2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【象牙質】歯のお悩み相談室【知覚過敏】パート1

1 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 22:42:03 ID:iBb2fHj30
すいません。
私現在23の男でありますが、昨日歯磨きすると歯が痛く感じました。
虫歯かなと思いましたが、いろいろ調べてるうちに知覚過敏ではないかなとおもうようになりました。
その原因として歯磨きのし過ぎによる歯茎の減退などが挙げられると聞いて
非常にショックをうけました。私は歯磨きははげしいほうではげしくするほどよいものだとばかり思って
いました。歯が汚い人を侮蔑しヤニにそまった歯などを嫌悪した私ではありましたが
自分もまたなんら正しい方法で歯をケアできてなかったことを恥じました。
そこで正しい歯の健康的な維持のためのスレッドが必要と考えこのスレをたてました。
ここでは歯学知識に豊富な方、また現在、過去問わず虫歯や歯周病や近く過敏の悩みを持っている
人いた人の活発な討論の場になればいいと思っています。

では、どうぞ

2 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 23:33:37 ID:I5n3731y0
2げt

3 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 04:50:58 ID:G5IPHfbW0
歯医者さんにするまじめな質問13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191048083/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)