2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ20【万引】

1 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 10:36:09 ID:cJV9w8A9
セコケチを逸脱している、もうそれって犯罪!なママに出会ったら報告を〜
手癖が悪い人はどこにでもいるもんです
こんなことがあった!どうしようってお悩みから
実例を元に今後の被害を防止できたらいいですね

950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
新スレが立つまで書き込みは控えてください。

前スレ
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ19【万引】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1181471884/

関連スレ
★発見!せこいケチケチママ その88★(実質89)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1182333684/

2 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 10:37:24 ID:cJV9w8A9
いろいろな理由で、話の続きが書きにくくなってしまった方
いまさらな報告かなと思い、書くのを躊躇ってる話をお持ちの方
ぜひ続きをお聞かせください。

★その後いかがですか?in育児板★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1179840170/

3 :セコケチ天婦羅:2007/06/28(木) 10:38:57 ID:cJV9w8A9
【あっ、これってセコケチ発見だと喜んで書き込む前に】
・無理無理無理・もらってあげる ・ずるい ・ひどい ・けち・ふじこふじこ
・旦那が出張中・旦那が警察官・警備員に引きずられて行った・ICレコーダー
・トリップこれでできているのかな ・半角カナ
これらの言葉や設定を多用すると限りなく常駐のネタ師と混同されるので注意が必要です。

4 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 10:48:53 ID:kooh/htQ
>>1
乙!(・∀・)

5 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 11:46:03 ID:BrYuFyNF
>>1
おっつ〜

6 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 12:30:08 ID:wC7gaMVU
ろくでなし

7 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 12:43:39 ID:xo17aNdo
>>1
乙!

>>3
氏ね

8 :1:2007/06/28(木) 13:12:15 ID:cJV9w8A9
>>7
あ、ごめん。
ネタ師は>>3貼られると書きにくかったんだったねw

9 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 15:55:34 ID:6P9T2Glj
>>1乙、そしてスレタイ嫁

10 :天婦羅改変:2007/06/28(木) 17:31:36 ID:3tjrnOwE
【あっ、これって泥ママ発見だと喜んで書き込む前に】
・無理無理無理・もらってあげる ・ずるい ・ひどい ・けち・ふじこふじこ
・旦那が出張中・旦那が警察官・旦那が教師・警備員に引きずられて行った・ICレコーダー・webカメラ
・トリップこれでできているのかな ・半角カナ・丁寧語
これらの言葉や設定を多用すると限りなく常駐のネタ師と混同されるので注意が必要です。


11 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 23:28:31 ID:Ij2AtV+V
ヤッター!3年ぶりくらいに1000ゲトできた。ごちそうさまです。

12 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 23:29:05 ID:cHGErRYo
前スレ埋まったからあげ

13 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 23:30:48 ID:cHGErRYo
今日のID、ものすごくチャゲアスっぽい

14 :名無しの心子知らず:2007/06/28(木) 23:37:30 ID:QQKH7V5i
|⊂⊃;,、
|・ω・) キュ、キュウリ
|⊂ノ  ドコデスカパ?
|`J マエノスレカラサガシテルカパ

15 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 00:47:36 ID:rlUQUxoQ
つ【ペプシアイスキューカンバー】

16 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 09:38:03 ID:izb7Br7i
家庭菜園はどうしてこうトラブルが多いのかな。趣味だからと軽んじられるのかな。
嫁つぎ家は農家で米の他にちょっと小売りしたり自宅用にしたりで野菜などを作っている。
私は結婚前はコックだったこともあり、畑を少し借りてズッキーニとかルッコラとか
イタリアントマトとかハーブ類とかハバネロとかロメインレタスとかベニイモとか
ちょっと珍しいのも育てている。それでも畑は余るので結婚してから少しづつ
いちじくやブルーベリーやラズベリーやプラムや実物も植えて収穫を楽しんでいる。
あるとき畑のようすを見に行ったら、小学校低学年位の男の子が
ブルーベリーやらベリー類を勝手に取っている。まあ子供のすることだし…と思って
目くじら立てずその子に「これは私が育ててるのよ。だから勝手に都ったら泥棒よ。
今日取った分はあげるからもうしちゃだめだよ」と言った。
その子は黙って頭を下げて走っていった。ちょっと食べたかったにしてはやけに量が多かった
見かけない子だったのでどこの子だろうと思い走っていく後ろ姿を見ていたら
少し離れたところで母親らしき人がビニール袋を持って待っていて
その子のとったベリーを入れていた。一瞬目を疑ったがまさかと思っていた。
ある日少し離れたスーパーに行ったら見覚えのある男の子が。
その子は私の顔を覚えていたらしく目があうと、ヤバイという顔を
して逃げて行った(そんな怖かったのか…)
気にせずカートを押していると立ち話をしている人がいた。
さっきの男の子がくっついているから母親だろう。声がでかく内容が聞こえてくる。
「この間"売っていただいた"ブルーベリーのジャム美味しかったわ。また買いたいわ」
泥子の母「また手に入ったらね〜今週末には"採れるかしら"」
はっとした。もしかして採れるかしらではなく盗れるかしらなんでは?
もちろんまだ確証はないので、何とも言えないし、もしかしたらその奥の家でも
育てているのかもしれない。だけどあの子の焦った顔…あんな顔するかな
もしパクりブルーベリーでジャムを作っているのだとしたら現場を押さえたいと思って
畑チェックを欠かせない日々。でも子にやらせているからどうやって
泥子母を引っ張ってくるかだな。

17 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 09:43:03 ID:bbm83GST
実家が果樹農家、たくさんあるんだから少し位と盗み人はいる。
防犯装置にひっかかった母子は、
『あんたがトロいから!』
と息子をたたいていたそう。

防犯装置つけたら?
土地の区別もついてない人がいるんだよね。

18 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 09:50:13 ID:ZLBFaIkx
>>16
防犯器具をつけて犯人を捕まえたら
その装置の経費の分も併せて請求、だな。

うちは自転車ドロにあったときに
キッチリ請求させてもらったよ。

「設置しなきゃいけない原因を作ったのは
アンタなんだからな。それともでるとこ出る?」つーて。

19 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 09:51:53 ID:mWyNts3a
>16
低学年くらいならだいたい犯行w時刻も予測できるよね。
近隣の小学校電話番号リストも準備できるよね。
捕まえたら名前と住所、連絡先聞いて、多分言わないだろうから
「おまわりさんには言わないかわりに学校教えなさい」って学校名聞いて、
その場で学校に連絡入れたれ。
あとはなりゆきで泥母が警察沙汰になっちゃうのは仕方の無いことだw

子にやらせている菜園泥棒にどう対処したらいいかは、あらかじめ警察に
電話して相談しておいたら? 全国どこでも平日日中#9110で
緊急性のない管轄の相談窓口に繋がるよ。

20 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:04:02 ID:LqV7b44N
家庭菜園は被害多いよね。
うちの近くに一坪菜園があるのだけど、毎年収穫の時期に立て札が
あって去年は「勝手にとらないでください。」だったのが、今年は
「人の作った物盗って美味しいか?!」だった。

心のゆとり、情操教育で作っていると思うのに、なんだか不健康な
世の中ですね。

21 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:05:37 ID:LqV7b44N
追記。もちろん、盗った方が悪いんですよ。

改めて読んだら、盗られた方が悪そうな文章になっていた・・・orz

22 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:07:12 ID:70E98mWz
離れたところでビニール袋持って待ってた母親見つけたときに
声かけるかなんかして「もうわかってるんだよ」と
かましておけばよかったのにと今更だけど悔やまれるね。
子供は懲りてるみたいだしもう嫌がってこないような気もする。
母親直々のおでましなら思う存分やってくださいw

23 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:15:52 ID:Xt9g4Dom
>>20
うちの近くの家庭菜園の去年度スローガンは
「盗人は殺す」

今年はどうなるか?

24 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:17:36 ID:Vu6FuM1s
実家が酪農家で飼料用のトウモロコシを作っていたが、作業で畑に行くと
毎年片隅に皮だけ投げてあった。
捕っていくだけでなく、そこで皮をむいて捨てていける神経がわからない。

25 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:20:06 ID:yq9GSc6O
>23
殺すのは行きすぎだろう・・・・

右手を切り落とすぐらいにとどめておかなきゃ

26 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:20:26 ID:ZLBFaIkx
>>24
スーパー感覚かよ・・・

いや、金は払ってないんだよな?

27 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:27:34 ID:Vu6FuM1s
>>26
お金がおいてあったことはありませんでしたww
でも飼料用だから甘くないんだよね。牛が食べる奴だから。
毎年違う人が捕って皮だけ投げてたのか、甘くないのがいい!だったのかはわからないけど
勝手に持っていってゴミだけおいて行かれるのはいい気がしなかった。

28 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:40:31 ID:zzxo+2Cn
「盗ったら手がもげるど」という看板立てて、下に小さな鳥居を置いておきなされ。

29 :16:2007/06/29(金) 10:42:07 ID:izb7Br7i
私もブルーベリーとか収穫したらタルトを焼いて、近しい友人を呼んで
今年も取れたよ〜とみんなで食べる程度の事でさくらんぼ農家が被害にあったとか
そんな大袈裟なことじゃないから取っ捕まえてもうしないって念書でも
書かせればいいかなと思っていたけど、よく考えてみたら子を使っていること、
それを転売していること、など悪質なんだよね。ただ子供は悪い子じゃなさそうだし
悪い事をしたってわかっているっぽいから、どうにか子供じゃなくて
何とかカアチャンだけをとっちめてやりたいと思っているところ。
防犯装置って素人にも取り付けられるの?

毎年少なからず野菜が盗まれる。義母は優しい人なので、見つけても
「やめてくださいね」位だけど、私はつい元ヤンの血が騒ぐw
子供がちょっと食べてみたくてミニトマト取るのと訳が違う。大人は分別つくでしょ?
前現行犯でフルーツトマト泥を捕まえた時は「お宅金持ちでしょ!?
うちはフルーツトマトなんて買えないの!」と逆切れされた。
だからって盗っていいのか もう感覚がおかしいのかも

30 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 10:52:01 ID:m15L8WrR
スーパーに並んでるの盗ったら万引きだってわかってるんだろうに、野菜とか
果物とか、畑にある物だと被害が格段に増えるのは何でだろう。
手間暇とか苗とか種とかただだと思ってるんだろうか。
たとえただでも人様の物盗ったら犯罪なのに。

31 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 11:12:22 ID:aNw1Nz48
みんな凄いね。

あたしゃ、始めたばかりのスーパーのパート
同級生ママンの万引き目撃しただけで、かかわるのがイヤで辞めた。
我ながらヘタレと思う。

32 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 11:19:18 ID:m3gXZV11
勝手に人の山で、山菜・キノコ・竹の子・柿・栗を採って行く人もいるよ
見慣れない車が停めてあるからバレバレなんだけど、ばーちゃんは全然怒らない
他の家も、いちいち注意しに行くこともない
でも、たまにムジナの罠を仕掛けてる時は、血相変えて「出てけ」と注意しに行く
なのに、侵入者に「そんな危険な物を置くな。ウチの子が怪我したらどうしてくれる」「そんな嘘言ってケチねぇ」とか言われる

33 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 11:23:10 ID:Ds478/Fh
>>32
そんなバカ家族は猟友会のオッサンに猪と間違えられちゃえ〜

34 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 11:40:03 ID:BGF7spju
うちの農家のおばが、最近よく農作物を盗られる。
昼間から堂々と盗っていくそうだ。
声をかけたいけど、顔は日本人だけど、日本語をしゃべっていないので
怖くてできないらしい。

35 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 11:43:41 ID:snUDk+J/
>>34
つ110番

36 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 11:57:04 ID:NsQ2hmj2
そういえば、うちの実家の山もたまに勝手に入る人いるんだけど
山菜やキノコくらいなら黙認してるんだよね。
家からけっこう遠い山は、見回りに行ったりも面倒だからって。

けど、怪我をして数ヶ月単位で見に行ってなかったら
壊れたテレビと軽自動車が捨てられていたらしいorz
不法投棄も泥棒と同じ犯罪なのに。


37 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 12:08:57 ID:i+l8MpPf
今のスレの流れで思い出した。

前に、小学校からの友人(子持ち)宅に行ったとき、道端で
無人販売の野菜が売られていた。
子連れの友人は、そこでビニール袋入りの野菜をおもむろに
子供のリュックに入れ、お金を箱に入れずに立ち去ろうとした。
「何やってんの?お金払いなよ。」
と私が言ったら
「どうせ道楽でやってんでしょ?100円くらいでケチケチしないのぉ」
って1000円分は取って行った。
私が払うのも何か違うから、歩きながら
「そういう姿を子供に見せるのは良くないよ」
と注意したけど、多分効いてない。
それ以外にも何か眉をしかめたくなる事があるので、FOした。


38 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 12:10:10 ID:i+l8MpPf
すみません、誤爆しました。

39 :32:2007/06/29(金) 12:22:47 ID:m3gXZV11
竹林はもちろん、雑木の山でも、手入れが要るんです
ばーちゃん達は、
「国有地の山と思って悪気なく入る人もいるし、どうせワシらだけじゃ採りきれんから、いちいち目くじら立てる程でもない」と・・

そういえば思い出してきました。
最近はマナーが悪い侵入者が多いです。
柿をごっそり残さず採って行く(冬場の野鳥用が無くなる)
弁当やマックのゴミを置いて行く(匂いにつられて熊等がそのゴミを更に散らかす)
作業小屋に入って、道具を勝手に使う(鎌を洗わず返す→錆びる。他、壊す・持ち帰る)

年に数回だけのことなんで、ばーちゃん達はあまり気にしてないが・・

どこにママ?
→停めてある車で判断しました



 

40 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:04:17 ID:RVtlTovY
プランターに苺を植えてたら盗られる盗られる。
しかもヘタをそこらに落として行ったり何十個も一気になくなってたりで最悪。
盗るなと書いても全く効果はなかったんだが、「危険!(赤い字で)実験中。食べられる
ものではありません」と書いたらパタリとやんだ。
数日後に近所のママが「何の実験?」と聞いてきたので「企業秘密。ま、ヒトがちょっと
食べたくらいじゃ大丈夫…と思うんだけどねw一応ww」と返したら真っ青になってた。
数十個盗っていったのはこのママだと知ってた(近所の人が見てた)ので。
どうやって育てたらおいしくて見栄えのする苺が出来るか、色んな肥料や日当たりや
声かけで実験してて、まだ納得できるおいしさの物が作れてなかったので嘘は言ってない。


41 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:16:03 ID:lcHrbGlc
>>40
うまいね〜。撃退にはすごく良いアイデアだね。

42 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:18:04 ID:hf/HH2UD
最近家庭菜園にハマり、田舎に引っ越して広い畑を持ちたいと
思うけど、作物盗難話を聞くと不安になるな。
畑の周囲とてっぺんをフェンスで囲んでしまいたいw

43 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:20:32 ID:PTCJEZ/5
>>40
GJ!
確かに嘘は言ってないなww

そう言ううちでは只今プチトマトとナスを植えて収穫待ち。
盗難防止策に>>40のアイデアいただきとうございます。

44 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:20:50 ID:yq9GSc6O
>40
過去スレにもあったね、そういうひっかけで泥奧を捕まえただか懲らしめただかの話w
遺伝子改良の実験しています、とか、大学の研究室に貸してるのでいろいろぁゃιぃ薬を使ってる、とか・・・・

45 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:21:53 ID:sC5tRJbn
>危険

>食べられるものではありません
はウソじゃんw

だけどすごくGJ!

46 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:23:22 ID:X5PhKjKg
>食べられるものではありません
=泥棒が口にできるものではありません

47 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:25:05 ID:Zyi0L3lO
>>42
「秘密の花園」みたいに外から分からないようにすればいいんじゃね?
(注:最近のドラマじゃなく、バーネット作の児童文学の方ね)

48 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:25:24 ID:BXmERerH
実家の父は自宅屋上で栽培してるわ。
道路から見えるところはよしずで囲って誰にも見えないし、屋上へは家の中からしか上がれない。
盆栽とメダカの水槽で果物・野菜は見えないようにしてある。
でもこだまスイカをカラスに取られたorz


49 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:27:41 ID:g6fGqkMi
>危険
苺に泥ママの危険が迫ってます!
>食べられるものではありません
泥棒が食べるものではありません。
所有者だけが食べられるものです。

苦しいなw
>>40GJ!



50 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:28:07 ID:pWTnoSsM
カラスじゃしょうがないなw
しかし、>>48さんの文から察するに、外から「見えるだけ」でも狙われるってこと?
屋上菜園のものでもクレクレ攻撃に遭うことがあるってことか・・。
世知辛い世の中だね。

>>40
GJ!

51 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:38:59 ID:RVtlTovY
GJありがとうございます。
まだまだ下手糞なもんで、かなり酸っぱくてジャムやジュースにしないと
(生では)食べられないものもあるので嘘は何ひとつありませんw
泥ママには小学生と乳児の子がいるので、少なくとも乳児は泥してる間も
一緒だったということなんですよね…子供の前で恥ずかしくないのか。全く。



52 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:39:31 ID:X5PhKjKg
>>49
でも苦しいなりに嘘は言ってないよってな解釈でw

書きそびれたので遅ればせながら、40GJ!
私も試してみよう。

53 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:44:09 ID:12zS+QD4
>>40
ウチはママじゃなくて子供だったので
「虫を殺すのに毒まいたから解毒剤を飲まんとヤバイ。何十年かしたら確実に死ぬ。」って言ったら泣いた。
真相は言わんでフリスク喰わした。

54 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:46:07 ID:ihFPcE16
>>53
ワロタ。そりゃ何十年後には確実に死ぬよな、寿命でww

55 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 13:48:35 ID:+Yf/AfR4
解毒剤がフリスクとはwww

56 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:00:58 ID:ry+LMnte
>53
大人でも案外いけるんじゃないか?www

57 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:09:05 ID:PTCJEZ/5
フリスクと一緒によく冷えたコーラ渡してやれww凄い事になるからwww
ただし渡して飲ませたらすぐにその場を離れる事。

58 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:10:35 ID:ShjlM2f+
>>53

それ良いな
根から入る遺伝子組み換えの新薬の農薬を実験してました
中和剤を飲まないと危険です
中和剤も新薬ですから市販されてません

食べた方は至急名乗り出て下さい
中和剤を斡旋しますから

    ぞろぞろ自白組が出てくるかな

59 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:19:48 ID:ZLBFaIkx
>>57
それってメントスじゃないの?
フリスクでもおkなの?

60 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:26:50 ID:PTCJEZ/5
>>59
【フリスクコーラ 爆発】でググってみて。
メントスも凄いらしいけどフリスクも結構凄いよー。

61 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:40:02 ID:nfEH3G3+
昔見た外人女性の潮吹きみたいなものが起こるんだよな

62 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:41:34 ID:yq9GSc6O
農家スレからコピペされた、タケノコ泥棒退治でゲーム「サイレン」の屍人(ようはゾンビ)の
かっこして、口にコーラとフリスク含んで泡吹きながら迫っていった話を思い出したお
あれ、家庭板だったかも。

63 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:47:32 ID:v31zbOvs
>>61
あれまた見てみたい。

64 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 14:49:57 ID:dTsNLHx/
>>58
泥奥に匿名通報されて
警察が事情をききにこないか。

65 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 15:04:50 ID:OZom1iPi
>>64
警察もこういうことには慣れてるよ。
ただ本当に危険なものかどうか、一応確認にくるけど。
ほどほどにねwって言われておしまい。


66 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 15:09:14 ID:hHLEUvgd
小枝はラムネで試してたw

67 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 16:09:22 ID:0/hTRqBp
>>40
「ああやって書いたら、泥棒が
どういう反応を見せるか確かめる実験」

68 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 16:20:24 ID:+k4Ml4jB
ああ、嘘だぜ、だがマヌケは見つかったようだな。

69 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 16:39:08 ID:v2Pg++R2
JOJO乙

70 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 17:34:05 ID:W3Ml36G4
道路ッぱたでとうもろこしを作ってたら近所のボッシーに根こそぎやられたorz
死んだばあちゃんの残した畑なんで悔しくて野鳥観察用の望遠レンズをつけた
デジカメで盗る瞬間を収めて貼りだしてやった。
親にこっ酷く怒鳴られたが後悔はしてない(´・ω・`)


71 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 17:37:07 ID:n2HapfFV
>>70
野鳥観察用のレンズって、何十万もするんでしょ?
ダンナがほしがっているやつは、カメラ+レンズで100万だって。

72 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 17:40:54 ID:o6ZY/0ty
>>70
鉄で言うところの「バズーカ」かw
後日談をぜひ聞かせていただきたい。

73 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 17:44:44 ID:DUkKTi6b
>>70
GJ!
泥にはそこまでしないと駄目だ。
後悔なんてしなくていいよ。

74 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 17:51:16 ID:LWNDn3MV
本当にボッシーはあちこちでコソ泥やらセコケチで話題に上がるよな。

真面目な母子家庭の人が気の毒だ。
生活が厳しいと節約とセコケチの区別がつかなくなるのかな。
そして行き過ぎたセコケチが足を踏み外し泥へ…

75 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 17:52:07 ID:65xiGkzG
>>70 Super_GJ!
近所にばら撒いてやれww

76 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 17:57:18 ID:3+cF+xyK
>>70
後日談を激しくキボンヌ!!

77 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 18:32:51 ID:KIp4uutw
報告ですがいいのでしょうか?
前スレでスワロを盗られて相手の家に突撃した者です。
びっくりした事もあったので合わせて投下します。

昨日の朝はK旦那と会えなかったのですが、夜に訪ねて来られました。
(娘のKちゃんも一緒でした。)
何事かと思ったら離婚が決まったとの事です。
私たちが帰った後Kママに「他にはやっていないか?」と聞いたところ
私が聞いた1件以外にもあったようで白状したそうです。(詳しくは聞けず)
それを聞き旦那さんは大激怒し離婚を言い渡したそうです。
今日は会社を休み離婚届を出しに行き、被害に遭った方を訪ねて謝罪に回ったと。
その後Kママは実家に帰ったそうです。(もちろん慰謝料は無し)
Kちゃんは旦那さんが引き取り近々会社の近くに引っ越されるそうです。
再度謝られましたが、旦那さんとKちゃんは悪くないのでお気になさらずと伝えて
引っ越すまではKちゃんの事で協力する旨も伝えました。



78 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 18:36:52 ID:KIp4uutw
それから旦那さんが言うにはどうやらKママはKちゃんを虐待していたとの事。
Kちゃんにどちらに付いていきたいか聞いたら
「パパがいい!ママはKのことぶったりするから嫌い!」と言い発覚。
Kママ曰く「自分と違って友達が多くてむかついた。」というしょうもない理由。
(手をあげても慕ってくるのがうっとしいとも言っていたらしい。)
旦那さんが帰ってから色々考えました。
自分に友達がいないのは自分のせいじゃないか!
今思うと少しメンヘラ入ってたのかなとも…(クレクレもあった)
実質付合いは1ヶ月程だったんですが、これが長かったらとぞっとしました。
公園で会ってから仲よくなった時は普通の奥さんだと思ったんだけどな。
何よりも幼稚園を辞めさせられたり、虐待されていたKちゃんが可哀相で…
でもこれで大事にしてくれるパパと2人で暮らせるなら幸せですよね。

長々と申し訳ありませんでした。
スレ違いになってるうえに不愉快になられた方がいらっしゃったらごめんなさい。




79 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 18:44:41 ID:mWyNts3a
>77
乙。
Kちゃんへの虐待は止んだわけだから万々歳だよ。
Kママの改心は残念ながらありえないから、残った選択肢の中で
一番希望のもてる経過になったことを喜んでおけばいいよ。

80 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 19:04:55 ID:f9t8NCH2
そんな浅い付き合いの家に慰謝料の話まで報告する旦那もちょっと変だね

81 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 19:09:26 ID:AqobckpV
>>80
そこは突っ込んでやるなよ
設定が甘かったんだろ

82 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 19:47:42 ID:EU1BjK7N
>>77
すげー
旦那さんはちゃんとまともでいい父親でよかった。
この手の話って、離婚しても子供は奥が引き取ることが多くてモヤっとしてたんだよね。

83 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 19:52:22 ID:huwIaoWj
>>81

いちいち出てくんな うぜぇ馬鹿。
すっこんでろ。

84 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 19:55:31 ID:wxtGOYG+
どうして「もちろん慰謝料はなし」なのかな。
この場合、当然慰謝料はらうケースだよね。

っていうか、
旦那「離婚が決まりました」
77「慰謝料はどうしたんですか」
なんて会話でもあったのか、と。

85 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 19:55:44 ID:RhX2PajR
>>77
ちゃんと対処したから小さな子供の命と心を救う事ができたんだよ。

K旦那的には大事になるまえに明るみになって良かったんではなかろうか。
下手するとワイドショーで騒がれる事になったかもしれんね。

86 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 20:43:49 ID:nfEH3G3+
幼稚園辞めさせた件は言わなかったのか?

87 :77:2007/06/29(金) 21:56:11 ID:KIp4uutw
バーバリーの件はKママが白状したので知ってらっしゃいました。
慰謝料の話はあえて詳しく書きませんでしたが
Kさん「離婚することにしました。」
旦那 「そうですか…Kちゃんは?」
Kさん「私が育てます。実は…虐待もあったようで。情けない…」
私  「Kママはどうされたんですか?」
Kさん「実家に帰りました。慰謝料などは無いかわりに今後一切近づかない事を
    約束させました。本当に申し訳ありませんでした。」
という流れで慰謝料の話をお聞きしました。

>>80
Kさんは私とKママの付合いが短いという事に驚いていました。
しょっちゅう私の話を出していたそうです。
(○さんは〜を持ってるのよ。私にも買って。など)

>>82
私も思います。
Kちゃんにとって大事にしてくれる人が居てくれて何よりです。


     

88 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:09:32 ID:wxtGOYG+
>>87
なにを勘違いしてるか知らんけど、慰謝料は
「離婚の際に男が女に払うもの」じゃないって理解してる?
泥棒行為で離婚を言い渡された奥の方が慰謝料をはらうのが普通ってこと。
だから、アンタの書いた「当然慰謝料はなし」ってのはおかしいの。


89 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:15:46 ID:RVtlTovY
>88
Kさんのセリフから察するに、慰謝料を払うべきはKママってことは分かってる
と思うんだけど。
Kママが有責だからKさんからKママへの慰謝料は当然なし、で合ってるんじゃない?

90 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:15:54 ID:SN1k5zCW
そうなるまで家庭のこと・妻のこと・子のこと全てに気が付かなかった
旦那に引き取られて子供が幸せになれるのかな…。

91 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:16:35 ID:mWyNts3a
もちろん(泥ママに)慰謝料(を払う意思はもとより払う能力)はなし、と補填して読んでたけど。


92 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:16:55 ID:QRss4asV
>>88
「当然」とは書いてないよ。「もちろん」と書いてある。
ひとんちの物を盗むぐらいなんだから、離婚する=慰謝料よこせ!!と
言いかねないやつだと思ったんじゃないの。



93 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:17:08 ID:dflNkkqv
>>88
慰謝料などはいらない(旦那さんは奥さんに請求しない)かわりに
もう子どもにも俺にも一切近づくな!ってことじゃないの?
勘違いは>>88のように思うのだが。

94 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:17:08 ID:JDhh3W/n
泥棒して逆ギレするくらいな人だから、慰謝料も当然出してない、てな意味合いではなくて?
あちらの旦那さんも、慰謝料の事でゴタゴタ長引くくらいなら、無しでいいからさっさと別れたいって事なのかな。

95 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:18:13 ID:F3M/lQOQ
>>88
本来はKママから慰謝料を貰いたいくらいだけど、一切近づかせないという条件と
引き換えでK旦那は慰謝料を貰わない、ってことでしょ。


96 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:22:07 ID:tE2upu0U
スーパーの万引きで警察沙汰になったとかでもないのに離婚へ直行って・・・
子供へのプチ?虐待も今回発覚したんだよね。
ダンナさん、よほどいろいろ溜まっていたのか・・・

97 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:22:27 ID:cT9cPanF
>>88
> なにを勘違いしてるか知らんけど、
wxtGOYG+が一番勘違いしている件www

98 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:23:37 ID:U7Ltzmr4
読解力の無い人間に限ってぎゃあぎゃあ文句をつける件について。

99 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:29:45 ID:DTm9siG4
せこケチスレでも、wxtGOYG+は、勘違いして決め付けて騒いでいるね。

100 :名無しの心子知らず:2007/06/29(金) 22:30:17 ID:rqjSuiL3
>>98
すごくみっともないいい例でした

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)