2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にきび】老若男女 ニキビ総合【吹き出物】2

1 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 22:58:16 ID:lJ9YqC4R0
ニキビに悩むるのは老若男女
中高生の一過性のニキビから、治んねぇ大人ニキビまで
ニキビに効く薬や、洗顔方法について等、情報交換しましょう


2 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 23:33:09 ID:AhLeN4yC0
>>2
よう、クソムシ

3 :病弱名無し三鳥:2007/10/09(火) 00:40:05 ID:GTN8eR+T0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 15:45:23 ID:mLIZ6udZO
>>2


5 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 23:21:47 ID:bKyW1bc10
>>2
ぷぷぷ

6 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 18:56:49 ID:55MiH8GZO
皮膚科行ってきたよ(゜∀゜)

7 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 19:58:10 ID:GtsovIBX0
でなんだって?

8 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 21:23:48 ID:55MiH8GZO
これはヒドイねぇって言われてビタミン剤と抗生物質と塗りゲル出たよ(´∀`*)

9 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 03:23:56 ID:niC3lIVnO
ダラシンてかゆいけど効くね

10 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 18:18:19 ID:8eW1Xy7WO
ダラシンTゲルきかね

11 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:05:00 ID:xrZw5UigO
まじかぁ ダラシン塗ってるけど日に日にかゆみが増してくんだけど。しかも硬く腫れたままだよどうゆうこと

12 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 14:21:15 ID:ITPZONz4O
今テレビで見てたんだけど、プロアクティブって効くのか?中学頃から五年くらいぽつぽつできちゃって困ってるんだが…でも8400円は高くて無理かもorz

13 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 01:40:57 ID:yEBnQlMTO
体のニキビってどうしてます?
もうお尻、背中のニキビが憎くてたまらない……

14 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 07:16:46 ID:wovGWyYZO
>>12
他ニキビスレでも散々ガイシュツ。ほんと人それぞれ。

15 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 20:15:21 ID:h+cAk++yO
私はプロアクティブもダラシンTゲルも効かなかったし
ほんと人それぞれだよね。

かれこれ5年以上ニキビと闘い続けてるけど、何してもよくならない時もあれば急に治まる時もあるし…


今は地道に皮膚科通いと仕事でのストレスを溜めない事と規則正しい生活を心掛けて頑張ってます。

16 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 03:28:08 ID:FMKzPGcbO
俺も全身にニキビってか毛穴の炎症がある
しかもいちいちひどくなって色素沈着しちゃう
どうしたもんかな

今は皮膚科でもらった
ステロイド塗ってる

仕事でアメリカいってきたんだか
適当にニキビ薬かってきてみた
アメリカのやつは強烈そうな気がして

17 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 11:54:38 ID:5slUqccvO
みなさんニキビって何日ぐらいで治りますか?でっかいのを一ヶ月かかってようやく治した思ったらまたでかいのが別の場所にでき、∞ループ(´・ω・`)痛いし痒いし。

18 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 22:08:16 ID:1iy9/FH5O
プロアクティブは敏感肌なら絶対辞めた方がいい

あれは刺激強いからねwあと乾燥肌もやめた方がいいと思われ

19 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 13:07:41 ID:1W0xG1qW0
otoko horumon

20 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 13:55:17 ID:XffBBNIkO
>>16
ステロイドだけは今すぐやめなさい!!!(><)

21 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 13:59:54 ID:F93vpsDm0
現在23歳男ですが
ニキビを治すには
ビタミン取ればいいんですか?
ロート製薬のサプレスBCを飲んでますが

22 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 14:08:57 ID:vf1PG6IsO
>>21
とりあえず他ニキビスレも一通り嫁。美容板にもあるから。
あと、ビタミンとればニキビ治るんだったら皆悩まない。

23 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 14:38:56 ID:TE65sJ6PO
治る特効薬とかないのか?作った人はホント感謝するのに

24 :病弱名無し:2007/11/07(水) 15:19:33 ID:HwOtVux50
20歳迎えたら急激に消えた。原因不明。
それまでは皮膚科やらプロアクやら効果なし。

25 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 15:29:33 ID:7FYaNPtgO
アキュティン飲もうかマジ悩む。ニキコモリもううんざり

26 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 15:59:54 ID:qLUhuMKm0
飲んでみてください。
嘘みたくなおりましたから、
1日20mgで完治するよ。
それしか方法ないです。

27 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 16:12:44 ID:Tou8C3XW0
40mgだと、目が乾燥したから、
20mgにしてもらい、嘘のように、にっきびが、無くなりました

28 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 08:26:42 ID:qpgYZXKqO
高一男子なんですが
頬のニキビが酷いです。
早寝早起きは心がけてます。
塗り薬はダラシンTゲル?を使ってます。
時間かかっても良いんで
跡が残らない治し方ありますか?

29 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 08:30:29 ID:JNEeDHJjO
>>12
亀だけど、学生さんかい?自分はバイトして買うつもりだが…

30 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 09:06:11 ID:r7giCK3EO
2ヶ月位前からニキビが酷くて、頬に沢山できてしまいました。
今までは2〜3日で治ってたのに、全然治らなくて辛かった。けど昨日から、朝は水洗顔、ユースキンの薬用アクネローションをつけて、にきび薬塗って、夜はロゼット洗顔してチョコラBB飲んで寝たら、一日でカナリよくなった。治るまで頑張ります。

31 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:40:57 ID:R6vHLE7GO
オロナインってやめたほうがいいの?

32 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 01:00:31 ID:7Mar5+NJO
>>31
治らない人もいるね
私は効くけど


ビタミンEを飲み出してから顎ニキビ落ち着いてきた

33 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 01:05:03 ID:DJcpLvJIO
ニキビの原因て結局はなに?
寝不足・食生活・ストレスあたりなのかな……

やっぱり食事制限とかしていかないと無理なのかな(´・ω・`)

34 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 01:13:26 ID:R6vHLE7GO
母が看護師で、にきびについて聞いてみたら普通に食事していいみたい。

でも出来るだけ野菜はとるように、って

あとは菓子類は刺激になるから駄目なんだって


>>32
Thx
以前はよく治ったんだけど最近あんまり効かなくて…(´・ω・`)

塗り方に問題あるのかな?

ちなみに量は本当にちょっとしか塗ってない

35 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 01:33:55 ID:DJcpLvJIO
>>34
Thx
33だけど、菓子はやっぱ良くないんだ…でも野菜は好きだからこれからもっととるようにしてみる!
看護士の母gj

36 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 07:36:14 ID:+7s6MGf20
とぴぬしは、最後の治療のPDTやるしかないと
思います。

37 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 11:48:38 ID:rvmRQRCCO
VCローションっていいの?

38 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:30:12 ID:Oq6AfXDpO
人によるけど敏感肌じゃなかったら効くと思うよ。

39 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 06:30:08 ID:NLPD4Ne0O
ストレス感じる時ってにきび増えたりする?

40 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 09:46:00 ID:p5yEtGi3O
首にニキビが出来て赤く目立つんだけどそれを改善するのに何かいいものありますか?

41 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:48:03 ID:cap9HvhuO
ちょっと前まではプツプツした表面だけのにきびが顎にあったんだけど、最近しこりのある痛いのがいっぱいできる(T_T)

42 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:25 ID:idGjlavmO
保湿が一番!だと最近思います!ニキビになり10年になりますが…

テカリを抑えたいからって化粧水を『さっぱり』使っている人は『しっとり』に変えるのをおすすめします!乾燥がニキビの原因でもありますから…

乾燥すると→皮脂が出る→テカル…だから保湿して皮脂が過剰に出るのを抑えるんです!

43 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:17:11 ID:Iv4hJ54bO
>>42オイリー肌の人はしない方がいいけどね
乾燥肌やインナードライの人にはいいけど

44 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 18:59:36 ID:FCZe+BxVO
あげ

45 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:14:06 ID:PJGSsKZ4O
あげあげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)