2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊張】精神性多汗症に悩む人達 PART8【不安】

1 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 18:18:44 ID:+RjYalIP0
前スレ

PART7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1182702034/
PART6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179313653/
PART5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1164254995/
PART4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1150973670/l50
PART3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142164989/l50
PART2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1127534612
PART1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111891554/l50

関連

【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】No24
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1182041611/

◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)20◆◇
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1180744622/

2 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 23:28:30 ID:JkWh2cOd0


3 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 01:05:13 ID:kNidaq+KO

今日は長袖だとちょっと暑かった

4 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 08:20:10 ID:K3mQTMahO
汗くっさー

5 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 11:50:01 ID:A7UM6W9EO
>>1乙です。

涼しくなったね。
精神多汗は、暑がりの汗でも、ただの汗かきでもないから、
気候あんまり関係なかったりするよね。
寒がりで、脇滝汗の私。
服濡れて余計寒いw

6 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 15:43:20 ID:ET9EthGvO
23歳♂。
今年の初夏から多汗症になりました・・・
最初はただの汗かきかと思ったけど、秋になり緊張したらワキにダラダラ汗をかくことが判明。
汗をかかかないようと意識すると余計出る永遠ループ。
これが精神的多汗症なのかな?
病院行こうと思うけど何科にいけばいいかわからないです。皮膚科?形成?だれか教えてください・・・

7 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 17:58:14 ID:bDw2FaNr0
俺はジトッと脇汗をかきます。
その汗を臭うとツーンとするのですがあれって周りに臭ってるのですか?

8 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 21:24:35 ID:AtQQFODE0
今日会社説明会だったんだが、説明の間、俺だけ滝汗
狭い部屋に6人で話を聞いたんだが、しきりに汗を拭っている俺は変人だっただろうな・・・
人事の人も不思議そうな目で俺を見てたし。

しかし、やり遂げてきたぜ!!!!
もう開き直る事にした!採用がもらえなくてもな・・・orz

9 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 23:27:41 ID:rW734TGa0
入会申込書記入するとき、汗だくになりました

10 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 15:53:34 ID:q/91nClM0
じーちゃん、ばーちゃんだらけの電車だと、
まったく発汗しない。。。
10代後半〜30代くらいまでがうじゃうじゃいる電車だとやばい。
なんなんだ。。。

11 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 18:32:52 ID:risE2Kif0
あちゃ〜重複してしまったです。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1192008520/l50
削除依頼してきますノシ

12 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 19:13:02 ID:GaU2d84oO
>>10
めちゃくちゃ共感できて泣きたくなった…
特に満員電車で若い♀に密着されたら死にたくなる

13 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 19:26:08 ID:4DB75hcIO
>>6
多分発症されてるかと。

>>8
頑張って下さい。
つ□

14 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 20:05:06 ID:k1RPtLZg0
汗ですぎ
いつの間にか緊張していて、上着がTシャツ一枚だと汗が二の腕まで広がってきているのがわかる。

15 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 21:20:58 ID:CU02ooXHO
今漢方服用して一週間弱
汗は相変わらず…

16 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 21:38:55 ID:IU1KYHV/0
ビールを飲めば汗かかなくなる・・・
人前に出る前には酒飲むか

17 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 23:13:32 ID:3Z/LaVTTO
>>9
禿しく同意!

18 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 23:35:00 ID:F8GCDyT10
>>16
アル中になるから、絶対やめた方がいいですよ。
>>15
なんていう漢方ですか?
自分も漢方飲んでるんだけど、効いているんだかいないんだか・・・。

19 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 10:29:21 ID:aU066Kr20
>>16
自分もだ。
自分の場合、酔うと、人目を気にするという意識が消えるんで、
それでだと思う。
普段の生活でも、過剰に気にしてしまう意識がなければ、
この症状やわらげることができそう。

20 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 16:49:18 ID:FrCX5g+CO
>>16
君は多汗症じゃない精神発汗だろ。元々多汗症の俺には超逆効果w

21 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 18:39:02 ID:svXU8yA/0
>>20
いやいやアルコールが自律神経に作用する際、副交感神経に振れるひとは
汗をかかなくなるよ

22 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 23:33:30 ID:cmSQMxbY0
>>21
横レスすみませんが元々多汗症で精神性多汗症(特に局所)でもある者です。
確かにアルコールを口にすると比較的汗が止まります。
ですがある一定以上の緊張状態に陥るとシラフのときよりも滝汗が止まらなくなります。
例えば先日あった例ですと居酒屋で学生時代の恩師に偶然遭遇したときとか。
昔話に花を咲かすはずが一人顔面滝汗で周りから白い目orz

23 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 10:11:12 ID:0ddCtuy7O
>>11
重複スレの方が関連スレのリンクが最新のものになってるし惜しいな…

24 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 14:58:34 ID:izz+JHbm0
医者行って、医者と話してるとき一切汗でないんだが、
なんなんだろう。自然に緊張をといてるのかな。
それにしても、通い出して1年迎えるけど、
1年前と全然変わってない。やっぱり自分次第なんかな。

25 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 16:58:35 ID:b0jgeegKO
自分に自信を持てば良いと思うんだけどな。ただ、今までが今までだから自信を持って行動するのが難しい。

26 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 19:40:00 ID:TedhMuWS0
>>22
う〜ん 自分は記憶がなくなるので汗は気にならなくなります(笑

27 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 22:07:47 ID:jlaw4PA70
>>20
精神多汗って、元々、多汗症の人が多いんじゃなの?

俺も、酒飲む前は、滝汗だけど、酔ったら恥かいても平気だね!!

28 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 01:03:10 ID:upox6w/cO
>>21
ほらやっぱり>>22がそう言ってんじゃん。しかも俺は酒飲めねーしダメダメですよ。

29 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 01:05:18 ID:upox6w/cO
>>25
精神発汗は大概精神力が低い奴がなるもんじゃないの?俺もそうだし。神経質で外部からの刺激にひどく弱い。

30 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 11:30:48 ID:R51U/UZmO
たしかに自分も精神力強いつもりでいるけど実際はかなり弱いってことがわかった

ところで精神的な多汗症は医者に行くのって何科に行けばいいんだろう?

31 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 11:48:26 ID:upox6w/cO
>>30
医者に行っても無駄。一時の薬しかもらえないし根本的な解決にはなんない。自分の生活態度を改めないと絶対に無理。

32 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 13:25:40 ID:R51U/UZmO
大事な行事の時とかだけでも汗とめたいんだが……

33 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 19:18:07 ID:L7VXs9/TO
>>29
そうそれ!
神経質で外部刺激(精神的な)に弱い。

私の場合、プラス小心者w
気が強いと言われることもあるんだけど、ほんとの私はミジンコ以下〇rz

34 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 21:43:02 ID:nQ2RflPp0
>>32
30分前にプロバンサイン飲むと、いいよ!

35 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 11:12:37 ID:73YosjHU0
休みの日に家で引篭もってると、全然出ないな。
会社に行ってるときや、休みでも電車に乗って
座ってるだけでワキからポタポタ垂れてくる。

36 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 17:33:24 ID:x0yHi8910
性格診断してみた。
小心者で心配性。取りこし苦労が多い。
一方で、負けず嫌いでプライドが高い完璧主義者な面も。
他人にも自分にも厳しい。

典型的な神経質性でした・・・。

37 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 20:17:38 ID:UhAvHxmlO
>>36全くその通り。
夜も考えたりでリラックス時が少ないや。

38 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 10:22:57 ID:+eKzHTUv0
>>35
すごいわかる。

>>36-37
こちらもすごいわかる。
自分の場合、気がつくと肩や太ももに力は入り過ぎてる。
気付いて、力抜くって感じで、無意識の内に緊張し力が入ってしまい
全然リラックスできてない。
この症状になる人は36のような感じの人がなりやすいんだろうな。

39 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 10:25:19 ID:3Hkz97F80
脇汗止まってくれよ…(´;ω;`)

40 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 21:20:13 ID:cnAMkajq0
>>36
俺もそれだ!!
脇がたまにジトッと湿っているのが気になる
臭ってないんだろうか・・・

41 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 21:23:44 ID:JF6UhKwl0
脇汗のせいで黒か白の服しか着れない(´;ω;`)

あと対戦もののゲームやると尋常じゃないくらい脇ビッシャ

42 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 21:53:35 ID:C+xK7ZP70
>>41
俺もだwww
ウィイレとかマジやヴぁいwwwww

43 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 23:57:18 ID:j18oygsX0
この時期だと上着羽織っても貫通するよね
おれのジャケットは一回着たら即クリーニング行き

44 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 02:35:12 ID:cH0MK0Pd0
明後日会社の面接だ・・・
面接官相手に滝汗なんて絶対嫌だが、避けられない運命だよorz

変な風に見られて内定なんてもらえないかもな・・・ハァ
恥を晒して帰ってくるよorz

45 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 04:02:23 ID:/+Vv25A/0
>>44
俺もこの先就活が控えてる。
考えるだけで鬱になりそう…。
だけど避けては通れない道なんだよねぇ。

もし自分が将来就職した会社で面接官することになったら
面接中滝汗になる子に同情票入れちゃうだろうな〜。
緊張して汗かく子に、性格の悪いやつなんていないから…。
自信持って挑んできて下さい。
あなたの人格ならきっと評価されるはず!
頑張って!

46 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 07:45:47 ID:7aTw/wcCO
風呂から出る前に水に近いぬるま湯で全身をシャワーすると良いよ!

いつも異常なくらい汗が出る漏れがこれやってから人前に出ても汗が減った!

騙されたと思ってやってみて!

ただ慣れるまではお腹が冷えたり風邪っぽくなるから気を付けてね

汗の苦しさに比べたらマシだと思うけど……

47 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 08:36:47 ID:i8zbd6mEO
昨日の朝日新聞に多汗症の記事があったけど皆読んだか?
これで少しでも世間の認知度が上がってくれないかなと淡い期待を抱いたり。
(世間一般の)「病気」との認識が弱く、人知れず悩む人も多い〜って…
そこまで分かってるなら相応の動きを取れよ医学界…

48 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 10:03:42 ID:1BOisvxK0
>>47
朝日とってるのに知らなかった。
あとで読んでみる。
ネットでも探してみる。

49 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 11:27:55 ID:4bUPovcE0
とりあえず皆レスタミン飲んでみ?
結構汗の量減るよ!(まじで
飲まなかった日は滝汗だけどねorz
精神性多汗症+ワキガだからもう死にたい

50 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 13:18:58 ID:rvkRUAAZO
>>44

私も精神性多汗なので気持ちよくわかります。

が、面接の時は多汗を無視して
正々堂々と胸張って挑んでください。

面接官は、44さんが汗をかこうがかくまいが、
44さんの誠実そうな態度や、
会社への熱意を見ているから
面接中に汗かいたっていいじゃない?

多汗だから面接駄目になるなんて
思っちゃ駄目ですよ〜〜!

自信もって頑張って来てくださいね。


51 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 20:53:29 ID:bj3w0a14O
前にここで、右脇だけ凄い汗という書き込みを見てから、左脇に汗かかなくなった。
右脇は2倍に…。
凄いマインド(汗)コントロール精神性多汗クオリチー!

ある意味、精神力が強いのか?w

52 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 23:31:04 ID:fKsqeuP5O
[Sage]
皆さんは病院へ行きましたか?何科に行けばいいのかわかりません。

53 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 23:59:57 ID:kCrORQ340
>>52
はじめは皮膚科じゃない?手術の話聞きたいなら形成外科(汗腺切除)か胸部科(ETS)
精神性発汗なら精神科へ

54 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 00:00:16 ID:kCrORQ340
>>52
はじめは皮膚科じゃない?手術の話聞きたいなら形成外科(汗腺切除)か胸部科(ETS)
精神性発汗なら精神科へ

55 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 03:02:40 ID:ku82QPgq0
美容院が耐えられない…orz
あの、被せられるシートに熱が篭るし。
椅子に接触する背中がすごい。
精神的な汗って大量にかいても体温を奪ってくれない感じ。
それ以上に体が熱くなって。
1時間で背中ビシャビシャ、店員に絶対噂されてるな…

56 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 05:34:58 ID:ZXNKGs5n0
>>55
わかる・・・。
俺も床屋(カット、シャンプー、その他で約1時間〜2時間)での脇汗と腿あたりのあせがすごくて・・・。
生活のリズムがくるうからお勧めしないけど、徹夜していくと
思考回路がちょっと止まった感じになるから、俺は床屋に行くときはいつも徹夜していってる。
じゃないと脇にハンカチ挟んで行っても、帰るときには服までビショビショ。。


57 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 17:53:55 ID:aVhRXKJ9O
>>44はどうだったかな
いい結果になることを祈るよ


なんて私も明後日面接なんだけどね……orz
顔汗がやヴァい
顔は隠せないからどうしたらいいかわからないよ…

58 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 18:27:20 ID:MpkdiDNvO
みんなで美容院行こうぜ(´・ω・`)

59 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 20:07:37 ID:HI6Z8A3jO
皆汗かいてりゃ怖くないな

60 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 02:00:46 ID:ZZnnCj2p0
おれもドライヤーのときはめっちゃ汗かいて全然乾かないから、美容師に頼んで冷房強くしてもらってるよ
そこはずうずうしくなっていいんじゃない?
いきなり言うとなんか思われそうだから、席着いて即座に仲良くなるのがおk

61 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 22:06:22 ID:1ufe7Z28O
美容師と話すと緊張で汗が…(´・ω・`;)

62 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 02:58:04 ID:/Zwhf/CA0
外食がつらい
となりのテーブルが近かったりすると特にきつい
こんなんで将来だいじょうぶなのか

63 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 18:51:24 ID:GUceOZJi0
俺精神多汗症が原因で高校行かなかったんだけど
それ以来中学の時とかめっちゃ汗かいてたけど最近は外食とか美容院行っても
ほとんど汗かかなくなった。
だから最近は自身もついてバイト探してます。

64 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 18:56:28 ID:Vp6WjYOyO
汗かかなくなった要因は何だと思われますか?

65 :病弱名なし:2007/10/20(土) 19:05:32 ID:cB9hCFAW0
 おいら 床屋ですが 顔から滝汗でます
まあ 出る時と出ない時があるんだけど・・・・・・

66 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 19:14:47 ID:5eTBCEjBO
私も美容室や外食(家族での)では汗かかなくなったな。
美容室は、昔からよく行くし楽しみの1つだし、慣れてきたからかも。
外食は、子供産んで子連れだから人の目があまり気にならない。
幼稚園や学校とか新しい環境の人付き合いと、服とかの買い物時はダラダラだけど。
やっぱり、その日その時その場所その相手の緊張具合によるね。
まぁ常に軽い汗ジミは出来てるけどw

67 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 23:13:52 ID:dJ9uzX230
>>63
頑張れ!!

68 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 00:51:39 ID:+I2dEh3pO
自分が何故汗かいてるか弁明すんの疲れた。
さっきご飯食べたばかりだからとか、急いで来たからとか。
汗引くまでトイレで過ごし、今日お腹の調子悪いんだよねと言う。

やっぱ人の視線が怖いよ…。
この人汗かいててキモいとか、思われてるじゃないか不安だ。
これ自意識過剰なんだよね…。はぁ、精神年齢低いのかな。

あーあ、明日人が居るとこ行くの嫌だな…。
愚痴ってスマソ。



69 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:17:00 ID:YVcDn03DO
最近、人の脇の汗じみチェックしてたんだけど、20人に1人くらい。
全員が緊張状態とは限らないし、このスレや他の汗スレにもいっぱい人がいる。
だから大丈夫だよ。
精神性多汗を理解してくれる人も同じ汗の悩みもってる人もいるんだ。
手汗はカミングアウトしてる。
同性でも可愛いと言ってくれる。
理解があるからだと思う。
脇汗や全身ダラダラは恥ずかしいけど、自分が思ってるほど他人気にしないよ。冷たい意味じゃなくてね。
病気だもん。仕方ない。
私は、どんな見た目にも優しい人間になるよ。
人の気持ちを考えれる優しい人間になるよ。
みんなもなればいいよ。

70 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 21:31:33 ID:O8uNrxwEO
治る方法はないのかな?

71 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 22:42:07 ID:zxDLKmvV0
>>70
多分ないんじゃないか・・・。
俺たちはこの苦しみに耐えて誰にもわからずに生きていかなきゃならないんだ・・・

72 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 23:49:06 ID:LhO8c0zN0
寒すぎてもじんわりと脇汗が…orz


73 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 23:55:03 ID:uZANYImA0
プロバンサイン毎日飲んだら、体質改善されるかなぁ?
それとも、毎日飲むと、逆に効きめが薄くなっていくのかなぁ?

74 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 07:08:45 ID:IokC4wtpO
じっとしてなきゃだめな状況は汗スイッチ入るよね。数日前彼女と電車乗って5分ぐらいしたらまわりの視線が気になり始め、スイッチ入ってから数分で汗ポタポタたれてきて…。もうどうしようかとorz

75 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 13:59:33 ID:p/mjD9fw0
寒くて震えて脇汗
濡れた分余計に寒くなって更に脇汗
マジ終わってる…

76 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 14:24:36 ID:bKGlqePZ0
最近、会社にいくとかより、
友達と会うときの方が、汗が凄いんだけど。
緊張する相手じゃないのに。。。よくわからん。
足の裏の汗はずっとかいてるし。。。

友達の前では、もう長年の付き合いなので、
汗のことはどんどん言ってる。
けど、友達からしたらどうでもいいことのようだ。
特に何も言われないし。

最近変わったのが、汗をかいても、昔は「なんで俺だけ」と思ってたけど、
ここに来だしてから、同じような人が入るってことで、
「なんで俺だけ」とは思わなくなった分、すこし楽になった。

77 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 18:59:14 ID:4hpYXVUi0
>>75
同じ同じ・・・。冬つらいorz

78 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 19:25:49 ID:MuZkaWEtO
>>69>>72は、完治まではいかなくともマシになりそうだな。
受け止めて認めて前向き。

79 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:33:45 ID:Bz5n3MCiO
もう…皆長袖…?

80 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:57:32 ID:p/mjD9fw0
>>77
なんか親近感湧くね
夏も地獄だけど、冬は室内入っても脇汗のせいで上着が脱げない
そんなことを考えてると、今度は頭からじわ〜と…

81 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 00:20:34 ID:VWuPRm6X0
わたしは以前、重度の手のひら多汗症で、病院で手術をうけました。

全身麻酔で内視鏡で脊髄中の発汗神経を切る手術です。
手術のリスクがあるので、人に薦めるつもりはありませんが。。。
 私の場合は本当に死ぬほど悩んでいたので。。

結果、胸から上の発汗が無くなり、脇の滝汗も解消されました。
変わりにその分下半身の発汗がふえますが、
下半身はどうにでもなるので、手術してよかったと思ってます。

生活に支障のあるほど重症な方は相談してみるといいかもしれないですよ。



82 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 00:32:33 ID:7SK1v1Pu0
>>81
手術すると顔の脂も止まります?

83 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 00:56:46 ID:VWuPRm6X0
顔の脂も少なくなります。
夏場は大丈夫ですが、秋から冬場は乾燥するのでクリームは欠かせません。

乳液ぐらいではかさかさ痒みが収まらない
ので、ハンドクリームを塗って対処しています。


84 :44:2007/10/23(火) 02:12:50 ID:tQavYb450
面接は案の定滝汗でしたとも・・・。
ハンカチは洗濯後みたいになってたorz

明日ってか今日も午前中から面接なのに不安で眠れない・・・
これはもう数をこなしてショック療法しかないのかな

とりあえず特攻してきます!
みなさんの勇気を少しだけ借りますね・・・。

85 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 11:36:23 ID:sCkQchWp0
処方してもらう薬をここ1週間、
初めて言われた通りに服用したが(1年ぶりに)、
驚くくらい汗がとまった。
今まで、ちょっと薬は。。。と思ってて飲みたくなくて。

しかし、眠くて仕事にならん。
その医者いわく、ニコレット(禁煙補助)のように
すこしづつ薬へらしていきましょうって言われたけど、
そんなもんで治るんか。。。

86 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 14:18:27 ID:oJ6/yo1c0
>>84
頑張ってますねー。
汗なんか気にするなって言われても、気になるものはどうしようもない。
結局汗だくになりながら、色んなことにぶつかっていくしかないんだよな。

自分も国家試験の時、ハンドタオルがびしょびしょになるくらい顔汗かいた。
それでも全然汗が止まらず、しかもテストは4日間も。
試験官には心配されるし、本当につらかった・・・。
何度も逃げ出したくなったけど、それでもめげずに頑張ったら合格できたよ。

87 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 18:54:31 ID:aCEvKpjMO
自分も会社(事務職)の上司や同僚に「気分が悪いのか?」とか「熱でもあるんじゃないか?」とか言われる。今の季節でも2〜3枚は着替えをもってる。体重は65キロくらいだけどなぜなのかなぁ?手術とか治らないのかな。知ってる人教えて。

88 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 19:26:40 ID:+c3o43Q00
>>63だけどバイト見つかった!
今日初めて仕事したんだけど全く汗かかなかった。
なんでだろ。

89 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 20:16:57 ID:YHwHJc0AO
>>86
感動した。俺も明日から頑張るよ。

90 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 21:59:06 ID:CzqJN68/O
1番つらいのが美容室の時。ドライヤーの後に全身から滝汗。
周りの視線も気になるし絶対きもがられてる。つらい

91 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 22:26:22 ID:rXYgXKBc0
>>86
俺も一昨日、国家試験受けてきた。緊張した。
おかげで手に汗をかきまくって、マークシートがふにゃふにゃ。
ちゃんと採点されるんだろうか・・・

92 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 12:14:28 ID:hcO7TfzjO
苦しくない簡単な死に方ありませんか?異常な発汗、中途の重度の障害、蓄膿症、財産分与、時間はあるのに睡眠は1〜2時間etc。足を引きずって病院、役所に行くとガン見されて更に暑くないのに汗をかく。死にたい…

93 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 12:34:58 ID:/sTTMhIj0
( ´∀`)つ練炭

94 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 16:46:10 ID:4CLVE1EwO
プロバンサイン製造中止って本当?

95 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 18:03:27 ID:49xxwScu0
>>94
マジで?
あれ無いと、キツいよorz

96 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 18:29:01 ID:4CLVE1EwO
>>95
ジェネリック医薬品なんだけどね。
製造中止になったって連絡あった。


97 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 22:10:39 ID:8zPWjoPh0
インデラル飲んでる人っている?
緊張で発汗するなら効果ありそうだけど。

98 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 23:23:57 ID:bKnNjX5v0
汗はあまりないけど、人前で極度に緊張します
見られてる、評価されてるって感じがして。
どうやったらこの自意識過剰さを治せるのかな?

99 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 10:01:44 ID:lgtnsGaH0
>>98
誰もが感じてるんじゃないでしょーか。
それさえ克服できれば、なんとかなりそうな感じがする。

100 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 18:40:36 ID:Qz5e3R/MO
発汗を押さえる薬は精神科、皮膚科?どこで処方してもらえるんでしょうか?ご存じの方教えてください。発汗が凄すぎてつらいです。

101 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 18:59:38 ID:fNpq9nHwO
今日も滝汗だった…orz

多汗症な自分が憎いよ…


102 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 15:02:19 ID:j7JAJSKwO
会議で発言すると滝汗が・・・ 自分的には緊張してる感じはないのに、みんなの視線を感じるとスイッチオン!!! 小さい自分にorz

103 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 15:45:33 ID:LqNuwhmkO
俺なんかドライブしてて警察に職務質問されて滝汗が出て怪しまれて車内中、調べられたことがある。もちろん何にも持ってないのに。裁判が陪審員制度になって呼ばれたらどうなることか…

104 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 15:57:34 ID:RZ4Qw8JnO
人の視線+動けない状況 が最悪のコンボだよな。

105 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 16:12:30 ID:QElj60xo0
まさしく満員電車は最悪ですな

106 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 16:23:30 ID:DES+USA00
今日は雨で蒸し暑いのにジャケット着て行って大失敗。
汗ばむ→人の視線が気になる→滝汗
おかげで、あちこちの店で1人汗かきまくったorz

107 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 16:30:18 ID:FY9ZC2ddO
ちょ プロバンサイン製造中止のソースは・・・!?
それだけは困るんです・・・!!

108 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 17:18:16 ID:IAj8HQhbO
今日内科に行ってきた

診察中も滝汗

なのに何も薬もらえなかった…orz


109 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:19:43 ID:LevdvJOX0
医者にどう相談したのか、それに対して医者は何て答えたのか
ちょっと詳しく教えて頂戴。

110 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:07:01 ID:Y2QWOfWG0
堂々と話をするようにしたら、脇汗でなくなった。
薬の力かりてだけど。
でも、でなくなるんだとということがわかったことで
少しだけ自信は持てた。
精神性は、治るんじゃないだろうか。

111 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 22:22:04 ID:G7Ki2iSL0
>>108
精神的なものは心療内科だよ。
緊張を和らげる薬をもらえる。

112 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 03:56:32 ID:KSlzsxPoO
>>107
代行輸入やってるサイトに問い合わせたら、製造中止って返信きたよ
折角見つけたのにorz
ちなみにソレはジェネリック薬品ね。
それ以外の薬のことは詳しくわからないけど。

113 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 11:02:28 ID:GJ5ZAPS8O
今から美容院行ってくる…

114 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 12:25:43 ID:jkU+qhqs0
>>110
堂々としようとして、それができる人には、多汗症などの神経症はいないでしょう。
自分もかつては、人前で堂々としようとしたが、
そうしようとすればするほど、そうではない現状とのギャップを思い知らされ、
余計に汗が出てきたもの。

とある神経症に関する本に、
「神経症の人が豪放磊落に振舞おうとすると必ず失敗する。
あたふた自分、おどおどした自分をそのまま受け入れなさい」
というようなことが書いてありました。

115 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 17:24:33 ID:Etkd8q+SO
足臭い…
何しても…

んでここに辿り着いたorz

116 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 18:34:34 ID:E+soZOzE0
えっ?
プロバンサインが製造中止なの?

プロバンサインのジェネリックがなの?

117 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:12:59 ID:VFN2XpqoO
ジェネリックという言葉はわかりませんが、
>>112輸入代行されているんですね。
自分は精神科に処方してもらっていたんですが、月曜日にその処方箋薬局に問い合わせてみます。





プロバンサイン無しじゃ生きていけない〜(〒_〒)

118 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 02:25:38 ID:ETUY4LdnO
プロバンサインのジェネリックがです。


119 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 04:39:40 ID:RQB28cEc0
>>85
その薬について詳しくお願いできませんか?
藁にも縋る思いです…

ワキガ&精神性多汗の人いない?
もしかして俺だけかな…

120 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 11:25:47 ID:SKvxlCUa0
稟議のサインもらいに部長のトコ行くと
いつも頭から汗かいてハンカチで拭いてる。
まずいことしてるわけじゃないのに・・・

121 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 14:55:15 ID:7S315qEP0
>>119
ノシ

122 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 16:45:10 ID:DuZFNSm/O
地方から羽田経由で山手線に乗った。乗り換え分からずいい汗かいた。

123 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 17:45:56 ID:VQfmoWqCO
>>119
ノシ

124 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 22:50:51 ID:7DpYn6hA0
ドラオニワキ用のACアダプター化したいけど情報がありません。
手足用と違ってバッテリ二個ついてるし・・・
知ってる方教えてください。お願いします

125 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 06:36:44 ID:e3ufiOmcO
part1のスレ立てしたモノです。久々覗きにきました(1年ぶり?)
しばらく治まっていたのですが、ここしばらくに精神性多汗が復活しました(^_^;)
じっくりスレッド読ませて頂きますm(__)m

126 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 10:44:31 ID:UB5doQl70
>>119
85です。
恐らく、人によって合う薬は違うと思います。
自分自身も数ヶ月通って、医者と相談しながら何回も薬を変えていき、
自分にあった薬がやっと、という感じです。
ちなみに自分はレキソタンというこ抗不安薬ですが。
不安やら緊張といった症状を緩和させる作用で
汗を止めるというものではないです。

いつまでも薬に頼るというのはさすがにイヤなんで、
これからは自分次第ですかね。

汗を恐れず。。。ができればいちばんいいんですけど、
なかなか難しいですね。

127 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 11:16:15 ID:UxT2O1VEO
美容室行くときは背中に熱さまシート貼って行くと最強

128 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 13:05:22 ID:G3vOE0IeO
>>127 ワキにもきかないのかな?

129 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 15:52:47 ID:53KvbTIkO
堤下と松ちゃんは多汗症だよね あと佐野 アナ

130 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 16:16:47 ID:e3ufiOmcO
全員デブ系やん!

131 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 17:03:26 ID:JaOTQltyO
汗止める薬くれよ結局緊張をやわらげる薬とかなんだよなー
そんなんじゃ効かねえっつうの
眠くなるだけだし金のムダ

132 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 17:38:07 ID:9FBfovlSO
>>131
禿同。所詮自分次第なんだよなあ…

133 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 18:44:40 ID:BUZR/e4a0
どうしてこんな体になってしまったんだろう・・・orz

134 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:10:09 ID:G3vOE0IeO
汗かきくらいでガタガタ騒ぐなよ。おれも多汗で共感出来るが仕事場で多汗&車椅子の19才がいるぞ。

135 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:18:55 ID:BUZR/e4a0
>>134
汗かきくらい

「くらい」
「くらい」
「くらい」
「くらい」

死ねよおまえ^^;

136 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 20:20:30 ID:G3vOE0IeO
>>135 おまえみたいに克服もしようとしないクズニートこそ人間の底辺だな。他の克服しようとする人間は尊敬に値する。

137 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 20:25:31 ID:BUZR/e4a0
>>136
携帯で必死だな。

克服できるとかできないとかそんなレベルじゃねーんだよ。
馬鹿かおまえ。

それ以前にお前の発言こそ人間の底辺だな。

何故いきなりクズニートという言葉が出てきたのか理解に苦しむが
お前自身がクズニートなんだろうと思えば納得できる。

携帯乙^^

138 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 20:40:50 ID:YqaMIfCQ0
医者の前でも汗かく
心療内科のあと、一般内科へ行って血圧測定したら
138/88
聴診器当てられるとき、腹と背中が汗でベタベタ
もちろん頭髪もシャワー浴状態

冷静時は100台/60台なのに

139 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 20:59:06 ID:5gZp+NnE0
皮膚科で相談したらペインクリニック(麻酔科)とかをオススメされたよ。
交感神経とか副交感神経とかが集まってる所(首らへん?)に
何かを注射して汗をとめるという方法らしいんだけど。

手術でよくある交感神経をブロックするのと同じようなやつなのかな?

140 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:15:58 ID:BMQ0Ndp/0
>>124
そういうのは秋葉原とか行ってその道の詳しい人に
聞いた方が良いと思うよ。アダプター化するのは結構危険だと思うし。
ヘタすると心臓やられる可能性もあるから。

141 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 23:11:24 ID:LUI6sJrA0
>>139
ペインクリニックは、
手から出る交感神経、足からでる交感神経、
顔、頭、背中、いろいろ解明されてきてるみたいだけど、
代償性発汗は避けられないみたいです。

142 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 12:02:31 ID:g36NyTXZ0
>>139
最近までその星状神経節ブロック注射を週一で打ってたで。
でも僕にはきかなかった

143 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 12:03:22 ID:TAe+vzLD0
ストレスをためてると自覚がない人がなりやすい。
我慢してしまう人がなりやすい。
悩み等を自分だけで解決しようとする人がなりやすい。

精神性発汗を治すのは、自分自身。

と、以上のことを医者にいわれた。

144 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 00:14:37 ID:+CE3pW6F0
気を紛らわせるってのは結構大事だね
満員電車でも目つぶって音楽聴いてれば被害は少ない
この間アイポッド忘れて電車に乗ったらスイッチ入った
かなり酷くて周りの視線に耐えられなかったから途中下車してトイレの個室で休憩した

汗抑えるツボとか無かったけ?なんにでも頼るよ

145 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 04:22:27 ID:XIDLushWO
大麻吸ったら多汗症治るよ 発汗作用を急激におさえるから 俺はそれでなおした

146 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 04:31:31 ID:ps1ODe1HO
>>144
俺は逆かな。結構激しいの聴くから周りに音漏れてんじゃないかとか、俺見た目に似合わずこんなん聴いてるよとか思って発汗する。いわゆる自意識過剰だね。

147 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 11:13:04 ID:GsKJjHNlO
ワキガでない人で、服のワキにきばみできる人いる?

148 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 12:24:02 ID:wvu9foW20
>>136
>>137
多汗症同士で争うのは止そうぜ。

多汗症の人間が訴える症状は、主観的虚構性を帯びたものだから、
客観的にはたいしたことではない。
「汗くらい」という表現は、たしかに無理解なものともいえるが、
同時に、症状の本質をとらえた当を得た表現ともいえるよ。

149 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 13:21:26 ID:gaEzgc4oO
的を得るの使い方が変
いかにもみたいな言い方だけど

150 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 13:23:00 ID:gaEzgc4oO
あ、当を得るだったか
どっちにしても変

151 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 21:17:15 ID:7jqO1/gC0
>>148-150

「的を射る」な。
ちょっと面白かったぞw

152 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 21:43:04 ID:Cs2HGh6z0
>>141
やっぱり代償性発汗してしまうのか・・・
経験者の話とか読んでるとほんと怖いです
>>142
そんなに頻繁に打つもんなんですか?
それで効かなかったら鬱だ…orz

リスクゼロか限り無くゼロな方法ってないんだろうか……

153 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 23:10:21 ID:wvu9foW20
>>150
>>151
「当を得る(とうをえる)」=道理にかなっていること
何も変な日本語ではないですよ。
「的を得る」は変だけどね。

154 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:01:25 ID:mPTv7DPd0
「当を得る」自体は変じゃないけど>>148の文章の場合は
「的を射る」を使った方が正しいんじゃないの?
つーか「客観的にはたいしたことではない」ってのはどうだろ。
客観的に見てもちょっとした事で汗を異常に掻くってのは
大変な事の様に感じられると思うけどねえ。


155 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:28:25 ID:7F4stCOY0
>>154
そう?「当を得た指摘」とか言うけどね。
まあ、いいんだけど。

たしかに「大量の汗をかいている」という事実は主観的なものとはいえない。
でも、その事実に対する評価が客観的じゃないと思ったんだよ。
「周りがキモがってる」とか「みんなに変人だと思われる」とかね。
多くの人は、そんな評価はしてないよ。
汗で悩んでない人に話しても、いまいち分かってくれないというのが、一番の証左。
ほんとにキモくて、変なら、みんな同情してくれるはずだよ。

156 :124:2007/11/01(木) 03:48:37 ID:8voPTG7a0
>>140
亀レスすみません。
調べてみます。
確かな情報ゲットしたらなんらかの形でうpします。

157 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 09:55:20 ID:XAMVOcBc0
代償発汗ってどんなもんなんだろうね
手術はよくないなんて言う人で実際に手術した人ってどのくらいいるのか
ここ見てて思ったのは、経験者は代償発汗はあるにしても手術してよかったって言う人が多い
つーわけで今月手術してくる

158 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 03:27:16 ID:9SCeV6Xf0
ETSかな?
参考までに
ttp://www.geocities.jp/etskoisyo/

159 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 08:02:31 ID:PgewbkRsO
精神多汗によく効く薬で一番手に入れやすいのは何ですか?(>_<。)

160 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 19:01:26 ID:JxFcs/Eq0
すみません。26歳 ♂です。真面目に悩んでます。
家に1人で居ても軽く脇に汗をかきます。でも、人前とか
緊張したりすると、止めどなく大量に脇に汗をかき、Tシャツだと
ズボン辺りまでベタベタで、恥ずかしくてたまりません。
仕事中は、スーツで隠してますが、それ以外の服だとベタベタになってるの
が丸分かりで、恥ずかしいです
脇以外には汗かきませんが、脇だけは、汗脇パットなんて使っても
全く追いつかない程汗をかいて、それが原因でしょっちゅう風邪ひいてます

体型は
174cm64キロなので、そんなに太ってないと思いますが…

この様な状況で思い切って病院に行こうと思っていますが、何科に
行くのがいいですか?
心療内科に行き相談したら、そんなの分からないと言われました。



161 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 22:58:53 ID:JEgrPbg40
>>160
オドレミンとかの塩化アルミニウムは試したの?

162 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:24:43 ID:bGKCraMS0
多分>>160くらいひどかったらオドは効かないと思う…
あれは軽度〜中度の多汗症じゃないと効かないような気がする

163 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:32:32 ID:hO2SMQnQ0
脇ならボトックスで収まるんじゃない?

164 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:33:43 ID:8FdzWUL40
レベル1だったら完全に治る?オドレナミンで

165 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 00:07:08 ID:+UqZLsie0
>>161>>162>>163>>164 様

レスありがとうございます。

>>164
まだ、試してないです。

心療内科では、これは酷い…でも、匂いが無いから、ワキガではないよ。
としか言われず終わりました。

私生活で服を着ていても、スエットで真冬でもベタベタになるし、
カッターシャツですとPCの17インチモニター位の範囲で濡れてしまうので
かなり重症だと思います。

美容整形のHPとか見ましたが、保険が利かずかなり高額なので躊躇って
います。保険診療で診察してもらえる、病院に行きたいのですが。
すみません。ご意見等伺えたら幸いです。
よろしくお願いします。



166 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 10:51:49 ID:Dw9K8Wbb0
昨日髪を切りに行ったときに美容師との会話で汗噴出してお絞り渡された
俺の場合、額から滝汗だから隠せないorz

167 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 19:12:46 ID:xohw5v3v0
>>165
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1089680588/
ココのスレの847あたりから保険で手術した人が書き込んでるから
見てなかったら参考までに。ただワキガじゃないと保険は適用されないかも

168 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 22:36:23 ID:+UqZLsie0
>>167様 レスありがとうございます。

拝見させて頂きました。

自分の場合ワキガではないと思うので保険はやはり厳しいかも…
でも何とかしたいです。一旦は術後の事も考え一度近場の皮膚科に行ってみたいと
思います。

今週中には皮膚科に行けると思うのでまた報告させて下さい。



169 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 02:23:51 ID:P9ITr2LyO
>>160
26で悩んじゃてるのか。
恥ずかしいとか思うと余計かいちゃうよね。まあ、病院行っても一時的な薬を渡されるだけだし、完全に治す方法なんて存在しない。
特に精神発汗を薬で治そうとかしてる奴このスレに多いみたいだけど金の無駄な気がするんだよね。
だって中身の問題でしょ。薬の情報交換より励まし合うとか薬を使わずできる減汗方法とかそっちの方が有効な気がする。



170 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 08:39:08 ID:so43qP7+0
>>169

レスありがとうございます。

そうです。恥ずかしいとか、汗かいたら染みが目立つ服着てしまった
と思うと、もう汗がとまりません。
部屋に居て裸で居ても、考え事してたり緊張してると、脇からポタポタ
汗が落ちて絨毯に軽い水溜りが出来てしまいます。
だから、人と会うときは、脇汗がいつも気になるし染みが目立たない
服を選んだり、腕は絶対上げないとかで最近では、猫背みたいな姿勢
になってきてしまいました。市販品の塗る薬等使っても全く駄目で
悩んでましたが、そんな自分が嫌で仕方ないです。
ですが、実は思い切って汗全開でも構わないから気にせず人と会おう
と思い。先日、汗をガードせず合コンに行って来ました。
結果は、ジャケットがベタベタで合コン相手が、「なにそれ!汗?病気?ゲッ〜!」
で、それからはもう噴水状態でした。
自分が情けなくて泣きそうでした。
ここのスレで皆さんのご意見が聞けて凄く嬉しいし、何とか頑張って克服
しようと思ってます。まだまだ暗中模索な状態なので何でも試してみたい
ので薬も試してみたいですが、その他の事でもなんでもやってみたいと
思っています。  >>169様改めて励ましのレスありがとうございます。

171 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 10:04:24 ID:oxsqsgdyO
俺も人並み以上に汗かきで困ってるよ。
ほんと汗かいて恥ずかしいとか思ったら最後
とめどなく出るねorz

自分の場合は特に額がひどい!
髪型セットしたってすぐベチョベチョで悲しすぎる。

なんだかチラ裏だけでごめんなさい。


172 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 15:10:00 ID:GcMTSpkyO
精神性多汗プラス腋臭はホントにつらい…単純に考えて
周りの注目(悪い意味で)浴びる要素と自分が気にする要素が汗のみの人の倍あるわけだし

173 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:34:03 ID:je7974W50
精神性発汗で医者にいったらSADっていわれて、
抗鬱薬処方してもらって、飲み出したら、
医者いわく、気分が高揚して、汗が気にならなくなり
次第に治まるといわれたんですが、
高揚するというより、どっしり落ち着いてしまい、
結果的に、過度な緊張や気の遣いをしなくなりました。
汗はというと、処方してもらう前より落ち着いてます。
このまま薬に頼るってのも、どうかと思うんですが、
医者が言うことを信じ、
しばらく慣らして薬を減らしていきたいと思います。

ちなみに社会に出て2年目で発症しました。


174 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:07:23 ID:yFCWiSwN0
単純なんだね

175 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 22:07:24 ID:cTpCpqAg0
>>166
俺も額や頭からの汗が一番ひどい

176 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 08:04:20 ID:4FrVfw/O0
合同説明会に初めて行ったけど入り口のカード?書くだけで滝汗
就職できる気がまったくしねえ
たとえできても続けられる気がまったくしねえ

177 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 11:15:10 ID:Ji+M9c0CO
>>176
俺も説明会とか不安。もうこのスレの就活組皆で一緒に行くか?w

178 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:16:39 ID:YExs1sBh0
>>160です。

本日、地元の皮膚科に行ってきました。
事情を説明すると、汗は悪い物じゃないから、諦めなさい。でした。
諦めなさい。で済む事でないと説明しましたが、病は気から・・・
次の皮膚科をあたってみます。








179 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 11:51:42 ID:D+VXbZ4C0
処方された薬飲んでんだが、
眠くて眠くて仕事にならん。
ある意味、意識が汗にむかないからそれはそれでいいけど。


180 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 20:21:59 ID:wUqhNrJ50
>>176-177
俺も合同説明会の入り口のカードで滝汗だったし
個別の会社説明会でも滝汗、面接でも滝汗だったよ。
内定は出るけど、汗かくの嫌だったなー。

181 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 00:18:55 ID:+QygCFWMO
>>177
ワロタ。それもいいかもしれんな。

182 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 11:58:46 ID:Qzwjscvd0
明らかに人減ったな。
みな克服したんか。

183 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:23:25 ID:GfntZWEl0
最近人居ないよな。

184 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 19:30:59 ID:ULKKzImR0
みんな、ただの汗っかき。
涼しくなったから居なくなった。
それを、精神性多汗症と勘違いしてるだけじゃない?



185 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 20:00:33 ID:ss8E1uQL0
季節は変わっても俺の脇汗は止まらない(`;ω;´)

186 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 23:24:39 ID:/IeAh1bS0
私もオドレミンで微妙に汗の量減ったけど
今でもシャツにでっかい汗ジミできるよ

187 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 00:53:51 ID:0ba4rTC50
このスレの症状はやはりこのスレの症状になるんですかねえ??

【パブロフ犬】刺激物に顔だけ異常な滝汗が【汗Ver】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191437781/

188 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:21:51 ID:kA4/4UKZ0
やっともうすぐ冬だ・・・。
自分は脇汗だけだから、2,3時間ごとに汗脇パットを交換して
肌すっきりシートで脇を拭き、最後にスプレーをすればなんとかもつ。

ってかワキガじゃないけど、常時湿った状態だから、
とりかえるときに脇を手で拭いて匂いをかいでみると、なんともいえない匂いに・・・。
ワキガで多汗(脇)の人はどうしてるんだろう・・・。

189 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:46:59 ID:Tmek+xIa0
女だけど23年間多汗症で人生の楽しい時間を無駄にしてきました。もちろん汗のせいで好きな洋服も着れずに、
色染みしないものばかり選んできました。
本当に本当に苦しかったです。 多汗症以外の人にはこの苦しみも分からないと思います。
このスレでそんな困った方がいっぱいいらっしゃるので、助けになりたいと思いました。

私は渋谷の山本兼平クリニック、現山本クリニック(多汗症専門の病院)で昨年手術を受けました。
私は重度の多汗症だったタメ手術を受ける事が出来ましたが、多汗症にもランクが有りまして、手術が必要な人以外(軽度な方)は受けることが出来ません。

代償発汗を体で分かるために、半分の体(右か左)だけを手術します。私は右利きなので右を選びましたが、今は人並みの手汗しか出ません。脇汗は手術前迄は、冬でも常に垂れ流し状態でした。
代償発汗は今のところお尻だけなので私としては手術を受けて良かったと思います。半分の手術を受けて半年後に、残りの半分を受ける事が出来ますが、金銭的な問題でまだ半分は行っておりません。

それよりも、足汗がひどくてそちらの方を先に手術する予定です。
足汗は常に垂れ流し(冷え性の人に多い様です)
水虫でもないのに靴が臭くなってしまいます。ですので靴は2,3ヶ月履いたら捨ててしまうのです。洗っても洗っても汗が蒸れて本当に臭いのです。
女の子だから本当に苦痛です。恥ずかしいです。

悩んでいる方、相談に乗りますので一緒に解決して悔いのない素敵な人生を送りましょう!私もまだ完治してませんのでここの住人として皆さんの役にたてるようお互い頑張りましょう!

190 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:52:26 ID:CAaPsmNxO
精神性多汗症に最近なったんだけどこれって精神病の一種?自然に治ることはないんですか?毎日バッターボックスに立つと脇がびしょびしょ

191 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:55:33 ID:+hJBgxINO
>>190
状況が分からないからレスしようが無いんだが。
緊張で汗が異常に出る(運動したみたいに)なら精神多汗かもね。

192 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:56:06 ID:Tmek+xIa0
>>190
自律神経からきているものと先生に言われました。
貴方の汗の出方の状態が詳しくは分かりませんが、バッターボックス以外の日常生活では汗が沢山でないのであれば、緊張の汗なのではないでしょうか><?
素人の見解なので役に立たないと思いますがごめんなさい><

193 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:03:19 ID:zAbDyWal0
おおー仲間がいっぱいいるお学校であてられた時めちゃ手から汗でるし

194 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 12:09:45 ID:ekCiVbbRO
精神性でも涼しいとまだ楽だ。
スイッチの入りやすさがかなり落ちる。

195 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 12:26:52 ID:c9FnmChV0
視線を感じた瞬間スイッチオンw

196 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 16:01:07 ID:kwYBQwV90
精神性発汗で悩む人は手術をしても絶対に悩む

197 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 21:03:01 ID:hmtFxk2x0
就活とかで緊張して大量に汗をかいて深刻な状況とかなら
インデラルを試すという選択もある。ドキドキしなくなる。
向精神薬でなく血圧を下げる薬なので
常用しなけりゃそれほどヤバくない。喘息持ちはダメだけど。


198 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 02:17:44 ID:Kt68716PO
私も凄い汗っかきで、買い物や食事する時、凄く汗かいて恥ずかしい。
落ち着いて買い物出来ないし、ご飯の味もわからなくなる。
特にこれからの時期、お店には暖房が入るので、真冬でも薄着で出掛けてます…。
脇汗も凄かったですが、私は塩化アルミ○ニウムで対処出来てます。
脇が気にならなくなるので、脇汗をかくのも減ったかな。

199 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 02:21:21 ID:Kt68716PO

間違えた…
○を入れた意味なくなったι

200 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 09:04:43 ID:/S/vvC2TO
今まさに美容室で順番待ってる最中です…………ドキドキしっぱなし(ノд`)タスケテ

201 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 10:04:28 ID:a3nhKyXXO
手の平や足の裏に汗をかく人は精神的な多汗症です。内科は分かりませんが、心療内科や精神科で薬がもらえます。私の友達は薬を飲んでからピタっと汗が止まりました。


運動等していないのに汗をかく人は、自律神経失調症か更年期障害だと思われます。このタイプは上記の薬を飲んでも治りません。

私は若年性更年期障害と診断されました。いろんな科に行き、婦人科が診てくれる事が分かりました。
保険はききませんが、低容量のピルを飲む事をすすめられ、現在服用しています。まだ服用して日が浅いですが、ひどい汗をかかなくなってきています。

みなさんの役にたてば幸いです。

202 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 17:03:27 ID:THu5CZZlO
オマエラ胡麻食え!!
おいしいぞ!

203 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 18:36:37 ID:lV9YDi2V0
スーパーのレジに並んでると、緊張してくる。
どんどん自分の番に近づいてくると、体がほてってきて
もう、ダメだ会計の前に滝汗になる、と思ったら
何か買い忘れたふりして列から逃げ出すorz

列に並んでる他の客は不思議そうに見てる

204 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 21:36:48 ID:vlJphnrT0
>>203
それはすごいですね。

わたしも緊張すると滝汗が出ますが、何度も滝汗出してるうちに治ってきてる気がする。
同じシチュエーションを何度も経験すると、そのシチュエーションではあまり滝汗出ない。
その代りそうなるまでに滝汗何度もかかなきゃいけないけど

205 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:35:11 ID:TjbxJlrcO
槇原敬之ってたぶん精神性多汗症だよね?今、堂本兄弟に出てるけど汗かきまくってるよ

206 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:51:09 ID://Ytrfuw0
ヤクやってると汗を異様に掻く事があるらしい
もしや・・・

207 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:43:28 ID:ALJJPoCWO
明石家電視台に諸星が来週出る!汗流すよ

208 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 02:07:52 ID:ECt1wa4tO
>>202
わ、分かった

209 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 12:05:25 ID:5gRqXOz40
>>203
体がほてってくる症状って
自律神経に問題あるらしいですよ。
てっとり早い対処は睡眠だそうです。
人それぞれ違うかもしれませんが、
医者は睡眠をちゃんとしてない人は体に何かしらの症状が
出ると言ってました。
自分の場合、自律神経が長年の不規則な生活と、
仕事のストレスで乱れたみたいです。
医者に言われてから、睡眠を最低でも6時間とるようにし、
休みの日もきちんと起きる。寝溜めは逆効果といわれました。
そうしだしてから、なんとなく調子はいいです。
克服するまで、人それぞれ、長い人も入れば短い人もいるが
大概、克服できるらしいですよ。
でも、それは自分次第らしいですが。難しいところです。
長々とすみません。

210 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 14:07:37 ID:EunBM5aC0
>>203
大変そうだね。
買い物できてるの?

211 :203:2007/11/12(月) 19:08:12 ID:ylZjqacZ0
睡眠は7時間ぐらいかな!
客の少ない時間に行ってます。
でも、レジで会計してる時、ちょっと汗でるorz

自分はSADと診断され、2年ぐらい同じ薬を飲み続けてます。
この間、病院に行き、薬物療法、行動療法、試してるけど全然良くならない
って言ったら、
心の病気ってゆうのは、生まれてから今までの出来事や辛い思い、悲しみが積み重なって、
なるものだから、2,3年で治るのもじゃない。
って、言われて、なんとなく納得した。
焦らず、ゆっくり治していこう。

今度、夜7時ぐらいに買い物してみます!

212 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:41:00 ID:iQGKP6Bk0
自分はレジに行くのは抵抗ないんだけど、
自分の後ろに並ばれるのがダメ

213 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:57:56 ID:o0vWhlgcO
ポイントカードとかの記入の時も滝汗。
隣に人を乗せて運転中、道間違えたりするだけで滝汗。
エステで身体に触られるだけで汗。
どうして皆は平気なんだろうって思ってた。
治す為の病院行くのも抵抗がある。
とあるついでに催眠療法を少しやってもらったけど、効かなかったかも。
自己暗示でがんばってみるかな…

214 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 20:58:58 ID:Ej0tdAIy0
>>211
なんて薬処方されてるの?
参考までに教えてほしい。

215 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:01:18 ID:MlHpTwBgO
>>213
分かるw

自己暗示というか精神力鍛えるしかないよな。俺薬は使いたくないし…。

216 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 04:55:58 ID:8TwfVYf/0
バイト中は手に汗かいてるんだが・・・今はリラックスしててスベスベだわ
薬で治るんですか?

217 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 06:44:29 ID:kL7G+g8eO
>>203
あたしも同じ症状です
特に服屋さんがだめ。
滝汗で恥ずかしくなり、また汗。

218 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 10:28:43 ID:U9MdZ1NJ0
>>211
209です。
自分もSADと診断されました。
でも、SADとわかったことで、少しよかったかなぁと思ってます。
心がずっと不安定な原因がはっきりしたので。
自分も、治るまでどれくらいかかるかわからないと言われましたが、
とにかく治せるんだと自分を信じて下さいと言われました。
汗がでても受け止められる心になれと。。。簡単にはいきませんが…。

確かにあせらずゆっくりですね。。。

219 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 10:45:30 ID:F0AmCzyVO
だぁ〜かぁ〜らぁ〜 胡麻食え!! 水飲みたくなるから。

220 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 15:35:20 ID:I4TGcAiL0
結婚式のときが最悪だった。
神父の説教が長くて、「まだかよ」って思ってたら、たらーっと一筋の汗が・・・
ヤバイと思った途端、滝汗。
白手袋で汗拭いてたら、近くにいた母がハンカチを差し出してくれた。
結婚式のビデオは2度と見たくない・・・

221 :203:2007/11/13(火) 19:15:26 ID:oLLsXEQT0
>>214
デプロメール75mg、レキソタン5mgです。

集まりが、ある場合は皮膚科で貰うプロバンサインを飲んでます。


222 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 10:02:55 ID:Vv3icRzn0
仕事でイベントの司会をやったんだけど、
汗かきまくり

223 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 11:26:13 ID:/5teKvqA0
去年の7月にバイトはじめてから脇汗が(--;)

レジをやっててお客が来ただけでジワーって染みてくる。知り合いが来た日
とかは脇汗+体が発熱→顔赤面→背中・額からも滝汗の必殺コンボOTL
はっきり言って夏とか冬とか関係なしです。


224 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:16:53 ID:3qK2HKrhO
>>223
同じです
会社にお客が来て、少しの対応でも赤面・滝汗。
いつかするかもしれない結婚式では、冷房を直で当ててもらうか、氷を忍ばせなきゃいけないかも…と真面目に考える。
初めて行く所だったら、焦る事のないように、入念に下調べ。
でも今、初めてデジカメの写真現像に出しに行くだけで、手が震えた。
病気か!?

225 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 21:11:43 ID:AqoSYI2a0
おまいらどうしてそんなに俺とそっくりなんだ
泣けてくる
みんながんばれ!

226 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 21:48:48 ID:sDY8mWcSO
皆さんいくつくらいから悩み始めたのでしょうか…??
気になります

227 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 22:19:23 ID:8loYnOse0
小学生の頃は昼休み外で遊んで、髪がビショビショになっても、
気にならなかったけど、中学入ってから気になり始めた。

やっぱ、思春期が多いんじゃない?

228 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 22:22:39 ID:6UA182sQ0
>>226
二十歳過ぎてから発症

229 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:26 ID:wfKK3WbwO
去年俺も就活でこのスレで弱音吐いてたなあ…。
狭い空間にギッシリ椅子詰めて、両隣が女の子だったりして滝汗。
気分悪いフリして帰ったり、最悪の状態だった。
結局一流企業に内定もらえたけど、いまだに精神性多汗は治ってない。
世界中の医者総力あげて治療法考えろよマジで…

230 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 05:40:01 ID:WvpRbn61O
あたしは21か22ぐらいから滝汗。
うっすら鼻の頭や下に汗かいて、人が見てるんじゃないかと思うともうダメ
女なので化粧崩れとか気にして更に滝汗

即座にトイレに駆け込みます

231 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 07:59:16 ID:lqHU1mmJ0
>>226
高校から気づき始めたかな・・・
電車通いしてて手すりに異様に汗の後が目立っててそれが嫌だった・・・。

232 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:15:10 ID:uMo68iGz0
>>230
是非お付き合いしてください。

233 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 14:25:05 ID:JW9hziaf0
>>230
結婚してください。

234 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:03:17 ID:oNJuA5CYO
だが断る

235 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 16:29:38 ID:82vzkDuP0
諦めません、勝つまでは

236 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 17:04:48 ID:3cQM82KH0
行きも帰りもガラガラの電車で帰りたい。。。

237 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:44:54 ID:spXErh0mO
今日企業のセミナー行ってきたよ…脇汗やばかった。スーツまでじっとりorz
重要な説明会ですらない単なるセミナーでこれかよ…面接なんてどうなるんだ。

238 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:29:27 ID:Wk6S7ezj0
>>237
偉い!
俺なん精神多汗やいろんなことを言い訳に全てを放棄したクチだぜw
今じゃしがないニートだよ…


239 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 03:10:09 ID:Jh4ISqdV0
>>237
まあ、やってみりゃ何とかなるもんだよ。
汗はかくかもしれないけど。
重要なのは、汗を気にしてもいいけど、面接に集中すること。
目的はあくまで内定をもらうことだからね。

240 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 14:11:30 ID:II+lDiqw0
新卒での採用のとき、汗ダラダラ、喉カラカラでお茶3杯もらい面接しました。
その場で内定貰い、あとで聞いたら、向こうにとっては好印象みたいでした。
一生懸命さが伝わったらしい。
確かにある意味、一生懸命だったけど。。。

そんな会社も来年辞めて、また面接だ。。。うぉ。

241 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:40:04 ID:J+tG9o590
服、選んでる時に店員が声掛けてきて、滝汗な俺。
やばいと思い、とっさにダッシュで手に取っていた
Tシャツを持ってレジへ。







ミッキーマウスのプリントTシャツ・・・どうしよ(´・ω・`)

242 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 16:42:22 ID:vUBc8r540
返品せい

243 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:04:03 ID:VHefAU1z0
なぜとっさにダッシュで手に取っていたTシャツを
放り投げるように戻して店外に出なかったのだ

244 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 20:35:08 ID:4vsXt6GY0
対人恐怖が原因で精神科に見てもらって薬もらったらだいぶマシになった

245 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 04:57:01 ID:aq8D4OtvO
あたしも病院行ってみようかな(´・ω・`)

246 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 05:34:06 ID:70Bm0pCjO
接客販売のバイトしてるんだが、脇汗、手汗、足汗ひどい。
制服が淡いカラーのブラウス+ベストだから、脇汗丸わかり。
足元はストッキングにパンプスなんだが、ストッキングは足の裏側がべちゃべちゃになる。挙げ句乾かないから蒸れて気持ち悪い。臭うんじゃないかと心配すると、ますますもって噴き出す。
最近になって仕事に慣れたのか顔周りの汗は落ち着いてきたけど、まだテンパると鼻の頭とか髪の生え際から噴き出して恥ずかしい。

こんなんで就活できるんだろーか……

247 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 13:07:55 ID:rRN5mO300
(´・ω・`)ショボン使うなやかわいいじゃねーか!

248 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 13:38:19 ID:DWhvshCp0

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

249 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 19:32:34 ID:ISHG75tVO
>>244
気のせいだよ。また噴き出すだけさ。

250 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 01:11:02 ID:2FzAdCM60
>>249
あなたには効かないんでしょうね。

しかし、薬を飲んで本当に解決するのかな?
一時的には良くなるだろうけど、神経症って結局性格の問題だから、
性格自体を変える努力をしない限り治らないような気がする。

251 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 01:27:30 ID:jrfVZZ6aO
>>250
効いたけど薬に頼ってる感が気持ち悪くてねぇ

252 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 10:07:18 ID:Ho4V9T6S0
>>250
251の言うように、頼ってるってのがすごい嫌だ。
けど、心を入れ替える薬と思って飲んでるよ。
実際、数年または何十年かかるか。。。
まぁ、でも良くなると信じないとやってらんない。

このスレにいる人達が、治るように。。。自分も含め。

253 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:44:48 ID:oBmx3AnRO
満員電車なんかのれねー

254 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 23:49:34 ID:oBmx3AnRO
あとなんかい降りればいいの

255 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:16:45 ID:E07aMgJh0
月曜にETS手術してきた
結果としては手汗・脇汗が完全に止まった
ただ足汗がずっと止まらない
普段から足汗はかいてたんだけど、今は常に濡れてる状態
それでも手や脇汗が濡れてることに比べれば手術してよかったと思う
代償発汗やらデメリットもあるけど、今の状況と比べてみてどちらかよいか考えてみるのもいいと思う
自分で悩んでるだけじゃなくて、医師に相談してみるのもひとつだよ


256 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 11:03:45 ID:lqLQ8sI+0
代償性発汗は夏にならないとなんとも言えんな

257 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:48:52 ID:ddXEnvc50
やっぱ精神的なもんだろいじめられたとかある?

258 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 17:32:25 ID:KczEs24TO
[kensei-i@mx81.tiki.ne.jp]
福岡大学病院、石井久敬医師神経内科ボトックス治療ミスの医療ミスで私たちは悩み苦しみ裏で暴力団まで手回し脅され一家心中に追い込まれています。
私達の命を助けて下さい!

http://ww81.tiki.ne.jp/~kensei-i/



259 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:22:06 ID:zn2lGb48O
出る汗と脇自体は臭わないんだけど、脱いだ後の汗が乾いた服が臭い。
大量の汗だからジャケットやコートまで汗がついて乾いたら臭う。
中の服は全部一回着たら洗うんだけど、コート類は毎回洗えず困る。
みんなはどんな対策してる?
コートに汗がつかないようにとか、洗えない物についた汗の臭いを消す方法とかアドバイス下さい。
冬も緊張で多汗すぎて困る。そして寒い。

260 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:57:23 ID:vVV7apYh0
ピチッとした服はヤバい
緊張する度、脇汗がじんわりと染みていくのが手に取るように分かる
セーターとかも心情的に落ち着いてるときにしか着れないよ
頻繁に洗えるようなもんでもないしな〜(´・ω・`)

261 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:07:52 ID:niIw5qCb0
>>259
衣類の消臭スプレーとか消臭ミストくらいかなあ。
後はスチーマーも消臭効果ある。蒸気の温度によっては殺菌も出来るかも?
スチームアイロンじゃなくてハンガーにかけたまま
蒸気をシューってあてるヤツ。
スチーマーは臭い消し効果はイマイチだったとしても
1つ持ってて損は無いかも。スーツのシワ伸ばしとかで結構便利だよ。


262 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:42:12 ID:zn2lGb48O
>>261
夜から昼まで外に干してみたんだ。露とお日様がなんとかしてくれるかなーと。
でも余計臭くなっちゃったよ。
ファブリーズもたまに逆に臭くなったり。
スチーム試してみようかな。
毎回ガーゼタオル縫い付ける訳にもいかないし、脱いだ時見えると嫌だし…1番の悩みだ。

263 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:04:39 ID:niIw5qCb0
そういやこんなんあった。効果の程はどうだかワカランが。
ttp://www.netyokocho.jp/dietzaurus/goods/053-003-2249/
確かアイロン用のスプレーのりでも似たような効果があったはず。

264 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 00:43:42 ID:aIDjoFtwO
>>263
凄い画期的だなw
普通の防水スプレーとは違うのかな?
でも、弾いた大量の汗はどこに流れるんだろ…
全部防水したらタラタラと足元に落ちるのかな?w
とりあえず、明日はジャケット脱がない予定だから、汗パット付き肌着に汗パット付けたニットに汗パット付けたジャケットで頑張る!

265 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 09:29:54 ID:kgl+qor40
イオンクリアでググると助かるぞ!
着る前にきたら臭いはきにならんし、脱いで汗だくになっても臭わん(ワキガはわかないけど…
とりあえず買って損はしないよ、でも乾かすのに時間かかるがな。

266 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 11:27:23 ID:hxHW0NOP0
>>264
パット付け過ぎだろw

267 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:27:11 ID:aIDjoFtwO
>>265ググってみた!良さそうだね。お給料貰ったら買ってみるよ。
ありがとう!
>>266笑うなw
ジャケットは無事でした。パットは命です。

冬用ポカポカインナーにはパット付きのがないな。
自作しよっかな……w

268 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:27:27 ID:xNKMXNhDO
>>276
使い捨てパット、寒くなってきたから今やもう店で見かけない件…
纏めて通販で買ってる?オヌヌヌ所あったら教えて欲しい

269 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 16:02:00 ID:wZfX+tnFO
>>268オヌヌヌはないなw
使い捨てのパットは夏に買っておいた。
でもまだ売ってる。制汗剤は冬も売ってて、そのコーナーで見かけるよ。
使い捨てのは肌に直接当たるのが、痛いような気持ち悪さで苦手なんだ。
だから冬は夏用のインナー(汗パット付き肌着)を愛用。
まだSALE売場に残ってた1枚500円。
まぁ女の子限定の話。

270 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 22:58:57 ID:9kPocQKh0
11月に葬式多すぎヤバイ(坊さんじゃないよ、参列者で)
頓服飲んで行っても、読経の最中とか、
椅子でジッとしているときに
頭から汗がダラダラ出てくる。

耐え切れなくてハンカチで顔を拭くんだけど、
涙が出てくる位置と明らかに違うから
それが周りにおかしく思われているんじゃないかと思って汗増量

271 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 05:32:38 ID:16pDgP/yO
>>270
お前は俺か!同じ事書こうとしたわ。今日法事なんだ〜

272 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:30:17 ID:HvNcG42o0
今日とうとう、会社の人にすごい汗だね。
病気?みんなすごく新陳代謝いい人だって言っているよ。
そんなこと言われていると知ったら、もう会社行けない。
おそらく、ここにいる人は、なんでも一生懸命な人だと思う。
常に人のことを考えて行動していると思う。
それが、滝汗につながるって、すごく不公平だと思う。
いつも、なんで?なんで?って言い聞かせているけど。
人のことを考えないで行動しろというのは、俺には一生無理や。
やっぱり、自分で会社興せるものなら興したい。

273 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 18:31:30 ID:jNabv+i70
店員が明らかに自分と同じ症状で
「もしやこの人、俺と同じ??」と俺は思った。
2人で汗すごくて
回りの客はみていたかは知らないが、
見てたら異様な2人に見えてただろうな。
同じような人に初めて出会えて、
本当にいるんだーと少し楽になった。

274 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:31:35 ID:7qM0DjBzO
精神科に行こうかと思っていますが治らないですか?

275 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 12:41:02 ID:Cao1FC9Z0
ETS手術って再発することもあるんだね
月曜に受けたんだけど5日目にして手汗復活
今は脇汗も戻りつつあってその上代償発汗
治したい部分が治らず、結局以前より悪くなってしまった
まぁ人生こんなもんかな 治そうなんて甘かった!

276 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 15:12:05 ID:AKzLblGw0
>>270
俺は2月だよ。
正座だからつらい。
そう思ってると滝汗。

277 :24歳大阪男性 ◆QuQyUmq0JE :2007/11/25(日) 17:49:27 ID:2Ei1UfJy0
今、お歳暮のライン作業(肉体労働など)の派遣をしていますが、
手袋を使って靴を履いているとはいえ、
とくに足は気になるほど汗をかきます。

私は緊張したり不安になりやすい性格で、手汗について皮膚科に行ったときは自律神経が
原因のように言われました。

もちろん脇なども汗をかきますが、多汗症の人は疲れやすい傾向があるのでしょうか?
この前占い師に、「あなたは疲れやすいから力仕事はやめた方がいい」と言われました
(実際、力が無いので力仕事から除外されていますが)

278 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 14:37:00 ID:7rQ0qJviO
はじめまして。
高校3年の女です。
このトピを今日初めて見つけてすごく驚きました!
実は私も脇の精神性発汗で悩んでて;
しかも恥ずかしいんですが、
ワキガなので、その汗も
めちゃくちゃ臭いんです;
ちょうど1年前にいきなり患ってしまって。
こんな病気は私だけだと思っていたので、
このトピの書き込みを読んで
悩んでるのは自分だけじゃないんだと
心が少しホッとしました。
病院に行こうと思っても
まだ学生なのでお金はないし…。
自殺してしまおうとも考えていました。

なので私もこのトピの会話や相談に
参加させてください。
みなさんでいろいろ言い合って
いつか悩みが解決することを願ってます。


279 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 16:17:16 ID:P2tgDSsh0
美男・美女のワキガ臭は芳香
ブサ男・ブサ女のワキガ臭は悪臭

280 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:21:30 ID:CP5AnEHt0
>>278
塩化アルミニウムを試した事はある?

281 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 18:48:15 ID:7rQ0qJviO
>>280
ありません;
過去ログを読ませてもらって
試してみようと思ったのですが、
肌に合うか心配だし、
精神性発汗でも効くのかと
少し疑いがあるというか…。
使ったことがある方、
できれば詳しく教えてください。


282 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 22:02:57 ID:ZRASakY7O
>>281
使ってます。
私の場合は脇の汗は全くと言っていいほど気にならなくなりました
前は毎日使用してたけど、今は一週間に一度、原液のまま塗って乾かしてを数回、塗ってしばらくは多少痒みは出るものの、汗かいてる!って思って触ってもサラサラだったよ
塗って6日目位は軽く湿る事もあったけど、色シャツ着てもバンザイ出来る
私は1本で3年位使えました

283 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:09:40 ID:+YduzozcO
オドレミンって耐性できます?最近効果薄い気が……

284 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:18:59 ID:CP5AnEHt0
>>281
色々心配はあるだろうけど一度試してみる価値はあると思うよ。
効く人には効果覿面だから。肌に合わなければ使うのを止めれば良いんだし。
ちょっともったいないけどね。
>>283
耐性できるみたいね。効果を感じてる間はなるべく塗らない方が良いみたい。

285 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:40:05 ID:dnYISsh0O
オドレミン効かない。
確かに普通の汗はかかない。
緊張した時の大量脇汗には全く効かなかった。
大量だから?
汗出る場所が普通時と緊張時は違うの?
もっと、汗を止めるか、かいてもバレない商品はないのかなー。
赤ちゃん用ガーゼを小さくたたんで脇にはさみたいけど、固定出来ないw

286 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:40:14 ID:JJMnMMfa0
「皆の暴言痛かった」 高2女子自殺で遺書公開
11月23日22時43分配信 産経新聞

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071123-00000940-san-soci




人事とは思えなかったのは漏れだけですか?

287 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 19:45:59 ID:YzPyyzX6O
>>282>>284
アドバイスありがとうございました!
塩化アルミニウムは
精神性発汗にも効果が
あるみたいですね!
以前、皮膚科でいろいろ
薬を処方してもらったんですが、
どれも精神性発汗には
効果がなくて(;_;)
高校を卒業したら
使ってみようと思います!
学校では授業が終わる度に
教室でこっそりと
さらさらシートを細かくちぎったもので
脇汗を拭いています;
もう、かなりつらい(;_;)
でも、みなさんの意見で
少し安心できました!
ありがとうございました!

288 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:36:54 ID:URlh5Dqt0
緊張汗に塩化アルミニウムは効かないんじゃないか?

289 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:38:49 ID:WHgu6bAnO
塩アル、私は抜群に効きましたよ
前は車の運転中、脇にハンカチ挟んでたけど、もう平気です
希釈して首筋や背中に付けたけど、夏の汗も緊張での滝汗も、使用したところは汗かいてなかった
塗った皮膚の汗腺は詰まってるので、汗かく時汗出る穴が盛り上がってボコボコしたのが難点でしたが(汗が行き場所なくした感じ)。
でも、効く効かないはやっぱり個人差なんですかね

290 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:46:30 ID:B8O8hnCe0
病院の宣伝だと思うけど

http://jp.youtube.com/watch?v=32iSTueVXcA&feature=related

291 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 18:36:38 ID:pajjSW8j0
社会人って結構緊張で汗流す人多い気がする。
だから、社会人になってそこまで気にしなくなった。

>>274
精神科でも治る人は治るんじゃないですか?
抗鬱剤を使い、汗自体を気にならなくする
ある意味トレーニングだと思ってます。
自分、1年近く通ってますが、
1年前より全然治まってきてますよ。
気持ち次第だと思います。
克服するのかわかりませんが、信じてみますよ。



292 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:09:01 ID:Xu34y0iZ0
アニメに影響されて剣道を始めようと思ったけど
汗かきなのを思い出して挫折。
生まれ変わって多汗症じゃなくなったら剣道をやりたい。

293 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:10:52 ID:ppsus6r30
多汗症でわきがじゃなかったら運動部に入ってたのに…

294 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 19:19:38 ID:Xu34y0iZ0
剣道は諦めて絵でも描こうと思ったけど
そういえば手からも汗出るじゃん。
もう早く死んで生まれ変わるわ。

295 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 01:52:07 ID:FGAPd8AE0
>>289
まじか!
オドレミン効かなかった俺には効果ないかな?

296 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:46:06 ID:D05L8mRt0
>>294
漏れも連れてって

内定は出たが、またパンツ一枚にされての身体検査はうつすぎる
漏れは大学生の内に死ぬべきなんだ!

297 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 19:44:42 ID:wn85IdzR0
ttp://mitei.net/11/src/1196100928454.jpg

298 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:11:26 ID:5oL+cwAzO
>>295
塩アル1本100ml安かったし、効果あって、脇だけ使用なら、かなりもつと思いますよ。
汗かかなかったら、脇汗の事忘れるので、緊張してもシミができなくなりました。塗り忘れ注意ですが。
ちなみにオドレミン使った事ないです。

みんな負けないで!

299 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 04:14:33 ID:r7wVO1pU0
ボーリングすると脇がビッショビショになるんで上着脱げません。
そのせいで更に汗が…でもボーリングは好きです。

300 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:53:40 ID:CdmcSeEb0
おれ対人恐怖が原因で精神科いったんだがその時もらった薬飲んだらマシになりました

301 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 17:54:41 ID:ItKwnVZcO
塩アルとオドレミンは違うの?
オドレミン効かないけど、塩アルは効いたって人いる?

302 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 03:55:15 ID:qf7GpI1eO
昨日、若い女性スタッフだらけの美容院に行ったけど、汗かかなかった。
たまたまなのか、度胸がついたのか…。

大学一年から精神性多汗に悩み続け、女性や電車が怖くなり、
漢方病院に行ったり精神科に行ったりした。
今は大学四年だけど、結局多汗は治らなかったな。
美容院ごときに脅えて、汗の出具合いに一喜一憂…なんてくだらねえ人生だ

303 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 06:46:32 ID:m1kn9+iYO
塩アルはどこに売ってるんですか?

304 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:39:29 ID:xoXO3lC30
>>303
ttp://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/
私はここで買っています。

305 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:33:24 ID:HRyYHbRS0
>>302
大学を中退しなかっただけ俺より立派な人生だよ…

306 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 02:00:39 ID:9puRXihBO
>>305高校を中退しなかっただけry

307 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 02:59:46 ID:cEi4RXHn0
ワキガで精神性多汗症で塩アルつかってる人レビューお願いします。
>>304で載ってるのを読むとワキガには推奨じゃない。みたいに感じ取れたんで・・・

308 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 09:04:18 ID:9bUoSVE90
>>307
匂いは抑えられていると思う
肝心の汗は止まらない

309 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:51:07 ID:eccasnYAO
今初診の皮膚科で順番待ち。
すごい心臓バクバクしてるのになぜか汗は出ない…

310 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:06 ID:2+2f69jL0
>>307
塩アルは汗出ない=臭わないって理屈だから
汗出ちゃえば臭いはあまり抑えられないかもね。
しんじょうのは一応殺菌も出来るみたいだけど。
俺はワキガではないけど念のため普段はクリニークの制汗剤を塗って
オドレミンは10日に一度くらいにして併用してるよ。
オドで汗を抑えてそれでもたまにジンワリ掻く
汗に対してクリニークって感じ。

311 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 20:37:41 ID:csCN/iAE0
今日はじめて塩アル使ってみたんだが感動。一滴も汗出なかった!
痛みもほとんどないし赤くなったりとかもない。これからお世話になりますです。

312 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 16:48:37 ID:DNtFnoO50
なんか工作員いるっぽいな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)