2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルストロンってどうよ??

1 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 15:03:27 ID:mcJ1K2Fc0
肩こりとか頭痛に効くと銘打っているが、、、
実際どうなの?電気椅子。


2 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 07:31:08 ID:7hiSMvFEO
良い

3 :病弱名無し三鳥:2007/11/07(水) 23:51:53 ID:XbzowuBJ0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 10:38:00 ID:3NxtivuX0
自分も効果を知りたい。
あまり知名度ないのかな?

5 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:23:13 ID:3GfV1S750
じいちゃん、ばあちゃんが行列を作っている変な店・・・

6 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 04:54:35 ID:Exey7sb30
売り方が胡散臭いよな。

会場を作って、地域の老人を集めてみたいな。

一切押し売りしませんを強調するところが逆に戦略なんだろうが。

7 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 18:57:54 ID:k/Y26+VC0
最近は公共施設なんかに置いてるね
行列らしいが

8 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 09:58:48 ID:z8n0cNB50
科学的根拠が0だよな。電気分解で血液サラサラって意味わからん。
あと、ばあちゃんが、ヘルストロンやった日は
心拍がめちゃめちゃ上がって体調悪そうにしてるんだ。
でも、本人はヘルストロンは良いと信じ込んでる。
ヘルストロンの障害って知ってる人いたら教えてほしいのだが…

9 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 10:27:39 ID:cODAjW9+O
俺は同じ原理の○ランセイバーっての座らせて売ってた
確かに疲れは取れるし悪い物じゃないよ
1ヶ月座らせたオバサンのガングリオンが消えたのは驚いたな。新品は高いけど、中古品扱ってるとこもあるよ。

10 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 18:41:06 ID:XdePehCM0
>>6
隣町で「買って」と言っていた店があったけど客が逃げて消えました。
ウチの近所では購入者特権ってやつで70万とかのバカ高いヤツを
買った客には店にある上位グレードの電気椅子に座らせ、買わない客
には普及品の椅子があてがわれるため、買わない客は心理的に
劣等感・差別感を強く感じ始める。そこら辺になると営業としては
もう一押しってことなんだろうけど、客としては同じ時間帯に電気を
浴びに来た購入客が上位グレードに案内されるところを見るに忍びなくなる頃に
仕方なく購入してしまう感じかな、一般的にはね。
うちの母親も店に行きだしてから肩こりの不調を訴えることが減ったのは確か。
でも、だからといって仕組み的にも70万もする椅子とはとてもじゃないが思えない
椅子を買うわけにはいかない。懐を痛めて体の健康もあったもんじゃないからね。
それに、買わないで無料体験ばかりしている居心地の悪さから(それも営業の狙い
には違いないけど)、ジュースやら青汁やらをチョコチョコ買ってくるから
そのあたりでお互い様のゲット・イーブンなんじゃないだろうか。
HPも微に入り細に入り読んで「ふふ〜ん、いわゆるこういう会社ね」って感想。

11 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:46:50 ID:+t4OISPb0
で、実際効くの??実体験談きぼんぬ

12 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 02:44:17 ID:qaiX7psL0
age

13 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:13:41 ID:6wui3KMxO
今、1ヶ月ぐらい座ってみたけど、肩こりはなくなったよ。寝起きもいいし。

14 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:32:45 ID:zRHGH4DP0
白寿生科学研究所
ttp://www.hakuju.co.jp/index.html

ヘルストロン等電位治療器 教えてgoo
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1712656

ヘルストロンを買ったけど
ttp://cocoa.2ch.net/body/kako/990/990241469.html

15 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:57:05 ID:/g/i9xneO
欲しいけど高い。

16 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:13:36 ID:qWlvniyX0
過去二回ほど経験、近所の友達が持っていました。
一回30分座り、電気が通っているときは、他の物に触れるとバチッ☆となるそうです。
予め飲み物や雑誌を持ってONすれば問題なしでした。
私はスポーツをしているので、血行が良くなり筋肉痛が消えました。
体が軽くなって爽快でした。
欲しいけどヘルストロンは高いです・・・。
持っている友達は引越ししたので、それから座っていません。
色々探しながら、評判が聞きたくてここの板に来ました。

17 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 12:38:24 ID:UQsq+d3cO
うちのばぁさんがハマッてる。

「無料だから」って言ってんのに毎回100円の紙パックのジュースを買わされてる。
周りが買ってるから自分も買わなきゃ気まずいのは分かるけど本末転倒だと思って様子をみてる。
この間なんか膝痛に効くグルコサミン等が入ったサプリメントも買わされてた。DHCとかネイチャーメイドみたいなメジャーなブランドの買えば安く済むのにわざわざ割高なものを買わされてる。

18 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:08:09 ID:SPYxTyV0O
家族の許可無しに勝手に母が購入したんだケド確実に電気は流れてる。
でも座るだけで健康になれるってほんと胡散臭いし絶対洗脳されてると思う。


19 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:02:00 ID:Q+XYls9G0
12年前に買った。
最初は会場に行ってたけどめんどくさくなったから買うことにしたら何故か店の人に
「買わなくてもいいんですよ。会場に来てくださいよ。」としつこく止められた。
自分は効いているのかいないのかわからないが、親戚の人に座らせたら肝炎が治ったり
ムチウチが治ったりした。効く人は効くみたいね。

20 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:47:35 ID:FYloxcRD0
ヤフオクに中古ヘルストロンが爆安で出てるよ

21 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:54:47 ID:OCzoMhDpO
ヘルストロン、ドクタートロン、フューチャー14000など、騙されてはいけません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)