2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼口唇ヘルペスについてPart7▼▲

1 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 09:43:00 ID:P78qloIH0
集われよ、そして語られよ。

口唇ヘルペス
ttp://www.herpes.jp/l/index.html

過去ログ
.    口唇ヘルペス    .
http://mimizun.com:81/2chlog/body/etc.2ch.net/body/oyster/1035/1035654242.html
口唇ヘルペス Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1060954510/
口唇ヘルペスについて。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1089298850/
▲▼口唇ヘルペスについてPart2▼▲
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1117454266/
▲▼口唇ヘルペスについてPart3▼▲
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1136938982/
▲▼口唇ヘルペスについてPart4▼▲
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1150987331/
▲▼口唇ヘルペスについてPart5▼▲
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168625242/
▲▼口唇ヘルペスについてPart6▼▲
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179921258/


2 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 09:43:44 ID:P78qloIH0
引き続き、煽りは放置でお願いします。


3 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 17:07:14 ID:M821JDfQ0
      俺が>>1乙を言うクマー! 
             r -、,, - 、  
         __    ヽ/    ヽ__    
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー 
      /  ● \__ (● ● i"   
     __/   ●)      ̄ )"__ "`; 
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i   
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__   
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ) 
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー   
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i  
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '") 
押すなクマー

4 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 07:19:41 ID:nNPyPRPfO
大きめの病院の麻酔科に行くと、点滴で完治できるらすぃ。1週間通院だと。


5 :同病相憐:2007/11/07(水) 11:37:28 ID:8viTYz1j0
完治ってウイルス根絶ってことかしら。

6 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 20:50:27 ID:WUcMKRKP0
すみません私は唇自体に1箇所、ニキビというか小さい白い
脂肪っていうのか、触ると少し痛いデキモノがたまにできます
4〜5日経つと、自然に治るのですが非常にうっとうしいです
直し方薬、とかありますか?ヘルペスみたいの口の周りにはできませんけど
経験なあるかた、いれべ教えてくださいな。

7 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:14:07 ID:/6LSzOj90
>>6
症状のある時に皮膚科へ行ったほうが早いかと。


----------
前スレ消化してから書き込んでください。

8 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 03:23:43 ID:Q+BXHuKtO
薬局でヘルペス塗り薬買えるの?!!?
私今妊娠中なんですが、唇に出来ました…アラセナ軟膏塗っていいのかな悩みます。病院は当分行けません

9 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 07:19:09 ID:UP+zaayFO
>>8
妊娠中は使用不可と市販薬の説明書に書いてあったよ。
アラセナも塗る前に、せめて薬剤師には相談したほうが良いと思う。

10 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 13:45:37 ID:ObMQPreX0
>>6
フェラチオのし過ぎとかはないですか。?

11 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:12:55 ID:TFuDXulAO
ねーよカスw

12 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 14:36:23 ID:TFuDXulAO
黄色かさぶたみたいになってから何日くらいでとれる?

13 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:49:27 ID:mo8fo9+Y0
>>11
と言いますけどね、単純ヘルぺスウイルスは、接触したところに発症し
付近の幹神経細胞に住み着くといいますから。
体力を消耗した際などにその付近に発症するようですよ。
ところで、口唇ヘルペスと性器ヘルペスは同一のウイルスなんでしょうか。
どなたか詳しい方お願いします。

14 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:45:25 ID:zYqK93aj0
タイプが違う

15 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:58:59 ID:su/mKe1+0
>>13
主に口唇ヘルペスの原因である単純ヘルペスウイルス1型は、性器にも感染する
主に性器ヘルペスである単純ヘルペスウイルス2型は口唇にも感染する

よってどちらが感染しているかは、検査しないとわからない

16 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:31:10 ID:zndNIGvU0
以前貰ったゾビラックス塗ってるけど全然治らない
どころか悪化してて、今まで出たことのない箇所にまで出てきた・・・
もう消費期限切れなんだろうか
薬局で売ってるの買った方がいい?

17 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 07:32:06 ID:W00y11yOO
前スレの>1000の優しさに泣けた…

18 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 09:32:19 ID:5zYjNpy20
>>15
ならばフェラチオやってあげて相手がヘルペスウイルスのキャリア
だったら口唇にヘルペスが発症するというメカニズムもあながち
否定することはできない。
だけどヘルペスウイルスは年配になると100パー感染だというから
それを恐れて性生活を楽しまないというのも人生味気ないよね。
夫婦間でも若いときにはフェラチオも女性器へのナメナメ(用語忘れた)
位みんなしてるだろ。親しみも深くなったしね。
ということで私別に猥褻目的で書いた訳ではないのさ。
悪しからず。

19 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 09:42:07 ID:5zYjNpy20
>>18
http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=ioriclub&c_num=21986

20 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 09:54:39 ID:5zYjNpy20
>>18
しっかりお勉強しときなさい。
クンニリングス
性用語 クンニリングスとは男が女性の外性器周辺
を主に口及び舌を使って愛撫すること。セックスに
おける前戯の終着点でもあり、愛液の少ない体質の
女性ではクンニリングスによって唾液を補充するこ
とが出来る。クンニリングスをクリトリスを愛撫す
ることだと勘違いしている男も多いようだが、
クンニはクリトリスが全てではない。対象は性器
全体(クリトリス、大陰唇、小陰唇、会陰、膣前庭
、尿道口、肛門など)であり、その全てを愛撫する
ことが必要だといわれている。
女性が男性のペニスを愛撫するのはフェラチオ。


21 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 10:11:35 ID:cQppiJyA0
>>15
下記資料によれば、2型ウイルスによる口唇ヘルペスはゼロ。

http://chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20071112100816.gif


22 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 11:52:58 ID:qe2Z6k/V0
>>996
>患部を消毒用エタノールで綺麗にしてから軟膏を塗るのはダメですか?
皮膚科のDrなら駄目と言うでしょうね。確かにエタノールで消毒してから
抗ヘルペス薬の軟膏を塗れば効きそうですが、エタノールは肌を乾燥させ
皮膚のベースの部分を破壊し特に空気の乾燥する冬場には「乾癬のような状態」
になってしまう恐れがあるからです。

23 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:25:07 ID:SFa3zRJOO
はじめまして。質問です
一昨日風邪を引いて寝込んでしまったのですが、今日になって口の周りに水泡の集まりができてました。

ただ、痛みもなければ痒みもありません。
これはほぼ間違いなく口唇ヘルペスだと思っていいのでしょうか?

24 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 13:08:47 ID:5zYjNpy20
そりゃー完全にヘルペスじゃよ。
発熱後だしかなり重く来てるよ。
初発が一番重くくるそうだから即刻皮膚科に行きなさい。
今は痛みや憂鬱感がなくてもその内来るからさ。
感染経路なんてわかりゃーしないよ。

25 :24:2007/11/12(月) 13:12:32 ID:5zYjNpy20
言い忘れたけど、モロヘイアの生ジュース、リポビタンなどのドリンクが
良くきくから試しなよ。
こりゃーまったく医者殺し。

26 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:44:45 ID:RnWU5oxG0
しばらくできてなかったのに今朝起きたら見事に鼻にぷつっとできてた・・・

やっぱり「できる!」って気配があったら即薬塗れば効果あるんですかね?
ゾビラックスしかないんですが、あれはできる前用?できてから用?
一度できそうなときに塗ってみたらひどいことになったんで・・・

あと「口唇」ヘルペスっていうわりに私はいつも鼻の下にできるんですけど、同じような人いますか?
口の周りにできるほうがまだましですよね

27 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:07:33 ID:JEhsf96eO
アーモンドを食べれば治る気がする。
ビタミンEが足りないのでは?


28 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:45:35 ID:BaF0GZlCO
諸説おありでしょうが、自分の場合…。

@綿棒に ○キロンを塗る
A○ロナイン軟膏を塗る
これを 日に何回か繰り返すと、
随分早く治ります。

29 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:46:14 ID:W00y11yOO
>>26
知り合いには唇だけじゃなくて
口の周り全体にできちゃう人もいます
私は下唇とその周辺にしかできないけど
どこにできたからマシとかいう問題じゃない
どこにできようが痛いもんは痛いよ

30 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 18:30:03 ID:aboF45oV0
>>22
>
>22 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2007/11/12(月) 11:52:58 ID:qe2Z6k/V0
>>>996
>>患部を消毒用エタノールで綺麗にしてから軟膏を塗るのはダメですか?

ttp://www.ne.jp/asahi/patient-site/herpes/news.htm
から抜粋。

Q.一番早く治す方法は?
A.水疱をつぶしてアルコール消毒するのが一番早く治ります。
(ゆかっち:「つぶしたら痕が残って危険と何かで読んだことがあるのですが…」)
そうです。バイキンが入るといけません。そこでアルコール(エタノールなど)で
ヘルペスウィルスの膜(エンベロブ)をはがしてしまうのです。
そうすると感染力がなくなるので早く治ります。
(ゆかっち:「しかしつぶしたら水疱内の内容液で患部の周囲に広がる危険もあるのでは…?」)
だから気をつけてつぶしてすぐにアルコール消毒してください。
ただし、アルコール消毒はめちゃくちゃ痛いです。
でもアトピーなど皮膚に疾患のある人は広がる可能性があるのでやめましょう。
また、海外ではエタノールをクリームにして売ろうという計画があるみたいですよ。(ゆかっち:「おお…」)


31 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:16:13 ID:SFa3zRJOO
>>24-25
レスありがとうございました。
早速今日皮膚科に行ってきましたが診断結果はやはりヘルペスorz

バラマイシン軟膏とバルトレックスを貰ってきました。
錠剤の方は結構値が張るんですねぇ、診料より高い(笑

それと痛みはまだ無いですが憂欝にはなりますよ・・・だって一生付き合っていかなきゃならないんですから

何はともあれアドバイスありがとです。モロヘイヤジュースと栄養ドリンク、試させてもらいます

32 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:09:02 ID:h0EMh7ys0
>>21
何故GIFなのか開く気は無いが、
2型による口唇ヘルペスもあるよ

33 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:46:00 ID:OelMTAUbO
口唇ヘルペス再発あげ

34 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:30:50 ID:OKXFU/FeO
>>24
一般論では初犯がひどくて再犯するにつれて症状が軽くなる、って言うよね?
でも自分は13年前の初犯では下唇に1カ所だったのが、今じゃ下唇全体プラス唇からはみ出し始めたよ。

35 :24:2007/11/13(火) 09:08:29 ID:SVGGEAn70
>>31
http://www.ne.jp/asahi/patient-site/herpes/drug.htm
いろいろ処方はあるようですね。
普通はゾビラックス系がウイルス攻撃するらしいけど
パラマイシンで化膿を防止するんでしょうね。
それよりドリンク剤とモロヘイアの生ジュースで唇が
この間膨らみかけたのを2回連続で撃退したから
騙されたと思ってやってみな。
ゾビラツクスの塗布もしたけれどね。
前スレで知ったんだよ。あの人にお礼言いたいよ。
言ったような気がするけど。

36 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:16:21 ID:SVGGEAn70
>>26
>>一度できそうなときに塗ってみたらひどいことになったんで・・・

これはどんな状態になったんですか。
気配がするとよくぬりますが。


37 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:52:44 ID:tPMvVSFw0
>>26
皮膚が広範囲に渡って赤くなってしまったのでしょうか?それは、もしかしたら
ヘルペスウィルスによる症状というよりヘルペスウィルスに対するアレルギーによる
症状だったのかも知れません。そういう場合に、抗ヘルペス薬の軟膏塗っても効かない
でしょうね。かえって悪化することもないでしょう。そういう場合は、案外ステロイドが
効果的だったりするようです。迷ったら何も薬を付けずに治まるのを待つことです。何か
塗るとしたらヒルドイドソフトなどを塗って保湿を高めることです。

>いつも鼻の下にできるんですけど

よく鼻をかんだ後、グラクソのフルナーゼ点鼻液などを使って鼻づまりを治療してから
鼻の下に抗ヘルペス薬の軟膏を塗るなどすればよいのではないでしょうか?

38 :26:2007/11/13(火) 12:02:29 ID:s/leTJSIO
>>36
いつも寝る前に気配があって、翌朝やっぱり…ってパターンだったので、寝るときに薬塗って寝たんです。
そしたら寝てる間に薬があちこちに広がったみたいで、プツプツが広範囲にわたり、唇の上全体にできたことがあります。
ゾビラックスってすごい溶けますよね?私が塗りすぎなだけ?

昨日薬局でヘルペシア買って塗ってみましたが、被害最小限ですみそうです。
私にはかなり効くみたいです。

39 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:08:06 ID:9opluh+M0
最近唇の端に潰すと膿みたいな白いのをだす膨らみが二度ほど出来たが、
これってヘルペスなのかな? みると、透明な液が出るのがヘルペスとか
あるみたいだけど。

40 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:27:25 ID:9vQ9QSTE0
いつもと違う箇所にできたんで、ヘルペスって気付かず
アセロナ塗るの遅れてしまった。もうちょい早ければ腫れずにすんだのに…
熱っぽいし、憂鬱だー

41 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:57:17 ID:tPMvVSFw0
>>40
アセロラは、ビタミンCを豊富に含むので皮膚に良いかも知れませんね。

42 :28:2007/11/13(火) 18:47:21 ID:+Ua0UHTPO
もう治ったよ〜♪
オロナイン

43 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:44:29 ID:SVGGEAn70
オロナインでかよ。安上がりでいいなーオマイのヘルペス。
ただオロナイン皮膚炎というのも聞いたことがあるから気ーつけな。



44 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:26:02 ID:OEWU0Dun0
ようやくカサブタになってきて治ってきた
はじめて発症してから10年超経つが
今回はその時以来の重いヘルペスだった・・・・
発症範囲が広がったし最悪

45 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:05:34 ID:OUXBh1JFO
かさぶたって黄色い汁が固まるけどそれとは別?

46 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 09:17:07 ID:XJXE8FNP0
そんなにベタベタ塗る必要はないのですよ。
妻楊枝の先で伸ばすように薄く何回もぬること。
少しは頭を使いなさい。
自分に合った薬も見つけるのもいいことじゃよ。
一生の付き合いになるらしいからね。




47 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 11:54:26 ID:nYOxilsN0
ヘルペスの民間治療法って言うの?ブログなんかで検索すると
イソジンうがい薬を患部に直塗りすると治るっていうのが多いね。
ヘルペシア軟膏使ってたんだけど、治りかけの頃に試しに
イソジンうがい薬を一日に数回綿棒で患部に塗ってみたら本当に治ったよ。

48 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:39:23 ID:Kn5mNUhNO
久しぶりにヘルペス発症したわ…

市販薬でいいよね、いつも一つだけできるだけだし。

49 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 13:54:30 ID:16AxV4cKO
イソジンうがい薬を使ったら治るってのは
医学的、薬学的に根拠はあるん?

それとも噂がほんとみたいなノリ?
傷口にイソジン塗るなんて、染みそうで怖いんだけど

50 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:02:30 ID:8WP+aokF0
イソジンについてkwsk

51 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:33:03 ID:16AxV4cKO
イソジンてうがい薬と傷薬とであるんだね
で、ヘルペス治療推奨はうがい薬の方なの??


52 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:39:11 ID:8WP+aokF0
薬局行ったら抗ウィルス薬だし市販はされてませんよ〜
と、流された。田舎の薬局では扱ってないか。。。

木曜で皮膚科もやってないから
とりあえず、リポDとイソジン買ってきた。

なんとか早急に治らんもんかね。。。

53 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:28:45 ID:16AxV4cKO
だから、イソジンはどっちのよ??

54 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:54:01 ID:nvGODvA2O
>>49>>50
うがい薬のほう。唇に塗るわけだから飲み込んでも大丈夫なほうね。
医学的根拠ってのは私は医者じゃないからわからない。
けど薬の説明書には細菌やウィルスの殺菌消毒に効果があると書いてあるよ。
イソジンの主成分ポピドンヨウドは消毒薬として使われるから聞くのかなと思う。

それから私はシミなかったよ。うがい薬のせいかスースーするから却って良かった。
患部の熱が引いて痒みも治まったし。
他の人の体験談は「口唇ヘルペス イソジン」で検索してみて。

55 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 17:33:59 ID:zYodsRX/0
仕事中はそんな頻繁にウガイしに行けないから
自分専用コップに薄めたイソジン入れてちょくちょく口を浸してる
あまり品のいい行為じゃないから他人に見られないようにコソーリとだけど…
なんとなく、治りが早い気がする。
熱持ってる時や、水泡破れたての時期は頻繁に消毒した方がいいかも。

56 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 08:24:40 ID:zFqpn4Sv0
まぶたの中にプツッっとできた。コロコロしてかゆい


57 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 10:20:48 ID:w2gKUiC40
>>56
病院行った?ヘルペスでなくて他の病気…麦粒腫とかにしても
早く診察受けたほうがいい。

58 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 18:49:44 ID:WHMNwgHqO
昨日から出てアラセナA塗ってるけど、皮膚科行ったら内服薬出してくれる?

59 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:39:06 ID:z99/ZG4O0
>>57
明日いってきます 前も同じところに出来たんでたぶんヘルペスかと
>麦粒腫 って初めて聞きました 目は怖いからね〜

60 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:04:53 ID:d0GWJqUW0
医者でバルトレックスとやらもらって飲んだら、
つぶれずに水泡が消えていった。
この薬きくねぇ。

61 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:18:39 ID:by/BXE3n0
>>58
症状が重ければ抗ヘルペス薬の内服薬を出してくれます。
まあ患者の気持ちのわかる皮膚科医ならだしてくれるかなあ。
>>59
角膜ヘルペスも治療によって治癒する可能性が高いと聞いています。
麦粒腫とは、ものもらいのことで早期なら抗生剤の点眼薬を数日させば
治るでしょう。放置して直径1cmくらいにもなると簡単な手術が必要ですよ。


62 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 05:38:58 ID:G23oDKykO
症状が軽かったからなのか、ワセリンとアラーゼ軟膏が出たのみで
飲み薬が無かったよ
ちゃんと治るか心配

63 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 09:12:38 ID:bTBbWjwZO
ヤケクソで唇にガスールパックしてみたら、なんか良くなった。
黄色いのが出なくなり、痒みも治まったわ。

64 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 12:48:38 ID:OCaUzmDY0
空気を読まずに張り

ttp://activir.jp/pc/
ttp://www.taisho.co.jp/herpecia/

既出だろうがかんけいねー
薬局で買うときには「医師の診断を受けたことがあります」って言うこと。

65 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 14:00:35 ID:vdO2Z+WE0
昨日午前中・・・・
なんか上唇の端がムズムズかゆい。嫌な予感・・・。
「キターーーーーー!!!」
まだ小さいのが2つ

昨日夜・・・・・
ゾビラックス塗って寝た。

今日朝・・・・・
あんまり大きくなってない。これが「増殖を抑える」って効能か?
早めに塗ったのがきいたのかな〜


朝と大して変わらんが微妙に赤く違和感あるのは事実。
さっさと成長させて枯れさせたほうが早いか?
まさかこのまま成長STOPしてだらだらと続くんじゃないだろうな???

66 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 22:41:38 ID:G56Skz7F0
ヘルペスなんて言葉すら知らず「いつものか〜」と放置してたら
鼻の脇が水脹れと膿で大変なことに

軟膏で腫れが引いたしイソジンでジクジクの膿と痒みが引いた
両方使うと良いっぽい。

万が一併用で変な副作用出るかもだが、まあ死ぬこたーあるまい。

67 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:20:21 ID:gZcfX9z8O
昨日出先でむずむずして、帰ってからアラセナを塗ったのですが
水ぶくれっぽくなり、今日膿みたいなものが出てきました。
病院へ行こうか迷っているのですが、
こうなってからだと内服薬は効きませんか?

68 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 09:18:46 ID:b6iPf9xb0
>>67
水泡できちゃってからだと、今更飲んでも
治りには、自然治癒とさほど変わりがないかも。

69 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:48:22 ID:sfEfrfPk0
ヘルペスキター
鼻にボコボコできちゃったよー
病院で薬もらってきたのでさっそく飲んだ
あとはリポD、イソジンだな

70 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:56:43 ID:UHTjm7nBO
>>68
ありがとうございます。
薬飲んでも変わらないようなら
行く時間もなさそうなのでやめておきます。
膿が早く治まってほしい・・・

71 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:26:12 ID:aF6ugQnu0
はじめまして、つい最近、口唇ヘルペスという病気について知りました。
いま、付きあい始めた彼女が、その病気を抱えています。
一生治らないと聞きましたが、そうなんでしょうか?
まだキスもしたことない関係ですが、キスは一生出来ないのでしょうか?
症状が出ていないときは大丈夫なんですか?

72 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:23:45 ID:H6iZ7ChT0
>>71
水疱瘡と同じく体内に潜伏しています。
症状のある時や風邪等で免疫力が下がっている時のキスは控えましょう


73 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:25:39 ID:d96AR5nJ0
なんか下唇の横脇にポツっとできて、ニキビ?痒いなーと思っていじってたら
水泡ができて、皮膚もかぶれて盛り上がった状態になった!
すっごい違和感があるよヽ(;´Д`)ノ

私、現在ひきこもり中で一人暮らしだし
誰とも接触してないのに、ヘルペスってなるものなの?
昔なった記憶ないから、再発じゃないと思うんだけど
昔感染したものが、今になって初発したって事かしら・・・

74 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 03:17:55 ID:H6iZ7ChT0
>>73
ヘルペスじゃないかも知れないので病院へいくべし

75 :73:2007/11/22(木) 16:12:16 ID:d96AR5nJ0
うへぇぇ、口の横がエイリアンみたいになってきたヽ(;´Д`)ノ
ネットで水泡の写真見たら、まんま自分と同じだったorz
ちょい上のレスで、水泡ができたら薬飲んでも意味ないとあったけど
今後再発用の為に病院行って軟膏でももらってきます
>74さんどうもです。

76 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:20:02 ID:FbVpFVmR0
>>75
軟膏もいいけど市販でも買えるし、病院いくなら次回に備えてバルトレックスもらった
方がいいかもね

77 :73:2007/11/23(金) 13:06:28 ID:24ztu5X/0
>>76
どうもです。
本日、皮膚科に行こうと思ったんだけど、今日って祝日やん・・
これだからヒキコモリは(ノ∀`)

今やっと水泡がしぼんで、干からびた状態になってきましたが
見た目かなり痛々しいです。
軟膏は市販にして、再発用にその内服薬を処方してもらうよう頼んでみます
アドバイスいろいろありがとうございました(´ー`)ノ

78 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:19:33 ID:Ak8L/AEMO
つばが飛ぶのはどうすりゃいいんだ

79 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 15:03:09 ID:IyIvSs+2O
ずっと症状なかったのに暴君ハバネロ食ったらなぜか出てきた
刺激のせいか?
でもうまいからやめられねー

80 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 17:07:20 ID:lew/+aObO
同じく最近家にこもってたのにヘルペスが口のはじにできやがった。
どうやら聞いてみたら母が昔よくなったらしい。原因はそこか?

81 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 11:50:48 ID:13KM/gWU0
口唇ヘルペスって根治させる方法はないのでしょうか。。

82 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 15:53:08 ID:lR29ZPpOO
潰れると粘っこい汁出るよね

口内にもでるよぅ

83 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 19:42:26 ID:5rxNAlfQ0
>>38
薬局に建ってるノボリを見て以前から気になってたんですけど大正製薬ヘルペシア軟膏って
効くかどうか別として、通常、ヘルペスが再発した時、医者では飲む薬と塗る薬を処方されます。
塗る薬だけで大丈夫なんでしょうか?
医者へ行かなくて済むなら安上がりで済むので歓迎なんですけど。。。

84 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:33:34 ID:Iuj3vn4VO
上唇の左に出来てしまった

その上唇乾燥してて笑と唇裂けて血出るし

あああああああああ

85 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 12:57:05 ID:ga0l9atgO
前使ってた軟膏は油分もあって乾燥も防げたけど、今使ってる軟膏が油分が無いみたいで乾燥する。
から軟膏の上からワセリン塗ってるよ。
本当は使っていいのかわからないけど、乾燥で唇切れることなくなったし、自分にとっては治りを妨げる感じもしない。

86 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 16:35:36 ID:Y7EHaD0E0
>>83
保険で内服薬と外用薬の同時処方は、出来ない。同時に使いたい人は
療機関で内服薬を貰って外用薬は市販薬を使ってくれ。皮膚の症状が広範囲に
広がってしまった場合やヘルペスによる口内炎が広範囲に出来た時には、医師に
内服薬を処方してもらって欲しい。ちなみに口唇ヘルペスでも症状が酷かったり
再発の頻度が高い場合は、2型かもしれない。

87 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:35:16 ID:DmuebQb30
>>86
私が行ってるクリニックは、バルトレックスとアラセナ同時処方してくれるよ。

88 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 04:47:32 ID:XyFoIBkK0
>>87
わたしがかってる内科もそうです。
バルトレックスが飲む方ですよね
これが新しい薬だと教わりましたわ

89 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 06:44:43 ID:nChsuxC0O
かれこれヘルペスとは16年ぐらいになるので、最近は出来ちゃっても面倒臭くて病院には行ってなかったのですが、
今回は鼻の下に出現して、少し痛みもありいつもより違和感もあるので皮膚科に行こうかと思っています
掛かり付けだった皮膚科では飲み薬も出して貰えるのですが、発症から2日経ってしまったら飲み薬はあまり意味がないんでしょうか?
皆様どのような感じなのか教えて頂けたら幸いです

90 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 07:57:55 ID:v3zKH+qI0
>>89
薬はヘルペスウィルスを増殖させない効果があるらしいから、
症状がピークに達してると思われるなら意味無いのでは。

自分も2日目くらいに入ってヤバイ状態だけど、上にでてる
水疱潰して消毒用エタノール を人体実験してみるわ

91 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:54:28 ID:BW6TMivtO
わりとよく再発してしまうので
やばいなと思ったらすぐベルクスロンという錠剤を服用しています。
が、今回の連休で旅行初日にまた再発の兆し。
しかしベルクスロンを持っておらず、薬局で相談したところ「最近出たばかりの薬がありますよ」とオススメされたのが既出のアクチビア軟膏。
箱の大きさの割に中身が小さいのと、あまりの苦さに驚いたものの、
あっという間にピリピリする感じが治まりました。
その日は4回くらい塗って、翌日はもう気にならなくなってました。
速効性があって助かりましたが、それだけ成分が強いのかなぁと思うとちょっと怖いですが。。

92 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 20:38:13 ID:PlkNcfB80
モロヘイヤの時期が去ってまたヘルペスが再発した!
夏よ、早く来い!

93 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:20:21 ID:y4TBb6dk0
Dynamiclear (ダイナミクリア) ヘルペス治療薬

アブレバ
って
効くのでしょうか?
使ったか方おりましたらお願いします

94 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:06:32 ID:ndc9Ju310
>>93
薬はその人に合うかどうかだから
本人が使ってみないことには
何ともいえないのでは…?


95 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 03:34:16 ID:/xf5O9dH0
>>91
アクチビア軟膏もヘルペシア軟膏も
お医者に処方されるゾビラックス軟膏とかと
同じように5%だよ。
同じ強さ。

96 :91:2007/11/27(火) 20:53:35 ID:uGMFIgU5O
>>95
あ、そうなんですか〜。
軟膏で治したの自体初めてだったもので。

97 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:55:15 ID:bgnywga00
バルトレックス飲んだら鼻ヘルペスは治ったが
唇部分が治らなくてイライラ
リポD飲んで、寝る前にイソジンとアルコールを塗ったら
3日くらいで消えた
チラ裏スマソ

98 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 09:13:38 ID:geSn7pBy0
ヘルペスって水泡が潰れてからの方が悲惨ですね・・
ちょうど、口の脇の割れ目にできたんですが、そこを挟むように
広い範囲でカサブタができている状態。
口を少しでも開くと、カサブタがパックリ割れて汁が・・・イテーッ(´Д⊂
その繰り返し・・ダレカタスケテ


99 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:33:16 ID:vG5K+Zbx0
とりあえず出来たら仕事場ではマスクしてる。

100 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:58:59 ID:aK6xbTBQO
ウィルスの活発時期ってプチプチが出てきた時だっけ?
手が触れる度に石けんで洗ってるから手荒れが酷いよorz
髪長いから風呂で髪が唇に当たる度にシャンプーをorz

風呂は自分が一番風呂なんだけど、大丈夫かな

101 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 06:44:48 ID:EWJIJrFvO
みんな唇にしか出来ない?私いつも舌に出来たり、ほっぺの内側、ひどい時は歯茎に出来て入院した事があるよ…。
その時に先生に、これは誰かからうつった物なんですか?と聞いたら、『みんな昔水疱瘡やったでしょ?その時の菌が潜伏していて、大人になって風邪引いた時、疲れた時に出てくるんだよ』
と言われました。ガイシュツだったらごめん。携帯で過去ログ読みたくても読めず‥‥

102 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 06:53:50 ID:EWJIJrFvO
連投ごめん


みんなのレス見てると出て来ないけど、みんな病院行ったらドライアイスみたいなので焼かれるよね??
舌焼かれた時超痛かった‥‥

103 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 11:45:54 ID:k57gMQJO0
>>102
ドライアイスで焼くのは、尖圭コンジローマでは?ヘルペスは、内服薬や外用薬が効くし
手術は、かえってヘルペス再発のきっかけになるんだ。ちなみに抗ヘルペス薬は、相手が
DNAウイルスなら何でも効くから、もし入手出来るのなら尖圭コンジローマの再発予防の
ために抗ヘルペス薬を使ってもいいと思う。ただ既に出来たイボは、外科的に切除したり
焼いたりするしかないけどね。

104 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:01:02 ID:aLG/i7Pi0
>>98
俺もそこにできる。
病院行かずにほっておくと治るまでに2週間はかかるorz

105 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:07:58 ID:2+2DBpbz0
鼻の穴にできたヘルペスにイソジンうがい薬付けてたら
3日目でポロッときれいにとれた。
結構酷めのが出来てたけど、完治までトータル一週間くらい。
効くのかなこれ

106 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 20:55:37 ID:DlvaGLk80
アクチビア、ヘルペシア
値段は同じくらいですか?
定価販売で1155円が相場でしょうか?

107 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:27:17 ID:kj0TB1RyO
イソジン使って治した人に質問です
かさぶたになってからか、かさぶたが取れてしまってからもイソジン付けてましたか?

108 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:07:56 ID:iRVQJtsVO
女の人、化粧はどうしてる?
基礎化粧もどうしてる?

109 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:54:48 ID:qVLQrTz4O
>>107
念のため暫くは着けてた。

>>108
患部には化粧品が着かないように注意して化粧してたよ。

110 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:07:49 ID:iRVQJtsVO
>>109
そっか
他に当たるのが恐くてしてなかったorz

食物を分ける時って口付けてなきゃ平気だよね?
手を石けんで洗っても移っちゃうのかな

111 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:53:14 ID:LWS2boqDO
>>100
手洗いすぎで白く粉ふくようになっちやった

112 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:09:07 ID:qorXUk7m0
>>100
エタノール買ってきて100円ショップのスプレーボトルに入れて使えばいいじゃん
それの方がウイルス死ぬし

113 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 05:35:29 ID:wNSWZRBIO
口から離れた後はどのくらいで死ぬもんなんだ。
エタノールがあれば安心?

114 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 08:43:53 ID:JLQJoFtcO
>>100
エタノールってどう使うの?
手をエタノールで洗えばいいの?

115 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:11:26 ID:wWBU0axY0
>>113
バリアであるエンベローブをもっているタイプのウイルスなのでエタノールを使うとバリア
が破壊されるて即効死ぬ エタノール最強

>>114
スプレーボトルに入れてシュッシュッっと手を濡らすだけ
後は塗り薬等で汚れていればティシュで拭けばいいし、念のための消毒で手が汚れて
いなければ、自然乾燥でもいい

116 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:32:00 ID:moA53DDEO
2日前から発症…(´・ω・`)

キモい…痛い…痒い…

自分は唇全体にプチプチが敷き詰められて…唇の周りにも少し散りばめられた感じ…

とても化粧できる状態じゃねぇ…
うつりやすいっていうし、顔ボロボロだから、マスクして仕事行こうと思うんだが…

マスクがこすれて、悪化しないかな?

もう、一生の付き合いとか…
ありえねぇ………orz

117 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:48:01 ID:lAdnmM/gO
数年ぶりの再発なんですがかさぶたになって治ると思いきやお風呂でふやけてかさぶたが取れ
→そこからまたかさぶたになり
→またお風呂でふやけて取れ
を繰り返し一向に綺麗になりません
お風呂でふやけるのを避けてカサカサ状態のかさぶたを続けたほうがいいでしょうか

118 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 16:15:58 ID:13RGXFM80
>>117
>98の者ですけど、自分もそのカサブタから脱出できない日々を送ってますが
それでも少しずつ改善してます。
お風呂は入ってないけど、シャワーや洗顔でもふやけるので、しょうがないです
あきらめて、もうしばらくの辛抱です

119 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:09:13 ID:h6ZNYppt0
ヘルペス発症したら会社休まないといけないの?
それと職場の人間に告知する義務とかありますか?

120 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:52 ID:nqaiIDwJ0
木曜夜に水疱がぽちっと出始めたので金曜に医者に行き
バルトレックスを飲み始めたらそれ以上ひどくならず
もう治りかけてる。やはり早めの薬が一番のようです。

121 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:55:57 ID:JLQJoFtcO
>>115
え、じゃあ何度も手を洗わなくていいってことじゃん
じゃあイソジンは?
イソジン効きますかって医者に聞いたら笑われそうだけど

>>117-118
素直に病院に行って薬貰ったらいいと思う
かさぶたが剥がれるとピンクが見えるよね
痛いし

>>119
そこまでしなくても

122 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:19:36 ID:kv9DwSxGO
今出先なんだけど、薬局で買える効く薬ってなんだっけ?
教えてくんなまし。

123 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:25:57 ID:3C1L6Eg/0
>>122
アクチビア、ヘルペシア

つか、ヘルペスの塗り薬って言えば分かるだろっ

124 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 13:59:46 ID:kv9DwSxGO
>>123
ヘルペスの薬は処方箋がないと出せないと言われたことあって。
普通の薬局にもある物?

125 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:34:48 ID:YknouJDW0
アクチビア買ってきました
効きそうだけど…量少ないなー
高いけど、薬局で買えるようになっただけマシだよね

126 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:40 ID:OOQvE71lO
ここの人って、みんな病院かかってるんだよね?

自分ヘルペスかと思って病院行ったら、ただの皮膚炎だった

まぁ良かったんだけどさ


127 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:48:39 ID:zV6DMDCB0
角膜ヘルペスが再発した悪寒
秋に治ったばかりなのに… 1年半以上かかったのに…
あぁ またあのたっかい抗ウイルス剤飲むのかと思うと、眼も痛いが財布も痛い

128 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:28:21 ID:fLWt74vnO
>>124
売ってくれるかは薬局の薬剤師次第かな。
条件として、以前に医者から口唇ヘルペスと診断されてること、再発であることがある。
後は店頭でメーカーが出してる問診表に答えて問題がなければ売って貰えるはず。
だけど、やっぱり薬剤師の考え、つーか判断によるので売って貰えない可能性もある。
私は一軒目では再発で以前に医者から診断されてると説明しても売って貰えず、二軒目で売って貰えた。

129 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:04:58 ID:LwZO2aVi0
GSKのゾビラックス軟膏5%、保険適用で1000円だった。
つまり保険なしなら3000円・・・。
たった5グラムなんだけど、こんな高いものなの?

130 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:54 ID:IryjtfJ1O
薬局で購入したアクチビアは2グラムで1100円くらいでした。
箱はおっきいのに、中身のあまりの小ささに笑えたくらい。

でも無いよりは有難い。

131 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:12:19 ID:ZuipdtD0O
>>127
角膜って…どこ?目?
病院は眼科ですか、皮膚科ですか?

>>129
私もそれ使ってる
他の薬も一緒に買ったから金額覚えてないけど、そんなにするんだ
でも市販で買うより保険のきいた薬の方がいいでしょ
皮膚炎と診断された方がどんなに良かったかorz

132 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:38:41 ID:LwZO2aVi0
やっぱ高いのか。
てか
殺菌性の洗剤で顔洗う→顔ふいた後すぐにベビーオイル塗る
これを一日三回朝・昼・晩繰り返してたら治ってきたよ。
医者にも軽度って言われた。
病院予約して高い金払って薬買うことなかった。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)