2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんに親のダエキで胃癌のピロリ菌感染

1 :小牧 瑞夫(こまき みつお):2007/10/12(金) 06:57:57 ID:5z5zPYWh0

 胃炎や胃潰瘍(いかいよう)を引き起こし、胃癌の遠因ともされ

る『ピロリ菌』が胃の粘膜に長期間にわたって感染し続ける仕組み

を、東京大学医科学研究所などの研究チームが突き止めた。

 ピロリ菌が胃の細胞に特殊なタンパク質を注入することで細胞の

新陳代謝が鈍り、ピロリ菌を排除できなくなる・・・。

 赤ちゃんに親のダエキで胃癌のピロリ菌が5歳までに感染する。

赤ちゃんは無菌に近い状態で産まれる。虫歯菌もない・・・。

2 :小牧 瑞夫(こまき みつお):2007/10/12(金) 06:59:43 ID:5z5zPYWh0

 胃癌のピロリ菌感染者は6.000万人以上いる・・・。

3 :病弱名無し三鳥:2007/10/13(土) 00:25:41 ID:SyfziG+h0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 21:20:27 ID:tlLRBvyq0
パパの一声で表情自由自在な赤ちゃん
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=609547

5 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 07:22:51 ID:AuYqljGc0
MRSA感染死、エイズ超えると 抗生物質多用に警鐘
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200710170027.html
2007.10.17 Web posted at: 21:16 JST- CNN/AP

シカゴ──薬剤耐性菌の代表ともいえるメチシリン耐性黄色ブドウ球菌(MRSA)による感染で、米国における死者が年間1万8000人以上に達するとの推計が明らかになった。
エイズによる死者数を超えており、専門家は薬物耐性菌を増やす原因になる、抗生物質の多用について警鐘を鳴らしている。

米疾病対策センター(CDC)などの研究者が16日、米医師会雑誌(JAMA)に発表した。

MRSAは、ヒトの皮膚表面などに存在する黄色ブドウ球菌が、抗生物質メチシリンに耐性を持った病原菌。抗生物質を多く使う医療機関で見つかることが多いが、
それ以外の場所でも感染が広がっており、米国だけではなく、日本でも問題となっている。

CDCの研究チームは、ジョージア州アトランタやコロラド州デンバーなど、米国を代表する9都市圏を対象に、2005年のMRSA感染を調査。その結果、皮膚上ではなく、
体内にMRSA感染が及んだ患者は5287人で、死者は988人だった。

この数字から導き出される感染率は、人口10万人あたり31.8人で、全米に換算すると9万4360人になる。また、体内感染者の死亡率は10万人あたり6.3人で、
年間で1万8650人がMRSA感染死していることになる。

米国では2005年、1万7011人がエイズで亡くなっており、今回の推計が正しければ、MRSA感染死者数はエイズ死者数を上回る。
研究者らは、MRSAがもはや医療機関に限った問題ではないと指摘。公衆衛生問題として、直ちに取り組まねばならない局面となっていると警告している。

6 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 00:00:45 ID:FRe6tsWg0
ほう

7 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 03:02:57 ID:EMBF4OeS0


8 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 03:05:00 ID:EMBF4OeS0
うほ

9 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 03:08:39 ID:zrI0JisO0


10 :小牧 瑞夫(こまき みつお):2007/11/02(金) 06:04:18 ID:VsB6nl8e0

   【 赤ちゃんは無菌に近い状態で産まれる 】

・・・赤ちゃんはお母さんから無菌に近い状態で産まれる。必ず、初乳を

与えなければいけない。母乳にはビフイズス菌(乳酸菌)の善玉菌が多量に

含まれている。世界中の赤ちゃんは母乳で健康優良児になる。・・・

 親のダエキに虫歯菌・歯周病菌・胃癌のピロリ菌があり、そのダエキで

無菌に近い赤ちゃんに感染する。ピロリ菌は5歳までに感染する。

噛み砕いて与えたり、食べ残し、飲み残しを与えて感染する。

 ちなみに、ディープ・キッスでも感染する・・・。

11 :小牧 瑞夫(こまき みつお):2007/11/03(土) 04:44:01 ID:axoSs7do0

 子供が虫歯になったら、小学5.6年生ころから手用のスケーリングで、

歯垢と歯石を除去すれば、生涯、虫歯にも入れ歯にもならない(鹿児島県の

薩摩川内市の駅前の上村歯科医助言)。オキスカというピンのような器具で、

歯垢と歯石を除去してくれる。歯研磨ブラシで歯の表面を磨いてくれる。

糸ようじと歯間ブラシで掃除してくれる。保険で、2.200円くらいで、

半年に一回で良い。口内の虫歯菌の絶対量が減少し、生涯、虫歯にも入れ歯にも

ならない。・・・

12 :小牧 瑞夫(こまき みつお):2007/11/04(日) 08:19:21 ID:5E337v0P0

 ヘリコバクタ・ピロリ菌は、無菌に近い赤ちゃんに親のダエキで5歳までに

感染する。マーシャルという医師はピロリ菌の固まりを飲んで、10日目に

胃炎になっている。慢性胃炎はほとんどがピロリ菌が原因である。

一週間から二週間で除菌できる。その間止めたら、ピロリ菌に耐性が出来て、

生涯治らなくなる。医師の指示に従って除菌すれば良い。・・・

13 :小牧 瑞夫(こまき みつお):2007/11/08(木) 05:45:45 ID:bgFjBXsy0

 母親の母乳で赤ちゃんのストレスが和らぐ。・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)