2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下清さんが気の毒すぎる

1 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 19:59:11 ID:nTr7ss92O
マスゴミ死ね

2 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:03:15 ID:7sVLOtKXO
裸の大将?

3 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:06:56 ID:0b3+XV800
娘の身を真剣に案じる映像がなかったから俺も怪しいと思ったけど
マスコミがわざと流さなかったのかね?

4 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:14:11 ID:EjlI1XyE0
マスゴミは本当クソカスのゴミだな
しねしねしーね
バーーーカ



死ねっ!!!!!!

5 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:18:12 ID:0Rye8XNjO
おにぎりが食べたいな

6 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:20:42 ID:yhEN9G6TO
以降おにぎりスレ

7 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:46:21 ID:5Dweo2gW0
ぼぼぼぼぼくは
おおおおおおにぎりが
すきなんだな

8 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:50:52 ID:fkRGGeJa0
この事件が孤男に教えてくれた事

人は見た目がすべて

9 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:59:34 ID:9EHETn6D0
あの子供達の母ちゃんはどうしてるのだろう。
畠山鈴香の場合とは逆だな、あっちは父親がちっとも見えない。

10 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:02:25 ID:mDQIwzCdO
山下さん父を疑ったマスゴミどうせ謝罪の一言もないんだろ
ホントに嘘八百書く事しか出来ないんだな
中立の立場を取らなきゃいけないのにね

11 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:10:12 ID:cBCupqUn0
子供4人もいて無職ってwwww
んで親は金たかりまくってたんだから殺されても文句言えないだろwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:14:02 ID:0cpmWUNMO
マスコミには視聴者受けが良ければいいっていう印象を受ける。
ヒーローを仕立てあげて使い捨てたり、公務員叩きやったり。

13 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:15:45 ID:w/woMsnZ0
やっぱり人は顔で判断されるんだな

14 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 22:41:29 ID:BHMB9Uu/0
恥ずかしい話だが印象で犯人だと思ってましたよ・・・。
2chに書き込んだりとかはしてないです。

15 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 22:46:31 ID:rf3EsTUl0
俺も画伯が犯人だと疑ってたからマスコミを叩けない・・・


しかし複数犯の可能性アリだからまだわからんよ

16 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 22:55:44 ID:Kbk3cRs90
このおっさん 見るからに発達遅滞だろ?

混み入った犯罪なんか出来ないと最初から思ってたよ

17 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 07:31:41 ID:Dq1IW5E90
画伯って命名はナイスだと思った。
大将じゃなくて、あのキャラで画伯ってセンスあるな〜。

秀樹ってのは、そりゃねーだろーって思ったが、顔見てワロタ、納得。

18 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 12:42:41 ID:2zhhf23u0
たぶん孤男がこの手の事件でマスコミに取り上げられると
近所のババアに「あそこの人暗くてあいさつもしない。絶対犯人よ。」
とか言われそうだよな。


19 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 12:53:18 ID:BlXUWZNnO
どう見ても犯人ヅラしてるよな。

顔だけで判断しちゃいけないけど。

20 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 12:55:23 ID:KRYPSAO6O
そうだな
顔じゃなくて友達いないやつが犯人だ

21 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 13:01:49 ID:fuIAqQTf0
近所で事件が起こらないことを祈りましょう。


22 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 13:03:59 ID:NGp9wEYHO
>>20
ほぅ、俺が犯人だと言いたいわけか
デカくなったな小僧

23 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 14:50:59 ID:hxsFbgu5O
>>22
お前は私と友達だろう

24 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 15:30:19 ID:+NctGRvo0
画伯は、これからどうやって生活するのだろう?
生活費は・・・

25 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 16:54:43 ID:fh3WAeLHO
マスゴミは安直すぎる
刑事ドラマでもいかにも犯人って奴は犯人じゃないだろ?
俺は画伯は犯人じゃないと思ってたぞ


26 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 18:32:16 ID:MRqATUf80
>>25
お前の2行目も結構安直だぞ

27 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 18:39:34 ID:4foGl3iG0
   /  ⌒  ヽ
    /         \
   /            |
  /      \  / |
  |      (・)  (・))|
  (6        ∽)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      ) ∋(  ノ  < 誰や?俺を疑ったんは
 / \         ノ\  \_________
/     \__ヽ_//   \


28 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 19:27:55 ID:jujHweC10
すねた子泣きじじいかとオモタ

29 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 19:41:39 ID:Gcuqh8i30
>>25
たしかにドラマじゃそうだけど、実際はいかにもって奴が犯人の場合が多いだろw

30 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 01:53:30 ID:Ly43kD3R0
山下さんが疑われること自体は致し方ないと感じた。
事件に対し警察やマスコミ、ニュースを見た市民がある特定の人物を疑うのは自然の流れだし、
そういう「疑り」が迅速な事件解決に資する時もあるから、一概に「疑ったこと」に対して批難するのは少し違うと思う。
ただ、マスコミにしろ政治家にしろは自分達のなした発言に責任を持つという意識が日本では皆無だ。
今回のように真犯人が出てきたのであれば、山下さんを疑った根拠に自信があったならをそれこそ真摯に弁明すべきだし、
その根拠および弁明が妥当なものでないなら、責任の取り方を明示して謝罪しなくてはならない。
でもどうせ全てナーナーにすんだろうな。クソが。
言いたいことだけ言って責任を取らない奴らにはほんと反吐がでるわ。


31 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 10:15:19 ID:bL2eZzY+0
山下清(著)畠山鈴香(監修)人は見た目が9割り

32 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 13:39:05 ID:69wK1DhJ0
昨晩の99のラジオで、岡村がこの事件について
みのとマスコミを批判してた
謝罪しろとも言ってた
ちょっと見直したぞ

33 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 14:18:07 ID:Y0eDLXpl0
ほう・・・岡村がみのに謝罪を要求したとは知らなかった。
まあ、これだけ皆が騒いでるんだから謝罪会見でもしないとマズイわな。


34 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 15:54:59 ID:noMGuT2j0
みの、謝罪せず

35 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 17:34:11 ID:C0dRTEMf0
FAQ

Q1 なぜ山下清氏が画伯と呼ばれているの?
A1 昔山下清という放浪の画家がいた。ドラマ化もされ、芦屋雁之助の当たり役になった。

Q2 なぜ山下清氏は頭を丸めたの?
A2 行方不明になった三人が無事に戻って来るようにと願をかけたとのこと。

Q3 秀樹って誰のこと?
A3 被害者の祖母・三浦啓子さんのこと。西城秀樹に似ているため。

Q4 山下氏はなぜ無職なの?
A4 去年の夏に体を壊してトラック運転手を退職。妻が精神を患っており、
  同時期に生まれた娘の面倒を見る必要もあり、また年齢面と香川の
  就職難と事情が重なった。

Q5 山下家は生活保護なんだよね?
A5 週刊ポストが近所の人の談話として掲載し、それを鵜呑みにした一部ワイドショーが
  生活保護と放送していたようだが、ポストが改めて本人への電話取材したところ
  生活保護を否定。友人らの援助で細々とやっており車も30万円の中古車。
  外食も月に月1,2回程度。被害者の祖母と山下家は別会計。

Q6 殺された娘は山下氏と血の繋がりがないと聞いたけど?
A6 10歳の息子が奥さんの連れ子で、被害者の2人の娘と1歳の娘は実子。

36 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 18:46:33 ID:ShBEN1c8O
>>35 とことん可哀想だな。
俺は最近テレビすら観ない生活送ってたからこの事件のコトはよく知らんが不憫過ぎるわ

37 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 19:22:32 ID:BdYFtbCkO
マスゴミは本当社会のゴミだな


38 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 22:12:47 ID:YwqvH9gn0
17 :文責・名無しさん:2007/11/29(木) 04:17:19 ID:AVFDQI800
週刊誌買って山下さんのインタビュー記事読んだ。

奥さんと知り合い結婚したのは6年前、奥さんはバツイチで長男がいた。
結婚後3人の子に恵まれる。

奥さんは三女出産時、血が全て入れ替わる程出血がひどく、
それ以来ずっと調子が悪い。
その為山下さんは仕事を休みがちに。
去年の夏までトラック運転手だったが、休み過ぎて迷惑を掛けているので、
奥さんと相談し辞める事に。

実は数年前、友人が山下さんの名前を使って金を借り、
返せなくなった数百万の借金があった。
借りて返しての繰り返しで行き詰まり、仕事を辞めた後に自己破産。
仕事はしなければいけないと、ハローワークには行っている。
思う様に仕事は見付からないが、今は借金もせずに細々と暮らしている。
祖母とは家計は別だった。

自己破産以降、一家は周囲の厚意を受けて月20万ほどの支援を得て生計を立てている。
知人によると、山下さんは働く意欲もあり、ハローワークにも行っていたが、
周囲から「奥さんの病気を治してから働き出したほうがいい」と助言されていたとの事。

ちなみに山下さんの乗るオデッセイは95年式で、車検込みの約30万の中古車。
家族7人で(祖母も含めて)乗れる様に、やっとの思いで買ったもの。

39 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:50:00 ID:uDbFQgwc0
人が死んだだけで世間が知る必要のないことまで知られてしまうんだな

本当にマスコミはゴミだ

40 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 11:04:15 ID:EGRB8tHA0
山下清が葬式に半笑いで出ていたことが引っかかる

41 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 16:58:31 ID:bw+cUcau0
参列者には感謝の気持ちで愛想良くしないといけないけど、
とても笑える状況ではないわけで、顔が中途半端に弛緩しているのではないだろうか。
また、それはどこにも持って行けない感情を抱えて、
普段からなんとも判断の付かない顔をしている孤男的な顔だったのではないだろうか。
観ていないけど。

42 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:17:51 ID:us7jJSt/O
でもホントのところは山下本人にしかわからないじゃん、娘に呪われながら生きることになるんじゃないか?あ〜ぁ叔父さん脅すなんてカワウソ

43 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:08:41 ID:KgmQB9Rs0
人間顔で悪人か善人か決め付けるのは
味で毒かそうじゃないか見分けるのと同じ機能だからな
当然外れることもあるが生存本能だからしゃーない

44 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 01:05:19 ID:rAqsbHSGO
悪人っぽい言動のひとを悪人と決めつけてなんか問題あんの?実際に違ったって別にこまらんし

45 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 01:35:02 ID:1Xk+Fx1e0
>>44
疑うのは構わんが、間違ってたら謝るべきだろ。
謝りたくないなら、疑いを感じたからって口に出すな。
自分の言ったことに責任は持つべきとは思わないの?とくにメディアは。

46 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 01:40:03 ID:YwXi0VJNO
メディアに言えよ

47 :メディア:2007/12/02(日) 01:46:01 ID:QLYS0TpI0
ドモー

48 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:52:02 ID:F08cphs00
>>44

自分で悪人っぽい っぽいって言うてるやん
普段から悪行してて今回事件が起きたなら疑われてしゃーないって言えるけど
風貌とか外見とか雰囲気が悪いだけで疑うのはあかんでしょ

問題はあるでしょ
それすらわかってないなら発言すんな

49 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 09:32:13 ID:8VPuu6Qf0
>>44=みのもんた

50 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 10:17:28 ID:zJgQdNb6O
>>40
真顔がああゆう表情なんだと思う

51 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 11:52:31 ID:W3kbYwd3O
>>39
いつも被害者側は家を映され、親の名前や職業まで晒される。
晒す意味ないのにね。
特に少年犯罪でこの偏りが著しい。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)