2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足が臭いんですが・・・7足目

1 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 07:17:29 ID:fmQzCi8w0
足の臭いで困っている人の情報交換の場です。
足臭マニアの方はご遠慮ください。

★過去スレ
足が臭いんですが・・・6足目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1164005818/

足が臭いんですが・・・5足目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1147564220/

足が臭いんですが・・・4足目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1128599189/

足が臭いんですが・・・3足目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1110521256/

足が臭いんですが・・・その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1076057769/

足が臭いんですが
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1048171234/

2 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 07:18:07 ID:fmQzCi8w0
★関連サイト
足のニオイ対策室 足のニオイの原因
ttp://ashi-nioi.seesaa.net/category/652269.html

体臭・加齢臭・靴下・足の臭いを急速分解消臭するブリーズブロンズ製品を取り揃えたブリーズブロンズ公式サイト
ttp://11kaigofuku.com/

靴と足の臭い対策通販サイト
ttp://foot.kenko-kaigo.com/

神経ブロックによる足の多汗症治療
ttp://www.ntt-east.co.jp/kmc/senmon/pain_02.html

足の臭い
ttp://www.biwa.ne.jp/~chiro-/rinnsyou/asi-nioi.htm

3 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 07:18:38 ID:fmQzCi8w0
★消臭対策
アシート、オドイーターなどの中敷
五本指、絹、ブリーズブロンズ、銀・炭などの靴下、薄手より厚手がよい(結局綿がいいとの報告もあり)
昼休みに靴下を替える
十円玉を靴にイン
重曹を靴にイン
活性炭を靴にイン(履かない時)
足の角質を取る(角質除去クリームというのもある)
木酢液、イソジン、ミョウバン、ハイター、サンポール、練りワサビ、クエン酸、
薬用石鹸、黒酢等で素足を殺菌(足湯、足スプレーなど)
入浴剤、半身浴、610ハップ、どくだみ、クエン酸などの入浴法
風呂あがりに、足を濡れたままにしない
ベビーパウダーやパウダースプレーで乾燥させる
食べない:動物系、油脂系のもの
食う、飲む:めかぶ、青汁、どくだみ茶、りんご酢、もずく、はとむぎ茶
同じ靴を二日続けて履かない
洗濯時にレノアやデオラフレッシュなど
水虫を治す(市販の薬つけていないで、皮膚科へ通って紫外線照射で殺菌してもらう)
足の爪をこまめに切る
靴をアルコールで消毒
靴に生ゴミスプレー
靴に防水スプレー、濡らさないようにする
安物のビニール、合皮の靴は履かない。本革にする
ときどき、水で濡らして固く絞った布で靴の中を拭く
ストッキングは通気のいいものにする(高密度のストッキングは足が臭くなる)
運動して汗をかき、体質(汗質)を改善する

4 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 07:19:09 ID:fmQzCi8w0
★既出アイテム、効果未確認も含む
ラヴィリンフットクリーム
スメルキラー
グランズレメディ
足裏樹液シート
資生堂 foot loose
ドライオニック
足ゆびちゃん
ムレナックス
オドレミン
ボディミント
エチケットビュー
ひかりdeきれい
ボディーバター(保湿)

5 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 15:23:41 ID:99PL7qvL0
ダイソーに売っている、虫いらずが効くぞ。園芸コーナー辺りにあるはず
正体は、銅板のシート。10円玉よりでかいから表面積あっぷ。
通常は、靴底の下に引いておく。靴を脱いだらすかさず投入しておく。


6 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 18:52:45 ID:viAH1mPE0
毎日のお風呂で足裏を気が狂ったように洗うのが一番だと思います。

7 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 22:03:26 ID:2oJ8unHUO
最近はよくブーツを履くので足が半端なく臭いです。マジで足に酢をかけたような感じ。面倒臭いから素足でブーツ履いて出かけることもよくありますが、それが原因かもしれません。

8 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 18:54:07 ID:redWRllBO
ブーツっぽい靴履いたら一日で足臭くなった

9 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 19:13:39 ID:uxpbBIc20
>>7-8

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071022-00000930-san-soci

秋冬のおしゃれの定番といえば、ブーツ。
女性の足元を飾るアイテムとして欠かせない存在だが、
ブーツを脱いだ時のにおいは多くの女性にとって悩みの種。
ブーツの本格シーズンを前に、ムレやにおいを防いで快適に過ごすコツを専門家に聞いた。

内部湿度96%化粧品メーカーのドクターベルツ(東京都千代田区)が
約900人の女性を対象に行ったアンケート調査では、
ブーツをよく履く人のほぼ9割が「足のにおいが気になったことがある」と回答した。

また、制汗剤や足用消臭クリームなどを販売するシービック(東京都港区)が、
においの原因となる足指間の雑菌を調べたところ、
1日ブーツを履いた足の雑菌は、朝に比べて22倍にも増殖。
ブーツ内の湿度は実に96%に上り、熱帯雨林気候並みになっていることもわかった。

人間が靴の中でかく汗は1日にコップ1杯分とも言われ、
普通の靴に比べて密閉性が高いブーツ内は湿度が高く蒸れやすくなる。
高温多湿の蒸れたブーツは普通の靴に比べて雑菌が繁殖しやすい環境にあるのだ。

「悪臭の元になる雑菌の繁殖を防ぐには、同じ靴を毎日履くことを避けて靴を休ませることが肝心。
数足を交代で履き回し、1日履いた靴は靴箱には入れず、
できるだけ通気性のいい場所でしっかり乾燥させること」
靴修理の「ミスターミニット」を運営するミニット・アジア・パシフィック日本統括本部の
吉田彰祐さんはこうアドバイスする。

毎日のお手入れ方法としては、帰宅後にスプレー式の消臭剤を使用し、
靴専用の乾燥剤を入れておくのが効果的だ。
脱臭・抗菌効果のある中敷きを入れる際は、毎晩取り出して乾燥させることも忘れずに。


10 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 19:30:25 ID:jhL7F3ca0
ミスターミニットのタオル地の中敷ちょーきもちいい^^

11 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 00:30:09 ID:HIeTW1sF0
「グランズレメディの1円でも安い入手法」とか「目からウロコの脱臭法」とか無いのかねぇ?
これから寒くなるが、大気の低湿度に反比例して靴の中が蒸れ過ぎる憂いを抱える者は多い
はず。
靴下は湿るどころか濡れ状態だぜ。


12 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 00:40:51 ID:1lTP+gpGO
>>6
ってかね、足の指の間を念入に洗うんだすよ。
ゴシゴシね!

13 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 04:35:29 ID:A+GuhKfpO
高校入ったぐらいから急に足臭くなったんだけど、なんで?生活は何も変わってないのに、何が原因かわからない。

14 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 18:38:19 ID:O46mMMHTO
>>13
全く同じ
ストレスかな??
この時期教室に居れないからね
周りの人に思いっきりブツブツ言われんの男に

3年目
もう慣れたけどね

15 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 01:31:19 ID:rQakGzn+O
代謝とかの関係で、一番足が臭くなるのは20歳前後ぐらいからで、30歳すぎたら臭いは落ち着く

16 :足臭名無しさん  1/2:2007/10/26(金) 09:53:04 ID:DRRFx0TT0
日本人に自殺者が増えた本当の理由をご存知ですか?
引きこもる人間が増えた本当の理由をご存知ですか?

デオドラント会社の過剰なCMによる作られた価値観「臭い人間はクズ」
防臭剤を売るために、平気で臭い人間を差別する映像をお茶の間に流す恐ろしさ。
洗脳された一般庶民は、少しの臭いも見逃さない犬のような嗅覚で落伍者を選別する。
いつしか社会は、臭い人間の全てを負け犬と決め付けるようになりました。
いくら学業で素晴らしい功績を残しても、足が臭いと大学も進学できません。
なぜなら、イジメられて登校拒否に追い込まれるからです。
イジメられ、引きこもった人間は、最終的に死を選びます。
しかし遺書に本当の死ぬ理由など書けるでしょうか?
「私は足が臭いから自殺します」
そんなこと、書けるはずがない! だから自殺者が増える本当の理由がわからないのです。
いじめられる本当の理由がわからないのです。本当にこの世を支配しているのは
アラブの石油王でも、ユダヤ人でも、アメリカ人でもありません。ニオイです。
ニオイが全ての優劣を決める評価基準なのです。
臭ければ全てを否定されます。間接的に追い詰められ、自殺を強制させられます。
しかし死因は、羞恥心により隠蔽されます。これが負の連鎖なのです。

17 :足臭名無しさん  2/2:2007/10/26(金) 09:53:44 ID:DRRFx0TT0
このままでは、日本人はいなくなってしまうでしょう。
最後の一人になるまで他人を臭いといい続けますか?
臭いとは、そこまで重要な要素なんですか?
日本人の価値観は完全に狂ってしまっている。
ここで一度、日本人の誤りを正す必要がある。そのためには何が必要だかわかりますか?
そのために必要なのは、臭いを消し去る究極の治療法なのです。
その治療法が、つい最近発見されていたとしたら、どうしますか?
全財産をはたいてでも、欲しますか?
安心してください。私達は、全ての、臭いで悩む人々に、無償で治療法を提供します。
治療法の名は「軽石療法」軽石がこの世の差別を完全に払拭してくれると断言します。
もう、死ぬなんて考えないで下さい。もう、引きこもるのはやめてください。
あなた達には逃げずに前に進む手段が今しがた手に入ったのですから!!


詳しくはコチラ↓
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1190540785/

18 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 14:58:26 ID:YGjGhREX0
そこまでとはいわないが、普通に臭いのはいやだろ。
後、最後になり、いきなり善人ぶるように誘導するのは、
悪徳商法と同じ形だからやめたほうがよい。
どんなスレかは知らないが、このスレの人に失礼に当たる。

19 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 18:47:58 ID:1njuahfi0
華麗にスル〜

20 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 19:27:12 ID:Etkd8q+SO
すみません、塩アルは普通の薬局には売ってないんですか?

ってか使って効果あった人います?

この時期非常に困ってます
しかも受験生なんで

21 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 22:18:35 ID:z5c+ueEaO
マジ臭いし

22 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 01:01:53 ID:pl99MW6rO
おまいら重曹は試したか?

23 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 23:56:55 ID:HBg1IrER0
コンバースを履くとワキガっぽい苦いにおいになる。
ほかの靴ではそんなにはならないのに
不思議な感じがする


24 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 02:07:38 ID:6QzZzDZ0O
しかたな

25 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 13:09:42 ID:wvg/cKjpO
若いから足臭くなるのはわかるが・・・

26 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 14:54:14 ID:iqv/tK5S0
>>25
何歳くらいから臭くなくなりますか?


27 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 18:54:25 ID:m9ZFK5+H0
会社の帰りに飲み会…なんてのがもう最悪。
靴下は変えられても、靴までは変えられないから臭い臭い臭い……
それでも最近は靴を何足か交互に履いてるから少しはマシになった

28 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 13:58:24 ID:a40KMA5B0
誰でも1日中革靴履いてりゃ少しは臭くはなるよね。
飲み会で座敷に上がる時に靴脱いだ時に臭うのは多くの人にあることだと思うけど、このスレの
住人なら多分その後もずっと臭いが続いてしまう人が多いのでは。
常人ならば、靴脱いだ後足が乾いてくれば臭いは自然に治まるんだろうけど。

しかし、激クサの自分もお酒が入ってくると自然と足汗出なくなって臭いも治まったな。
やっぱりお酒で交感神経の緊張が静まるからかな。
今は会社員じゃないから飲み会も皆無だけどね。


29 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:43:18 ID:X3LC1iwxO
靴の中にお菓子などに入っている乾燥剤を入れてたら?会社の人達は靴、長靴など入れてますけど?匂わないみたいですよ!まず家に帰ったら入れて朝確かめてみてくださぃ。

30 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 00:04:44 ID:zHONgkXtO
靴下はそうでもないのにストッキングだと超足臭くなる!!
ナースシューズなのに。通気性はいいのにやっぱストッキングだと汗吸わないからかなぁ
でも足スプレーするようにしたらマシになりましたが

31 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 20:45:30 ID:aFSQBU5sO
男より女の方が足臭いのはなぜ??

32 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:00:45 ID:o66XQAdS0
>>31
どこの情報?

33 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:26:39 ID:MkCmrY1w0
足激クサのみんなは友達はいるの?
俺はかれこれ10年はいないな。どの道嫌われるのなら最初から友達作る気にもならなくなってしまった。
出来るだけ他人と交流しないようにしてるよ
こんな体質じゃなかったら違ってたんだろうけど

34 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:53:19 ID:N/qnHMUj0
俺は臭くない
足の裏を鼻にくっつけてにおいを嗅いでも臭くない

すまん

35 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 22:08:22 ID:zS8TLD+T0
女の子のくさい足なら、俺様が唾液療法でペロペロ舐めて治してあげるよ
靴下のままでもOK!
ただし野郎の足は勘弁な

36 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 22:38:35 ID:qUe6KmH+0
>>35
>>1をご覧ください
ここは、悩んでいる人が集まるスレです

37 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:35:40 ID:5R2rDkDjO
>>30
えぇ〜!
ナ−スシュ−ズでも足臭くなるんですか?
ストッキングごと臭くなります?


38 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 09:50:27 ID:cSbtOzVU0
422 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 01:21:15 ID:4bQbDVoI0
重曹パウダーがムダ毛にいいらしい
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/14/0000323014/14/imga8c95abdzik8zj.jpeg



39 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:04:19 ID:qm5tAE5vO
簡単に、しかも超効果的な方法があるぞ(・∀・)

風呂に浸かって足の皮をほぐす

足の裏に石けんとかを塗る 

T字カミソリで足裏を剃る。指、踵、側面を重点的に 

角質がゴッソリ取れる。実際やってみたら次の日からマジ無臭。汗の量も7割くらい減った。 
 
 
ただし調子に乗りすぎて足裏を傷つけないように。痛いよ

40 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 17:21:20 ID:oe9ct4KjO
臭いのがいやだ

41 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:33:09 ID:HY88aHge0
>>39
T字カミソリでやったことあるけど、すぐに刃の下の隙間に削った角質がつまるからそれをちまちま取りながら
だったから面倒だった。 100円ショップで買ってきた野菜の皮むき器が最強。
不思議な事に踵なんかだと余分な角質は簡単に削れるけど、それ以上になると刃が滑って削れなくなるので
誤って削りすぎて出血なんて事態は一度もない。
指の部分は意外に削れ過ぎる事があるので注意。

42 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 09:36:07 ID:Ip4rXlQT0
これは画期的かも・・・?
他の方もリポート是非お願いします。
私も今度やりまーす

43 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 08:21:19 ID:CtHV2xqoO
足が酢臭くなるのは何故?

44 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 11:47:58 ID:kx/n62XVO
足が臭い人は、潜在的に水虫菌が繁殖している可能性が高い。

木酢液で除菌するのが一番。
ニオイは足のニオイ以上だが。

45 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:13:06 ID:FuAaptmqO
焼きみょうばんをすり鉢ですって粉にしたのを足にパフパフしたら足も靴も臭くならなくなったよ。

46 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:57:35 ID:/re0S0ly0
http://www.amazon.co.jp/Zwilling-J-A-Henckels-78715-811-%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E8%A7%92%E8%B3%AA%E5%8F%96%E3%82%8A/dp/B0000TCI9M/ref=pd_sbs_hpc
これどうよ?!
っていうか買うから待ってろ。

47 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 18:27:41 ID:Iv4hJ54bO
あげ

48 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 01:09:03 ID:ja9KmvvYO
>>46
気になりやす!
レポよろ

49 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 16:48:15 ID:p5AL+h030
金払ったぜ!まだかなー

50 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 17:47:58 ID:r7FHhBl/0
角質落とす軽石系ではへロススポンジってやつがいいと思う。
片側が黒色の粗めで裏側が細かい目の黄色の奴。
角質と一緒にスポンジも減っていくのですごい長持ちはしないけど、黒い側使ったときの角質の削れかたは最強。
ただスポンジが薄くなってくると使ってる最中にパキッと割れたりするんだよなー

51 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:28:46 ID:wa2QBjJvO
自分は『薬用消臭AFクリーム クイックビューティー』なる物を愛用している。
お風呂上がりに足をよく拭いて薄く塗布するだけ。
通販で購入したが、今までで一番良いと思った!
今は人前で靴を脱いでも平気かな。

52 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 19:06:20 ID:mucVaYNZ0
>>46です。
やっときました。明日の朝試しますね^^
でもこれ狭い範囲はうまく出来ないかもなぁ

53 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:08:47 ID:45BZJX7JO
>>51
そのクリームってミョウバンもしくは塩化アルミニウム入ってますか?

54 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:31:49 ID:WjWQ6q180
>>51
私も使ってた。
しばらくは効いてたけど、体が慣れてしまったのか効かなくなったよ。

55 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 08:34:04 ID:Y/WRo6LIO
私は靴下大嫌いで、年中素足で靴履いてます。この前友達に「足匂うよ、靴下履いたら」と言われました。みなさんも素足で靴履くと、靴下履いてるときより足臭くなりますか?

56 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 14:56:00 ID:wPAyELKo0
嫌でも履いたほうがいいよ。靴下履くだけで段違いに匂いは変わるから

57 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 02:19:20 ID:wdbyVm6tO
>>53
入ってないかも…
表示指定成分として、イソプロピルメチルフェノール・パラベンとしか載ってないですね。
ホームページ載せときますhttp://www.quickbeauty.jp

58 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 09:24:49 ID:0+SRYH/fO
>>57
ご丁寧にありがとうございます!

59 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:55:52 ID:y2fTSnu5O
靴の中の湿りがすごい
靴には乾燥材いれて玄関にはレンガおいてレンガの上に靴おいて。
次の朝。
さあ勤務いこうとはくとジメリ
ああ今日もダメかと朝一で思う

乾燥材と丸めたペーパータオルはどっちがいいんかな…

60 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 16:07:09 ID:dHbKjgebO
裸足で靴やブーツ履いて足臭くなるとか言ってる女いるが、そりゃ臭くなるに決まってるだろ

61 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 16:33:45 ID:LSINCNABO
>>59
靴は脱いだらすぐにベランダとかの風通し良い場所に干しておくと良いよ。

62 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:09:05 ID:mEPki57o0
>>59
3足くらい用意してローテーションが吉

63 :59:2007/11/27(火) 20:38:59 ID:ClQvb5etO
>>60
一応干してるが、アパートの一階に住んでて、半年前に隣に家が建ってあんま風通しよくないんだよなw
つか日も当たりにくくなって洗濯物も渇きにくいし。しかたないから洗濯物はドライヤーとかもしてるw

>>60
一応3足だよ。でも普段は2足で、1番臭い靴は休みの日に外出する時だけ使ってるw

サンクスな。
しかし10代のころは今よりもっと走り回ったりして汗かいてたのに全く気にならなかったのになあ…なんでだろ。
逆に普段あんま汗かかないのがよくないんかな…そのぶん足裏から発散されてるとか。
足裏って悪い気が1番出るらしいしな。

64 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 07:20:07 ID:WGEWJzjk0
ここに役に立つものがあったぞ!

http://minako10205.seesaa.net/

65 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 07:28:52 ID:WGEWJzjk0
64>>
GJ!
キタァアアアアアアアアアア!

66 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 12:11:23 ID:kobx8KQN0
>>64-65

(´Д⊂)

67 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:18:24 ID:upG0FOaWO
デトックスって利きますか?

68 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 17:25:55 ID:eszS0iF7O
>>64
ケータイからじゃ見れない…。
結局何を11分するの?

69 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 19:24:27 ID:ANwpc/7w0
本当に悩んでたのなら、同じ苦しみを味わってる人から
お金取らないと思うんだが

70 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:08:08 ID:rHAmZc2x0
本当だね
悪徳みたいで気分悪い

71 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:34:42 ID:uwbxO7ev0
実は、臭くない人は自然に「ある習慣」を身に付けているだけなんです。
その「ある習慣」とは何か?
○○を○○にしているのです。

「靴下を裏返しにして洗濯する」だったりして

72 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 18:10:23 ID:wqyFQX5DO
高卒で就職したが、ストレスも相まって足がニオウようになった。
顔とかにはあまり汗をかかないのに、足だけ脂性に。
外反拇趾にもなったし、辛いなぁ。

73 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:22 ID:CuVQJkKr0
64の内容分かった人いる?
こんなので金取るなよっていう内容のような気がするのだが。

74 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:52:21 ID:HNfFXalN0
>>73
えっ、すぐに分かったよ。サギだってね。

75 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:59:06 ID:uUPmdm6L0
そもそも>>65が面白すぎて見ていない

76 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:20:59 ID:P63S4an6O
○○きになる…。

試した人いますかな?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)