2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 6

1 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 10:48:36 ID:jfg+4g6u0 株主優待
胃潰瘍・十二指腸潰瘍に関するスレです。
情報交換、質問、相談など、いろいろどうぞ。

関連スレ、過去スレは>>2

・前スレ
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161954930/

2 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 10:49:15 ID:jfg+4g6u0
・過去スレ
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1068059407/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1099674340/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1126008021/
【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1139473180/

おくすり110番・・病院の薬がよくわかる
http://www.jah.ne.jp/~kako/

・関連スレ
【十二指腸】 ピロリ菌除去治療 【 胃潰瘍 】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1150594400/
胃が悪い奴集まれ!!!!!!!!!! その20
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1188335982/
胃かめら・胃カメラ体験談 その4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1175726810/
【逃げたい】胃カメラ【鼻から?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1154874302/
【潰瘍】タケプロンが効かない・・・【逆食】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186602118/

3 :病弱名無し三鳥:2007/09/22(土) 00:47:52 ID:aTakj2Z/0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/09/23(日) 17:49:21 ID:MUSKbxi50
左側のみぞおちが痛いです。なんでしょう・・・。

5 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 23:22:52 ID:+4ITu5vnO
↑胃炎か潰瘍

6 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 18:46:33 ID:Q7XAXyKM0
肺のすぐ下辺りが早朝から痛むのですが、やばいのかな、、、
胃もたれと空腹感と満腹感が一緒になったような今までにない痛みです。
暫く立って背中も痛くなってきたし気持ち悪るい。
朝にパン食べたら痛くなったので、飯も食べれない。
明日まで痛かったら病院行きかな?('A`)

7 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 19:04:48 ID:5tMBS+zX0
>>6
自分も同じ様な症状で病院行ったら、胃潰瘍って言われたよ。
初めてなったけど、つらいね〜。
煙草吸いたい('A`)

8 :6:2007/09/27(木) 00:16:04 ID:toT7/hQO0
胃潰瘍ならガスター10が効くらしいので買いに行ってきました。
ご飯食べて飲んでひと眠りしたら痛みが消えました。
最悪な一日だった('A`)

9 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 21:50:43 ID:CvLt8B6A0
胃潰瘍は、死ぬこともあるから、甘くみてはいけないと医者に言われた。
ストレスによって、胃の強い痛みが続く場合と、
ピロリ菌による場合があるという。

10 :病弱名無しさん:2007/09/30(日) 18:34:43 ID:Vw0yEjzAO
精神的なことで痛くなる?

11 :病弱名無しさん:2007/09/30(日) 20:47:02 ID:2hQHGD++O
>>8
市販のガスターって少ししか入ってないから、また痛くなったら病院でガスター処方してもらった方が安いよ。


12 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 00:45:43 ID:XL3ZfokB0
>>9
胃潰瘍から癌化(確率的に低い)した場合でしょ。胃潰瘍自体で死に至る
事はないと思うけどな。まぁ潰瘍から出血とか入院レベルなら
分からないけど。その医者大げさ。

それにしても潰瘍でプロントポンプ投薬8週間って長すぎ・・・。

13 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 00:48:24 ID:AoZtFaeG0
木曜から胃がムカムカして凄い吐き気がし、昨日から少し痛くなりました。
背中も痛いし。市販薬飲んでも良くなりません。
これって何か胃の病気でしょうか?パニック障害も持ってますが吐き気の感じがいつもと違います。

14 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 11:25:54 ID:zQZnOSI4O
空腹時に吐き気とお腹の色んな所(特にみぞおちの左)が地味に痛くなるんですが、ご飯食べると治ります
胸もたまに痛みます
我慢できないほどの痛みではありません
あと5、6日下痢が続いてます
十二指腸潰瘍の可能性ありますか?

あと内科でいいんでしょうか


15 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 11:32:31 ID:tW63x2J40
私と同じだ。

16 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 12:16:16 ID:tq3K4/H6O
私は、今年初めに胃カメラで十二指腸潰瘍が発見されて、そのとき組織を取ってピロリ菌の検査をしました
でも、ピロリ菌はいませんでした
それで、血液検査、息を袋に吐く?検査もしたんですが、やはりいませんでした
医師が言うには、95%の人にピロリ菌がいて、残りの5%の人はピロリ菌以外が原因で潰瘍になると…
明日、その原因を探るべくまた胃カメラを飲みますorz
ピロリ菌以外の原因で潰瘍になった方はいますか?

17 :14:2007/10/04(木) 02:52:38 ID:BWnsqPU4O
結局病院に行けてないのですが、日に日に治ってきているような気がします…
十二指腸潰瘍だとすれば自然治癒というのはあり得ますか?



18 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 10:52:22 ID:oq+pwlHm0
>>17
人によってはちょっとした潰瘍が出来たり治ったりを繰り返すことがある。
それを何度も繰り返すと十二指腸が狭窄して結果的に消化が悪くなり
別の体の不具合を起こしかねないし、出来たり治ったりを繰り返すと
そこが癌化するという説もある。

とにかく体に異常があれば原因が何かというのを調べた方がいいね。

19 :優しい名無しさん:2007/10/04(木) 11:14:27 ID:BnOa1rai0
ISOM

20 :17:2007/10/04(木) 12:49:44 ID:BWnsqPU4O
>>18
そうですよね
調子が良くなったのでつい油断してしまいました
今週は無理なので来週病院行って来ます


21 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 12:29:35 ID:B4fbt98CO
今昼食を食べてすぐに嘔吐したら血が混ざっていたんですが潰瘍でしょうか?

22 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 13:46:39 ID:NlFWySlF0
レス待たず医者行け

23 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 17:15:51 ID:zx1xfkmw0
2,3日前から空腹時に胃の周りがなんともいえない痛みがあって
夜中とか痛みで目が覚めるくらい
今日病院行ったらおそらく潰瘍だろうって、、
薬は処方してもらったんだけど
胃カメラしてみた方がいいって医者に言われた…

最近の胃カメラってどんな感じなの?
胃カメラめちゃめちゃ怖いんだけど(;´Д`)

24 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 18:54:04 ID:tVUh6mdpO
耐え切れないわけじゃないけど、なんとも言えない痛みがする。ジワジワっていうか焼けてるような。腰もいたい。

吐き気も熱もないのに。

胃潰瘍かしら…orz

25 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 20:12:11 ID:3gMAIXXgO
便が岩ノリみたいだけどやばい?
ちなみに 便が黒くなるような物は食べてません。
夜には37〜38度の熱が出て 時折溝内が痛いです。

26 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 03:51:37 ID:Hzc0aK+C0
>>25
お前もこんな所に書いてないで医者に行け
そのうち鮮血吐いてショック状態になったりするぞ

27 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 09:40:41 ID:MWtlrMMqO
>>18
私あてのレスじゃないけど疑問が説けて助かりました、ありがとうございます

胃カメラ(組織・ピロリ検査含む)→胃潰瘍みつかり→PPI8週服薬→胃カメラ(組織検査)

と、服薬後たった二ヶ月で更に胃カメラ組織検査が疑問だったんです

服薬後の胃カメラでは幸い潰瘍は治りかけており、治りかけた部分も組織検査結果がん化してなかったです

現在H2ブロッカー服薬中ですが(約一ヶ月)、多少食べれるようになったものの、まだガスター・ガスモチンなど服薬しないとバナナすら食べれず状態です。
何とか頑張ろうと思います。

28 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 10:53:35 ID:DytHEx020
>>23
どこもかしこも最新の機器を投入しているわけではないので
なんとも言えん。
細いのは鼻から入れるそうだ。
ぶっちゃけ胃潰瘍で何ヶ月も痛みと付き合うから、胃カメラの
不快感なんて大したことない。
>>24
腰に来てるなら素直に医者行くがよろし。

29 :痛い名無しさん:2007/10/12(金) 12:00:21 ID:UEZyk+F90
20年以上の潰瘍持ちですが、胃カメラ何十回、ピロリ菌なし、再発繰り返し胃形変形。
診断書は自律神経失調症
引越しのたびに主治医変えるので治療に一貫性なし(出す薬は皆同じ)、唯一効いたのが
ツッカセルコーというブドウ糖注射、よく効いた。
主治医が変われば医者のプライドなのかそれを要望するとどこでも無視され痛みの取れない薬ばかり出す。
ストレスの原因は気温の変化なので痛くなる時期は毎年春と秋に痛む。激痛に近いから出してくれというが
どの医者も聞く耳持たず。診断に行けば薬込みで1回5千円はいかれるが痛みは取れない。
市販薬でいろいろ試すがどれも痛みは引かない。

30 :16:2007/10/12(金) 12:28:59 ID:lVXMJDu8O
>>29
自分以外でピロリ菌いないのに潰瘍になってる人がいた!
先日2度目の胃カメラ飲んで、潰瘍だいぶよくなって言われたけど、主治医が学会などで忙しくて、まだ診察してないから未だ原因わかってないorz
診察日までまだ1週間以上あるけど、潰瘍を繰り返す原因がわかるといいなぁ

31 :痛い名無しさん:2007/10/12(金) 19:21:43 ID:YVG7K2Fc0
原因は万病に聞くストレス、自律神経失調症しかないかも・・
ストレスにもいろいろありで複合的と思われるです。
自分の場合は季節の変わり目に必ず出るから気温変化がストレスになっていると考える。
長い間付き合うといつ出るかわかってくる。でも対処法なし。

そのたびそのたび色々なもの試すがだめですね。。。。。


32 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 20:44:08 ID:oElhu6SZ0
もう外科医行って切ってもらえばいいよ

33 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 05:33:52 ID:FkB9O3DFO
先週から吐き気と下痢(水下痢?)胃痛があり病院に行って急性胃腸炎と診断されたのですが一週間過ぎでも治らなければ胃潰瘍の可能性もあるらしいです。
薬はけっこう効くのですが夜中痛みで目が覚めてしまいます。これはやはり胃潰瘍なのでしょうか?

34 :ヒカリ:2007/10/13(土) 18:38:29 ID:KTlKKs0C0
十二指腸潰瘍って一ヶ月も学校にこれないくらい,
やばいんですかー?

35 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 22:25:10 ID:HtW4XzP40
マジレスお願いします。

今年の6月頃から十二指腸潰瘍の疑いで、パリエット等
の胃薬を飲んでいました。ある程度胃の状態も良くなって
胃の激痛も無くなり、食欲もあり便も普通でしたが

ここ9月終わり10月頃から胃に不快感、胃もたれが出て
胃潰瘍の疑いでタケプロンという薬をのんでいますが、
恐ろしい事に食事を普通に取るのに、便意(おなかがいたい)
が一週間ほどありませんで、医者に行って下剤も便秘の薬も
貰いますが、一向におなかが痛くありません。便意がまったくと
言っていいほどないのです。また気まぐれででても食べる量の
半分も出ず、すべて下痢(色は普通だとおもいます。)

タケプロンが合わないのか、胃潰瘍治療中の腸の状態や
便通の感じなのでしょうか。まともな便が出ないから辛いです。
バランスよく食事を取り、薬を飲んでいます。
経験者様お願いいたします。



36 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 22:28:26 ID:HtW4XzP40
age

37 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 22:36:12 ID:u4vbsFmC0
胃カメラは飲んだ?

38 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 23:33:46 ID:HEkXfuep0
>>35
パリエットで良くなって、タケプロンだと良くならないのなら、
「タケプロンが合わない」可能性がありますね

パリエットを処方された病院に行ったほうがいいでしょう

【潰瘍】タケプロンが効かない・・・【逆食】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186602118/

39 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 16:28:38 ID:4NHrQI5Q0
胃部レントゲン撮ったら「球部の拡張不良」とか有りました。
特に問題ないですよね?

40 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 19:09:25 ID:DWBss90DO
今まさに胃がキリキリ痛いよーぁぁ痛い!!

41 :35:2007/10/14(日) 22:45:37 ID:1F0EQPmw0
>>37
胃カメラでなくてバリウムです。

>>38
こういうスレもあるんですね。
色々有り難うございます。タケプロン一応は効いてるみたいですが
しっかりとした便がタケプに変えてからなくなりました。
ちゃんとした便通が欲しいので、パリエットに変えてもらおうとしたら
パリエット置いてない病院で。病院を変えなくちゃならないなぁ・・・。
パリエットだと便が出てたから、ちゃんとした便が欲しいよぉ。


42 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 21:02:11 ID:cpwh7GcsO
空腹になるとすぐ胃が痛くてたまらなくなって吐きそうになるんです。
胃が痛くなってしまうと食べてもずっと痛いままです。
これって病気なんですか?
普通の人は空腹になっても胃が痛くならないんですか?
今も痛くてやばいです

43 :35:2007/10/15(月) 22:52:57 ID:P6mEIrES0
>>42
歳を選ばないですが、大体25歳前後なら
その状態なら胃潰瘍の疑いですよ。プロントホンプ阻害薬を
約、8週間飲み続け地獄です。

44 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 23:12:56 ID:r6KSJfcOO
口から血をはくのは胃潰瘍ですか?

45 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 03:06:14 ID:wTdYS53rO
>>43
18です。
病院行ったほうがいいですかね?胃潰瘍って悪化とかするんですか?
病院行かないと治らないのかな?

46 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 08:39:29 ID:nJ0OE3100
>>44
血を吐いて健康な奴は鼻血を飲み続けた奴だけだ
朝イチで医者に行け

47 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 01:04:07 ID:ZVngzPH90
>>30
亀レスだけど・・
自分もピロリ菌無しの潰瘍ですよ。
「ピロリいないですね」「よかった〜」「うーん、ピロリいた方が完治出来るんだけどね;」
と言われました^^;
お酒飲まないし、暴食もしてないし恐らくストレスだと思います。
診察のたびに胃カメラでとった写真を見て「デカイ潰瘍だな〜」と言われます。
服薬治療始めて2ヵ月半経ちますがいまだに胃の痛みは治まらず・・orz

48 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 20:04:03 ID:GR+2yeH+O
バリウム検査で十二指腸潰瘍と言われましたが
朝から何も食べれず 夜に3口ほど食べると
溝内がギューってなって 息をするのも苦しいのですが
病院行っても 漢方薬しか所方してもらえません。
病院変わったほうがいいでしょうか?

49 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 23:48:38 ID:bFpDkHg40
>>48
バリウム以外の検査もしないで漢方だけ出したの?
その医者なんかおかしいよ

50 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 00:33:21 ID:NbBslMSH0
当方、十二指腸潰瘍で、バリウムなんてやらずに胃カメラだけだったけどな。
医師によって検査方法違うのか?

51 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 03:13:06 ID:7OFZIzcL0
まず、食べられないのなら点滴しないと

酷い痛みの場合、穿孔が進んだり出血があるかもしれないので、
写真や血液検査はしてもらった方がいいと思うよ
ウチは何度か疝痛が来たのに、
対処対処だけでついに血を吐いて救急車だった

52 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 03:13:15 ID:Rjcyi6rv0
>>49
前回 胃カメラで慢性胃炎と診断されて
今回はバリウムだけで十二指腸潰瘍と言われました。
漢方メインのような感じの病院なんだよね。

やっぱり病院変わります。

53 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 14:04:15 ID:oaw9s4Lz0
>>50
バリウム(レントゲン)より胃カメラのほうが精密な検査だから、それでOKと思う
特に胃の奥〜十二指腸あたりはバリウムでは分かりにくいらしいし。

54 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 22:47:50 ID:pB0KkgNK0
>>48
どうか 漢方薬の名前を教えてください
僕は、逆流性食道炎がなおったので、十二指腸潰瘍も漢方でなおしたいのです


55 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 09:35:47 ID:EeTMljrJO
>>54
六君子湯です。
自分的にはあまり効いたような気がしないです。
漢方薬は人によって 効果がかなり違うので
効く人には効くのかなぁ?

56 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 10:19:16 ID:6BUYlRdi0
>>55
それで、逆流性食道炎なおりましたよ
あと、十二指腸の炎症だけです。六君子湯は十二指腸潰瘍に効果がでたと証言している人はあまりいませんね


57 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 12:13:32 ID:EeTMljrJO
>>56
やっぱり・・・。
これ飲みだしてあまり調子よくないんですよね・・・。

58 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 12:50:41 ID:96oowB2c0
>>57
よくなる前の好転反応なのでは?
最低20日くらいのまないと効果でないらしいです


59 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:12:56 ID:B2s4UTPK0
胃もたれがあったんで六君子湯を続けて10日ばかり飲んだら、ここ10数年
ご無沙汰だった十二指腸潰瘍が再燃してここ読んでんだけど・・・。

60 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 14:41:05 ID:96oowB2c0
それは、胃もたれが十二指腸潰瘍の前兆だっただけなのでは


61 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 16:53:12 ID:B2s4UTPK0
でも、胃もたれはここ10年続くらいいてたからなぁ〜・・・。
六君子湯飲む前は、むしろ胃酸が少ない感じだったし。

62 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 17:03:59 ID:B2s4UTPK0
59.61です。
失礼。「胃もたれはここ10年くらい続いてたからなぁ〜・・・。」
と書きたかったのです(汗

とつぜん下血がきて、速攻で医者行ったら胃カメラ飲ませれて発覚。
幸い出血は止まっていて、貧血も無かったんだけど。

現在、「PPI」6週を経て、H2ブロッカー服用中。
来月ピロリ菌の検査をする予定です。

63 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 09:50:41 ID:MIRF8q2vO
胃潰瘍で死ぬことはあるのでしょうか…?

64 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 10:10:06 ID:pQ19alxc0
>>63
稀に、出血して、死亡することはあります。

65 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 08:39:57 ID:uEMu7aZb0
治ってるんじゃね→食事増やしてみよう→もう大丈夫じゃん、普通に食べてみよう→
脂汗が出るほどの痛み

の繰り返しを6ヶ月で3度ほど行いましたが、普通の食事は死ぬまで諦めた方が
いいんですかね?

66 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 09:19:42 ID:HueGPR9D0
>>65
個人差が大きいので、「はい」とは言い難いのですが、
注意したほうがいいでしょう

67 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 09:55:16 ID:3ImA9kbQO
>>65
同じです

二ヶ月間酷い吐気もたれ→胃カメラ→胃潰瘍発覚→8週タケプロン→H2ブロッカー(今ここで、既に二ヶ月間ガスター服用)

8月末PPI終了時、全然治った感がなかったものの胃カメラでほぼ潰瘍治ったのを確認

風邪から胃腸にきてるのもあるかもだけど、未だに普通にご飯が全然食べれない(量も種類も)

苦しい、胃もたれ吐気下痢地獄から抜け出したい。

68 :65:2007/10/24(水) 12:32:58 ID:uEMu7aZb0
ありがとうございました。

駄目なときは食欲がわかないので粗食でも平気なのですが
調子がよくなると食欲がでてきて困るんですよね。

普通の食事は諦めて、胃潰瘍患者の献立みたいな本が出てたと
思うのでそれと一生付き合うしかないですね。

69 :潰瘍レーサー:2007/10/25(木) 13:23:46 ID:MC9LsHzdO
すみません、ご教授下さい。
2年前に胃カメラを飲み十二指腸潰瘍発覚。
最初はガスターとアルサルミンを飲んでましたが効かず、
タケプロンとアルサルミンでなんとか痛みが治まりました。
現在もタケプロンのみを飲んでます。
タケプロンって副作用あるらしいんですが、
このまま飲み続けてて大丈夫でしょうか??
半年に一回、血液検査もやらされてます。

よろしくお願いしますm(__)m。

70 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 14:46:39 ID:u9aK1hjF0
何で携帯アド・・アホなの?

71 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 16:10:14 ID:6ryDo/ve0
誰か、すぐにメールで返答してやって!

72 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 18:53:00 ID:Vuua1WIUO
昨日の夕方から胃が痛み始めて寝て起きたら治まったけれど朝食を取ったらまた痛み出し…胃薬を飲んでも今だに痛い。激痛ではないが生活をしていると常に気になる痛みがあります。胃潰瘍の疑いはありますかね?

73 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:10:54 ID:6viyey1z0
あるよ
胃薬っつーのは消化を助けるもので胃潰瘍なら逆効果
どんな朝食か分からんけどコーヒーとか紅茶が腹にくるようだったら
医者に行ったほうがいいと思う。
はっきりしなければ行かないってんなら酸っぱい飲み物とか
激辛のカレー食べてみ

74 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 20:30:37 ID:jBYWeAPy0
>>73
カフェインを含む飲み物を飲むと、ゲップ(胃酸過多?)になるんだけど、
胃カメラで異常なし
体質かな?

75 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:43:59 ID:ZsumpEdaO
今年始めて胃潰瘍がわかり、PPI服用で治癒をカメラで確認、その後H2ブロッカーをのんでいます

治癒と言われて現在二ヶ月経過、その間H2ブロッカーを服用していたのですが最近また調子悪くて。

再発と考えられるでしょうか。
胃カメラしか確実な答えが出ないことは重々承知していますが、少しご意見いただけたらと思い書かせていただきました。

どんなご意見でもかまいません、宜しくお願い致します。

現在の症状は、たまに軽い胃の鈍痛・もたれ・吐気・ご飯が食べれない状態です(この10日あまり風邪もひいています)

76 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 21:58:00 ID:Vuua1WIUO
>>73
>>72です。しかしまだ胃が痛い。再び胃薬を飲んでみました。痛みも、そんなひどくはないんです。食欲も普通だし…ただコーヒーを飲んだら痛くなりました。様子を見て病院いってみます。ありがとう。

77 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 04:40:30 ID:59BkCOfF0
>>75

再発もありますが、胃の調子自体がまだ完全ではないのでしょう。
胃カメラめんどうですよね。
私も今年6月頃から十二指腸の疑いで、パリエットとムコスタのんでたんですが
胃の調子も良く、便通も良くなんの胃の不具合もなくなりました。

油断して、煙草を吸いまくっていたらまた再発。今度は違う病院で
タケプロン他のんでいますが、便通がまったくない。死にそうです。
便意がないっす。食っても食っても。プロントポンプ飲んで2ヶ月
経っても不具合があるのなら、バリウムや胃カメラをしてみては。

僕もたまに軽い胃の鈍痛・もたれ・吐気・ご飯が食べれない状態ですよ
つらいなー胃酸過多だし。


78 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 09:04:32 ID:38ODfTzlO
>>77
ありがとうございます>>75です

たった今受診したら、PPIはカメラ→潰瘍確定→処方が基本とのこで、またカメラか・・と落胆しながら帰宅途中です。

カメラ、鎮静剤静注してやったのに暴れたり「やめてー」と叫んだりしていたらしく、数人の看護しの方に押さえつけていただいて出来たそうで。

しかし症状が続くならカメラしかないので、来週迄様子を見てカメラ予約しようかと思います。

ありがとうございました、レス嬉しかったです。



79 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 11:37:51 ID:p+QIbAqx0
>>74
食べるときに空気をたくさん飲み込む人も居るし
自分がなんともないと思えばそれでいいんじゃない?

80 :めっと:2007/10/27(土) 11:39:30 ID:yamnHikUO
腹痛い↓↓↓

81 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 14:58:02 ID:T8ySyW6Z0
俺も十二指腸潰瘍になった事があるよ。半年くらい前から胃が痛かったんだけど
病院に行くお金が無かったから半年くらいずっと我慢してたよ。そしたらある日突然
今まで体験した事ないような痛みがお腹からやってきて、息しても痛いしちょっと動いても痛かった。
お腹の中から突き刺されるような痛みでその時は本当死ぬかと思ったよ。
親に救急車呼んでもらって病院行って手術したけど、あんな痛い思いするのは
もう嫌だと思いつつ退院して二日目で煙草吸いまくってコーヒー飲んでる俺・・・

82 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 00:34:34 ID:Q870oedR0
>>81
は? 十二指腸潰瘍で手術???? 投薬治療ではないか

83 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 09:06:43 ID:JYUZfUGa0
>>82
穿孔がひどければ普通に手術だぜ
あと穿孔になると高確率で腹膜炎だぜ
そうなると手術しないと死ぬんだぜ

84 :81:2007/10/29(月) 09:25:34 ID:904lTDUM0
>>82
ずっと放置してたから胃に5_くらいの穴が開いてたらしい。
右の横腹辺りが異常に熱かったのを覚えてるよ。


85 :82:2007/10/31(水) 02:48:28 ID:0LHucTc50
>>83>>84
無知ですません・・・。腹膜炎にまで至る死に至るとは・・・。
たかが胃痛侮るなかれですね・・・。怖い。痛みの無いものも
あるらしいですね。自分は痛みありですが。穴があくまで分からない
とかはよっぽどこわいっす。

86 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:01:09 ID:wIrIt6U80
最近胃が張る感じと胃のムカツキを感じるのです。1ヶ月位前のある夜あまりのムカツキ感が我慢が出来ず、つい救急車を呼んだ事もあるのです。
そしたら検査まではしなかったのですが、痛みの症状を先生に告げたら、ストレス性の急性胃炎だと言われました。今50歳ですが年齢も年齢ですし嫌な予感がしています。
ネットで胃がんを調べると、最初の頃はほとんど症状がないが、中期位になると胃の張りや痛みも感じると書いてあるのを見て、もしかしたら胃がんの可能性もあるのではと思っております。
もちろん胃カメラなどで検査する予定ですが皆様はどうお考えでしょうか?




87 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 03:31:25 ID:hTCVMghv0
>>86
私の二倍以上の歳の方ですが、二十歳代の私でも胃カメラやバリウムは
怖いです。あまり深刻にお考えせずに、万が一だとしても早期発見
ですので、どうせくるならどんとこい!といった感じで、挑まれた方で
宜しいかと思います。お酒や煙草もやってらっしゃってきたのなら
危険因子もあがりますが。

私の先生は胃癌は歳を選ばないといってらっしゃいました。
どうぞご自愛下さいませ…。


88 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 12:43:48 ID:9SCB5GZjO
>>86

結論から言えば胃カメラ検査を受けるのが最優先だと思います。

私も、胃のムカつきが二ヶ月続いていて、ガリガリに痩せ、胃癌だなとか勝手に思いつつ我慢していました。

でも、急患でもお世話になるようになり、といっても対症療法しか出来ないし、精神的にもきつくなり胃カメラしました(嘔吐恐怖、過呼吸持ちです)

結果は胃潰瘍が出来ていました。

頑張って!!!

89 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 16:00:44 ID:Pe5NE9bR0
アドバイス有難うございます。でも統計的に胃潰瘍から胃がんになるケースよりも胃炎から胃がんに発展するケースが一番多いと前々から聞いてます。
だからちょっと不安なのです。それと私も胃がムカツクようになってから、なんか体が引き締まったような気がするのです。
痩せたと言う表現でもいいですが。でも全然運動してないのに、なんでこんなにいい体してるのかなと思うほどです。若干ですけどね。
ちなみに食事は毎日きっちり3食取ってます。食欲はあります。タバコは10年前にやめました。酒は女が飲むようなアルコール分の低いカロリーオフの350缶ビールだけです。
まだまだやる事がたくさんあるのです。まだ死にたくはありません。

90 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:18:37 ID:PWo28NxH0
メシ食ったら妙に寒い。
メシ食ったら意識が遠くなる。

そんなことないですか?

91 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:35:19 ID:jXkEUZNu0
症状についての質問です!!
一昨日の夕食でシチューを食べて数時間後に吐き気がしてリバース
その1時間後にもリバース×2

翌朝みぞおちに違和感あったのですが吐き気が無かったので大丈夫だと思い
昼にラーメン食べたら2時間後にリバース!!ここから常にみぞうちが張ってる状態で
ゲップおならなどが頻繁で出ています・・・

これは胃食道逆流症の可能性が高いと思いますがどうですかね?
いちおう薬局で薬を買って服用中ですが一週間で治らなかったら胃カメラしに行こうと思ってます
アドバイスなどありましたら教えてください!みなさんは症状が出てからどれくらいで胃カメラ検査しに行きましたか?

92 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 23:37:24 ID:jXkEUZNu0
↑ごめん間違えた。胃潰瘍です
反応がなくてマルチしてしまいましたが正直こういうことは初めてなので不安です。
今まで健康で来てたのに急になってしまったorz

あと今は口から入れる胃カメラもあるって聞いたのですが値段とかは変わらないですよね?

93 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 01:11:09 ID:u9luVUzZ0
>>89
精神的に参られてますか? 日々の生活のうつとか。文面が
やたらと神経症な部分が見受けられるので…。僕は大丈夫だと思いますけど。
胃がんだとしても早期発見ですし。胃カメラはほんとにうっとおしい
ですが毎日気になされたり、嫌な症状が残っているよりは前に進んだほうで
いいかと思います。

>>90
>メシ食ったら妙に寒い。
>メシ食ったら意識が遠くなる。

うわー僕だけかと思っていたら。私は食後に煙草をある本数吸い続けると
急に寒気がして冷や汗フラフラ、胃酸が上がってきてゲロるといった具合。
煙草が悪いのですがね…。自律神経と関係していますからね、胃は。

>>92
吐きまくっていますね。市販の薬は胃潰瘍および十二指腸潰瘍は
治せません。鼻からのカメラもあるようですが、一度受診問診を
受けた方でいいですね。



94 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 13:25:39 ID:+EMtyp6uO
夜中になると、さしこむような痛みが出るときがあります、朝まで続きます。
普段から胃もたれ等はありません、とにかく痛い。月1くらいのペースでなります。
ブァッファリン等、鎮痛剤を飲むと痛みは和らぐのですが、胃潰瘍とかでしょうか?
食欲・その他、体重の減少等は一切ありません。食事は不規則です、煙草吸います、酒、日常的には飲みません。
只今29才の男です。うちの隣に住んでいたお姉さんが30才くらいで胃癌でなくなりました。
若いから、癌ではないとかとても思えません。病院に行くのが怖いです。



95 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 14:50:31 ID:JsN2NIJg0
バファリンは胃に悪いから逆効果だよ。
病院で薬貰ってきた方が胃にはやさしいと思うよ。

96 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 16:44:17 ID:nPtZi9Jp0
十二指腸潰瘍か?
バファリンなんぞ飲んだらよけい悪化すると思うが。。。

97 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 17:18:02 ID:y1CYMUesO
25歳女です。質問したいのですが、胃カメラとかだいたい予約したらすぐしてもらえるんでしょうか?
ここ1ヶ月位めまいと吐き気に悩まされ最近何食べても吐き気がしてしまって辛くていくつかの病院の内科にいったんですが血液検査はいつも異常なく…
何が自分でも原因なのかわからずある先生は心療内科に、ある先生は神経科に行ってみてはと、いつも点滴と吐き気止め位しか貰えません。
精神的にも確かにここ最近色々な変化はありましたが食欲全然あって、でも食べれない(吐いてしまうので)辛さで逆に精神的にきてます…。
今日病院で胃カメラ検査をお願いしたんですが予約が一杯との事で一週間後になりました。
それまでまたあまり効かない吐き気止めで耐えないといけないのと、わけのわからない病状で精神的にまいりそうです…。
神経科にいった方が早いのかまずは胃カメラのんだ方がいいのか…
もし似たような症状をお持ちの方がいて何かアドバイス頂ければと思い書き込みさせて頂きました。長文すみません。


98 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 18:07:46 ID:E2iQa5th0
>>97
精神的なものか内科的なものかはっきりさせるために
胃カメラはしておいた方がいいんじゃないでしょうか?

と言うボクは胃潰瘍持ちですが、同時に神経科にも
かかっています・・・

99 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 22:50:41 ID:qalTXol3O
ストレスだけで十二指腸潰瘍になったりすることはあるんでしょうか?

100 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:08:49 ID:7L9JAgaL0




■医師の偏在とか大嘘

日本で一番人口比において医師数が多い
徳島県,2番目に多い東京都ですらOECD比の平均すらいっていない

今のところ医療法で定められた医師の配置基準を達成している県は一つもない状態

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007092902052583.html
田舎だけの偏在の医師不足のはずなのに
東京都北区にある病院も医師不足で全科休診へ








101 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 23:13:25 ID:uJO560Ko0
胃潰瘍って薬局の薬飲んでたらかってに治る?

102 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 12:27:03 ID:SiH+N4Yp0
市販薬じゃ無理だよ

103 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 13:25:25 ID:hDZulmoCO
98>> レスありがとうございます。そうですね、何かしら関係はあるかもしれないし万が一を考えて待って受ける事にします。
体調面の精神的不安を除けばそんなに不健康ではないはずなので早く治したいもんです…。


104 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 02:26:00 ID:DQzpM1Hs0
>>101
「胃潰瘍が治る薬」は存在しない。
市販でも処方でも一緒。
症状をなんとなく和らげる薬しかない。
あとは食事療法と、永遠に付き合っていく諦め。
精神的に追い込まれてる奴には向精神薬。

105 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 03:27:53 ID:lYB4MEUUO
胃に空気が入ってるというか、胃が張ってる感じがします。
ゲップが出そうで出ない感じもしてます。
こんな症状の方いますか?なんか胃の病気でしょうか。。

106 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 08:23:38 ID:cSWqinMH0
>>105
一食抜いてみたら改善すると思う
大食いだったら減らすとか、そうでなくても夕食の肉類を
極限まで減らすとかして胃を休ませて様子をみてみよう

107 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 13:28:05 ID:lYB4MEUUO
ありがとうございます。
最近、酷い便秘で初めてコーラックという下剤を飲みました。
便秘は治ったんですが、今度はコレでキツいです。
右肩甲骨の下も酷い肩こりみたいな感じもします。胃が張って食事も減らしてます。

108 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:10:02 ID:vt35fxnvO
つい先日、胃カメラを受けてきました。
急性多発性潰瘍が胃と十二指腸にできていると言われ、オメプラゾンなど処方をされました。
急性潰瘍の場合は治りやすく再発も少ないと聞いたのですが、ピロリ検査などもした方がいいですか?
医師にはピロリのことは何も言われなかったのですが、身内がスキルス胃癌で亡くなっているので気になって。
レントゲンで見たところ胃も硬くなってる部分もあるみたいなんで、正直恐ろしいです。

109 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 02:37:31 ID:pEE6Fyzs0
胃カメラ飲んだとき組織を採取してついでにピロリ菌検査しなかったの?

110 :108:2007/11/05(月) 02:42:15 ID:vt35fxnvO
>>109
しなかったんです。
今週、腫瘍マーカーをしに病院に行くので、ピロリした方がいいならお願いしようかと。
やっぱりしたほうがいいですよね?

111 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 02:51:20 ID:pEE6Fyzs0
>>110
気になるようだったら検査した方がいいと思います

一応専門スレもあります
【十二指腸】 ピロリ菌除去治療 【 胃潰瘍 】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1150594400/

112 :108:2007/11/05(月) 02:55:34 ID:vt35fxnvO
>>111
ありがとうございます。
お願いして検査してもらうことにします。

113 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 10:24:57 ID:jmTifheJO
土曜の夕食前から胃が痛く、夜中に1回だけ吐きました。
病院に行ったら「軽く炎症反応が出ているね」てだけで、薬と点滴をしてもらいました。

昨日までの症状
・熱
・胃痛
・だるい
・腰と下半身が痛い

今も胃が気持ち悪く、時々ギュウウと痛くなります。

胃炎てこんなに辛いものなんですか?(´;ω;`)

114 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:23:05 ID:Gd1zqFEd0
>>113
胃はめちゃくちゃ動くし胃液も出るから治りにくいんだよね。
ストレスが溜まる心当たりがあるならそっちを解決した方がいいよ。
病気は悩んでても仕方ないし原因の方を減らす方が治るの早い。
暴飲暴食、不規則な生活してるなら改める。

115 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 15:15:55 ID:/RI1WGtg0
胃壊すと劇痩せするよね。
この前サウナで
「見てあの人すごい細いね」「戦時中じゃあるまいし」
って言われてものすごい傷ついた。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 18:06:30 ID:jmTifheJO
>>114
そっか、治りにくいのか…。
ストレスの原因はたぶんというか、やはり就活ですかね。
胃がなかなか良くならないの気になっていたんです。
ありがとうございました(●´ー`●)

117 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:28:23 ID:HkKiawrnO
こないだ昆布やらひじきを沢山くったら、黒い便がでて病院いったら異常なしだった、海産物は心臓に悪いから当分やめるわ

118 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 20:30:58 ID:HkKiawrnO
こないだ昆布やらひじきを沢山くったら黒い便がでた病院いったら異常なしだったけど海産物は心臓に悪いから当分やめるわ

119 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:13:30 ID:muEZIooaO
>>115

私も、今夏初の胃潰瘍で激やせしました。
(162cm・44〜45kg→39kg)

拒食症と噂されています(笑)
あまり親しくない周囲の人達から。


120 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 21:19:46 ID:PFfskScy0
食欲があるのは胃潰瘍ではないのかな?
でも、みんんが言ってる症状は当てはまるんだけどね・・・ゲップ、胃に違和感

症状が出た最初は食後に吐いてましたが今は問題ないです。今はゲップ、違和感が少なくなりましたがどうなんでしょ?

121 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 01:18:48 ID:D4OCuSHw0
>>113
十二指腸潰瘍でないかな…。

122 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 04:10:15 ID:y8SAE93+0
>>115
「は?お前、戦時中生きてたんかい!?あ?
 長生きやねー!」
と言ってやれ。
>>120
食欲はあるぞ?
食ったら調子悪くなる、食い始めたらすぐ
満腹感がある、ってだけで。
この「食ったら調子悪くなる」のせいで、
食事全般や食べ物自体に、
ウツな感情抱いてしまうことはあるけれど。

123 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 08:51:36 ID:63N3RlRl0
> 食事全般や食べ物自体に、
> ウツな感情抱いてしまうことはあるけれど。
その気持ちよく分かります。
昔は「美味しそうに食べるね」とかよく言われたんですが
今では自分でも分かるぐらいつまらなそうに食べてる

124 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 09:58:02 ID:D1bvvWg70
>>119
ナカーマ 人
40kg切ってから体重計乗るの怖くなった。
もともと細い体質で、食べられなくてさらに痩せたって感じ。
>>122 >>123
まさにそう。
楽しみだった飲み会も、最近おっくうだ。
周囲に「食べられない」と言うと雰囲気悪くなるし

125 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 11:06:18 ID:OBacA2CzO
まだ胃は痛くないけど、もたれるし、体も怠いし、背中が痛いです。
今日、病院へ行ったほうがいいかな?
起きるのしんどい。

126 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 11:42:19 ID:0GeT/eMCO
>>121
ええええ、怖いなぁ。
今はだいぶ落ち着き、胃もあまり痛くなくなりました。
今日は逆に体温がいつもより1度低いせいか、体がだるいです。

胃痛がどれくらい続いたら病院行った方がいいとかありますか?

また腰が痛くなってきました。
生理が近いせいもあって、まぎらわしいですorz

127 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 12:10:53 ID:0GeT/eMCO
>>125
背中が痛いのは胃潰瘍の特徴の1つだった気がします…

128 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 13:29:01 ID:63N3RlRl0
>>126
仮に潰瘍だったとして医者に行ってもすぐ治るもんじゃないから
うだうだ悩んでるなら無理して行かなくていい。激痛になってから
行けばいい。
それよりも食事を消化のよいものばかりにして胃の負担を少なくして
あげてください。
悩んでそれがストレスになってては胃に悪いよ。あまり深く考えない。

129 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 13:55:26 ID:GtauwKkK0
最近胃カメラをしました。画面をお互い見ながら説明してくれましたが、やられてる方が苦しくて説明されてもしっかりとは聞けませんでしたが、食道にヘルニアがあると言われました。
胃の中は所々に傷があり、これらは潰瘍の子供だそうです。胃炎もあります。食道にも炎症があり、逆流性食道炎でもあると言われました。
どうりで最近お腹が張った感じや、胃が締めつけられるような感じがすると思ったら、やはりこれらの症状が原因みたいです。
これらは薬の投与で直るのですかね?程度によっては手術という事もあるのですかね

130 :125:2007/11/06(火) 16:20:28 ID:OBacA2CzO
前に胃潰瘍になったことがあるので、いまから行ってきます。
痛みはなくても、だるくて起きれないのは、普通じゃないし。

教えてくれた方々、ありがとうございました!

131 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 17:55:51 ID:JMWtPNfP0
胃潰瘍や十二指腸潰瘍の背中の痛みってどんな感じでしょうか?

刺すような痛み、コリのような痛み等色々痛みの種類があると
思いますが教えてください。

132 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 01:54:41 ID:PxJVnRqH0
>>128
言ってる事分からんでもないが、悪化激痛になると逆に救急車だ。
胃炎とか潰瘍とか侮らんほうがいい。

133 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 02:18:53 ID:R1Odc3y30
>>131
ぶん殴られているように痛い。
つか感じ方は人それぞれだぞ?
>>126
キミは医者に行って、納得できる症名を
はっきり告知してもらって、
医者に治療法や生活改善点をプロ指導してもらって、
すっきりしたほうがいいと思う。
スレの下のほうに「このスレをみてる人は」っての
あるだろ?そこにウツ系のが必ずあるだろ?
そういう人が悩んだまま悪化させるんだよ。
スパーンとプロのアドバイス貰って、
安心を得て、王道で治療しな。
診療先で「でもー」とかガタガタ言うなよ。

134 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 02:33:00 ID:R1Odc3y30
食事が億劫とかになる気持ちは痛いほど
わかるわ、、、
で、周りの奴とか親兄弟まで
「まだ治らないのか?」「たまにはちゃんと食えよホラ」
とか無神経に言ってきやがるんだよな、、、
食ったら吐くぞ?
一週間整えてきた努力がパーになって、
また数日間、七転八倒するぞ?
その間お前、どうしてくれるんだ?と。
こっちは迷惑かけちゃいけねーな、とか思うから、
勤めて笑顔でいるのにさ。
電車の中でお腹ゴロゴロ言うしよ。
俺、腹減ってるのでも、
腹下しているのでもねーよ、って誰かわかってくれ、、、
「胃潰瘍」「胃炎」っていうプラカード持ちたい。
で、こんな風に「食事にウツ」とかなっちゃ
だめなんだよな。
治療方法とかには書いてあるだろ?
「食事はなるべく楽しく」って。
俺と最近、各社の雑炊のモトを食べ比べている。
半号も食えたらいいほうなんだけどな。
でもそこに、ささやかな楽しみを見いだせている。

135 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 08:05:02 ID:1tuidN110
>>132
侮ってねぇから書いてるんだろ
脳みそ使えよ

136 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 08:15:43 ID:563D+P/9O
精神科でガスターを処方してもらって一ヶ月たつが、
胃の痛みが全然治らない。食事をしても右のみぞおち辺りがずっと痛くて。

胃潰瘍かな

137 :131:2007/11/07(水) 08:30:39 ID:z8Rmf2wg0
>>133
ありがとうございます 左肩甲骨のあたりが寝違えた感じで鈍く痛みがあり
、空腹時に胃が痛むので病院に行ってきます

138 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 10:41:04 ID:lhOzcRj10
>>136
右側なら胆石の可能性もあるよ

139 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 17:01:39 ID:2ejKYYB8O
潰瘍だと思ってたら癌だった、人生オワタ

140 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 01:45:11 ID:/OAd8wEk0
>>139
おわらねぇよ。これからだよ。
例えば余命宣告されたにしても、
とりあえず「ガンblog」つくって、
後輩たちの参考になれ。

141 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:16:22 ID:e/iq6En0O
ありがとう。
頑張ってみるけど、まだ22歳だから進行も早くて死ぬっぽい。
就職して四年、仕事も充実してきた所だったのになぁ、残念。
結婚して子供産んでみたりもしたかった。
みんなも気を付けて。
ずっと潰瘍を繰り返してたから、今回もそうだろうと油断してた。
こんなことならきちんと通院続けて薬飲んでおけばよかった、忙しいとか言ってないで。
元から胃が悪いと逆に異変に気付きづらいから、みんなしっかり潰瘍治して下さい。

142 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:53:00 ID:YpG5hvvNO
イ`
若いからこそ劇的に治る可能性もある。
絶対に諦めるなよ!

143 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 08:59:25 ID:/OAd8wEk0
>>141
ネタじゃなく本当なら、スレ移動する前に、
俺らにも参考になることかいてってくれ。
それと、ほんとにblogつけようぜ。url晒せ。
縁起でもない言い方だが、
文字通り死ぬまで応援したる。
死後はそれ出版して、親に印税が残り、
お前の人生が国会図書館に残る。
少し愉快だろ?
あ、アメブロはやめとけよ。

144 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 09:50:22 ID:pwhxYTqA0
>>141
何て言ってよいか分からないけど
心から自分の健康に気をつけようと思いました。
胃カメラ怖いとか言ってたことが恥ずかしい。
大変な時にここに書き込んでくれてありがとう。
そして頑張って。してみたかったこと、できるだけたくさんできるように。

145 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 14:28:30 ID:a/I7pCA+0
>>141
それなりの所見を病院で伝えられたということなんでしょうけれど、
ガンの治療技術はホントに日々進歩してます。
胃は神経に影響される臓器だから、気持ちでくじけるとますますよくない。
あなたの仲間は、↓こっちにたくさんいます。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1190390429/l50

146 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 15:00:33 ID:b7kTH7hm0
ていうか、おまいら釣られすぎw

147 :善子:2007/11/08(木) 15:06:29 ID:sSPw9+hX0
みんな癌になっちゃえーーーーーーーーー!!!!!
私もだけどwwwwwwwwwwwwwwww

148 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 01:45:21 ID:zRqvexQ80
135の釣りクズあたりから口が悪くなったな

149 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 12:48:53 ID:EDPhIAD+0
胃炎・逆流性食道炎←伸哉さんと同じ+ピロリ菌「内緒ですよ!!」
刺激物を避けて、うどんやおかゆや乳製品と、、お薬でバッチリですね♪
私も去年、入院必要の胃潰瘍で胃カメラでした。。すげぇ〜痛かったんです。。
今年もそろそろ・・鵜飼いの如く、、飲まないと・・・本当に良い報告でヨッカッタ〜☆
又・・伸哉さんと遊んでやって下さい。。。野暮用で出掛けているので、代筆すみませんm( )m..祝杯は少し我慢を♪友人の内科医が、レントゲンやエコーは、黒いほど、良いとの事です。。。診察券でトランプが出来るトホホッ・・・Yoshikoより

150 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:35:35 ID:OqH4hYVz0
昔から胃が悪いのですが、最近また再発してきました
膨満感が特にキツイのですが、腹筋ってしたほうがいいのでしょうか?

逆に悪くなりそうな気もしたので今まで躊躇していたのですが

151 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:43:59 ID:OqH4hYVz0
あ、あとセルベールって飲んだことないんですが効きますかね?
話題になってるの見たことないので評判がいまいちわかりません

152 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 02:01:44 ID:MxX3wQIXO
今夜の『オーラの泉』のゲストは、WBC世界フライ級チャンピオン
プロボクサーの内藤大助さん。

22歳でプロデビューした後、27歳の時初めて世界チャンピオンに挑戦。
しかし待ち受けていたのは開始34秒でKO負けという無残な結果・・・
それでも不屈の闘志を持ち続け、32歳の時に再び世界チャンピオンに挑むと・・・
12ラウンドに渡る死闘の末、見事チャンピオンベルトに!
一時は‘日本の恥’とまで言われたものの、諦めずに栄冠を掴み取ったチャンピオンの素顔とは・・・
世界一強い男とはとても思えない、自然体で気さくな笑顔を見せるチャンピオン。
「今なら勝てるかも」国分から驚きの発言も飛び出るほどの和やかな雰囲気でトークは進むが、
内藤さんの口から語られたのは、幼少期からの壮絶な苦労の人生だった・・・

「いじめられたストレスで胃潰瘍になっちゃって、胃カメラを3回も飲んでたような子だったんですよね」
暴力、無視、嫌がらせの電話・・・
体が小さかったこと、家が貧しかったこと、両親の離婚で名前が変わったことなどで周囲から受けていた壮絶ないじめ体験・・・
内定していた勤務先から、就職前に突然告げられた解雇・・・
突然の上京後、妻と出会って結婚するものの、なんと1ヶ月の収入は夫婦合わせて12万円という生活・・・
先日の防衛戦でも、試合1ヶ月前までアルバイトをして生計を建てていたという。

「‘新チャンピオン!!って呼ばれた時は、“嘘だろ〜っ!?”って思った」
「とにかく周りが助けてくれたおかげ。その人のためにも、手を抜かないで試合をやることだけを考えていた。」
チャンピオンの口から明かされる、世界一になるまでの衝撃の舞台裏。
日本中が注目した亀田大毅選手との防衛戦について、いま明かされる真実。
北海道にいたいじめられっ子の少年が世界チャンピオンにまで上り詰めた意味。夫を支え続けた妻とのスピリチュアルな繋がりが解き明かされる。
そして「たとえこの両腕がなくなったとしても、もういじめに遭わない自信がある。それは・・・」
いじめという辛い経験を持つ全ての人に送る、チャンピオンからの勇気のメッセージ。

153 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:24:03 ID:VXiSI/cb0
>>150
なんで腹筋?
風邪薬と違って劇的に効くもんではないのでお好きなものをどうぞ
薬局で買える薬は弱く、医者からしか貰えないのは強い

154 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 20:57:14 ID:KtYbg9bb0
伸哉さんは本当に☆レス乞食で困る♪

155 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 23:45:54 ID:nAk/yvMAO
PPI処方してもらって痛みはかなりひいたが、変わりに
吐気と食欲不振ムカムカと背中の痛みがある。
まだまだ治ってないのかな。
あと唾液が以上にでる。薬があってないのかな?

156 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 15:20:09 ID:IrtBy/kE0
やっぱりあの胃潰瘍おばさんが念入りにケツを洗うのは
花屋に会うときだけなのねぇ

157 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 09:42:02 ID:P4VIocXJ0
>>153
胃下垂が胃に悪いという話を聞いたことがある。
あと、猫背も。

腹筋背筋鍛えると、猫背や胃下垂は多少改善する。

158 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:45:32 ID:Smw+6r94O
胃潰瘍って胃に穴があくの?

159 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 21:34:13 ID:PL7amLM/O
ピロリ菌掃討作戦3日目

軟便の気配は無いが
味覚異常が出てきた。

水が苦い…

160 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 04:06:18 ID:azk+boGs0
>>158
あく、、、、、場合もある。ほっとくと開く。
穴があいたら、場合によっては、死ぬ。


161 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 07:15:09 ID:cKqnr+IeO
月曜日に病院に行って診察してもらったら胃潰瘍&胆石の診察結果。(胆石はまだ取らなきゃいけないほど大きくはないらしい)
薬飲み始めて三日目だが痛みがなかなかとれず、うどん等が少ししか食べれない状態です。(食うと痛くなる)胃潰瘍ってこんなに痛み続くもんなんですか?

162 :病弱名無しさん:2007/11/14(水) 13:26:36 ID:hePmq5G90
昨夜、胃に激痛が・・ さっき病院いったら予約がいっぱいで検査できず
パリエット処方されました 胃潰瘍? 胃癌だったらどうしよう・・・

163 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 08:37:09 ID:zkKIxGKl0
>>161
どんな薬貰ったか分かりませんが、痛みはすぐ改善されると思うけどな。
薬で痛みが和らいでいるだけで何もよ治ってないけどね。
なかなか治らないから気長に付き合っていってください。


火曜日、胃カメラ飲んだらしゃっくり出まくり
今朝で3日目・・・

164 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 22:59:03 ID:M6POKom00
みなさん、入院してる人いるの?
それとも通院?

165 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:24:17 ID:RhHc7kvo0
俺は強い酒の飲みすぎで良性胃潰瘍になってしもたわ・・・。
病院での薬のおかげで胃の調子が良くなってる感じだな。
薬が切れたらまた病院に行くよー。

166 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 00:12:03 ID:L9cjpXVgO
ここ1週間なんともいえないみぞおちの痛みがあったんだけど
さっきから痛みがひどい。水飲むと一時的に痛くなくなるんだけど
胃潰瘍かな?

167 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 03:46:55 ID:TTAZQhSK0
胃潰瘍と胃炎がごっちゃになってるよね。
ちょっと切り分けしたほうがいいかも。

168 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 05:06:43 ID:31dwbhlM0
>>166
典型的な十二指腸潰瘍か、胃潰瘍だと思う。
みぞおちや背中が痛かったらまず疑えと。もしくは極端に胃が荒れた
状態かも知れません。ほって置いたら急激な胃痙攣になって、のたうち
回って救急車になる場合も多いから、早めの検査と痛み止め&吐き気止め
、プロトンポンプ阻害薬(パリエットやタケプロン)を処方してもらうべし。
これらの薬を飲んでても胃痙攣起こす事もあるよ。私は死にかけた。

169 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 10:22:59 ID:hwVr2LRPO
背中が凝ったように痛くなって空腹になるとみぞおちの上あたりがキリキリ痛くなります。
吐き気もたまに起こすのですが胃潰瘍の疑いがあるのでしょうか?

病院に行きたいんですけど、私は嘔吐恐怖症とゆう私生活もままならない病気も持っているため胃カメラやバリウムが絶対にできないから怖くて病院に行けません。

なにかいい方法はありませんか?
助言お願いします。

170 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 13:39:13 ID:H9ESXFkW0
>>169
そのあたりの事情を医者によく説明して、より苦痛を伴わない検査法を
探してもらうしかないんじゃないの?
口からじゃなくて鼻から入れられる胃カメラもあるし。

171 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 14:13:14 ID:jMNjivX2O
>>169
病院で検査しないで、ここで潰瘍でしょうか?と聞かれても正確な事は分からないですよ。
とりあえず病院に行き事情を説明して薬だけ貰って様子をみるか、
大きな病気に進行しない為にも、出来るだけ楽な方法で内視鏡検査に挑んでみるとかした方が良いと思います。
私も吐き気がひどくて病院に行き、こんな状態で胃カメラなんて無理だと先生に言いながら検査の日を迎えましたが、
静脈注射をされて半分眠ってるような頭がボヤ〜とした状態で検査をしたので、いつの間にか終わってるようなとても楽な検査をできました。

172 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 04:28:08 ID:uMm3Su9L0
>>169
私も精神疾患持ってまして、胃カメラも怖いし便秘でバリウムも飲めないと
医者に相談したら、薬は貰えました。薬だけをコツコツ貰いに行くのだけで
症状は随分楽になりました。あなたは十二指腸潰瘍か胃潰瘍だと思いますが
どちらにしろプロトンポンプ阻害薬という薬を出されます。それは2ヶ月
くらい飲み続けないといけないものなので、結局は医者通いです。

良心的なお医者さんなら、あなたの現在の症状他問診してくると
思うのでその症状を伝えるべきです。医者も分かってくれますよ。
プロトンポンプ阻害薬を飲んでも何ヶ月も痛みが退かない場合は
最低でもバリウムはしましょう。この状態が長く続く場合は他の
疾患が隠れているかもしれないからです。お医者さんも此処まで来ると
プロトンポンプ阻害薬も処方限定期間がありますので、出してくれなくなります。

私も吐くのが怖い方で、嘔吐物も絶対みれません。胃カメラも無理でした。
大便もした後見れないくらいです。たぶん恐怖症や神経症から来てるの
でしょうけど。しかし2006年夏に急性胃炎になって5,6回吐いてしまいました。
15年ぶりの嘔吐で冷や汗ダラダラ。病院の医者と看護婦さんがびびる
くらい真っ青になって吐きまくって...。苦しくて苦しくて。そして今年
夏も一回だけ吐きました。吐く時の辛さはたまりませんがなんとか凌いで
凌いで今に至ります。吐くのが怖いのはあなただけではありません。
酷くならないうちに薬だけは貰いに行きましょう。出してくれます。

私は十二指腸潰瘍→胃潰瘍です。


173 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 07:54:44 ID:ukxzMnz+0
>>172
あなたの文章を読むと、統合失調症としか思えませんね。
他人に助言するより、自分の病気を治すことに専念されたらいかがですか?

>>169
まずは医者に行くことですね。
あなたの場合、少なくとも、胃の障害の可能性は少ない。
膵炎とかの可能性もあるので、血液検査・尿検査から初めて、
様々な内臓疾患の可能性を、調べてくれる病院の方が良いと思います。
優秀な医者なら、胃潰瘍、十二指腸潰瘍は触診で分かる場合も多い。

胃カメラは、大きい病院では、鎮静剤の量を加減して、
眠っている間に終わっていると言う様な調整をしてくれるところもあります。

174 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 08:10:07 ID:yufd+Ckr0
yoshiko

175 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 15:44:24 ID:oh+c9Oca0
寝ている間に胃カメラするのは時間がある人にはお勧め
鎮静剤はお酒の強い人は効きにくいみたいで最初に訊かれたよ

176 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 02:40:36 ID:f5q+XavM0
「鼻カメラ」「住んでる県名」
で検索してみ。
田舎でも、各県一軒ぐらいはあるはずだ。
上手く当たればラッキーだよ。

177 :172:2007/11/19(月) 06:30:32 ID:DtdML0cO0
>>173
??? 統合失調症とは? 何故いきなりそんな発言なされるのでしょう?
あなたは精神科の医師ですか? 何とも失礼で唐突で無礼な人ですね。
私は精神疾患持ちと書きましたが、

>自分の病気を治すことに専念されたらいかがですか?

あなたのような傲慢な人間に出会ったのは極めて希です。
そして根拠の無い病名や差別の押し付け、到底思いやりのある
人間とは思えません。私は少なからず「人間以下」とまで思いましたが…。
私の疾患にあなたが何故口出しするのでしょうか?不思議でなりません。
名誉の為でもないですが、強迫性障害とうつと診断されて長年来ました。
あなたに何の関係があるのでしょう。全く持って失礼なりません。
また私が仮に統合失調症だとしても、あなたのその偏見は心ある人間の発言ではありません。
撤回して謝罪してください。何とも許せません。返事がない場合は
名誉毀損としても考えています。精神疾患全体への偏見ともなりません。
あなたは軽はずみの発言をしたという心はないのですか?

私は169さんが、嘔吐恐怖だと書いて病院にいくにもままならない
と書いてありましたので、自分なりに考え親切丁寧に書きました。
また勇気を出してくださいという意も込めました。
そして私もまた、似た境遇で来た解釈も入れました。

173さん必ず何かしらのレス下さい。待ってます。

178 :172:2007/11/19(月) 06:32:25 ID:DtdML0cO0
「人間以下」は撤回します。申し訳ありません。
レスお待ちしています。

179 :172:2007/11/19(月) 06:50:17 ID:DtdML0cO0
169さんに私が独断と偏見で書いた「胃潰瘍か十二指腸潰瘍では」は

>背中が凝ったように痛くなって空腹になるとみぞおちの上あたりが
>キリキリ痛くなり

この文を参考程度に書きました。私は医者ではありません。
そして此処に来て掛け合いのレスをしている方たちも素人の
人だと感じます。
173さんあなたが指南されているのは、血液検査または尿検査これらは
極一般の検査ですよね。またここは胃潰瘍スレにも関わらず
>胃の障害の可能性は少ない
>膵炎とかの可能性もある
と潰瘍とは正反対のまるで医師めいた独断のレスをしてらっしゃる。
もしくは、あなたが様々な病気を仮になさっていても私はあなたの
ような失礼極まりない人間のレスを粗悪に思います。

180 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 07:23:41 ID:pXTM+yiz0
埼玉の人は気が荒いなぁw

181 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 12:30:19 ID:SMxm9R6g0
珍しくレス数多いと思ったらこの有様ワロタw

182 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 19:53:17 ID:Aj6BS0ycO
>>177
大丈夫ですか?

183 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:30:03 ID:yMrM7655O
>>177
安定剤飲んで静養しなよ、2chなんてしてないで。
あなたちょっとおかしいよ、異常だよ。

184 :179:2007/11/20(火) 02:17:53 ID:cQu6wi9A0
169さんからレスがくればそれで別によかったのです。
まぁ来なくてもそれで。
>>183
異常?何を持って正常か異常かですよね…。私には文章でしか判断しないで
173という何とも唐突で人間の発言とは思えない

>あなたの文章を読むと、統合失調症としか思えませんね。
>他人に助言するより、自分の病気を治すことに専念されたらいかがですか?

この文章をあなたは正常な人間がレスしたとお思いなのでしょうか?
唐突過ぎます。あなたの書いた文章だけでもし仮に
今あなたが統合失調症=精神分裂症だと書かれたらどう感じますか?
幻聴や幻覚で苦しんでる当事者の方々にも失礼ですし、無論書かれた本人も
不愉快な気分になります。また病気の本質も知らずに「統合失調症」という
言葉を軽はずみに使うものではありません。これが人としての最低限の道徳では
無いでしょうか。

あなたにも、この失礼極まりない173という人間にも失望します。
2ちゃんねるだって使い方次第です。書くものが心を持って書いたら
心のあるレスが続くと思っています。そして2ちゃんねるだから匿名だから
と言って何を書いてもいいものでもないというのは言わずも常識です。
私が精神疾患があると書いたのが間違いだったのか、そもそもこの
嘔吐恐怖の方にレスしたのが間違いだったのか、私は心を傷つきました。
後、私の持病自体に対してまた軽はずみに「安定剤を飲め」というのも
失礼な事。日々、向精神薬を飲まざるを得ない人間が世の中に増えてきています。
皆、苦しみながら自覚を持ってうつの方も、躁鬱の方も、神経症の方も
飲薬していると思います。診断名があるから、精神科に通っているから
発言がおかしいというのは偏見極まりないです。また、通わずとも診断を
受けずとも書き込んでいる人間がいると言う事実も確実にあります。

185 :179:2007/11/20(火) 02:18:24 ID:cQu6wi9A0
173という心無い人間がストレス発散に書いたのか何なのか分かりませんが
私は2ちゃんねるの管理者もしくはその他の事も考えていました。
それくらい唐突且偏見のある発言だったので。こういう人間に謝って欲しい
と願うのも世の中の理不尽なのでしょう。きっと世の中こういう粗悪な
人間が増えてきているのでしょうね…。
私はあなたが書いて逃げた行為に対しては許せません。
一度精神科病院に入院なされている、統合失調症で苦しんでいる
事実を知るため精神保健福祉士の資格を取ったらどうでしょうか?
こんなところで「お前は統合失調症だ」などと他人に発言していないで。
あなたのような人間がこんなところで油を売っている行為でさえ
他人を傷つけ、時間の無駄だという事実に気づいてください。
では。もう関わりたくもありません。

186 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 02:47:15 ID:fO23Rueg0
>>184-185
雑談スレでやってくれないかなぁ・・・

身体板雑談総合スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1194077490/

187 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 07:37:08 ID:+dvTx8Lu0
ちょっと正常な感じはしないよね。
この長文の連投状態を見ても。

188 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 12:36:15 ID:xgqOX1h80
なんか10年前ってかんじだなやぁ〜・・・。
もちと冷やしていかねぇ??

189 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 14:20:46 ID:SFSZbDKaO
>>185
余所でやってください。
書いてある内容が、胃潰瘍・十二指腸潰瘍の話題ではありません。
読んだだけで胃が痛くなります。

190 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 15:04:20 ID:amcACSx0O
↑同意

191 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 16:56:12 ID:tXOqCPdr0
俺の友人の鬱病の奴はこんな感じだわ
わんわん泣き出して、くだらない会話が2、3時間続く

192 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:05:16 ID:5M6tj2zm0
2004年夏に十二指腸潰瘍初めて起きて、2006年春に再発。
今は痛くはないけど、夜になってこの時間帯になるとお腹がムカムカする。

また再発したかなあ・・・
これって何ですかね?

193 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:29:29 ID:PKUsDpNk0
胃カメラでの生検の結果って2週間もかかるもの?

194 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 14:07:29 ID:KczEs24TO
[kensei-i@mx81.tiki.ne.jp]
福岡大学病院、石井久敬医師の医療ミスで私たちは悩み苦しみ裏で暴力団まで使い一家心中に追い込まれています。
私達の命を助けて下さい!

http://ww81.tiki.ne.jp/~kensei-i/



195 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 14:09:05 ID:H+EnH+u4O
ピロリ菌検査に培養法を用いると結構かかるよ。
10日くらいとか。

196 :172:2007/11/22(木) 07:03:39 ID:Iv4xIXJU0
おかげでだいぶ気持ちが落ち着いたよ
私の心の支えになっています
どうもありがとう
あなたは私の心の支えになっています
どんなに辛いときにもあなたがいてくれたらがんばれそうです
ありがとう。そしてこれからもよろしく

197 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 11:36:09 ID:JuqR+pR00
>>193
私の場合ですけど、回答日(予約)は3週間ほど後でした。
待つ期間っていやですよね。

198 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 13:00:41 ID:/DxeSf5UO
生検ってなんですか?

199 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 13:43:43 ID:vzjXjhzW0
組織検査のことです。胃カメラの機能で胃の組織の一部をとって検査します。
目的によって、ピロリの検出、悪性細胞の有無、胃壁の状態など、いろいろあるみたいです。

200 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 14:16:32 ID:mMeYoVnT0
生検で癌だと分かると予定を繰り上げて来院してくれと
病院から電話があるかもしれません。。。

201 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 15:56:05 ID:L3l0u7A10
>>200
そういうことをいうなよ。生検した奴が眠れなくなるだろ。

202 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:40:25 ID:XbnkgSzF0
初め、生検の結果は1週間後にわかると言われたのに、当日行ったら、来週まで
かかると言われた俺の場合は・・・?(涙目)

203 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:54:40 ID:Bu7vjshcO
202←残念ですが…

204 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 18:01:31 ID:wrFtprRt0
もう20年以上、十二指腸潰瘍の再発を繰り返しているんだけど
一年の間に2回も3回も再発するので
ここ2年ほど、ずっとタケプロン処方されていた。
あんまり何度も再発するので十二指腸が変形してしまって
次にできると手術を避けられそうにないとの事で・・・。

でさ、先月4度目のピロリ除菌がついに成功して
物凄く嬉しかったわけだが・・・。

また、どうやら再発してしまったっぽい。
背中と胃部に激痛が走る。
体もだるくて今日は仕事を休んでしまったよ。






もう、死にたい。

205 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:14:24 ID:FNfbdrOF0
>>204
でも笑え。
ネガティブは俺達の天敵だ。
他人と比べるな。
お前という一個人ははそれで普通なんだ。
そうやって現状を受け入れて、
どうにかして笑って暮らそうぜ。

206 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:35:45 ID:yB5KaziP0
424 名前:yoshiko[] 投稿日:2007/11/23(金) 03:46:13
43 2ちゃんねらーの方が狂ってると思う 2007/11/23(金) 02:50:06
人は今を前向きに頑張っている人なら他人の中傷などしない
現実の社会で相当不幸なおばちゃんなんだろう
ホストに騙されたと逆恨みしてるストーカーになっちゃうよwwww

45 2ちゃんねらーの方が狂ってると思う New! 2007/11/23(金) 02:54:52
ダニに勝っても意味がないwwwwww
中傷されたとムッキーってなるなら他人にもしないのが普通
親がそういう教育をしてくれなかったんだねwwwww
2ちゃんねらーというかダニ退治ですwwwww
ちなみに

人は今を前向きに頑張っている人なら他人の中傷などしない
現実の社会で相当不幸なおばちゃんなんだろう
ホストに騙されたと逆恨みしてるストーカーになっちゃうよwwww

923 :2ちゃんねらーの方が狂ってると思う:2007/11/23(金) 02:57:08 ID:L0/97zWs0
人は今を前向きに頑張っている人なら他人の中傷などしない
現実の社会で相当不幸なおばちゃんなんだろう
ホストに騙されたと逆恨みしてるストーカーになっちゃうよwwww

207 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 19:56:42 ID:q2cl2WWS0
>>204
出血が酷いの?
大した出血でなければ、
そのまま十二指腸潰瘍とつきあっていく方が良いと思うよ。
切ると、好きなものが食べられなくなる虞があるよ。
十二指腸潰瘍は精神的な原因(対人関係のストレスとか)がほとんどだそうだから、
もうそろそろ、年も年だろうとなるから、
精神的な問題にも耐えられる様になってくると言う所じゃないのかな。

208 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 09:19:31 ID:8u/jmz4J0
朝方にみぞおちのあたりが痛くなって目がさめて
朝食食べると痛みがすっかりなくなるのですが
これって潰瘍ですか?

209 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 09:48:32 ID:YbEa6+NZ0
十二指腸潰瘍の治療始めて10か月。ようやく自覚症状が完全に消失した。
ようやく薬漬け生活から脱却できそうだ

結構時間がかかりますねこの病気

210 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/11/25(日) 18:33:54 ID:wYf+0QUu0
え、十二指腸潰瘍の薬そんなつづけるもんあなんですか

ここ一カ月ぐらいみぞおちの右側あたりがシクシクいたんだり
朝方に痛いことがおおく
日中ではどっちかというと空腹時に痛いので医者で1週間分と
潰瘍の薬もらいました
問診とお腹の触診で検査とかなしで薬くれました
それ飲みかけて今日で4日目
だいぶ「痛いな」とおもうことが少なくなりました
痛みが少なくなったら十二指腸潰瘍ということでおkなんでしょうか
やはり検査はしてもろたほうがいいのでしょうか
ガンの可能性はありますか
怖いです

211 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 19:08:38 ID:faye7QmQ0
>>210
腹部レントゲンもなし?
昔、空腹時のみぞおち下部の痛みで(健康診断の時の自己申告)、
バリウム飲んだ後、医者が触診で腹部を押してみて、
痛い場所の確認をして、『うん、これは間違いなく十二指腸潰瘍だね』と、
オイ、わざわざ、バリウム飲む必要があったのかと、
そのときは薬を処方されたけど、
その後は、胃カメラ飲んでからでないと薬の処方がされない、
胃カメラはかなりのストレスだったので、そのストレスで、
潰瘍が悪化したのではないかと思えるくらい、
検査は嫌なものだったよ。
よくなっているのならば、症状が完全に改善されてから、
検査だって良いんじゃないかな。

212 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/11/25(日) 19:44:42 ID:wYf+0QUu0
はい、レントゲンとかなしです
町の古参のお医者さんでして
親子で机ならべていて
はじめは漏れが子供のころにお世話になったおじいちゃん医者
が問診
そのあと横にすわっていた息子医者による触診でした
プロマック顆粒とガスポート錠を日に2回
あと痛みがあるときようにストロカイン錠というものです
自身たばこは一切吸ってないんです
お酒は缶ビール程度

ガンの可能性はありますかね




213 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 09:57:31 ID:cvWCNtX40
>>212
可能性があるかないかといえば「ある」になるでしょう。

検査してはっきりさせるしか方法はないから
すぐ病院いきましょう。


214 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 10:48:00 ID:cNuG+JOk0
>>213
君にも胃ガンの可能性はあるという意味合いの、
可能性と受け取って良いのかな?

それならば、十二指腸潰瘍と膵炎とを同時に患っている可能性もある、
とも言えるのでは?

215 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 19:35:28 ID:5rbDbmQqO
俺は胃の不快感、吐気、体のだるさ、痛みがあって
ガスターとガスモチン処方されてあんまり効かなかったので再度病院へ
医者から
『この薬飲んで改善されなかった?うーん?家系で癌になった人いる?』
と聞かれた。
うちの婆ちゃんの兄弟と婆ちゃんの母が胃癌で亡くなったのでもうガクブルですよ
それと明日胃カメラだからガクブルです
もう駄目だ・・・

216 :名無しさ:2007/11/27(火) 00:35:53 ID:b/mJztjf0
先日の薬服用して5日
効いてないか効いてるか といえば
効いているとおもいます
日に数回は「キリキリシクシクと気になっていた痛み」が
今は「鈍いなにかがあるの」にかわっています
やはり潰瘍なんでしょうか


217 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:45:40 ID:mS/gu8xg0
治ったかどうかを見る胃カメラを今月中にするはずだったのが
ついに面倒臭くて予約しないまま過ぎてしまった・・

218 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 01:58:14 ID:4QxeFSkh0
>>215
胃袋なんかなくったって、生きていける!

219 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:37:46 ID:Ml8eC8Bj0
>>217
そういうのが命とりになったりする。
悪いことはいわん、医者へ行け。
病気のことは医者にしかわからん。

220 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 12:38:14 ID:2QVo2PlmO
>>218そういう不安を煽るようなレスはやめろ


221 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 20:08:12 ID:riHGH/o/0
>>220
胃袋なんか無くなっても、
人はなんとかでもいきていける!
全然前向き!

222 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 22:05:35 ID:AJjROyuK0
>>220
>>218のレスより
>>215の医者の一言の方が、
何をか言わんやではないか?

223 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 01:06:16 ID:EqfpO9ql0
>>219
>>217だけど、昨日久々の激痛きた・・orz
近いうちに行く決心がつきました;

224 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 14:36:24 ID:IVtDSl2l0
年内になんとかしといたほうがいいよ。
病院、休みに入るし、忘年会、新年会続きで、胃には過酷な時期に入るしな。

225 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 21:28:06 ID:34j1AFsOO
彼が今月始め頃から高めの熱が出たり、便に血が混じったりして
そのまま下痢が治まらないので病院に行ったら、胃潰瘍と言われて
そのまま入院してるそうです
来月一部手術して後は自然治癒を待つらしいですが
胃潰瘍について調べたらあまり下痢は主な症状として書いてないし
今はあまり手術まではしないみたいなので、本当に胃潰瘍?と心配になってきました
同じような経過を辿った胃潰瘍の方はいますか?

会社に病気のことを報告したら、療養の名目で一年近く中国に行かされるらしいです
手術するほど重いのにそんなことになって大丈夫なのでしょうか…?

226 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 00:03:15 ID:5Qa3/HLE0
>>191
おまえ気が大きそうなのに胃潰瘍かよ、笑えるなw
鬱病の友人に「奴」呼ばわりか。そしてその話を下らない話と。
そんなもん端から友達って呼ばないんだよ。覚えておけ。友人が悲しむわ。
人間性の無い奴が此処は多いな。ストレスや潰瘍系列なのにな。

俺は鬱だ。鬱の奴はデリケートで生真面目な奴が多い。そういった意味で
胃潰瘍とも関連している。それも序でにお前の足らない脳みそに入れとけ。

227 :yoshiko:2007/11/29(木) 08:07:10 ID:L2+V755m0
実力が付きますように。
順調に回復し、日々健康でいられますように。

228 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 10:05:36 ID:k175bipE0
>>225
今は切らないで治療するところも増えたけど、切る切らないは病院、状態に
よるとしかいえないな。
しかし、療養で中国とわ?閑職なの?

229 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 11:11:20 ID:Z2iTthgMO
>>228
あまり根掘り葉掘り聞いたわけじゃないので詳しい状態はよくわかりませんが
バリウム飲んで検査したり、下から内視境?入れられたりした、と言ってました。
まだ27歳ですし、胃というより腸の潰瘍なんでしょうか?

今の職場では外回りの営業をやってます。半年前に自分から希望して転職したのですが
気付かないうちにストレス溜まったのかもと本人は言ってました
中国では物の流れを管理したりする内勤が主になるらしいです。
でも自分だったら、いきなり外国なんか行かされたら
余計胃に穴が空きそうに思うのですが…

230 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 11:45:36 ID:k175bipE0
>>229
食べ物や環境の変化はちょっとキツいんじゃないかな?
担当医に相談し、上司ともよく話し合ったほうがいいのでは?



231 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 12:12:47 ID:Z2iTthgMO
>>230
本人はどこまで深刻に考えてるのかわからないのですが
今は一応入院中なはずなのにこっそり病院抜けて仕事に行ったり
仕事先には入院までしてることは伏せてあるみたいなこと言っていたような…
転勤も無理なら解雇かもしれないし、私がどこまで口を出していいのかもわからなくて
それとなく、無理しないように言い続けるしか無いかもしれないですね
アドバイスありがとうございました。

232 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 15:56:11 ID:vOHXonoo0
本当に酷い格好だ。

233 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 01:54:18 ID:fFeaEOYO0
潰瘍の薬って何ヶ月飲むんだよ・・・疲れてきた

234 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 08:22:34 ID:MeFKnViRO
潰瘍で吹き出物や喉の異物感が有る方は居ますか?

235 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 14:50:30 ID:e+kGHzdPO
そういえば潰瘍が原因かしらんが頭皮に吹き出物はふえています

236 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:17:38 ID:Z3i5paAH0
>>233
1年近く飲んでるよ。飲んでる間は胃は快調だけど薬を飲み忘れるといまでも重い感じになる。

237 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 09:14:46 ID:6Y8RAgng0
>>235
貧相な食事のせいかストレスのせいか分からんけど半年で一気に髪の毛が
薄くなったよ

>>236
それは単に消化能力が落ちてるだけで実は治ってるかもしれないので
3ヶ月毎ぐらいに内視鏡で確認した方が良いと思われ

238 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 11:29:37 ID:wSOJNTOpO
昨夜、背中から腰、肋骨にかけて激痛が走り、動けなくなりました。
息をしても痛くて、吐き気もあり死ぬかと思いました…。
朝目覚めたら動けるようになっていましたが、
呼吸がしにくい・ゲップが出そうででない感じ(お腹にガスが溜まるような)
鈍い痛みが続いています
普段からヒールで歩き回っているので、実際体の外側への負担もかなりあると思いますが
ゲップの事や、ここのところストレス材料があることから、内臓も疑っています。
内臓が悪い場合でも、背中の痛みって、動けなくなるような、鋭い痛みを起こしますか?

239 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 11:33:54 ID:Maeosmcm0
胃潰瘍は背中の痛みがあるよ。
吐き気、ボウマン感からしても胃の病気が怪しいね。
食欲、便の状態は?
いずれにせよ、月曜日に医者に行くこと。
脅かすわけじゃないけど、突然の激痛で病院に行ったら、胃がんの末期
だったって人もいるんだから。

240 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 20:29:56 ID:owx+6kAB0
>>239
>吐き気、ボウマン感←これは胆道系の疾患でもおこるよ。

その辺りどう考えて、助言してるの?
内臓の痛みの方が、胃とか六腑と言われる器官より、
痛みは激しいし、緊急性はある。
素人が余計なことを言わずに、医者へ池で良いのでは?

最近の医者はヘタレガ多い様だから、
先入観を与えると誤診が多い様なのでね。


241 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:27 ID:hGqaSbQJO
>これは胆道系の疾患でもおこるよ

こう言ってる時点でおまいも同じ穴の狢だがなw

つか、本人も胃の病気を疑ってここに書きこんでるわけだから、
胃系の視点で答えるのは当たり前だろ。
すべて医者に行けで済ますなら、こんなスレいらない。

>最近の医者はヘタレガ多い様だから、先入観を与えると誤診が多い様なのでね。
はぁ?意味不明な論理。それこそ憶測で言ってんじゃねえよw


242 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:38:00 ID:3IjBCp+00
>>241オマエみたいな論理的思考が出来ない人間が、
何も考えずに書き込むから、
自分からこのスレいらないという様なことがおこるのだろ。
習慣新潮に中原って言うヘタレ医者が書いてるよ、
患者の自己診断は止めてくれと。
池沼はは世の中を知ろうとしないから池沼としか言いようがない。

オマエ、統合失調症の奴の書き込んだ内容とと論理がまるっきり一緒だな。

243 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:55:49 ID:V3bYrfguO
そんなかっかすんな!
胃に悪いぞw

244 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 21:58:26 ID:wQ+sXSIz0
性格が胃に出るタイプ

245 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 22:30:20 ID:Maeosmcm0
>>242
おまえ、典型的な癌気質だな・・・

246 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 06:58:00 ID:sczuI06d0
>>241=242=191wとこの胃疾患に統合失調症という言葉を持ってきた張本人。

>>論理的思考
2ちゃんねるにしか書き込めないお前の、どれが論理思考だか。
こんな奴は糞。挙句に池沼なんて言葉つかって御高く留まってやがる。
お前がそもそも統合失調症とかなんとか言った張本人だろ。レスされた
人は強迫なんとかとうつとか書いてたぞ。ちょっとした間違いのレスで
批判したがる自己愛性人格障害め! とっととこのスレから出て行け!


247 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 07:01:17 ID:sczuI06d0
といいつつ。タケプロン全然きかねー パリエットに変えようかな・・・
医者を変えんと薬を出さんのだよ・・・。

248 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 09:28:18 ID:taXXV4kP0
>>246オマエやっぱり精神科の医者変えた方が良いぞ。

249 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 12:31:02 ID:fvSCCq9Z0
>>191あたりが入っているということは。
>>246=>>172ってことか。

250 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 13:27:20 ID:fvSCCq9Z0
>>172-185

251 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 18:26:39 ID:SQYo2bsF0
>>226

252 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 05:31:16 ID:TaU2bcXi0
>>248〜251同一

>>191あたりが入っているということは。
いちいち神経症みたいに調べてさ。あんたが精神科行くべきだと思うよ。
人を中傷する書き込みばっかりだし、池沼という言葉使う自体
vipperに一日中滞在してるニーとか盆暗だろ。そももそお前が
統合失調症という言葉持ってきたんだから、自分のケツぐらい拭いていけよ。
お前の書き込み見てると、自己愛性障害そのものだよ、明日中に消えろな。

253 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 05:35:33 ID:TaU2bcXi0
×vipper
○vipね。普通の2ちゃんで書き込みしてる奴が態々池沼という
言葉はは使わない。いけぬまって何?て聴かれるぜ。笑わしよんなw
ニコニコ動画で、ちょwwwww おまwwwwとか使ってそうでキモいんだよ
御託並べる前に胃治せ。お前の凝り固まったアドバイスなんぞいらんわ。

254 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 05:41:49 ID:TaU2bcXi0
良い大人が「池沼」なんて言葉使わないって事をいいたかったんだよね…
うせろ。とっととお前の池沼具合精神科に見てもらって、
「はい、統合失調症です」と言われて来い。二、三日中にだぞw

255 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 06:04:44 ID:TaU2bcXi0
はぁ...ストレス発散に書いてやるよ。俺は酷い胃潰瘍で3ヶ月くらい
会社休暇とってる。盆暗二ートのお前の相手してやるよ。

なぜ、統合失調症に其処まで拘る? 統合失調症なんて100人に1人
くらいの割合のポピュ…まさか…お前…。診断されたか...。まぁ統合失調症は
発病すると治り難いからな。5年、10年と予後を見ていかにゃならんしな。
まぁ焦らずに、抗精神病薬飲んで頑張れ。俺からはそれまでだ。


256 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 06:13:23 ID:TaU2bcXi0
まぁいっとくが、文章からは「統合失調症」なんて医師でも中々
分かりにくい物だ。文面からは掴められないほど複雑な物が
絡み合ってるしな。お前も面白い盆暗になったもんだな、一度精神科に
足運んで本物の患者さん見て来いよ。まぁ...閉鎖病棟だけどな。
お前みたいな無知で傲慢で礼儀しらずは、現場行ったほうで良い。

お前にレスされた人はおっかなくて、二度と書き込みできないからな。
まぁ...極端な話...うせろ。

257 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 06:16:11 ID:TaU2bcXi0
お前からの盆暗便り待ってるよ

258 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 08:06:46 ID:HboN86nk0
埼玉のおばちゃんは気が荒い。

259 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:18:42 ID:TgD/Qbol0
浦和駅の構内歩いていると、確かに強そうな女の人多いよね。

260 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 21:51:09 ID:TaU2bcXi0
>>258
何故に埼玉? しかも「俺」って書いてあるようだけど…。

まあそんなことより、プロトンポンプ阻害薬(タケプロン)飲み続けて
トータル半年、本当に疲れてきたと思っていたらやっと昨日から自覚症状が
薄らいで来たよ。長い道のりだった。(吐き気・胃もたれ・ゲップ過多など)
煙草だけは止められず吸っていたけど。

これからも油断しないように少し飲み続けることにしよう。
よくやった自分!。


261 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 07:24:35 ID:vIlwzmk60
ふむむ。
なぁ〜にぃ〜か〜が〜
・・・
いいや。

262 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 15:45:17 ID:sbPVXEfT0
>>260
自分も煙草やめられず・・

うどんやらお粥の食事、服薬が3ヶ月めからダレてきて
グダグダだったけど、痛みがなくなったから安心してたら5ヶ月めから
痛み再発。また頑張ります_| ̄|○ il||li

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)