薬も服用していて、そこが違うかも。




109 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:00:38 ID:cHGcT9Xy0
>>102
腰の具合が良くなると、首肩の方が目立つ様になる、っていうパターンでは?

110 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:00:52 ID:0dPciaLdO
今座骨神経痛でかなり困り気味…
朝の寝起きがイタタタタ…
クシャミも辛いし
椅子の立ち上がる時
座る時 激痛ピキーンの後
ズキズキズキズキ(´・ω・`)

針治療で一時的に痛みは和らぐけど2、3日もすると痛みが((;゜Д゜)
ヤッパリ整形外科でMRI入って見てもらわないと駄目かなぁ…
針の先生はヘルニアかもって言ってるし…

みなさんどうしてますか?

111 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:37 ID:oXajpUIY0
整形で診断してもらうのが先

112 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:55:52 ID:3I99USqGO
>>110
悩むくらいならレントゲン撮ってもらいなよ。
MRIと違ってレントゲンなら何処でもあるし、ヘルニアか否か行ったその日に分かるんじゃないか?

113 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:23:12 ID:6y3ec5d8O
>>102>>109
硬膜外ブロックの合併症・副作用に「首筋のこわばり」というのもある。
他に「失禁」など。
かなり稀なんだろうけど。

114 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:32:32 ID:oXajpUIY0
>>112
レントゲンだけではヘルニア診断は難しい。疑いにしかならん。
レントゲン後、後日MR撮影になるだろう。


115 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:49:55 ID:3plzp62p0
思うに、このスレ的にはサーノ博士のTMS理論ってのは叩かれてるわけだけど、今の治療方針へのアンチテーゼとしては頭にいれておいてもいいておもうよ。
理解するのは大変だけど。

俺の場合、MRIの所見でみれば主治医も首を傾げるほどの椎間板ヘルニアがあるんだが、いまのところ経過観察するレベルまで軽快した。

20年以上腰痛に悩まされ、TMS理論に接し、「腰痛をめぐる常識の嘘」て本を読んだら、腰痛の専門家なんていねーってことがよくわかった。


116 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:40 ID:0FN4S32a0
TMSも一つの理論としては、このスレでも認めてるだろ。

ただ、TMSマンセーな馬鹿が居るから困るだけで。

117 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:13:42 ID:0FN4S32a0
例えば、イス○ム教自体は素晴らしい宗教の一つの筈だが、聖戦マンセーな
馬鹿テ口どもが居るから、悪いイメージが付いてるのと似てる。

118 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 10:36:18 ID:mwBpFQ+i0
自分もこれだと思うんですが、
ストレッチとして、まずうつぶせになって片足をサッカーのシュートの
ふりかぶるキキ足のように頭に近づくようにもっていくと少し楽になりませんか?
普通に立ってやるのもいいんですけど

119 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:29:53 ID:U1J517kW0
>>118
らくになる
自分は骨盤がズレているのかもしれない

120 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:19:01 ID:BbECDt8t0
>>119
やっぱりそうですか
ストレッチも色々あるけど、これ以外のは気持ちはいいんだけど翌日は背中全体が凝ってしまう。
>>118のストレッチはそういった後遺症はない。

121 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:27 ID:H+wvGGJb0
数日前から坐骨神経痛のような症状があります。
病院に行ったらいくら位かかりますか?
レントゲンなんかの診察は自分で払ったことがないので
ちょっと不安です。

122 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:34:29 ID:i9JPg090O
レントゲンと診察だけなら3割負担で2000〜5000位じゃね

123 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 08:33:01 ID:sdZJEvpkO
>>118
足上げたら尻とふくらはぎが酷く痛むから無理です・・・

124 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:45:54 ID:BbECDt8t0
>>123
上げた瞬間ですか?
それともその後、筋肉痛みたいに後遺症が出るということですか?

両方ですか?
自分は上げた瞬間は痛みというか、体堅いなぁという感覚と多少の痛みはあるけど
終わってから横になると結構軽くなってる

125 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:15:02 ID:Bh6k+ZpG0
>>121
高いのはMRIと手術だけでしょ?

126 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:17:21 ID:a1VMaCo0O
>>121じゃないけど病院行ってきた。診察で3320円処方せんで1670円 計4990円だった。 MRI予約したんだけどいくら位かかるんだろう?

127 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:24:33 ID:19TN/3i80
万札3枚くらい持っていたほうがいいと思う。

128 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:47:50 ID:L4Ifc/4I0
坐骨神経痛にはやはり、、神経ブロック注射の種類でもっとも効果のある

仙 骨 硬 膜 外 ブ ロ ッ ク で っ せ !

「痛みの悪循環」を断ちきる事!

神経ブロック療法は痛みを取るだけでなく、
血管の収縮に関与している交感神経の緊張も解きほぐします。
血管は拡がり血流は改善し、疼痛物質を運び去り、
筋肉の収縮・緊張を取り去るため、痛みが起こりにくくなります。

神経ブロックの効果が一時的なものではなく、
局所麻酔薬の作用時間以上に長く続くのは、このような「痛みの悪循環」
を断ちきるためだと言われています。
 局所麻酔薬のみでなく、炎症を押さえるステロイドといわれる薬を併用すると、効果がより大きくなります。






129 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:53:35 ID:L4Ifc/4I0
追加>

痛みの悪循環:
「痛い→痛い局所の血管が収縮→痛い部位に栄養や酸素が行かない→
痛みを起こす疼痛物質が溜(た)まる→痛い」

というように、いつまでも痛みが続く状態をあらわしたものです。
痛みが持続する主因は循環障害と考えられています。

130 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 05:28:21 ID:31C7EQPRO
MRIもレントゲンも撮る枚数でお値段も変わるよ
自分の場合、MRIは7000円ぐらいだったょ

131 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 06:53:33 ID:BPW3UgY60
カップラーメン二個ぐらい食ってから寝たら腰痛があんまりなかった。

何故。

132 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:49:01 ID:GR/mrMEl0
>>130
MRIたけーーーーーーーー!!!!!!
写真撮るだけだろ?俺写るんですでいいよ。

133 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 16:02:16 ID:27uCbCHyO
MRI…自分はマシンガンに撃たれ続けて死んだ兵士の気持ちが分かる気がした。棺桶の気分だ。
煩い方が最新型なのか?
それにしても、ヘッドフォンでジャズ音楽流されても全く聞き取れない…
今週術後の撮影に行ってくる。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)