2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキングを続けるスレ〜その18〜

1 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/10/13(土) 08:51:26 ID:m1GlruG80
いつでもどこでも気軽に行える全身運動「ウォーキング」。
生活習慣病の予防・ダイエット・体力増強などにとっても効果的です。
ここは、日々の記録を書き込む事で、効果が出る前に挫折しがちなウォーキング
を継続しよう!という主旨のスレです。
みんなでマターリと歩き続けましょう!

前スレ「ウォーキングを続けるスレ〜その17〜」
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1174104598/
過去ログ・関連スレなどは>>2-5あたりに。

2 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/10/13(土) 08:52:22 ID:m1GlruG80
●過去ログ
ウォーキングを続けるスレ
http://ton.2ch.net/body/kako/1005/10050/1005051631.html
ウォーキングを続けるスレ〜その2〜
http://ton.2ch.net/body/kako/1014/10146/1014690293.html
ウォーキングを続けるスレ〜その3〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1024943790/
ウォーキングを続けるスレ〜その4〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1035819263/
ウォーキングを続けるスレ〜その5〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051945961/
ウォーキングを続けるスレ〜その6〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059919794/
ウォーキングを続けるスレ〜その7〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067408196/
ウォーキングを続けるスレ〜その8〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1083940836/

3 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/10/13(土) 08:53:12 ID:m1GlruG80
ウォーキングを続けるスレ〜その9〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1102685733/
ウォーキングを続けるスレ〜その10〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1110804986/
ウォーキングを続けるスレ〜その11〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1119645327/
ウォーキングを続けるスレ〜その12〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1125597274/
ウォーキングを続けるスレ〜その13〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1130901403/
ウォーキングを続けるスレ〜その14〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1144186394/
ウォーキングを続けるスレ〜その15〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156470711/
ウォーキングを続けるスレ〜その16〜
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1166242490/

4 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/10/13(土) 08:54:09 ID:m1GlruG80
●ウォーキングを始める方へ
ウォーキングスタイルドットコム
http://www.walking-style.com/index.php

●ダイエットしたい方へ
カロリー計算@
http://www.kaitec-01.co.jp/mets.html
カロリー計算A
http://www.sports-diary.com/refer_calc_rmr.php3
体脂肪の正しい減らし方
http://bodyfat.maxux.com/
☆体型シミュレーション
http://www.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap2_nn.html
☆理想体型計算
http://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html

5 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/10/13(土) 08:54:48 ID:m1GlruG80
●関連グッズ
歩数計(タニタ)
http://www.tanita.co.jp/products/index.html「トレーニンググッズ」
歩数計(オムロン)
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/other_index.html#other02
体脂肪計(タニタ)
http://www.tanita.co.jp/products/index.html−「体脂肪計」
体脂肪計(オムロン)
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hbf_index.html

●ステップアップを目指す方へ
LSDトレーニング
http://www2.ocn.ne.jp/~ikedama/training/lsd.htm

●スレタイに「ウォーキング」が含まれるスレ一覧
http://find.2ch.net/index.php?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=%A5%A6%A5%A9%A1%BC%A5%AD%A5%F3%A5%B0&COUNT=10

6 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 11:52:10 ID:9iBx9trn0
>>1
スレたて乙。

<参考サイト追加>
ウォーキングでいこう!
http://lets-walking.com/
ウォーキング
http://www2.health.ne.jp/sports/walking/walking01.html

<距離測定サイト>
距離測定:キョリ測(ベータ)
http://www.mapion.co.jp/route/
ジョギングシュミレーター
http://42.195km.net/jogsim/


7 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 03:43:03 ID:9JKMqlQo0
>>1
乙〜!

8 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 09:16:16 ID:lQ3U8XHQ0
ALCさん乙です〜
これも参考スレに追加してみては〜

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1188122127/l50

9 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 21:46:02 ID:RgPQE9vm0
.         ___       Q.ウォーキングのイメージは?
       /      \
.      /   \    /\    A.健康 B.爽快 C.デブ D.臭そうなオヤジ
    /  し (●)  (●)\
    | ∪    (__人__)   | < 50:50を・・・
     \  u   ` ⌒´   /
    ノ            \




         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\                  C.デブ D.臭そうなオヤジ                   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |
     \:::::::::   |r┬-|   ,/
    ノ::::::::::::  `ー'´   \

10 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 05:26:02 ID:mpOrWkWG0
>>1
スレ立て乙です。
これからも継続していきましょう!

11 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 07:20:54 ID:4w07rSRk0
>>9
ワラタ

12 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 16:35:10 ID:Gmlzfcah0
>>9
ワラタ

13 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 21:33:00 ID:dP3EbizE0
>>9
ワラタ

14 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 13:49:13 ID:erRCcwTtO
>>9
ワタラ

15 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 07:34:20 ID:/Qz/OaVOO
>>9
オワタ

16 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 09:42:53 ID:XpA+UpcJ0
やはりある程度の速さ(少し早いくらい?)で歩かないと
ウォーキングの効果薄いんですかね

ダラダラ歩いてもあんまり汗かかないし

17 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 07:27:22 ID:HSeFUeIi0
>>9
これは面白いw

18 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 08:37:44 ID:msGpSuHn0
中年珍歩豚

19 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 22:47:59 ID:Ay9S2Dhb0
おっととっと豚だぜ

20 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 06:45:22 ID:OGrvG0Hh0
>>16
出来れば早めに歩いた方がいいだろうね

21 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 09:58:26 ID:XM4IDScX0
>>16
速さは大して関係ない
問題はオマエの容姿だ
豚だったら歩くのは断念しろ
不審者が歩いてるって通報される可能性大

22 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 10:00:58 ID:XM4IDScX0
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

23 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 16:43:59 ID:c4c+VNYV0
>>19
予言者あらわる

24 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 22:10:50 ID:XM4IDScX0
野豚死すべし

25 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 09:03:22 ID:q7HN73ZN0
昨日コンビニ行ったら客が二人いて二人とも中年珍歩豚、
おまけにレジで一人で店番している店員も中年珍歩豚、
こんな狭いスペースに4人も中年珍歩豚がいるなんて
クソワロタ

26 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 14:56:45 ID:vVy022r1O
>>25
クソワロタ

27 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 22:37:45 ID:iFqj9QEo0
僕も中年珍歩豚の仲間に加えて欲しいです。
身長、体重、ウエストサイズ、体脂肪率等の
最低スペックはどのくらい必要でしょうか?

28 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 14:00:59 ID:Wm8IpgRa0
昨日コンビニ行ったら客が二人いて二人ともチビデブニート、
おまけにレジで一人で店番している店員もチビデブニート、
こんな狭いスペースに4人もチビデブニートがいるなんて
クソワロタ

29 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 08:14:04 ID:czgfPbGQ0
ひとりでもウザいのに

30 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 17:54:34 ID:r12lKgho0
だな
中年珍歩豚ウザいことこのうえない

31 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 08:29:52 ID:L92iLGb00
だな
チビデブニートウザいことこのうえない

32 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:26:00 ID:gGX0tdPo0
ウォーキングで手をわざとらしくあげるのってどんな効果があるんですか?

33 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:42:11 ID:y8TgP0nw0
ウォーキングがウザイと思っている人の神経を逆撫でする
という効能がある

34 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 17:53:07 ID:72Pfcffw0
発汗スーツを着ながら、ウォーキングしている人いる?

35 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 17:55:02 ID:po89PKHs0
>>16
1日最低早歩きで40分は歩かなければいけない。普通の速度なら、もっと長く歩く必要がある。

36 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 18:44:18 ID:tYeEd3o20
ウォーキングにハマってしまった人(43km目)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1193333583/

37 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 20:32:55 ID:XKoAuBda0
>>32
自分には何の効果もないけど
周りの人を笑わせる効果がある

38 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 23:12:05 ID:gGX0tdPo0
>>33
>>37
ろくな効果がないじゃないですか・・・

39 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 07:37:19 ID:hOjjTo/z0
>>33=>>37

自演チビデブニート

40 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/10/28(日) 08:33:01 ID:TV4O+gNM0
先週も歩きました。詳細は次のとおりです。朝夕の通勤時間を利用して
その日1万歩歩くことが目標です。
期間 10月21日(日)〜10月27日(土)
距離 38.8q
歩数 53147歩
時間 446分(7時間26分)
速さ 5.2q/h
朝は手袋をするようになりました。これからの季節は多少早足で歩いて
も汗をかかないので、汗かきの私としては助かります。


41 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 10:33:41 ID:WdXhCSNp0
皆が使ってる万歩計教えて。

42 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:30:34 ID:KUTa4fSf0
>>41
【ウォーキング】 万歩計 歩数計について語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1080446281/301-400

歩数計(万歩計)、心拍計使ってる人いる?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1187866618/1-100

【歩数計】今日歩いた歩数を報告するスレ【万歩計】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1191243833/1-100



43 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 20:48:01 ID:4z67Trqs0
皆が使ってる珍歩計教えて。

44 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 20:44:46 ID:GFRpeoly0
メタボ退治4ヶ月目。
暴飲暴食を控え、1日1万歩のウォーキングを継続。
体重、体脂肪率が変わらず、モチが下がり気味であったが、本日の血液検査で劇的に改善。
コレステロール281→184、中性脂肪554→92と正常値に回復。
血糖170→98、Hba1c7.5→6.8と改善するがまだ高値。
うれしくて、昼食にこってりラーメンを食べ、汁まで飲んで祝杯を挙げた。
ウエストがベルト2穴分縮み、内臓脂肪が筋肉に変わったためと思われる。
ウォーキングを継続してほんとに良かったと実感し、これからも続けようと誓った1日でした。

45 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 21:58:34 ID:UJs3u4vR0
血糖値とか色々数値出してるくせに
体重と体脂肪率は明かさない中年珍歩豚w

46 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 11:52:15 ID:5LM6bPyd0
>>44
>うれしくて、昼食にこってりラーメンを食べ、汁まで飲んで祝杯を挙げた。

まだ頭は脂肪だらけだなw

47 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 14:08:52 ID:SffAnjQJ0
中年珍歩豚に体重や体脂肪率を聞くのは明らかにヅラって分かる人に対して「ヅラですか」と質問するのと同じくらい失礼

48 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 14:53:26 ID:rpj6dMBm0
確かにそうですね。私はあきらかにズラと判るひとには
「若々しくていい感じですね。メーカーはどこですか?」
と爽やかに話しかけるようにしています。

49 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 20:24:34 ID:+C1FeCQT0
>>44
脂肪って筋肉に変わるのか?

50 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 21:48:14 ID:rsH9FkU30
>>49
直接脂肪が筋肉になるわけではない。
運動により、内臓脂肪が燃焼して減少。
足腰の筋肉が鍛えられて、筋肉量が増加。

51 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 22:15:56 ID:IRjxIIaM0
あきらかに分かるズラって陶器みたいな感じだよね

52 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:19:26 ID:GInUbVSD0
>>44
数字が改善されてモチベーションが上がるのはいいことですね。
市販の体脂肪計は今ひとつ当てにならないし。

53 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:24:57 ID:Q4AysAvj0
>>52
同時に測って、オムロンとタニタでは10%違いました。
当てになりませんね。

54 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 07:20:58 ID:VT1yxS3V0
イタい中年珍歩豚が登場すると
すかさず擁護する>>49>>50>>52
中年珍歩豚って社会から嫌われてる分
連帯感は強いね


55 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 10:36:01 ID:rfmgkbLP0
そういやALCってコテも頑として体重体脂肪明かさないなw

56 :荒らしファン ◆jcutuOfRcc :2007/11/02(金) 11:37:45 ID:2Mu4DAgcO
ちょwwwwwwwwww
何ヶ月ぶりかにこのスレきたけど荒らしまだいたんだwwwwwwwwwwwwwww
ここまできたら尊敬に値するよ〜この粘着度はすごい!
しかもいったい何年荒らしてんのwwwww
でも最近手抜きしてない?

代わりに自分が


中年珍歩豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 16:23:06 ID:2Mu4DAgcO
中年珍歩豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
皮ののびきったちんちんシュッシュッしてろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウォーキングとかする意味ないからwwwwwwwwwwwwwww

58 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 20:37:00 ID:ll3tYaVR0
中年豚チンポ

59 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 20:37:38 ID:tlHEcHm10
起きて一番にウォーキングに出かけてます。

みなさんは一日のどのタイミングでウォーキングしてますか?

60 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 22:18:23 ID:jpm5bsB0O
朝夕食後

61 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 01:27:59 ID:j7xLkmVY0
通勤時(朝と夜)

62 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 07:29:27 ID:lVhYzxj40
>>59
まずオマエの体脂肪率と体重明かせよ

63 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:36:09 ID:Tb9JFyvc0
ウォーキングでは痩せません。以上。

64 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 09:51:13 ID:hrzMz73I0
そんなことはない。
俺は172cm90kgのスーパーピザだったがウォーキング2年続けて
75kgのちょいピザまで持ってこれたよ。

65 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 14:01:42 ID:Nep0N1uY0
>>・・・・と、色々ほざく、中年珍歩豚達であった。

|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三

66 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/11/04(日) 19:17:27 ID:pq2HFee50
今日近くの温泉まで約26000歩(約19q)歩きました。久しぶりに長距
離歩いたので、マメまでにはなりませんでしたが、足がちょっと痛い状
態です。
先週も歩きました。詳細は次のとおりです。朝夕の通勤時間を利用して
その日1万歩歩くことが目標です。
なおこのメッセージはウォーキングを継続するスレにのみ書き込みまし
た。
期間 10月28日(日)〜11月3日(土)
距離 45.5q
歩数 62282歩
時間 536分(8時間56分)
速さ 5.1q/h
なお今年初めから先月末までに歩いた距離は1707.6qになります。この
ペースなら年間2000qは歩けそうです。

67 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 20:58:59 ID:yTkEAVws0
ALCさん質問です

最近いつSEXしましたか?

68 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 21:06:27 ID:5o1OsGov0
以前胆石で離脱した者です。手術の傷も概ね癒えたので約2ヶ月ぶりに今日から再開しました。
筋肉も弱りきっているので、ごくゆっくりとした速度でまずは慎重に3km歩いてみました。
またこのスレのお世話になります。

69 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:33:18 ID:U2Aa1BqWO
>68
焦らずゆっくりな!


70 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 23:55:46 ID:y64w+7cMO
>>68
どうぞあまり無理せずご自愛下さい

71 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 14:35:44 ID:UHAA6S2E0
>>62
25% 52kg だけど?
朝飯前に散歩に行くと、明け方だから気分はめちゃくちゃ良くて病み付きなんだけど、
朝食が、胃腸のために根菜と果物のすりおろしと牛乳だけだし、
夜は飯後半身浴するせいか、指先がしぼんできたよ・・・。

やっぱ、有酸素運動はたんぱく質摂る前後じゃないと、体に悪いかな。

72 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 17:26:20 ID:PYEXIgCO0



ウォーキングにハマってしまった人(43km目)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1193333583/



へ移動。

73 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 05:29:32 ID:SIOPxR2l0
>>68
胆石と結石を混同してました(かなり重い病気だったようで)
リハビリウォーキング頑張って!
おいらも今から歩いてきます

74 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 21:39:28 ID:CrmTHOYZ0
>>68です。気遣ってくれた人、ありがとうございます。
北日本はここ数日天候にも恵まれ、順調にリハビリを続けています。
療養中はウォーキングが再開できるようになることを心待ちにしていたので
今は毎日歩けることが本当に嬉しい。

75 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 13:30:11 ID:QnyjVpKz0
ここか

76 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 07:24:01 ID:+/grTmdy0


中年珍歩豚




77 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 08:19:35 ID:KWYs/kJf0
760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:18:04 ID:qZejU/c90
【芸能】朝モニの青木アナが蒼井優との生対談で「蒼井そら」と名前を言い間違える(11/08)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1193936653/

スレ立ってたw

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:21:21 ID:KGou1jy10
>>760
これ酷かったなw本人ハァ?って顔してたし。蒼井そらのこと知らないだろうから当たり前だけどw
青木のヤベって顔にワラタ。スタジオ凍ってたし

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:22:29 ID:eWzqbK1VO
>>760
動画まだ?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:24:12 ID:8VDLH5hZ0
>>762
上のスレでニコ動なら貼られてる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:25:44 ID:SAXlF2WY0
でも実際、男ならこういう事ありえるよな
俺も白石美帆のことずっと白石ひとみって言ってたし


78 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 09:08:31 ID:iaOcCYlF0
>>54
中年珍歩豚なんて言葉を使ってこんな匿名掲示板で
必死になってるてめーの方が中年珍歩豚より100万倍クズだから
今すぐ死ね。


79 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 10:15:53 ID:dd5jlnhmO
中年珍歩豚乙wwwwwwwwwwwwwww
いろいろ頑張ってまつね^^wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オナニーのしすぎには気をつけてくださいおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 16:42:29 ID:Y5JHUurn0
中年珍歩豚なんてイカしたネーミングはもったいない

単に豚オヤジでいい



81 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:13:32 ID:JBKJvthj0
「血めぐりウォーク」歩き方のポイント講座
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=635962

82 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:42:56 ID:+/grTmdy0


中年豚珍歩




83 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:41:00 ID:Jn82cr5x0
今日、結構歩いたのに万歩計の付け方が悪かったようで
250歩しかカウントされていなかった。orz

84 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 04:45:07 ID:kJn8Chpa0
荒らしにかまっちゃいかんのだろうけど
「中年珍歩豚」の字面を見て、さらにおのれの贅肉を見ると
運動しようという気持ちがムラムラと湧いてきます。

では、朝のウォーキングに行ってきます。

85 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 09:44:36 ID:pzwwoQFH0
今日は●●歩歩きました。とか わざわざ書き込む

そこの  ブタ

テメェの「頑張り」なんて誰も関心ねぇんだよ

ちょっとでも煽られると

その途端。 顔真っ赤にして反論

まずはテメェの体重が何kgあんのか

晒せや

86 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 15:39:44 ID:dVYirEdX0
雨だからお散歩できなくて寂しい。
たまにカッパ着て、雨でもウォーキングや
ジョギングしている人を見かけるけど、そこまでの根性はないや。
久しぶりに部屋で踏み台昇降でもしようかな。

87 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/11/10(土) 18:23:43 ID:jMzZW+6U0
今週も歩きました。詳細は次のとおりです。朝晩の通勤時間を利用して
その日1万歩歩くことが目標です。
なおこのメッセージは、ウォーキングを続けるスレにのみ書き込みまし
た。
期間 11月4日(日)〜11月10日(土)
距離 52.8q
歩数 72390歩
時間 629分(10時間29分)
速さ 5q/h
日曜日に長距離歩いたこともあって、距離・歩数は多くなりました。

88 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:25:39 ID:U07JoZrK0
なぁ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1173058091/
のスレにもALCってのがいるんだけど
このスレで迷惑な存在のALCと同一なの?

なんかあっちのスレでもウザがられてるみたいだけど

どこまでスレ荒らせば気が済むんだろうか

89 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:54:27 ID:cTbhx/jOO
あぁ中年珍歩豚代表のALCねwwwwwwwwww
こいつが一番の荒らしだよ間違いなく。コテ名からして
A→あ
L→ら
C→し


90 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:50:41 ID:Q7L8UeGF0
いつものコースをキョリ測で計ってみたら

約 3.8km (3795m) 歩数 (80 cm) 4744歩
徒 歩(3.2km/h) 1時間11分 ジョギング(8km/h) 28分

だったんだけど、途中お店によってウロウロするとはいえ
このコースを歩くのに所要時間:2時間、8千歩な自分・・・・orz

91 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:10:26 ID:hf1XyKz60
a

92 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 20:59:33 ID:2v53Vqsz0
A→L→C 完成でALC死亡

では俺から

A

93 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 21:06:01 ID:2v53Vqsz0
L

94 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 08:18:00 ID:B6Q3IV/q0
S

95 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:40:05 ID:5dbIGlph0
やり直し

では俺から

A

96 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:45:29 ID:YJg+rHg8O
L

97 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 22:07:28 ID:Q8BIkDG30
O

98 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 23:30:15 ID:5dbIGlph0
はいもう一度

また俺からかw

A

99 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:12:56 ID:kJY/d3oK0
N

100 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 09:12:47 ID:vpYZ0hTy0
まさかウォーキングなんかに反感を持っている人間がいるとは想像もしていなかった。
荒らしの正体はクルマ好きの人間なのか

101 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 17:45:20 ID:qQGy7MQz0
チビデブニ〜トは、たぶん免許持ってないと思われ

102 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:13:37 ID:eWDyH/fl0
>>100
スポクラ経営者かもよ?
「てめぇら、外で無料で歩きやがって!歩くならスポクラ来いよ!」

今日は近所の公園を散歩してきたが、遊んでいた子供たちが口々に
「しむらけん!」「しむらけーーーん!!!」と叫び合っていた。w

103 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:17:33 ID:gDJsv9yh0
>>102
「しむらけん!」「しむらけーーーん!!!」?
子どもの遊びは何が面白いかわからん。

104 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:15:30 ID:xwDc6v6T0
歩くのが一番いいのは知ってますが、歩行マシンを使ってやっても効果は同じくらいあるのでしょうか?
それともやっぱり外で歩かなければ効果がないのでしょうか?


105 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:18:16 ID:gWeGaQFt0
>>104
肉体的には同等。
ストレス解消の面では大違い。

106 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 20:34:09 ID:IyxFLPuB0
>>100

ウザいコテハンが一匹いるからねぇ
ソイツが消えてくれればこのスレ平和になるんだけど
オヤジの意地っていうか
なかなか身を引いてくれないしねぇ
文句があったらそのウザいコテハンに言ってくれ
皆迷惑してるから


107 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 07:23:01 ID:jE7TjlZp0
あのコテハンの人って何で居座ってるんすか?

108 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 07:46:49 ID:alEXciDA0
>>106
別にウザくないけど?
っていうか、このスレ元々コテハンだらけみたいだし。

109 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 10:31:54 ID:zowjb3RQ0
>>106
ALCはテンプレを除けば、100レス中3レスしか書き込みしていない。
それが気になるというのなら、よほどの意識過剰だな。
お前のような逆恨みヤローやチビニートがいなくなった方がよっぽど平和になる。


110 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 12:28:01 ID:PvMvyp3w0
すかさずACL擁護
相変わらず中年豚オヤジは仲がいいねえ

111 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:21:01 ID:quKcN7Xs0
>>110
なんでそんなに気になるの?マジで不思議だから教えて。

112 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:53:38 ID:DqUE9Iu10
>>1
なんで体重と体脂肪率書いてくれないの?マジで不思議だから教えて。

113 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:23:59 ID:quKcN7Xs0
>>112
要するに自分の思い通りにならないから癇癪起こしたと。
おこちゃまでちゅねー

114 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 21:32:16 ID:alEXciDA0
>>112
なんで他人の体重が気になるのか知らんけど
自分のスペックでよければ165cm/53kg/23%だよ。

115 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:21:38 ID:DqUE9Iu10
いや、オイラはALCさんの体重と体脂肪率が知りたいんだ
あれだけ詳細に歩数とか時間とか書いてるんだから
体重とかも書いてくれると参考になるって言ってるのに
一向に無視するんだ

たとえばコレ↓
87 ALC ◆G4KVrA9.7A sage 2007/11/10(土) 18:23:43 ID:jMzZW+6U0
今週も歩きました。詳細は次のとおりです。朝晩の通勤時間を利用して
その日1万歩歩くことが目標です。
なおこのメッセージは、ウォーキングを続けるスレにのみ書き込みまし
た。
期間 11月4日(日)〜11月10日(土)
距離 52.8q
歩数 72390歩
時間 629分(10時間29分)
速さ 5q/h
日曜日に長距離歩いたこともあって、距離・歩数は多くなりました。

72390歩なんて正直どうでもいいんだけどw
629分 何ソレw

そうだ!!
どうせまた週末は意味のない報告やるからしょうがないけど
その次の報告では体重と体脂肪率お願いするよ!!!

期待してるよ!!!!!!!!!!

116 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 22:40:01 ID:quKcN7Xs0
>>115
ダイエットスレじゃないんだから書かなくてもいいじゃね?>体重と体脂肪率
歩くのが手段じゃなくて目的な人もいるわけだし。俺もだけど。

117 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:48:55 ID:p/6WO4/q0
創価北朝鮮学会の三色旗の秘密
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sanshoku.htm

創価北朝鮮学会の三色旗の秘密
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sanshoku.htm

創価北朝鮮学会の三色旗の秘密
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sanshoku.htm

創価北朝鮮学会の三色旗の秘密
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sanshoku.htm

118 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 01:37:22 ID:sCHF0eJb0
>>115
ウゼー!!何度も同じこと言うなボケ!!!!!!!!!!!!

119 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 07:30:29 ID:j+84teWc0
え?
ALC氏は結局体重とか明かしてくれるのか?前回は期待して裏切られたけどw今回は期待していいよね?

120 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 07:34:13 ID:Gqlv9cer0
>>116
禿同。
私は健康診断でときどき心電図と胸部レントゲンでひっかかるんだけど
最近とくに調子悪くなってきて病院で検査したものの異常なしだったので
とりあえず心臓鍛えてみようかとウォーキング始めました。

121 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 11:05:17 ID:JKdQNHcL0
体重と体脂肪率の公開を頑なに拒むのには
何か訳があるに決まっているじゃないですかw大人だったらその辺のことは察してあげませう

122 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:03:53 ID:hRZe4N7U0
今週はずっと雨で昨日しか歩けなかった。
毎日ステッパーばっかしで不満が溜まってきた。

123 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:28:32 ID:rHqLFBzG0
体重くらい書いときゃ荒らしもおとなしくなるのに何でここまで意固地になるのかわからん。ALCとやらのせいで常連はいなくなった。昔のスレの流れに戻るのは無理だろうな。ALCが意地を張り続ける限り。

124 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 08:33:34 ID:WdyCgKqc0
ALCって中年の勤め人だろ?

大人の対応ってのができないのか?
仕事で理不尽なこと言ってくる相手にもココみたいに頑固を通してるのか?

多分営業とか人と接する機会の多い職種じゃないと思うけど、
周りにこんなのがいたら同僚も迷惑だろうに。。。。

125 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/11/18(日) 08:49:14 ID:VJFa8AOi0
先週も歩きました。詳細は次のとおりです。朝晩の通勤時間を利用して
その日1万歩歩くことが目標です。
期間 11月11日(日)〜11月17日(土)
距離 38.9q
歩数 53354歩
時間 472分(7時間52分)
速さ 4.9q/h
だいぶ寒くなってきて朝は手袋が必需ですが、まだコートは着ていません

126 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 09:57:23 ID:RET8+bJO0
>>124
2ちゃんでの大人の対応は「華麗にスルー」だと思う。お互いに。
さて、今日は天気いいから散歩してくるか。

127 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:15:56 ID:4C5SS3WR0
華麗にスルーするのも構わんが
そのせいでスレが荒れ続けているんだよ
一言書けばそれで済むのにオッサンのくだらない意地のせいで
周りが迷惑してるんだよ
自分ひとりの問題じゃ無いわけ
周りが迷惑被ってること何もわかっちゃいないこのオッサン

128 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:36:04 ID:QwUqb3cQO
ALCなんてNG登録しとけよ
コイツの無意味報告記なんて見てもまさに無意味だよ
つーかさ
コイツって飽きもせずよくもまー無意味な報告続けるよねw そこだけは感心
昔はそれなりにレスもらってたようだけどさすがにウザいと感じたようで
今や誰もが無関心wwwwww



129 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 11:56:03 ID:/QHP3Y7F0
ALCの人気に嫉妬

130 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 12:33:14 ID:AGoUNafT0
ALCの不人気に嫉妬

131 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 17:39:35 ID:RET8+bJO0
散歩しに出かけたはいいけど、海の方へ歩いていったら
物凄い強風で飛ばされそうになったので引き返してきました。
せっかくウォーキング日和だと思ったのに。(´・ω・`)ショボーン
ちなみに今日の歩数は7600歩。

132 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 19:36:51 ID:c6HZ0j/g0
ツバメかっこいい!かっこいいよ!

133 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 20:58:51 ID:rHqLFBzG0
ALCとやら、殆どの人があなたがいなくなるのを望んでいるようです

134 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 21:51:53 ID:J/a+gopy0
この前合コンに行ったとき、
趣味の話でバイクやフットサルの話で盛り上がってたんだけど、
誰か一人がウォーキングの話をしだして
「何それ?詳しく話して」ってことになった。
で、聞いてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「歩数?何それ?そんなもんカウントしてどうすんの?オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからちょっと聞いてみようぜ」ってソイツに話させたんだけど
とにかくウォーキングの全貌が明らかになるたび、あまりのショボさにみんな大爆笑。
そのウォーキングの話してたデブは一人
居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次の奴がにジョギングの話をしたら、もう最高に盛り上がった。
そんなに走るのかよ!すげぇ〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でウォーキングの話してたデブに
「オマエだけ歩いて帰る?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だから途中までタクシー乗せてやったけど。


135 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:41:54 ID:nsiW8Ntw0
今日は激寒。
もう手袋なしじゃ歩けない。

136 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:24:38 ID:4HM942c70
>>135
手も辛いけど、耳も辛いよね。

137 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 07:23:49 ID:QWXKEMQD0
>>134
ウォーキングしてるって人前で言うのって勇気あるなw
案の定バカにされてるしwwwwwwwwwww

138 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 08:31:53 ID:pKK8Yobf0
昨日みたいな寒い日だとジョギングが一番やね
3kmくらい走ってると体が暖まって10kmくらいになるともう最高に気持ちイイっ!!
あっ!!!








ここは1kmも走れない中年珍歩豚の溜まり場だったw

失敬

139 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 09:00:27 ID:WNynUBSl0
>>138
うちの近所でジョギングしてるのは、小坊と50代の中年だけだが?

140 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 09:27:35 ID:S7MOhmYk0
うちの近所はマラソンのコースになっているせいか
市民ランナーっぽい人(ちゃんと専用のウェア&シューズ着用)が沢山走ってる。
でも消費カロリーってウォーキングとジョギングでそんなに大差ないんだね。
疲労度は10倍くらい違うのに。

141 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 17:04:14 ID:thXbWNia0
なんだまた中年珍歩豚がジョギングに嫉妬しているのか。。。

142 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 20:08:09 ID:ItPWdvoz0
急激に寒くなってきましたが、通勤ウォークを続けています。
先日、ボージョレーヌーボーを飲みました。
今年のはこくがあっておいしかったです。
ユーロ高の影響で値段が上がっていましたが。
少しは楽しみながら継続していきます。

143 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 08:49:18 ID:5Y0qeizO0
"中年珍歩豚"

ナイスネーミングだな

144 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:18:15 ID:1oJ6spwh0
中年チンポ豚

145 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/11/24(土) 20:57:32 ID:pxrlslag0
今週も歩きました。詳細は次のとおりです。朝晩の通勤時間を利用して
その日1万歩歩くことが目標です。
期間 11月18日(日)〜11月24日(土)
距離 47.9q
歩数 65563歩
時間 529分(8時間49分)
速さ 5.4q/h
寒いためどうしても早足になります。で、速さがこのところでは最高に
なりました。

146 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:58:48 ID:Q5ZxtzsT0
たかが珍歩ごときで


「速さ」



だって。。。

147 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 07:20:04 ID:5srELRjI0
ALCさんいつも頑張ってますね
お疲れさんです

ところで、項目に速さがありますが、これはさほど意味が無いかと思われます。
これを書くのであれば
・体重
・体脂肪率
も挙げてほしいのですが。

次回からこれらも報告していただきますようお願いいたします。

148 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/11/25(日) 09:27:51 ID:qZaqGOpT0
>>147
ウォーキングしたときの報告として「歩いた」だけでも無論いいわけですが、
「○○分歩いた」の方がより具体的になります。さらに「△△歩を○○分歩
いた」あるいは「△△qを○○分で歩いた」の方がさらに具体的、客観的に
相手に伝わります。そこで私は距離・歩数・時間を報告しています。距離と
時間がわかれば速度がでるのと、速度が速い方が運動量が多くなるので、速
度も報告しています。この報告でウォーキングの客観的な量と継続性はわか
ると思うので、これ以外の項目を載せるつもりはありません。
もちろんウォーキングの報告には必ずこれらの項目を入れなくてはいけない
ということはなく、体重等の変化を載せてもいいわけです。私の報告には体
重は入りませんが、147さんが体重等に興味があるなら、147さんが自分の体
重・体脂肪率の変化を報告していただきますようお願いいたします。

149 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 12:02:49 ID:QAYQmMyO0
他人からすれば全く興味のない
「速さ」とか「時間」とか「歩数」とか
詳細に記録して報告してるのに
何故多くの人が興味を持っている
「体重」と「体脂肪率」を明かすのを
これほどまでに拒絶するのか不思議w

150 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 12:04:20 ID:sZ4BEQL80
最近寒くなってきたのでさぼっていたけれど
徒歩30分ほどの所に新しいスーパーがオープンしたので
ウォーキングがてら行ってきます。ノシ

151 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 12:06:31 ID:sZ4BEQL80
>>149
ここはダイエットスレじゃないし、他人の体重に興味はないけれど
頑なに拒否するほどのことでもないというのには同意。

152 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 12:46:46 ID:bri01B1o0
>>149
じゃあまずお前の体重と体脂肪率を書けよ
普通それが礼儀だろ

153 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 14:21:14 ID:q8nk7B8S0
おっさん(多分)の体重に執着ってどんだけ変態なんだよw

154 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 14:46:07 ID:8GgPdZeQ0
ALC氏は大人だね。
そもそもここはダイエット板じゃないし
ウォーキングと体重・体脂肪率の関係が知りたければまず自分からやれ、ってのも正論だし。
理屈で太刀打ちできない>>147はまた連日の荒らし活動ですかねw

155 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 17:23:52 ID:incyC4BT0
ここまで明かしたくないんだから相当のピザおやじなんだろうなw

はっきり言えばいいじゃん

85kg、体脂肪率35%ですって

156 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 17:37:36 ID:TDoQHgia0
体重・体脂肪率を書いて荒らしが無くなるのならすぐにでも書くだろうけど、
そうでないのは明らかだからね。

157 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 17:45:56 ID:qfN4cCiU0
ALCの体重よりチビデブの生い立ちが知りたい
どうすればこんな偏執狂ができあがるのか
回想録を連載で頼む
もちろん別スレで

158 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:48:21 ID:4ZbjLUv80
170cm75kg体脂肪率26%です。
あと10kg落とせば、体脂肪率も20%切るかも・・・


159 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 20:20:09 ID:5srELRjI0
>>148
ALCさん御丁寧に回答してくださいまして有難うございます。

ただいつも思うのですが、
あなたの説明は無駄に長いだけで結局何が言いたいのかよくわかりません。

30字×2行以内でお願いします。

160 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:10:06 ID:E06OcqKI0
>>159
ボケ
まずお前の体重をかけ

161 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:33:23 ID:F/kGJNYS0
ハイキングコースを3時間歩いてきました。
落ち葉を踏みしめながら、真っ赤になった紅葉を見て心が癒されました。
165cm 48kg 18%
食欲を出して体重を増やすため、体力をつけるため、ストレス解消のために歩いています。


162 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 21:10:44 ID:JTn9ZGYi0
体重と体脂肪率書いてくれてる人は親切だね

>>158さん 無理しないでマターリやりましょう

>>161さん 48kgですか! 私の体重の1割でも分けてあげたいですw

163 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 17:09:30 ID:qrZAlxfb0
>>161
おぉ〜!乙です。
森林とか渓谷とか自然の中を歩くのって気持ちいいですよね。
私ももう少し体力付けたらハイキングツアーとか参加してみたい。
去年、旅行先で遊歩道という名のプチ登山?なアップダウン激しいコースを
ゼェハァしながら散策していたら、後から来たお婆様方に追い抜かれました。w
おしゃべりしながら健脚コースを颯爽と上っていくオバチャン、テラカッコヨス…。

164 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:48:57 ID:IotUiRif0
これからミスドに歩いていってポンデリング買ってきます。

165 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:58:11 ID:IotUiRif0
狩猟にしても農耕にしても歩いたり走ったりすることが必要なはず。
外に出ずに与えられた餌だけを食べてる猫がブクブク太るのと同じで、
歩くことを辞めたヒトがメタボリックになるだけの話ではなかろうか。

166 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:11:03 ID:7g0YlE3u0
ALCさんへ

まいにちいっしょけんめいあるいてがんばってまつね
ぼくもおうきくなったらABCさんみたいに
がんばりたいです
ALCさんにききたいです
たいじゅうとたいしぼうりつがいくつですか
おしえてくれたらぼくもいっしょうけんめいあるきます
おしえてくれなかったらもうようちえんいきませn
よろしくおねがいします

たくま5さい

167 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 01:12:21 ID:xfAkNxsq0
車社会が人間の足腰を弱くしてしまった

168 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 07:13:32 ID:7ArY6U5K0
たくまくん

ALCのおじちゃんはぜったいたいじゅうとたいしぼうりつおしえてくれるお(^―^)

169 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 10:12:57 ID:6Lmv6fer0
>>167
そのとぉ〜〜り アタックチャ〜〜ンス

170 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 11:34:08 ID:6Lmv6fer0
クルマで時速100kmで飛ばす爽快さ < 散歩で風を頬に感じる爽快さ


171 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:28:00 ID:8I7nCYU2O
中年珍歩豚のオイラもALCさんの体重期待してます

172 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:12:30 ID:lITcqFHK0
明日も歩いて通勤YO!

173 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 07:24:23 ID:Y+b9htVy0
クルマで時速100kmで飛ばす爽快さ < 散歩で風を頬に感じる爽快さ


ハゲワラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

散歩で風を頬に感じる爽快さ < クルマで時速100kmで飛ばす爽快さ <<<<<<<<<<ジョグで10km走る快適さ

だろ


まぁ中年チムポ豚に10km走れなんて一生無理だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オマエら中年チムポ豚が歩く姿最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

毎朝笑わせてもらってますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 07:54:34 ID:i43r9VFs0
    _, ._
  ( ・ω・)  はいはいわろすわろす
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww


175 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:07:00 ID:nR8lhFoE0




散歩で風を頬に感じる爽快さ < 10日ぶりにオナニーした充実感





176 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 00:32:41 ID:9ga79jc80
俺、決めた
自転車もバイクもクルマもいらない
2本の足だけで生きみる
明日から
あれ、なんだ?このすがすがしさ
自由だ、なんか、自由だ

177 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:43:23 ID:og3JjMqQ0
身長185cm 体重79.5Kg 体脂肪25% 腹回り93cm
目標 体重75Kg 体脂肪20% 腹回り85cm

10月からウォーキングを始めた。10月は朝だけ40分。11月から朝夕45分づつに増やした。
最近は腹筋も朝夕20かいづつするようにしている。
でも、体重なんてひとつも変化なし。

うーーん、まだまだ足らんのか、やり方が悪いのか...orz

明日は、歩数計と体脂肪が計れる体重計を買ってこようと思う。





178 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:46:02 ID:BCwNN5uI0
>>177
1ヶ月経っても変わらないんなら、食事に問題があるんだべ。

179 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:53:17 ID:og3JjMqQ0
>>178

レス サンクスです

晩飯のご飯のお代わりをやめてすこし減らすようにもしてみる
やっぱ食う量を減らさないとダメか

180 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:49:44 ID:AzoHhbxz0
メタボ退治5ヶ月目。1日1万歩のウォーキングを継続。
本日血液検査。
先月同様、コレステロール、中性脂肪、血糖値は正常範囲内。
HbA1cは6.6とやや改善。
夏ごろと比べ、体重は余り減少していないが血液検査では明らかに改善。
冬の寒さにめげずに今後もウォーキングを継続する予定。


181 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 22:07:28 ID:KvIEeZg+0
ALCさん

もしあなたが次回の報告で体重と体脂肪率を記せば
私はこのスレから去ります
そして二度とレスしませんし覗きもしません

ただ、


また例の如く無意味な報告を続けるのであれば
私は居座り続けます

いいですか

これが最後の忠告です

あなたいい加減目を覚ましなさい

あなたが醜い体型ということは皆承知しています

つまらない意地を張らず素直になりなさい

もう一度言います

これが最後の忠告です



182 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 22:35:04 ID:48HkDF910
>>180
5ヶ月続いただけでも大したもの
たぶん意志が強いのでしょう
夏に歩けたなら冬も歩けますよ!

183 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 07:21:59 ID:kxWC+eMK0
コテハン中年珍歩゚豚
今回も報告しないに
1チンポ

184 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:01:58 ID:N81Rql6d0
>>179
質を変えてみるのもいいかも。
俺は揚げ物が好きでよく食べていたが、
ウォーキングを始めてから食事にも気をつけるようになって、
揚げ物食べる回数を減らした。
すると体重が減ってきた。
あと、間食も量を減らしたよ。相変わらず毎日食べてるが・・・

185 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:35:51 ID:SMSjZc+V0
いい加減体重とか書けばいいやん一回書けば消えるらしいし。それでも無視すればコイツ相当頭オカしいだろ。


186 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 14:30:57 ID:6eeG2hEP0
書いたって消えないだろ
遊んでるだけ

187 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:30 ID:lKV5gCjq0
中途半端にすると逆に食欲がでて太るらしいいよ。

188 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:47 ID:6pxM3lfA0
ウォーキングを続けるのも大変だけど食事制限はもっと大変なんだな
人間の三大欲求の一つをおさえるんだからね

189 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 07:17:11 ID:Yai95iP/0
書いて消えるかどうか書いてみなきゃわからんし
それ以前に絶対ALCは書かないと思うよ
80kg超 35%超なんて恥ずかしくて書けないだろw

190 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 07:57:01 ID:ArxlFhwH0
4000千歩age

ALCって>>1か?
このスレ>>1の体質改善を追うスレじゃないでしょ?
ウォーキング自助スレだったら、
特定のコテの足引っ張ってスレ無駄にしてる奴は荒らしとみなしてスルー汁。
最近、この手の荒らしの書き込み目立ってうんざり。


191 :ALC ◆G4KVrA9.7A :2007/12/02(日) 08:06:13 ID:nGYk2uqK0
先週も歩きました。詳細は次のとおりです。朝晩の通勤時間を利用して
その日1万歩歩くことが目標です。
期間 11月25日(日)〜12月1日(土)
距離 25.3q
歩数 34639歩
時間 282分(4時間42分)
速さ 5.4q/h
今回は日曜日も入れると4日歩きませんでした。いろいろ事情はあるの
ですが、簡単に言えばさぼりました。いつも歩かない土曜日に歩きまし
たが、だいぶ距離等少なくなりました。
なお、今年はじめから先月末までに歩いた距離は1884.6qになります。
年間2000q歩く目標ももっていますが、達成できそうです。

192 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:55:54 ID:meN8R1z90
ALCマジうざい
おまえ頼むからもう書き込まないでくれ
自分専用のスレ立ててそこで毎週一回書き込んでくれ
たまに保守してやるから
誰もオマエの歩数とかコメントとか無関心だから
頼む
マジで消えて
お願い
マジで消えて
オマエ消えたら荒らしもいなくなってサッパリするから
マジで消えて

193 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:58:17 ID:ArxlFhwH0
>>192
嫌ならあぼーんしろ
頭も手も使わないお前の方がうざい。

194 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 15:55:14 ID:RUEpLOvPO
このスレを荒らしてる別名チビデブニートは発達障害者ですよ。
発達障害の中でもアスペルガーの特徴が顕著ですね。
彼の書き込みパターンとアスペルガーの特徴を比較すると
面白いほど一致しますよ。

195 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:19 ID:KjKFSVEA0
>>191
ALC氏、今回も大人の対応GJ

>>190>>193
この粘着構ってクンは過去ALC氏に相手にされなかった恨みでずっとスレを荒らし続けてる惨めな人なんです
土日はもちろん平日も朝は7時台から夜は21〜23時まで書き込み
他人を罵倒してAA貼ってコピペして(ほとんど相手にされないので自作自演も)
発達障害あるいは軽度の精神異常者のようなのでレスは最低限にとどめて生温かく見守りましょうw

196 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 17:07:17 ID:ArxlFhwH0
10000歩age

>>195
歩きもしないで、古参ぶった書き込みしてるみたいだが、このスレに粘着のはお前だろw
かまってほしくないから、あぼーんしてくれよ。

197 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:50:44 ID:JZ0M4FlZ0
中立的な立場で、
冷静に、公平に見て… 
 
キモいですっ! 
 
キモすぎですっ!!  
そろそろ消えればどうですか、ALC氏。

198 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:16:42 ID:4oEOcVhD0
土日飲み食いして寝ていたら3kg太った。
今日は2時間歩いてきた。
歩き出しはコートを着ていても寒いが、後半は汗が出る。
皆さんこの時期、何を着て歩いていますか?

199 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:10:50 ID:5pPWqkkr0
確かにALCってウザいな

200 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 00:55:38 ID:5hpIT5iq0
かなりイカれた荒らしがいるみたいだなw
ALCよ、狂人の自演には構わなくていいよ。

201 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 13:53:08 ID:Q2X+LbBp0
>>198
長袖Tシャツにトレーニングウェア上下。
周りの歩いてる人、走ってる人も似たような格好が多い。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)