2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あれは何年の出来事」と正確に言えるヤツ

1 :名無し記念日:2007/05/19(土) 22:01:33 ID:???
正直キモい。
「この曲は1993年のヒット曲だね」とか何で正確に言えるんだ?
ネット掲示板なら事前に調べて書き込むヤツがほとんどだけど
実生活の会話でスラスラ出て来るヤツはキモい。


2 :名無し記念日:2007/05/20(日) 10:56:52 ID:x+nXucpz
思い出と一緒に覚えちゃってるんだからしょうがないじゃんよ

3 :名無し記念日:2007/05/20(日) 13:25:39 ID:???
>>2
そもそもその思い出が何年だか思い出せない。

4 :名無し記念日:2007/05/20(日) 15:40:18 ID:???
まあ普通は大体「2〜3年前」「○年前」という表現使う中
「2005年」と何故か西暦や元号で話す人はいるな。

5 :名無し記念日:2007/05/22(火) 00:39:21 ID:OmGJ8+je
思い出せ

6 :名無し記念日:2007/05/24(木) 03:22:20 ID:v5MbOHY/
うちの父がそう。

なんでも西暦や平成だの昭和何年だの覚えてる。



7 :名無し記念日:2007/05/26(土) 12:01:01 ID:MPXQd0VL
あれは昭和56年2月だった。新潟県は大雪で…


8 :名無し記念日:2007/05/26(土) 23:17:49 ID:dpbqRjGN
「昭和34年生まれって西暦で何年?」
「1959年だよ」

すぐ答えられるヤツはすごいと思う。

9 :名無し記念日:2007/06/03(日) 06:26:25 ID:fQ8XvzeY
25足せばいいんだよ

10 :名無し記念日:2007/06/11(月) 17:51:53 ID:???
俺と同じような立場の人物はまだ始動してない?

11 :名無し記念日:2007/06/23(土) 16:42:00 ID:4cu8qdrJ
学生の時は『○年生のとき…』ってスラスラ思い出せるが、
就職したら、もういつの出来事かサッパリわからん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)