2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右目失明してしまいました

1 :tetu:2007/10/02(火) 17:16:14 ID:YsjZTAXu0
国から障害者手当てとか出るんですか?
でるとしたら幾らくらいですか?
26歳です

2 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 17:37:08 ID:3DE67/g40
2げとぐらいです

3 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 17:41:59 ID:2WN3+KCRO
国ってか役所に聞けよ。失明してない奴がわかるわけない。

4 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 17:42:09 ID:CehQ6nKqO
3げとぐらいじゃね?

5 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 17:46:56 ID:abEovgmZ0
なんで失明したんだ?

6 :tetu:2007/10/02(火) 18:17:52 ID:YsjZTAXu0
網膜剥離です。入院代も手術代もなんで困ってます

7 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 01:04:13 ID:3bnFBIDU0
>>1
障害年金は無理そうな気がするが、障害手当金が該当するかも。
役場にtel

8 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 06:24:17 ID:nH+wAsYj0
>>1
オレも右眼を仕事関係で失明したが労災の一時金で終わり。


9 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 10:45:52 ID:c8AFa2MxP
片目でも見えてるなら障害者認定は難しいでしょう
辛いけどね
慣れれば日常生活できるようになるから

10 :tetu:2007/10/03(水) 21:00:02 ID:4oAr2Vzh0
みなさん有難うございます。でも正直つらいです

11 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 22:23:26 ID:3bnFBIDU0
>>10
元気だしな
労災、障害手当金、民間の医療保険あたりから出るかもしれないし

12 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 23:11:43 ID:8o7cSBGd0
あなたの右目がもし手術によって回復する見込みがあるか
又は無いかによって国の対応が変わってきます
まず 今貴方が現在加入している年金が 国保か社保か
二十歳以前に傷病を患っていれば 二十歳前診断として国保に加入すると
仮定して年金に入って無くても国保から支給されますが 残念ながら この国保には
 一級と二級には該当しません 労動創出能力何パーセントか厳格な規準を儲けていますので
一つの眼だけではもらえません そこで社会保険なんですが これは一時金として確か200万位出ると思います
ただこれには 少々条件があって患った時に社会保険に 一年以上継続して加入しているか または
回復の見込みがあるかないか これによっても変わります

13 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 00:08:52 ID:vVQcyPHcO
かわいそす(´ω`)
でも元気出してほしいお
⊂二二二( ^ω^)二⊃

14 :tetu:2007/10/06(土) 21:08:36 ID:SFOGi+5f0
手術しても視力回復の見込み無いと言われました。
けど皆さんの書き込み見ると元気がでます。ありがとう

15 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 02:52:27 ID:HsFJ/HbfO
オーストラリアに目の天才名医がいるらしいよ
その人なら治せるよ

16 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 04:03:59 ID:dyftD+PdO
つ【オーストラリア行き】

17 ::2007/10/07(日) 05:39:21 ID:TOByI2+h0
年書いてるのがすごいいやんですけど

いつも自分のこといってんのかな?
って思う


で、なんでそうなったの?

18 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 05:54:31 ID:9dbwExvFO
大変だろうけど頑張ってほしいね
障害持つことで性格まで歪む人多いけど
その逆の人の痛みが誰よりもわかる人になってほしい

19 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 13:31:03 ID:em8+vepd0
網膜剥離で手術2回後左目失明しました67歳、身体障害者の申請をしようと思うのですが、
身体障害者のメリットに付いて おしえて下さい。

20 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 16:18:30 ID:uSX8vsjjO
つか…ネタならゆるさんぞ

21 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 16:29:51 ID:d7kmKc2CO
君はこれから何か素晴らしいものを得る代わりに片方の視力を失ってしまったんだよ。
大丈夫、きっと道は開ける。

22 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 19:45:00 ID:u0m23RAcO
赤星先生のところ一度いってみたらどうですか??
テレビで見たけどすごい眼科医でした


23 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 20:18:25 ID:7taylzgD0
>>19
片目のみの失明は身体障害として認定されません。
申請しても無駄です。
http://www.amedia.co.jp/blind/%E8%A6%96%E8%A6%9A%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85.htm


24 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 02:23:26 ID:Ffwf5gnKO
オレは2年前に左目を網膜剥離で失明した。
今年24だよ。
認定系のたぐいは全てダメみたい…
治したいけど治らないよね。
辛いね…

25 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 03:06:29 ID:DJlDzkOTO
右目を失明してゲイはピーコぢゃねぇか!

26 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 05:27:08 ID:XeBIQzSKO
目の白い部分の傷って治りますか?

27 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 07:56:10 ID:MNjCo9ddO
釣られてみる。
辛いけどがむばれ。
生きてるんだからいいじゃない。

28 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 21:09:18 ID:Gy129bMaO
私は硝子体出血で、左目手術して、合併症で緑内障、現在も出血で見えません。私としてはまだ手術して少しでも見える様になると、希望を持っていましたが、今日病院で、
医師『眼球が我慢出来ないくらい痛いなら、血管摘出手術しますか?』
俺『硝子体手術ですか?』
医師『いえ、血管細胞を取るんです』
俺『それは見えなくなると言う事ですか?』
医師『そうなります。どうしますか?』
俺『…もう少し様子見ます』

つまり暗に『あなたはもう失明です』と言われた様なもんです。

気持の整理がつきません。右目も出血、硝子体手術をして、見えづらいです。近い将来右目も同じ様になるでしょう。正直怖いです。片目の方、もう片目を大事にしてください。愚痴を書きました。

29 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 10:05:26 ID:+ESxUEWz0
>>28さん
私も医師に目の視力が戻らないと言われたとき 今までにない衝撃を
受けました。
お気持ちお察しします。


30 :tetsu:2007/10/17(水) 11:01:06 ID:ZPH37Jmd0
明日手術です、回復の期待はまず無いと言われました。怖い、この先の人生も怖い
        

31 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 00:35:32 ID:LHw8z2Aj0
>>28

とりあえず治療法に納得いかなければ別な病院いってみろ。


32 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 11:20:04 ID:xhKdn0jrO
>>28
東邦大学大橋病院の竹内教授ってのが名医だよ!
いつも混んでるけど1度行ってみたらいいよ
のちに後悔しないように早く動くんだよ
自分はそれで後悔してるからさ

33 :tetu:2007/11/05(月) 23:29:33 ID:Kk3fvTk50
右目もう見えません

34 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 09:34:18 ID:IsLFK/WD0
片目仲間ですね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)