2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜風邪ひく方法〜

1 :スリムななし(仮)さん:2007/09/17(月) 22:17:40 ID:O+I/vGvT0
何かないですか????

2 :病弱名無しさん:2007/09/17(月) 22:34:22 ID:vutiq2e7O
私も知りたいです!!

3 :病弱名無しさん:2007/09/17(月) 23:14:50 ID:O+I/vGvT0
ホントに誰か試したことある人とかいませんか〜〜〜

4 :病弱名無しさん:2007/09/17(月) 23:44:57 ID:CGaTUhaOO
漏れも知りたいからage

5 :沙代:2007/09/17(月) 23:54:53 ID:p0aZ9SjaO

起きた瞬間寝たまま
4メートルおもいっきり
横に転がる。
保育園のとき昼寝の時間
が終わってもなかなか
起きない子がいて
先生に布団傾けて
転がされてた
試してみたら風引いた
五回くらい
今はやってないけど



6 :病弱名無しさん:2007/09/17(月) 23:56:27 ID:p0aZ9SjaO

↑4メートルくらい



7 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 01:49:07 ID:aGJli4PH0
>>5-6
頭痛くなりそう

8 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 01:55:48 ID:2MrEHd3sO
フローリングの床にハダカで寝る。

9 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 02:06:00 ID:aGJli4PH0
冷水あびてるばっかじゃダメかなぁ〜

10 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 10:18:23 ID:ku1JtDOuO
ろくに食べずに朝まで酒ばっか飲んで質の悪い睡眠をとる
ついでに寝る時は窓全開、薄着でね
3日もすれば咳と鼻水でしんどくなれる

11 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 13:16:55 ID:RDdUIhV3O
私とキスすれば風邪ひくよ。
かなり辛いよ。

12 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 22:52:39 ID:aGJli4PH0
age

13 :病弱名無しさん:2007/09/19(水) 18:49:25 ID:8O36rvZp0
>>10
俺の風邪ひくパターンはまさにこれ。

14 :病弱名無しさん:2007/09/20(木) 14:17:18 ID:D1U3rhTUO
病院行って深呼吸して鼻糞食えば良いよ

15 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 05:38:07 ID:g+ZkUaRLO
口開けっ放しで寝る

16 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 21:56:04 ID:nkgrb+iu0
age

17 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 15:21:30 ID:Phum90/FO
病院に行って風邪もらっておいで。病院で深呼吸もいいんじゃない?あと、手洗いうがいしないで手づかみで何か食べる。くらいかな。

18 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 06:29:50 ID:vBfTo1+5O
水風呂入る

19 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 07:31:41 ID:1uO3Ymr6O
抵抗力、免疫力ある人は何やっても風邪ひかないよね。
わたしは細心の注意を払ってもひくときはひく。
風邪ひかない体質になりたい。

それでも風邪ひきたい人は
花粉症かなんかの薬を一回分飲んで
喉がカラッカラになったら
空気悪い場所で喉を酷使してみるといいと思う。

20 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 08:03:30 ID:RU6i6WzXO
睡眠不足になって神経の機能を弱く
   ↓
飯をあまり食わず代謝を下げる
   ↓
人混みを好む
   ↓
全力疾走して肺をいじめる
   ↓
汗かいた状態でバイクに乗るかクーラー最強

21 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 09:14:36 ID:1UDsEKZ+0
免疫力を減らすには、肉などのタンパク質をたくさん食べ、野菜を食べない。
酒を飲む。喫煙をする。やりたくないことばかりをする。
風邪どころか癌になってしまうかもしれんけど。

22 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 14:53:39 ID:hR9yQE2A0
age

23 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 20:01:00 ID:PgJSUxxCO
昔、妹が風邪引いて病院に行ったとき
私も移りたくて病院の待合室で三回位深呼吸したら
次の日熱出たよw

24 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 00:00:17 ID:hR9yQE2A0
こたつで寝る
上半身だして

25 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 13:46:55 ID:EPW8jczx0
age

26 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 14:34:39 ID:jkup9nlzO
おとといから風邪引いた私から言うと、やっぱり睡眠不足で寒い中起きてたら風邪引く

27 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 17:06:57 ID:6ZLGJ+SUO
風邪の友達のそばにいる。

28 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 00:53:36 ID:HIt/KF8SO
雨の中ひたすら走る

29 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 18:24:09 ID:8yDq9LE3O

結局>>1は風邪引けたのかな

30 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 23:46:22 ID:S2jWG0IX0
>>29
まだひけない・・・
ひきたいなぁ〜

31 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 01:05:55 ID:w3wMHIDkO
お風呂に入った後に髪を乾かさずに、薄着で寒い中を徹夜すればすぐ風邪ひくよー

そこまでして風邪をひく必要はあるのか謎だけど。

32 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 03:22:08 ID:xQeZBmJp0
風邪ひいてこんな↓受付の病院だったらウツだろうが。ひくなよ。

ttp://yaplog.jp/uketsukevivi/
ttp://yaplog.jp/vivi-boo/(前ブログ)

個人病院の受付の女
常に上から目線で患者の実名を伏字で晒し、
患者のプライバシーを公開している。
自分大好きで制服姿を自分撮り
戸塚区在住の個人病院に通ってる人は注意してね

同じ敷地内に老人ホームがある、外観画像付き(前ブログ)
ttp://yaplog.jp/vivi-boo/archive/1
病院内待合室画像
ttp://yaplog.jp/vivi-boo/archive/2
老人ホームのお年寄りたちをゾンビ扱い
ttp://yaplog.jp/vivi-boo/archive/7

33 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 16:45:18 ID:5qqxzyDP0
>>31
試してみます。寒い中って外ですか?


34 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 18:43:24 ID:GCApI08M0
あっ

35 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 23:03:12 ID:5qqxzyDP0
なんか寒気してきた


36 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 00:49:55 ID:N9OMwfwGO
このスレ見てると、面白くて風邪が治りそうです。
ありがとうございます

37 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 01:12:49 ID:OFUOM7CX0
>>36
よかったww
徹夜って結構風邪ひきそうになりますね

38 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 01:46:48 ID:EzOEGu6eO
真冬に布団なしで冷房かけて(18゚C)寝る

これ最強に風邪引く

39 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 02:46:20 ID:yqFqbECjO
風邪の人と仲良くする
出来ればチューとか


40 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 16:02:17 ID:Q79LmBSfO
なんで風邪引きたがるんだ?

41 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 16:15:16 ID:OFUOM7CX0
風邪ひいたって嘘つきましたww

42 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 17:04:14 ID:0zhujwWE0
意識がなくなるまで酒を飲んで、雪の上に素っ裸で寝る

43 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 17:29:44 ID:q+JOMkN9O
>>42
オレはそれで死んだから、やめた方がいい。

44 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 18:10:23 ID:+diDF06/0
>>43
成仏してください

45 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 19:04:28 ID:AGuMLXTh0
「風邪のとき風呂に入るな」は日本独自の習慣
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8081.html


46 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 08:30:58 ID:d1Txy3RDO
真っ裸で寝る
喉が真っ赤に腫れされて扁桃腺酷使する
高熱出て死にかけたけどな

47 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 13:00:00 ID:ndqgHgBK0
ちょっと風邪気味だなー をほおっておけば必ず風邪になるよ
みんなここで経験上の処置をしているのである。
たとえば縷縷を速攻で飲むとか、早く休むとか・・
ただインフルエンザには、特別な方法がある
これを超速攻で行い且つ服用も分単位に反復しなければドツボにはまる。

48 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 22:07:36 ID:sHD/0nt0O
洗剤ちょっと飲んだら風邪引けるかなぁ?

49 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 00:29:52 ID:PE8UL4Cy0

アホなんじゃないか?前にバイトの帰りに高熱出たことあって、
その日はとても幸せな一日だったからうれしかったな。


50 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 21:57:05 ID:O0FHHYap0
やっぱり病院いくか

51 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 01:47:52 ID:ub7CFTsT0
熱を出す方法(38度あたり)の方がいいんじゃないか?

52 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 02:17:51 ID:fMBl7LBIO
私の場合は
厚着をする→汗をかいたまま放置→ゆっくり冷えて体温が奪われる
だいたいこれで風邪ひく
最初から薄着して汗かかなければ寒くても風邪ひかないなぁ

53 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:21:49 ID:mrcsTR9W0
風邪ひくぞーーーー!!!

54 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 16:02:13 ID:T3wIK6vPO
寒いのに這おう物を着ない


鼻水ダラダラしまくり

55 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 16:12:59 ID:qgCtqd/oO
あげ

56 :54:2007/11/05(月) 16:26:04 ID:T3wIK6vPO
>>54だけどさっき温かいお茶飲んだのに寒い。
あと電車の中なのに寒い

57 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 10:39:22 ID:b6XS736DO
>>56
念願の風邪をひけたという事かな?

58 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:50:31 ID:pi2DsUY+O
全裸で歩く

59 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 06:23:15 ID:kCTJJxfcO
↑警察のお世話になる

60 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 17:28:05 ID:U5Nr84v30
大病院の待合室に行って、咳をしている人に片っ端からDeep Kissしてもらう。

61 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 20:18:57 ID:q+QDk8uK0
風邪引きそうな時、強い酒のんだら、風邪ひかないかなー?

62 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 18:25:54 ID:cDPi0fYM0
やっぱ

63 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 03:50:51 ID:HzfEqBEE0
風邪うつりやすいのって、体弱いのかな?
近くに、風邪ひいてる人いるとすぐに熱が出てくる
風邪菌がのどに入って行くのが分かるの
のどを通る時、ゴロってしてるんだよ

64 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 03:53:45 ID:0nRO7URbO
水道水で鼻うがいしたら熱出るぜ

後は、ハナクソでも食べてろよ

65 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 06:57:39 ID:MHqmXNxlO
夜明け前に半袖Tシャツ1枚で(着込むのめんどかった)ベランダ出て、洗濯物干してたら風邪ひいた。この程度でひくとは‥って何か悔しかった

66 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 16:49:52 ID:+rG3jnyO0
醤油三口くらい飲んだら熱は出なかったけど飲んだ瞬間からものすごく
気持ちが悪くなった。しばらくは刺身とかも醤油付けれないと思う

67 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 22:04:30 ID:QWJbK/5z0
人ごみで深呼吸

68 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 13:56:33 ID:wxymgcwCO
背中を出して(背中だけ裸で)うつ伏せで一晩寝る。
お腹を壊すことなく風邪がひける。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)