2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康診断の結果を晒すスレpart1

1 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 16:28:07 ID:CsfLXS6s0
【年齢】
【性別】
【身長】
【体重】
【血圧 最高/最低】
【血糖値】
【HbA1c】
【総コレステロール】
【HDL】
【LDL】
【TG】
【CRTN】
【AST】
【ALT】
【γ−GTP】
【ALP】
【UA】
【RBC】
【Ht】
【Hb】
【MCV】
【MCH】
【MCHc】
【WBC】
【血小板】

2 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 22:02:22 ID:nhG2xByX0
健康診断の危険性

健康診断しに病院にいくことは、病院で病気をもらいにいくようなもの。
病院は病原菌の宝庫ということを忘れないでほしい。
毎日病院では消毒しているけど、消毒薬で殺菌できない菌なんて沢山ありますよ。
例えば、黄色葡萄球菌(通称:MASA)。これにかかると、不健康まっしぐら。
気をつけましょう。健康診断は会社とかで義務的にしますが、
自主的にはやめましょうね。健康でありたいのなら・・・。
病院でなくても、健康チェックの方法はいくらでもあるので、
自分で探しましょう。

3 :病弱名無し三鳥:2007/10/31(水) 00:29:22 ID:Xt4qOU+p0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 05:44:22 ID:B0P6Lx4mO
病院で健康診断する場合
いくらかかるでしょうか?

5 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 19:00:23 ID:2hCOCoS9O
>>2
MRSAな

6 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 15:25:58 ID:1dWvogtz0
あのね、正常値内だけど上がってる数値ってあるでしょ
そういうの医者は何も言わないけど大丈夫なのかな?

7 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 11:59:58 ID:rOmq35Qa0
>>2
そんな事を気にしたら、毎日通勤ラッシュの満員電車になんか乗れない。

8 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:17:44 ID:0cWiYsJ20
【年齢】 33
【性別】 男
【身長】 181
【体重】 78
【血圧 最高/最低】 120/70
【血糖値】 87
【HbA1c】 4.7
【総コレステロール】 198
【HDL-C】 50
【LDL-C(式)】116
【TG】
【CRTN】
【AST】 40
【ALT】 52
【γ−GTP】 124
【ALP】 227
【UA】
【RBC】
【Ht】
【Hb】
【MCV】 97.1
【MCH】 34
【MCHc】 35
【WBC】
【血小板】 18.8

ってどうなんでしょう?「健康診断のお知らせ」に記載のある部分は埋めてみました。
中程度の肝機能障害が認められます。要早期再検査との所見。
私の肝臓はやばいんでしょうか?

9 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 02:18:49 ID:7XAKzhxn0
>>8
ストレスになる前に再検査いっとけ
ただ酒飲んでる場合、1週間酒やめてから来いって言われるかもしれん
俺がそうだったw初めての再検査ならたいしたことないに一票。


10 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 20:40:56 ID:XfDhbmKx0
うぅ…
腹、減ったなぁ…
でも、明日朝から検査だから、絶食しなきゃ
ならのだお…
つらいなぁ…
スープ飲むのもダメなのかなぁ…

11 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 11:30:58 ID:wdA2youa0
健康診断って自治体によって有料無料ありますよね?

12 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:58 ID:cZMP5r0D0
【年齢】37
【性別】女
【身長】158.7
【体重】50.2
【血圧 最高/最低】113/73
【血糖値】88
【HbA1c】5.0
【総コレステロール】166
【HDL】67
【LDL】97
【TG】(中性脂肪?)66
【CRTN】(クレアチニン)0.62
【AST】(GOT)15
【ALT】(GPT)9
【γ−GTP】15
【ALP】137
【UA】4.6
【RBC】(赤血球)445
【Ht】(ヘマトクリット)41.4
【Hb】(ヘモグロビン)12.8
【MCV】93
【MCH】28.8
【MCHc】30.9
【WBC】(白血球)6100
【血小板】測らず
胃壁に憩室があるって・・・再検査不要とはいえ心配

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)