2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グゥゥ】お腹が鳴る7回目【ギュルル】

1 :病弱名無しさん :2007/10/27(土) 12:25:27 ID:JEDehd1V0
お腹の音で悩んでいる人のためのスレです。

前スレ
【グゥゥ】お腹が鳴る6回目【ギュルル】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172307808/l50

<関連ホームページ>
腹鳴りで悩む友の会
http://www.haranari.com/

※注意事項※
削除ガイドラインに触れる行為は禁止です。
お腹が鳴るのは健康の証!マターリといきましょう。


2 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 12:55:23 ID:zi/kXJfPO
>>1

3 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 16:57:55 ID:EA3kDnt/0
鳴り捲り

4 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:07:13 ID:0AGspkRRO
今日の成果
爆音2回


恥ずかしい////
あの鳴った後のなんともいえない緊張感

5 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 15:50:35 ID:7mB6tUmfO
やばいいい今鳴りましたよ
お腹空いてガムかんでたら空気飲み込んだから余計鳴った
しかも今静かな授業だから多分バレてる
もう苦痛過ぎて涙出る


6 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 19:26:28 ID:KZQbU3GxO
たのむから模試で鳴らないでおくれよ………
12時間も耐えられないぞ…………

7 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 22:08:41 ID:+KPNds6dO
>>6
お前は俺か
何故かテストになると鳴る腹

8 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:39:14 ID:rAKoLnK0O
お前ら中学生だな?

9 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:42:23 ID:1xUvjlxDO
大学

10 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 00:18:21 ID:4ocb+jitO
高校三年

11 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 11:07:19 ID:uZDRVPEVO
1浪目。腹減ってなるわけじゃなくて、腸がなぜか緊張するとギュルギュル鳴りやがる

12 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:49:03 ID:+NkjRdE3O
>>11
うちも一浪
一日中腹鳴りまくる
おならもとまらなくなる
ぐわあああああああああ
こんな体で浪人なんて自殺行為

13 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:53:57 ID:ovt5wQ6P0
オレの爆音には誰も勝てないと自負しております
胃を切り取りたい・・・

14 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:06:03 ID:3k+tTdXY0
今日は2時間目に腹が鳴りそうになって死にそうだったorz
静寂とした教室に腹鳴りが響き渡る危機が何度も訪れた・・・。
今日から恐怖症になるかも・・・orz

15 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:17:21 ID:FMX9HMQgO
こんなスレがあったとは…

俺も学生の頃は腹鳴りに苦労したなぁ。
腹をぐーっと強く凹ませると多少は耐えられたけど。

16 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:15:48 ID:VMMNFcos0
今週模試がある・・・絶体絶命だわ

17 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:18:44 ID:Mi0ly21JO
授業中猛烈にうんこしたくなって我慢してたら教室中に爆音が鳴り響いたんだ
うん、俺の腹の鳴る音なんだ
恥ずかしくて早退してきた\(^O^)/明日から学校どうしよう

18 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:20:46 ID:TrTCFEESO
>>17
下痢のときミラクル起きるよな
地鳴りみたいな

19 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 22:33:01 ID:t98WLfMn0
>>17
なんで早退したのかと思ったら・・・

20 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 22:56:48 ID:uZDRVPEVO
なんつうか、精神的なもんだと思うんだ。周りが男だらけだと、全く緊張しないし腹なりもない。女とか隣とかにいるとなぜか腸が動き出してガスが溜まる。しにたい

21 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 21:44:12 ID:gYQtjJqd0
改行もできないんですか?
コレだから携帯厨はw

22 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:49:07 ID:ALrZnpnbO
中3からこれで悩み始めた…
空腹でもないのに腹が鳴る。
特に集団でいるときとか、テストの時ね…
友達といるときとかは全く気にならないのに。
高校入ってからは毎日ぐーぴたってゆうクッキー食べてたな。
食べると見事に鳴らなかったから助かってました。
でもやっぱり腹鳴りがトラウマになってて泣く泣く進学諦めた。情けない…

23 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:22:56 ID:rGfmt0BuO
>>22
ぐーぴたか、でも進学諦めたってくらいだからあまり期待できない・・・

24 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:21:05 ID:2Jtg1+6aO
ぐーぴたってあんま効かない気がする
グミもクッキーも試してみたけど一時だけで何十分くらいしたらすぐ爆音で鳴りまくる
食べないよりはいいかもしれないけど
ウィダーインゼリーとかカロリーメイトは常に食べやすくていいかもしれない

25 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 08:02:58 ID:p07IhD7pO
自分は常に飴なめてる。

効果があるのか分かんないけど。

26 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 09:33:02 ID:DX3q7x5VO
>>23です。
ぐーぴたはかなり効いてたよ。
高校の時は1限が50分だったから授業始まる前に飲み物と一緒に食べたらその50分間は絶対鳴らなかった。
進学諦めたのは他にも理由はあるけどね。

ぐーぴたのクッキーで3年間頑張りました。

27 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 23:54:32 ID:IFGWeeTr0
おまえらマジでキモすぎ
早く自殺してくれませんかねえ?????

28 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 19:36:01 ID:PXp9t8YkO
テスト中鳴りまくった

しかも殆ど空欄 頭がそっちに回らない

29 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:15:25 ID:7L0bpbWzO
講義中に「時よ止まれ」とか願ってしまう

30 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 14:32:59 ID:ct5RnqcU0
age

31 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 14:38:50 ID:N2fj7vE8O
模試時はヤバいよね

朝メシたらふく食べて休憩時間にパン食べて乗り切ってるよ

32 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 15:47:24 ID:2FosH3KVO
この前大学の推薦入試の
筆記のときなり続けたorz
面接のときはならなかったけど。

33 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 02:06:48 ID:EXfqCbG8O
チョコも結構いい
お腹鳴らない(・ω・;)(;・ω・)

34 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 03:19:39 ID:I5TJaWcE0
どうやったら治るの?

35 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 12:34:01 ID:icz/mLOpO
最近の発見
食パン一枚→50分耐えれる
食パン二枚→90分耐えれる
これ続けてたら170cm50kgから170cm90kgになっちゃった
それも俺過敏性腸症候群もだしねほんと・・・

36 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 12:47:16 ID:zLIhH72GO
>>35
それは朝飯に食って、授業にどれだけ耐えれるか?
それだと2枚食っても大学では鳴っちゃうwww

37 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 13:29:14 ID:y+MacHIKO
腹痛いし鳴りそう死にそう
授業中だぞ…
せめて家でなら

38 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 14:34:55 ID:icz/mLOpO
>>36
違うよ。直前に食って50分、90分てこと
食パン一枚食べるのに3〜4分かかる

39 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:25:59 ID:ixwZ8oUBO
高校卒業して半年以上ヒッキーしてて今日図書館行ったら全く腹が鳴らなかった
高校の時の自分じゃ考えられない
ほんっとに全く鳴らなくてびっくりした
ヒッキーして体質が変わったのかな


40 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 10:37:37 ID:MUSRcMxeO
>>38
食パン一枚なら3時間半くらいしか持たない

まあ、うまく休み時間に鳴るように食べる量を調節してるw

41 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:03:58 ID:BNU0WA6UO
>>40
俺の4倍以上か・・・

羨ましいな

俺なんて毎休み時間だぞ

42 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:12:41 ID:MUSRcMxeO
起きる→ご飯→洗顔→着替え→登校
だったけど

起きる→洗顔→着替え→ご飯→登校に変えようか検討

43 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:35:16 ID:tJmuE6rq0
どうせどんなに小さくしようとしたって聞こえてるだろうから
もう無駄な抵抗はしないようにした

44 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 21:54:00 ID:OmQ/fiyA0
そうそう。早く死ねばいいのにね。

45 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 12:09:07 ID:Izp9ZZDUO
お前ら飯食ってすぐ腹が減るってのは異常だぞ…俺みたいに緊張したりすると腸がギュルギュルなるやついないの?

46 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:27:05 ID:xz6RRyWcO
最近、お腹の上の方、腹直筋の真横くらいのとこを鍛えてるんだけど、音が小さくなった。

47 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 03:06:26 ID:lthKO41tO
>>45
ノシ
緊張すると腸がぎゅるぎゅるいうしガスが溜まっておならが止まらなくなる

48 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 03:07:43 ID:hxJJCmykO
俺は平常でも緊張でも、あまり大差無く鳴りまする

49 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 12:53:52 ID:2UBBedze0
腸のが鳴りやすい

50 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 13:01:46 ID:1JmL6UlvO
今日試験中に大音量でならしたぜ!



…はずかしいぃぃ!

51 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:08:53 ID:zIECQ4cuO
>>50
GJ!

52 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 17:38:53 ID:QPvXyta2O
受験生だが昨日ママンに試験中はそんなの気にするなって言われた
みんなを蹴り落として自分が受かるのが受験なんだから腹が鳴っても屁が出ても気にしないで集中しろと
むしろ爆音で鳴らしてやれと
少し楽になった

53 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 17:42:19 ID:Wf6ImqF8O
やっぱ鳴ったら気になって集中できないから、休み時間とかにサクッとあんぱんでも食うべき

あと日頃こまめに食べないのに本番だけ食うと、腹痛or眠くなる

54 :高1女子:2007/11/19(月) 17:52:18 ID:t4fKU8c/O
いつになったら平和な学校生活遅れるんだろう。
親に『お腹がすごい音で鳴るから学校辞めたい』なんて言える訳ないし、だから風邪引いたなんて言って学校休んでさぼってさ…。
親に心配かけて…。
私がこんな身体じゃなかったら親にも心配かけないで済むし、毎日平和に学校行って授業受けれるのに。
お腹鳴らないクラスのみんながうらやましくてたまらないよ。


55 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 18:53:42 ID:buoyzVbr0
>>52
いくら受験っても、妨害するつもりで・・って考えるのはよくないと思うけどな

56 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:34:20 ID:42JWoUahO
通学に1時間近くかかるので、大体3時間目あたりで腹の虫との戦いになる
女なのに爆音とか死ねるwww

女子だから他の子におかし配るのを装って空腹を満たすことが出来るからいいけど、
正直言ってこのままだと腹の音より体重の方がやばいwww

朝ごはんは学校着いてから食べたいけど、毎朝お母さんが作ってくれるから中々言い出せない\(^o^)/

57 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 08:50:29 ID:01ja/jEfO
走ってるとお腹がポコポコ鳴るんだけど一体何なんだろう
同時にましになってた腹鳴りも再発したし

58 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:08:44 ID:nORMY9dW0
>>57
あお向けになってお腹を指で押しても音が鳴りませんか?
もしそうなら胃の中に余計な水分が溜まっているかも。


59 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:17:01 ID:ZZ8Ts8+k0
2日連続で朝飯食った後、何も食べなくても鳴んなくなった。
奇跡だ。
毎日こうだったらいいのに。

60 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 11:16:37 ID:XesDkJEQO
講義中。リアルタイムでお腹を鳴らし…
シーンとしている時に限って鳴るのよね
けど、このスレ読んでいたら軽減されたよ。
なんかありがとう、このスレのおかげだ!

61 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:40:33 ID:aw2BdZcW0
きもいなこのスレw

62 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:21:50 ID:ZKOirFfRO
横になると更に酷くなるw

対応策はないのかな...


63 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:38:20 ID:6wjIJZQcO
卒業式の感動の場面で腹がなってしまった。
しかも爆音。長い。

みんなに笑われて死にたくなった(^ー^)/

64 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:36:17 ID:Rk2dcr9u0
>>52
本番はもちろんそれでいいよ
でも模試とかね・・・周り知ってる子ばっかだしね・・・視線がね・・・

65 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:39:21 ID:Rk2dcr9u0
>>56
朝飯少し減らして、朝コンビニで100円のパン1本買って、2時間目と3時間目の休み時間に半分づつ食べれば?
俺は模試はこれでなんとか凌いでる

66 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 02:29:11 ID:+gNSuhehO
>>65
私も高校のときそうしてた。
パンは学校着いたら食べて、3と4限の間の休み時間には早弁してたけど。
まぁ案の定太りましたがねorz

67 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 09:53:03 ID:13zm4VQm0
僕なんか、もう、鳴りまくだよ。
よく、図書館に行きますがあの静けさのとこで グ〜グ〜と。。


68 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 09:59:45 ID:X23hbVgEO
高校の時はお腹鳴ったら恥ずかしかったけど
大学や職場では意外とみんな平然と鳴らしてるので
気兼なくグーグーやるようになった。

69 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:22:26 ID:Cfa2acoRO
>>68
高校のときより二十歳過ぎて〜のが鳴る人多い。
高校のとき鳴らなかった人も今はってことだけど。

70 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 00:23:04 ID:iSY2quvPO
私も高校生
休み時間にお菓子類食べて何とか爆音を防いでいるけど最近、
これだけしか食べなかったら授業の途中鳴らしてしまうかも!!
と思ってお菓子類を異常に多く食べてしまう・・・
体重も気になるし本当嫌になる・・・

71 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 10:26:07 ID:dhmjTe+hO
電車やエレベーターでも困っている。

72 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 13:45:56 ID:+w6HXr8U0
http://www.seirogan.co.jp/bf/ex/index.html
↑ラッパ整腸薬BFってホントに効くの?
近くのコンビニとかドラッグストア探してもなくて
あと、ザ・ガードコーワ整腸錠も気になるんだが


73 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 16:13:01 ID:Xtn+Pb18O
鼻呼吸って効果あるかな?

74 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:15:25 ID:Ehfo56AuO
>>72
ラッパのやつ今使ってるけど、自分には効果てきめんだったよ
ぐるぐるいってた腹がこれ飲んだ後ピタッと止まるから、応急処置としては本当助かってる。
ちなみに自分はいつもスーパーの薬売り場で買ってるよ

75 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 10:29:54 ID:+t8QGYQ6O
もしかしてと思い探してこのスレ(というか板自体)初めて来たけど、
同じ悩みを持った人がたくさんいて嬉しい。
この悩みをかかえ始めて15年近く経つけど、
この悩みさえ無ければあと3割増しくらい人生が楽しくなる気がする。

76 :72:2007/12/01(土) 12:51:40 ID:E6STJNpz0
>>74
レポ乙
効果があるってだけでホっとしたよ
根気よく探してみるわ


77 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:34:31 ID:9z/fh1l6O
明日大学で模試だよ・・・
周り知らない人ばっかだからまだいいけどさ
静かで人工密度がぎっしりだったら発狂しちゃいそう

エアコンの音が大きければいいのに
明日が不安すぎて勉強が手につかないorz
空腹の腹が鳴るし空腹でなくても腸がギュルギュル鳴るしガスたまっておならしたくなるし死にたい

78 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:56:34 ID:WVL3baHa0
2ゲト
私もお腹がすぐになる…


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)