2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がん】転移・再発・進行癌18【日々】

1 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 10:23:07 ID:cTF2erX20
前スレから元医師の日々さんが相談員になりました。

再発に怯える人、予防とかどうしています?
余命宣告を受けた方、その家族の方、こちらでお話ししませんか。
最新の治療から体調報告、雑談、民間療法まで何でもOK。
荒らし退散!

日本癌学会
http://www.jca.gr.jp/
日本癌治療学会
http://jsco.umin.ac.jp/index-j.html
日本放射線腫瘍学会
http://www.jastro.jp/
国立がんセンター (最低限ここは見ておこう!)
http://www.ncc.go.jp/jp/index.html
国立がんセンター東病院
http://www.ncc.go.jp/jp/ncce/index.html
癌研有明病院
http://www.jfcr.or.jp/hospital/index.php
京都大学医学部付属病院 放射線科
http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~rad_onc/Public/department_info/mission.htm
Yahoo!掲示板 ホーム>健康と医学>病気、療法と看護>病気、症状> 癌
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000676&sid=2000676&type=r
癌掲示板(お奨めします)
http://www.gankeijiban.com
抗がん剤専門医=がん薬物療法専門医
配属病院リスト
http://jsmo.umin.jp/senmoni/lists.html
次世代ガン治療に期待のウイルスベクターの癌治療
http://www.gvf.ne.jp/j/06bio/page3.html (リンク切れ?)


2 :1:2007/11/01(木) 14:21:07 ID:cTF2erX20
下手の考え休むに似たり、です。
日々にも問題はありますが結構良いこといってますよ。


3 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 14:25:01 ID:cTF2erX20
悪の枢軸肺癌が去ったのです

4 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 16:13:20 ID:cTF2erX20
パート15 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184057315/
パート14 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1180051578/
パート13 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1177999567/
パート12 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1175607862/
パート11 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171091884/
パート10 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1165280384/
パート9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1162313011/


5 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 16:45:01 ID:cTF2erX20
パート8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1157300598/
パート7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1150872675/
パート6
パート5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143198633/
パート4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1133491739/
パート3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1124453195/
パート2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1118501451/
パート1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1109580994/
元スレ  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1099113654/


6 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 16:49:06 ID:cTF2erX20
前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191118857/l50

7 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 16:51:38 ID:2LNDlhXP0



■医師の偏在とか大嘘

日本で一番人口比において医師数が多い
徳島県,2番目に多い東京都ですらOECD比の平均すらいっていない

今のところ医療法で定められた医師の配置基準を達成している県は一つもない状態

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007092902052583.html
田舎だけの偏在の医師不足のはずなのに
東京都北区にある病院も医師不足で全科休診へ







8 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:47:25 ID:yNMV6g5P0
同居の家族のことで相談に乗ってください。
半年ほど前、検診でガンが判明したのですが、
手術を拒否して治療を受けようとしないでいます。
家族が説得しても聞かないどころか、会社も行かなくなり、
とうとう一日中部屋に引き篭もってしまいました。
このまま放っておくのは、自殺行為だと思います。
一日も速く治療を受させる、よい知恵はないでしょうか。

9 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 07:09:08 ID:wR1HLzVF0
がんは病期によっては完治も期待できること、そのためには一刻も早く正確な状況
把握が必要なことを理解してもらうしかないと思います。

癌⇒死 と短絡的に考えないで、まず直ることを先に考えられないですかね。

うちはWbで世間的には末期と言われてますが、再発・転移のことは頭の隅に置き
つつ、普段どおりの生活をしていますよ。


10 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 00:11:22 ID:WY8PWOqF0
親が前回末期でTAEやってから2年半程度が経ち
ここ数日又夜うなる様になったり倦怠症状や食欲減退になっている。
70前半という高齢でありますが,親は延命を望んで無く
私がいくら「検査しろだのとにかく病院行くぞ」と言っても拒否します
ここ数日山場というか分岐の様な気がしますがどうすれば好いでしょうか

掛かり付けの病院に再度行かせたいのもあるし
温熱療法や食事療法などある様ですが・・・

11 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 00:14:25 ID:vCagzdWe0
舌癌というのは転移しにくいのでしょうか。

12 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 00:32:17 ID:EX+OqFa90
免疫細胞療法ってどう?副作用とか

13 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 01:02:41 ID:MBiDPQnw0
>>11 病期によるけど、咽頭部から頸部のリンパに転移が拡がりやすいかもしれない。
 先輩社員が3年ほど治療してたけど、頸部リンパに転移後、頚動脈に腫瘍が侵入し
 て亡くなった。


14 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 01:43:42 ID:UP1ZqnSO0
>>10
こんなところで聞くことじゃないさ。
大事な大事な親なんだから無理やりでも病院連れて行こう。

15 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 02:03:32 ID:r+mKwaPf0
スレタイに「日々」ってついていて、日々は大満足だろうね

16 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 04:30:40 ID:AtaByM370
お膳立てすると来ないんだもん、日々センセー。

17 :ウメ子:2007/11/03(土) 04:59:32 ID:vjqgj0Vt0
日々大先生、ご相談がございます。

うちのお祖父は今年90歳になりますが、何度も同じ事を
ネチネチネチネチネチネチネチ言ったり、
人様から嫌われていようが、人が集まる所へ行きたがり、
そこの一番の人気者に牙を向け、自分がその座を奪おうと
必死に悪口を言いまくります。

特に、病人を虐めるのが大好きです。
これはボケたのでしょうか?
それとも、狂ってしまったのでしょうか?
日々先生、ご回答宜しくお願い申し上げます。

ちなみに大好物が
取り巻き寿司に肺癌付けて召し上がる事です。
この二つは毎日欠かせません。
先生も、お好きですか?

先生、これからの季節はどうぞ

日々われ、しもやけ、アカギレに、お気をつけ下さいませ。

また、オムツとオツムも毎日、お取替えくださいね。

            
        



18 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 05:23:52 ID:vjqgj0Vt0
先生!自分の相談を忘れておりました。
乳癌は乳が大きいを見つかりにくいと言われてますが
自己検診の方法をお聞きしたので、してみたのですが
本当に良く分かりません。
20代後半で乳癌になる人っているのでしょうか?
チーズと牛乳、ヨーグルト等、乳製品が大好きです。
先生の大好物は何ですか?


19 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 06:40:42 ID:vjqgj0Vt0
日々大先生〜!デビュー曲出来ましたよ〜!

     (作詞:ウメ子)

ひびわれ のろわれ きらわれようが

ひびむなしく いきる ひとりのろうじん

ひびわれたグラスをかたむけ きようもひとりでのむ ようめいしゅ



20 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 22:53:09 ID:MBiDPQnw0
vjqgj0Vt0さん..頭病んでる人みたいなので、もうやめた方が良いです。




21 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:27:59 ID:koN6Hpzl0
とっくにやめてます。

22 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 03:00:41 ID:q47hAGv10
vjqgj0Vt0さん.. 日々先生にボロ負けですな、
いつも見事にスルーされまくり、
vjqgj0Vt0さん、もうそろそろ敗北宣言でも出しませんか?
まだまだ負けを認めたくないですか?

23 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 03:07:17 ID:q47hAGv10
vjqgj0Vt0さん..悔しい気持ちはわかります、、、日々にボロ負けの日々
でも、、このままじゃ、あまりにイタイタしいです、
vjqgj0Vt0さん.これはあなたのプライドを賭けた戦いですね、
これからもがんばって下さい草葉の陰で応援しています、
鳥捲奇より


24 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 03:29:34 ID:tpkZyxTP0
負けてないですよ〜!
だって、まだ肺癌さんを愛してるもの〜!
取り巻きやめてないもの〜!
肺癌さん!なんで私をほっとくの〜〜!
>>20さんから、頭病んでるって言われちゃったじゃないの〜!
本当に頭病んじゃうわよ〜〜!



25 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 04:03:03 ID:tpkZyxTP0
削除依頼ってどうやるの?

26 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 05:23:38 ID:IPdWHmmP0
>>24
今は日々以上に荒らし行為をして邪魔だと気がついている?

27 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 07:13:15 ID:n5Qk5zHVO
週末の夜中に
虚しくはないのか?日々と同じだ。
日々は結局、めんどくさくなって逃げたW
負け犬はほっとけよW
日々は2ちゃんに負けてる

28 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 10:06:59 ID:q47hAGv10
おいおい、、ID:tpkZyxTP0はこの 
【がん】転移・再発・進行癌18【日々】
のスレ建て主様じゃないのか??
本来のスレ 【がん】転移・再発・進行癌18【ガン】が建ってないだけで、
このままで行くの?
それとも、http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191160576/l50 でいくの?

29 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 14:40:21 ID:UjhchCbr0
深く勉強になる1ヶ月だった。日々さんみたいな人いるね。
他の荒しは、きっと実生活では虚しさで寂しくて仕方ないのだろうけど
日々さんみたいな人は自分が嫌われていることにも気付かず
自分は正しいと信じて、蛙のまま一生を過ごすんだろう
身近にいる人が大変なんだろう
人生について考えさせられた

30 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:13:01 ID:6FJ7AEZ9O
ウメ子たん(´∵`)
ウメ子たんの鼻の穴におじさんの臭い舌をつっこみたいぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

31 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 06:48:38 ID:sJ3YZjjO0
>>28
あちらは重複スレで本来は削除対象なんだけど、こっちのはスレタイに余計な改変
が入ってるし、 >>1の主旨の書き込みが激減して不毛な状態。

前スレから荒れ始めていまだにこの調子なら、スレストになるまでしばらくあちら
を使おうかと..


32 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:01:46 ID:6FJ7AEZ9O
ウメ子たん(´∵`)

ウメ子たんの口臭を嗅ぎたいぉ〜〜

ウメ子たんの口臭を嗅ぎたいぉ〜〜

33 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 19:01:09 ID:E71fy2Zg0
>>13
ありがとうございます。

34 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:05:23 ID:u8ckUMbt0
>>33
厳しい例を挙げてしまいましたが..

腫瘍の治療成果は様々なので、良い結果になるよう治療に専念することです。


35 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 07:25:44 ID:YaQ2oUTUO
ぉ〜〜は〜 (´∵`)

ウメ子たんのおすっこ飲みたいぉ〜〜♪♪♪
ウメ子たんの おならの音を聞きたいぉ〜〜〜

36 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 14:57:11 ID:YaQ2oUTUO
ぉ〜 ぉ〜 ぉ〜 お〜すっこ 飲みたいぉ〜

ぉ〜 ぉ〜 ぉ〜 お〜すっこ 飲みたいぉ〜



37 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:42:57 ID:YaQ2oUTUO
くっさい息ぉ〜嗅がせてごめん〜♪(´∵`)

おじさんは餃子が好きだぉ〜

38 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 12:08:22 ID:IPUJFwRY0
癌を患った方や家族のための良スレだったのに、精神を病んでる人のスクツに
なっちゃいましたね..


39 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:04:21 ID:4wwNIMqu0
精神を病むのは仕方がないし、そういう人たちにとって安らぎとは言わずとも、ストレス
発散の場となれば、それもまた一義かもしれない。
 
16さん、105さんの頃(1、2スレ目)はキラキラして見える。懐かしいよね。

40 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:49:57 ID:L6/OTq8P0
皆さんもし自分が癌の告知を受けたら
「ああもう俺死ぬんだな・・。」ってやっぱりまず第一に「死」が浮かんできますか。
もう頭真っ白になって放心状態になっちゃいますか。

41 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 15:07:54 ID:+J4B8W470
>>40
2Bでしたが、告知を受けたときは「あ、なったんだ」でした。
手術する数日前から手術当日までは
「癌の摘出は成功しても医療ミスで死んじゃうのかな」

医療技術が発達していることもあり、どうにかなるだろうと言う気持ちでいました。
完治までにかかる医療費の方が悩みでした。

42 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:57:01 ID:J4mNSdq40
>>40
親戚とかで、癌で手術して何年も生きてる人はけっこういるから
癌=死とは思わなかった

でも治療がきびしそうとは思ってた
経済的にも肉体的にも

43 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 12:54:45 ID:mEUattmU0
初発はともかく再発の時はみんなきこりゃやばいと思うみたいね

44 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 07:07:31 ID:9n3nQXpp0
再発時後は、治癒の可能性が一層薄くなりますからね。
それでも全身を詳細に調べて、小規模なうちに対処していれば現状維持に留めること
ができるようです。

残念な結果になるのは、外科的な措置が困難な部位で薬剤に無反応とか、同時多発的
に再発して治療が追いつかないケース。


45 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:29:13 ID:ETHoA8Qv0
胃癌で胃半分切除。
体重も元に戻って来ていてる・・のだが。
最近、冷たい水を常時飲むようになって多少心配です。
近親者にガン末期時に冷たい水ばかり飲んでた方が居て・・・・
大丈夫なのでしょうか。
月1で検査してます。

46 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 03:49:16 ID:+72cLKR6O
何を心配してるのか…
ステージも種類もわからないのではねぇ
どんなコメントが欲しいの?

47 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:08:53 ID:+IThEE/d0
半分残したならステージ0〜2でそ。 やたら小腹がすいて水や菓子パンなんかを
食べる人は多いよ。

うちの先輩社員はペットボトルのお茶とせんべいを常に持参。

月1で経過観察してるなら、今どうという心配はせんでも良いのでは?



48 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 07:01:09 ID:J4Q8LTZP0
発症から1年半が経過。

昨日は経過観察で血液検査と胸CT・脚MRI撮影。来週結果が出ます。
毎度のことだけど、この数日がストレス・・



49 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 08:28:44 ID:npTfViqMO
おはよう(´∵`)

おじさんは 中学生の時 女子トイレに 生理用品あさりに 入った事あるぉ〜〜〜〜


50 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:53:58 ID:8/dp1bp10
しょうもない書き込みですな。


51 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:54:23 ID:3RZhh4OiO
有る有る繋がりか?
あぁ〜…ハイ、ハイ。

52 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 03:22:08 ID:8HALTfc+0
親戚のがんで相談させてください。

患者は50代女性です。今年の春に胃がんで胃の7割くらいを摘出しています。
そのときにスキルス性であるとわかっていたようです。
最近検査の結果が思わしくないようで、部位も腹膜に転移があるとわかりました。
難しいとは思いますが、良い先生、研究中の先生がいたら教えていただきたいと
思っております。掲示板で難しいようでしたら電話番号でもなんでも晒します。
自分で連絡もします。

53 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 03:34:30 ID:wXU2Q1zWO
静岡がんセンターの腹膜播種科に いい先生がいたんじゃなかったっけ?
確か 今は大阪の病院に勤めてるとか

54 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 09:17:02 ID:FhreVnuW0
>>52
http://www13.ocn.ne.jp/~sukirusu/

55 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:03:43 ID:8HALTfc+0
>>53-54

ありがとうございます。
米村先生と福井医大については自分でもたどりつきました。
テレビに出られてから米村先生はお忙しいようです。
メールを出してみましたので少し待って見ます。ありがとうございます。

56 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 21:30:54 ID:uT8IU7kR0
知り合い(70代女性)が胃癌で全摘。術後1年たちました。
2月に肝転移がみつかり腫瘍が4つほどできてまつた。
現在は抗癌剤で治療中でつ。痩せて髪の毛はずる抜けて
ますが本人はいたって元気。車に乗ったり、旅行にいくなど
精力的に動いてまつ。最近手足に赤い斑点状のものができた
らしいんですが何かの徴候でしょうか?足もむくんでおり
心配しておりまつ。

57 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 22:53:41 ID:NIVo9Ncm0
むくみや赤斑は、肝機能低下のせいでないかな。


58 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:51:27 ID:0cD5fxzMO
健康なヤツで「もう生きるのが疲れた」とか言ってるやつ とか結構いるけど

アイツらバカだろ。
冗談でも そんな事言うもんじゃないよな

59 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:03:49 ID:FnHJsd+50
今日も練炭集団自殺がありましたが、普通に暮らしてたのにいきなり末期ですと
告げられた身からすると、赤の他人と道連れになってまで死にたい理由が判らん
です。



60 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 17:35:08 ID:eTiuAzoN0
人にはそれぞれ色々な考えがあるんです

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)