2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳が動くんです。

1 :名無し:2007/10/21(日) 08:33:22 ID:lITV8lJCO
緊張したり、音に反応してびっくりすると耳が動くんです。原因がわかりません。意見下さい。

2 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 08:54:15 ID:omWwnyOsO
ストレスがたまったり不快な音楽(主にクラシック)を聞くと鼻が脈打つんです
気持ち悪いけど原因が分からん

3 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 08:59:22 ID:Dd1ondwH0
ぼけカス

4 :名無し:2007/10/21(日) 09:03:27 ID:lITV8lJCO
そうですか。
意見ありがとうございます。


5 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 10:12:53 ID:/eLNIxGKO
音に反応して片耳だけ動いたりすることあるよ
別に悩むことでもないと思うけどな

6 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 14:25:07 ID:2+SGwIpb0
野生動物はみな動く
敵の動きをいち早く察知するため

ヒトもそのなごりで音や緊張に反応して動く

別に異常ではない



7 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 03:13:04 ID:yC//UZeD0
>>1
てか、何もない時に自分の意思で耳を動かすことは出来る?
うちの兄弟は二人ともできるんだが。(弟は生まれつき、自分は2年ほど練習した。)
これが出来るようになれば、逆に動かしたくない時は意識して止めることもある程度は可能だけど。
(大きな音がして思わず振り向くのと同じように、つい反射的に動いてしまうことはあるけど…。)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)