2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人にきび(ニキビ)を治したい 6

1 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:32:27 ID:t9A/xFIQ0
ここは大人にきび(アダルトニキビ)に悩む人達のスレです。


過去スレ

大人にきび(ニキビ)を治したい 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1182517661/

大人にきび(ニキビ)を治したい 4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169564508/

大人にきび(ニキビ)を治したい 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1162387670/

大人にきび(ニキビ)を治したい 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1155770860/

大人にきび(ニキビ)を治したい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1152197939/

2 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 19:08:17 ID:xHPN5rQY0
1おつ

3 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:29:22 ID:6zk+TpjC0
モツカレ

4 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:50:14 ID:3snHTWaF0
おつ


5 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 08:47:34 ID:Rcoo4eNA0
大人のニキビは本当に何をやっても治りませんね

6 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 13:20:50 ID:STaEfasz0
http://imepita.jp/20071105/583520 おれの状態・・・

水洗顔のみ ビタミンミネラルサプリ にきび薬
全部失敗

今はつぶさない対策中・・・でも風呂で勝手につぶれることある

>>998
おれもたまにでかいのできる・・・で、色素沈着・・・
この肌じゃ彼女できないよな・・・・

7 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 13:29:18 ID:eOlat5t10
前スレ989
かなりひどいように感じる。皮膚科は行った?
でも赤いので最近できたっぽいね。
あかすりもボディーソープもだめだよ。
ボディーソープは化学薬品ばかりで、肌が弱い人にはキツイ。
評判のいい石鹸(白雪の詩?)などで泡をふわふわにして洗顔してね。
あと、そんだけできてるのは体の中が何か異常なんだと思う。
胃腸か、肝臓か、冷え性か、ホルモンバランスか、大体このあたりの人が多い。
私も冷え性なんで、今から運動してきまっす。


8 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 13:39:57 ID:eOlat5t10
あそうそう、サプリを飲んでも、天然系のやつじゃないとあんまり吸収されないよ。
天然系も吸収されてんのかよくわからないし...
胃が悪い人はビタミンCは胃が荒れるから気をつけて。
肌に良い食べ物を毎日食べてみてね。
私はバナナと醗酵で作る甘酒とお酢と豆乳を毎日飲んでるよ。
体がかなり軽い。

9 :たゆ:2007/11/06(火) 13:45:49 ID:DO98+mu1O
6の人。

ニキビで彼女ができないんじゃないと思いますがぁ。
オレだって赤いニキビが大量にあるけど彼女いますし普通に告られることもぁりますよぉ。

性格とか顔じたいに問題があると思いますがぁ。



10 :たゆ:2007/11/06(火) 13:53:27 ID:DO98+mu1O
6の人。

ニキビが原因で彼女ができないんじゃなぃと思いますがぁ。

オレも赤いニキビとか大量にあるけど彼女いますし普通に告られますよ。

性格とかダサイとか顔じたいに問題があると思いますがぁ。

11 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 15:40:43 ID:3V2qrwa5O
これはひどいゆとり。
とりあえず>>6は髪を切ったほうがいいんじゃないかとおもた

12 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:21:07 ID:YjIafSVA0
頭のニキビ治した方がいいんじゃね

13 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:31:13 ID:WtgboW2Y0
変なのわいてるしwww
6は気にするな

14 :6:2007/11/07(水) 02:13:52 ID:tmiPMjo40
風呂入った後とか角栓の頭がでてるときあるんですが毛抜きで抜いてもOK?
スポッってとれて気持ちいいんですが

>>7
皮膚科行ったことないです
なんか皮膚科行って最悪になったというレスみて・・
ふわふわな泡だと細かい無数の角栓とれないんですよね

胃腸(たまに冷えるけど大丈夫)
肝臓(たぶん大丈夫だけどやせぎみ。肝臓が悪いとどんな
    症状なんですかね。一年前の健康診断は異常なし。まあ疲れやすいとは思うけど。)
冷え性(足先だけ冷え性だけど。半身浴で改善してきたと思う。)
ホルモンバランス(あー寝ないといけない時間ですよね。数ヶ月までめちゃくちゃな時間に寝たりしてました)

俺もウォーキングを一日おきに始めた

>>8
DHCのでした
豆乳いってみようかな。男性ホルモン抑えるみたいだし。結構いいって聞くし
あ、でもキントレやってるからあんまり抑えられても困る。男性ホルモンは筋肉作るからさ
ありがとう;;

>>9
だよなー。会話がダメなのが主だろうな。ちょっとづつ喋るようにはしてる

>>11
なぜにゆとり

15 :11:2007/11/07(水) 05:17:50 ID:GhcpGhNRO
>>14
すまん、ゆとりとは>>9-10に向けて書いた。
つか、角栓をピンセットで取るとか。無茶すんなw
皮膚、炎症起こしてるみたいだから、刺激は与えない方がいいと思う。
髪を切れって言ったのもその一環。

16 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 13:05:37 ID:1W0xG1qW0
しゃぶられたらにきびが治った

17 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 21:48:36 ID:LBPBAQxV0
嘘言うなカス

18 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:57:27 ID:470O0My20
夜更かしがやめられない

19 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 03:13:01 ID:e2zulXlv0
>>6は規則正しい生活してる?
あと家にいるときだけでいいから髪を全部あげるといいよ!
ってこんな時間に書き込んでも説得力ないよな…。
腸の具合が悪いと私はニキビが酷くなる

20 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 04:06:23 ID:WVqHHNdwO
うpとか肝いだけだからやめろよ

21 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 04:10:46 ID:xSL38VLz0
30過ぎたのに、突然あごに大量のニキビできたよ・・・
なんでだべ?美肌だったのに。
ビタミンC誘導体入りの基礎化粧は効果がある気がします。

22 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 07:55:42 ID:idFy1E5xO
>>6
オナニーはどれくらいしてる?

23 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 08:57:03 ID:5M9dcwEuO
>>22
一日2〜5回。
最低、2回は必ずしないと落ち着かない。

24 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 09:15:09 ID:xGuIFVUCO
女の私より>>6の指が綺麗(イイナー)色白で炎症が目立っちゃうよね。石鹸がシミそうだし乾燥すると痒そうだ。
腫れてる時は枕カバーに注意かもよ。私はマイクロファイバーの枕カバーでニキビ酷くなってた。綿もダメらしく現在はつるっつるのサテン。洗濯する時、液体洗剤とかどう?

25 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 10:56:03 ID:rvfuqsVC0
>>23
オナニーのしすぎだろそれ

26 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 11:53:28 ID:EvP3D0rR0
今までに何度か急に大人にきびで酷いことになったけど、
たくさんのスキンケアも試したけど治らずで、結局毎回最終的にはサプリとかで治った。
(今も出来てないが、色素沈着したのが完全にはまだ消えてないのでケア中)
つらいですよね。にきび。いろいろ試した中で自分が効いたと思うものをあげときますね。
皆さんもよくなりますように。

・ヨクイニン(粉末をお湯で溶かして飲む)−毒素がたまってる時
・プラセンタのサプリ−ホルモンバランスからの時

基本としてのサプリ
・ビタミンB群やビタミンC
・ビオフェルミンとか−腸をきれいにするため(サプリの吸収も良くなる)
・マルチビタミンより、野菜をバランスよく凝縮したようなジュースやサプリで野菜不足を補ったりも良かった。

その他
・DHA&EPA−体の中の油をドロドロ油からサラサラ油へ


27 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 11:58:53 ID:EvP3D0rR0
追記
リンパマッサージも良かった。
ニキビが出来ているときは、ニキビがある部分はマッサージせず、
耳下腺から首にかけてとか、鎖骨周辺とか、足とか。

慢性の冷え(自覚していなくても冷えて代謝が悪くなっていることもある)がある時もニキビが出来やすくなる。


28 :6:2007/11/08(木) 13:18:33 ID:CpUmIbko0
昨日ウォーキングした後白にきびが急に三個でた・・・今も残ってる 放置予定

今やってる対策:油物甘いもの食べない オナ禁 半身浴 なるべく早く寝る 筋トレ ウォーキング

にきび薬、サプリ系はやってない(失敗した)
クレアラシル:肌乾燥、悪化、臭い、べたべた
アクネージア:効果なし
DHCマルチビタミンとマルチミネラル:効果なし フラフラした(?)

>>19
二時に寝てさっき起きた・・・十二時には寝て八時には起きたいな・・・

>>22
もう一ヶ月以上オナ禁してる にきび減ってきた・・・

>>24
指は異常にキレイなんだよな・・・
石鹸はしみないし乾燥もしないよ たぶん脂性だね とくに額が油がすぐでる
中学から脂性になった 顔だけ。 あ、でも今空気だけでしみるやつが一個ある・・・
サテンってつかったことないな汗すわなそうだね 俺結構寝汗かくんだよな 
液体洗剤っていいんだ?

>>27
薬系は実はこんな悪影響もあるってことが多いっぽいから
間違いなさそうな野菜ジュース&リンパマッサージやってみようかな・・・

29 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 14:21:16 ID:xsJcmhnf0
俺、24歳だけどいつも2、3個頬や顎にできてた。
けどドクターシーラボ使ったら二ヶ月で全部無くなった。
アクネレスゲル(黒い入れ物)¥3800、アクネレスモイスチャーゲル ¥4200、アクネレスソープ(石鹸) ¥1800。
HP見たら分かると思う。
すごい高いけど、治るんだったら安いと思う。

30 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:24:09 ID:CpUmIbko0
今カチューシャしてるんだが結構髪にカチューシャの跡がつくんだよね
ピンだと、ピンしてた箇所につくし

31 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:03:45 ID:xGuIFVUCO
ニキビ出来るのは元々毛穴が小さく細く肌が綺麗な人がなりやすいのかな。
同様に油ギッシュでも出来ない人は出来ないもん。
母親に女性ホルモン打てって言われるよぉ。イヤダワァ
この全ての糖分を油に変換して毛穴から排出する体質がいけないよ。食べて中に溜まる女性が羨ましい。
ピザが肌綺麗なのはそういう事なのかな…。

32 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:12:28 ID:DuRoU+ueO
保湿って具体的に何をやればいいのでしょうか?
今は濡れたタオルをハンガーに掛けてるだけなんですが。

33 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 21:56:21 ID:W/gkrXRI0
オナニネタは馬鹿丸出しで飽きたからもういいよ

34 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:16:35 ID:xGuIFVUCO
>>32それは空気の加湿ダー

通常、肌の保水力を人為的に維持する何かを塗る=肌の保湿をする、と言うと思う。油脂分クリームやゲル等、ニキビを悪化させず、肌に合うものなら何でも。

>>29の言うシーラボゲルも保水と保湿に当たると思う。
ニキビに保湿がいいかどうかは↓次の方に任せる。

35 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:03:55 ID:3gYq4OSh0
大人のニキビの原因を発見したかもしれん
みんなに教えようかどうか迷っているw

36 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:43:51 ID:XI103/3w0
>>35
教えて下さい。
どんな物?

37 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:10:11 ID:3gYq4OSh0
>>36
俺は3年くらい毎日ニキビできてたんだけどな
ここ一週間全くできなくなった
今までこんなことありえない
特に何かやり始めたわけでもないのに
ちょっとアレをアレしただけなんだ
しかし俺は以前このスレで馬鹿にされたからお前らには教えないww

38 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:39:18 ID:3gYq4OSh0
ちなみに運動すればニキビ治るよwwwwwwwwwww

39 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 21:02:20 ID:XpgYwVV60
ストレスで皮膚の抗菌能が弱まる
http://health.yahoo.co.jp/news/detail?idx0=w07071101

40 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 21:27:48 ID:fCZ8Fubb0
>>38
いいヤツだなwww
運動なにやってんだ?

41 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:13:29 ID:TKyojNur0
>>38
おまえバカだろ? かなりの

42 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:18:45 ID:6NEEXu0N0
>>37
私が悪うございました
サーセンww

43 :6:2007/11/11(日) 16:49:51 ID:EN/ikguL0
今写メみたら生活パターンぐちゃぐちゃの油物スナック菓子カップメン食いまくり
顔石鹸で洗いまくり(一日十回以上)のときのほうがぜんぜん肌キレイだったんだが
にきび気にして色々対策して悪化したのか??ショックだな
今からすれば問題なしって感じの肌だった・・・
顔が痒いときもなるべく洗わないようにしてるんだが、水洗顔くらいならいいか?
つか普通に石鹸でやろうかな・・・。わけわかんなくなってきた
http://imepita.jp/20071111/599180
http://imepita.jp/20071111/599530
なんか前のほうが肌とか生き生きしてるんだが・・・

44 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 16:53:58 ID:+7s6MGf20
このすれから、よくみんながみている
相澤皮膚科に 泣く子も黙るそうだから、来週予約した

45 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 21:06:10 ID:Zh3mpVHK0
>>43
八月と十一月では顔もなんか違うくみえますね

46 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 21:37:40 ID:MFFjb4Dt0
毛穴がつまりまくる
とくにTゾーン
なんかいい薬ない?ピーリング石鹸 アイナソープ400はあまり効き目がなくて・・・

47 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:58:53 ID:rTqIh0R70
>>46
俺の場合は温泉行ってサウナに10分くらい入った後洗顔して、露天風呂に長めに入るとかなり効果あるぞ。


48 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:57:05 ID:Iq+4O1iu0
段階をふまずにいきなり化膿にきび(赤にきび)できるときあるよね
皮膚の奥で成長してたんだろうね
赤にきびって対処しようがないんでしょ?

49 :ゆっこ:2007/11/12(月) 15:14:56 ID:Liqchf0gO
肩コリひどくて整体行った。長年肌アレ悩まされて来ましたが、首整体されたら肌アレがかなり軽減。コレは本当に試してもらいたいデス。
私は肩コリがひどいですが、そうでない人でも体は歪んでいたりするそうで、リンパの流れを良くシテやると肌アレ改善されたりするみたいです。皮膚科行っても良くならなぃ方一度整体してみて下さい。

50 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:26:06 ID:XvomcywhO
過去のカルマやな

51 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:58:14 ID:IXOpcPkH0
整体で思い出したが、顔が歪んでる人は吹き出物が出来やすいそうだ

52 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:56:37 ID:k6VR+WFT0
http://www.blythe.2-d.jp/blythe/img/img-box/img20071112215403.jpg
http://www.blythe.2-d.jp/blythe/img/img-box/img20071112215353.jpg
http://www.blythe.2-d.jp/blythe/img/img-box/img20071112215344.jpg
http://www.blythe.2-d.jp/blythe/img/img-box/img20071112215326.jpg

やってらんねーーーーーーーーーーー

53 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:51:12 ID:ToeJzkfn0
↑オナニーのしすぎ

54 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:30:24 ID:eWmd7cF70
オナニネタ出す奴ってバカっぽいよね


55 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:56:27 ID:vD7+E45U0
洗剤まったくつかわないってのをやってみようかと思うんだがどうだろ

>>49
改善された状態がどのくらい続くかが問題だな

>>52
赤にきびは手の出しようがないよね
でも右は大部分きれいじゃん
白にきびはできない?

56 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 02:34:32 ID:aC7UyOTdO
>>52
たいしたことない

57 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 03:01:21 ID:6al25WS00
>>52
にきび云々より顔自体が気持ち悪い。


58 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 04:17:57 ID:DfWnjvVJO
>52
一枚目の顔カワイイ

59 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 07:27:47 ID:/RHixK+A0
鼻の穴の入り口あたりに出来てた
めちゃいてぇ

60 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 10:57:15 ID:EXWnJkV50
今始めて皮膚科に行ってきた。
ニキビひどいし、すっぴんでいくのすごく恥ずかしかった。
今日はどうされましたか?って看護師に聞かれたときも「にきびで・・・」
なんていうの恥ずかしかった。
でもいい先生で、漢方出してくれた。
これで効かなくても、次の手があるから大丈夫だと励ましてくれた。
漢方飲んでがんばるよ!!!

61 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:02:54 ID:J4pUNmwT0
漢方かぁ

62 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:31:03 ID:SHtzcCwhO
>>51

体の歪みは関係あんの?

>>49もそれらしき事言ってるんだが

63 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:50:47 ID:5l8vhTRm0
てか、 >>49  は日本語が不自由ってことで・・・


64 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 18:21:14 ID:k5dhzJI+0
>>62
体も関係あるんじゃね
体の歪みの場合は内臓に負担がくる

65 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:18:36 ID:n1LtaZqL0
>>60
皮膚科ってやっぱりすっぴんで行かないといけないんですよねぇ。
当り前か。

昔からにきび体質なんですが、この一カ月程今までに無い位噴出してきて、
毎日鏡を見るのが憂鬱な位です・・・
洗顔料もニキビ用に変えて、市販のビタミン剤やニキビ用の漢方も飲みだして、取り合えず
2,3週間様子見ようと思ってるのですが。
だめなら皮膚科、と思っています。

10年近く前に、同級生に「ちゃんと顔洗えよー」って言われたのが未だに心の傷。
顔くらいきちんと洗ってるさ体質だよワアアンヽ(`Д´)ノ

66 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:14:52 ID:QbmbmJ5j0
肌表面がどうにかなってるわけじゃないんだよな。
変わってるのは内部だもん。

内部を変えるには、と考えると
ストレスなくしたり、よく寝たり、食べ物気をつけたり、運動したり、漢方飲んだり
開き直ったり、諦めたり、たまに最近よくするオナニーのせいかなと考えたり・・・

67 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:25:46 ID:5l8vhTRm0
だからオナニーは関係無いって  
からかいネタで広がっただけ   真に受けてる奴ってバカっぽい奴ばかり

68 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:52:08 ID:QbmbmJ5j0
関係ないという根拠もないじゃないか
精子精液製造にエネルギーを使って肌が回復し難いかもしれないだろ
それにオナニーが体内の何かを狂わせるかもしれない
男性ホルモンが活発になるとか

69 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:02:08 ID:lXKwUXFm0
>>68
にきびの原因は自慰(オナニー)ではないかという噂があります。
しかし、これは根拠のないもののようです。
http://www.nikibinavi.com/112.html

しないほうがストレスたまって余計悪い


70 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:25:24 ID:z3b/R++z0
にきびスレのみんなへ
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <糞スレ!!! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  


71 :なな:2007/11/14(水) 00:04:54 ID:D/SMDvgqO
長年、アゴのニキビに悩まされたが、ニキビにはビタミンCが良いと知った。
また、珈琲はビタミンを破壊するらしいのでやめた。
今はニキビができなくなった
珈琲好きの人は試してみたらどうかな。

72 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 00:09:48 ID:Rg4ISTqrO
皮膚ひっぺがして人体模型状態になれば、綺麗な皮膚で生まれ変われるとか
思ってた時期もあったなぁ

73 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 00:11:47 ID:2BrzWN9EO
肌にCが良いのは有名な話だね。男性はしないかもだけど、女性はファンデとかしない方がいい。
洗顔は石鹸成分の入ってないものや、ベビーソープなどの肌に優しいもの、
化粧水とかも気にしてみると自分の使ってるものがいかに肌に悪いかが分かるよ。
ちなみに美白ものを使ってる人は即刻中止するべき。
有り得ない位漂泊剤が入ってるよ

74 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 00:35:31 ID:9PmVwegr0
ビタミンCもいいけどビタミンPも忘れるなよ
みかんの筋は取らずに食え

75 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 01:09:28 ID:HRZxTtOP0
オナニキビを否定する人は何を根拠に否定しているんですか?

「オナニーすると男性ホルモンが分泌
男性ホルモンが増えると皮脂も増える
皮脂が増えるとニキビができる」

一見理論的に思えます
自分は特に信じてはいないんですが

76 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 02:22:17 ID:eid/7/gF0
よく言われてる話だけど化粧水等での保湿ってほんとに大事なんだな。
今までは乾燥気味で肌が固くて皮脂が詰まりやすかったけど、
保湿をしっかりするようになってからは肌が柔らかくなってきた。
女性は当然のようにしてるだろうけど化粧水使ってない男性にはおすすめだな。

77 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 03:37:59 ID:fD+hSHN00
>>68
おまえかなりのDQNだろw

ニキビとオナニーの関連付けにこだわるなんて

78 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 03:44:08 ID:mDNZoSnV0
なんか最近、にきび系スレでオナニネタがでるたび噛みついてるやつがいるな
たぶん文の感じからして同一人物だろう。そんなやつが根拠を持って言ってるとは思えない
単に「オナ禁」という言葉のバカっぽさだけとらえて発言してるんだろう

79 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 06:35:06 ID:fD+hSHN00
>78
だからバカって言われるんだよ

80 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 07:09:18 ID:lH+Lj0Ue0
最近夜更かししてしまって頬に何個かニキビできた・・・鬱
体のゆがみをなおすのいいね。
骨盤矯正の体操はたくさんあるし。

ニキビできる人は冷え性も多いの?
私も冷え性だよ。
お酢が効いてるような気がする。

ファンデしないと外にでれない…日焼け止めも意味もあって。
だめかな?

81 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 14:48:11 ID:HRZxTtOP0
自分も冷え性

82 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 16:52:55 ID:kYXdz3iR0
冷え性にニキビが多いというより、女性なら冷え性自体が多い気が

83 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 16:58:19 ID:eid/7/gF0
血流の悪い人が冷え性になるからでは?
血流が悪いと新陳代謝悪かったり、老廃物たまったり、栄養行き渡らない感じがする。

84 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 22:29:47 ID:0xG4wZqf0
にきびスレのみんなへ
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <バーカ!!! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  


85 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:18:39 ID:xDv8fR/n0
今日とうとう皮膚科デビュー・・・
ビタミン類と抗生物質と塗り薬もらった。効くといいな。
というかニキビではないと思ってたデコの小さなツブツブも全部ニキビだと言われてショックうけた・・・

86 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:51:16 ID:5d1y48tYO
うつ伏せで寝るのも原因かなぁ…
いつも風呂入って髪が生乾きくらいで寝る、枕に髪を拭いたタオル被せて寝るから雑菌湧いてるんかな

87 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:55:34 ID:xDv8fR/n0
>枕に髪を拭いたタオル被せて寝る

工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

88 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:57:36 ID:5d1y48tYO
いや、濡れた髪のまま枕に頭乗せたくないやん?
え?あれ?
いいえ、ケフィアです。

89 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:02:43 ID:meQXXcBr0
ニキビというか、肌の相当奥からの頻発するデキモノに困っていたが
最近なぜか少しだけ落ち着いてきたかもしれない。
肌が硬くシコリのようになって最悪だった。今も赤黒く汚い箇所ばかり。
次第に表面化してきてそのたびにすごい力で無理矢理潰してたから、
跡というか傷だらけ。これはずっと残るだろうなーストレスのあまりやりすぎたな。
でもいいや。別にいいんだ


90 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:10:35 ID:n1fQiiCD0
>>86
髪は乾かすべき。
生乾きの洗濯物と同じで雑菌が非常に繁殖しやすい状態。

91 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:06 ID:0+1Pp1o5O
気にしないように気にしないようにって毎日自分にいい聞かせて…


何か夢中になるものを探してやったりしてるけど何をしてもやっぱり気になってしまってダメだ。


もう疲れました(;_;)


どうすれば気にしならなくなるんだろうか…


92 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 01:56:46 ID:8cgp5fp9O
とりあえず毎日30分でいいから走れ
代謝あがるし自律神経も改善される
おれらに必要なのは変化
なんでもいいから変えていこう
走るのがめんどくさいなら諦めて抗生物質がぶ飲みしてなさい

93 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 04:40:16 ID:h5gMvk/yO
>>92
同意。自分も大賛成だ、ウォーキングとかマラソンとかとにかく体を動かしてみようぜ。自分はでっかい赤鼻のトナカイさんみたいなニキビだね って言われてムカついてとにかくマラソンした 走ったね したら、1日で小さくなったよ。とにかくダンスでもなんでもいいから動け

94 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 07:43:19 ID:l6q1SaA20
にきびスレのみんなへ
     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <バーカ!!! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  

95 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 11:40:47 ID:Ly3zKnqeO
http://imepita.jp/20071116/418740

これ治りますか?

96 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 13:18:41 ID:wsKC/jvxO
>>95
ハシロウ(`・ω・´) シャキーン

97 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:31:16 ID:mHnFUUhd0
ハシロウっていったってヒキコモリだし


98 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:14:13 ID:uFZD5kg50
引きこもりなら、別にニキビなんて治さなくていいじゃん。
おれのニキビを全部お前の皮膚に移動させたいわ

99 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:26:13 ID:Rb2xLZPg0
痛いとか触って気持ちよくないとかデメリットもあるんじゃないか?

100 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 17:56:03 ID:tnmMp85Z0
>>97
つルームランナー

101 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:14:21 ID:InuAreiw0
数ヶ月前から近所の皮膚科行ってるんだけどさ、
「若いからねぇ」って言われて診察終わり。800円。
処方する薬はビタミン剤と漢方薬をくれるだけ(一週間分) 1000円
全く以前と変わらん。若いからこそ早く治したいと相談してもスルー。
正直週2000円ってかなり痛いんだわ。全然治らんし

これって医者変えるべきだよな?
ダラシン顔全体に塗ったくられるし最悪だわ

福岡の信頼できる所あったら紹介頼んます

102 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:28:17 ID:eaAnE0Op0
泣く子も黙る東京の皮膚科に行ってみろ

103 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:38:26 ID:InuAreiw0
東京行く金あったらレーザーやっとるわっ!

104 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:59:04 ID:DiSW8uwYO
チョコラBB飲んだら結構調子良いよ

日に日ににきびが小さくなってるし、にきび跡が薄くなっていく

何せ効いてる感があるのが何よりだよ

105 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:40:54 ID:HiLum/Fi0
肌断食やってみようぜっ!
四日目〜
見た目汚いけど奥(根本的に)がキレイになってきた〜
もう四日も洗顔料つかってないよー
初期の見た目の汚さに惑わされてはいけないらしい

やりたいひとはまずはサッポーさん読んでみて。
http://www.sappho.co.jp/bihada/index.htm

おれの肌断食のやり方はとにかくなにもしない。洗顔は一日一回風呂でシャワー当てるだけ。
にきび薬なんてもちろんつけない。鼻の毛穴の油痒くても我慢(徹底しすぎかな?)。
でもいままでの発想をガラッと変えなきゃ直らんよなー
風呂上りはタオルをかるく当てるだけ(肌はティッシュよりやらかいらしい)

4日目だからなんとも言えんがね
でも、おれ脂性なんだがとにかく洗わないで我慢してたら、デコはまだ油だけど頬はサラサラになってきた
気持ち悪くて眠れないときは水でサッと洗った
やり方は個人によって微妙に変えたほうがいいっぽい

106 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:48:28 ID:VKeJz6Y50
以前目の手術をした時に、顔を洗うのを一週間禁止された。
朝、看護師さんがくれるおしぼりで顔を拭くことだけ許される。
化粧水も禁止。

4日目で頬と口の周りがガビガビになって、頬に角栓が突き出して超ざらざらになった。
おでこはぎとぎと。
隠れてこっそり化粧水つけるとおさまりました。

肌断食なんて、その状態を人に見られなくていいようなニートにしかできないんじゃないか?

107 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 02:04:15 ID:oFzM+wR90
>>106
たしかに今丁度ニートなんですが、バイト決まってもこのまま行こうと思います
にきびひどいときよりはマシです
ガビガビっていうのは乾燥?
なんか汚くなるのは仕方ないみたい その下の皮膚が育ってる証拠らしい
ま、肌が生まれ変わる単位である一ヶ月を最低我慢しないといけないんだけど
女は化粧厚くしてごまかすしかないかな

108 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 14:33:16 ID:HBO342jF0
つぶしまくったとこが色々と陥没したようだ。イッショウモノ確定
そりゃそうだ
皮膚がブチ!!と音を立てて裂けるほど潰したからな
埋まってるのも無理矢理裂いて絞り出したからな
まぁ、いいんだ
こうなることわかってやったんだから

109 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:02:16 ID:RFJC9it40
自分もそうだよ潰しまくってボコボコだ
どうでもいいやどうせ死ぬんだし

110 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 02:26:31 ID:zJJ5V60K0
あきらめたらそこで試合終了だよ

111 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:39:21 ID:sxn7o3gx0
顎のにきびがもう一か月も常駐…30すぎてもにきびに悩まされるとは
10年以上前に潰したにきび跡がまだある。
にきびは潰さないほうがいいと思うよ
とはいえ赤くてでかいにきびは潰したくなるよな

112 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:44:33 ID:Obt5K1/0O
喉が弱いんでマスクをして寝るんだけど、朝起きると、マスクが当たった部分に必ず白ニキビが出来てる。
おろしたての新しいマスクを使っても同じ。
潰さないようにしてたら、どんどん増えて現在17個の白ニキビ…orz
ひっかいて殲滅したい…。

113 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 14:43:39 ID:kR2gJPHT0
夏は全くにきびできなかったけど
秋から冬に移るときににきびできるんだけど
これって保湿不足なんでしょうか?

114 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:20:17 ID:MNc/5gA2O
先日、頬のニキビが酷くて病院にいったらニキビの跡って言われた
見た目的には丸いできものに見えるけど跡らしい…

しかも治すためには切り取るしかないって言われた…
どうすればいいでしょうか?

115 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:40 ID:53ThHgDc0
>>114
いろんな病院回ってみるのが一番かと思います

116 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:30:51 ID:J8E39qf9O
海外からとりよせたCTAピーリング剤をやってみようと思います。

117 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:36:32 ID:80NI9DsuO
>>113
乾燥は駄目みたい
脂の分泌が過剰になりニキビ出来やすくなる。

118 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 04:42:34 ID:WplZ+7QlO
ストレス性だろうなぁ。尋常じゃないストレス抱えてるからなぁ。
他人には見えない深い深い悩みが皮膚に現れたと思えば、残った跡も納得できるかな。
でも少しでも綺麗なほうがいいよな。よし。今日から絶対に如何なるニキビも潰さないぞ。
散々強引に潰してヒドイ跡だらけで手遅れっぽいけど、今から心を入れ替える。

そこで質問です。
レーザー、ケミカルピーリング、ビタミンC誘導があるみたいだけど、
これらはすべて皮膚科で出来るんでしょうか?
それとも美容整形じゃないと無理でしょうか?
全国オススメの皮膚科リストみたいなものに近くの病院があったから行ってみたい。
ちなみに抗生物質等を使うつもりはないです。

119 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 08:57:31 ID:j8M635lK0
>>116
tcaだよ
ピーリングがんがれ。

120 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:58:49 ID:ZfugiZ3k0
額と頬にニキビ跡が凄く残ってて、色は黒紫で範囲も広い。
でも、新たなニキビがボコボコ出来て、ど〜にもならなくて
病院に行ったら、ニキビよりニキビ跡を見られて
「これ、後天性のアザだね。うんうん、ニキビ跡じゃなくて
アザだよ。左右対称だし、1回で取れるからレーザーかけて
取っちゃいましょう。気になるでしょ?」とか言われて、保険適用で
ニキビ跡レーザーで取ってくれた。
どう考えても、自分で籠もりニキビを潰しまくって化膿を繰り返してニキビ跡がブワーッと
残ったんだけど・・・。額、左右の頬骨の上、頬、何発打ったか
分からない程いっぱい打ったけど、総額8千円でした。
正直、ニキビ跡より、今出来てる20個近いニキビの方が気になるんだけど・・・

取り敢えず、ニキビ跡は1回のレーザーで、綺麗に無くなりますよ。
まだピンクの柔らかい肌だけど、黒紫じゃないから目立たないです。

121 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:13:15 ID:WplZ+7QlO
>>120さん
それは普通の皮膚科でしょうか?
特別な施設じゃなくてもレーザー治療できるんですか?

122 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:53:25 ID:PxMi9TtC0
>>120
凹凸とかクレーターとか毛穴の開きですか?

123 :120:2007/11/20(火) 21:29:44 ID:em7VkcMG0
>>121
極普通の、個人皮膚科病院です。
ルビーレーザーや炭酸ガス何とかって機械がある個人病院なら
多分、やってくれるんじゃないかなぁ?
保険適用かどうかは、病院によって違うと思いますけれど
総合病院や美容皮膚科ではないです。
小さな町の皮膚科って感じです。私の場合はルビーレーザーを
使われました。

>>122
クレーターではないです。多少のデコボコ、黒紫の色素沈着でした。


124 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 01:47:50 ID:bVMpSXC90
>>123
レスありがとう。
レーザーに興味あります。陥没もあってそれは無理だと思いますが、
赤みが取れるだけでも見た目の印象は全然違いますよね!
近くの病院に電話してみようと思います。さんくす


125 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 03:06:41 ID:bVMpSXC90
個人の皮膚科でルビーレーザーって本当ですか?
ネットでは自費診療の美容皮膚科しか見つからないのですが・・・

126 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 12:12:02 ID:+QBJzJehO
皮膚の奥の方にできてる痛いにきひ
どうしたら治るんだろ‥

127 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 12:41:48 ID:PG1dCiNsO
自分が改善した方法いくつか書きます。体質やなんかもあるから効かない人もいるかもだけど。

頬のニキビにはハイチオールCが劇的に効いた。頬は肝臓からくるらしく、Lシステインは肝臓に作用するんだって。(ちなみに二日酔いにも効くらしい)
顎のニキビには命の母(女性限定かも?)がけっこう効いた。ホルモンバランスが整うみたい。
あとファンケルの野菜粒と野菜ジュースもそこそこ効いた。
化粧水は手でパンパン叩くようにつけると調子がいいです(マッサージ効果?浸透率があがるから?)
あと試したいと思ってるのが、キャベジン。どっかで読んで効いた人の話が多かった気がする。
逆にひどくなったのはセラミドのサプリとノコギリヤシ(男性ホルモン押さえられるらしいので)だった。


128 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:02:36 ID:XybUc3TX0
>>127
過去スレくらい読もうな。

129 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:32:28 ID:2I6xfKoV0
劇的に効くものは怖いな
ゆっくり体質改善する方がいいわ

130 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:27:39 ID:DT1IPVOu0
プラシーボ効果だろ
そんなありきたりのもので治れば苦労してない

131 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:38:37 ID:XybUc3TX0
ニキビ体質でもなく、たまたまちょっとできた程度のやつは、
どうにもしようのないものすごい汚肌を知らないから、それがものすごいニキビだと感じるし、
今まで悩んでないから、どうしていいのかも分からないんだよ。

そこでハイチオールとか野菜とか水洗顔とかよく寝るとかタオルをこまめに替えるとかいう
ここの住人なら当たり前のことが、ものすごい方法に感じるし、
もとから大したことないから、その程度で効果も出る。
それで黙ってりゃいいのに「ここであれこれ言ってる治らないやつもやればいいのに。俺(私)が治した方法を書いてやろう」
とか思ってアドバイスしにくるんだよ。

正直ウゼー。

132 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 18:01:54 ID:beUTsj9M0
ファンケルの大人ニキビ用(しっとりタイプ)シリーズを丁寧に使ってたら
よくなった。
ベタベタや毛穴も改善傾向。

133 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:44:32 ID:cAO6LPf90
ニキビの事で質問があるのですが、
風呂に入って浴槽のふたを自分の首まで塞いで、自分の首だけが出てる状態にし
風呂を少し熱めにして蒸し風呂状態にして20分程つかり顔に汗をかかせるのは
顔ニキビには効果はあるでしょうか?


134 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:05:36 ID:H50fiJaG0
自分で試せば?

135 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 14:16:37 ID:EcBJBqbjO
人の親切心をウゼーとか言ってる人は、
そんな心が捻くれてるから治らないんじゃないの??


136 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 17:15:27 ID:Jw3fzrN10
精神面はかなり重要だな。
俺も去年まですごくストレスのたまることがあったんだが、それから解放されたら肌の調子もよくなってきた。
睡眠が増えたわけでもないし、食事は逆に悪化したかと思ったんだが。

137 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 17:33:43 ID:vzKxeiUr0
原因不明=ストレス

138 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:02:09 ID:m7TSmAVM0
>>137
マジでそうな気がしてきた
交代勤務で体ぼろぼろ、ご飯と納豆しか食べてなかったけど
にきびはなかった
日勤になって、11時就寝、栄養バランス最高の食事なのに
おなじところにニキビ出っ放しだからなぁ

昨日の夜ずっと笑い転げてたら少し小さくなっててびっくりw

139 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:30:09 ID:XWJcNgpj0
Vビームかピーリングどっちか受けてみようと思うんだけど
どっちがいいだろう?

140 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 05:17:24 ID:ZcWXm9tW0
両方に決まってる

141 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 14:33:24 ID:hThNocgoO
この季節乾燥で毎年顎ニキ酷くなるけど、風邪でずっとマスクしてたらなんかツヤツヤになってニキビ減ったw
でも最近顎の裏側に移って痛い・・・

142 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 15:09:08 ID:ySU/4iR20
>>141
マスクというより風呂とか洗顔とかしなかったからじゃ?

143 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 09:19:56 ID:42lA0YWkO
半身浴するとだいぶましになった


144 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 11:18:58 ID:wh8wvlCP0
頬に赤ニキビ大量発生して数ヶ月。。。
こうゆう場合って保湿は乳液つけていいんですか?
あと小顔マッサージやりたいんですがニキビの上にマッサージクリーム
つけてもいいんでしょうか?

145 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 13:10:31 ID:8Svx6oCS0
保湿してもいい
今マッサージする必要はない

146 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 13:52:52 ID:tMRsawdv0
にきびって一度きれいになったら再発しにくいとかあるのかな?
それとも体質だから気を抜くとすぐ元に戻っちゃうのかな。

たとえが悪いかもしれないけど、ダンボールの腐ったみかんみたいに、
悪いものが周りにも悪影響を与えるみたいなことはないのだろうか。
腐ったみかんを全部取り出したらそれ以上腐ることは少ないみたいな。

147 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:27:54 ID:3SUDgrmD0
>>146
小学生から出来始めた人はニキビ体質なので、再発しやすい。

148 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:58:51 ID:xrtX71Id0
ニキビは、毛穴のトラブルだけでなく、身体の
中に問題がある場合もあります。

体質改善的に漢方薬も効果があります。

皮膚科、内科で漢方を扱う病院へいけば
保険で処方してもらえます。

ニキビには漢方
http://nikibika.ninpou.jp/

149 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:17:19 ID:bW9WNybf0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

150 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:43:56 ID:dxcXvZUF0
>>143
の半身浴とは
風呂の蓋閉めて首の上だけ出して顔にどっぷり汗かかせるのも
効果はあるのでしょうか・・?
ニキビだらけで・・。何か出来る事が無いか困っています

151 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:57:13 ID:zcayTKFu0
半身浴って、長時間チクビ辺りまで38度くらいのお湯につかることかと。


152 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:41:46 ID:aU1xMmLb0
お湯がぬるいと一時間浸かっても汗出ないよ
熱いと15分ぐらいでのぼせるし

153 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:18:36 ID:il4MhCaG0
最近、ドンキホーテで売ってるトウガラシのバスクリンはだめだよな?

汗はでそうだが、顔に湯がかかったら大惨事になるかもしれん。

154 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 03:35:11 ID:nRmPJcnuO
顎ニキビは完全にストレスが原因ですよ。
うまくいかない彼氏と別れ、苦手な人とは距離を置き
仕事を辞めて実家に戻ったら綺麗に治りました。
あの頃の写真を見ると気持ち悪いけど記念に取っておいてます。
あ、実家に戻って食事がまともになったのも良かったとは思いますが
実感としてはストレスが大部分を占めてる気がします。
本当に辛くて我慢出来なくなったら休業してみるとか、自分の体を守った方がいいですよ。

155 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 07:08:29 ID:Su9P4ZxnO
おはよーございます
もうお手上げなので午前中皮膚科行ってまいります
痒くて痒くて…。
寝てる間に爪で掻いたのか今起きたら Uゾーンに
あちこち血の跡が(-_-)

156 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 15:51:46 ID:N0YPpbAk0
>>154
同意

157 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:35:15 ID:cjBJKqdP0
>>154
>顎ニキビは完全にストレスが原因ですよ。
こういう決めつけは良くないなぁ〜。

アゴに触るクセがあったのを直したら、アゴにニキビができなくなった。

まだ他のところには、たまにできるけどねww

158 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 15:18:13 ID:bNfXhC/Q0
睡眠 ホルモン 食事 スキンケア 皮脂 ストレス 便秘 遺伝 紫外線
刺激 人それぞれだよねぇ。
1つ1つ治していくしかないねぇ。

159 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:43:18 ID:HNvwYsSO0
ヘアワックスを変えたらニキビ大量発生。。
赤い芯の無い炎症にきびが右頬に一つ
おでこざらざら
左頬赤くない大き目の二つ

もう28なのに、しねる。。

みなさん、ヘアワックスとかヘアケアどうしてますか?

160 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:12:41 ID:DP4u5OX8O
今年の頭に他府県に引っ越ししてからニキビ大量にできた!それまでは全然なかったのに。
何でだろ。寝具は清潔にしてるのに。部屋の掃除もマメにやってるし。環境変わったせいかな。
できてから治りそうにないし、こりゃ皮膚科に行かなきゃな。

161 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:34 ID:wo+b8fP30
>>160
引っ越し=ストレス
誰でも引っ越し直後はこのストレスは感じる

162 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 11:43:03 ID:W+c5AN4E0
>>160
田舎?

163 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:38:40 ID:s7Ly39EI0 ?2BP(1)
ここ2ヶ月でおでこにニキビが大量発生してまったil||li _| ̄|○ il||li
ニキビ潰しまくっててさらにスクラブ洗顔してたら茶色いしみが・゚・(ノ∀`;)・゚・
病院へ行ったら「あ、これ治らないよ」と言われたて
クスリとレーザーとビタミン剤もらったらちょっと治ってきた^^
今度までに治らなかったらピーリングするって言われたけど
このまま治せば痕綺麗になりそうな予感。。。^^
ちなみに治療費めちゃやすかった!!

164 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 01:14:51 ID:xA4/j6SzO
寝なきゃいけないのににきびがかゆくて寝れねえええ
これって薬効いてるのかな?ちなみにダラシンです

165 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 02:39:39 ID:1KHpTmVk0
>>120>>163
病院教えてください
どこのなんていう名前の病院か

166 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 03:12:55 ID:6D57x/4G0
>>163
医者うぜえな。
俺そんなこと断言された日にゃ自殺考えるわ。

ちなみに、レーザー治療しても安かったの?どのくらい?

167 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 03:46:48 ID:AP46Opmq0
昨日瞼の上のしこりにきびが気になって触ってたら
瞼がパンパンに腫れて困ってます
見た感じと触った感じがしこりにきびに近い感じなんですが
場所が瞼なのでもしかしたら違うものかもしれませんが
瞼の上にしこりにきびできた人いますか?


168 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 04:25:36 ID:Bnbh5SIqO
>>167
多分言ってる症状と同じものが前に同じ場所に出来た。自分の時はフンリュウだった。
ほっとくとどんどん成長するから注意w

早く病院行った方がいいですよー

病院3件回ったけど、切ると傷が残るし瞼だから縫った時に皮膚が引っ張られて目の形が変わるかも、と言われて怖くなって拒否。

でも結局抗生物質飲んでたら1ヶ月くらいで治った。


169 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 10:24:14 ID:AP46Opmq0
>>168
瞼ににきびなんてできるのかと不思議だったんですが
やっぱりにきびぽいですね
眼科に行くか皮膚科に行くかで迷ってたので
レス助かりました
とりあえず今から皮膚科行ってきます
どうもありがとう〜!!

170 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:15:55 ID:iKwjwplmO
>>164
私もダラシン飲んでるけど、痒くてたまんない。
爪でギギギってしたい程痒い!だからおもいっきり深爪してます

171 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:26:05 ID:hLnoHtz60
>>170
ダラシンで痒いってニキビではないんじゃない?
しろうせいなんたらかんたらとかいうよく似た症状とか
ごめ、ダラシンで痒くなった事無いから、ちょと聞いてみた

172 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:56:40 ID:3XpausEM0
>>171
まじで?でもにきびっぽいんだけどな・・・Uゾーンにぶわって出てる
次皮膚科行ったら医者に相談してみるよ

173 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:15:41 ID:hLnoHtz60
>>172
わからん;;
そうだよわからンわぁ なにせ自分はビタミン剤が合わなくて、
湿疹が出た事あるくらいだから、ニキビでもダラシンが合わない事あるわ
とにかく、痒みは良くないから、良いお医者に診て貰ってください

174 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:20:43 ID:q4keufyG0
>>172ダラシンて飲むのあるんですか?
ちなみに経験上Uゾーンにきびにはダラシンはあまり効かないと思われます…

175 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:18 ID:Mf9VOTp4O
172じゃないけど
私はダラシン処方されました
カプセルの飲み薬です

まだ飲み始めて一週間だけど、今のとこ改善なし
てか皮膚科の先生 超不機嫌でおっかなくて怖い

176 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:01 ID:fpbP7dgtO
痩せようと思って半身浴始めたらニキビがすごいことに…半身浴が原因でニキビできることってある?
別に原因があるのかな…

177 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:15:40 ID:6UU/VYGj0
味の素から出されてる化粧品がいいですよ。


178 :ニキビ研究員:2007/12/03(月) 05:01:14 ID:ar2Dfay20
俺はお前たちを真剣に治してやりたい


179 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 07:02:29 ID:fZsQwF1BO
おでこに赤ニキビが大量発生…


さっきクレアラシルで洗いまくったらヒリヒリしておでこ中に増えてた…ニキビっていきなり増えたりするんだろうか…

明日オロナイン買ってこようと思うんだけどやめたほうがいい?



180 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 07:25:07 ID:u6ySnl3jO
長年ニキビに悩まされ続けたんだが、最近治りつつある。
今まではローションや保湿美容液は塗らなければいけないと思ってたんだが、それらを使うのをやめ、洗顔後はニキビ治療薬を直塗り。
この季節は少し乾燥するが、みんなに試してみてほしい。
脂性の人向けかもしれません。

181 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 08:28:53 ID:XmSTxJdp0
>>174
ダラシンは塗り薬で処方されました
とりあえずつけるのやめて内服薬だけ飲んでます
でもあごのにきびのかゆみは前からあっておさまらない…寝れないほどではないけど

今日の午前中に皮膚科行ってきますノシ

182 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:21:41 ID:M7/skqr60
>>179
クレアラシルとか市販のニキビに!ッと書いてある商品は使わない方が良いと思われ

てか、ダラシンを飲むと痒いっていう意見多いんでないか?

183 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:02:21 ID:ceTEJucY0
塗り薬ダラシンで痒くなったよ。
でも、皮膚科医にはそんなはずはないって言われた。
私の場合、だんだん痒くなくなった。
くれぐれも、跡には塗らないこと。


184 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:49:30 ID:M7/skqr60
>>183
医者のそんなはずない発言で医者にゲンナリ

185 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:53:20 ID:CtXDiFeo0
皆さんに聞きたいのですが
http://nikibikieru.com/
を見つけたのですが、効果はあると思いますか?
今16歳の高2でおでこ、こめかみ、鼻にニキビがたくさん出来、本当に困っている状況です・・。
これを買って実行したら、良くなるのでしょうか?

186 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:18:26 ID:ezqOv4H00
騙されたかったどうぞ

187 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:49:36 ID:xOjV4t3T0
クソガキケンカ売ってんのか

188 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:48:26 ID:gox2Npfs0
>>185
自分で努力してどうにかできる年齢だと思うけど・・・
そのまま変なケアしていくと大人ニキビに  ・・・
って・・・

ケンカ売ってんだ??

189 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:39:34 ID:4WE+Hxme0
ケンカ売ってんだ??

190 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 01:56:17 ID:0PFy7NGBO
病院でCMLという塗り薬を出されました。
検索してもわからないのですが、一体何なのかわかる人いませんか??
お願いします。

191 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 14:31:26 ID:354OOBnuO
化粧禁止されたから大学行けない…
単位オワタ\(^o^)/

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)