2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おととい、歯科に行ったんだが....

1 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 20:46:50 ID:oYLv8H8p0
定期健診で歯科に行ったんですが、
突然虫歯とか言われて削られました....
レントゲンも撮らないまま。

削られた所に柔らかい詰め物されて、そこを使って物を噛むと激痛が走ります。。
食欲も激減してしまいました。

痛みを取り除くいい方法を教えていただけませんか(><)?


2 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 20:53:37 ID:pQQvi/PiO
病院変えればいいと思います。

3 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 21:01:38 ID:oYLv8H8p0
>>2
そうですかー。。

そこの病院の治療は適していなかったのでしょうか...?

4 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 21:03:22 ID:HeXgzj3wO
削られるぐらいなら、いい。

私なんて、勝手に歯を抜かれた、、、_| ̄|○

本当に後悔、、、

早く別の歯医者に行った方がいいよ。。。




5 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 21:29:30 ID:oYLv8H8p0
>>4
ありがとうございます。

そうですか・・・
前の歯科には失礼かもしれませんが別の歯医者に1度見せて見ます。

6 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 13:17:38 ID:hzXbSX7QO
>>4
>>5
うん。。別んとこ行った方がいい。

悪いなんて思うな。

今や、歯科はコンビニ以上の数がある。

患者が医者を選ぶのは当たりまえ。

早くいい歯医者見つかればいいね!!



7 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:44:21 ID:tHVZKfTi0
>>6
「今や」って言うけど
20年前はコンビニの10倍くらい歯科医院があり
10年前はコンビニの2倍で、今はコンビニの1.5倍なんだ

今まで歯科医院がコンビニより多かった事は無いんだよね
だから「今や」の使い方が違う

8 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:45:51 ID:tHVZKfTi0
ミス
×今まで歯科医院がコンビニより多かった事は無いんだよね
○今までコンビニが歯科医院より多かった事は無いんだよね

意味が逆だなw

9 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 21:49:22 ID:2ANn2MuM0
20年前はコンビニが少なかったんだろ。

10 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 22:29:20 ID:tHVZKfTi0
良く読めってw
「今や」の使い方が違う、と書いてるでしょうが

>>6の書き方は歯科医院がコンビニより多くなったと思わせるマスゴミお得意の騙し
それに騙された人が喜んでコピペする文章
実際に数値を比べると、コンビニが増えたって意味にしかならないんだよね

11 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 22:23:21 ID:XK4zREaR0
つまり

今やコンビニの数は爆発的に増えているが、それよりもなお
歯科医院の数はおおいのだから、
患者が医者を選ぶのはあたりまえ

なら正しいってことかな?

12 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:03:19 ID:KXA0wDwE0
どこでも見かけるようになったコンビニよりも歯医者は多いと言う話
つまりコンビニ感覚で歯科医院を選べると

13 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:44:56 ID:el+Wq+TX0
はい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)