2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おならで悩んでる人集まれ

1 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 01:13:56 ID:INeWwoNZO
屁こき特有の悩みを語ろう

2 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 01:29:53 ID:pc9OkRn1O
2ゲト?

3 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 01:32:51 ID:CcQJdp4sO
えっちの途中で必ず屁が出る

4 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 01:58:19 ID:jR9gUBqzO
匂いが半端じゃないんだよな。俺の屁。
なんかこう、濃縮された感じ?

5 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 15:17:16 ID:kSQJVM1h0
俺屁すると3cm浮き上がるから、
電車とかで絶対に座らないようにしてる
通勤辛い

6 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 21:22:20 ID:BKwe4PLa0
過敏性大腸症候群(IBS)とか
呑気症とかじゃなく?
そういった専用スレもあるけど
>>1は病気でなく、ただの屁古希さん?

7 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 23:56:06 ID:outRnWjB0
>>3女性なら嗅ぎたいな^^

8 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 01:17:21 ID:n/2WzaVp0
今日は朝からおならが止まらない。休みでよかった。
音が出るおならで、しかもクサいのばっかり。死にたくなる。

9 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 06:57:11 ID:2v9We+KS0
>>8女性なら嗅ぎたい^^

10 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 20:33:29 ID:SuPEicaz0
2ヶ月前までけっこう出ていたが
ダイエットして70キロ-->65キロにしたら
おならが劇的に減ったような気がする

11 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 22:03:58 ID:FYBJHSP70
何で痩せたの?

12 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 22:21:04 ID:dBhYKwjJ0
>>6
過敏性腸症候群だとおならが臭くなるんですか?自分、そう診断されているんだが。

13 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 22:48:07 ID:ySqRAp9kO
たまに身が出る。

14 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 00:11:43 ID:xEGnP/vDO
俺はいつもケツにティッシュを挟んでいるよ。
もう10年くらいの習慣になってる。

15 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 00:21:22 ID:7ZVcOg8I0
>>13
女性なら嗅ぎたいな^^

16 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 13:27:13 ID:BiUGsgwx0
>>11
アウトドア(登山+海水浴)と食生活の見直しです

揚げ物や弁当をやめて
間食を減らして
おからや甘酒や冬瓜や鶏肉や自家製ヨーグルトなんかを食べました
コレステロールも260から200に下げました

17 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 23:31:37 ID:FKUZSdKr0
7歳から高校卒業まですごい屁が出た(しかも学校とかの人前でだけで家では普通)けど、成人前後でぜんぜんでなくなったな。

18 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 17:53:36 ID:Ar77hVfQO
おならいっぱい出るんですが…
午後が冗談抜きで酷い。
テスト中とかほんとに死にたくなる…orz
なにか解決策とかないんですかね。

19 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 21:29:39 ID:co6dTbXhO
あげ

20 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 21:37:44 ID:mutA67eJO
今ガスが溜まっててず苦しい状態です。
。腹おしてもちょっとしか屁ガ出ないです。ガスピタンもないし、何か良い方法ないでしょうか?

21 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 21:38:01 ID:DViWUZl0O
>>17
私は小6から高校卒業まで
ほんと、家だと出ないんだよね
席替えとか鬱だった…目悪いから前の方にされちゃう


22 :病弱名無しさん:2007/10/09(火) 17:40:53 ID:XR5PxAwU0
女の子のおならなら快く嗅ぐよ^^

23 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 03:05:55 ID:zYjMvImBO
>>16の「おからを食べました」を「おならを食べました」って読んで
おなら食べると痩せるのかと一瞬勘違いした

24 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 22:01:49 ID:rbWGXS3o0
おならを我慢してるとそのまま消えてしまう感じの日と
何度も何度もガスが肛門を押し広げてでていこうと・・まるで
ガス自体に意思があると思われる日と腸を逆流してぼこぼこ
いってひどい時にはグ〜〜って腹がなる日でも一番嫌なのは
肛門付近でギュルギュル〜ってなる日がごまかしきかない。

25 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 01:55:41 ID:fxNi0GmZO
私は友達の家に行くとお腹が張ります。
我慢するのが苦しくてしょうがない。
今度ガスピタン飲もうと思ってるんですが、あれって効くんですかね??

26 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 02:13:07 ID:bhVPDjahO
精神安定剤で精神的な過敏性腸症候群は改善します。
元々腸が悪いとか変な物食ったとか抜きにしてね。今日はとても屁が臭いよう。

27 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 22:34:01 ID:50qVn42VO
>>16
えらい!

28 :22歳♀:2007/10/22(月) 19:08:29 ID:0xddo7POO
おならが毒ガス並みに臭くて一日中、止まらない時がほとんど…今も彼氏から、いきなり電話が合って「ブゥ〜ヘ」って地響き付きで出て…一瞬シ〜ン。付き合って1ヶ月ちょいなのに、おならで嫌われたかも

29 :22歳♀:2007/10/22(月) 19:11:59 ID:0xddo7POO
今度、彼氏と二人で温泉に行くのに…おならで嫌われたおならで嫌われたおならで嫌われたおならで嫌われたおならで嫌われたおならで嫌われたホ電話で、おならしてからメールが来ない(x_x;)温泉でも、おならしたら…どうしようホ恥ずかしくて死にたいT

30 :22歳♀:2007/10/22(月) 19:20:00 ID:0xddo7POO
おならが全く我慢できんし音が止まらないホメチャクチャ臭くて…最悪

31 :22歳♀:2007/10/22(月) 19:31:07 ID:0xddo7POO
彼氏からメール来たけど…おならの話題は避けてくれた。けど恥ずかしくて最悪

32 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 19:32:09 ID:0xddo7POO
おなら

33 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 23:04:10 ID:zTm6vxKQO
医者から「ガスコン」を処方されてる。一日三回、一回二錠。調子良い。
おならのガスを散らす薬。悩んでる人内科行こう。

34 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 09:45:25 ID:NsJ88Qt3O
>>33バイトの休みに内科に行ってガスコンを貰って来ますね。その前に薬局に売ってるガスピタを買うつもりなんですよホ緊張したり静かな大事な場面で爆弾みたいなガスが出たり毒ガス並みに臭くて恥ずかしい思いを、して来たんですよホ

35 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 16:30:51 ID:NsJ88Qt3O
薬局でガスピタンを買ったから今日から飲んでみる。来月、彼氏と温泉に行くから何とかしてガスを止めないとホ

36 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 16:50:17 ID:j0WCo2ssO
ガス止めたら病気になるよ

37 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 17:33:15 ID:OtX8JaaxO
>>34
ガンガレ。

38 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 08:35:08 ID:XjlidnrOO
>>36ガスを止めないと仕事場とか静かにしなきゃ、いけない場面でガスが大爆発してしまうんですホ今までガスで恥ずかしい思いばかりをして来て…凄く辛いんです。男の人なら、まだマシって言うか…女でガスが臭くて止まらないのは恥ずかしい

39 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 01:02:26 ID:Vh1x4vU9O
断食して宿便を出して腸を綺麗にしてみてください。

その後乳酸菌など服用し腸の中に良い菌を育てましょう。
同時に玄米菜食にして動物性のものをやめたら、おならも匂いは解決します。
詳しくは、マクロビオテック 西式断食健康法 など調べてね。
体質改善したら大丈夫です。一ヶ月で効果出ます。

40 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 09:36:14 ID:nCzRY2640
新アパートに引っ越したんですが、上の階から、夜、土日は一日中
すごいおならの音がします。ブウ〜〜〜ッブォ〜〜〜ッて数回/分て感じで、
音の時間も普通なら長くて2秒くらいと思うんですが、5秒くらい。
窓を閉めてらっしゃると思うんですが、それでもアパート中響き渡るような
大音量。以前は一回二度ほどのおならだったのですが、最近一度で5〜6回。
ほとんど1日中おならの音がしています。
この人は何の病気なのでしょうか?
はっきり言って・・・冷たいようですが、彼氏を部屋に食事にも呼べません。
この人は何か治療をなさっていると思われますか?

41 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 10:19:40 ID:fdjJmyDJ0
そこまで響く屁って危なくないか・・・屁に似たイビキかも知れないが

42 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 02:29:14 ID:0DmjbALVO
精神的な問題かも
高三になってからです。
精神安定剤で治るのかなぁ?誰か精神安定剤どうやって手に入れるか教えて貰えませんか?
後、ガスピタンは効くのでしょうか?

43 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 02:31:51 ID:0DmjbALVO
精神的な問題かも
高三になってからだし

精神安定剤はどこで手に入るのでしょうか?
後、ガスピタンは聞くんですか?教えて下さい。

44 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 22:41:55 ID:rxulrBMv0
ブフー

45 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:26:43 ID:6ipVUjJe0
http://www.acport.com/index.cgi?id=1182864132

46 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:56:15 ID:h2GsjRba0
全米が屁をコイた映画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=624208

47 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 22:15:44 ID:1iy9/FH5O
食後かなりおならしたくなる

んで何回も我慢してるとお腹にガスが移動?してお腹に違和感ありありになる

48 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:09:46 ID:7EGnJnAwO
自分は高3なのですが、おならがでない日はないです。音はなくてニオイも並だと思いますが、授業とか模試のときとか恥ずかしくて死にたくなります。この間の模試はおならが気になって全く集中できず、後日1人のときに解きなおしたら点数が2倍になりました。

49 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 23:12:33 ID:7EGnJnAwO
入試本番もこんな風になってしまったらくやしすぎます。受験勉強が忙しいので、何か簡単な方法教えていただけないでしょうか?
あと、過敏性腸症候群と屁こきさんの違いは何ですか?

50 :長文で失礼します:2007/11/07(水) 14:27:15 ID:ST8Bqy0A0
>>39さんが仰るように、腸内環境を見直すことが大切だと思います。
腸内の善玉菌・悪玉菌のバランスがおかしくなるとガスが作られますし臭いは強くなります。

油濃いものやたんぱく質(主に肉)は避けましょう。ジャンクフードやカップラーメンは最悪です。極悪です。
前の方にダイエットをしたらよくなった方がいましたよね。
それはダイエットが直接の要因ではなく、健康的な食事に改善したおかげだと思います。

また便秘もガスを作る原因になるので、寝不足だと踏ん張れない人はよく寝ましょう。
冷えも良くないです。女子高生の方は短いスカートを好むと思いますがあれは大変危険です。

精神安定剤はあっても良いかもしれません。
私はサプリメントですがリラックス効果のあるものを服用していました。
電車に乗るのも楽になりましたよ(業者と間違われたくないので商品名は出しませんが)。

また、ガスピタンですが、私が薬局の人に尋ねたところ、結構強力な医薬品だそうです。
大事な場面や2泊3日の旅行等の時は飲むといいそうですが、毎日服用していると体に負担がかかるそうです。
腸が薬の成分に頼ってしまい、それなしではいられない。耐性がついたら更に強い薬に頼らなくてはいけません。
医薬部外品はまだ優しいですが、医薬品の常用使いは危険です。整腸剤も同じことです。
特に調子が悪い、つらい、と思う時に服用するようにして下さい。
なるべく薬よりも生活環境の見直しをして下さい。

51 :長文で失礼します:2007/11/07(水) 14:28:16 ID:ST8Bqy0A0
あと呑気症かもしれませんが、ものを食べる時に大口を開けて食べる方は口の開きを抑えて下さい。
すするように吸い込むようにものを食べる方も同じです。
そして食べたあとに出来る限りげっぷをして空気を出してください。
人前では無理でしょうからトイレに行った時やハンカチで押さえてこっそり出すなど。

私も中3から5年ほど悩みましたけど、上記のことを続けていたらいつの間にか
よくなりました。疲れたり便秘するとガスが出る時もあるけど前よりずっと楽です。


かなり偉そうに言ってごめんなさい。
過敏性腸症候群の方はこれでは治らないかもしれません。
また皆さん全員が同じ原因ではないと思います。
でもまだ試したことのない方や心当たりのある方は是非チャレンジしてみて下さい。
ガスで苦しむ方が一人でも減ってほしいです。


52 :50:2007/11/07(水) 14:44:49 ID:lKlkFwymO
携帯から追記失礼します。あとsage忘れてすみません。

お腹にガスが溜まって苦しい方はガス抜き体操がオススメです。

仰向けで寝転がって腰の下にクッションが座布団を挟みます。
下半身だけ右にひねって左脇腹を上下に移動しながらゆっくり揉みます。
これでお腹の空気がゴロゴロと肛門に向かいます。
寝る前に何回かやれば朝起きた時に3発くらい出てスッキリしますよ。

53 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:56:15 ID:AkRSnsLL0
ここ数ヶ月、おならが頻繁に出るようになって困る
以前は1日に1回あるかないかくらいだったのに、
今は1時間に1〜3回くらいおならでそうになる。

54 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 23:07:02 ID:PgfGtBjG0
私は、よく屁を平気で音がでるくらい出す。
においもすごいけど。。。他人のふりして、「くさい」って
しぐさするし(`ー´) クククッ

55 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 01:08:20 ID:unVdJC4oO
>>54
クククッじゃねーよ。
開き直りはある程度必要だけどそれはない。


56 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 21:31:58 ID:ab/bnxtfO
>>50
食生活の改善ですよね…家族が多いので肉類を減らしてもらうのは難しいかも知れませんが、まず菓子や間食を減らすことから始めてみようと思います!あと、テストの前日だけガスピタン飲むようにしようと思います。
>>52
さっそく今日の夜からやってみます!

貴重なご意見どうもありがとうございました!

57 :50-52:2007/11/10(土) 12:42:41 ID:0sbr4FghO
>>56
お役に立てたようで良かったです。
普通の食事分のたんぱく質は大丈夫だと思うので間食ですね。
なんとなくですが菓子パンならそう影響ないかなと思います。太りそうですが…。
あとアスパラガス・切り干し大根は臭いを強くするという話があります。
個人的には実感がないのでわかりませんが参考にして頂ければ。

しかし気を配るというのは楽しいことではないので たまには力も抜いて下さいね^^

58 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 19:47:45 ID:hKB2F7ReO
熱が出て胃が痛くなったと同時にオナラが激クサです。
かつてないくらいの臭さに涙が出そうです。


やはり絶食すべきでしょうか…?

59 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 21:31:31 ID:3t7lovFwO
ガスピタンを模試のときに飲んでみましたが全く効き目がなく、たくさんおならがでてしまいました。ガスピタンが効かないなんてほんとショックです…薬局で手に入るガスピタンと似た薬ってありますか?

60 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 01:02:40 ID:n4BuXDE7O
おならの回数には解らんがビオフェルミンの方が良いだろ。



61 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 13:43:25 ID:sIUFY/tqO
下痢でおならが激臭の時、カップラーメンは避けた方がいいと聞くが、春雨ならいいのかな?

62 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 19:53:14 ID:Iv4hJ54bO
お昼ごはん食べた後がやばい

我慢しまくるとお腹の方にガスがきて、なんとも言えない不快感&苦しさに襲われる


63 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:21:56 ID:FMiEv0GyO
彼氏んちに行くと必ずガスが溜る
音は出ないけど漏れまくってるから
さすがに気付いてるよな(´・ω・`)
2年の付き合いで今更だがきちんと打ち明けた方がいいのかな

64 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:08:34 ID:dR+rOymKO
自分で臭っ!って思う位臭いおならなら彼もきずいてる筈。優しい彼を大切にね。

65 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 00:07:36 ID:caE5YEbE0
空気清浄機には気をつけろ!
クリーンサインが青のときが正常なんだけど悪臭がでると
赤くなるやつ。
屁こいたら、突然赤に変わってブーンって空気を清浄にしはじめやがった。


66 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 18:34:07 ID:Vcu5N0Z70
>>65
ワロタw

そいや昔なんかの投稿モノ漫画で妊婦が掃除中におならしたらガスがもれてますって警報が
鳴り出したってやつ思い出した

67 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:01:15 ID:FCZe+BxVO
>>63音でないとか羨ましいよ

68 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:49:32 ID:NM3ysmgOO
すっごい亀ですみません。

>>58
風邪引くとお腹にくる場合もあるからそれが関係しているかもしれませんね。
でも病気の時に絶食はよくないと思いますよ

>>59
日にちがあいてしまいましたが最近は調子どうですか?
ガスピタンは効きませんでしたか…。
生活改善と共に心を安定させるのも平行させた方が良さそうですね。
きっとだいぶ緊張なされたことでしょう。
ひょっとしたら人の多いところや電車に乗るのも緊張しますか?
だとしたら診療内科やメンタルヘルスにかかるのも手ですよ。

69 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:59:13 ID:NM3ysmgOO
>>61
春雨ヌードルも良くはないですよ。
スープが油だし春雨は消化もよくないと思うので。

>>63
私は半年くらい前彼氏に告白しましたよ。
今でもお付き合いしてくれてるし、心配というか気を使ってくれてます。
ガスが出るとは言わずに腹が弱くて体臭がきつくなると伝えてみては。


70 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 01:40:49 ID:fVcr8z3pO
最近やばい…おならが臭すぎ&熱い
それにう○こも黄色っぽい粘土のような物が少しずつ出るorz

71 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:09:40 ID:96DTALb4O
学校でずっと我慢してると、お腹の中で鳴るんだが。模試のときはいつも悲惨だ。あと、5分おきにおならが出るwww

72 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 09:37:10 ID:0RZPAnNk0
私も来月、彼氏と一泊旅行です。
おならを我慢しているとお腹が張って苦しくなってきます。
ガスピタンってどんな効果があるのでしょうか?
おならを止めるんですか?
それともガスをだすんですか?
彼氏の前でおならは出来ないので。
ドラッグストア行ってみようと思ってますが、服用したことある人
体験談を教えて下さい。
効かなかったって方もいたようなので・・・
ガスコンはどうでしたか?
質問ばかりですみません。


73 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:01:11 ID:0RZPAnNk0
ガスピタン、ガスコンの効果について調べてみました。
そちらのほうはだいたい分かりました。
私の場合は普段、ひとりでいる時は自然におならができるので
お腹が張るということはないのですが、彼氏と一緒など
長時間おならができない状態にいると、
お腹が張って困ってしまうという感じです。
とりあえずガスピタン試してみようと思っています。
効果あった方、なかった方、どんな感じだったか教えて下さい。

74 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:41:16 ID:ZihkdACLO
>73
ガスコン・ガスピタンどちらも服用したことがあります。
体質によるとは思いますがガスコンは効果有り、ガスピタンはまったく効果を感じませんでした。
ガスコンは内科で処方してもらいました。お腹がゴロゴロ鳴るのも止んだし私にはぴったりでした。
今は保険証もってないから病院行けないので、ガスピタンをドラッグストアで買ったのですが、びっくりするほど効きませんでした。個人差があるので参考程度に。

75 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:58:47 ID:0RZPAnNk0
>>74
ありがとうございます。
他にもガスピタン効果なかったっていう方いたみたいなので
自分も内科にいってみようかな・・・
74さんにはガスコンあっていたみたいで良かったですね。

76 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:00:16 ID:0RZPAnNk0
>>74
ありがとうございます。
他にもガスピタン効果なかったっていう方いたみたいなので
自分も内科にいってみようかな・・・
74さんにはガスコンあっていたみたいで良かったですね。

77 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 00:44:02 ID:UXmfJKoW0
おなら

78 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 20:55:29 ID:bKlOK7hB0
おならの臭いはこう消す
www.onara.com/chinara/momonga.htlm

79 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:01:57 ID:me1MRJFk0
有機栽培のごぼうとニンジンでキンピラを作って食べる。有機栽培の玄米を炊いて食べる。
腸内の環境が良くなる。うんOが沢山出る。おならも出なくなりますた。
酵素も飲むと良いみたいです。オータカ酵素とか玄米酵素。色々でてますよね。
あと、肉と脂っこいものは食べない。乳製品と卵も食べないマクロビやってる。

80 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 14:31:52 ID:b8Xe9g7+O
おならってくさいとよくないの?

81 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:27:04 ID:x/z3WFvZ0
へー

82 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 11:41:46 ID:AiyxkuW8O
私もガスピタン全く効かず。
少しも良くならなかった。

83 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 01:22:33 ID:sxHq/45pO
女の人ってどこで屁するの?

84 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 23:07:59 ID:KjKUifAnO
私はガスピタン効いたと思う。
寝る前に飲むと寝てる間にお腹の中で空気がゴロゴロして
はじけて消えたような感覚だった。1週間の合宿ではとても重宝したよ。
けど体質だろうね。前に詐欺呼ばわりされてたサプリも私とは相性良かったし。
何が合うかは自分で試してみないとわからないよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)