2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星状神経節ブロックやった事ある人

1 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 10:54:45 ID:18KhhRRv0
星状神経節ブロック、さまざまな症状に効果ありといわれてますが
実際のところどうなの?
やったことある方、興味ある方、効果のあった方、効果のなかった方
情報交換しましょうよ!

2 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 19:57:02 ID:Np5GvX7F0
知らんがな

3 :病弱名無し三鳥:2007/11/12(月) 00:34:25 ID:G2OYDaSm0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 17:20:07 ID:s0q8kInL0
このスレッドやっと立ちましたね。
経験者の人、効果あった、無いに関わらず、報告が聞きたいです。
期待してます。

5 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 17:31:26 ID:tq8N3OFCO
数年前にかなりの回数、数ヶ月間通いました。

正直何かが改善した感じが全くありませんでした。

6 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:16:47 ID:s0q8kInL0
5さん
ちなみに何の症状の改善で通われたんですか。自律神経失調的な物ですか。
かなりの回数とは50回位ですかね。
確かに若杉文吉氏の本によると、30回以上が基本とか、100回からようやく効果がでてきた人の話とか
2,3回で良くなる人とか、バラバラですよね。

7 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:47:59 ID:cE+gKhuP0
30回以上50回未満やりました。
花粉症には良いですよ!

8 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:34:10 ID:OelMTAUbO
このスレ待ってました。
今まで10回くらい経験。
花粉症がひどくなって顔がただれたのがきっかけ。
何回かすると、やったその日は花粉症状が出ない事に気付いた。
自律神経失調症も良くなるらしいけど、そこら辺はよくわかんね。
でも当日はよく眠れた。

遠くて最近行ってないけど、また通おうかとは思ってる。

9 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 21:22:17 ID:TIE7/giH0
俺もやってみたいけど、怖くてなかなか勇気が持てないよ。
新橋あたりに良いクリニックがあると聞いたけど
行った事ある人います?

10 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:08:03 ID:nXNHXvwX0
3年位前に五反田の大きな病院でやったが、
小生は昔から麻酔とは相性が悪くて担当医にも申し出て、
心配していたら案の定頭が割れるかと思うほど頭痛になり、
普通なら30分〜1時間程度で終わる所を、
一日ベットでのたうち廻ってまわってた。


11 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:48:39 ID:4WTXEy0s0
高いだけでこれほど聞かない治療も無いような気がする。
デパス1錠のほうがよっぽどまし。

12 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:37:55 ID:kDCZm2Us0
高いのもあるけど、なんといっても「怖い」の一言だね。
首に注射するんだよ首に。
怖いのなんのって。

しかも時々失敗されたりするんだよ。
ちょっとでも注射の位置がズレたら、腕が麻痺して動かなくなったりするんだから
それなのに料金はしっかり取られるし、怖いわ損するわで散々な思いしたよ。
もう二度とこんなのやらないと決めた。

13 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:30:38 ID:cc5R5525O
失敗した例って4例だっけか?
しかも全部同じ医者なw

14 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:29:01 ID:qSfJoWWC0
めまいとか不定愁訴にも効きますか?

15 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:36:47 ID:uQLXu2ML0
>>14
めまい酷くて、ブロックした事ありますが、
確かに3回ほどでメマイは軽減してきましたが、
その変わりに、不整脈が酷くなってきて中止しました。
不整脈が落ち着くまでに1ヵ月くらいかかりました。
不整脈持ちの方は循環器の医師に相談なりして慎重に考えた方が良いかも。

16 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:47:44 ID:WUKW3yBu0
自律神経系 肩こり 耳鳴りで通院しました
まぁ日本でも有数の先生なので腕は確かでした。
先生いわく5〜10回で効果なければやめといたら?ってかんじでした
別に怖くないですよ じいちゃんばあちゃん子供まで受けてるんだから。
左右同時にはできないので片側ずつです。
打つと血流が良くなるのがわかります。声がかすんで、鼻がつまったり
クラクラしたりしますので一時間ほど寝て待つ。個人差あります。
しびれたってちょっと時間経てば元に戻りますし、大きな副作用はないので
試してみては?私は6回くらいやって効果が認められなかったのでやめました
無資格なカイロとかのほうがよっぽど怖いですよ

そのペインは腰痛や首のコリで未だにずっと通ってます。
あぁ キシロカイン中毒♪

17 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 09:48:31 ID:kdNVdRn/0
>>16
さしつかえなければ、どこの病院で受けました?

18 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:53:01 ID:KUkdceMx0
ここに書くと差し障るとおもうんです。麻酔科の医師は不足していて
その病院も次回予約とれるまで3週間もかかります。
ブロック注射は本当に腕の良い麻酔科の医師しかできませんので
良い医師のいる病院やクリニックを探すのは大変だと思います

検索などで ペインの論文などを書いている医師の名前などを検索して
そこから勤務する病院など調べてみてはいかがでしょうか?

19 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:07:20 ID:XpKCqqNM0
>>18
参考にします。

20 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:09:06 ID:whPn7t8xO
ペインクリニックでは、私の掛り付け医は最高です。
経験豊富、腕の良く、雑談も交えながらも十分に相談を乗ってくれながら
気を遣ってくれる気さくな先生がいます。
場所はさいたま市中央区です。
検索エンジンにかければ必ずヒットします。

21 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:59:07 ID:1zRnu2Ri0
私は、アトピーと冷え性が酷くて・・・・
麻酔は怖いのでレーザーで試してます。
http://www5.ocn.ne.jp/~taku1902/sub111.htm


22 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 08:36:31 ID:SareldGV0
>>21
効果の程はいかがでしょうか?

23 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:10:21 ID:id0rWodE0
肩こり、こりからくる頭痛(緊張型)、自律神経失調で週に一回これやってる。
こんな注射打つつもりなくて、単にこりが酷いからどうにかしてくれとペインクリニックで訴えたら
色々聞かれてこれをやることになった。

血流が良くなるからこりと頭痛にはよく効いてる。
背中・首・肩とすっきりと軽いし、頭痛がおこる回数が激減した。
ただ自律神経失調症の方はよくわからん、そもそも自律神経失調症の症状自体がよくわからん。

打ってから少しの間鼻がつまったりクラクラしたりすると言われているけど
俺の場合は左右で差がある。
右はまったくなにもないんだけど、左はいつも鼻がつまるしクラクラする。
右は20〜30分、左は40〜50分分ぐらい横になってると完全に元に戻るね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)