2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外科矯正】顎変形症・受け口【手術】Part18

1 ::2007/10/20(土) 00:22:52 ID:iDtMx54v0
ここは顎変形症の中でも受け口の人のスレです
受け口以外の顎変形症に関してのスレもあります
【矯正】 外科矯正〜顎変形症〜 【手術】4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1178808965/

顎位置が正常で歯が傾いてるだけの人は顎変形症ではありませんので歯列矯正スレへ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 49 ΩΩΩ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1188481672/
自己診断する前にまずは病院に相談に行きましょう

矯正のみでの治療も出来ますが、一度で大きな距離を移動させる骨切りより
時間がかかり後戻りの恐れもあるようです
外科手術もリスクはあります
永久歯は一度きり。治療方法は担当医とよく相談して決めましょう

美容整形、審美での改善を考えているなら美容整形板が詳しいです
【セットバック】口元を引っ込めたい 4【歯列矯正】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1184917648/
審美歯科で歯を直した女性のスレ 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1186676427/


2 ::2007/10/20(土) 00:32:15 ID:iDtMx54v0

■関連のある掲示板■

【改悪】顎口腔機能診断基準【顎変形症・矯正】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1175854014/


■知っておきたい事のまとめ■

顎口腔機能診断基準
ttp://search.yahoo.co.jp/search?p=%B3%DC%B8%FD%B9%D0%B5%A1%C7%BD%BF%C7%C3%C7%B4%F0%BD%E0&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1

高額医療費の払い戻し制度
ttp://insurance.yahoo.co.jp/report/0502_01_2.html


その他、事前に知っておくとよい知識は多々あると思いますが
基本的に、治療開始前に主治医からの説明があります。(料金や治療期間等)




3 :名無しさん:2007/10/20(土) 00:55:43 ID:G6pIubCk0
顎変形症の治療:矯正から入院・手術までの一貫治療を、各科の熟練医師・歯科医師が結集。

健康保険を使って、高額医療の恩恵を使って、入院手術特約してあれば生命保険の見舞い金が受け取れる。

安全・確実・短期間治療・4泊5日入院手術・日本初の顎変形症治療特化病院 として有名なクリニック。

鶴木クリニック医科・歯科   私はここで治療を受けて本当によかった。 http://www.tsuruki.org

4 ::2007/10/20(土) 00:56:44 ID:iDtMx54v0
前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1183736675/

5 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 15:30:19 ID:+1Y1IAj4O
>>1

6 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 19:30:37 ID:5bk1CpdY0
4年前に岡山大学の口腔外科でインプラントを打ってもらいました。
そのときに矯正科の主治医の先生をほかの矯正の先生が
「そんなことをしたら歯がロックして動かなくなってしまうぞ」と止めていました。
そして昨年、さらに別の矯正の先生が
「ここロックしたのは残念だったな」と言いました。

これってわざとやったと思う?

7 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 20:51:31 ID:5bk1CpdY0
岡山大学で手術した次の日
意識が朦朧としてる時に
「この○○がっ」って部屋の入り口で大声で叫んで
出て行った人がいるんだけど
これって統合失調症の妄想だと思いますか?
お医者さんから統合失調症とは言われてません。


8 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 22:01:28 ID:5bk1CpdY0
岡山大学歯学部の矯正科の茶髪の歯医者さんに
「何で俺が診なきゃいけないんだよ」って怒鳴られたんだけど
これって統合失調症の妄想ですか?


9 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 23:49:50 ID:5bk1CpdY0
興信所まで使って嫌がらせ口封じした事実が明らかになっちゃうから
頭のおかしい人扱いして無視するしかないんだよ。

10 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 23:53:51 ID:5bk1CpdY0
インプラントを打った口腔外科の先生 N山先生
矯正の先生 T下先生

11 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:42:00 ID:36SbSZSQ0
来週やっと手術だ〜
ながかった〜;;

12 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 15:38:04 ID:B0NLCGlG0
>>11
おめでと。がんばってね
術前矯正長かった?

13 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 16:55:47 ID:We4rbqhj0
6 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2007/10/20(土) 19:30:37 ID:5bk1CpdY0
4年前に岡山大学の口腔外科でインプラントを打ってもらいました。
そのときに矯正科の主治医の先生をほかの矯正の先生が
「そんなことをしたら歯がロックして動かなくなってしまうぞ」と止めていました。
そして昨年、さらに別の矯正の先生が
「ここロックしたのは残念だったな」と言いました。

これってわざとやったと思う?


7 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/20(土) 20:51:31 ID:5bk1CpdY0
岡山大学で手術した次の日
意識が朦朧としてる時に
「この○○がっ」って部屋の入り口で大声で叫んで
出て行った人がいるんだけど
これって統合失調症の妄想だと思いますか?
お医者さんから統合失調症とは言われてません。



8 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/20(土) 22:01:28 ID:5bk1CpdY0
岡山大学歯学部の矯正科の茶髪の歯医者さんに
「何で俺が診なきゃいけないんだよ」って怒鳴られたんだけど
これって統合失調症の妄想ですか?


14 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 16:56:18 ID:We4rbqhj0

これって本当?

15 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 17:48:16 ID:xLqmQbR9O
俺は来年の2月に手術予定です!
お互いがんばりましょう!


16 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 23:16:51 ID:+NJGfS/PO
皆さんは働いてますか?学生ですか?

17 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 23:59:05 ID:9RALDyarO
俺は高校生だよ!

来週大学病院に行って診断してもらう予定。

受け口最強ってどんなだろ?

18 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 00:03:39 ID:36SbSZSQ0
私の場合、矯正前と手術直前の時で
倍くらい上の歯と下の歯の隙間が出来ましたよ。
術前矯正は丁度1年くらいです。

19 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 01:09:28 ID:C53EF+KN0
保険の仕組みがよくわからんのです

健康保険と高額医療費制度を使って大体いくらになりますか?

20 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 10:49:23 ID:CXdQyqUh0
今日入院して明日手術予定。緊張してる社会人です。
俺も術前強制は丁度1年くらいでした。

>>19
俺の場合だけど、矯正期間は月に1.5回で平均して1万/回程度。
手術と入院は高額医療費適用だから最大約8万だけど、会社の健康保険組合から補助でるから自己負担2万円です。
結局今までのトータルだと20万はかかってない位かな。

21 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 10:53:44 ID:TB8DTMy90
>>20
手術は上下?それとも下だけ?

22 :20:2007/10/22(月) 11:10:51 ID:CXdQyqUh0
>>21
下だけです。

23 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 13:35:23 ID:33Yfv5+pO
2万って安いですね(*_*)
自分は矯正費用、手術費用その他で30万くらいと言われてます。



24 :20:2007/10/22(月) 15:35:46 ID:h4qA266NO
すいません。書き方がよくなかったですね
手術と入院が2万になるだけで、矯正費用その他含めると20万くらい。
術後通院まで考えると、トータルで30は行く気がします。

とりあえず入院中の説明聞きましたが予想以上に大変そうかも
術後のチューブだらけの図とか流動食の方法とか見せられてちょっと引いてます(;_;)

25 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 18:17:22 ID:r7w9jstAO
この受け口さえ治れば、自分は絶世の美女なのに!おのれ、後1年の辛抱じゃ

とでも思わなきゃやってらんないよorz受け口最強辛いなぁ…

26 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 20:58:52 ID:Tlve1FLQ0
またくそつまらんいついつ手術ですの
自作自演報告が続くのか。

27 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:15:17 ID:ZV6n54SV0
そうゆう君は何が目的でここを見てるんだい?

全て自作自演だと思ってるのに、何故このスレに度々足を運んでは書き込むんだい?w

28 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:37:21 ID:cu/cE4bP0
rizeの人は手術するのかな
矯正のみかな

29 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:40:12 ID:Tlve1FLQ0
興信所までつかって一患者に嫌がらせを続けた岡山大学歯学部



30 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 22:11:25 ID:Tlve1FLQ0
6 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2007/10/20(土) 19:30:37 ID:5bk1CpdY0
4年前に岡山大学の口腔外科でインプラントを打ってもらいました。
そのときに矯正科の主治医の先生をほかの矯正の先生が
「そんなことをしたら歯がロックして動かなくなってしまうぞ」と止めていました。
そして昨年、さらに別の矯正の先生が
「ここロックしたのは残念だったな」と言いました。

これってわざとやったと思う?


7 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/20(土) 20:51:31 ID:5bk1CpdY0
岡山大学で手術した次の日
意識が朦朧としてる時に
「この○○がっ」って部屋の入り口で大声で叫んで
出て行った人がいるんだけど
これって統合失調症の妄想だと思いますか?
お医者さんから統合失調症とは言われてません。



8 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/20(土) 22:01:28 ID:5bk1CpdY0
岡山大学歯学部の矯正科の茶髪の歯医者さんに
「何で俺が診なきゃいけないんだよ」って怒鳴られたんだけど
これって統合失調症の妄想ですか?


31 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 22:22:29 ID:Tlve1FLQ0
>>27
自分が受けた被害と。このスレに来てた口腔外科の関係者が関係あると思ってるから。

32 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:47:05 ID:w4nudrcc0
>>31 
悔しいのはわかるけど、このスレにクレームぶつけるのは間違いだね。
他にもっと効率のいい方法探して、そこに時間潰したほうがいいよ。



33 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:54:52 ID:Tlve1FLQ0
間違いではないよ。
効果は感じてるし。


34 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 00:10:03 ID:RHLhDp+g0
固定ハンドルつけたらどうかな

35 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 00:35:18 ID:zaFLh5RR0
協力頼んだでしょ。
興信所使って口封じしとけって。

36 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 01:01:57 ID:zaFLh5RR0
協力しないと歯医者さんのアルバイト探しに行かなきゃ行けなくなるって言ってたよ。


37 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 08:19:39 ID:HwGBWGEm0
コテつけなよ
効果あがるよ

38 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 08:41:09 ID:AYMMjVqA0
つか専用のスレ立ててそっちでやりなよw

39 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 13:34:52 ID:RHLhDp+g0
コテつければプロ固定になれるかもしれないよ
君の実力なら
そしたら2ちゃんの運営側も協力してくれるよ、君に

40 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 14:20:36 ID:KXSvAXGiO
ここに妙に粘着してる人
精神病なのか元々病的に歪んだ性格なのかは知らないけど
気持ち悪い…。
取り合えず精神科行けって感じ。

41 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 04:20:52 ID:M6LDUUEOO
【妄想】大阪破壊者歯医者【エビデンスなし】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1191077945/

42 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 06:29:02 ID:1ag9FGcL0
>>39
馬鹿じゃないの?

43 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 07:43:14 ID:1ag9FGcL0
>>40
興信所まで使って口封じしたり、
手術直後で朦朧としてる患者の集中治療室に
大声で罵声浴びせていく歯医者がいる
岡山大学歯学部病院も充分気持ち悪いよ。

44 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 07:54:57 ID:1ag9FGcL0
退院する時に矯正科の先生に
退院したら、家に帰るのか、別の病院に行くのか聞かれて
家に帰るって答えたら、帰ったときにはついさっき入れたばっかりですよって感じで
興信所のチラシが入れられてた。(ちなみのこの興信所のチラシは、
入院前の一年間くらいも頻繁に入れられてて郵便受けがきちんとあるのに
わざわざ夜中でも大きな音を立ててドアのポストに入れに来てた。)
その興信所のチラシが入れられだした頃から、ネットでも変な奴に付回されるようになった。
病院か個人の意思かはわからないけど、口封じしようとしてたのは間違いない。

45 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 10:01:10 ID:5LycIZ8xO
岡山大の人、こっちが本スレですよ。
ttp://c-au4.2ch.net/test/-/body/1192780721/i

46 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 10:45:52 ID:UFZVV0N90
>>20
亀ですみませんレスありがとうございます
保険使っても30万以上は貯めなければいけないのですね・・・


47 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 11:43:49 ID:FcdnfoRZO
その話が本当なら、患者側にも非があるな。




48 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 12:23:16 ID:1ag9FGcL0
どうして?

49 :20 :2007/10/24(水) 15:50:45 ID:a1APSllSO
>>46
昨日無事手術終わりました。口開けられないのと流動食はちょっと辛いけど思ったほど大変では無かったです。
手術そのものは本当に目が覚めたら終わってました(^^)

お金ですけど矯正中は、月払いですし
入院と手術についても健康保険の事前申告制度が最近始まったらしくて
予め健康保険組合に高額医療の申請しとけば、月上限の8万しか請求されないらしいですよ。
(申請しなかったら一時的に数十万払って後日還付って形みたいですね)
これなら30万ためずとも、月々少しずつ払えば良さそうですね。
もちろん多少は貯金あったほうが精神的に楽だと思いますが(^^;)

詳しくは、検索してみるか、ご加入の健康保険組合に問い合わせれば分かると思います。

50 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 15:58:48 ID:FcdnfoRZO
>>49 お疲れ様!!

アドバイス大変感謝します。
いまから調べて準備したいと思います。


手術は思ったより楽だったみたいですね(^_^)



51 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 16:37:40 ID:UFZVV0N90
>>49
お疲れ様です
軽く貯金ためておきますw
分かりやすい説明ありがとうございます。

52 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 17:36:08 ID:Dsw1NFjqO
>>44その発想はおかしい
私の家に来週変なチラシが入るとしよう。
君が私に対する復讐として入れたんだって私が君に文句をいうようなもん

53 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 20:28:42 ID:k3qbjAkYO
>>49オトガイ形成はやる予定ですか?

54 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 21:39:15 ID:CYVVE6iC0
>>49
マヒはどう?

55 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 01:41:08 ID:3xF1WF3H0
>>52
全然違う。

56 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 08:32:19 ID:3xF1WF3H0
岡山大学で手術した後、まだ意識が朦朧としてる時に
本当に集中治療室の入り口のところで大声で怒鳴っていった
歯医者がいるんだが、こういうのって別に問題にはならないのか。


57 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 09:19:29 ID:S1vvkMO6O
↑もし本当に怒鳴ったんなら
お前がそんなんだから皆嫌がって参ってたんだろう
そりゃ怒鳴りたくもなるだろう
嫌われるだろう

58 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 09:22:41 ID:3xF1WF3H0
だったら怒鳴ってもいいのか?


59 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 09:36:14 ID:3xF1WF3H0
怒鳴るだけならまだしも興信所使って数年間も嫌がらせ続けるとかやりすぎとは思わない?


60 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 09:41:56 ID:3xF1WF3H0
興信所使って嫌がらせ散々続けて
口封じ


61 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 10:25:19 ID:p8Z1cXyO0
違う病院で相談に乗ってくれるよ。
早く行ってきて

62 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 10:29:51 ID:AqK2wjQQ0
どんな行動が他人への迷惑になるか
自分のことしか考えていないと誰に迷惑がかかるか
その結果、自分がどんな立場になるか

おまえのせいでこのスレ住人全員が迷惑している。
誹謗中傷が罪になるのを知らないのか?
通報されたら逮捕されるぞお前。


63 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:25:22 ID:3xF1WF3H0
手術後に意識が朦朧としてる時に
歯医者さんに罵声を浴びせられたって事実を書き込むのが
何の誹謗中傷になるの?

64 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:37:19 ID:3xF1WF3H0
そのせいで身が危うくなる人がもしいるのなら
気の毒だけど自分が酷い目にあったことを無かったことには出来ない。

65 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:44:50 ID:M6XKsfbd0
やるなら別の場所でやってくれってみんな言ってるんだよ。
みんなに迷惑かかってるってのがわからないのか?

情報交換の場で延々と病院の誹謗中傷するなんて、かなり陰湿だぞ。

それだけじゃない。>>26>>42でここに来てる人を馬鹿にしてるだろ。
そんな性格の人間に好意を持つ人なんていないだろフツーに考えて。

その岡大の話が本当なら、
「あぁ、コイツならやられても仕方ないな」
って思われても仕方ないな。


66 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:49:16 ID:3xF1WF3H0
>>65
お前に関係ないから
気に入らないなら無視してくれてOK

67 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:51:51 ID:3xF1WF3H0
>その岡大の話が本当なら、
>「あぁ、コイツならやられても仕方ないな」
>って思われても仕方ないな。

事実か事実じゃないかが重要だから
妄想扱いせずにそう思ってくれると非常にありがたい。

68 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:56:01 ID:M6XKsfbd0
そういう風に人を馬鹿にするような書き込みもやめろよな。

完全に浮いてるぜアンタ。



69 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:59:48 ID:3xF1WF3H0
別になじもうと思って書き込んでるわけじゃないし

70 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 14:03:50 ID:ngsQm/mf0
ttp://www.xsunx.org/columns/8aa_pcall/KeijibanArashi_ShinriTaisaku.html

71 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 14:34:20 ID:P3EpVefD0
書き込みの中は、匿名だと勘違いして、 病院を中傷、人をいやな思いをさせているアンタ。

現実世界の対人関係は、とっくに破綻しているのでしょう。アンタは変人として扱われている筈。

誰も、親身でアンタの言う事を聞いてくれない。だから、2chに逃避してきた。

しかし、こんな陰湿な書き込み(見るヒトを、いやーな気持ちにさせる)をとめどもなく載せたら、

これから アンタどーするの。心の窓を開いて、清浄な空気を入れて、2chから離れなさい! 

心を休めなさい。迷える仔羊さんよ!  それとも本気で、勝てる自信があれば、医療訴訟するか?

こんな2chに実名あげて、誹謗中傷繰り返している時点で、裁判にしたら、絶対不利、敗訴間違いなし。



72 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 15:35:27 ID:3xF1WF3H0
興信所使って嫌がらせを続ける。
手術直後に罵声を浴びせる。

これの方がはるかに陰湿。

73 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 15:45:44 ID:p4OBMq9k0
病院に何されたとか書くのはいいけど
せっかくの入院・手術レポートを、自作自演とかゆうのはやめた方がいい。
このスレに世話になった人が、今このスレを見てる人の参考になるようにと書いたわけで。すごく役立つもの。
なのに自作自演とか言われて、気分を害して続レポ書き込むのをやめてしまうかもしれないし
これからこの手術を考えてこのスレにくる人が混乱する。

74 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 16:39:36 ID:S1vvkMO6O
ここに来てるほとんどの人は歯医者でも口腔外科医でも精神科医でもない、素人なの
ここにあなたが岡山大学に対する恨みを書き続けるとすっごく迷惑。
そうやって人が嫌がることばかりしてあなたは楽しい?
ここにいたってどうせ叩かれるだけなんだから、
早いこと専門の人に見てもらいなよ

75 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 17:18:32 ID:TdCG6jC70
>>66
無視したいからコテつけろって
無視してくれてOKなんだろ?


76 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 18:22:44 ID:S4exXBvQO
岡山大に文句があるなら、直接言いに行くか
嫌がらせされた事を訴えたらいかがですか?
ここで吠えても気違い扱いされるだけで、意味ないと思います。

77 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 18:56:12 ID:7QtmvoRnO
さあこれだけスレ住人が迷惑を訴えているわけだ。
それに2ちゃんは匿名に見えて匿名じゃないよ。
あんた、どうしたいの?

78 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:22:08 ID:018EiIgt0
今度岡大で手術受ける予定なんだけど・・・

79 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 21:21:35 ID:AqK2wjQQ0
>>78
このスレをプリントアウトして先生に教えてやったら?
看護婦でも良いと思うよ。
どうなるか楽しみ

80 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 07:38:20 ID:Ka19IrSN0

前は興信所使って嫌がらせしてきたよ。

81 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 07:42:03 ID:Ka19IrSN0
よーっし女の前でかっこいいとこ見せてやるか〜
生意気な患者を怒鳴りつけてやろう



術後で朦朧としてる時に怒鳴り上げて溜飲を下げる

82 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 07:49:08 ID:qxw/fmX2O
それを妄想という

83 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 07:51:03 ID:Ka19IrSN0
どうして妄想なんですか?
説明してください。

84 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 07:53:35 ID:Ka19IrSN0
お医者さんが違うといってるのに
何故歯医者さんが妄想と決め付けるのか。

85 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 08:48:11 ID:qxw/fmX2O
俺歯医者じゃないし。

あれだけみんなが君にアドバイスしたのに、またこういう話にもどるんだな
死ぬまでループする気か?
精神的な病だから仕方ないだろうがもう少し人に迷惑かけないようにしてもらいたい。
まぁ、>>84みたいなこと書いてる奴だから何言っても無駄なんだろうな。
ここに書くだけで実際何もできないみたいだし

86 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 09:00:02 ID:Ka19IrSN0
俺にかまわずいつも通り
自作自演続ければいいよ

87 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 09:02:30 ID:Ka19IrSN0
大体、ここに岡山大学で手術して怒鳴られたとか
興信所使って嫌がらせされたって書き込んで
それがほかの人に何の迷惑になるの?


88 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 09:04:45 ID:Ka19IrSN0
>>85
なんで医者でもないのに精神的な病って決め付けられるんですか?

89 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 09:18:27 ID:Ka19IrSN0
あー(笑)
俺歯医者じゃないしって
口腔外科の先生ってこと?

90 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 09:38:53 ID:Ka19IrSN0
質問にも答えず一方的に妄想扱いしても
第三者の目はごまかせませんよ。

91 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 10:23:11 ID:bjSKQisT0
結局うちらが何をいっても変わらないよ
わざわざ相手して無駄な労力を使わんでもいいとおもう
そのうちどうにかなるんだからほうっておこうよ

>>73の言うとおり これから手術でこのスレ見た人が混乱するのが一番こまる
また自作自演とか言い出したら「それは違う」ってここの人が否定すればいいよ



92 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 10:35:28 ID:Ka19IrSN0
質問には答えられないのかな。

93 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 10:39:01 ID:Ka19IrSN0
ほんと自作自演へただなぁ
感情が入りすぎなんだよな。

94 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 10:57:39 ID:Ka19IrSN0
もし本当に患者だったら、ここに書き込むメリットなんか何も無い。
上の人もいってるようにここは匿名じゃない。
大勢いるスタッフには誰がどんなスレッドで、
どんな書き込みしてるかも全部筒抜け。
上で自作自演って言葉に妙にこだわってる人も
十中八九そういう立場の人。
気に入らないやつと思われると
他のスレッドで得た情報で誹謗中傷したり、
病院とか関係先にログを流されることもある。
俺は岡山大学のトラブルにもこのスレの
そういう人が噛んでるじゃないかと思ってる。

95 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 10:59:07 ID:V3AwZOjpO
みんなで違うスレに移動するのも手じゃないか?

ここに来てるとうちらまで精神的に参るわ。



96 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 11:07:23 ID:bjSKQisT0
あたしは立派な患者ですけど・・・

移動してもついてきそう。。

97 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 11:15:47 ID:Ka19IrSN0
91 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2007/10/26(金) 10:23:11 ID:bjSKQisT0
結局 ”うちら” が何をいっても変わらないよ
わざわざ相手して無駄な労力を使わんでもいいとおもう
そのうちどうにかなるんだからほうっておこうよ

>>73の言うとおり これから手術でこのスレ見た人が混乱するのが一番こまる
また自作自演とか言い出したら「それは違う」ってここの人が否定すればいいよ



95 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 10:59:07 ID:V3AwZOjpO←携帯
みんなで違うスレに移動するのも手じゃないか?

ここに来てると ”うちら” まで精神的に参るわ。



96 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2007/10/26(金) 11:07:23 ID:bjSKQisT0
あたしは立派な患者ですけど・・・

移動してもついてきそう。。


98 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 11:25:28 ID:Ka19IrSN0
また自作自演とか言い出したら「それは違う」ってここの人が否定すればいいよ

99 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 11:51:44 ID:qxw/fmX2O
岡山大学に恨みがあるはずの人がこのスレの人に噛みつくとは…
最悪だな。
やっぱり病んでるよ。
医者じゃなくてもわかる

100 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 12:05:10 ID:Ka19IrSN0
それって話おかしくない?
このスレの人に噛み付いてるんじゃなくて
妄想って決め付けてくる人に反論してるだけじゃない。

101 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 12:08:22 ID:Ka19IrSN0
>>99
>>97
これについてどう思う?

102 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 13:15:47 ID:6mXZ5AGW0
「口腔外科ってお医者さんじゃないの」
という書き込みもこいつか。
本当に迷惑だな。

ていうか自分でもこいつ書いてるけど


>生意気な患者を怒鳴りつけてやろう

要するに入院中も良くは思われていなかったわけだ。
どこいっても嫌われもんだな。

医者に嫌われるって、どんだけ〜?
性格悪いと生きてて本当にソンするな。
肝にめいじとこ。

103 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 19:30:31 ID:Ka19IrSN0
>>102


104 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 19:35:06 ID:Ka19IrSN0
>>102
>>97についてどう思う?


105 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:10:35 ID:V3AwZOjpO
なんで俺が自演扱いされてんの?(笑)

なんか気味わりー



106 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:10:51 ID:bjSKQisT0
なにいってんのこいつ

107 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:20:56 ID:YiqmgZGU0
スルー力って大事だと思う
相手にするだけ無駄だよ



108 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:11:58 ID:Ka19IrSN0


105 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:10:35 ID:V3AwZOjpO
なんで俺が自演扱いされてんの?(笑)

なんか気味わりー




106 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2007/10/26(金) 20:10:51 ID:bjSKQisT0


たった十数秒差で一緒に沸いてくるって(笑)

109 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:14:40 ID:Ka19IrSN0
で、今日は全然報告ないでしょ。
これがこのスレッドの実態。

110 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:19:36 ID:V3AwZOjpO
マジで救いようがねぇ(笑)

本当に精神科いったほうがいいよ!

111 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:38:30 ID:Ka19IrSN0
何が救いようが無いのか、もう少し説明を加えて
書き込むと多くの人の同意を得られると思いますよ。

112 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:45:48 ID:Zilw0QNT0
手術失敗でもしたの?


113 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:52:35 ID:Ka19IrSN0
意図的に治療機関が長引くようにインプラントを打って
興信所を使って数年間嫌がらせを続けた。

114 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:55:40 ID:Ka19IrSN0
このスレで何年も自作自演してる2ちゃんねるのスタッフの人間もそれに関わってると思ってる。

115 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:02:05 ID:8AvhKAO80
んじゃ以下スルーでいきましょうか。

それより避難所みたいの作ったほうがいいのかな


116 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:13:32 ID:qxw/fmX2O
>>97見たけど何か問題がありますかね?これだけじゃ自演とは証明できないですよ?

そもそも>>13>>14ですごい自演をしていたのはどこのどいつだよww
たまには自分の異常さに目を向けたほうがいいんじゃないかと思うな。

このスレをざっと見てみると、書き込みをスルーされてた頃は>>26と書いている。かと思えば>>66>>86のようなことも書く。
度々歯医者とか口腔外科医と妄想し、人を非難する。
で、また怒鳴られたとか興信所がどーのこーのとか繰り返す。

え、今度はこのスレの住人だけでなく、2ちゃんの運営者にまで不満あんのか?
崩壊してますね。
だから精神科行けってさっきから言ってるのに。

117 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:15:57 ID:Ka19IrSN0
このスレの住人に不満があるんじゃなくて。、
自作自演やってるやつが2ちゃんねるのスタッフで
俺が受けた被害に関係があると思ってると
もともとそう思ってるから。

118 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:16:32 ID:qxw/fmX2O
>>115ごめん、読んでなかった。
これからはスルーします。
避難所はいらんだろう。てか意味なさないだろう。
ついて来るだろうし。
新しく来た人もスレ違いな人がいるってすぐ分かるようにしといた方がいい

あれ、携帯だから自演に思われるかな。まぁいいか
無視無視。

119 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:17:33 ID:Ka19IrSN0
>>116

>>13>>14
これは自作自演じゃなくて、本当なのかどうかを
自分だけではなく第三者から見てどうなのかを知りたかっただけだよ。

120 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:23:22 ID:Ka19IrSN0
で、なんで今日はいつもの報告無いの?
回線を俺への対応に使いすぎて
普段の自作自演に使う余裕が無いの?

そもそもこのスレの報告のペースから行くと
年に数百人は手術してるってことになると思うんだが
その割にはいつもの決まりきった手術直前と直後の書き込みだけで
基本的には閑散としてるよな。

121 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:25:15 ID:Ka19IrSN0
手術しましたって言う報告からいうと延べ人数は膨大な数になるのに
その割には定着して書き込む人が異様に少ないねっていうことね。

122 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:26:34 ID:6H4Xzqg+O


123 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:27:53 ID:Ka19IrSN0

切断再接続してIDが変ってるかどうかをチェックした書き込み

124 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:31:23 ID:8AvhKAO80
んじゃ避難所は要らないですね。

初めてきた人とか混乱するんで、新しくスレ立てましょうか?

125 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:44:52 ID:Ka19IrSN0
混乱も何も自作自演の報告ばっかりなのは事実だし

126 :122:2007/10/26(金) 23:15:09 ID:6H4Xzqg+O
上手く書き込めていなかったようですね
新スレ立てるなら初めての方もスルーできるように
テンプレに岡大の方について入れたらどうでしょうか?


127 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:20:33 ID:Ka19IrSN0
また自作自演か

128 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:42:59 ID:Ka19IrSN0
日付が変ってID変わるの待って
今日のいついつ手術ですの、報告何個か書き込んで仕事終了って思ってるでしょ?

129 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:47:59 ID:8AvhKAO80
>>126 そうするつもりっすー

まぁタイミング見計らって新しいの立てときます。



130 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 23:51:49 ID:Ka19IrSN0
PCと携帯の人同士でしかアンカーのやり取り無いな。
これはどういうことはわかるよね。

131 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 02:04:40 ID:+1i6GSTj0
ほんと荒らしひつこいね。。。
一応避難所と掲示板作ってみたんで、荒れてる時とか使ってみてください。


2ch 【外科矯正】顎変形症・受け口【手術】スレッド避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/33173/


132 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 03:43:52 ID:QeVKRnRL0
虫歯治療しないといけないけど、歯医者で変形症も指摘されるのかな。

133 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 09:57:04 ID:5QbahwRXO
>>131 おつ

俺は小さい頃虫歯の治療してる時に、歯並びと顎変形症指摘されたよ。

今思えばガキの頃から受け口の気があったんだな…

134 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 11:19:03 ID:RTRkDR0I0
スルーしろよ構うな

135 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 12:47:09 ID:p/lmud9G0
質問です。
今術前矯正3ヶ月目なんですけど仕事で電話応対が多いんです。
まだ下の歯には変化はないんですが
これが前に倒れてきたらしゃべりにくくなってきますかね?
仕事に支障がでて辛かった、って人いますか?

136 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 13:24:12 ID:kr6TRm330
NGワード設定すれば解決。


137 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 14:31:06 ID:+LulTQCB0
>>135
確かに歯が動いてしゃべり辛くなるけど、はっきりしゃべるように
すればなんとかなると思う。
リテーナーとかもつけ始めると話しづらかったなあ。

138 :135:2007/10/27(土) 19:07:18 ID:p/lmud9G0
>>137
ありがとうございます!
ちなみに・・見た目的にはだいぶブサイクな感じになるんでしょうか?


139 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 20:01:14 ID:UTyK0YIuO
ブサイクだけど、あんまり見た目ブサイクとか気にせずに
振る舞えばそれほど見苦しくないと思う
歯に食べ物詰まってたらよくないけどさ

140 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 20:29:26 ID:+1i6GSTj0
>>139
?歯に食べ物が詰まるってのはどのレスに関係があるの。
読解力が無くてすまん。

141 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 20:36:22 ID:+1i6GSTj0
ああリテーナーの話か。

142 :135:2007/10/27(土) 21:55:51 ID:p/lmud9G0
>>139
やっぱりブサイクなんですかw
口開けて笑うと一番きつそうですね。
でも、暗くならずになるべく表情を明るくしとけばいいってことですよね
レスサンクスです

143 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 22:03:49 ID:UTyK0YIuO
>>140
どこにもそんな話はでてないけど矯正中って何もかもが詰まるから
人前で一番気にすべきことかなと思ってつけ加えただけ

144 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 06:22:41 ID:e7cPJqp+0
>>79
お前がそうだろ

145 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 11:23:22 ID:BljR42UW0
>>142 受け口でも受け口最強でも、笑えばどっちも同じでブサイクだよ(笑)
んだから、口あけて笑わなければいいんじゃん?


146 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 12:00:08 ID:WvT8V/3S0
閉じて笑った方がまんま猪木ww

147 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 14:10:45 ID:3i9Rk+uz0
>>144
意味不明
俺は関東で手術したけど

148 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 18:31:03 ID:P4wMwqD1O
受け口の人は、無意識に口が半開きの人が多いよ。
そのほうが外観的に受け口がマイルドになるから。

でも、そういう人は寝るときも無意識に開いた状態だから
ヨダレが枕についてしまう。

149 :135:2007/10/29(月) 19:54:52 ID:E1plO3Et0
>>145
今は前歯がっちんこなんですけど。。最強状態が想像つかない・・
受け口具合が増すほどに笑わなくなってくんだろうなぁ

150 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 22:37:32 ID:P4wMwqD1O
別に顎自体が前に突出するわけじゃないよ。

一般的に、下顎の歯列の一部が少し前方して
上顎のほうの歯列を縮小する。


完全に移動した後の姿(いわゆる受け口最強の時)は笑えるよ(笑)

151 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 08:50:39 ID:pmBocSHL0
>>150

やっぱり受け口最強が恐い・・・
引きこもりになりそう

152 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 10:02:42 ID:PuZu8AkhO
でも慣れるもんだよ。

それよりメシ食いにくくなるのがツラい。


153 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 10:55:38 ID:JLtVFodp0
飯くいにくいよね
あまり噛まずに飲み込むようになってしまった

154 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 11:28:02 ID:PuZu8AkhO
うんうん。
前歯使えないから、リンゴとかも一口サイズに切らなくちゃいけないんだよ。

あと、ラーメンとかマジで食いにくいよ。

つかなんでも食いにくいから(笑)、パンとかもわざわわざちぎって食わなくちゃいけない!

前歯使えないのってこんなにも不便なんて…


んでも慣れるもんだよ(笑)


155 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 13:19:24 ID:9oAvY473O
やっと装置つけたが手術までどのくらいかかった?やる前の話だとだいたい手術は一年後とか言ってたが半年で手術へとかないの?

156 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 15:32:08 ID:YDHKrdyp0
はぁ〜〜ようやく後一ヶ月か。
入院て初めてなんだけど、やっぱりDSとかPSPとかIPODとか
あったほうがいいのかな?
いじめっこに盗まれない?

157 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 19:49:08 ID:/b0bkFV00
>>154さんは
どのくらい下の歯を前に倒した?
自分は先生に5、6ミリぐらいかなって説明されたんだけど
もっと動かす人もいるのかな?

158 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 19:51:50 ID:PuZu8AkhO
>>155
人によって期間は違うよ。半年でOK!の人もいれば、2年以上かかる人もいる。

でも主治医が言うんなら間違いないよ。


>>156
盗難気をつけたほうがいいよ!
心配なら、少し値がはるけど個室にすれば安心だよ。


159 :154:2007/10/30(火) 19:53:55 ID:PuZu8AkhO
自分も今術前矯正中っす!
もうすぐ1年と半年だけど、いま1センチ弱は隙間あるよ。



160 :西川奈那:2007/10/31(水) 01:46:14 ID:qt0YPWng0
アゴで釘が打てる

161 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 02:40:01 ID:vb9THNEy0
手術終わったんだけどマジしんどいな
口の中に血が溜まって吐き気で夜眠れない
しかも顔の膨張率やばいしw


162 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 08:57:42 ID:aGfXjkxwO
お疲れ様!

上下がんばったの?

163 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 10:14:23 ID:O6CCRC6B0
岡山大学歯学部病院は興信所使って患者に嫌がらせするところだってことは
認めるんですね。

164 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 10:25:42 ID:O6CCRC6B0
岡山大学歯学部に通院中にあったこと

矯正科の歯医者に
「なんで俺が診なきゃいけないんだよ」と近くで怒鳴られた。

他の歯科医が歯が動かなくなると止めていたのに
インプラントを打たれた。

興信所を使って数年間嫌がらせを受けた。

手術直後の朦朧としている時に
大声で罵倒された上に
退院のときに口封じされた。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

これは全て事実です。



165 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 11:36:22 ID:en/IQzF+0
手術前と後で声って変わったりしませんよね?

滑舌がよくなるっていうのはよく聞くけど。

166 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 12:27:08 ID:O6CCRC6B0
興信所を使って数年間嫌がらせを受けた。



正確に言えば、自殺させようとしたが、
なかなか死なないので口封じして手術だけはした。

だから、岡山大学総合患者支援センターに
問い合わせても完全無視。


167 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:49:04 ID:LR5Fu1X40
最近、保険適用が非常に厳しくなってきているね。
術前矯正の途中でも、急に保険使えなくなる人も増えてるみたい。


168 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:50:28 ID:ktiz34es0
透明あぼーんって便利だな ノ(´∀`ノ)

>>161
がんばれ。今日をのりこえればすっごく楽になる。
半日単位でどんどん楽になる。

>>165
声は変わらないよ。



169 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 02:01:07 ID:RwWzNAG90
>>167
他のスレで話題になってたよそれ!

なんかカウンセリングで、
「治療+手術で300万かかるって言われた」
とかあったような。。。

170 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 02:41:45 ID:yfeEcSzi0
岡山大学歯学部矯正科の藤○先生は患者の家に興信所送るよ。

171 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 08:31:13 ID:yfeEcSzi0

2ちゃんねるの運営に患者の情報ばらして
口封じに協力した歯医者

172 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 11:17:42 ID:O8d0TvknO
>>161 上下やったの?

173 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 21:10:52 ID:iIjLz02/0
>>167
術前矯正中に保険適応外になるってこわくない?
今3割負担なのにいきなりそんなことになるの?



174 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 21:18:44 ID:edA0lXry0
受け口最強の時適用外になったら…しゃれにならんな。

175 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 21:55:16 ID:ztIjM6nf0
>>173
フツーーーにいきなりなる事あるらしいよ。
今矯正中の人も安心しないで、お金貯めとこう。
オイラもガクブルしながら、少しずつ貯金してまふ

176 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 22:51:57 ID:edA0lXry0
>>175
詳しく教えてくれ〜
なんでそんな仕組みがまかり通るのか不思議だ。
ありえなくない?いきなり適応外になって過去の分まで請求くるんでしょ?
なんで一回審査通したのに次で適応外なるんだ?
どういう基準なのかな?歯はつねにうごいてるのに。

177 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:25:43 ID:wZnFEQgzO
俺矯正だけでもいけるかもだったけど保険の道を選んだが怖くなってきた……
なんで保険きかなくなるん?

178 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:35:36 ID:JnTZ41vg0
こんな擦れ合ったんですね。
自分は考えてる最中で話し聞いたらミノで骨を削るってガクブルしてます。
ここで書かれてる事も聞かされました。術後に向けて上の歯を内側に傾けてしたの歯を外側に傾けて?
とにかく手術したあとにきれいになるようにさらに受けくちを進行させたようにすると。
期間も、費用も、施行後の見た目も変らないと言われた私はどっちにしたら良いんでしょうか?あまり受けくちではないといわれ
自分でもそうかな?と思えるくらいなんですが、前々から下の歯が前に出てることでコンプレックスがあってもしなおしてからも
少しあごが出てるように思われそうとかきになっちゃったら嫌だからやった方が良いのか迷ってます。
どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?

179 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:48:24 ID:JnTZ41vg0
>>156
自分の場合、事故で入院したことあるんですが、バイク乗りとかもっとひどいのは喧嘩とかで骨折して
入院してる人がいるから治安は不安ですよ。カーテンで仕切られてるのに携帯(禁止されてる)でメールやってる奴がいていきなり
「うるせーんだよ!」とか聞こえてくる。俺が夜新聞読んでたら朝になって一人が「テメー昨日がさごそやってただろう?」とか言い出して
関係ない無実の人と口論してた。ごめん。
あと、盗難未遂があったとか騒ぎ出したのもいた。俺はよるじゅうおきてたから真相を知ってたけど大事になってた。
実は何も起きてない。言い出した奴がただ夜中に看護婦が出した音を勘違いしただけ。
見舞いに来るのも柄悪かった。未成年の親とか見舞いに来る家族すべて怖い人がきるようなトラとかの柄がついたジャージ来てた。

180 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 01:15:31 ID:3rNuBr6c0
>>178
この治療は審美目的でする人がほとんどだけど、前の顔のほうが好きだったっていう人も
少なからずいます。
上顎の手術をすると鼻幅が広がるというような事もあるみたいです。

手術は主治医とよく相談して決めるのがいいと思います。

181 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 14:18:51 ID:dSRp7W3hO
矯正して九ヶ月
来年の前半には手術予定

だがフリーターだからお金が無い・・・orz

182 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 15:10:40 ID:FvIc7gkgO
>>179 こえー(笑)

不安だあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

183 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 18:59:33 ID:vcL9JyTcO
あのー受け口って矯正だけでなおりますか?

184 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 20:22:45 ID:FvIc7gkgO
矯正だけじゃ治らないよ。



185 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:36:00 ID:P6FvTJIR0
受けくちのまま矯正だけで上の歯を前に出すようにしたらどれくらいの傾斜になるんだろう?
下の歯は特に傾斜をつけないとむりぽ

186 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 01:27:46 ID:DSCxwfgW0
術後組のひと、ゴムかけはいつごろまでやった?


187 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 02:03:14 ID:FZZUTnLYO
え医者に君の場合軽いから治るといわれたんですが嘘なんですかね

188 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 02:57:54 ID:iSgFfE750
直るよ、口元の感じもある程度は変わると思う
あごが出てないんなら特に手術する必要はないよ
麻痺のリスクもあるから

189 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 03:11:03 ID:iSgFfE750
ただ、横顔にコンプがあるなら一度、口腔外科で診てもらうのもいいと思うよ

190 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 03:12:59 ID:pGW3VQKf0
>>183
小学生のときに同じ事を言われた。
それを信じた親が矯正をさせてくれず、結局直らず今に至る。

うまくいけば治るかもしれないけど、常に下顎を引っ込めたり
手で押して圧を加えるようにしてないと無理でしょうね。
だって、器具をしてても1、2年かかるんだから。

あの時矯正してくれてれば、子供だから手術せずに
治ったかもしれないと思うと未だに後悔ですよ。

191 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 03:16:22 ID:DSCxwfgW0
>常に下顎を引っ込めたり
>手で押して圧を加えるようにしてないと無理でしょうね。

こんなことしてもムダなんですけど。
骨にはなんの打撃も影響もないと思われ・・・

素人ってこわいね


192 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 03:26:22 ID:iSgFfE750
白い巨塔の唐沢は子供の頃指で押して直した、といいともで言ってた。
下顎を突き出してみせ「こうだったら役柄もずいぶん違ってたでしょう」
とタモリと談笑してたわ。

193 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 03:31:39 ID:55027CUN0
俺んちなんかするめ噛んでりゃあごが出てるの直るって言われてたww
子供心にアゴでてるのにさらに鍛えたらもっとでるだろうと。。

194 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:45:36 ID:kCJX1SSNO
>>192 マジで?唐沢…好きだったのに…



もっと好きになったぜ。

195 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 17:37:39 ID:DSCxwfgW0
そんなのウソにきまってるだろ

前面総セラミックのヤツのいうことなんて真に受けるなよ

ていうか調べて知識もとうよ
治したいなら

196 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 18:02:21 ID:fQ77z0pcO
そうムキになるなよ
大体顎変形症スレで自力で直そうなんて奴いないだろ

197 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 18:36:09 ID:yjqHTKoU0
あたしなんて普通の人より1、5センチ下顎成長してるとか言われた
これは病気だよ。。
がんばって治したい

198 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 19:22:59 ID:0oXYXCUy0
受け口や出っ歯に関しては遺伝とかもあるらしいけどな。

マチャミとその姉貴も出っ歯だし。

ごめんどうでもいいよね。


199 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 02:05:19 ID:HG6v9MJQO
遺伝かもね
俺の父親が石井一久くらいのシャクレ具合
俺は猪木レベル('A`)
 
買い物が苦痛でたまらない

200 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 02:47:16 ID:02SUb+Y70
遺伝の場合と、癖などによる後天的な場合がある。
骨格からの場合遺伝が多いんじゃない?

私、両親は正常な噛み合わせだけど
父方の叔母が受け口らしい。
そして3人兄弟の中で受け口なのは私だけ。他の2人はいい歯並び。
よく考えると、かなり少ない確立に当たってしまったんだな・・w
将来子供生むとして、子供が受け口だったらと思うとコワイ・・

201 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 08:37:35 ID:FXfFXsl/O
俺もそんな感じかなぁ…


確かに心配だよな将来の自分の子供は(笑)

202 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 09:41:18 ID:NIxtFQYb0
右側の下顎頭が左と比べてかなり小さいのですが
歯列を見ても分かるのですが、右側だけ浮き上がってるようです
下顎頭の均等でない大きさが原因になってると思うのですが
これって検索にも引っかからないんですけど、
物を噛むと当然右から当たってしまい、左で上手く噛めない状態です

203 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 13:07:20 ID:j66c9XmdO
(TηT)

204 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 15:25:48 ID:FXfFXsl/O
うけた(^η^)




205 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 09:31:40 ID:UK/sogE80
>>191
190だけどあえて一言。
他の人にもそうだが、人の話に茶々入れる前に
ちゃんと文全体を読んで理解してくれよ。
現実には無理だっていってるでしょ。

で、怖いのは、方法も示さずに軽いから治ると
素人に簡単に言う医者の方ですよ。

206 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:04:50 ID:AuOqwFj60
>>205
でも190にはどこにも「現実には無理」とは書いてないよ。
結局直らなかったとしか書かれていない。

「結局直らなかった」というのは、「親が治療をさせてくれなかった」のが原因だよね。
だから、191が言っていることは間違っていないと思うよ。
あなたは医者の言うとおりに手で押してみたりしたの?
だったら、「実際やってみたけど現実には無理だった」と書いていないと伝わらないと思う。

207 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 23:55:55 ID:UhPD1ciw0
ずいぶん下がってたから上げるぞ。

208 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 01:27:31 ID:ogeD9eS70
わたし、受け口なんだけど、外科手術が怖いので、骨格矯正とかで
少しはマシにならないかどうか、考えています。
何かご存知の方がいらしたら、情報、よろしくお願いいたします。


209 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 04:34:37 ID:dwdh29FoO
高額医療費ってカードでの支払いは未適応なんですかね?

210 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 04:50:29 ID:eJ4h4GnJ0
すごい初歩的な事なんだけど
顎変形症を保険で治療してくれる病院って、どうやって見つければ良いの?
テンプレ>2によると、特殊な診断機械が必要なわけだ。
これを使っている病院を探さなくちゃなんないでそ?

近所の、矯正歯科という矯正歯科にかたっぱしから電話をかけるしかない…?

211 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 10:49:37 ID:6KWxs+nG0
顎変形症の患者 必見のホームページ。症例写真 術前・術後 沢山見られる。

http://www.tsuruki.org

212 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 16:52:51 ID:pqQqpAoiO
>>211
ここって入院日数が短いけど、どうなの?

213 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:01:00 ID:9Z2ByUft0
>>210
口腔外科のある病院
大学病院なら大抵あるんじゃない?

214 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 19:14:10 ID:GEAXuyHh0
美容院で横顔見るのが本気で苦痛
高い金払ってまで普通に近づくべきか否か
美意識なんてなければいいのに

215 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 02:11:51 ID:fkzKkHgF0
>>213
なるほど、口腔外科・・・ヒントをありがとう。
口腔外科のある医者を片っ端から電話かけて見ます!!
最寄の大学病院は県外だな〜。
大学病院は見世物になること必至と聞くが。

216 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 03:30:31 ID:0hxYJPGY0
大学病院は、卒後研修医師、歯科医師のための病院です、手術も、矯正も、全科同じことです。
未だに、大学病院が、1番良い治療をしてくれる病院だと信じているヒトがいるのには、驚かされる。
過去に於いては、大学でしか手術できなかった顎変形症だが、今日では 大学病院・外国大学病院で腕を磨き、
手術・矯正を習熟した経験豊富な多数の医師・歯科医師が結集して、術前矯正から入院・全身麻酔・手術まで、
健康保険を出来るだけ使って、総合治療している医療機関がお奨め。これは欧米でも全く同じ時代の流れ。
大学病院を遙かに超えた治療内容で、治療短期間、入院短期間、手術短時間、で続々良質な治療をしてくれる。
このような病院、有床クリニックで治療を受ければ、新人医師・歯科医師の研修材料にされなくて安心です。
治療にムダがなく短期間に、良好な結果が得られる。顎変形症治療に専門特化した、顎口腔機能診断指定の
医療機関を探して初診することが、患者さんにとって1番大切でしょう。最寄でない、高水準治療の病院を探せねば。


217 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 06:48:52 ID:Dk+YoOus0
術後3週間ですが、全然はっきり喋れなし顔パンパンだし。。
バイトや仕事がある人は手術してから1,2ヶ月はまともに働けないと
思っといた方がいいかも

218 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 08:30:26 ID:sPDdKwcp0
>>217
上下?下だけ?それによっても違うよね

219 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 14:04:27 ID:M1SbVW5P0
>>211
症例患者が古くてウケた。
平成ひとけたの顔だぞ(笑

220 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 14:51:54 ID:0miu1PUU0
下顎が少し傾いているんですけど、外科治療は必要なのでしょうか?
また診断する医者は歯医者?それとも矯正歯科?それとも…
教えてくださいよろしくお願いします

221 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 09:41:29 ID:FUayBTX4O
受け口最強で成人式を迎えそうなんだが……出席控えたほうがいいかな?相手からしたらたいしてかわらないとは思うが精神的に嫌だ

222 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 14:36:46 ID:TQZ/VoOjO
下顎だけ手術した人に聞きたいんだけど
術後の顎の長さって少しは短くなるもんなの?

上下やる人はあるみたいだけど。

223 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 22:54:20 ID:BLWqXFcO0
後ろに後退するだけだから、長さ自体はわからないよ。
下唇から先端までの長さを変えるのなら、オトガイをいじるしかないよ。

224 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 11:18:29 ID:jRSDQxUp0
>>222
下顎を後退させるんだけど
斜め上方向に下げるから、ほんの少しは短くなるよ。




225 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 15:41:13 ID:h5M8upGy0
でも、見た目ではわからないくらいのレベルなんだよね。
短くしたいなら、オトガイを中抜きするのがいいよ。

226 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:12:35 ID:jMAPweoa0
手術直前で更新が止まってるブログがすごく気になる

227 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:22:05 ID:7CHmWpNsO
でもよく顎も短くなったって話聞かない?オトガイ無しで

228 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:50:58 ID:+BC2G6Rb0
そりゃ今までドーンと出てたものが後ろに下がれば、相対的に小さく見えるさ。
あと歯が噛み合うことでその分より小さく見えるかも

229 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:14:00 ID:ANDHhb2Q0
顎ってのはわずかに小さくなっても、相当雰囲気変わると思うんだけどな。

230 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 08:48:57 ID:RebVGIeRO
期待したいのはわかるが、
劇的変化はそんなない。
長さが気になるなら、レントゲンみながら
普通の一般的な輪郭よりどれくらい
ズレてて長さがあるか先生にきいてみ。
顎が出ている=長い
顎が引っ込む=短くなる
こんな風ではないのがわかるから。

231 :229:2007/11/10(土) 09:42:42 ID:aJOn8kZWO
フツー、顎が異常に長かったら医者が判断してくれるんじゃねーの?



232 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 09:55:43 ID:0BwB0AL2O
手術まで1ヶ月切った。
今が俗に言う「受け口最強」??
自分ではあまり気にならないが、周囲の人達からしたらしゃくれ凄いんだろうなー

233 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 17:53:43 ID:RebVGIeRO
患者からの希望がなきゃ言わない医者もいるよ。
俺は言われなかった。
それまでは、長さは後ろに下げたら良くなると思っていたよ。
でもならなかったから、はじめてオトガイを考えて相談してプレート除去の
ときに中抜きしてもらった。


234 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 22:39:17 ID:MRJDxBXJ0
注意しなきゃな。

235 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 02:05:27 ID:/vMVqWs10
下顎だけ1.5センチ下げた人いる?

236 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:05:36 ID:Q8x8IyQ2O
>>232
俺もそれが気になって、矯正前と矯正後の写真比べてみたけど
全然変わらなかったぞ。

上顎の歯列と下顎の歯列に隙間できるから、受け口が増したように感じるけど
実際、顎自体は動いてないらしい。

主治医に半笑いで言われた(笑


237 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 12:17:33 ID:t/2RaPEI0
でも顎自体動かなくても
やっぱりかっこ悪くなるよね・・


238 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 12:56:43 ID:B5xccQAM0
手術まであと三週間です。自己採血やってないけど何か問題あるのかな?
ちなみに術前矯正は自己都合で三ヶ月しかやっていないので後戻りの心配
が少しあると言われた…

239 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 13:49:58 ID:sV0BsUOy0
>>237 矯正と手術を、自分の都合に合わせて、甘く考えていませんか?
矯正歯科医師が、術前矯正は充分です、手術してよい状態になりました・・・となって手術するのが常道です。
手術でよい噛み合わせが作られなければ、移動した顎の位置は安定せず、後戻りの原因になります。
後戻りが生じたなら、今までの術前矯正は徒労に帰し、もう一度術前矯正して、手術はやり直しになります。
貴方の矯正歯科医師が言った、”後戻りの心配が少しある”別の言葉で言うと”術前矯正3ヶ月だけでは良好な
結果が得られるかどうか判りません・・・しかし貴方の都合でするのですから、後戻りが生じても責任は取れません。
自分の都合で貴方が手術を決めたので、結果が悪くても自己責任です。
貴方の都合とは一体何なのでしょうか?後戻り、不本意な結果になったら?と比較して、そんなに重要なことなのでしょうか?
よく尋ねてみると、旅行を前からきめていたので とか、友達の結婚式に出席するから とか他愛ない理由を言うヒトが
います。
自己血輸血準備の必要が無い手術もありますが、上下顎形成術、術者の腕により必要な場合が多いです。術前4週400ml採取が
原則です。なぜ、自己血を準備しないか? はここで質問する事ではありません、貴方の担当医に質問しなさい。
全体の印象として、貴方は世の中を楽観的に(甘く)見ていませんか?

240 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:13:57 ID:B5xccQAM0
>>239 仕事の都合でどうしても今回しか大きな休みをとれないため
ですが…学生ではないのでどうしてもです。。それに術前矯正をまったく
しないという、大学病院もあると聞いたのと、もともと歯並びは良い方なの
でそこまでの問題はないそうです。後戻りはあくまでも無くはない、という話
ですので…術前矯正を長くやったからといって後戻りしないという保障はどこ
にもありませんし。

241 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:49:24 ID:sV0BsUOy0
顎変形症でdental compensationの無い症例はありえません。dental compensationを解除することが
術前矯正治療の目的です。これをせずして、本当のよい顔・咬合を作ることは不可能です。
どこの大学病院か知りませんが、術前矯正せずに顎矯正手術するとは、驚き桃の木です。
入院期間が超短期間(3〜5日)なら職場復帰は1週間後(土曜:入院、日曜:手術、水曜:退院)、
翌月曜職場復帰なら9−4=5日:(土日X2)の実質休みで入院・手術は済みます。


242 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 01:58:08 ID:9CBGcpWUO
別に術前3ヶ月だっていいじゃない、確かに期間短い気するけど、担当医がそれで手術OK出したんだからOKなんだよ気にしないで!

自己採決はまぁ…絶対に絶対に何がなんでも必要というわけではないしね。

243 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:06:24 ID:elC/nDqY0
いい悪いじゃなくて、心配して言ってるんだろうよ。
まあ本人が決めることだから自己責任だけど。

244 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:25:47 ID:Vz7kx+5M0
何も判らない素人の患者が、担当医の意見も聞かず、自分だけの都合で手術日を決め、
担当歯科医に事後承諾を求める。・・・・あってはならない事です。だから手術結果が
悪くても自己責任なのです。
私がこの患者の担当医であったら、手術は絶対お断りです。術前矯正中であっても、治療お断りです。
こういう爆弾患者は、今後何をしでかすか判らないからです。患者のデタラメで良くない結果が
生じて、医者の責任にされたら、たまったものではありません。
242,243のような事を書き込む お馬鹿さんたち! 良く考えた上で書き込みなさい、忠告です。


245 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 17:49:57 ID:9oTkZBDx0
鶴木じゃん

246 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:33:03 ID:7Wxj9SxS0
>>244 「担当医の意見も聞かず」と書き込んだがお前は本人か??
何をかってに妄想してんだ?別に>>238が自分の意思で決めてる事だから
お前には関係ないだろ!なにが「こういう爆弾患者は、今後何をしで
かすか判らないからです。」だぁ?!

247 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 18:57:29 ID:Hv51Fs250
上下の歯をくっつけて笑顔を作ると下の段の歯のほうが前に出ているので受け口だと思いますが、
そのせいか話すときにいつも違和感を感じます。
発音が上手くできない言葉もあったりするので治したいのですが、
手術はせず矯正だけでも治すことはできるでしょうか?

248 :20歳:2007/11/13(火) 20:31:23 ID:F+xCOYpv0
247 ただ歯の生え方が以上があるだけかもしれないし
顎変形症の場合は顔の骨の異常ですからなんともいえません。
ネットで顎変形症について調べたらいいよ。

自分は顎変形症で矯正ののち手術なんですけどどこか評判のいい
病院はないですか? お願いします・・・。。

249 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:13:43 ID:Lo5bOxZO0
>>248  「どこか評判のいい 病院はないですか?」
いくつかの矯正歯科に行ってみて自分が納得できるところで決めるのが
一番だと思うよ。。俺は一つめに行った歯科では外科手術は必要ないと
言われたけど、二つめの歯科では外科手術しないとだめだなと言われて
結局、外科手術をするほうに決めたよ。で、もう少しで手術だぁ!

250 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 23:58:03 ID:s0sJGc7G0
実際医師の良し悪しなんて、そうそうわからんでしょ。
手術数こなしてるかどうか・・とか?
でもいくら数こなしてる良い医者でも、たまたま麻痺が残ることだって有り得るし。
大体評判のいい病院はないですか?って、日本は広くてたくさん病院も医師もいるんだよ・・
とりあえず自分の地元付近の病院で探すのが懸命じゃない?

>>247
矯正歯科か病院で検査を受けたら分かります。
受け口具合は人それぞれなので、ここで聞いても誰も分かりません。
あと矯正だけの治療の場合、保険は効かないので治療費高いですよ。

251 :20歳:2007/11/14(水) 17:08:46 ID:Hy5rnM000
意見どうも

252 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 17:50:00 ID:ZxHCYTreO
鶴木より上手い医者なんていっぱいいるよ あいつは性格もわるいし勘違いするな 口腔外科学会の評議員にもなれなかったカスが

253 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 20:24:55 ID:ZxHCYTreO
その上ぼったくりで 技術は古典的だしな

254 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 21:04:33 ID:97PWyBJd0
手術するとさ、口の中が狭くなって皮ていうか肉があまるじゃない?
みんなどうしてる?
顔の筋トレしても大丈夫かな。
この内側のたるみを引き締めたい。


255 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:46:32 ID:VsOQsUOgO
批判するのは業者かも

256 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 09:47:36 ID:KKFts9GSO
手術した後って、このスレキてる人少ないよね…
何かあったのかな?



257 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 09:50:51 ID:+lJhI45L0
くる必要がないだけ

258 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 11:05:28 ID:KKFts9GSO
だよねー

259 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:17:00 ID:br67M7yLO
術前矯正2年半って長いですか?

260 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 18:45:03 ID:ZZ75zluw0
>>259 長いと思うな…

261 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:15:10 ID:3HQcD1TcO
携帯からすみませんすみません。
私は口が常に開きっぱなしで、かつぜつも悪く、そして顎が以上に長いのです。
歯医者に相談したところ、『開こう』だから確かに顎変形症には該当すると判断されました。
しかし歯医者は、君は手術じゃなく矯正で大丈夫だと言ってます
でも私は手術して顎の骨を切りたいのです
医者がおすすめしなくても、自分が強く希望すれば手術を受けられますか
にっくき顎を撃退しないかぎり矯正は無意味なのです
よろしくー



262 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:18:51 ID:3HQcD1TcO
262ですけど、顎さえなくなれば顔がガッキーみたくなれると思うのです
ガッキーを夢見る私…おかしいかな?



263 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:20:20 ID:3HQcD1TcO
あっ261の間違いでした!sageとくね

264 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:02:36 ID:KKFts9GSO
顎だけを切りたいなら、美容整形だと思います。

265 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:29:52 ID:br67M7yLO
>>260
長いですよね…
まだ病院選び中なので検討します。

266 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:18:15 ID:ZZ75zluw0
>>265 何件かまわってみて選んだほうがいいね。
がんばってな

267 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:45:12 ID:ophfQxbZ0
術前4年の者です。24歳になる少し前に紹介状を持って
初めて矯正外来を訪れてから、もう28歳になってしまい、いつ終わる
のだろうと不安を感じていましたが、
今日、担当医からそろそろ手術ができそうですと言われました。
なんだか、手術の事なんてすっかり忘れている状態でしたので
まだ信じられないような気持ちもあるのですが、その時までに
改めてこのスレをじっくり読んで心構えをしていきたいと思います。

自分語り失礼しました。。

268 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 11:43:26 ID:pUdaf/Zs0
来年の2月から3月に上下の手術だ
入院は1週間ぐらいらしいから気楽に行こう

269 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 11:57:05 ID:op0BgX2XO
ずいぶん短いすね。

自分は下だけで10日でした。

病院によってまちまちなんですね。

270 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 15:58:03 ID:G/gBjAK20
上下顎形成術で4泊5日の某クリニック医科歯科が国内で最短の入院手術でしょう。
年間骨切り手術180、上下顎形成手術80例(年間)、保険治療可能という。
病院・手術・全身麻酔・歯科矯正の水準は、ピンキリです。こだわりを持って、
探す事が1番大切です。初診は、顎口腔機能診断指定の矯正歯科に的を絞るべきです。

271 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 19:28:55 ID:2O2+JjnR0
>>267 術前四年ですか??大変でしたね。。


272 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:29:14 ID:vXPlr0kj0
4年は辛いですね。

273 :267:2007/11/18(日) 10:30:59 ID:1qD3mW300
>>271,272
レスありがとうございます。
確かに、成長期でもない場合で4年は長いですよね。
なかなか思うように歯が動かなかったのが原因だった
みたいですが、今回最後の難解箇所(上奥の歯列が
やっと内側におさまった)がようやく終わりをみせた
ので、後は隙間を埋めていけば手術ができるみたいです。

でもって、今気がついたのは、顎を短くして舌がちゃんと
おさまるようになるのかという事です。

274 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 10:31:42 ID:d2vs6TF3O
長いですね

275 :274:2007/11/18(日) 10:41:23 ID:d2vs6TF3O
>>273 自分も奥歯の歯列が難関箇所でしたが、
術後に処置することで問題ないと言うことでした。

ちなみに下顎のみ1、5センチ下げました。

自分も舌が長いんですが、大丈夫でしたよ。
昔は舌を切ることもあったらしいのですが
今はほとんどやってないみたいです。


276 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:28:34 ID:C2ak+fNy0
術前矯正治療の期間は、可能な限り短くする事が大切です。
矯正装置を付けていれば、デンタルプラーク(細菌)が歯・歯周組織に付着しやすく、ムシ歯、歯周炎を惹起しやすくなるからです。
矯正中に、こまめにブラッシングして口腔衛生を保っていなければ、歯・歯周は悲惨な状態に陥ります。
4年も矯正して、やっと歯が動いた! ・・・それでは一体何故、動かない歯に他の治療法を速やかに試みなかったのでしょう?
コルチコトミー、インプラント矯正、など。保険で入院・手術できるかどうかも大切です。

277 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 14:20:27 ID:72++nk3S0
アゴイスト諸君 元気?

278 :273:2007/11/18(日) 17:05:31 ID:1qD3mW300
>>275
今は舌を切ることなく、術後に処置してもらえるの
ですね。私も下顎のみ手術の予定です。
矯正に入る前に、口腔外科で簡単な説明を受けた時は
あまりに舌が大きいようだったら舌の手術をする場合も
あると言われた記憶があるのですが、4年も前の事だし
よっぽど大きい場合しかしないみたいですね。
術後に処置をしてくれるという事で安心しました。
ありがとうございます。

>>276
そうですね、確かに可能な限り短くするのが大切ですね。
こんなに長引いたのは、自分の噛みあわせが異常にガッチリ
して動きが悪かったのが大きいのかなと思います。。
寝る時に上下の歯がガッチリ噛みあうのを防ぐためにプレート?
をはめたりしていました。難解箇所が多すぎたのですね。
他の治療を考えなかったのは、私ものんびり構えすぎてしまった
からでしょうか…。



279 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 17:31:31 ID:AFyWcP070
>>278 四年間もがんばったのですから、良い結果がまっていると思います。
私はあと二ヶ月で手術ですが、怖いというよりは、むしろ楽しみに
しているぐらいです。矯正は大変ですが、歯並びが良くなる喜びも
あるのでがんばれる気がします!

280 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 07:21:36 ID:zq+jB3zLO
イノキボンバイェ(^η^)
シャクレにありがちなこと
友達とテレビ見ててイノキがテレビに出るとソワソワ

281 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 07:27:08 ID:zq+jB3zLO
>>226
ガクブル

282 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 10:10:53 ID:5IGGgWD0O
眼鏡が似合わない。
帽子が似合わない。
寝てる時ヨダレがダラダラ。

283 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:57:02 ID:yukg6xBK0
>>282 ニット帽は似合うかも…


284 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:38:39 ID:FSQTTtGK0
あとはぁ〜・・・・

285 :278:2007/11/20(火) 01:46:41 ID:j4OuuXF10
>>279
そうですね!良い結果が待っていると信じて
手術を受けたいと思います。
>279さんは2ヶ月後に手術をお受けになるのですね。
受け口から正常な噛み合わせになるのはすごく楽しみ
ですよね。手術が成功される事をお祈りしています!


286 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 04:57:30 ID:YISpWaVJ0
岡山大学歯学部は興信所を使って患者に嫌がらせする病院です。
総合患者支援センターももみ消しに加担しています。

287 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 05:03:55 ID:YISpWaVJ0
これは事実だから書ける。
嘘だととっくに訴えられてる。
事実だから、興信所を使って
嫌がらせをして黙らせると言う手段をとった。



288 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 13:35:31 ID:AoUGQRCdO
イナ バウアーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

289 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:10:19 ID:OxswtNmb0
軽度の受け口なら差し歯でも見た目は変わるのでしょうか?
明石家さんまは差し歯にする時ワザと出っ歯にしたと言ってました

290 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:19:04 ID:HOpryO930
>>288 たくちゃん!

291 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:26:36 ID:Lpp5ldql0
>>290 ???ん??

292 :290:2007/11/21(水) 01:21:03 ID:DLwkBW4TO
お笑い芸人の「Hey!たくちゃん」のことだよ。

荒川静香の顎ものまねで
「イナバウアー!」って叫んでる。

けっこう面白い!!

293 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:06:43 ID:7x7eLpFa0
やっと全部の歯に器具がついた
来年の4月か5月に手術決定した
あー大丈夫かな
今は矯正前より口元が出てて
顎関節も痛くてすごい辛い
手術したら一気にこれが解消されるのか?
想像つかない


294 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:30:47 ID:4hIjpnJfO
噛むとき受け口ですが上と下の前歯が当たるから手術いらないといわれたんですが本当になおるんでしようか?

295 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:33:07 ID:UPSC77zR0
>>294
手術無しかも?

296 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:12:05 ID:Ytf5Q8pb0
>>294  歳はいくつ??

297 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 01:07:45 ID:IoFGLa/KO
年は21です 本当になおるかふあんでしゅ

298 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:29:51 ID:yHxYRWr50
>>297 いくつか病院まわってみれば。。
病院によって治療も変わってくるので

299 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 16:40:10 ID:wK2gBTsp0
今年度から制度が変わって
受け口の手術では高額医療費が使えないってどこかのスレで見たんだけど、
このスレ見てるとみんな普通にお金戻ってきてるの?

自分、高額医療費での返還が無理だとわかってからは確定申告の医療費控除で
少しでもお金を浮かせようと思ってたんだけど・・・。
どっちなのか頭がこんがらがってきた。

ちなみに手術をしたのは4月で高額医療費が適用されないと知ったのが5月です。


300 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:41:42 ID:KHECm54A0
>>健康保険を使って、入院・手術すれば、高額医療の恩恵が効き、(病院窓口支払いの保険費用ー8万円)=返戻金として
患者さんは受けとれる。
  自費で、入院・手術すれば、治療費は高額になるにも拘らず、高額医療の恩恵は全く効かない。

自費で術前矯正すると、入院・手術に健康保険は効かない。(2007年4月1日〜)
健康保険で術前矯正すると、入院・手術に健康保険は効く。・・・云い変えると・・・
・・・健康保険で術前矯正した場合に限って、入院・手術に健康保険が使えるし、高額医療の恩恵が効いて、
総治療費は、びっくりするくらい少なく抑えられる。治療を自費ですると大金を要する。

現在、術前矯正中のヒト、これから術前矯正を開始しようとしているヒトにとって上記の事は極めて大切です。

結論:術前矯正を開始するに当り、健康保険治療が可能な”顎口腔機能診断指定”の矯正歯科医師を初診する事
が1番大切なのです。

301 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 21:25:00 ID:yHxYRWr50
>>300  ためになりました!!!
自分は手術をするのですが(保険適用)高額医療の申請はどこで
どのようにすればいいですか?

302 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:13:09 ID:b+ihxhz10
保険診療での患者負担の上限を定めた高額療養費制度は4月から、
いったん病院の窓口で全額払った後に超過分が返還されるこれまでの方式に代わり、
最初から限度額分だけの支払いですむことが可能になります。

現行制度では、退院時に一度窓口で医療費を支払い、限度額超過分は後日申請して払い戻しを受けますが、
4月からは、医療機関で多額の現金を支払わなくてもすむようにできるのです。
現在70歳以上の人に適用されている仕組みを拡大するものです。

70歳未満の限度額は、上位所得者(月収53万円以上)、一般、低所得者(住民税非課税)の3段階に分かれています。
患者は、自分がどの区分に該当するかを証明する「限度額適用認定証」を、社会保険事務所や市町村窓口などで取得し、
原則として支払い前に医療機関に提出するのが条件です。
認定証がないと、これまで通り医療費の3割分を一度支払わなければなりません。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/kyousei/jiten/20070322ik08.htm

今年の4月からだよ。この制度使った人いるかな?

303 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:58:23 ID:yHxYRWr50
>>302  ありがとうございます!!!

って事は、入院前に「限度額適用認定証」を入手しな
いといけないですね?!
入院まであと一週間なんで間に合うかな…

304 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:31 ID:p9nOQBBf0
>>302 使ったよ!!
社会保険事務所に行き、書類1枚名前・保険証番号・だいたいの入退院予定日を記入
15分位待たされて認定証出してもらった
入院の書類と一緒に病院へ出すと、退院の時の支払いは限度額で済みました
退院後、認定証は社会保険へ返さなければなりませんでしたよ

305 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:09:41 ID:0HyoHC2c0
>>303
入院前に「限度額適用認定証」を入手すると、
病院の窓口で支払う額が最初から限度額分だけの支払いですみますが
それをしなくても、退院後申請すれば限度額を超えた分のお金は返してもらえますよ?

>>304さんの話によると、
「限度額適用認定証」ってのはすぐもらえるみたいですね。
入院する日までに社会保険事務所や市町村窓口に出向けられるなら、間に合うんじゃないでしょうか。

退院後、認定証は返却しなきゃだめなんですね〜。郵送じゃだめかなw

306 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:36:29 ID:galQ5nSV0
限度額適用認定証って国民保険でももらえる??

307 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:56:50 ID:kL4NGSQg0
>>304
私のは国民健康保険の認定証ですが、有効期限なるものが記載されており、
また、すぐに返却しなければならないなどという話はありませんでした。
304さんは社会保険なのですか?保険によって少し違うのですね。


>>306
私は303さんではありませんが…、303さんのように入院前に慌ててました。
それは、私の手術だと3割負担額でも60〜70万かかると言われていましたので、
いくら後日返金されると知っていても、そんな大金を支払う事に少し抵抗があったんです…。
最初から限度額までの支払いで済むというこのの新しい制度、とても良いと思います。
それに返金される場合でも、手続きの関係で3〜4ヶ月後になるという話も聞きますしね。

>>306
もらえますよ。私も国民健康保険です。

308 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:02:56 ID:xc/PqUXc0
あーすげーためになった!
これで手術前に手続きもスムーズになりそうだ^^

309 :299:2007/11/23(金) 12:15:17 ID:2gTXsQEJ0
詳しい説明ありがとうございます。

それでもちゃんと理解が出来ない自分の頭の悪さに欝。

自分は自費で術前矯正したんだけど手術・入院は健康保険が利きました。
この場合は>>300さんの上から二行に当たるのでしょうか?
そうだとしたら諦めていた15万くらいの大金が財布に・・・。

310 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:20:34 ID:XFCfz01c0
>>309  上記の文章ですと、手術前に申請しなければならないのでは…
私もしっかりした事がわからないので市役所に電話しましたが、今日は
祝日でしたwwwwwwwww

311 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:58:30 ID:2gTXsQEJ0
>>310
>>305さんの書き込みを見た感じでは、

手術前に申請→最初から自己負担の8万円ちょっとくらいだけを支払う
手術後に申請→最初は手術費を全額支払うが、後から8万ちょっとを超えた分は全部返ってくる

という風に私には取れるんです。
うーん、やっぱり無理なのかな・・・。

312 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 14:35:59 ID:XFCfz01c0
>>311  市役所などに一度、電話で聞いてみるのがいいと思います。
自分も月曜日に確認をとってみますので、分かり次第カキコしますよ★


313 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:34:33 ID:iujK/M6T0
来週手術です。励ましの声をお願いします。

314 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:41:58 ID:iujK/M6T0
部屋の中の盗聴や盗撮も素行調査で認められるの?


315 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:43:38 ID:/57GfM4zO
がんばれ!


316 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:22:29 ID:qojFSKPi0
手術前の申請って親とかでも大丈夫かな?
保険証のコピー持って行ってもらって、もらえるかな?

317 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:05:00 ID:qmtqgiYY0
>>311
その解釈で合ってるよ。

あなたの場合、矯正は自費でしたけど手術・入院は保険が効いたんだね。
三割負担で済んだだけでもラッキーだったね。
矯正を自費でやってて、突然手術前に手術代全額負担しなきゃならなくなったって人もいるみたいだから・・

で、手術・入院に保険が効いたなら、うまくいけば高額医療も使えるんじゃないかなぁ・・?
そこんとこは社会保険なら社会保険事務所へ、国民保険なら市町村窓口へ、聞いてみないことにはわからないね〜
でも電話とかで「矯正は自費でしたんですけど・・」とか言うと、
じゃあダメです。なんて言われちゃうかもしれないから
直接出向いて手続きしに行って、矯正を自費でしたこととか黙っとけば
案外スムーズに何の問題も無く手続き完了しちゃうかもしんない。

ってか提出する領収書は病院のだけだし、たぶん矯正に関してはつっこまれないと思う。
参照
http://www.sia.go.jp/infom/pamph/dl/pamph02.pdf

318 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:42:48 ID:QZPxjanPO
矯正が自費になるのってどういう場合があるの?
自分の場合は透明のブラケット使ってるけど保険はきくみたい
うちが珍しいだけ?

319 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:55:25 ID:iR6FCM0M0
口腔外科ってお医者さん?歯医者さん?


320 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 02:46:26 ID:JoxZqyId0
限度額適用認定証は社会保険だと、区役所じゃ駄目なのかな?

321 :eee:2007/11/24(土) 10:23:01 ID:gZpWDaUv0
>>318

嘘でしょ?何処?

322 :304:2007/11/24(土) 16:07:25 ID:3AkWzTbb0
>>305
「限度額適用認定証」の返却は郵送でも良いと言われましたよ

>>307
社会保険です
有効期限書かれていましたが、返却してくださいと言われました

323 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:07:00 ID:2TRH8vum0
>>318
自分も透明のブラケットで保険使ってる。


324 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 15:32:53 ID:qFcKt5IH0
>>323

透明のがあるんですね!!
実は1月から術前矯正に入るんですが、びびってたので安心しました。
先生にちょっと聞いてみようと思います。

325 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 16:03:38 ID:nQYPtj0T0
一度手術を受けた方でやり直しで再び手術を受けた方はいらっしゃいませんか?
下顎を下げてオトガイも切ったけど、上顎がへこんでいるので、まだなんとなく見た目もかみ合わせもおかしい気がします。
もし聞くなら、受診していた病院に相談した方がいいでしょうか?それとも別のところにした方がいいでしょうか?

326 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 17:19:56 ID:snwX2LkW0
相談に行ってきたのですが手術をすすめられました。
上あごが歯一本分前にずれているみたいで...
矯正でも直せなくはないけど歯茎が気になるならと。
でもこのスレでもそうですが下あごの手術はよく聞くけど
上あごのほうはあまり聞かないので少し不安です。
誰か上あごで手術したひとはいませんか?

327 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:11:31 ID:PZTGIhQDO
>>233辺りに、オトガイを切らないと長さは変わらないと書いてあるのですが、私の通ってる矯正歯科では手術のみで顔が丸みを帯びて小さくなると言われました…。
どっちが本当なのでしょうか?

328 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:16:37 ID:OtsoqKon0
術者の手術習熟度により、下顎しか手術できない、上下顎するのは不可能ではないが かなり難しい、
上下顎形成術は得意で年中手術している・・・・まで大きな差があります。
一回目の手術で、素人の患者が上顎の引っ込んでいるのを気が付いているのに、下顎だけの手術をした
ということは、術者の手術習熟度が高いかどうか判りません。
同じ病院でするなら、前回の手術が保険治療なら、今回も保険治療が可能か?噛み合わせが良ければ自費治療でしょう。
他の病院に変えるなら、新規にして 術前矯正から開始、保険治療できるか、できないかは病院の判断次第。
噛み合わせがよければ、美容目的だから、当然自費治療でしょう。咬合が悪ければ保険治療可能でしょう。

329 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:31:55 ID:nQYPtj0T0
>>328 有難うございました!
とりあえず、どちらも相談してみるしかないですね。
その病院では医長をしている偉い先生だったのですが、上顎のオペは苦手だったのでしょうか・・・orz
上顎は大変な手術で危険性も高いからやめた方がいいとおっしゃっていました。
でも自分の場合下顎も出ていましたが、上顎がへこんでいる方が大きかったんですよね。
とにかく一度病院へ行ってみることにします。

330 :326:2007/11/26(月) 23:52:05 ID:CqJzYQMN0
あ。ここは受け口専用のスレなんですね。
間違えました。スミマセン。

331 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:30:17 ID:Lx7gQ8X00
手術した方、する方で下顎はどのぐらい後退させました??
何ミリぐらいが多いのかな?自分は8ミリか5ミリって言われて
るけど、1センチぐらいさげた方が術後の横顔はいいかも…

332 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:37:26 ID:KisyQl/xO
自分は1、5センチ下げましたよ。
いい感じです。

333 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:39:38 ID:Lx7gQ8X00
>>332 1.5って結構さげましたね。。
そんだけさげれば、横顔かなり変わってるはずwうらやましいなw
0.5って、意味無いじゃん…

334 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 13:03:50 ID:lM2bBlJR0
>>327
あなたはオトガイは普通の長さなんじゃないの?
自分のレントゲン写真と、一般的な日本人の骨格を比べてみせてもらったらいいよ。
私の通っている病院では、そうやって説明してくれたよ。

説明されるまで、オトガイの長さなんてわからんかった。

335 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 20:09:49 ID:KisyQl/xO
手術した人に改めて聞きたいんだけど
手術中ってどんな感じなの!?

全身麻酔から起きたら、手術完了してた とか
全然想像つかない!!

全身麻酔からの詳しく感想を聞かせて!



336 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:33:21 ID:Lx7gQ8X00
http://www.dh.aist.go.jp/AIST91DB/91-92/data/gif/A40.gif

337 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 17:55:58 ID:x10JJHQF0
3月に上下手術予定なんですが同じく上下手術した方、手術には何時間くらいかかりましたか?


338 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:25:43 ID:tXC0fumI0
小学生の時に下顎前突と分かり、高校まで寝る時はゴム装置を付けて寝てましたが
身長の伸びが止まったので、顎は出てますがギリギリ受け口になることなく、
歯医者通いは終了しました。しかしそれから3年以上たった今、
最近自分でも分かるぐらいにまた顎が出てきました。噛み合わせが逆転しそうです。
何といってもしゃべりにくくなりました。めっちゃ不安です。また歯医者に行こうかなと思ってますが
何故こんなことが起こるのですか?何か治療法はあるんですか?


339 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:02 ID:ocow5Vji0
>>338 自分も高校の時は受け口ではなかったが、二十歳ぐらいから
受け口になってきて、アゴも成長したw
歯医者行って相談したほうがいいよ。

340 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 23:11:50 ID:iOsc/Tkm0
>>337
麻酔合わせて7時間かかった

341 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:31:47 ID:vh2dBHbXO
接客業だとこの治療かなりきついでしょうか?
この間、矯正歯科に相談に行ったところ完璧に治したいなら
手術が必要になると思うとのことでした。
話すことが多い仕事なので不安な気持ちがありますが
治したいという気持ちもあり迷っています…

342 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:40:40 ID:sfXvK+8S0
>>339
え〜っ、そんなことあるの!?
二十歳ぐらいから、手術が必要なくらいの受け口にまで成長したの?

>>341
過去スレには、術前矯正の間も接客業してたって人もいたよ。
まあ余程の受け口度合じゃなかったら、
何言ってるかわからないって程上下の歯の隙間開くことはないと思うから
問題は見た目が悪くなることによって支障が出る仕事かどうか。
あと自分が見た目の悪さなどに精神的に耐えられるかどうかですね。

343 :339:2007/11/30(金) 17:38:32 ID:YfHAN1rI0
>>342 来月入院するんだが、矯正を始める時にいくつか矯正歯科に
行って相談したが、外科併用でやるほどでもない微妙なラインと言わ
れたが、自分的に外科手術したほうが横顔がキレイになると思って
外科併用の矯正を選択したよwあと、外科併用の方が費用が安いからね

344 :337:2007/11/30(金) 18:50:02 ID:PTWDJBfT0
>>340
レスありです!
7時間もかかったんですか・・・思ったより長いな・・・

345 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 23:05:21 ID:TtCuIP9o0
>>344
先月、下顎を手術しました。
朝10時頃に手術室いって夕方頃意識戻ったような感じです。
実際にはその間、全く意識無いのでほとんど一瞬だと思いますよ。

346 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 00:35:34 ID:1CxpGy9p0
>>345さん お疲れ様でした。

自分も来月下顎の手術予定です。

術後の経過は順調ですか?

347 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:55:04 ID:Ae+rTD0h0
社会人の方にお伺いしたいのですが、仕事をしていると休みがあまり取れないと
思うのですが、術後は問題なく仕事に復帰できましたか?


348 :345:2007/12/01(土) 14:57:44 ID:RoOzZEDTO
>>346
術後ちょうど1ヶ月ですが今週、噛み合わせ固定用のプレートとゴム(二つだけまだつけてます)が不要になって、自由に口開けられるようになりました。
大体なんでも食えるようになったし、しゃべりづらいのも無くなった。14ミリ下げて前歯もしっかりかみ合ってます。開口は4センチくらいできます。
これまでの苦労が報われたようで本当に幸せです

>>347
社会人ですが退院翌日から働きましたよ。
ただちょっとしゃべりづらいので、しゃべりメインの仕事はキツいかも

349 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 15:17:24 ID:09HBcapR0
ちょっと前にフジの夕方番組で顎関節症と受け口を直す先生の特集やってたんだけど
名前わかる人います?

350 :341:2007/12/01(土) 20:32:09 ID:O9J5f2TDO
>>342
レスありがとうございます。
やる方向で考えたいと思います。
あとは色んな意見を聞いてみたいのでもう少し病院を回ってみます。

351 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:57:28 ID:88SHMSJW0
>>348  14ミリってすごいですね。横顔かなり変化しました?

352 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:03:22 ID:YMt0XubH0
自分も15ミリさげます!

多分このくらいがフツーだと思います。
下顎だけですし。

353 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:12 ID:sqKxUPo70
来週診察いってきます。
そこから1年で手術で術後も1年以上か・・長いなぁ

354 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 00:37:38 ID:RHy8y41T0
私は7ミリでした。他の先生は手術しなくてもいいって言いましたが、どうしても気になるのでやりました。


355 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:12:42 ID:5YsVUngL0
みんなそれぞれさげる数値がちがいますが、何を基準にしてるんですかね?

356 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:15:53 ID:iWZl73+R0
今手術っていわゆる骨切りって奴ですか

357 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:27:32 ID:elKrAbWxO
移動させる距離はある程度融通がきくみたいだから
最終的には先生の経験によって決まるか本人の意向もある程度受け入れられるみたいだね
あと移動量の平均が上で15ミリぐらいって書かれてるけどそれはないと思う
一センチ以上動かすのは結構珍しいんじゃないかな

358 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:03:37 ID:A+L/SVDIO
今受け口最強状態で正直つらい。
ホントに人間に会いたくない(*_*)
あと少しや〜

359 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:45 ID:riiX1wCS0
手術費用って50マソ位?

360 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:21:02 ID:nZxKYIg80
>>345
術後一ヶ月で4センチは凄いですね。
私なんて2ヶ月で2cmぐらいしか開かないです(>_<)
※下顎のみで10ミリ下げました。
なんか開口練習とかしましたか?


361 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 19:38:26 ID:SyZbLaAW0
自分は下顎のみ15ミリ下げました。

入院期間は10日。
1ヶ月くらいで腫れはひきました。

自分も1ヶ月くらいしたら腫れもひいて、結構なんでも食えるようになりましたよ。

362 :360:2007/12/02(日) 20:03:52 ID:nZxKYIg80
>>361
プレートはどちらでしたか?
腫れは私も1ヵ月ぐらいでひいてかたい物は担当医からまだ
やめた方がいいと言われているのでぶ厚いお肉とかだけは
食べれません。でも開口が全然で(^_^;)
口が普通より小さいからもあるみたいなんですが・・・・
開口はどれぐらい開きますか?

363 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:51 ID:5YsVUngL0
自分も受け口で術前矯正中ですが、15ミリもさげたら逆に出っ歯に
なってしまいます。。5ミリぐらいかな?!

364 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:22:59 ID:riiX1wCS0
シャクレにしない方法ってなんでしょうか?
あと逆のシャクレにする方法はなんでしょうか?


365 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:54 ID:KGMaalPhO
受け口って上の歯を前に出すの?それとも下の歯を下げるの?

366 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:36 ID:eq1wvtWs0
人によりけり

367 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:48:59 ID:V9YO1spqO
自分今高2の♀で
今はまだ完全な受け口じゃなく、上下の歯が同じ位置にある状態なんだが
術前矯正で1回受け口にするってほんと…?
先生にはそんなに目立たないと言われたのだけど…
やっぱり完全な受け口じゃない人が術前矯正したら受け口になってしまうのかな…

先生に言われた手術予定が
卒業式前か後かで
卒業アルバムの写真がどうもね…
受け口の状態で一生残るのかと思ったら不安でたまらん

368 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 04:59:49 ID:4EIJCu8g0
お〜い誰か>>364について教えてくんろ。

369 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:34:58 ID:Xf9XK3vDO
>>364 どういうこと?

370 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:39:06 ID:4EIJCu8g0
>>369
シャクレになるための方法を教えてほしいんです。

371 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 10:36:16 ID:Xf9XK3vDO
それだったら顎にシリコンを注入すればいいんじゃないかな。

実際にいるみたいだよ。

372 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:43:44 ID:4EIJCu8g0
>>371
う〜ん。他になにか方法ないですかね?顎を叩くとか何か食べるとか。。。。

373 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:45:34 ID:Xf9XK3vDO
外部からの一時的な衝撃だけで顎の骨は変形しないと思います。

ただ、成長期前に受け口と判断された児童なんかは
これ以上の骨格の変形を避けるため、就寝時のみヘッドギアをつけて
外部からの慢性的な力により骨格を正常な形に整えていく
という治療方法もあるみたいです。

>>372さんは受け口ですか?
それとも出っ歯ですか?




374 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 14:53:33 ID:4EIJCu8g0
>>373
出っ歯でも受け口でもないんですがちょっと顎がシャクレてほしいんです。
何か方法ないんでしょうか?

375 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:13:03 ID:TcYsKkTP0
だから、ないです。

376 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:33:59 ID:4EIJCu8g0
何かシャクレる方法ないでしょうか?出っ歯でも受け口でもないんだが
多少顎が気になる。

377 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 19:44:30 ID:ykBYMeJr0
3ヵ月後手術なんですが、手術は親知らずの位置を切開するのですか?
口を空けた時に痕が残るか心配です。。

378 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:40:44 ID:tEk8Fewi0
あと残るよ
ボコボコで歯医者に見られたら
『こいつ顎キリしたな』ってバレる
しかし外切られるよりマシだろ
失敗したら外から切断だぜ

379 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:42:33 ID:tEk8Fewi0
>>335
靜注されたら一瞬で意識がなくなって
起きたらベッドの上

380 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:44:49 ID:tEk8Fewi0
>>319
口腔外科医は
エセ医者
医学部行けなかったヤツが主に進むコース
だって一般人は医者として接してくるから超快感ww

381 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:47:37 ID:tEk8Fewi0
私立歯科大卒の口腔外科医や矯正歯科医に診てもらうやつってばか?
偏差値50台だぜww日大文系レベルの歯医者に任せられるかよww

382 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:49:23 ID:tEk8Fewi0
私立歯科大卒の歯医者は学費と開業資金を回収するためにボッタくるのが常識
笑顔の裏で子弟も歯科医にするため患者がどうなるより、どう稼ぐかに必死

383 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:51:04 ID:tEk8Fewi0
自分の歯がキレイのに衛生士がブラッシング指導したり
若い患者に毎回歯石とりしてくる歯医者は
100%ボッタクリ

384 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:53:47 ID:tEk8Fewi0
松本歯科、奥羽、朝日、明海、日歯新潟は
5大バカ歯科大だぞ
ネット上の経歴に卒業した大学を記載してない歯医者は超ヤバイ

385 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:54:49 ID:tEk8Fewi0
優れた歯科医は
医科歯科、旧帝卒の歯科医のみ!

386 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:56:08 ID:tEk8Fewi0
鹿大、長大、新大、徳大、九歯もビミョウだぜ

387 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:57:04 ID:tEk8Fewi0
歯科大の東大、京大と呼ばれる
『医科歯科』と『阪大』

388 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:44:25 ID:TcYsKkTP0
ハイID登録、と。

389 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 22:50:07 ID:DpQkqtJQ0



390 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 12:30:13 ID:MYt/e99YO
ニーナ早くしろ!!



97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)