2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がん】転移・再発・進行癌17【ガン】

1 :病弱名無しさん:2007/09/30(日) 22:56:16 ID:jrKoKgeq0
再発に怯える人、予防とかどうしています?
余命宣告を受けた方、その家族の方、こちらでお話ししませんか。
最新の治療から体調報告、雑談、民間療法まで何でもOK。
荒らし退散!

日本癌学会
http://www.jca.gr.jp/
日本癌治療学会
http://jsco.umin.ac.jp/index-j.html
日本放射線腫瘍学会
http://www.jastro.jp/
国立がんセンター (最低限ここは見ておこう!)
http://www.ncc.go.jp/jp/index.html
国立がんセンター東病院
http://www.ncc.go.jp/jp/ncce/index.html
癌研有明病院
http://www.jfcr.or.jp/hospital/index.php
京都大学医学部付属病院 放射線科
http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~rad_onc/Public/department_info/mission.htm
Yahoo!掲示板 ホーム>健康と医学>病気、療法と看護>病気、症状> 癌
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000676&sid=2000676&type=r
癌掲示板(お奨めします)
http://www.gankeijiban.com
抗がん剤専門医=がん薬物療法専門医
配属病院リスト
http://jsmo.umin.jp/senmoni/lists.html
次世代ガン治療に期待のウイルスベクターの癌治療
http://www.gvf.ne.jp/j/06bio/page3.html

過去ログは>>2以降

2 :病弱名無しさん:2007/09/30(日) 22:59:48 ID:jrKoKgeq0
前スレ
【がん】転移・再発・進行癌16【ガン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1187701398/

パート15 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1184057315/
パート14 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1180051578/
パート13 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1177999567/
パート12 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1175607862/
パート11 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171091884/
パート10 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1165280384/
パート9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1162313011/
パート8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1157300598/
パート7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1150872675/
パート6
パート5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1143198633/
パート4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1133491739/
パート3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1124453195/
パート2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1118501451/
パート1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1109580994/
元スレ  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1099113654/

3 :病弱名無しさん:2007/09/30(日) 23:01:54 ID:jrKoKgeq0
次スレ立ってないようなんで、立てましたが、
テンプレそのままうつしただけですので、
不備があったらよろしくお願いします。

4 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 00:55:35 ID:IZhsRIuu0
2007/09/30(日) 11:20:57にすでにスレ立ってるのになんで立てるんだい?
検索くらいしてから立てような>>1

【がん】転移・再発・進行癌17【ガン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191118857/

5 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 01:05:01 ID:90VxFpDKO
義理の親父が肺癌でさっき死んだ。
あまり苦しんでなかったから良かったかな

6 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 08:09:42 ID:Z+/nyEdpO
あまりおもいつめないことです

7 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 00:43:13 ID:ngu7C8wN0
本スレが沈んでて気が付かなかったのかな。
削除依頼を出せば良いですよ。


8 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 08:07:20 ID:9sVMEwcBO
おちんこ
びろーん?

9 :1:2007/10/02(火) 21:18:43 ID:Kv6e4CL90
>>4
よく見たつもりだったけど、検索まではしてませんでした。
すみません。

>>7
いやはや、よく探したんですけど、探し足りませんでした。
削除以来出してきました。

10 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 04:13:09 ID:FFmUurLl0
>>9
専用ブラウザー使えば検索らくだよ
winならshift+Fで検索窓がでるからそこで検索できますよ
どんまい

11 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 22:55:17 ID:ts+ph9WO0
がん治療は日進月歩。

がんの薬物療法の中心である抗がん剤治療も
進化しています。

抗がん剤とは
http://sentaku.mizusasi.net/

12 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 11:41:38 ID:rIPk/GzG0
絶対これおすすめです。

http://www.genkiz.jp/


13 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 15:48:32 ID:sxGkue/40
>>10
ctrl

14 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 19:41:56 ID:02mJB19Z0
もう一個のスレが荒れているので、こっちに書き込むことにしようかな?

15 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:03:23 ID:usOskmwiO
んだんだ

16 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 10:38:55 ID:m9EhRYZc0
向こうはコテとそれに絡みたい奴の雑談スレになってるのか…

17 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 22:58:11 ID:/3VCvqjW0
ああいう人間が身近にいなくてよかったとつくづく感じた

18 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 00:37:00 ID:gMk3KyTx0
がん関連の総合スレとして、良スレだったですがね..過去スレを振り返って
も、ここまで荒れたケースはなかったです。sageを入れておいた方が良いかも..





19 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 01:18:57 ID:BpGY2QF10
テンプレに追加でこのAAも入れとくか
携帯から見てる人には邪魔でごめん
  _________________________
   ||
   || 2chの鉄則 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。
   || 
   || ★ 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
   ||   → ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
   ||   → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||   → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
   ||             ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/ ジュウヨウ!!      E[]ヨ  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| _____________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \    は〜〜〜〜い      /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ

20 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:09:14 ID:/4A9t9n10
日々という人の書き込みを読みたくない人のためのスレにしましょう。


21 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 11:29:17 ID:3LrjlyCa0
温めて皮膚がん消滅 信州、中部大グループが臨床研究へ
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007103002060300.html
>酸化鉄の微粒子を直接がん細胞に注入し、
>磁場発生装置を使って磁場をかけ、周囲の正常な細胞を温めず、
>病巣だけを一定時間、一定の温度で温めることに成功した。

>「すべてのがんに応用可能な治療法だと信じている」

局所に狙い撃ちで温熱治療ができるなら、
放射線よりも安全に治療ができますね、成功するといいなぁ

22 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 15:17:32 ID:ZpDHLtLR0
>>21
局所で済んでいるなら、ガンなんてただのおできのようなもの
局所で済まないところが、ガンのガンたる所以であるわけ

23 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 23:37:06 ID:s2UQ5Ryk0
この治療法は目に見える腫瘍に注入するやり方だけど、腫瘍細胞が産出する特異
たんぱく質の抗体を利用した標的療法の研究が進んでいるので、酸化鉄のマイク
ロパウダーにその抗体をコーティングして、腫瘍細胞1粒づつに選択的にくっ付
くようにすれば、手術道具が到達できないような場所の腫瘍や微小な段階の腫瘍
の縮小・壊死に役立つかも知れませんね。

点滴で全身に抗体をコーティングしたマイクロパウダーを巡回させ、腫瘍細胞に
くっ付き具合を測定して、頃合を見計らってMRIやCTに似た構造のベッド型
の電磁場発生装置で全身をスキャンして、腫瘍細胞にくっついたマイクロパウダ
ーを発熱させる治療方法。

昨秋、東大医科研が微小な放射性物質をくるんだ抗体を使った動物実験で好成績
を発表しているのですが、放射性物質よりこの方法の方がより副作用が少ないの
ではないかと思います。(鉄剤と同じで、抹消血管が詰まるかも)



24 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 07:03:22 ID:wR1HLzVF0
次スレが立ってしまいましたね..このスレはこのまま放置なのかな?



25 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 08:38:40 ID:ioyscRy80
次スレは..相変わらずですね。
こちらのスレでいいや。


26 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:37:02 ID:lyJ4qgyJ0
だね


27 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 09:12:26 ID:0LLijXQI0
こっちが本スレでしょう?
自分は105さんは知らないんですけど、シャアさんのご加護がありますように。

28 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 14:49:00 ID:PdRvkBqC0
精巣腫瘍で病期Tの転移なしセミノーマと診断されたんですが
明後日から予防措置で放射線治療を12日間続けてやるといわれたんですが
何か用意(覚悟?)しておくなり、副作用なりありますか?

どうもうちの病院、直前まで何の説明(流石に手術前には説明ありましたが)
してくれないし、主治医は忙しくて捕まらないのでここでレスしてみました。

29 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 00:00:58 ID:9Wixmnm60
1回の照射は5分。準備に15分でそれを毎日繰り返す。

放射線治療は不妊確率100%と思うけど、冷凍保存などしておかなくて大丈夫
ですか?




30 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:17:41 ID:Wvv0bnrD0
昨日、神奈川在住の癌患者が混合治療時の保険適用分を訴えて勝訴しましたね。

色々マイナス面もあるようですが、國外で効果が認められているのに國内で承認が
遅れている新薬の選択余地が生まれるのは良いことだと思います。

國はこのまま黙ってはいないでしょうが、一石を投じたのではないでしょうか。




31 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:09:07 ID:w0hcnY5D0
>>30
効果はわかっていて、厚生省の承認も時間の問題なのに、
今現在使えない抗がん剤がたくさんありますからねー
その薬だけなら自費でもなんとか使えるけど、そのために
それ以外の治療も検査もすべて自費になってしまう、となると二の足を踏みますよね。
闘病中のがん患者にとっては朗報だと思います。


32 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:52:38 ID:x31rD8hJ0
政府側は、この件について控訴を繰り返すでしょうね。

財源を無視し課題を先送りにしたツケによって、年金や医療などの國民サービスは
劣化するばかり..

33 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 09:16:30 ID:IPUJFwRY0
今日のNHK−BSニュースで、がん治療専門施設を知らない人が70〜80%と
いうアンケート結果が報じられていました。

日本人の3人に1人が何らかのがんを患うとはいえ、治療が必要になるような症状
が出てからじゃないと、一般的ではないですよね。


34 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 20:37:07 ID:fb5BSRCE0

http://gan-exit.com/

35 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:06:37 ID:Pfh4cNrI0
宣伝文句ばかり


36 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 00:21:24 ID:c/xx70uf0
著者の個人の自宅に携帯番号。内容に一切責任持たない・・阿呆ですな。

切実な思いでクリックした人は、こんなトップページと連絡先標記の2ページ
しかない、たわいないHPでもうっかり騙されて入金するのかな?

どうせ癌治療関連のサイトから拾ったネタに適当な薀蓄たれてるのだろうけど、
下手に治療に関わる記述があると医師法やら薬事法に関わるから、その辺はう
やむやにしてるかな。

↓1年有効の捨てドメイン。
ICANN Registrar: MELBOURNE IT, LTD. D/B/A INTERNET NAMES WORLDWIDE
Created: 2007-08-15
Expires: 2008-08-15

サイトは Sakura Internet Inc のホスティングサーバ 103サイトの1つ。
IP Address: 219.94.162.49
Reverse IP: 103 other sites hosted on this server.

オークション詐欺やらアングラサイトのスクツですな。



37 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 01:14:06 ID:8k4lje450
顔写真の人達で売上分配かな。
HPでこれが自分には効果があった・・と、もちろん無料で語る人間もいれば、
一切具体的な事を語らず、知りたければ金を払えと言う人間もいるんだね。


38 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 02:32:04 ID:KML3EKgs0
この手の商材は山ほどあるけど、この題材だけは許せないな
どうせニートの小遣い稼ぎだろうが

39 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 03:31:16 ID:wWCaBuXv0
ピンクリボンとかマジうけるw

40 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 00:56:14 ID:hV2vBgnV0
ここまでやっつけなHPは、なかなかお目にかかったことはないな〜

手作り感丸出しで滑稽だけど、通販サイトのフリしてカード情報を書き込
ませるための囮サイトの可能性も考えられる。

誰か住所地のそばの人に、様子を見に行ってもらいたいは。



41 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 01:36:59 ID:dxe6EUqX0
宣伝に出てくる「インフォスタイル」ってのぐぐってみたけど、ここで
1位って全然信用に繋がらないよね・・・・。

42 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 08:47:55 ID:+J4B8W470
連絡先が携帯で、メアドがgooで、販売するのは本をコピーしたPDFと。

これで信用しろと言われてもねぇ。

43 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 12:07:04 ID:CG0C85RP0
そのわりに値段が良心的ではないね


44 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 12:11:01 ID:CG0C85RP0
定価が¥44800って...
残り2部とか言って、焦らせるのは、よく使う手。
もう何日経ってても、残り2部のまま。

45 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 22:44:57 ID:hV2vBgnV0
癌という病をネタにする健食屋に漢方屋・・原価からすりゃ桁が2つずれて
ますがな。

こういう弱味につけ込む連中って、生粋の日本人ぢぁないんだろうと思う。




46 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 23:10:22 ID:WsawBJ8/0
祖父が先日小細胞肺がんで亡くなりました。
質問なのですが、亡くなる当日に担当医から、
「楽になる薬を打つ。」
と言われたそうなのですが、いったい何を打ったのでしょうか?
モルヒネはもう前から使っていたみたいですし。


47 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 02:09:51 ID:uO6Y+RQG0
>>46
ちんせいざいだね
意識を落とすから苦痛がなくなる
眠ったまま逝ける

48 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:01:50 ID:9n3nQXpp0
今日夜のNHKラジオニュースで、厚生省の審議会が癌患者3人から混合治療に
ついてのヒアリングをしたと報じていました。審議会は混合治療の解禁を検討し
ているとのことで、治療の格差につながるか意見を求めたようです。

日本は薬剤や先進治療の承認が、先進国での実績が出てから検討するという後追
いという感じがするので、治療の選択肢を広げるという点で賛成なのですが、巷
で言われているように、保険治療の質が相対的に劣化するということが起こるき
っかけになるのでしょうか。



49 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:39:42 ID:3GaCOiIE0
↓こういう連中は、罰を重くし欲しいですな。
未承認薬を「抗がん剤」と販売 会社社長ら逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071114/crm0711141228012-n1.htm
2007.11.14 12:28
未承認の漢方薬を無許可で販売したとして、警視庁生活環境課は14日、
薬事法違反の疑いで、東京都中野区本町の漢方薬輸入会社「東洋漢方研
究所」社長、宮沢宏容疑者(43)=港区高輪=ら2人を再逮捕した。

宮沢容疑者らは漢方薬を仕入れ値の3倍で国内のがん患者やその家族に
販売し、昨年1年間で約5億8000万円を売り上げていた。
調べでは、宮沢容疑者は昨年10月から今年7月にかけて、都内の男性
(58)ら8人に対し、「2代目天仙液濃縮型」など未承認の漢方薬2
0品、約680点を計約165万円で無許可販売した疑い。

宮本容疑者らは未承認漢方薬を「最強の抗がん剤」などと宣伝したとし
て、同容疑で逮捕、処分保留で釈放されていた。

50 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 06:49:03 ID:hiO0DuKm0
日々ちうのがパッタリ書き込まなくなったけど、逮捕された関係者だったのかな?


51 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 07:40:29 ID:EDgf6I/jO
父が癌と診断されました
まだ大元がどこかはっきりしてないですが、癌が肝臓に転移しており、CTの画像を見たら真っ黒でどうにも手がなく、余命3ヶ月との事でした
どうも大腸が元らしく、肝臓への転移は一年位前から始まっているらしいんですが、食欲もなく痩せてきてはいますが、未だに血便やら腹痛といった症状がなく不思議に思っています
3ヶ月の命となってまで症状は出ないもの何でしょうか…

52 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 18:53:35 ID:DNfUN4cVO
閉塞とか起こさないとヤバイって思わない場合があるかも…

確かに貧血気味とか調子悪いのはあったろうけどね
後、年寄りは我慢しちゃったりするからなぁ

自分も少し調子悪いのが続くなと思ってたら末期寸前だったし…
結構、わからないモンよ。

53 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 20:56:07 ID:DKLqJRLL0
わたしも腹具合が良くなくて
病院行っても糖だのストレスだの言われてました。
で、他の病院で発見した時は末期ですよ(苦笑)
かかりつけの医者を告訴したいくらいだ。
癌は怖いですね。
初期では全く自覚症状が無い。



54 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 02:59:14 ID:c19WDMqi0
>>53
俺もかかりつけの医者ダメだった
ウイルス性肝炎でずーーっと見てもらってたのにガン見落としてやんの
末期・・・_| ̄|○

55 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 06:58:28 ID:WrUG7hYf0
同僚の話ですが、本人は無症状でしたが上司が胃の内視鏡検診を受けるので
一緒にどうかとさそわれて受診したら、ステージUで半分切除。

普通何も症状がないのに内視鏡検診までやらないですよね。
本人もびっくりしてました。





56 :51:2007/11/20(火) 07:09:52 ID:aao+lSvvO
症状って思ってたより出ないものなんですね…
これからどんどん末期症状が現れるのかと思うと恐ろしいですが、目を背けずに父を看取ります
みなさんもお辛い中、ありがとうございました


57 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 10:27:25 ID:9PC8MZWi0
うちは母が子宮腺がん→肺に転移の末期で余命1ヶ月と宣告されました。
腹水がたまり、食欲不振、全身倦怠感のためとうとうステロイドを投与して
様子をみております。幸い回復したけれど果たしてこれがいいとは思えません。
でも魔法の薬といわれるだけあって精気は取り戻しております。
末期癌、ステロイドでぐぐって読むと・・・・・・。
今からまた病院へ行ってきます。

58 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 12:51:40 ID:a3y2oeCX0
2年前の胃カメラ、バリウム等の検査で
何もなく、それから2年後の検査で
いきなりステージVの食道癌が見つかることありますか?
60代男性です。

59 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 13:50:06 ID:9fVzSU8P0
>53
遺族が訴えて、何千万か勝ち取った例があるよ

60 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:57:23 ID:aqR+aTCsO
>>58
よくある

61 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:43:42 ID:n6UUC0N00
がんの診断・治療法は、日々進化中。

がんをピンポイントで切らずに治療でき、
患者の負担の軽い治療法も登場しています。

来年は陽子線療法が民間でも始まります。

がん治療の最新
http://ambike.zouri.jp/

62 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 06:01:48 ID:UXMD7F4/0
がんの診断・治療法は、日々進化中。

がんをピンポイントで切らずに治療でき、
患者の負担の軽い治療法も登場しています。

来年は陽子線療法が民間でも始まります。

がん治療の最新

http://ambieke.zouri.jp/

63 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 06:54:36 ID:J4Q8LTZP0
癌治療をネタに、ネット広告で稼ぐ卑しい連中..


64 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 23:01:58 ID:ROLqL6Dw0
みんなでアタック!!

65 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:04:26 ID:8/dp1bp10
みんなでアタックするほど、アフェリェイトポイントが上がって逆効果でんがな。


66 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 07:12:31 ID:hu5IIOXaO
田代砲でダウンさせればいいんじゃね

67 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 08:44:44 ID:9YcyOH+O0
リンク先もう消えてたみたいだけど悪質な宣伝はここのスレに報告するといいよ

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 130
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1195406992/

68 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:52:36 ID:8/dp1bp10
宣伝サイトは安価なホスティングサーバを借りてるから、田代砲ぶっ放すと
機材に同居してる他のサイトにまで迷惑がかかるですよ。
まあ、そんなレンタルサーバには、同業他社がワラワラ巣くってますが..

それにしても本スレ(18)を含め、急激に書き込みが減りましたね。


69 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:12:44 ID:EVge6OqZ0
うちの母親の癌が再発したんだけど、今まで何もなかったかのように気丈に暮らしてきた
だが、今日ふとした事が原因で泣かれた・・・
親父が「抗ガン剤って髪の毛抜けるの?」とか聞きやがったからなんだが(実際髪の毛薄くなってきた)
あーマジでダメージがでけえ。母親が泣いてるのなんか初めてみたよ・・・
普段は気が強い人なんだけど、やっぱり不安が溜まってるんだろうなぁ
親孝行してぇ・・・

70 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:49:50 ID:8cfjC3Fq0
>69
じゃあガンについて調べて医者並みに詳しくなれ
そして最高と思える治療を受けさせてやれ
もちろん金も掛かるができることからやればいい
親父さんのセリフから思うにそのままだと最低の苦しむだけの治療が始るだけに思える

71 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:01:48 ID:EVge6OqZ0
まぁ寝るまで話して落ち着いたんだけれども。親父の悪口散々言ったからか、とりあえずは普段通りに戻ったw
もう抗ガン剤投与しないとか言うから焦ったが
最高の治療と言われても良くわかんね。試験やら就活(公務員志望)であまり調べる時間も取れんし・・・
就活失敗したらそれこそ親不幸の気がしてなー。難しいところだ
今の治療には納得してるみたいなんだが、どうなんだろうね。変えた方が良いのかね

72 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:17:37 ID:8cfjC3Fq0
まぁ、良いとこ就職するのが一番の親孝行だろう。
出来れば就職→結婚→初孫だな。今から子作りすれば、9月頃には初孫が間に合うだろう。
無職で女孕ましてたら最悪だがな

精々
・固形ガンの再発は抗がん剤でほぼ100%助からない事実
・そのガンの状態での平均生存期間(MST)は何ヶ月か
・そのガン種で使われる抗がん剤は何で平均延命期間は何ヶ月か

位は知っておくべき。ぐぐればアホでも数時間で全てわかるだろう。
本人に伝えるかは別としてな。
悶絶の苦しみで1ヶ月の延命だったらやる価値はゼロだ。ま、俺の価値観だがな。

73 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:36:34 ID:EVge6OqZ0
数ヶ月ってマジか
余命とか言われてないし、普通に暮らしてるから最低1〜2年ぐらいは持つだろうと勝手に思っていたが・・・
まぁ全員がそうなるわけじゃないし、そこに期待するしかないか・・・

74 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:54:36 ID:JSOtq0jFO
>>73
結局何かしら理由つけて自分じゃ面倒臭くて調べるの嫌なんだろ
じゃどうでもいいじゃん

75 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:23:53 ID:fm59OKBbO
試すようで悪いですが、前後の余計な予備知識抜きでの質問です

CPT-11 115mg
CDDP 60mg

1回の投与量としては多い?少ない?

76 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 09:53:30 ID:5jr31VJo0
このスレに専門医は居ないだろうから、「薬剤名」「用量」で検索して
みました。

↓CPT-11については、以下を見る限り115mgというのは上限一杯と思われます。
http://square.umin.ac.jp/jsco37/abstract/E10686.htm
塩酸イリノテカン(CPT-11)
進行・再発消化器癌に対する CPT-11+MMC併用療法の第I-II相試験
大城 辰雄, 鴻江 俊治, 馬場 秀夫, 中島 秀彰, 藤 也寸志,
池田 泰治, 遠藤 和也, 岡村 健 国立病院九州がんセンター 消化器外科

【目的】消化器癌に対するCPT-11+MMC併用療法の安全性と臨床効果を明らか
にすること
【対象と方法】対象は進行・再発胃癌および大腸癌。投与方法は第1,15日に
CPT-11を3時間点滴静注したのちにMMC(4mg/m2)をbolus静注した。
CPT-11の投与量は60mg/m2から10mg/m2ずつ増量するdose escalationとし,
最大耐容量(MTD),用量制限毒性(DLT)および第II相試験の推奨用量を検討した。
【結果】
1)CPT-11の投与量は110mg/m2(レベル6)まで増量したが,DLTとなるGrade4の
白血球(好中球)減少が1例,Grade 3以上の下痢や悪心嘔吐は1例も認められず,
MTDに達しなかった。DLTにならないGrade2の脱毛と食欲不振がレベル5,6に
おいて50%の症例に出現した。
2)抗腫瘍効果:レベル3において初めてPRが得られた。レベル3〜6の奏効率は
25%であったが,dose escalationを行っても明らかな奏効率の上昇は認めら
れなかった。
【考察】CPT-11の投与量は110mg/m2(レベル6)まで増量してもMTDに達しなか
ったが,DLTにならない副作用の脱毛と食欲不振がレベル5以上で高率に認めら
れ,治療を継続する上で問題点となった。また,レベル3以上で奏効率の上昇が
認められなかったことを考慮して,第II相試験の推奨用量はCPT-11,80mg/m2
(レベル3)が妥当と考えられた。


77 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:00:51 ID:zbpuXLZjO
どなたか免疫療法を取り入れてるかたいませんか?
再発乳癌患者で肺と肝臓に転移しました。
BAK療法といって、いままでの免疫療法とは違う治療法ですが、試す価値ありますか。
乳癌スレにも書いたんですが反応がないのでこちらでも質問しました。マルチすみません

78 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:12:15 ID:5jr31VJo0
CDDP(シスプラチン)については、以下が見つかりました。
1回投与としては、安全を見込んだ用量なのではないでしょうか。

100mgが標準のようだけど抗がん剤は身長・体重で投与量が決まるから、
小柄な人なのかな。どちらも初発・再発癌の薬剤として用いられるよう
ですね。

http://www.pfizer.co.jp/pfizer/development/clinical_development/new_medicine_info/documents/houkoku_h17_09_platosin_cancer1.pdf

本剤(CDDP)の投与量はDHAPで100 mg/m2持続点滴、1日間、ESHAPで
25 mg/m2持続点滴 4日間(総量100mg/m2)であり、既承認の癌腫での
使用法と同様である。

DHAP, ESHAPで使用されるCDDPの用法・用量はBEP療法などで使用され、
添付文書のF法、G法として記載されている用法・用量とほぼ同等の用
法・用量であり、妥当なものであると判断する。
(中略)
年齢、蓄積量、血清クレアチニンレベル、投与コース数などに注意し
て慎重な使用をすることで、腎毒性の点からも妥当な用法・用量であ
ると判断される。

シスプラチンは超大量抗がん剤療法(24時間点滴×5日)を5クール
受けた時の薬剤に含まれていたと思います。

79 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:36:54 ID:5jr31VJo0
>>77
ネットで探る限り、代替療法・民間療法のたぐいしか出てきません。
治験が実施されどこかの学会で発表されたという確実な情報も見当た
りません。この療法を説明する出版物の著者である医師とその取り巻
き業者が情報源と感じます。

免疫療法については、大学病院の研究所などがやっている標的療法
(腫瘍細胞が周辺の正常組織に浸潤・着床する際に産出する特異た
んぱく質を抗原とする、抗体を用いた療法)は効奏が期待できそう
に思うのですが、単に「免疫を強める」「〜と言われている」
「〜そうです」などの言葉しか使われていない情報は、健食・漢方
屋さんの流す風説レベルに思えます。

実際の話、医薬品でもないサプリに大枚はたいてそれだけ服用して
りゃ癌がいつの間にか消えるとか、共存で長生きほど甘くないです。

医療機関での治療の選択肢がなくなり、一杯お金が余っているなら
試してみようかという人も居るとは思いますが、それで予後が劇的
に好転したという話は聞きません。それこそ死人に口なしでしょう。


80 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 10:47:31 ID:zbpuXLZjO
>79
即レスありがとうございます。
治療費にお金が掛かり代替療法に回す余裕はありません。
ただ日に日に弱っていく自分を奮い立たせるために一か八かやろうか、と言う気になったんです
やっぱり所詮、て感じですね。ありがとうございました

81 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 14:06:40 ID:F/xrfyMx0
>>77
日本語の論文はありますね。
http://doc.gankeijiban.com/dds/p-1557

82 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 18:38:28 ID:5jr31VJo0
>>80
今治療を受けているなら、養生期間に充分体力を回復するために、質の良い食事や
十分な睡眠を取ることをお勧めします。

代替療法を併用すると、検査値が適切な値を示さなかったりして、治療に差し支え
たり、ただでさえ薬剤で痛んでいる身体に負担を与える結果になる場合もあります。


83 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:23:21 ID:fm59OKBbO
>>75です。レスありがとうございました
順序が逆になりましたが、こちらの状況を少し書いておきます

患者は父で、昨年夏にステージWの末期胃癌と判明、判明時点で既にあちこちに転移しており余命宣告すらしてもらえない、いわゆる手遅れだと告知されました
一応抗癌剤を射つことになりましたが、もはや年は越せないものと覚悟しました

…ところが、1年越えても生きてます
先日、使用可能な抗癌剤の最後の組み合わせを投与されてまして、それが>>75だったわけです

アドバイスになるかわかりませんが、余命すらないと言われた父が今もがんばれている要因と思われるものを、あとで書き込みたいと思います
夜勤中かつ携帯なもので時間空くと思いますが、>>80の方にも参考になるかもしれないのでよかったらチェックしてください

ではまたあとで…

84 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:23:35 ID:fm59OKBbO
>>75です。続きを書きます

父が生きている要因として、抗癌剤の投与方法を切り替えたのが大きかったと思います
ネットで検索すればすぐ出ますが、投与量と間隔を調節して体への負担と副作用を最小限に留める抗癌剤治療があります
名前を忘れましたが、遠く金沢の有名な先生のところまで月1〜2回通ってました
その先生がさらに遠くの大学を移ることになったためやむなく医者を変えたんですが、抗癌剤治療を受けても父が1年以上生きていられているのはその投与理論にすがったのが大きかったと思います

また、いきなり西洋医学から見捨てられた経緯もあって、うちでは最初から抗癌剤だけに頼らずに民間療法を併用しました
効果があったと思われるのがハリ治療と漢方薬。最近はビワの温灸も試していますが効いているようです
免疫療法は経済的な理由で断念しましたが、やらなくて正解だったかもしれません
治療をしてくれる場所が遠いことや経済的な理由も大きかったんですが、あわない人には時間とお金の無駄になるらしいとのことでしたので…

抗癌剤ももうすぐ全ての組み合わせを使いきることになり投与終了も見えてきましたが、衰弱の度合いもゆるやかで今生きてるのがおかしいと失礼なことを言われるほどです
今の医者が「まだ増やしてもいけるね」と不穏当なことを笑顔で言うのを牽制しつつ無理な投与は避けさせようとしてます

今でも父は末期癌のくせに胃の痛みも訴えず、手遅れには見えないほど。
西洋医学だけが全てじゃないと実感する毎日です

みなさんも抗癌剤だけに頼らずにいろいろ試すことも考えてみてはいかがでしょうか
乱文すみませんでした

85 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:39:12 ID:SC6mCGfz0
>84
高橋豊先生かな?
先生はセレンクリニックで週1くらいでやってるんじゃないかな
75の量は標準量だから少量で今までうまく行ってたのに寿命を縮める気がする
先生ならCPT-11は40〜50mgくらいから状態見て増量するんじゃないかな?(←想像だけど)

経済的な理由があるならしょうがないけど延命の可能性がある抗がん剤はまだあると思う。
(高橋先生なら既に使ってるかもしれないけど)MMCやMTXなら保険で使える


86 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:39:27 ID:8ycMVnVfO
皆様の書き込みを拝見していると、よく勉強なさっているなと関心。頭が下がります。自分は乳ガン発病後、親元へ帰省した為、ネット環境がなく勉強不足で知識も有りません。やはりパソコンは必須ですね

87 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 20:51:59 ID:RxgPRvgK0
高い健康食品とか買うぐらいなら、パソコンで
インターネット出来る環境を作ったほうが絶対いいと思う

88 :sage:2007/11/24(土) 00:13:02 ID:f74sEC1FO
変な質問させて下さい
父がすい臓の癌になったため、手術をしたのですが、再発防止のため抗がん剤を月に2度くらい受けています。
しかし、抗がん剤が少し高すぎ気がするんですが、どうしてこんなに高いのでしょう?

ちなみに一回で3万くらいです

89 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:17:15 ID:AG6G1QFs0
>>88
その金額普通だから
なんで高いかも想像できないのかな??
開発費にいくらかかってるのか知ってるのかな?
まだ治療受けられるだけでも嬉しいとおもわないとな

90 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:24:09 ID:yv0zWfZ+0
抗癌剤か代替医療かという二者択一でなく、癌に適応はなくても抑制に効果のある
医薬品は多いです。
有名なところではシメチジンですが、薬価はとても安く副作用は軽度です。

どういう治療を選択するかは、患者個々の事情や人生観によりますが、
まず色々な方途があることを知らなければ、選択もできないのが現実です。

91 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:28:16 ID:AG6G1QFs0
>>88
他のスレからのコピペ
健康保険限度額適用認定申請書を使うと高額療養費を立て替えなくていいらしい。
これは助かる。あした手続きしておこう。


これは知ってる?
高額療養費は数ヵ月後とかにお金が戻ってくるけど、これは最初から個人の限度額しか払わなくていいらしい。
癌は治療はお金がいくらあっても足りないよね。知らなかったら健康保険限度額適用認定申請書について病院でも相談してみたら。

92 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 00:40:21 ID:vEkTqjud0
>88
多分それ最低ランク
うち月100万超えてる

93 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 01:15:00 ID:GeNXMDVJO
今、左脇の下の腫瘍(5_)をがんセンターで経過観察中なのだが、最近右の肺にキリキリとした痛みがあり、痰が出ます。肺に転移の可能性が高いのでしょうか…

94 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 09:47:17 ID:uRmm2xeUO
『だが』ねぇ


95 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 10:56:25 ID:JZrWS1uh0
>>88
治療の日をね
12月1日、12月15日、12月29日
1月15日、
2月1日、2月13日、2月28日

みたいに、3回の月と1回の月に割り振れるものなら割り振れば、
1回の月は3万ですむし、3回の月には高額療養費の割戻しがあって楽になるよ。
病院がそれをさせないように予約の日をもってきたらできないけどね。

96 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 11:33:35 ID:NIVo9Ncm0
>>84
低用量の抗がん剤で、患者の免疫を落とさず進行を拮抗させるという治療法ですね。

確かに理にかなってると思うのですが、保険適用の標準治療の範囲だと、癌種ごと
にエビデンスの取れている薬剤の組み合わせや投与量・周期がプロトコルとして定
められているそうで、がんセンターなど公的な医療機関では医師のさじ加減で大き
く薬剤の組み合わせや投与量を変えることはできないようです。

プロトコルどおりの化学療法は致死的な量の薬剤を身体に巡らせる方法なので、免
疫不全や臓器へのダメージなど副作用が強く、病期が進んでいて体調の悪い患者さ
んにとって逆に寿命を縮めるように思うです..


97 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 12:16:41 ID:fATRdp8d0
>>88
開発費の関係。
20年ぐらいすれば特許が切れて、他社から安い薬が出るようになるけどね・・・

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/nedan/20061013ik0d.htm

98 :75:2007/11/24(土) 13:02:16 ID:QBNh2s89O
>>96
難しいことはわかりませんが、うちでは最初にかかった医者に規定の量を射たれて極端に衰弱したので医者を変えたんです
薬量調節とハリによる副作用抑制+漢方薬が、射たなきゃ終了射っても3ヶ月もてば上出来と言われた父を「あんたなんでまだ生きてるの?!」と言われるぐらいまで生かしてくれているのは事実です
セカンドオピニオンなどで意見を聞いてみるのもいいと思いますよ

99 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 16:13:18 ID:KlDRhtUQ0
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね


100 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 20:45:00 ID:T6ASZc8hO
>>93
医者でも 問診だけじゃ正確な診断できんのだから

ここで聞いても・・・ 異変を感じたら すぐ病院行きなよ

101 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 16:27:27 ID:mPg+P4z+0
すいません、セカンドオピニオンて普通いくらくらいが相場ですか?

父がガン宣告され、とりあえず手術までは半月以上あるのでほかの病院もあたるつもりですが
順天堂大学なんかだと2〜3万という感じみたいなんですが、ほかのところが費用が載ってなくて。
普通の病院とかだといくら程度か知ってる方いらしたら教えてください

102 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 21:49:09 ID:MiSLLuEy0
群馬では1万円以下
有名な医者はいないと思いますが。

103 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:02:54 ID:fN2bpt2+0
セカンドオピニオンは診療情報提供料で保険できまっていると思うけど。X線フィルム
コピー代は別会計だ。そのへんで料金の差が出るらしい。

104 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:58:36 ID:FnHJsd+50
医師との面談だけだと1時間あたり1.5万くらいだったと思います。

今治療を受けている医療機関から治療歴や投薬歴などを書いた診断書を作って
もらい、初診から最新までのCT・MRIのフィルムを借り出して、それも持
参すると良いです。

治療の選択肢を少しでも広げたいと言えば、断る理由は無いので協力してもら
えます。


105 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:03:26 ID:mPg+P4z+0
>>102-104
ありがとうございます。その辺で差が出るんですな…
費用的にはやっぱ一万二万というところでしょうか。(フィルム代とか以外で)

都内なんで行き先にはことかかんのですが、数があるならあるで混乱しますね。うーん
とりあえず早く手術したい!というのが親の希望のため、その辺考えてみます。



106 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 06:06:45 ID:MUdqaVO50
>>105
何癌か知らないけど、適当な病院で治療すると死ぬぞ

107 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 02:28:43 ID:GvC7UezR0
適当な医者 無知な医者 患者のせいにする医者
市ねおまえが癌になれ

108 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:20:11 ID:CbQnuGcaO
抗ガン剤で全身脱毛。
産毛がチラホラ生えてきていますが…カツラが合わず不自由です。個人差はあると思いますが、、脱毛された方、どれくらいの月日で自毛デビューなさいましたか?

109 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:11:13 ID:Veyg76190
うちの母はタキソールで殺されかけて、タキソテールでビンゴ。
腫瘍マーカーが下がりまた復活しました。

これ以上抗がん剤をすると自殺行為だといわれたので、
今は点滴をして安定をはかっています。

110 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:59:12 ID:a2s3VIjc0
神に頼むくらいならこれおすすめです。

http://www.genkiz.jp/

私の父もがんですが、飲み始めてもう2年がんばってます。


111 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 13:50:51 ID:0AKCLkKL0
うちの父もがんですが、飲みはじめて4年がんばってます。
違う商品ですが。

112 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:31:54 ID:0AKCLkKL0
>>110宣伝頑張ってます!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172024471/694

113 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:27:33 ID:RYpuM7SX0
>>110
信じて飲んでそれで良くなってるならいいんですが、
うちの大切な人は飲んでたけど、他界しました。


114 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:43:17 ID:Prric9U10
筑紫哲也「がんは面白い病気w」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1196170743/

面白い病気だってさw

115 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:00:18 ID:+SlZMrZf0
タバコ云々のくだりでこの男の低俗さが浮き彫りになってる。

116 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:47:40 ID:CHZh9Qcd0
あの短いセリフで低俗振りを発揮するのは素人には難しいなw

117 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:32:57 ID:1SYpiBkB0
>>108
半年くらいでベリーショート。1年弱でほぼ元通りですよ。


118 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 09:06:28 ID:pbd48UQdO
>117
半年でベリーショートですか・・
来年の初夏まで長いなあ。カツラが肌に合わず化繊にカブレているので
早く自毛伸びてほしいです

119 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 22:50:19 ID:EkkXfUIA0
まゆ毛やわき毛その他の体毛のつるピカ状態も、大体同くらいに戻ってきます。
ベリーショートの時点では、か細いのとかクセのついた状態のが生えますが、
元の長さに伸びる頃にはほぼ元の感じに戻ります。
※人によっては、赤毛になったり薄毛のままという人もいる模様。

ズラは強風時にふっ飛びそうになるので、外出時にはえり足のつけ毛の付い
た深めのキャップがお勧めです。でも夏場はちょっと暑苦しいです。


120 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 20:11:59 ID:NPo5+rQ60
脱毛後に生えた毛が少しくせっ毛ですが、これは何年かすると以前の髪の毛に
戻ってしまうのでしょうか。
自分はコシのない毛だったので、今の「ちょっとだけくせ毛」が気に入っているのですが・・・

121 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:14:26 ID:jNdNKU740
どうせなら腋毛と脛毛と腕毛だけなくなってくれればいいのに。

122 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 01:04:32 ID:KP2WgRw40
生え始めの先端部分がクセ毛になっているので、一旦長めにしてからトリム
すると良い具合に元の髪型に戻ります。

まゆ毛やまつ毛まで抜けて、パンク姉ちゃんなみのスキンヘッドな状況にな
ってるのに、数本だけ何ともないのが残ってるのがあって腫瘍にもこういう
のが居て再発の原因になるのかな?と不安がよぎったです。


123 :イズコ2.0 ◆VEGAN.Izk2 :2007/12/02(日) 10:15:59 ID:1XORGJdd0
テンプレにいれてやってください。
--------------------------本文--------------------------------
世界がん研究基金が、7000件の研究を分析しがん予防法を公開しました。

「Food, Nutrition, Physical Activity, and the Prevention of Cancer」
レポート(英語) http://www.dietandcancerreport.org/downloads/Second_Expert_Report.pdf
このレポートはが何かについては http://www.dietandcancerreport.org/?p=ER
結論は、チャプター12です。さらに詳細に食物について言及しているのはチャプター4になります。

日本の主要な死因、死因の第1位、死因の30%を占めるがんの予防法です。
全員がんで死ぬわけではないので、もっと大勢ががんになっていますから、
やはり大勢の医師、識者に読んでいただきたい思います。メールで知らせたりしてあげてください。
----------------------------------------------------------

124 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 10:54:05 ID:KP2WgRw40
>>123

chapter12には、一般にがん予防に良いと言われてる事柄が書いてありますね。
それぞれに相応の理由があることは分かりました。


125 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 23:31:13 ID:KP2WgRw40
Chapter12の和訳
・平均体重内におさまるよう、体型を保つ
・毎日の生活の中で体を動かすことを習慣にする
・液体栄養ドリンク剤の消費を抑える
・甘い飲み物を避ける
・食べるもののほとんどを野菜や果物にする
・赤身の肉やソーセージなどの加工肉の取入れを抑える
・アルコールを制限
・塩の消費を抑える
・古い穀物や豆類を避ける
・食事を通して栄養のバランスを取れるよう心がける
 (サプリメントで補おうとしない)
・子供には母乳を与えるように

ガンを生き抜くには、ガンを避ける勧めを実行せよ

豆類については過剰摂取すると、ある種のホルモン類似物質が悪さをする
ようです。

昭和中・後期に育った世代は、化学調味料や添加物にトランス脂油脂で調理
した加工食品をたっぷり摂取しているから、昭和前期の老人より体が脆くで
きているのかも知れない。粉ミルクで育った子にアトピーや花粉症などアレ
ルギー体質が多いような気がするし..

やはり雑穀や根菜類主体の素食生活が良いのかな。


126 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:35 ID:bpgPfHVHO
ガンに効くヒプノ
どうやら効果が出てるみたいです。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/okuyamaterumi/41004512.html

127 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:35 ID:agwpQkOI0
>ガンに効くヒプノ

..って書いて良いのかね?


128 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 04:28:04 ID:Q5/4+BHEO
>>127
駄目だろ
通報したら逮捕だな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)